IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Падает крыша хлеба
мариэль
сообщение 2.11.2011, 12:10
Сообщение #381

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23.10.2011
Пользователь №: 8561
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Света @ 1.11.2011, 23:15) *
Вы не ответили на вопрос - колобок есть или тесто жидкое получается???
А корочка верхняя и будет бледная, это "фишка" всех дешёвых Мулей.

отвечаю-нет тесто не жидкое,колобок на мой взгляд вполне нормальный!

Цитата(Kayman @ 2.11.2011, 1:34) *
я же вам написал выше - смените дрожжи.
Вы читаете ответы форумчан на ваши вопросы? f53650ef9540.gif )

да читаю!просто думала что может получится получится по другому рецепту,но увы!купила уже другие дрожжи-буду пробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Allo4ka
сообщение 2.11.2011, 23:27
Сообщение #382

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 20.11.2010
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 3911
Спасибо сказали: 90 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01


попробуйте печь на свежих дрожжах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Inna2011
сообщение 6.11.2011, 14:51
Сообщение #383

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 6.11.2011
Пользователь №: 8699
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonikZB2502


хлебопечь Panasonic SD-ZB2502. Выбросила уже штук 5 буханок. В моей семье все, что не красивое значит невкусное. Меняла муку. дрожжи, рецепты. я не знаю, падает этот верх или не подходит, так как следуя инструкции, не открываю печку. Мне кажется не падает , а именно не подходит. На вкус тоже не очень, такой жесткий.
Сегодня не вышел " Молочный" 350 гр молока , 500гр муки , 1.5 ст ложки сахара, 1.5 ч.л. соли 1.5 л.масла, 4 чайных ложки дрожжей!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 6.11.2011, 14:55
Сообщение #384

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Inna2011 @ 6.11.2011, 14:51) *
хлебопечь Panasonic SD-ZB2502. Выбросила уже штук 5 буханок. В моей семье все, что не красивое значит невкусное. Меняла муку. дрожжи, рецепты. я не знаю, падает этот верх или не подходит, так как следуя инструкции, не открываю печку. Мне кажется не падает , а именно не подходит. На вкус тоже не очень, такой жесткий.
Сегодня не вышел " Молочный" 350 гр молока , 500гр муки , 1.5 ст ложки сахара, 1.5 ч.л. соли 1.5 л.масла, 4 чайных ложки дрожжей!

1. Рецепты плиз покажите, предыдущих, парочку.
2. Режимы ХП.
3. Виды применяемых дрожжей.
Подозрения а) дрожжи, б) Колобок у вас какого вида?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 6.11.2011, 15:11
Сообщение #385

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Inna2011 @ 6.11.2011, 14:51) *
хлебопечь Panasonic SD-ZB2502. Выбросила уже штук 5 буханок. В моей семье все, что не красивое значит невкусное. Меняла муку. дрожжи, рецепты. я не знаю, падает этот верх или не подходит, так как следуя инструкции, не открываю печку. Мне кажется не падает , а именно не подходит. На вкус тоже не очень, такой жесткий.
Сегодня не вышел " Молочный" 350 гр молока , 500гр муки , 1.5 ст ложки сахара, 1.5 ч.л. соли 1.5 л.масла, 4 чайных ложки дрожжей!


4 чайных ложки дрожжей!!!!!! ohmy.gif
Вот тут собака и зарыта!Верхушка просто падает!
Надо на этот вес 1.5ч.л.дрожжей класть,а то и 1ч.л.! cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 6.11.2011, 15:18
Сообщение #386

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Inna2011 @ 6.11.2011, 15:51) *
хлебопечь Panasonic SD-ZB2502. Выбросила уже штук 5 буханок. В моей семье все, что не красивое значит невкусное. Меняла муку. дрожжи, рецепты. я не знаю, падает этот верх или не подходит, так как следуя инструкции, не открываю печку. Мне кажется не падает , а именно не подходит. На вкус тоже не очень, такой жесткий.
Сегодня не вышел " Молочный" 350 гр молока , 500гр муки , 1.5 ст ложки сахара, 1.5 ч.л. соли 1.5 л.масла, 4 чайных ложки дрожжей!

Inna2011, муку весами взвешивали или на глаз? И почему у вас так много дрожжей gtgthhj.gif , ведь по инструкции 1,5 ложки или 2,5 ложки для ускоренной программы? Лучше выпекайте хлеб на длинной программе - 4 часа.

Вы наверное сложили вместе дрожжи B и R?))) Про дрожжи B и R можно почитать здесь - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=33
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Легионер
сообщение 26.11.2011, 15:33
Сообщение #387

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 26.11.2011
Пользователь №: 8915
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд 230


Хлебопечкой пользуюсь около года.Хлеб пеку 2-3 раза в неделю.При выпечке хлеба постоянно мягкая крыша,которая после охлаждения хлеба трескается.В конце выпечки слегка проваливается.Что только не делал-уменьшал и увеличевал колличество воды,менял температуру воды.Результат один и тот же.Может кто знает,в чем причина?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 26.11.2011, 22:58
Сообщение #388

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Легионер @ 26.11.2011, 16:33) *
Хлебопечкой пользуюсь около года.Хлеб пеку 2-3 раза в неделю.При выпечке хлеба постоянно мягкая крыша,которая после охлаждения хлеба трескается.В конце выпечки слегка проваливается.Что только не делал-уменьшал и увеличевал колличество воды,менял температуру воды.Результат один и тот же.Может кто знает,в чем причина?

Чтобы крыша при выпечке не проваливалась, попробуйте уменьшить количество дрожжей. Немного, на четверть. После извлечения готового хлеба из формы заверните его в полотенце, желательно, льняное, и оставьте остывать на решетке. И какой цвет корочки вы выставляете? Может, не стоит темную ставить?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lina-stan
сообщение 16.12.2011, 13:38
Сообщение #389

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 6.8.2011
Из: Белгород
Пользователь №: 7627
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL


Ну я уже не знаю, что делать... или я не умеха, или... за час до конца выпекания тоже падает крыша... режим основной, 3 часа, дрожжей 1,5 л. ч., печь не открываю, колобок плотный, не жидкий, муку взвешиваю...
по этому рецепту...Рецепт для размера М\L\XL:

дрожжи ч.л. 1\1.5\2
пшеничная мука г 400\500\600
соль ч.л. 1\1,5\2
сахар ст.л. 0,75\1,15\1,25
масло оливковое ст.л. 1\1,5\2
вода мл 260\330\360
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 16.12.2011, 14:48
Сообщение #390

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(lina-stan @ 16.12.2011, 12:38) *
Ну я уже не знаю, что делать... или я не умеха, или... за час до конца выпекания тоже падает крыша... режим основной, 3 часа, дрожжей 1,5 л. ч., печь не открываю, колобок плотный, не жидкий, муку взвешиваю...
по этому рецепту...Рецепт для размера М\L\XL:

дрожжи ч.л. 1\1.5\2
пшеничная мука г 400\500\600
соль ч.л. 1\1,5\2
сахар ст.л. 0,75\1,15\1,25
масло оливковое ст.л. 1\1,5\2
вода мл 260\330\360

Рецепт правильный и если мука взвешивалась на весах, то попробуйте взять муку другого производителя, может быть мука плохого качества или очень долго хранилась.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Allo4ka
сообщение 16.12.2011, 15:49
Сообщение #391

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 20.11.2010
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 3911
Спасибо сказали: 90 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01


возможно Вы льете слишком теплую жидкость, и уменьшите дрожжи до 1 ч.л.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 16.12.2011, 17:39
Сообщение #392

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(lina-stan @ 16.12.2011, 13:38) *
Ну я уже не знаю, что делать... или я не умеха, или... за час до конца выпекания тоже падает крыша.

А она и будет падать.Рецеп НЕ правильный.

дрожжи ч.л. 1\1.5\2(1.5)
пшеничная мука г 400\500\600
соль ч.л. 1\1,5\2
сахар ст.л. 0,75\1,15\1,25(2)
масло оливковое ст.л. 1\1,5\2
вода мл 260\330\360(325)
Много дрожжей и воды.
Выделенньое-правильно.На 600гр.муки.Пеку через день.И не один год. cook.gif
Удачи.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 16.12.2011, 20:46
Сообщение #393

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(lina-stan @ 16.12.2011, 13:38) *
Ну я уже не знаю, что делать... или я не умеха, или... за час до конца выпекания тоже падает крыша... режим основной, 3 часа, дрожжей 1,5 л. ч., печь не открываю, колобок плотный, не жидкий, муку взвешиваю...
по этому рецепту...Рецепт для размера М\L\XL:

дрожжи ч.л. 1\1.5\2

в два раза завышено количество дрожжей. Просто уменьшите их количество, хотя бы раза в полтора.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 24.12.2011, 23:16
Сообщение #394

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(lina-stan @ 16.12.2011, 14:38) *
Ну я уже не знаю, что делать... или я не умеха, или... за час до конца выпекания тоже падает крыша... режим основной, 3 часа, дрожжей 1,5 л. ч., печь не открываю, колобок плотный, не жидкий, муку взвешиваю...

Для моей Х/П по рецепту на буханку 1кг : 415 мл воды, 2 столовые ложки растительного масла, 680гр муки, 2чайные ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1,5 чайные ложки дрожжей. Выпекаю хлеб по этому рецепту на базовом режиме-3ч.30мин. или на режиме "хлеб для сендвичей"- 3ч.05мин. Если у вас толковая инструкция, то в ней должен быть раздел в котором объясняются причины проблем . Соль, растительное масло и сахар отмеряю алюминиевыми (раритет) совдеповскими ложками, т.к. современные ложки могут быть разной емкости, муку и воду меряю электронными весами. Соль и сахар засыпаю в разные стороны формы, а дрожжи в углубление в середине, главное чтобы дрожжи и соль не смешались до замеса ( так написано в инструкции, так и делаю). Удачи вам и терпения!!! girl_in_love.gif 75093.gif
Просьба не злоупотреблять оверквоттингом. Кайман.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 25.12.2011, 12:53
Сообщение #395

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Ой, ко всему сказанному выше хочу внести уточнение. К LG в комплекте нет крючка для вытаскивания лопатки. Некоторые пользуются деревянным крючком для вязания. Я деревянной лопаткой подцепляю, а иногда и пальцами вытаскиваю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 25.12.2011, 21:12
Сообщение #396

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


У моей Х/П есть удобный крюк, а в Аляске у сотрудницы его в комплекте небыло. В сервисном центре сказали что действительно можно пользоваться деревянным или алюминиевым вязальными крючками, т.к. они не должны повредить покрытие замешивающих лопастей 75093.gif. Она попробовала достать замешиватель алюминиевым крючком №3,5 - получилось, и даже царапин на лопасти не оставил!!! blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЭНЕБРО
сообщение 4.1.2012, 11:38
Сообщение #397

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.1.2012
Пользователь №: 9485
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 600031


Всем доброго дня, первый раз на форуме, прочитала все высказывания и не могу понять, почему падает крыша хлеба. Поняла и за муку и за дрожжи, но у меня таже проблема. Первый раз испекла быстрый хлеб. все нормально вкусный но плохо поднялся, крыша не упала. когда попыталась испечь на 8 программе (белый хлеб, хп мулинекс 600031) падает крыша хлеба. Хотя хлеб очень вкусный. Что не так с моей выпечкой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 4.1.2012, 12:01
Сообщение #398

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(ЭНЕБРО @ 4.1.2012, 12:38) *
Всем доброго дня, первый раз на форуме, прочитала все высказывания и не могу понять, почему падает крыша хлеба.

И Вам, ЭНЕБРО, доброго дня! Если падает крышка хлеба, попробуйте уменьшить количество жидкости на 10-20мл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Allo4ka
сообщение 4.1.2012, 14:55
Сообщение #399

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 20.11.2010
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 3911
Спасибо сказали: 90 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01


Цитата(Karamelka @ 4.1.2012, 11:01) *
И Вам, ЭНЕБРО, доброго дня! Если падает крышка хлеба, попробуйте уменьшить количество жидкости на 10-20мл.

и уменьшите количество дрожжей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 4.1.2012, 16:21
Сообщение #400

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


ЭНЕБРО,
Добрый день! По поводу быстрого хлеба у меня в инструкции есть предупреждение, что хлеб получится "тяжеловатым", т.к. для ускорения процесса приготовления уменьшено время на первичный подогрев и другие этапы приготовления, где можно сократить время. Но при этом дается рекомендация при загрузке ингридиентов: воду использовать чуть теплую. А по поводу крышки вы уже много прочли на форуме. Одно могу посоветовать: не открывайте часто крышку ХП ( у новичков всегда есть соблазн открыть крышку и понаблюдать за процессом, сама через это прошла). Из-за этого нарушается температура внутри ХП.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2024, 7:57