IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 19 20 21 22 23 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Падает крыша хлеба
Doktor-Zlo
сообщение 24.1.2012, 17:30
Сообщение #401

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.1.2012
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 9856
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: 2500


Привет Всем !!!
Возникла новая проблема. При выпечке хлеба на программе 1(простой хлеб). Х.П панасоник D2500. он не поднимается. Выпекается классно, а верхушка опускается (приплюснутая). Ингредиенты я ложу по рецепту, хотя меня смущает два вида дрожжей сухие и обычные. Подскажите правильно ????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.1.2012, 17:40
Сообщение #402

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Doktor-Zlo @ 24.1.2012, 18:30) *
хотя меня смущает два вида дрожжей сухие и обычные. Подскажите правильно ????

Вы сразу два вида дрожжей кладете?

Насчет упавшей крышки, вот цитата из инструкции панасоника:
Цитата
Если верхушка хлеба провалилась, значит качество вашей муки не удовлетворительное или Вы использовали слишком много жидкости, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маруся11
сообщение 24.1.2012, 20:06
Сообщение #403

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 7.1.2012
Из: Казань
Пользователь №: 9554
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Цитата(Doktor-Zlo @ 24.1.2012, 18:30) *
Привет Всем !!!
Возникла новая проблема. При выпечке хлеба на программе 1(простой хлеб). Х.П панасоник D2500. он не поднимается. Выпекается классно, а верхушка опускается (приплюснутая). Ингредиенты я ложу по рецепту, хотя меня смущает два вида дрожжей сухие и обычные. Подскажите правильно ????


Я использую сухие дрожжи Саф-момент ( они не требуют предварительной активации). Посмотрите срок годности у своих дрожжей. После вскрытия упаковки их нужно хранить в холодильнике. Мука тоже имеет большое значение , она должна быть хлебопекарная. А во время замеса хлеба вы не заглядывали в хлебопечку- колобок был? И ещё вопрос вы муку на весах взвешиваете?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Doktor-Zlo
сообщение 25.1.2012, 15:51
Сообщение #404

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.1.2012
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 9856
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: 2500


Цитата(Маруся11 @ 24.1.2012, 20:06) *
Я использую сухие дрожжи Саф-момент ( они не требуют предварительной активации). Посмотрите срок годности у своих дрожжей. После вскрытия упаковки их нужно хранить в холодильнике. Мука тоже имеет большое значение , она должна быть хлебопекарная. А во время замеса хлеба вы не заглядывали в хлебопечку- колобок был? И ещё вопрос вы муку на весах взвешиваете?


Муку использую обычную ТМ Днепромлын. Не взвешиваю, а использую мерный сосуд (специальный). Во время замеса заглядываю, колобок есть. Дрожи свежие и хранятся в холодильнике.
Спасибо !!!! Буду экспериментировать ))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маруся11
сообщение 25.1.2012, 18:48
Сообщение #405

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 7.1.2012
Из: Казань
Пользователь №: 9554
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501




Удачи ! Doktor-Zlo 6493.gif Ждем фотографий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ряба
сообщение 5.2.2012, 17:32
Сообщение #406

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 5.2.2012
Пользователь №: 10256
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Возможно, об этом уже где-то писали, если так, дайте, пожалуйста, ссылочку.
Печка свежекупленная, Панасоник 2501. Первую буханку пекла из готовой смеси "Фитнес", буханка получилась кривобокая - один край выше другого, и крыша вся волнами (как круто взбитые белки). Вторая - из смеси пшеничной и овсяной муки (по рецепту с мучного пакета). Еще страшнее получилось - один бок просто на нет сходит. Корочка получилась ну ооооочень хрустящая - пакет, чтоб ему провалиться, посоветовал темную выбрать, больше им, пакетам, не верю. И мякиш слишком плотный. Пока теплый был - думала, что вообще не пропекся. Что я делаю не так - мука, дрожжи? Или, может, стоит печь в два приема - сначала замесить, потом проверить колобок, подровнять, а потом уже выпекать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.2.2012, 17:39
Сообщение #407

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ряба, лично я из готовых смесей не пекла, поэтому подсказать ни чего не могу. Подождем, может быть девочки чего подскажут. А вы не пробовали печь по рецептам с форума? Если нет, то попробуйте. Здесь все рецепты неоднократно проверены на разных печках. Удачи! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 5.2.2012, 19:34
Сообщение #408

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Может ТЭН барахлит - с одной стороны меньше греет? Вот тесто и не поднимается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ряба
сообщение 5.2.2012, 21:12
Сообщение #409

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 5.2.2012
Пользователь №: 10256
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Свекруха @ 5.2.2012, 19:34) *
Может ТЭН барахлит - с одной стороны меньше греет? Вот тесто и не поднимается.


Сделала, как советовали где-то, включила на выпечку без ведерка, посмотрела - тэны нагреваются равномерно. Хотя, конечно, так можно определить только, что оба работают, а не их температуру. Но если бы дело было в тэне, оседала бы длинная сторона, а не короткая
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 5.2.2012, 22:42
Сообщение #410

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ряба , вот здесь писали про смесь Фитнес, из неё не получился хлеб. Может и у вас такая?

Цитата(Ряба @ 5.2.2012, 18:32) *
Вторая - из смеси пшеничной и овсяной муки (по рецепту с мучного пакета)

Пеките лучше по рецептам из инструкции к Панасонику или по проверенным рецептам из нашего форума. И следите за колобком во время замеса, хотя бы поначалу, пока отработаете рецепт. Очень полезно приобрести кухонные весы. И еще почитайте Советы от Каймана.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 5.2.2012, 22:58
Сообщение #411

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Позвольте, я угадаю. Край, который ниже - находится со стороны диспенсера. Ну как угадала, или не очень? )
Если угадала. Возможные причины - в комнате, где стоит печь, холодно. Рекомендуемая для печи температура - 20-25 градусов. Дело в том что с этой стороны находится не только диспенсер, но и вентиляционное отверстие, значит и температура возле него будет ниже.

Еще причина, хоть и маловеротяная - диспенсер открыт. Тогда вообще все понятно - хлебу просто некуда подниматься.

И последняя причина - слишком большая буханка. Хлеб при подъеме упирается макушкой в крышку диспенсера (он даже в закрытом положении ниже общего уровня крышки). Получается, что одной стороне есть куда подниматься, а другая достает до раскаленного диспенсера и немного опускается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ряба
сообщение 5.2.2012, 23:30
Сообщение #412

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 5.2.2012
Пользователь №: 10256
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Эрика @ 5.2.2012, 22:58) *
Позвольте, я угадаю. Край, который ниже - находится со стороны диспенсера. Ну как угадала, или не очень? )
Если угадала. Возможные причины - в комнате, где стоит печь, холодно. Рекомендуемая для печи температура - 20-25 градусов. Дело в том что с этой стороны находится не только диспенсер, но и вентиляционное отверстие, значит и температура возле него будет ниже.

Еще причина, хоть и маловеротяная - диспенсер открыт. Тогда вообще все понятно - хлебу просто некуда подниматься.

И последняя причина - слишком большая буханка. Хлеб при подъеме упирается макушкой в крышку диспенсера (он даже в закрытом положении ниже общего уровня крышки). Получается, что одной стороне есть куда подниматься, а другая достает до раскаленного диспенсера и немного опускается.


Да, со стороны диспенсера. Но все остальное - нет. И в кухне тепло, и диспенсер закрыт, и буханка маленькая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 5.2.2012, 23:39
Сообщение #413

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Ряба @ 5.2.2012, 22:30) *
Да, со стороны диспенсера. Но все остальное - нет. И в кухне тепло, и диспенсер закрыт, и буханка маленькая.

Может причина и кроется в чем-то другом, но я почти уверена, что в этом виноват либо диспенсер либо вентиляционное отверстие. У меня такая же проблема была, когда я использовала диспенсер и забывала его закрыть после засыпки ингридиентов.
Также часто бывает с высокими буханками. Они НИКОГДА не бывают идеально ровными. Одна сторона всегда выше.
В начале меня это беспокоило, а сейчас уже привыкли к кривобочкам )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 6.2.2012, 1:54
Сообщение #414

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Оказывается, мне повезло с моей Мулей! И ТЭН один, и диспенсера нет! И хлеб получается вполне кондиционного вида! И по собственному опыту могу посоветовать: не пытайтесь сразу сотворить что-то особенное. Продвигаться лучше от простого к сложному. Но я-то как раз начинала именно со смесей, конкретно - "10 злаков". Получались просто замечательные. А сейчас, когда облом долго возиться, беру 50/50 смесь "бородинский" и просто пшеничную муку. Ну и соответственно чуток сахара, соли, остальное - как в инструкции. Оказалось, что загущивать колобок лучше манкой: в ней больше клейковины, но потом она совершенно в хлебе не чувствуется. Словом, дерзайте! Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ряба
сообщение 7.2.2012, 15:51
Сообщение #415

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 5.2.2012
Пользователь №: 10256
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Третью буханку испекла по рецепту с форума, из смеси пшеничной, ржаной и овсяной муки (http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1992&pid=124481&st=0&#entry124481). Следила за колобком, оказалось, что дело именно в нем. Не знаю уж почему, но именно колобок получается кривобокий. Подровняла вручную, буханочка получилась идеальная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Уральская Белка
сообщение 7.2.2012, 16:51
Сообщение #416

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 164
Регистрация: 20.12.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 9250
Спасибо сказали: 318 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ряба, возможно причина "кривобокости" в тугом колобке, который почему-то забивается в один край ведерка. И соответственно там и "растет" и печется. У меня тоже так бывало с ржаными хлебами. С пшеничными все в порядке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ряба
сообщение 7.2.2012, 17:06
Сообщение #417

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 5.2.2012
Пользователь №: 10256
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Уральская Белка @ 7.2.2012, 16:51) *
Ряба, возможно причина "кривобокости" в тугом колобке, который почему-то забивается в один край ведерка. И соответственно там и "растет" и печется. У меня тоже так бывало с ржаными хлебами. С пшеничными все в порядке.


Возможно. По идее, надо бы проверить с чисто пшеничным хлебом, но мы, к сожалению, такой хлеб в принципе не едим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Уральская Белка
сообщение 7.2.2012, 19:58
Сообщение #418

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 164
Регистрация: 20.12.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 9250
Спасибо сказали: 318 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ряба, мы тоже не особо едим пшеничный, исключение составляет французский с добавлением ржаной муки. А если еще туда сыпануть чуток отрубей - это просто песня.... 5.gif Попробуйте, не пожалеете
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 8.2.2012, 11:29
Сообщение #419

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Ряба, у меня НИКОГДА не было проблем ни с диспенсером ( в любом состоянии, открытом или закрытом), ни с вентиляцией. Более того, печь стоит возле очень холодной ( сейчас морозы) стены, и никаких замечаний к высоким хлебам нет, крыши ровные и равномерные. Т.е. для наших хлебопечек неровность буханки - это НЕ норма. И вы правильно делаете, что ищете проблему.
* Для тяжелых (ржаных) хлебов действительно необходим контроль колобка, чтобы он не стеснялся, в угол не забивался! smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denamama
сообщение 18.5.2012, 17:05
Сообщение #420

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 18.5.2012
Пользователь №: 11792
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Здравствуйте. Помогите советом. Пеку хлеб на основной программе (3 часа), 900 г, средняя корочка. Рецепт:
Мука пшеничная -- 250 г,
ржаная -- 250 г,
Сыворотка -- 350 мл,
Соль -- 1,5 ч.л.,
сахар -- 1 ст.л,
дрожжи сухие -- 1,5 ч.л,
оливковое масло -- 1,5 ст.л
А получается такое:


и такое


Что я делаю не так?!
Если муку брать только пшеничную, то крыша ровная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 19 20 21 22 23 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 3:12