Падает крыша хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Падает крыша хлеба |
2.11.2011, 12:10
Сообщение
#381
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.10.2011 Пользователь №: 8561 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Вы не ответили на вопрос - колобок есть или тесто жидкое получается??? А корочка верхняя и будет бледная, это "фишка" всех дешёвых Мулей. отвечаю-нет тесто не жидкое,колобок на мой взгляд вполне нормальный! я же вам написал выше - смените дрожжи. Вы читаете ответы форумчан на ваши вопросы? ) да читаю!просто думала что может получится получится по другому рецепту,но увы!купила уже другие дрожжи-буду пробовать! |
|
|
2.11.2011, 23:27
Сообщение
#382
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 |
попробуйте печь на свежих дрожжах.
|
|
|
6.11.2011, 14:51
Сообщение
#383
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.11.2011 Пользователь №: 8699 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonikZB2502 |
хлебопечь Panasonic SD-ZB2502. Выбросила уже штук 5 буханок. В моей семье все, что не красивое значит невкусное. Меняла муку. дрожжи, рецепты. я не знаю, падает этот верх или не подходит, так как следуя инструкции, не открываю печку. Мне кажется не падает , а именно не подходит. На вкус тоже не очень, такой жесткий.
Сегодня не вышел " Молочный" 350 гр молока , 500гр муки , 1.5 ст ложки сахара, 1.5 ч.л. соли 1.5 л.масла, 4 чайных ложки дрожжей! |
|
|
6.11.2011, 14:55
Сообщение
#384
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
хлебопечь Panasonic SD-ZB2502. Выбросила уже штук 5 буханок. В моей семье все, что не красивое значит невкусное. Меняла муку. дрожжи, рецепты. я не знаю, падает этот верх или не подходит, так как следуя инструкции, не открываю печку. Мне кажется не падает , а именно не подходит. На вкус тоже не очень, такой жесткий. Сегодня не вышел " Молочный" 350 гр молока , 500гр муки , 1.5 ст ложки сахара, 1.5 ч.л. соли 1.5 л.масла, 4 чайных ложки дрожжей! 1. Рецепты плиз покажите, предыдущих, парочку. 2. Режимы ХП. 3. Виды применяемых дрожжей. Подозрения а) дрожжи, б) Колобок у вас какого вида? |
|
|
6.11.2011, 15:11
Сообщение
#385
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
хлебопечь Panasonic SD-ZB2502. Выбросила уже штук 5 буханок. В моей семье все, что не красивое значит невкусное. Меняла муку. дрожжи, рецепты. я не знаю, падает этот верх или не подходит, так как следуя инструкции, не открываю печку. Мне кажется не падает , а именно не подходит. На вкус тоже не очень, такой жесткий. Сегодня не вышел " Молочный" 350 гр молока , 500гр муки , 1.5 ст ложки сахара, 1.5 ч.л. соли 1.5 л.масла, 4 чайных ложки дрожжей! 4 чайных ложки дрожжей!!!!!! Вот тут собака и зарыта!Верхушка просто падает! Надо на этот вес 1.5ч.л.дрожжей класть,а то и 1ч.л.! |
|
|
6.11.2011, 15:18
Сообщение
#386
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
хлебопечь Panasonic SD-ZB2502. Выбросила уже штук 5 буханок. В моей семье все, что не красивое значит невкусное. Меняла муку. дрожжи, рецепты. я не знаю, падает этот верх или не подходит, так как следуя инструкции, не открываю печку. Мне кажется не падает , а именно не подходит. На вкус тоже не очень, такой жесткий. Сегодня не вышел " Молочный" 350 гр молока , 500гр муки , 1.5 ст ложки сахара, 1.5 ч.л. соли 1.5 л.масла, 4 чайных ложки дрожжей! Inna2011, муку весами взвешивали или на глаз? И почему у вас так много дрожжей , ведь по инструкции 1,5 ложки или 2,5 ложки для ускоренной программы? Лучше выпекайте хлеб на длинной программе - 4 часа. Вы наверное сложили вместе дрожжи B и R?))) Про дрожжи B и R можно почитать здесь - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=33 |
|
|
26.11.2011, 15:33
Сообщение
#387
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 26.11.2011 Пользователь №: 8915 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 230 |
Хлебопечкой пользуюсь около года.Хлеб пеку 2-3 раза в неделю.При выпечке хлеба постоянно мягкая крыша,которая после охлаждения хлеба трескается.В конце выпечки слегка проваливается.Что только не делал-уменьшал и увеличевал колличество воды,менял температуру воды.Результат один и тот же.Может кто знает,в чем причина?
|
|
|
26.11.2011, 22:58
Сообщение
#388
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Хлебопечкой пользуюсь около года.Хлеб пеку 2-3 раза в неделю.При выпечке хлеба постоянно мягкая крыша,которая после охлаждения хлеба трескается.В конце выпечки слегка проваливается.Что только не делал-уменьшал и увеличевал колличество воды,менял температуру воды.Результат один и тот же.Может кто знает,в чем причина? Чтобы крыша при выпечке не проваливалась, попробуйте уменьшить количество дрожжей. Немного, на четверть. После извлечения готового хлеба из формы заверните его в полотенце, желательно, льняное, и оставьте остывать на решетке. И какой цвет корочки вы выставляете? Может, не стоит темную ставить? Спасибо сказали:
|
|
|
16.12.2011, 13:38
Сообщение
#389
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 6.8.2011 Из: Белгород Пользователь №: 7627 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL |
Ну я уже не знаю, что делать... или я не умеха, или... за час до конца выпекания тоже падает крыша... режим основной, 3 часа, дрожжей 1,5 л. ч., печь не открываю, колобок плотный, не жидкий, муку взвешиваю...
по этому рецепту...Рецепт для размера М\L\XL: дрожжи ч.л. 1\1.5\2 пшеничная мука г 400\500\600 соль ч.л. 1\1,5\2 сахар ст.л. 0,75\1,15\1,25 масло оливковое ст.л. 1\1,5\2 вода мл 260\330\360 |
|
|
16.12.2011, 14:48
Сообщение
#390
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Ну я уже не знаю, что делать... или я не умеха, или... за час до конца выпекания тоже падает крыша... режим основной, 3 часа, дрожжей 1,5 л. ч., печь не открываю, колобок плотный, не жидкий, муку взвешиваю... по этому рецепту...Рецепт для размера М\L\XL: дрожжи ч.л. 1\1.5\2 пшеничная мука г 400\500\600 соль ч.л. 1\1,5\2 сахар ст.л. 0,75\1,15\1,25 масло оливковое ст.л. 1\1,5\2 вода мл 260\330\360 Рецепт правильный и если мука взвешивалась на весах, то попробуйте взять муку другого производителя, может быть мука плохого качества или очень долго хранилась. Спасибо сказали:
|
|
|
16.12.2011, 15:49
Сообщение
#391
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 |
возможно Вы льете слишком теплую жидкость, и уменьшите дрожжи до 1 ч.л.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.12.2011, 17:39
Сообщение
#392
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Ну я уже не знаю, что делать... или я не умеха, или... за час до конца выпекания тоже падает крыша. А она и будет падать.Рецеп НЕ правильный. дрожжи ч.л. 1\1.5\2(1.5) пшеничная мука г 400\500\600 соль ч.л. 1\1,5\2 сахар ст.л. 0,75\1,15\1,25(2) масло оливковое ст.л. 1\1,5\2 вода мл 260\330\360(325) Много дрожжей и воды. Выделенньое-правильно.На 600гр.муки.Пеку через день.И не один год. Удачи. |
|
|
16.12.2011, 20:46
Сообщение
#393
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Ну я уже не знаю, что делать... или я не умеха, или... за час до конца выпекания тоже падает крыша... режим основной, 3 часа, дрожжей 1,5 л. ч., печь не открываю, колобок плотный, не жидкий, муку взвешиваю... по этому рецепту...Рецепт для размера М\L\XL: дрожжи ч.л. 1\1.5\2 в два раза завышено количество дрожжей. Просто уменьшите их количество, хотя бы раза в полтора. Спасибо сказали:
|
|
|
24.12.2011, 23:16
Сообщение
#394
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Ну я уже не знаю, что делать... или я не умеха, или... за час до конца выпекания тоже падает крыша... режим основной, 3 часа, дрожжей 1,5 л. ч., печь не открываю, колобок плотный, не жидкий, муку взвешиваю... Для моей Х/П по рецепту на буханку 1кг : 415 мл воды, 2 столовые ложки растительного масла, 680гр муки, 2чайные ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1,5 чайные ложки дрожжей. Выпекаю хлеб по этому рецепту на базовом режиме-3ч.30мин. или на режиме "хлеб для сендвичей"- 3ч.05мин. Если у вас толковая инструкция, то в ней должен быть раздел в котором объясняются причины проблем . Соль, растительное масло и сахар отмеряю алюминиевыми (раритет) совдеповскими ложками, т.к. современные ложки могут быть разной емкости, муку и воду меряю электронными весами. Соль и сахар засыпаю в разные стороны формы, а дрожжи в углубление в середине, главное чтобы дрожжи и соль не смешались до замеса ( так написано в инструкции, так и делаю). Удачи вам и терпения!!! Просьба не злоупотреблять оверквоттингом. Кайман. |
|
|
25.12.2011, 12:53
Сообщение
#395
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Ой, ко всему сказанному выше хочу внести уточнение. К LG в комплекте нет крючка для вытаскивания лопатки. Некоторые пользуются деревянным крючком для вязания. Я деревянной лопаткой подцепляю, а иногда и пальцами вытаскиваю.
|
|
|
25.12.2011, 21:12
Сообщение
#396
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
У моей Х/П есть удобный крюк, а в Аляске у сотрудницы его в комплекте небыло. В сервисном центре сказали что действительно можно пользоваться деревянным или алюминиевым вязальными крючками, т.к. они не должны повредить покрытие замешивающих лопастей . Она попробовала достать замешиватель алюминиевым крючком №3,5 - получилось, и даже царапин на лопасти не оставил!!!
|
|
|
4.1.2012, 11:38
Сообщение
#397
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.1.2012 Пользователь №: 9485 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 600031 |
Всем доброго дня, первый раз на форуме, прочитала все высказывания и не могу понять, почему падает крыша хлеба. Поняла и за муку и за дрожжи, но у меня таже проблема. Первый раз испекла быстрый хлеб. все нормально вкусный но плохо поднялся, крыша не упала. когда попыталась испечь на 8 программе (белый хлеб, хп мулинекс 600031) падает крыша хлеба. Хотя хлеб очень вкусный. Что не так с моей выпечкой?
|
|
|
4.1.2012, 12:01
Сообщение
#398
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
4.1.2012, 14:55
Сообщение
#399
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 |
|
|
|
4.1.2012, 16:21
Сообщение
#400
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
ЭНЕБРО,
Добрый день! По поводу быстрого хлеба у меня в инструкции есть предупреждение, что хлеб получится "тяжеловатым", т.к. для ускорения процесса приготовления уменьшено время на первичный подогрев и другие этапы приготовления, где можно сократить время. Но при этом дается рекомендация при загрузке ингридиентов: воду использовать чуть теплую. А по поводу крышки вы уже много прочли на форуме. Одно могу посоветовать: не открывайте часто крышку ХП ( у новичков всегда есть соблазн открыть крышку и понаблюдать за процессом, сама через это прошла). Из-за этого нарушается температура внутри ХП. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2024, 7:57 |