![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#401
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.1.2012 Из: Днепропетровск Пользователь №: 9856 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: 2500 ![]() |
Привет Всем !!!
Возникла новая проблема. При выпечке хлеба на программе 1(простой хлеб). Х.П панасоник D2500. он не поднимается. Выпекается классно, а верхушка опускается (приплюснутая). Ингредиенты я ложу по рецепту, хотя меня смущает два вида дрожжей сухие и обычные. Подскажите правильно ???? |
|
|
![]()
Сообщение
#402
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
хотя меня смущает два вида дрожжей сухие и обычные. Подскажите правильно ???? Вы сразу два вида дрожжей кладете? Насчет упавшей крышки, вот цитата из инструкции панасоника: Цитата Если верхушка хлеба провалилась, значит качество вашей муки не удовлетворительное или Вы использовали слишком много жидкости, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#403
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 7.1.2012 Из: Казань Пользователь №: 9554 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
Привет Всем !!! Возникла новая проблема. При выпечке хлеба на программе 1(простой хлеб). Х.П панасоник D2500. он не поднимается. Выпекается классно, а верхушка опускается (приплюснутая). Ингредиенты я ложу по рецепту, хотя меня смущает два вида дрожжей сухие и обычные. Подскажите правильно ???? Я использую сухие дрожжи Саф-момент ( они не требуют предварительной активации). Посмотрите срок годности у своих дрожжей. После вскрытия упаковки их нужно хранить в холодильнике. Мука тоже имеет большое значение , она должна быть хлебопекарная. А во время замеса хлеба вы не заглядывали в хлебопечку- колобок был? И ещё вопрос вы муку на весах взвешиваете? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#404
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.1.2012 Из: Днепропетровск Пользователь №: 9856 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: 2500 ![]() |
Я использую сухие дрожжи Саф-момент ( они не требуют предварительной активации). Посмотрите срок годности у своих дрожжей. После вскрытия упаковки их нужно хранить в холодильнике. Мука тоже имеет большое значение , она должна быть хлебопекарная. А во время замеса хлеба вы не заглядывали в хлебопечку- колобок был? И ещё вопрос вы муку на весах взвешиваете? Муку использую обычную ТМ Днепромлын. Не взвешиваю, а использую мерный сосуд (специальный). Во время замеса заглядываю, колобок есть. Дрожи свежие и хранятся в холодильнике. Спасибо !!!! Буду экспериментировать )))))) |
|
|
![]()
Сообщение
#405
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 7.1.2012 Из: Казань Пользователь №: 9554 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
Удачи ! Doktor-Zlo ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#406
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 5.2.2012 Пользователь №: 10256 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Возможно, об этом уже где-то писали, если так, дайте, пожалуйста, ссылочку.
Печка свежекупленная, Панасоник 2501. Первую буханку пекла из готовой смеси "Фитнес", буханка получилась кривобокая - один край выше другого, и крыша вся волнами (как круто взбитые белки). Вторая - из смеси пшеничной и овсяной муки (по рецепту с мучного пакета). Еще страшнее получилось - один бок просто на нет сходит. Корочка получилась ну ооооочень хрустящая - пакет, чтоб ему провалиться, посоветовал темную выбрать, больше им, пакетам, не верю. И мякиш слишком плотный. Пока теплый был - думала, что вообще не пропекся. Что я делаю не так - мука, дрожжи? Или, может, стоит печь в два приема - сначала замесить, потом проверить колобок, подровнять, а потом уже выпекать? |
|
|
![]()
Сообщение
#407
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ряба, лично я из готовых смесей не пекла, поэтому подсказать ни чего не могу. Подождем, может быть девочки чего подскажут. А вы не пробовали печь по рецептам с форума? Если нет, то попробуйте. Здесь все рецепты неоднократно проверены на разных печках. Удачи!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#408
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Может ТЭН барахлит - с одной стороны меньше греет? Вот тесто и не поднимается.
|
|
|
![]()
Сообщение
#409
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 5.2.2012 Пользователь №: 10256 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Может ТЭН барахлит - с одной стороны меньше греет? Вот тесто и не поднимается. Сделала, как советовали где-то, включила на выпечку без ведерка, посмотрела - тэны нагреваются равномерно. Хотя, конечно, так можно определить только, что оба работают, а не их температуру. Но если бы дело было в тэне, оседала бы длинная сторона, а не короткая |
|
|
![]()
Сообщение
#410
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ряба , вот здесь писали про смесь Фитнес, из неё не получился хлеб. Может и у вас такая?
Вторая - из смеси пшеничной и овсяной муки (по рецепту с мучного пакета) Пеките лучше по рецептам из инструкции к Панасонику или по проверенным рецептам из нашего форума. И следите за колобком во время замеса, хотя бы поначалу, пока отработаете рецепт. Очень полезно приобрести кухонные весы. И еще почитайте Советы от Каймана. |
|
|
![]()
Сообщение
#411
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Позвольте, я угадаю. Край, который ниже - находится со стороны диспенсера. Ну как угадала, или не очень? )
Если угадала. Возможные причины - в комнате, где стоит печь, холодно. Рекомендуемая для печи температура - 20-25 градусов. Дело в том что с этой стороны находится не только диспенсер, но и вентиляционное отверстие, значит и температура возле него будет ниже. Еще причина, хоть и маловеротяная - диспенсер открыт. Тогда вообще все понятно - хлебу просто некуда подниматься. И последняя причина - слишком большая буханка. Хлеб при подъеме упирается макушкой в крышку диспенсера (он даже в закрытом положении ниже общего уровня крышки). Получается, что одной стороне есть куда подниматься, а другая достает до раскаленного диспенсера и немного опускается. |
|
|
![]()
Сообщение
#412
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 5.2.2012 Пользователь №: 10256 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Позвольте, я угадаю. Край, который ниже - находится со стороны диспенсера. Ну как угадала, или не очень? ) Если угадала. Возможные причины - в комнате, где стоит печь, холодно. Рекомендуемая для печи температура - 20-25 градусов. Дело в том что с этой стороны находится не только диспенсер, но и вентиляционное отверстие, значит и температура возле него будет ниже. Еще причина, хоть и маловеротяная - диспенсер открыт. Тогда вообще все понятно - хлебу просто некуда подниматься. И последняя причина - слишком большая буханка. Хлеб при подъеме упирается макушкой в крышку диспенсера (он даже в закрытом положении ниже общего уровня крышки). Получается, что одной стороне есть куда подниматься, а другая достает до раскаленного диспенсера и немного опускается. Да, со стороны диспенсера. Но все остальное - нет. И в кухне тепло, и диспенсер закрыт, и буханка маленькая. |
|
|
![]()
Сообщение
#413
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Да, со стороны диспенсера. Но все остальное - нет. И в кухне тепло, и диспенсер закрыт, и буханка маленькая. Может причина и кроется в чем-то другом, но я почти уверена, что в этом виноват либо диспенсер либо вентиляционное отверстие. У меня такая же проблема была, когда я использовала диспенсер и забывала его закрыть после засыпки ингридиентов. Также часто бывает с высокими буханками. Они НИКОГДА не бывают идеально ровными. Одна сторона всегда выше. В начале меня это беспокоило, а сейчас уже привыкли к кривобочкам ) |
|
|
![]()
Сообщение
#414
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Оказывается, мне повезло с моей Мулей! И ТЭН один, и диспенсера нет! И хлеб получается вполне кондиционного вида! И по собственному опыту могу посоветовать: не пытайтесь сразу сотворить что-то особенное. Продвигаться лучше от простого к сложному. Но я-то как раз начинала именно со смесей, конкретно - "10 злаков". Получались просто замечательные. А сейчас, когда облом долго возиться, беру 50/50 смесь "бородинский" и просто пшеничную муку. Ну и соответственно чуток сахара, соли, остальное - как в инструкции. Оказалось, что загущивать колобок лучше манкой: в ней больше клейковины, но потом она совершенно в хлебе не чувствуется. Словом, дерзайте! Удачи!
|
|
|
![]()
Сообщение
#415
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 5.2.2012 Пользователь №: 10256 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Третью буханку испекла по рецепту с форума, из смеси пшеничной, ржаной и овсяной муки (http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1992&pid=124481&st=0&#entry124481). Следила за колобком, оказалось, что дело именно в нем. Не знаю уж почему, но именно колобок получается кривобокий. Подровняла вручную, буханочка получилась идеальная.
|
|
|
![]()
Сообщение
#416
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 168 Регистрация: 20.12.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 9250 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ряба, возможно причина "кривобокости" в тугом колобке, который почему-то забивается в один край ведерка. И соответственно там и "растет" и печется. У меня тоже так бывало с ржаными хлебами. С пшеничными все в порядке.
|
|
|
![]()
Сообщение
#417
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 5.2.2012 Пользователь №: 10256 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Ряба, возможно причина "кривобокости" в тугом колобке, который почему-то забивается в один край ведерка. И соответственно там и "растет" и печется. У меня тоже так бывало с ржаными хлебами. С пшеничными все в порядке. Возможно. По идее, надо бы проверить с чисто пшеничным хлебом, но мы, к сожалению, такой хлеб в принципе не едим. |
|
|
![]()
Сообщение
#418
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 168 Регистрация: 20.12.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 9250 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ряба, мы тоже не особо едим пшеничный, исключение составляет французский с добавлением ржаной муки. А если еще туда сыпануть чуток отрубей - это просто песня....
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#419
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Ряба, у меня НИКОГДА не было проблем ни с диспенсером ( в любом состоянии, открытом или закрытом), ни с вентиляцией. Более того, печь стоит возле очень холодной ( сейчас морозы) стены, и никаких замечаний к высоким хлебам нет, крыши ровные и равномерные. Т.е. для наших хлебопечек неровность буханки - это НЕ норма. И вы правильно делаете, что ищете проблему.
* Для тяжелых (ржаных) хлебов действительно необходим контроль колобка, чтобы он не стеснялся, в угол не забивался! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#420
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.5.2012 Пользователь №: 11792 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ![]() |
Здравствуйте. Помогите советом. Пеку хлеб на основной программе (3 часа), 900 г, средняя корочка. Рецепт:
Мука пшеничная -- 250 г, ржаная -- 250 г, Сыворотка -- 350 мл, Соль -- 1,5 ч.л., сахар -- 1 ст.л, дрожжи сухие -- 1,5 ч.л, оливковое масло -- 1,5 ст.л А получается такое: ![]() и такое ![]() Что я делаю не так?! Если муку брать только пшеничную, то крыша ровная. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.4.2025, 16:45 |