IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Добавки в хлеб, добавь свою изюминку))
Рейтинг 5 V
Прозерпина
сообщение 28.1.2011, 13:17
Сообщение #81

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 30.11.2010
Пользователь №: 4019
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник SD-257


я пеку ржаной заварной хлеб именно с сухим квасом. Так как солода в нашей деревне не нашла.........в состав кваса моего входят-мука пшенич.ржанообдирная,мука пшенич. 1 сорт,солод ржаной не ферментированный, солод ржаной ферментированный,дрожжи,соль. Этого кваса кладу столько-сколько нужно по рецепту солода. Хлеб получается СУПЕР!!!!!!!!!!!в рецепте написано-солод-40 гр, кипяток для солода-80 мл. вот его,родимого,и запариваю!!!
А еще меняю состав муки в белом хлебе. Добавляю:-муку пшенную 20% от всего кол-ва пшеничной, хлопья всякие-овсяные,гречневые,смеси 3-4-5 зерновые (чуть-чуть уменьшаю кол-во муки),горсть хлопьев просто в каждую булку-хлеб не так крошится. Семечки на разных этапах пробовала разные- 1.gif Меняю воду-на сыворотку(ее надо немного больше,чем воды),кефир,ряженку.Кефир и ряженку всегда подогреваю в микроволновке-они становятся более жидкими.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 17.2.2011, 19:40
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


сегодня купила в аптеке семена льна, смешная цена - 100г=4грн, буду пробовать

еще нравится ржаной с Французской горчицей - зернышками которая.
остальные добавки традиционны - семечки, мак, травы, вяленый лук, вяленые помидоры, оливки, сыр...
нужно попробовать брынзу по совету форумчан.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 17.2.2011, 20:18
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


забыла спросить.
в супере видела гороховые хлопья моментального приготовления - залить кипятком, дать постоять несколько минут и готово.
как думаете - можно в хлеб????
есть подобные овсяные и пшеничные. фирма российская.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 17.2.2011, 22:53
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


А Прибалтийские добавки интересуют здесь кого-нибудь?
Сегодня пекла третий хлебушек в ХП( хлебопек я совсем начинающий), добавила чернику и клюкву замороженные, мед, изюм и абрикосы (курага) сушеные, еще кунжут(сезам).
Цвет теста был сиренево-фиолетовый,экзотика...
А вкус такой... Никогда не думала, что абрикос с черникой могут не то,чтоб сочетаться, но еще и так друг друга подчеркивать.
Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 19.2.2011, 0:54
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(Атлантида @ 1.3.2010, 13:07) *
Бородинский хлеб
(410мл.жидкости это общее кол-во получается)
Рецептик:

330мл. воды
в пиалке отдельно,запариваете квас,затем смешиваете с водой
4ст.л кваса (залить 80мл.кипятка,накрыть на 20мин)

80грм.пшенич.муки
470грм. ржаной муки
1,5ч.л соли
2ст.л раст.масла
2ст.л мёда
2ст.л яблочного уксуса
2ч.л дрожжей

1,5ч.л кориандра (по сигналу)


Скажите,пожалуйста, а кориандр нужен молотый, или целый(круглый)? Сегодня в магазине оба вида увидела, решила отложить покупку,сначала спросить.
Может, в тесто молотый , а сверху целым посыпать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мари
сообщение 19.2.2011, 12:26
Сообщение #86

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 17.2.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5341
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Tamborena @ 18.2.2011, 23:54) *
Скажите,пожалуйста, а кориандр нужен молотый, или целый(круглый)? Сегодня в магазине оба вида увидела, решила отложить покупку,сначала спросить.
Может, в тесто молотый , а сверху целым посыпать?

Я покупаю целый кориандр, его перед выпечкой хлеба раздавливаю в ступке на частички, аромат стоит!!! Молотый теряет эти качества.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 19.2.2011, 17:40
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(Мари @ 19.2.2011, 13:26) *
Я покупаю целый кориандр, его перед выпечкой хлеба раздавливаю в ступке на частички, аромат стоит!!! Молотый теряет эти качества.

Спасибо! Сегодня купила целый. Будем пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 19.2.2011, 17:54
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Tamborena @ 19.2.2011, 17:40) *
Спасибо! Сегодня купила целый. Будем пробовать.

Я всегда использую целый кориандр. Бросаю половину дозы сразу, чтобы он прямо в ХП размололся, а вторую половину по сигналу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 19.2.2011, 18:01
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(Neofitka @ 19.2.2011, 18:54) *
Я всегда использую целый кориандр. Бросаю половину дозы сразу, чтобы он прямо в ХП размололся, а вторую половину по сигналу.

Спасибо,попробую оба варианта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 19.2.2011, 19:01
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Вяленые томаты

Друзья!
Кто-нибудь вяленые томаты использовал? У меня в книжке рецептов есть такое и - о чудо! - я случайно купила упаковочку этих самых томатов. Только вот не знаю, как их подготовить к вбросу в ХП. Они довольно твердые. Наверное, горячей водой сначала залить? Но тогда они сок раньше времени пустят. Твердые порезать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.2.2011, 19:30
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Neofitka @ 19.2.2011, 18:01) *
Вяленые томаты

Друзья!
Кто-нибудь вяленые томаты использовал? У меня в книжке рецептов есть такое и - о чудо! - я случайно купила упаковочку этих самых томатов. Только вот не знаю, как их подготовить к вбросу в ХП. Они довольно твердые. Наверное, горячей водой сначала залить? Но тогда они сок раньше времени пустят. Твердые порезать?

Аня, я эти самые вяленые томаты ем просто так или пиццу с ними делаю. Но у меня не твёрдые! У нас есть тема, вот http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2694
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
А про использование в хлеб...честно, не знаю! Попробуй, расскажешь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 19.2.2011, 22:09
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Света @ 19.2.2011, 19:30) *
Аня, я эти самые вяленые томаты ем просто так или пиццу с ними делаю. Но у меня не твёрдые! У нас есть тема, вот ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
А про использование в хлеб...честно, не знаю! Попробуй, расскажешь!

Света, я купила упаковку томатов-черри весом 148 г и размером с крупный изюм rolleyes.gif Боюсь, этого хватит только на хлеб viannen_10.gif
Я пиццу последний раз делала лет 10 назад, наверное. Если честно, и есть-то некогда. Проснемся - и на работу. А приходим тогда, когда приличные люди уже не ужинают. Сын у бабушки сейчас, муж и по выходным зачастую работает, так что я практически не готовлю. Правда, с покупкой хлебопечки моя жизнь круто переменилась, так что сегодня я, например, пряник в ХП пекла! А сейчас молочно-горчичный поставила. Завтра в гости - это повод. А вообще скоро и до пиццы доберусь, надо только выбрать день, когда будет кому и когда ее есть...
Это проблема: я пеку больше, чем мы можем съесть, приходится раздавать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настасьюшка
сообщение 25.3.2011, 17:16
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5863
Спасибо сказали: 121 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonhgi 755s


Здравствуйте хлебопеки. Хорошо,что есть хлебопечка,ведь одно из основных преимуществ, то,что ты знаешь,из чего ты испек свой хлеб и что ты туда добавил. Я доюавляю многое в завистимости от рецепта, как-то даже поджарочка для супа (лук,морковь, чеснок) пошла в ход rolleyes.gif, тут обзавелась венскими пряностями (тмин, фенхель, кориандр) в ржаной хлеб прекрасно ложится, так и к мясу ...ничего пошли.Нашла на форуме рецепт с мятой,вдохновилась - получился хлеб "Мохито" с лимоном и мятой (ну...что-то в этом есть), колбасу как крупно не резала,все равно, даже при добавке по звуковому сигналу, на выходе меленькие кусочки встречаются (приходится родного убеждать, что она там все таки есть). Тыква была,корица, изюм, сухофрукты, семечки, кунжут без разговоров,особенно в ржаной хлеб (у нас продают такой "Царский хлеб" по цене 35руб за 150 гр huh.gif ).Да,недавно еще и прикупила "Затен Микс" ( подсолнечное семя, пшеничная мука, просо,льняное семя, соевый шрот, мука из ячменного солода, кукурузные хлопья, соль, кунжут) - хорошая штучка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 16.1.2013, 18:07
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Добрый день,ХЛЕБОПЕКИ !!! Мне с мужем на эти новогодние праздники дочь и зять сделали подарок,подарили хлебопечку.У моих подруг есть уже и давно,но что-то особой радости я не слышала от них !!! А мы очень рады такому подарку.Муж теперь совсем отказывается покупать хлеб в магазине,а мне приходится почти каждый день печь хлебушек.Дочь и зять очень полюбили хлеб с сыром и луком,а так же с тмином.Я очень рада,что есть этот сайт,я очень многое для себя открыла нового и полезного.Спасибо,вам за все свои советы,так здорово,что многие пекари делятся своим опытом. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.1.2013, 18:25
Сообщение #95

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Здравствуйте, Сева! Как здорово, что вам и вашей семье нравится ваш хлебушек! Очень часто новички сталкиваются с трудностями при первой выпечке хлеба и разочаровываются в домашнем хлебопечении, а ведь такой вкусный и полезный хлеб в магазине не купишь! Удачи вам и вкусных хлебов give_rose.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ign-natalya
сообщение 21.2.2014, 21:34
Сообщение #96

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 4.1.2014
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 16729
Спасибо сказали: 47 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-1905


Очень понравился хлебушек с добавлением сушеных овощей - паприка кусочками, помидорки, чеснок. Нашла смесь классную, без соли и всяких химикатов. Хлеб с ней получается вкусный и ароматный. )))

Еще хотелось спросить, какие травки хорошо подходят к хлебу, чтобы не перебивали запах, а подчеркивали и дополняли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 22:56