IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шоколад
Сашуля
сообщение 19.11.2010, 17:14
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Привет всем. Анюта, такой классный шоколад. Супер. Я тоже недельку назад делала шоколад. Только вместо какао, я положила какао+ сухое молоко 1:1 и добавила изюм и фундук. Вот что вышло





Вылила в 2 мишки. (СПАСИБО ЛАРИСОЧКЕ ЗА ФОРМОЧКУ). Потом, в оставшуюся часть смеси (1 ст.л.) добавила столько же молока (1 ст.л.) и вылила в мишку. Получилось вкуснее.
Сегодня сделала еще, но вместо молока добавила взбитые сливки. Фото покажу позже, фотик разрядился. И еще сделала конфэты "вишня в коньяке" рецепт и фото за мной чуть позже (это я вас интригую) Вкуснооооооооооо!
Женя спасибо за рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.11.2010, 17:23
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Сашуля, я тобой восхищаюсь и ставлю себе в пример!!! Ну просто не жить!!! какие конфэты!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.11.2010, 17:24
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сашуля @ 19.11.2010, 17:14) *
И еще сделала конфэты "вишня в коньяке" рецепт и фото за мной чуть позже (это я вас интригую) Вкуснооооооооооо!

Сашуля - хитрюля... smile.gif Я тоже вишню в коньяке хочу. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 19.11.2010, 17:30
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Сашуля, молодец! А мне мишки понравились! 1.gif А конфеты с алкоголем не люблю категорически! 3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 19.11.2010, 20:18
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо всем большое! Вы меня прямо засмущали, особенно Светочка. Кто бы говорил, сама - пример для подражания! Я вот, например, пыталась делать твои крученники на этой неделе и ничегошеньки у меня не вышло. Так что...
Итак, вот мой шоколад



простите за качество фото - просто мой фотоаппарат просит уже двух кирпичей. Пора покупать новый. smile.gif

Рецепт:
60 мл масла какао
60 гр сахарной пудры
15 гр сухого молока
15 гр какао порошка
60 мл сливок 33%
изюм, орехи по вкусу. Я измельчила в блендере
Очень вкусно и не дорого
Кстати, я вот что в следующий раз хочу сделать: сливки взбить и потом только смешать с шоколадной массой, получиться более нежный шоколад типа пористого. Попробую - напишу!

Неллечка, а вот конфеты тут


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 19.11.2010, 21:57
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Сашуля, ты сегодня все формы обновила, всех сладостями накормила! viannen_10.gif Как тебе на вкус твой шоколад, похож на магазинный? Мы ж привыкли к этому вкусу...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 19.11.2010, 22:22
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Олечка, похож на молочный шоколад. Вкусный очень! Честно-честно!!! Я попробовала сначала по Жененому рецепту (только меньше какао и +сухое молоко) - очень горько получилось и не могла я его есть. Я не люблю черный шоколад, а этот - как раз по мне, еще и с изюмчиком и орешками - ваще кайф.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 19.11.2010, 22:23
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Сашуля, ятоже не люблю горький шоколад, молочный кушаю с удовольствием!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 20.11.2010, 0:31
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Да, Сашуля! Долго я ждала, когда ты с мишками выйдешь! Я так и думала ,
что что-нибудь шооооколадное заварганишь. Умничка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 20.11.2010, 0:37
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Сашуленька, умничка!!!! С обновочками тебя и вкусным лакомством!!!!! Девченки, я раньше тоже не понимала вкус темного шоколада, но подруга большой любитель. научила любить!!!! Очень нравится теперь по утрам с кофе кусочек полакомствовать!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 1.7.2012, 19:27
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Сегодня второй раз делала конфеты из шоколада, приготовленного не из какао-порошка, а из какао-тертого. Это не сравнимо!!! Очень вкусный черный шоколад и совсем не горький. Для начинки взяла изюм обычный и черный, который запарила, просушила на бумажном полотенце и замочила в коньяке, изюм в начинке посыпала пралиновым порошком.
Шоколад:
50 г масла-какао
25 г какао-тертого
26 г сахарной пудры.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.7.2012, 19:39
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Женя, красивые конфетки, с ароматной начинкой! cc947b304d10.gif cc947b304d10.gif cc947b304d10.gif Прости меня необразованную, а что такое пралиновый порошок? Масло-какао такое тоже продается? 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 1.7.2012, 21:34
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(tatulja @ 1.7.2012, 19:39) *
Женя, красивые конфетки, с ароматной начинкой! cc947b304d10.gif cc947b304d10.gif cc947b304d10.gif Прости меня необразованную, а что такое пралиновый порошок? Масло-какао такое тоже продается? 9.gif

Пралиновая начинка (пралине)Пралине обязательный ингредиент многих десертов. Готовится пралине из миндаля или смеси миндаля и других орехов, обжаренных с сахаром.
Приготовление пралине.
Ядра грецких или лесных орехов и очищенный миндаль поджарить в духовке до золотистого цвета и удалить шелуху, растирая орехи между ладонями. Жареные орехи, миндаль и сахар положить в небольшую (нелуженую) посуду, поставить на слабый огонь и мешать деревянной лопаткой до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет. Горячую липкую смесь осторожно выложить на слегка смазанный маслом противень или тарелку и охладить. После охлаждения смесь превратится в твердый стекловидный комок, который нужно раздробить в ступке и пропустить несколько раз через мясорубку с частой сеткой. Пропуская пралиновую массу предпоследний раз, добавить в нее порошок какао. Переложить готовое пралине в плотно закупоренную стеклянную банку, из которой брать по мере надобности.
Ингредиенты на 2 порции:
орех грецкий 1 ст. ложка
или орех лесной 1 ст. ложка
миндаль 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложка
какао 1 ч. ложка (я не добавляла)
Пралине можно добавлять в крем
----------------------------
Масло какао и какао тертое я заказывала в Днепропетровске на сайте www.chicco.com.ua
*** МАСЛО КАКАО *** - страна производитель - кот-д´ Ивуар! ( лучшее, что завозится в Украину!!) Масло натуральное, недезодорированное, холодного отжима, очень высокого качества! Проверено людьми, которые занимаются сыроедением!!!
1кг -75,00 грн.
0,5кг -38,00 грн.
*** КАКАО ТЁРТОЕ *** - страна производитель - кот-д´ Ивуар! (лучшее, что завозится в Украину!!!) Натуральное, недезодорированное, очень высокого качества! Это практически 100% чёрный шоколад! Содержание в нём масла какао до 55%. Некоторые любители горького шоколада его с удовольствием едят и так)) очень вкусное тёртое!!!
1кг -70,00 грн
0,5кг - 35,00 грн
*** АГАР - АГАР *** (1200) в порошке ГОСТ 16280 - 88 . ВЫСШИЙ сорт!!! - страна производитель - Китай. Является растительным заменителем желатина - продукт изготавливают путем экстрагирования из красных и бурых водорослей . Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает!
100гр - 26,00 грн



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 2.7.2012, 1:14
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX



Цитата
Масло какао и какао тертое я заказывала в Днепропетровске на сайте www.chicco.com.ua


Jany , очень интересная информация , только сайт это детский blink.gif Chicco - товары для детей... может вы ошиблись?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 2.7.2012, 8:28
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(miracle @ 2.7.2012, 1:14) *
Jany , очень интересная информация , только сайт это детский blink.gif Chicco - товары для детей... может вы ошиблись?

Я не ошиблась. Это действительно сайт товаров для детей, но ведь для детей и покупают самое лучшее. Какао-продуктами в Днепропетровске занимается Ирина (раздел совместных покупок). Она дает свои объявления не только на этом сайте, а на многих, именно детских сайтах, я по ее нику смотрела. Отзывы о ней были хорошие, как и о ее какао. Я заказала себе и еще 2 своим подругам по 0,5 кг какао-масло и какао-тертого и на следующий день после оплаты я его получила. Осталась очень довольна.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 19.1.2013, 21:21
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Попробовала сделать конфетки из какао-тёртого , натолкнувшись на рецепт шоколад с нуля: Шоколад черный с апельсиновой цедрой и кокосом "Тропик"от natamylove (hlebopechka.ru), получились очень вкусные yahoo.gif , и не горькие совсем, несмотря на кол-во какао, .... правда сахар заменила фруктозой, и теперь толком незнаю что дало такое любимое похрустывание , как в конфетах "Красный мак"--фруктоза , цедра или кокос? ...теперь надо срочно опробовать рецепт с меньшим содержанием какао, ведь разница в кол-ве существенная 2876.gif



Jany , d8972a5723bd.gif огромнейшее , я всё заказала на www.chicco.com.ua


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 19.1.2013, 21:43
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(miracle @ 19.1.2013, 21:21) *
Попробовала сделать конфетки из какао-тёртого , натолкнувшись на рецепт шоколад с нуля: Шоколад черный с апельсиновой цедрой и кокосом "Тропик"от natamylove (hlebopechka.ru), получились очень вкусные

miracle ! b67dbf7a403d.gif
4.gif 4.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 20.1.2013, 0:03
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(miracle @ 19.1.2013, 20:21) *
Jany , d8972a5723bd.gif огромнейшее , я всё заказала на www.chicco.com.ua

Я рада, что Вам понравилось. Попробуйте сделать трюфели - это очень вкусно...
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8717
Я тоже когда то заменяла сахар на фруктозу, но это не прошло бесследно - плохо отразилось на печени (результаты УЗИ). После этого больше ее не использую и печень восстановилась.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 20.1.2013, 13:32
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


miracle b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif Очень красивые, аккуратные конфетки! Вкуснючие наверно 5.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 20.1.2013, 18:39
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Девочки Эля, Jany, Mar|Tini спасибо! Получилось на самом деле очень неплохо, даже не ожидала такого результата, делала по этому рецепту:
какао натуральное 100% тертое-150 гр
Масло какао натуральное- 50 гр
молоко сухое-50 гр
Сахарная пудра-50 гр
Кокосовая стружка белая- 50 гр
цедра апельсина сушеная по вкусу
ванильный сахар 1 пакетик-10 гр
...вот только теперь непонятно, Jany, в ваших рецептах какао-порошка 25г - это не мало?...а фруктозу я сильно часто не использую, но теперь начиталась про неё всяких страшилок, 3.gif всё , больше не эксперементирую


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 7:38