Добавки в хлеб, добавь свою изюминку)) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Добавки в хлеб, добавь свою изюминку)) |
28.1.2011, 13:17
Сообщение
#81
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 30.11.2010 Пользователь №: 4019 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник SD-257 |
я пеку ржаной заварной хлеб именно с сухим квасом. Так как солода в нашей деревне не нашла.........в состав кваса моего входят-мука пшенич.ржанообдирная,мука пшенич. 1 сорт,солод ржаной не ферментированный, солод ржаной ферментированный,дрожжи,соль. Этого кваса кладу столько-сколько нужно по рецепту солода. Хлеб получается СУПЕР!!!!!!!!!!!в рецепте написано-солод-40 гр, кипяток для солода-80 мл. вот его,родимого,и запариваю!!!
А еще меняю состав муки в белом хлебе. Добавляю:-муку пшенную 20% от всего кол-ва пшеничной, хлопья всякие-овсяные,гречневые,смеси 3-4-5 зерновые (чуть-чуть уменьшаю кол-во муки),горсть хлопьев просто в каждую булку-хлеб не так крошится. Семечки на разных этапах пробовала разные- Меняю воду-на сыворотку(ее надо немного больше,чем воды),кефир,ряженку.Кефир и ряженку всегда подогреваю в микроволновке-они становятся более жидкими. Спасибо сказали:
|
|
|
17.2.2011, 19:40
Сообщение
#82
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
сегодня купила в аптеке семена льна, смешная цена - 100г=4грн, буду пробовать
еще нравится ржаной с Французской горчицей - зернышками которая. остальные добавки традиционны - семечки, мак, травы, вяленый лук, вяленые помидоры, оливки, сыр... нужно попробовать брынзу по совету форумчан. |
|
|
17.2.2011, 20:18
Сообщение
#83
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
забыла спросить.
в супере видела гороховые хлопья моментального приготовления - залить кипятком, дать постоять несколько минут и готово. как думаете - можно в хлеб???? есть подобные овсяные и пшеничные. фирма российская. |
|
|
17.2.2011, 22:53
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
А Прибалтийские добавки интересуют здесь кого-нибудь?
Сегодня пекла третий хлебушек в ХП( хлебопек я совсем начинающий), добавила чернику и клюкву замороженные, мед, изюм и абрикосы (курага) сушеные, еще кунжут(сезам). Цвет теста был сиренево-фиолетовый,экзотика... А вкус такой... Никогда не думала, что абрикос с черникой могут не то,чтоб сочетаться, но еще и так друг друга подчеркивать. Спасибо сказали:
|
|
|
19.2.2011, 0:54
Сообщение
#85
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Бородинский хлеб (410мл.жидкости это общее кол-во получается) Рецептик: 330мл. воды в пиалке отдельно,запариваете квас,затем смешиваете с водой 4ст.л кваса (залить 80мл.кипятка,накрыть на 20мин) 80грм.пшенич.муки 470грм. ржаной муки 1,5ч.л соли 2ст.л раст.масла 2ст.л мёда 2ст.л яблочного уксуса 2ч.л дрожжей 1,5ч.л кориандра (по сигналу) Скажите,пожалуйста, а кориандр нужен молотый, или целый(круглый)? Сегодня в магазине оба вида увидела, решила отложить покупку,сначала спросить. Может, в тесто молотый , а сверху целым посыпать? |
|
|
19.2.2011, 12:26
Сообщение
#86
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 17.2.2011 Из: Украина Пользователь №: 5341 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Скажите,пожалуйста, а кориандр нужен молотый, или целый(круглый)? Сегодня в магазине оба вида увидела, решила отложить покупку,сначала спросить. Может, в тесто молотый , а сверху целым посыпать? Я покупаю целый кориандр, его перед выпечкой хлеба раздавливаю в ступке на частички, аромат стоит!!! Молотый теряет эти качества. Спасибо сказали:
|
|
|
19.2.2011, 17:40
Сообщение
#87
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
|
|
|
19.2.2011, 17:54
Сообщение
#88
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
|
|
|
19.2.2011, 18:01
Сообщение
#89
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
|
|
|
19.2.2011, 19:01
Сообщение
#90
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Вяленые томаты
Друзья! Кто-нибудь вяленые томаты использовал? У меня в книжке рецептов есть такое и - о чудо! - я случайно купила упаковочку этих самых томатов. Только вот не знаю, как их подготовить к вбросу в ХП. Они довольно твердые. Наверное, горячей водой сначала залить? Но тогда они сок раньше времени пустят. Твердые порезать? |
|
|
19.2.2011, 19:30
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вяленые томаты Друзья! Кто-нибудь вяленые томаты использовал? У меня в книжке рецептов есть такое и - о чудо! - я случайно купила упаковочку этих самых томатов. Только вот не знаю, как их подготовить к вбросу в ХП. Они довольно твердые. Наверное, горячей водой сначала залить? Но тогда они сок раньше времени пустят. Твердые порезать? Аня, я эти самые вяленые томаты ем просто так или пиццу с ними делаю. Но у меня не твёрдые! У нас есть тема, вот http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2694 ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! А про использование в хлеб...честно, не знаю! Попробуй, расскажешь! |
|
|
19.2.2011, 22:09
Сообщение
#92
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Аня, я эти самые вяленые томаты ем просто так или пиццу с ними делаю. Но у меня не твёрдые! У нас есть тема, вот ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! А про использование в хлеб...честно, не знаю! Попробуй, расскажешь! Света, я купила упаковку томатов-черри весом 148 г и размером с крупный изюм Боюсь, этого хватит только на хлеб Я пиццу последний раз делала лет 10 назад, наверное. Если честно, и есть-то некогда. Проснемся - и на работу. А приходим тогда, когда приличные люди уже не ужинают. Сын у бабушки сейчас, муж и по выходным зачастую работает, так что я практически не готовлю. Правда, с покупкой хлебопечки моя жизнь круто переменилась, так что сегодня я, например, пряник в ХП пекла! А сейчас молочно-горчичный поставила. Завтра в гости - это повод. А вообще скоро и до пиццы доберусь, надо только выбрать день, когда будет кому и когда ее есть... Это проблема: я пеку больше, чем мы можем съесть, приходится раздавать. |
|
|
25.3.2011, 17:16
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5863 Спасибо сказали: 121 раз(а) Модель хлебопечки: Delonhgi 755s |
Здравствуйте хлебопеки. Хорошо,что есть хлебопечка,ведь одно из основных преимуществ, то,что ты знаешь,из чего ты испек свой хлеб и что ты туда добавил. Я доюавляю многое в завистимости от рецепта, как-то даже поджарочка для супа (лук,морковь, чеснок) пошла в ход , тут обзавелась венскими пряностями (тмин, фенхель, кориандр) в ржаной хлеб прекрасно ложится, так и к мясу ...ничего пошли.Нашла на форуме рецепт с мятой,вдохновилась - получился хлеб "Мохито" с лимоном и мятой (ну...что-то в этом есть), колбасу как крупно не резала,все равно, даже при добавке по звуковому сигналу, на выходе меленькие кусочки встречаются (приходится родного убеждать, что она там все таки есть). Тыква была,корица, изюм, сухофрукты, семечки, кунжут без разговоров,особенно в ржаной хлеб (у нас продают такой "Царский хлеб" по цене 35руб за 150 гр ).Да,недавно еще и прикупила "Затен Микс" ( подсолнечное семя, пшеничная мука, просо,льняное семя, соевый шрот, мука из ячменного солода, кукурузные хлопья, соль, кунжут) - хорошая штучка.
|
|
|
16.1.2013, 18:07
Сообщение
#94
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина |
Добрый день,ХЛЕБОПЕКИ !!! Мне с мужем на эти новогодние праздники дочь и зять сделали подарок,подарили хлебопечку.У моих подруг есть уже и давно,но что-то особой радости я не слышала от них !!! А мы очень рады такому подарку.Муж теперь совсем отказывается покупать хлеб в магазине,а мне приходится почти каждый день печь хлебушек.Дочь и зять очень полюбили хлеб с сыром и луком,а так же с тмином.Я очень рада,что есть этот сайт,я очень многое для себя открыла нового и полезного.Спасибо,вам за все свои советы,так здорово,что многие пекари делятся своим опытом.
|
|
|
16.1.2013, 18:25
Сообщение
#95
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Здравствуйте, Сева! Как здорово, что вам и вашей семье нравится ваш хлебушек! Очень часто новички сталкиваются с трудностями при первой выпечке хлеба и разочаровываются в домашнем хлебопечении, а ведь такой вкусный и полезный хлеб в магазине не купишь! Удачи вам и вкусных хлебов !
|
|
|
21.2.2014, 21:34
Сообщение
#96
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 4.1.2014 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 16729 Спасибо сказали: 47 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM-1905 |
Очень понравился хлебушек с добавлением сушеных овощей - паприка кусочками, помидорки, чеснок. Нашла смесь классную, без соли и всяких химикатов. Хлеб с ней получается вкусный и ароматный. )))
Еще хотелось спросить, какие травки хорошо подходят к хлебу, чтобы не перебивали запах, а подчеркивали и дополняли. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 22:56 |