Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты |
4.11.2010, 23:26
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 9.10.2010 Из: ЗАПОРОЖЬЕ Пользователь №: 3508 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Добрый день. Сегодня купил эту ХП, уже 2 раза хлеб остается лежать на низу... Скажите плиз, какая температура должна быть заливаемой воды? Обязательно пишите рецепт,желательно фото -результат,причин много и они разные-дрожжи,соотношение вода-мука,соль,режим выпечки и масса других... ждем конкретных данных,поможем |
|
|
5.11.2010, 10:40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Пользуюсь САФ-Момент-без нареканий,прочитай http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=985 -один раз нарвался ,оказалось -российские по лицензии Франции ,а вообще-то я постоянно беру САФ-Момент-Турция Пробуйте,кому что нравится.УДАЧИ !!! Относительно дрожжей Саф-момент согласен. По мне так они лучшие из всех сухих. Но Львовские на порядок дешевле и нареканий по поводу "всхожести" у меня не вызывают. Так зачем платить больше? |
|
|
5.11.2010, 11:01
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
господа,у меня такая просьба: может у кого есть "развернутая" инструкция к gorenje BM 900 AL?меня интересует описание программ,потому что из 12,мне понятны только 4,а хотелось бы полностью разобраться во всех остальных.какя программа,для какой выпечки больше подходит,а то в инструкции у меня этого нет,а в книге рецептов под рецептом хлеба,рекомендуемая программа написана,а я может какой свой рецепт хочу сделать,а чем они друг от друга отличаются незнаю,помогите кто чем может ,может кто эти программы освоил сам методом "научного тыка" буду рада любой информации Собственно вот она И его соответствие на англицком (на нем говорит печка и указание режимов в инструкции к ней Если интересны режимы замес-подъем-выпечка и их длительность можно конечно засечь с секундомером. Но смысла в этой операции я не вижу потому что есть режим 12 - домашняя выпечка, где вы можете их выставить по вашему желанию или необходимости (в инструкциях к большинству хлебопечек указанные режимы расшифрованы с указанием времени каждого этапа...). Собственно востребованы три из режимов - 1. основной, для обычного хлеба, 3. французская выпечка - если любите хрустящую корочку, 5. сладкая выпечка - для нее же. Хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки с преобладанием первой можно выпекать на основном режиме, хлеб ржаной рекомендуют на режиме 2. - выпечка из цельного зерна (сам не пользуюсь поэтому посмотрите по форуму...) Суть остальных в принципе понятна из названия но если нужно готов прокомментировать... |
|
|
5.11.2010, 11:18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.11.2010 Пользователь №: 3748 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: gorenjeBM900AL |
"если нужно готов прокомментировать" очень признательна за ответ,но если можно то прокоментируйте,я очень люблю,если в чем-либо разбираться,то уже до конца,основные положения мне понятны,но может есть нюансы,заранее спасибо
|
|
|
5.11.2010, 11:29
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 3.11.2010 Из: Полтава Пользователь №: 3743 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
доброго дня, рассказываю дальше:
пробывала по этому рецепту http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2595 ржаной хлебушек пекла на основной програме(1), но после первого замеса и подхода вытягивала лопатку, так как у гореньи нету как выставить без второго замеса. единственно что вместо паузы нажала стоп, и потом пришлось вручную все выставлять и допекать всем мойм вроде понравился Спасибо сказали:
|
|
|
5.11.2010, 11:39
|
|
Комментирую режимы:
1. Режимы 4 и 9 (быстрая и сверхбыстрая выпечка) то же что и режим 1. В тесто добавляют больше дрожжей, температура при которой подходит тесто выше за счет чего хлеб выпекается за более короткий период времени. Мне не нравятся его запах (слышно дрожжи) и мякиш. Не пользуюсь. 2. Режим 6 выпечка - для приготовления хлебопекарских изделий в которых вместо дрожжей сода (кекс например и т.п.) Сам не пользовался ни разу, но на просторах инета (например <noindex><noindex><noindex><noindex> 3. Режим 7. джем - собственно варить варенье, джем и т.п. 4. Режим 8. тесто и 10. выпекание. Могут быть полезны 8. - когда необходимо сделать тесто для пельменей, вареников, рогаликов, торта и т.п.. Пользуюсь. Быстро и удобно замешивает тесто, ручками я так не могу... 10. - когда необходимо допечь непропекшийся хлеб (у меня ни разу такого не было) или что-то выпечь или запечь как в духовке. Народ с форума чего только не запекает... Нафиг если духовка есть??? Собственно хлебопечку я покупал для того чтобы делать в ней хлеб. Все остальное мне малоинтересно. Поэтому если интересны другие ее "способности" на форуме есть специальные ветки... Спросите там и думаю вам с удовольствием помогут... Товарищ GAMLET даже ветку специальную для этого организовал http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2948 Кстати вот стало интересно кто на соде хлебобулочные изделия выпекал в хлебопечке? Как они съедобны али нет? Спасибо сказали:
|
|
|
5.11.2010, 14:27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.11.2010 Пользователь №: 3748 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: gorenjeBM900AL |
огромное всем спасибо,что ответили,я теперь почти все поняла,еще раз СПАСИБО,буду пробовать
|
|
|
5.11.2010, 14:45
|
|
огромное всем спасибо,что ответили,я теперь почти все поняла,еще раз СПАСИБО,буду пробовать Кушайте хлебушек на здоровье! Не бойтесь пробовать. Сколько пекарей - сколько и хлебов! Хоть даже из одних ингредиентов и на одной хлебопечке. Спасибо сказали:
|
|
|
7.11.2010, 11:02
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 9.10.2010 Из: ЗАПОРОЖЬЕ Пользователь №: 3508 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Относительно дрожжей Саф-момент согласен. По мне так они лучшие из всех сухих. Но Львовские на порядок дешевле и нареканий по поводу "всхожести" у меня не вызывают. Так зачем платить больше? В Запорожье САФ-Момент-на каждом углу- -маркетинг и снабжение отменные :1:Львовские ни разу не встречал Найду - обязательно попробую!!! СПАСИБО за информацию! |
|
|
7.11.2010, 16:58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
В Запорожье САФ-Момент-на каждом углу- -маркетинг и снабжение отменные :1:Львовские ни разу не встречал Найду - обязательно попробую!!! СПАСИБО за информацию! Я покупаю в сильпо, в обычных магазинах, и на базаре. с поиском Львовских не было еще проблем! Спасибо сказали:
|
|
|
7.11.2010, 20:04
|
|
|
|
|
15.11.2010, 12:45
|
|
Хочу порекомендовать хлебушек опробованный на выходных (понравился так что сделал две буханки подряд). Рекомендую всем кто не испытывает к запаху чеснока антипатии...
Рецепт взят здесь же http://www.hlebopechka.net/h2.php Использовал оригинальный рецепт но добавил еще ложку муки во время замеса... Особенно хорош с плавленным сырком до которого я большой любитель... Ну и к борщецу (сглотнул слюну...), само собой! |
|
|
15.11.2010, 20:13
|
|
Хочу порекомендовать хлебушек опробованный на выходных (понравился так что сделал две буханки подряд). Рекомендую всем кто не испытывает к запаху чеснока антипатии... Рецепт взят здесь же http://www.hlebopechka.net/h2.php Использовал оригинальный рецепт но добавил еще ложку муки во время замеса... Особенно хорош с плавленным сырком до которого я большой любитель... Ну и к борщецу (сглотнул слюну...), само собой! Надо попробовать А вот мой образец творений на выходных: Рецепт брал отсюда http://www.hlebopechka.net/h13.php Получилось очень вкусное и сладкое... Нюанс: помимо мака в каждый рулет -разная начинка:курага,чернослив,изюм,банан-4 разных вкуса в одном !!! Да , еще добавил ванильки в тесто-1 пакетик Всем Приятного!!! ПЫ.СЫ. Режим "Тесто"- полный цикл,рулеты уложил-1 час на подъем-ведерко засунул в ХП и накрыл полотенцем, режим "Выпечка"-1 час |
|
|
22.11.2010, 10:40
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 16.4.2010 Из: Украина,Днепропетровск Пользователь №: 2516 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM900 |
У меня к печке Горение идет немного другая инструкция "Меню", режим 7-это быстрое выпекание,только на 750 г,а режим 9-это джем,И ПРОБЫВАЛА ДЕЛАТЬ ДЖЕМ НА 9 режиме,все хорошо получилось,а вот 7 программу не использовала.
Уважаемые хлебопеки!Читаю о Ваших поисках дрожжей и прочее,есть очень хороший интернет-магазин"Булкин дом"//bulkindom.kiev.ua/-все для выпечки,пользуюсь им постоянно,очень быстро присылают и все качественное,очень хорошие дрожжи,а так же у них единственных есть мерные ложечки и уже готовый солод("запаренный") для ржаного хлеба |
|
|
26.11.2010, 9:18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.11.2010 Пользователь №: 3960 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W |
Здравствуйте ! Нужна Ваша помощь !
|
|
|
26.11.2010, 12:51
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
28.11.2010, 17:00
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.11.2010 Пользователь №: 3992 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900AL |
У меня хлебо-печь GORENJE BM 900AL пользуюсь недавно, но очень довольна.Пока ещё не эксперементировала, готовила только один обычный хлеб, получился просто супер: вкусный, хорошо пропеченый, румяный, воздушный и просто супер
РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ ЛОЖИТЬ В ТАКОМ ЖЕ ПОРЯДКЕ(ИЗМЕРЕНИЕ В ОБЫЧНЫХ ГРАНЕННЫХ СТАКАНАХ И ОБЫЧНЫХ ЛОЖКАХ,КАК В МЕРНЫХ НЕ ЗНАЮ): 1. 1 СТАКАН+240 МЛ. ВОДЫ. 2. 3 СТ.Л. БЕЗ ГОРКИ САХАРА 3. 3 СТ.Л. ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА 4. 2 Ч.Л. СОЛИ 5. 4 СТАКАНА МУКИ 6. 1,25 СТ.Л СУХИХ ДРОЖЖЕЙ (САФ-МОМЕНТ ИЛИ ЛЬВОВСКИЕ) ВЫБИРАЕМ ПЕРВУЮ ПРОГРАММУ(BASIK), БУХАНКА 900ГР, 3 ЧАСА. И СТАРТУЕМ. |
|
|
28.11.2010, 21:32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.11.2010 Из: Украина, г.Харьков Пользователь №: 3996 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900AL |
Всем приветик! У меня тоже хлебопечка GORENJE BM900AL. Очень нравится, уже почти неделю пользуюсь ))) Испекла хлеб для своей семьи, для свекрови, для прабабушки... Всем нравится!!!
|
|
|
6.12.2010, 18:36
|
|
Здравствуйте господа хлебопеки владельцы печи BM900W. Поделитесь пожалуйста данными о режиме "Сендвич": подъем-расстойка-выпечка по времени ежели кто засекал...
|
|
|
6.12.2010, 21:48
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 5.12.2010 Из: Крым Пользователь №: 4092 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
Добрый всем вечер, я так же нахожусь в поиске ХП. Больше склоняюсь к Горенье900 ал. Подкупает внешний вид, 2 ведерка и компактность, опять же корпус металический. Единстенно, что беспокоит - это ,как пишут многие, проблемы с кнопками, ответьте, пожалуйста, как решили эту проблему? Спасибо.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 1:16 |