Шоколад |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шоколад |
19.11.2010, 17:14
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Привет всем. Анюта, такой классный шоколад. Супер. Я тоже недельку назад делала шоколад. Только вместо какао, я положила какао+ сухое молоко 1:1 и добавила изюм и фундук. Вот что вышло
Вылила в 2 мишки. (СПАСИБО ЛАРИСОЧКЕ ЗА ФОРМОЧКУ). Потом, в оставшуюся часть смеси (1 ст.л.) добавила столько же молока (1 ст.л.) и вылила в мишку. Получилось вкуснее. Сегодня сделала еще, но вместо молока добавила взбитые сливки. Фото покажу позже, фотик разрядился. И еще сделала конфэты "вишня в коньяке" рецепт и фото за мной чуть позже (это я вас интригую) Вкуснооооооооооо! Женя спасибо за рецепт. |
|
|
19.11.2010, 17:23
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Сашуля, я тобой восхищаюсь и ставлю себе в пример!!! Ну просто не жить!!! какие конфэты!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
19.11.2010, 17:24
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
И еще сделала конфэты "вишня в коньяке" рецепт и фото за мной чуть позже (это я вас интригую) Вкуснооооооооооо! Сашуля - хитрюля... Я тоже вишню в коньяке хочу. Спасибо сказали:
|
|
|
19.11.2010, 17:30
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Сашуля, молодец! А мне мишки понравились! А конфеты с алкоголем не люблю категорически!
Спасибо сказали:
|
|
|
19.11.2010, 20:18
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Спасибо всем большое! Вы меня прямо засмущали, особенно Светочка. Кто бы говорил, сама - пример для подражания! Я вот, например, пыталась делать твои крученники на этой неделе и ничегошеньки у меня не вышло. Так что...
Итак, вот мой шоколад простите за качество фото - просто мой фотоаппарат просит уже двух кирпичей. Пора покупать новый. Рецепт: 60 мл масла какао 60 гр сахарной пудры 15 гр сухого молока 15 гр какао порошка 60 мл сливок 33% изюм, орехи по вкусу. Я измельчила в блендере Очень вкусно и не дорого Кстати, я вот что в следующий раз хочу сделать: сливки взбить и потом только смешать с шоколадной массой, получиться более нежный шоколад типа пористого. Попробую - напишу! Неллечка, а вот конфеты тут |
|
|
19.11.2010, 21:57
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Сашуля, ты сегодня все формы обновила, всех сладостями накормила! Как тебе на вкус твой шоколад, похож на магазинный? Мы ж привыкли к этому вкусу...
Спасибо сказали:
|
|
|
19.11.2010, 22:22
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Олечка, похож на молочный шоколад. Вкусный очень! Честно-честно!!! Я попробовала сначала по Жененому рецепту (только меньше какао и +сухое молоко) - очень горько получилось и не могла я его есть. Я не люблю черный шоколад, а этот - как раз по мне, еще и с изюмчиком и орешками - ваще кайф.
Спасибо сказали:
|
|
|
19.11.2010, 22:23
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Сашуля, ятоже не люблю горький шоколад, молочный кушаю с удовольствием!
Спасибо сказали:
|
|
|
20.11.2010, 0:31
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Да, Сашуля! Долго я ждала, когда ты с мишками выйдешь! Я так и думала ,
что что-нибудь шооооколадное заварганишь. Умничка! Спасибо сказали:
|
|
|
20.11.2010, 0:37
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Сашуленька, умничка!!!! С обновочками тебя и вкусным лакомством!!!!! Девченки, я раньше тоже не понимала вкус темного шоколада, но подруга большой любитель. научила любить!!!! Очень нравится теперь по утрам с кофе кусочек полакомствовать!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
1.7.2012, 19:27
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Сегодня второй раз делала конфеты из шоколада, приготовленного не из какао-порошка, а из какао-тертого. Это не сравнимо!!! Очень вкусный черный шоколад и совсем не горький. Для начинки взяла изюм обычный и черный, который запарила, просушила на бумажном полотенце и замочила в коньяке, изюм в начинке посыпала пралиновым порошком.
Шоколад: 50 г масла-какао 25 г какао-тертого 26 г сахарной пудры. Спасибо сказали:
|
|
|
1.7.2012, 19:39
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Женя, красивые конфетки, с ароматной начинкой! Прости меня необразованную, а что такое пралиновый порошок? Масло-какао такое тоже продается?
|
|
|
1.7.2012, 21:34
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Женя, красивые конфетки, с ароматной начинкой! Прости меня необразованную, а что такое пралиновый порошок? Масло-какао такое тоже продается? Пралиновая начинка (пралине)Пралине обязательный ингредиент многих десертов. Готовится пралине из миндаля или смеси миндаля и других орехов, обжаренных с сахаром. Приготовление пралине. Ядра грецких или лесных орехов и очищенный миндаль поджарить в духовке до золотистого цвета и удалить шелуху, растирая орехи между ладонями. Жареные орехи, миндаль и сахар положить в небольшую (нелуженую) посуду, поставить на слабый огонь и мешать деревянной лопаткой до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет. Горячую липкую смесь осторожно выложить на слегка смазанный маслом противень или тарелку и охладить. После охлаждения смесь превратится в твердый стекловидный комок, который нужно раздробить в ступке и пропустить несколько раз через мясорубку с частой сеткой. Пропуская пралиновую массу предпоследний раз, добавить в нее порошок какао. Переложить готовое пралине в плотно закупоренную стеклянную банку, из которой брать по мере надобности. Ингредиенты на 2 порции: орех грецкий 1 ст. ложка или орех лесной 1 ст. ложка миндаль 1 ст. ложка сахар 2 ст. ложка какао 1 ч. ложка (я не добавляла) Пралине можно добавлять в крем ---------------------------- Масло какао и какао тертое я заказывала в Днепропетровске на сайте www.chicco.com.ua *** МАСЛО КАКАО *** - страна производитель - кот-д´ Ивуар! ( лучшее, что завозится в Украину!!) Масло натуральное, недезодорированное, холодного отжима, очень высокого качества! Проверено людьми, которые занимаются сыроедением!!! 1кг -75,00 грн. 0,5кг -38,00 грн. *** КАКАО ТЁРТОЕ *** - страна производитель - кот-д´ Ивуар! (лучшее, что завозится в Украину!!!) Натуральное, недезодорированное, очень высокого качества! Это практически 100% чёрный шоколад! Содержание в нём масла какао до 55%. Некоторые любители горького шоколада его с удовольствием едят и так)) очень вкусное тёртое!!! 1кг -70,00 грн 0,5кг - 35,00 грн *** АГАР - АГАР *** (1200) в порошке ГОСТ 16280 - 88 . ВЫСШИЙ сорт!!! - страна производитель - Китай. Является растительным заменителем желатина - продукт изготавливают путем экстрагирования из красных и бурых водорослей . Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает! 100гр - 26,00 грн Спасибо сказали:
|
|
|
2.7.2012, 1:14
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
Цитата Масло какао и какао тертое я заказывала в Днепропетровске на сайте www.chicco.com.ua Jany , очень интересная информация , только сайт это детский Chicco - товары для детей... может вы ошиблись? |
|
|
2.7.2012, 8:28
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Jany , очень интересная информация , только сайт это детский Chicco - товары для детей... может вы ошиблись? Я не ошиблась. Это действительно сайт товаров для детей, но ведь для детей и покупают самое лучшее. Какао-продуктами в Днепропетровске занимается Ирина (раздел совместных покупок). Она дает свои объявления не только на этом сайте, а на многих, именно детских сайтах, я по ее нику смотрела. Отзывы о ней были хорошие, как и о ее какао. Я заказала себе и еще 2 своим подругам по 0,5 кг какао-масло и какао-тертого и на следующий день после оплаты я его получила. Осталась очень довольна. |
|
|
19.1.2013, 21:21
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
Попробовала сделать конфетки из какао-тёртого , натолкнувшись на рецепт шоколад с нуля: Шоколад черный с апельсиновой цедрой и кокосом "Тропик"от natamylove (hlebopechka.ru), получились очень вкусные , и не горькие совсем, несмотря на кол-во какао, .... правда сахар заменила фруктозой, и теперь толком незнаю что дало такое любимое похрустывание , как в конфетах "Красный мак"--фруктоза , цедра или кокос? ...теперь надо срочно опробовать рецепт с меньшим содержанием какао, ведь разница в кол-ве существенная
Jany , огромнейшее , я всё заказала на www.chicco.com.ua Спасибо сказали:
|
|
|
19.1.2013, 21:43
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Попробовала сделать конфетки из какао-тёртого , натолкнувшись на рецепт шоколад с нуля: Шоколад черный с апельсиновой цедрой и кокосом "Тропик"от natamylove (hlebopechka.ru), получились очень вкусные miracle ! Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2013, 0:03
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Jany , огромнейшее , я всё заказала на www.chicco.com.ua Я рада, что Вам понравилось. Попробуйте сделать трюфели - это очень вкусно... http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8717 Я тоже когда то заменяла сахар на фруктозу, но это не прошло бесследно - плохо отразилось на печени (результаты УЗИ). После этого больше ее не использую и печень восстановилась. Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2013, 13:32
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2013, 18:39
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
Девочки Эля, Jany, Mar|Tini спасибо! Получилось на самом деле очень неплохо, даже не ожидала такого результата, делала по этому рецепту:
какао натуральное 100% тертое-150 гр Масло какао натуральное- 50 гр молоко сухое-50 гр Сахарная пудра-50 гр Кокосовая стружка белая- 50 гр цедра апельсина сушеная по вкусу ванильный сахар 1 пакетик-10 гр ...вот только теперь непонятно, Jany, в ваших рецептах какао-порошка 25г - это не мало?...а фруктозу я сильно часто не использую, но теперь начиталась про неё всяких страшилок, всё , больше не эксперементирую Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 7:38 |