Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты |
24.9.2010, 0:10
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 23.9.2010 Пользователь №: 3393 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900AL |
Всем доброго времени суток.
Сегодня пополнила ряды владельцев х/печек gorenje. принимайте новобранца. Консультант отговаривала как могла, но я не сдалась )))) дизайн (ценю простоту), два ведра, корпус из нержавейки, цена, перевесили аргумент, что сборка китайская))) В первую очередь превеликая благодарность всем здесь обитающим, дающим советы и озвучивающим все тонкости этого чудного процесса. Ну очень помогли! я бы ни в жизнь не догадалась, что нужно "пасти" колобка и тому подобное. В инструкции хоть бы словом обмолвились. Я, истинное дитя прогресса, просто бы заложила все ингредиенты и пошла бы дальше по своим делам, будучи уверенной, что все будет на высоте)))) А тут еще и с книгой рецептов негаразд. Уже печется первый хлебушек по рецепту http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=50 (спасибо автору) Весов нет, измеряла муку мерной кружкой. колобок был липкий, муки подсЫпала еще прилично, пока шел замес. и все равно он не стал не липким. Больше сыпать уже боялась почему-то. Чтоб не получился плотный. В общем ждЮ, что выйдет))))) осталось еще 30 минут, а хлебушек поднят всего на 2/3 ведра. |
|
|
24.9.2010, 15:44
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 16.8.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3121 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Orion OBM 206 |
Салют, Матильда! Не переживайте! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!. Пусть ваши домашние за вашу заботу подарят вам кухонные весы. Они стоят 130 грн. (самые дешевые электронные, простые - 60 грн.). Тогда уж точно сможете засыпать все в хлебопечку и уйти по своим делам даже на 2-3 часа.
Могу выслать по электронке опробованные мною в Горенье рецепты с этого сайта. Для начала вам хватит, а далее и сами приловчитесь. пишите 2595@mail.ru |
|
|
24.9.2010, 16:25
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 23.9.2010 Пользователь №: 3393 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900AL |
Салют, Матильда! Не переживайте! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!. Пусть ваши домашние за вашу заботу подарят вам кухонные весы. Они стоят 130 грн. (самые дешевые электронные, простые - 60 грн.). Тогда уж точно сможете засыпать все в хлебопечку и уйти по своим делам даже на 2-3 часа. Могу выслать по электронке опробованные мною в Горенье рецепты с этого сайта. Для начала вам хватит, а далее и сами приловчитесь. пишите 2595@mail.ru Не-не. Я не переживаю))) спасибо! Перечитав тут многое, я уже поняла, что без весов сложно. приобретем обязательно. Вышлите, пожалуйста, буду оч признательна! matilda_p@list.ru ато никак не определюсь с каким следующим рецептом ставить эксперимент)))) Первый хлебушек вышел так себе. Не скажу, что блин комом, но недоделанность присутствует))) Похоже не досыпала я таки немного муки, крыша не завалилась, но собиралась, судя по виду на срезе, и внутри он чуть влажноват и запах слегка кисловат. Но в руках очень приятный - мягусенький)))) показываю... <noindex><noindex> <noindex><noindex> <noindex> А подскажите еще, кто знает, пожалуйста, а пироги в ней реально печь? бисквиты, например? |
|
|
24.9.2010, 18:50
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 16.8.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3121 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Orion OBM 206 |
Не-не. Я не переживаю))) спасибо! Перечитав тут многое, я уже поняла, что без весов сложно. приобретем обязательно. Вышлите, пожалуйста, буду оч признательна! matilda_p@list.ru ато никак не определюсь с каким следующим рецептом ставить эксперимент)))) Первый хлебушек вышел так себе. Не скажу, что блин комом, но недоделанность присутствует))) Похоже не досыпала я таки немного муки, крыша не завалилась, но собиралась, судя по виду на срезе, и внутри он чуть влажноват и запах слегка кисловат. Но в руках очень приятный - мягусенький)))) показываю... А подскажите еще, кто знает, пожалуйста, а пироги в ней реально печь? бисквиты, например? да вы просто МОЛОДЕЦ! Все у вас получилось. И хлеб нормальный, и с крышей у него все в порядке. Муки достаточно, судя по тому, что в одном из уголков она осталась на хлебе. Думаю, вы его просто рано разрезали, когда он был горячим. Любой хлеб ДО ТОГО, как его резать и кушать ДОЛЖЕН ОСТЫНУТЬ. Это не просто прихоть, а необходимое условие для тех.процесса. За всемя остывания окончательно загустевает клейковина и хлеб становится нормальным. Судя по разрезу на фото - вы немного поторопились... В нашей хлебопечке я пекла шарлотки (с яблоками, а потом и с апельсинами) и всевозможные кексы. Спасибо сказали:
|
|
|
26.9.2010, 18:06
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.9.2010 Из: ua Пользователь №: 3391 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
отличная печка вся моя семья очень довольна )
|
|
|
29.9.2010, 16:51
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.9.2010 Из: Николаев Пользователь №: 3432 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: гарение |
Всем приветик! Хочу горение купить, но нужны ответы на некоторые вопросы. Можно-ли в ней испечь хлеб без глютена? В некоторых ХП есть такая функция.
|
|
|
30.9.2010, 14:53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Всем приветик! Хочу горение купить, но нужны ответы на некоторые вопросы. Можно-ли в ней испечь хлеб без глютена? В некоторых ХП есть такая функция. Существуют специальные печки для безглютеновой выпечки. Дорогие (раз в несколько дороже) и достаточно редко встречающиеся. Отдельной функции в этой в печке нет. Но в книге рецептов есть рецепты выпечки хлеба без глютена. То есть в принципе это возможно. |
|
|
30.9.2010, 15:41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
В моей печке есть функция безглютеновый хлеб! Хотя она и не такая дорогая!
|
|
|
1.10.2010, 13:36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
В моей печке есть функция безглютеновый хлеб! Хотя она и не такая дорогая! Сегодня на рынке домашних хлебопечек следующие модели имеют режим "хлеб без глютена": Moulinex: Moulinex OW 5002 Moulinex OW 5004 Delonghi: Delonghi BDM 1200 S Delonghi BDM 750 W Delonghi BDM 755 S Kenwood: Kenwood BM 210 Kenwood BM 250 Kenwood BM 256 Kenwood BM 350 Kenwood BM 450 Panasonic: Panasonic SD-254 Panasonic SD-255 Хлебопечь GORENJE BM900W имеет настраиваемый режим . Можно скачать инструкцию к любой из например вышеприведенных хлебопечек, из нее режим и конкретные параметры каждого из этапов приготовления безглютенового хлеба, купить собственно специальную смесь для него и приготовить хлеб. Например недешевая печка Panasonic SD-255 в режиме безглютеновая выпечка работает следующим образом: Замес 15 мин Подъем 1 час Выпечка 45 мин Всего 2 часа. А по поводу дороговизны скажу следующее: существуют печи СПЕЦИАЛЬНО предназначенные для приготовления хлеба без глютена. Как все СПЕЦИАЛЬНОЕ стоят они на порядок дороже... |
|
|
1.10.2010, 15:28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
В Филипсе 9020 есть режим безглютеновая выпечка! |
|
|
3.10.2010, 17:22
|
|
Сегодня глянула в магазине нашу печку - 999 грн. Как же "вкусно" было купить ее за 669)))))))
Тоже есть необходимость в безглютене и тоже думаю "содрать" с какой-нибудь печки с такой функцией режим и последовательность. Благо есть на наших печках функция программирования. А скажите, пробовал кто печь ржаной хлебушек? Есть опробованный рецептик? Ржаную мука купила, и хожу вокруг нее: разбавлять пшеничной-не разбавлять? Добавлять пекарские смеси-не добавлять? |
|
|
4.10.2010, 21:26
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.10.2010 Пользователь №: 3464 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenie bm 900 w |
добрый вечер! 2 месяца назад подарили мне хлебопеч gorenie bm 900 w. но нет инструкции...везде ищу--не могу найти. скиньте пожалуйста на e-mail,буду очень признательна.
olgabydivskaa@rambler.ru |
|
|
6.10.2010, 15:09
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.10.2010 Пользователь №: 3480 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenie 900W |
Книга рецептов не годится.
Основная проблема с дрожжами. Нужно определиться методом проб и ошибок. Пришёл к выводу, что главное это получить правильный колобок, а остальное всё получается прекрасно. Лично у меня, когда колобок при замесе не прилипает к стенкам формы, все рецепты хлеба получаются отличными. Я просто в процессе замеса, добавляю муку до тех пор, пока колобок перестаёт прилипать к стенкам формы. Кексы пока не пробовал печь. |
|
|
9.10.2010, 15:41
|
|
Возвращаюсь к вопросу о выпечке ржаного хлеба в данной хлебопечке.
Использовала этот рецепт http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...ost&p=57682 (автору большое спасибо) Набор действий хлебопечки взяла тут http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...ost&p=62545 (так же спасибо отправившему по ссылке) Думала выставить требуемую программу в режиме Домашняя выпечка (12 пункт меню), но не вышло. не так уже и программируема печь оказалась. Во-первых:нельзя исключить второй замес (ржаной колобок не любит лишних беспокойств и месится всего 1 раз). Т.е. при программировании дается возможность выставить время: первого замеса, первого подъема, второго замеса, второго подъема и т.д. Пропустить второй замес невозможно, я решила надурить и выставить его нулевым или максимально маленьким. Но наименьшее время, которое дает установить печь, это 5 минут. многовато. Во-вторых. Время подъема не выставляется больше, чем 1 час. Т.е. это максимальное время подъема, которое можно выставить (а требуется 1 час 20). Если бы можно было исключить второй замес - это бы не смущало, т.к. было-бы два подъема подряд и все отлично. В итоге не стала мучаться с расчетами и программировать и выпекала на основном режиме (1), выставив время 3 часа 20 минут. Перед началом замеса печка выравнивала температуру (не 45 минут, конечно, как требуется, но все равно)))) После первого замеса влажными руками достала колобок, сняла лопатку, уложила колобок на место. В самом процессе замеса немного помогла сформироваться колобку деревянной лопаткой. Хлебушек получился! (действительно идеальное сочетание ингредиентов по весу), но не поднялся так как хотелось бы. Но тут уже проблема в моей оплошности. увлекшись программированием я совсем забыла о том, что молочко подогреть бы нужно. и так и залила прямо из холодильника. Дрожжи, естественно, мне спасибо за это не сказали))))) В общем этот рецепт ржаного хлеба для нашей печи считаю опробованным. И удачным. Может еще кто спечет-пишите! Спасибо сказали:
|
|
|
9.10.2010, 21:35
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.10.2010 Пользователь №: 3505 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Добрый день.
Сегодня купил эту ХП, уже 2 раза хлеб остается лежать на низу... Скажите плиз, какая температура должна быть заливаемой воды? Спасибо сказали:
|
|
|
10.10.2010, 20:09
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.10.2010 Пользователь №: 3504 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Сегодня в первый раз испытали ХБ!Клас!!Испекли хлебушек по простому рецепту,получилось!!!Потом замесили тесто на чебуреки-тесто получилось,мягкое,эластичное! вот рецептик: 1,5 ст.л. растительного масла, 310 мл смеси воды и молока(напополам), 1,5 ч.л. соли, 1ст.л. сахара, 4 стакана муки, 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Водичка с молочком-тёплые, мерная посуда от ХБ.
|
|
|
11.10.2010, 18:27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 3528 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Всем здрасте!!!!!!!!
Спасибо Вам! Благодаря Вам купила Горенье 900АЛ!!!!!!!! Долго искала отзывы и только тут нашла! Я уже пеку в ней! Я её люблю!!!!!! Из изспробованных рецептов самый любимый пока обычный хлеб на режиме быстрый хлеб! Сильно пушистый нам не понравился. А этот супер! Рецепт из книги с рецептами. В составе есть манная крупа! Единственное всегда слежу на тестом и при вымешивании добавляю муку если необходимо. В общем слежу на "колобком". Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2010, 1:12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.10.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3532 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
Приветствую ВАС Хлебопекари !))
Раньше как-то не особо задумывались над качеством хлеба. Хлеб да и хлеб. Но вот последние пару раз были в селе, попадали на свежеиспеченный бабушкин хлеб, который потом еще неделю как свежий. Вот и стали подумывать печь хлеб самим. Еще и малая(7 лет) полюбляет всякие там передачи типа "инфошок", или типа того, ну короче про то из чего делаются современные продукты, и периодически нам выдает информацию. Недавно увидела про хлеб. И так ненавязчиво жене... мам.., а давай ты будешь сама хлеб делать..., а-то я смотрела по телевизору.... ну и т.д. Ну вообщем на сегодняшний день аргументов против покупки хлебопечки не осталось. Планируем через месяцок взять. Я уже перешерстил некоторый объем информации и тоже склоняюсь к GORENJE BM 900 AL, точнее это была одна из первых ХП которые рассматривали вживую. Выглядит намного дороже чем стоит. Хотя в магазинах как-то не особо их рекомендуют. Больше тулят тот же Панас и Мулинекс. Не убедили. А сегодня еще так удачно к ВАМ на форум зашел. Сначала просто читал, потом не удержался и зарегился, ну а мои все уже спять, ночь, поговорить не с кем, ну и написал заодно)) Звыняйте если немного не в тему и мысли путаются. Короче, думаю в ноябре вступим в ряды владельцев GORENJE)) Огромное СПАСИБО за ценную, точнее бесценную инфу. Как бальзам на рану. Сам вижу что аппарат приличный, а отзывов в инете по этим печкам практически нету, только характеристики. Еще раз всем спасибо. Будем дружить кексами ! ))) Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2010, 23:49
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 3541 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
Gorenje BM 900 AL
это bork BM500 вот рецепты на русском |
|
|
13.10.2010, 16:18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.10.2010 Из: г.Димитров Украина Донецкая обл. Пользователь №: 3547 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W |
Приветствую всех жителей сайта! Долго уговаривала мужа купить хлебопечку, в итоге он сдался и в Комфи по акции купил Gorenje BM900W (если ничего не путаю за 455 грн). Выбирать ездил сам, так как у меня маленький ребенок (кстати из-за нее и захотела купить хлебопечку, не хочеться с самого раннего детства кормить непотными продуктами), а магазин в другом городе. Выбрал самую дешевую. Но я была рада и такой. Купили мы ее весной. Сразу попыталась испечь хлеб - ничего не получилось. И так раз 5. То не поднялся, то крыша упала, а то вообще непонятно что получилось. Рецепты брала с инструкции к печке. Так как интернета у нас тогда еще не было, а друзей с хлебопечками нет, посоветоваться было не с кем. Расстроилась сильно и убрала печь в самый дальний угол до лучших времен. И вот они наступили. Мы подключили интернет. Нашла много хороших рецептов, сейчас постепенно осваиваю. Пока проколов не было. Хлеб всегда получается отлично. Не решаюсь только на сладкую выпечку, а хочеться. Думаю скоро дойду и до нее. Печкой довольна, в магазине хлеб уже не покупаем давно. У меня вопрос: в рецептах пишут "изюм - полный диспенсер", а что такое диспенсер? И еще один вопросик: в хлебопечках Gorenje BM900W и Gorenje BM900ALL одинаковые мерные стаканы или нет? Извините, если что-то не так или не там написала, опыта пока нет.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 20:23 |