IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 20 21 22 23 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Падает крыша хлеба
chyn
сообщение 18.5.2012, 18:10
Сообщение #421

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 16.3.2012
Из: Тольятти
Пользователь №: 10977
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD9020


ржаной муки надо поменьше чем пшеничной брать.
мы берем на 750 гр хлеба: 170г - ржаной и 290 пшеничной, 300мм воды
и то крыша не совсем ровная


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naziria
сообщение 3.6.2012, 10:15
Сообщение #422

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.6.2012
Из: волгоград
Пользователь №: 11910
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: русский повар


дрожжи---1,5ч.ложки
мука--500гр. пшеничная высший сорт
соль---1.5ч.ложки
сахар---1.5ст.ложки
масло раст----1.5ст.ложки
вода---330мл


готовила почти год. всё было прекрасно. хлебушек был изумительный. но последние несколько раз ( 3) хлебушек подходил прекрасно верхушка была высокая. но в последний момент она проваливалась и мой хлебушек смотрелся плачевно.
Помогите найти причину . спасибо. d8972a5723bd.gif








Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.6.2012, 16:15
Сообщение #423

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(naziria @ 3.6.2012, 10:15) *
дрожжи---1,5ч.ложки
готовила почти год. всё было прекрасно. хлебушек был изумительный. но последние несколько раз ( 3) хлебушек подходил прекрасно верхушка была высокая. но в последний момент она проваливалась и мой хлебушек смотрелся плачевно.
Помогите найти причину . спасибо. d8972a5723bd.gif

что либо меняли? муку, дрожжи?
температуру жидкостей?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 3.6.2012, 18:11
Сообщение #424

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


Цитата
Помогите найти причину


Выложите фото хлеба в разрезе - думаю - так быстрей помогут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 3.6.2012, 18:13
Сообщение #425

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


Цитата
дрожжи---1,5ч.ложки


если речь о сухих дрожжах - то думаю- много дрожей
у меня на
560 грм - муки
и 320 мл воды
идет 0,8 ч/л дрожжей сухих Львовских
хотя в рецепте в оригинале 1,2 ч/л - хлеб - тоже опала верхушка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.6.2012, 18:26
Сообщение #426

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Можно уменьшить воды, на 500 г муки достаточно 280-300 мл воды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 3.6.2012, 20:26
Сообщение #427

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Могу предположить, что Вы поменяли муку и эта меньше вбирает жидкости. Последите за колобком во время замеса, скорее всего нужно будет подсыпать муки или же изначально уменьшите количество жидкости до 300 мл.

P.S. У меня был мешок муки на 50 кг. Закончился и я купила следующий того же производителя, но с разницей в пол года.
Теперь все отработанные рецепты приходится корректировать, подсыпая 1,5 - 2 ст.л. муки при замесе , так как колобок размазывается под лопаткой и при просеивании эта мука сильнее пылит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 4.6.2012, 8:49
Сообщение #428

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


На всех форумах считается неуважением давать темам бессмысленные названия: "Прошу помочь", "Срочно", и т. д.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 4.6.2012, 11:49
Сообщение #429

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(naziria @ 3.6.2012, 10:15) *
дрожжи---1,5ч.ложки
мука--500гр. пшеничная высший сорт
соль---1.5ч.ложки
сахар---1.5ст.ложки
масло раст----1.5ст.ложки
вода---330гр.
Помогите найти причину . спасибо. d8972a5723bd.gif


Я думаю, что в этом рецепте много воды 330грамм (или мл.???) на 500гр муки.
Нашла для сотрудницы ( ХП "Аляска") и сама опробовала рецепт хлеба на своей ХП:
--- вода - 300мл.
--- соль - 1 1/3 ч/л.
--- сахар - 1 ст/л.
--- мука - 500гр.
--- дрожжи - 1,5 ч/л.
--- растительное масло - 2ст/л.
Выпекать на режимах: основной или базовый (у кого как называется) и французский хлеб. Хлебушек получается мягенький, высокий и душистый. Печет по этому рецепту уже шесть месяцев и всегда очень довольна результатом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 6.6.2012, 21:08
Сообщение #430

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Уважаемые знатоки, доброе время суток, сегодня выпекали хлебушек по рецепту с инструкции Панасоник 2501, по следующему рецепту:
Хлеб с ржаной мукой - выпекался в режиме французский хлеб
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Пшеничная мука 350 г
Ржаная мука 50 г
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло. 1 ст.л.
Вода 310 мл
результат не порадовал, "крышу снесло",т.е. просто ровное плоское место, в процессе замеса колобок был очень липким (с юбочкой), добавляли муку несколько раз, продукты взвешивались на электронных весах, качество дрожжей и муки проверено, не далее как сегодня утром выпекалась пшеничная булочка, всё получилось, что может повлиять на верхнюю корку, подскажите пожалуйста, очень не хочется допустить ошибку вторично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 6.6.2012, 21:12
Сообщение #431

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Мое мнение на 400 гр.муки очень много 310 мл.воды
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.6.2012, 21:26
Сообщение #432

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Я тоже считаю много воды, попробуйте 270-280 мл.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 7.6.2012, 18:52
Сообщение #433

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Спасибо всём за добрый совет новичку, это ценно, а то как то теряешься, завтра ещё раз попробую с меньшим количеством воды, я просто думала что ржаная мука даже в количестве 50 грамм "выпьет" больше воды, ещё раз спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Легионер
сообщение 13.6.2012, 18:29
Сообщение #434

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 26.11.2011
Пользователь №: 8915
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд 230


Цитата(naziria @ 3.6.2012, 8:15) *
дрожжи---1,5ч.ложки
мука--500гр. пшеничная высший сорт
соль---1.5ч.ложки
сахар---1.5ст.ложки
масло раст----1.5ст.ложки
вода---330мл


готовила почти год. всё было прекрасно. хлебушек был изумительный. но последние несколько раз ( 3) хлебушек подходил прекрасно верхушка была высокая. но в последний момент она проваливалась и мой хлебушек смотрелся плачевно.
Помогите найти причину . спасибо. d8972a5723bd.gif

Уменьшите колличество дрожжей на 0,5 ложки.!Увидите,эффект!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Servir
сообщение 16.2.2013, 9:50
Сообщение #435

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.2.2013
Пользователь №: 14643
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: 2501


Добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему проседает крыша испеченного хлеба когда он стоит остужается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
echeva
сообщение 12.3.2013, 18:46
Сообщение #436

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 21.2.2013
Пользователь №: 14728
Спасибо сказали: 71 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 2501


Ребята, пекла хлеб по проверенному рецепту с чесноком из муки в/с(450г)-получилось замечательно! Сегодня(по этому же рецепту) на 400г муки в/с добавила 50г овсяной цельнозерновой муки. Далее все по рецепту без изменения. В результате-крыша провалилась!!!!!!!! Может ли на это повлиять овсяная мука? Может,с её добавлением, нужно менять количество жидкости? Колобок я проверяла-он был приличным. Хотя лопатка осталась в хлебе. Значит,воды нужно было больше? И от этого крыша провалилась? ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ! Постоянно разбавляю муку в/с-отрубями,ржаной мукой,хлопьями-всегда прекрасный результат. НО СЕГОДНЯ!!!!!!! gtgthhj.gif
Вот фото:

а вот рецепт:
дрожжи-1,5чл
мука пш-400г
мука овсяная цельнозерновая-50г
соль-1,5чл
сахар-1 ст.л
масло раст-2 ст.л
сметана-2-3 ст.л.(я добавила кефир)
вода-240мл
чеснок-3-4дольки,укроп
ОСНОВНАЯ с изюмом -L-Темная

Внутри я разрезала-хлеб пропекся, вкусный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
heida
сообщение 21.4.2013, 11:54
Сообщение #437

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.4.2013
Пользователь №: 15352
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 900


доброго времени суток всем знатокам выпечки! подскажите, пожалуйста. несколько дней назад стала обладательницей kenwood ВМ 900. сегодня попробовала испечь хлебушек по рецепту: жидкость 400 мл. (молоко и 2 яйца), мука пшеничная 600 г., масло слив. растопленное 100 г. соль 1 ч.л. сахар 2 ч.л., дрожжи 2 ч.л.
хлебушек пропекся, но крыша упала, (вроде как много жидкости-почитала на форуме) а дно при этом частично в муке (мало жидкости?? gtgthhj.gif ) как нам быть?.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.4.2013, 13:11
Сообщение #438

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(heida @ 21.4.2013, 11:54) *
доброго времени суток всем знатокам выпечки! подскажите, пожалуйста. несколько дней назад стала обладательницей kenwood ВМ 900. сегодня попробовала испечь хлебушек по рецепту: жидкость 400 мл. (молоко и 2 яйца), мука пшеничная 600 г., масло слив. растопленное 100 г. соль 1 ч.л. сахар 2 ч.л., дрожжи 2 ч.л.
хлебушек пропекся, но крыша упала, (вроде как много жидкости-почитала на форуме) а дно при этом частично в муке (мало жидкости?? gtgthhj.gif ) как нам быть?.

Рекомендую вам набираться опыта на выпечке опробованных многократно на нашем форуме рецептов хлеба.
В конкретном случае (а кстати - колобочек был нормальным?) - наблюдается заметный перебор дрожжей.
на 1кг готового хлеба достаточно 1ч.л. "под срез".
ps/ масла сливочного как по мне - многовато...
взгляните на всякий случай сюда - может пригодится...:
Советы начинающим - простые и полезные).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
heida
сообщение 21.4.2013, 13:43
Сообщение #439

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.4.2013
Пользователь №: 15352
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 900


Спасибо огромное! Сейчас буду читать , а то уже перепугалась, что хлебопечка или руки мои (что более вероятно) с браком. Буду набираться опыта! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sunflower71
сообщение 1.10.2013, 11:33
Сообщение #440

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 1.10.2013
Пользователь №: 16197
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK X500


Ну вот и я прошла регистрацию! А то пол-года все только читала, училась у вас...Теперь и у меня возник вопрос и без ваших советов, дорогие, никуда! give_rose.gif
Итак, добрый день! Проблема общая - упала крыша сразу после начала выпечки. Пока подходил - глаз радовался! Поднялся УУХ как! Включился режим ВАКЕ (выпечка) и хлоп - упал! grrtgth.gif Хлеб кукурузный, вот рецепт:

400г пшеничной муки (я положила 200 высшего сорта и 200 первого)
100г кукурузной муки
370 кислого молока (я 200г мацони развела 170г воды)
1ч л соли
1ст л сахара
1ст л оливкового масла
2ч л дрожжей.

Из ваших советов я уже поняла, что многовато жидкости? Но колобок был -заглядение! В самый раз. Или еще многовато дрожжей? Так вот посоветуйте, плииз! Как попробовать в след. раз? gtgthhj.gif Или 1ч л дрожжей или жидкость до 350 уменьшить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 20 21 22 23 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 8:01