IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты
GAMLET
сообщение 4.11.2010, 23:26
Сообщение #141

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 9.10.2010
Из: ЗАПОРОЖЬЕ
Пользователь №: 3508
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Цитата(otis @ 9.10.2010, 21:35) *
Добрый день.
Сегодня купил эту ХП, уже 2 раза хлеб остается лежать на низу...
Скажите плиз, какая температура должна быть заливаемой воды?


Обязательно пишите рецепт,желательно фото -результат,причин много и они разные-дрожжи,соотношение вода-мука,соль,режим выпечки и масса других... 75093.gif ждем конкретных данных,поможем 435.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 5.11.2010, 10:40
Сообщение #142

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(GAMLET @ 4.11.2010, 23:01) *
Пользуюсь САФ-Момент-без нареканий,прочитай http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=985 -один раз нарвался 10.gif ,оказалось -российские по лицензии Франции 3.gif ,а вообще-то я постоянно беру САФ-Момент-Турция 435.gif Пробуйте,кому что нравится.УДАЧИ !!!


Относительно дрожжей Саф-момент согласен. По мне так они лучшие из всех сухих. Но Львовские на порядок дешевле и нареканий по поводу "всхожести" у меня не вызывают. Так зачем платить больше? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 5.11.2010, 11:01
Сообщение #143

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(галюнчик.киев @ 4.11.2010, 23:20) *
господа,у меня такая просьба: может у кого есть "развернутая" инструкция к gorenje BM 900 AL?меня интересует описание программ,потому что из 12,мне понятны только 4,а хотелось бы полностью разобраться во всех остальных.какя программа,для какой выпечки больше подходит,а то в инструкции у меня этого нет,а в книге рецептов под рецептом хлеба,рекомендуемая программа написана,а я может какой свой рецепт хочу сделать,а чем они друг от друга отличаются незнаю,помогите кто чем может ,может кто эти программы освоил сам методом "научного тыка" буду рада любой информации


Собственно вот она


И его соответствие на англицком (на нем говорит печка и указание режимов в инструкции к ней

Если интересны режимы замес-подъем-выпечка и их длительность можно конечно засечь с секундомером. Но смысла в этой операции я не вижу потому что есть режим 12 - домашняя выпечка, где вы можете их выставить по вашему желанию или необходимости (в инструкциях к большинству хлебопечек указанные режимы расшифрованы с указанием времени каждого этапа...).

Собственно востребованы три из режимов - 1. основной, для обычного хлеба, 3. французская выпечка - если любите хрустящую корочку, 5. сладкая выпечка - для нее же. Хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки с преобладанием первой можно выпекать на основном режиме, хлеб ржаной рекомендуют на режиме 2. - выпечка из цельного зерна (сам не пользуюсь поэтому посмотрите по форуму...) Суть остальных в принципе понятна из названия но если нужно готов прокомментировать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
галюнчик.киев
сообщение 5.11.2010, 11:18
Сообщение #144

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 4.11.2010
Пользователь №: 3748
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenjeBM900AL


"если нужно готов прокомментировать" очень признательна за ответ,но если можно то прокоментируйте,я очень люблю,если в чем-либо разбираться,то уже до конца,основные положения мне понятны,но может есть нюансы,заранее спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tori080
сообщение 5.11.2010, 11:29
Сообщение #145

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 3.11.2010
Из: Полтава
Пользователь №: 3743
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


доброго дня, рассказываю дальше:
пробывала по этому рецепту http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2595
ржаной хлебушек
пекла на основной програме(1), но после первого замеса и подхода вытягивала лопатку, так как у гореньи нету как выставить без второго замеса.
единственно что dash2.gif вместо паузы нажала стоп, и потом пришлось вручную все выставлять и допекать viannen_10.gif
всем мойм вроде понравился rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 5.11.2010, 11:39
Сообщение #146

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Комментирую режимы:
1. Режимы 4 и 9 (быстрая и сверхбыстрая выпечка) то же что и режим 1. В тесто добавляют больше дрожжей, температура при которой подходит тесто выше за счет чего хлеб выпекается за более короткий период времени. Мне не нравятся его запах (слышно дрожжи) и мякиш. Не пользуюсь.
2. Режим 6 выпечка - для приготовления хлебопекарских изделий в которых вместо дрожжей сода (кекс например и т.п.) Сам не пользовался ни разу, но на просторах инета (например <noindex><noindex><noindex><noindex>http://www.gotovim.ru/recepts/bake/)</noindex></noindex></noindex></noindex> есть рецепты хлеба и сладкой выпечки на соде... Кстати в инструкции сказано что для этого (выпечки хлеба на соде) может использоваться и режим 4. быстрый хлеб...

3. Режим 7. джем - собственно варить варенье, джем и т.п.
4. Режим 8. тесто и 10. выпекание. Могут быть полезны 8. - когда необходимо сделать тесто для пельменей, вареников, рогаликов, торта и т.п.. Пользуюсь. Быстро и удобно замешивает тесто, ручками я так не могу... smile.gif 10. - когда необходимо допечь непропекшийся хлеб (у меня ни разу такого не было) или что-то выпечь или запечь как в духовке. Народ с форума чего только не запекает... Нафиг если духовка есть???

Собственно хлебопечку я покупал для того чтобы делать в ней хлеб. Все остальное мне малоинтересно. Поэтому если интересны другие ее "способности" на форуме есть специальные ветки... Спросите там и думаю вам с удовольствием помогут...
Товарищ GAMLET даже ветку специальную для этого организовал http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2948

Кстати вот стало интересно кто на соде хлебобулочные изделия выпекал в хлебопечке? Как они съедобны али нет?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
галюнчик.киев
сообщение 5.11.2010, 14:27
Сообщение #147

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 4.11.2010
Пользователь №: 3748
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenjeBM900AL


огромное всем спасибо,что ответили,я теперь почти все поняла,еще раз СПАСИБО,буду пробовать viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 5.11.2010, 14:45
Сообщение #148

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(галюнчик.киев @ 5.11.2010, 14:27) *
огромное всем спасибо,что ответили,я теперь почти все поняла,еще раз СПАСИБО,буду пробовать viannen_10.gif


Кушайте хлебушек на здоровье! rolleyes.gif

Не бойтесь пробовать. Сколько пекарей - сколько и хлебов! Хоть даже из одних ингредиентов и на одной хлебопечке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GAMLET
сообщение 7.11.2010, 11:02
Сообщение #149

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 9.10.2010
Из: ЗАПОРОЖЬЕ
Пользователь №: 3508
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Цитата(senneka @ 5.11.2010, 10:40) *
Относительно дрожжей Саф-момент согласен. По мне так они лучшие из всех сухих. Но Львовские на порядок дешевле и нареканий по поводу "всхожести" у меня не вызывают. Так зачем платить больше? smile.gif


В Запорожье САФ-Момент-на каждом углу- 435.gif 435.gif -маркетинг и снабжение отменные :1:Львовские ни разу не встречал 75093.gif Найду - обязательно попробую!!! СПАСИБО за информацию!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 7.11.2010, 16:58
Сообщение #150

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(GAMLET @ 7.11.2010, 10:02) *
В Запорожье САФ-Момент-на каждом углу- 435.gif 435.gif -маркетинг и снабжение отменные :1:Львовские ни разу не встречал 75093.gif Найду - обязательно попробую!!! СПАСИБО за информацию!

Я покупаю в сильпо, в обычных магазинах, и на базаре. с поиском Львовских не было еще проблем!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GAMLET
сообщение 7.11.2010, 20:04
Сообщение #151

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 9.10.2010
Из: ЗАПОРОЖЬЕ
Пользователь №: 3508
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Цитата(SKIPER @ 7.11.2010, 16:58) *
Я покупаю в сильпо, в обычных магазинах, и на базаре. с поиском Львовских не было еще проблем!



Нашел на базаре-5 грн. 100 гр пакетик,закончится САФ-буду пробовать. viannen_10.gif СПАСИБО !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 15.11.2010, 12:45
Сообщение #152

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Хочу порекомендовать хлебушек опробованный на выходных (понравился так что сделал две буханки подряд). Рекомендую всем кто не испытывает к запаху чеснока антипатии... smile.gif

Рецепт взят здесь же http://www.hlebopechka.net/h2.php

Использовал оригинальный рецепт но добавил еще ложку муки во время замеса...

Особенно хорош с плавленным сырком до которого я большой любитель... Ну и к борщецу (сглотнул слюну...), само собой!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GAMLET
сообщение 15.11.2010, 20:13
Сообщение #153

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 9.10.2010
Из: ЗАПОРОЖЬЕ
Пользователь №: 3508
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Цитата(senneka @ 15.11.2010, 13:45) *
Хочу порекомендовать хлебушек опробованный на выходных (понравился так что сделал две буханки подряд). Рекомендую всем кто не испытывает к запаху чеснока антипатии... smile.gif

Рецепт взят здесь же http://www.hlebopechka.net/h2.php

Использовал оригинальный рецепт но добавил еще ложку муки во время замеса...

Особенно хорош с плавленным сырком до которого я большой любитель... Ну и к борщецу (сглотнул слюну...), само собой!


Надо попробовать 75093.gif

А вот мой образец творений на выходных:



Рецепт брал отсюда http://www.hlebopechka.net/h13.php
Получилось очень вкусное и сладкое...
Нюанс: помимо мака в каждый рулет -разная начинка:курага,чернослив,изюм,банан-4 разных вкуса в одном !!! 435.gif
Да , еще добавил ванильки в тесто-1 пакетик
Всем Приятного!!! Party.gif
ПЫ.СЫ. Режим "Тесто"- полный цикл,рулеты уложил-1 час на подъем-ведерко засунул в ХП и накрыл полотенцем,
режим "Выпечка"-1 час
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KyzminaLena
сообщение 22.11.2010, 10:40
Сообщение #154

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 16.4.2010
Из: Украина,Днепропетровск
Пользователь №: 2516
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM900


У меня к печке Горение идет немного другая инструкция "Меню", режим 7-это быстрое выпекание,только на 750 г,а режим 9-это джем,И ПРОБЫВАЛА ДЕЛАТЬ ДЖЕМ НА 9 режиме,все хорошо получилось,а вот 7 программу не использовала.
Уважаемые хлебопеки!Читаю о Ваших поисках дрожжей и прочее,есть очень хороший интернет-магазин"Булкин дом"//bulkindom.kiev.ua/-все для выпечки,пользуюсь им постоянно,очень быстро присылают и все качественное,очень хорошие дрожжи,а так же у них единственных есть мерные ложечки и уже готовый солод("запаренный") для ржаного хлеба
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Колечко
сообщение 26.11.2010, 9:18
Сообщение #155

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.11.2010
Пользователь №: 3960
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900W


Здравствуйте ! Нужна Ваша помощь !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.11.2010, 12:51
Сообщение #156

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Колечко @ 26.11.2010, 10:18) *
Здравствуйте ! Нужна Ваша помощь !

Колечко, а что у Вас не получается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Машенька
сообщение 28.11.2010, 17:00
Сообщение #157

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.11.2010
Пользователь №: 3992
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900AL


У меня хлебо-печь GORENJE BM 900AL пользуюсь недавно, но очень довольна.Пока ещё не эксперементировала, готовила только один обычный хлеб, получился просто супер: вкусный, хорошо пропеченый, румяный, воздушный и просто супер
РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ ЛОЖИТЬ В ТАКОМ ЖЕ ПОРЯДКЕ(ИЗМЕРЕНИЕ В ОБЫЧНЫХ ГРАНЕННЫХ СТАКАНАХ И ОБЫЧНЫХ ЛОЖКАХ,КАК В МЕРНЫХ НЕ ЗНАЮ):
1. 1 СТАКАН+240 МЛ. ВОДЫ.
2. 3 СТ.Л. БЕЗ ГОРКИ САХАРА
3. 3 СТ.Л. ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА
4. 2 Ч.Л. СОЛИ
5. 4 СТАКАНА МУКИ
6. 1,25 СТ.Л СУХИХ ДРОЖЖЕЙ (САФ-МОМЕНТ ИЛИ ЛЬВОВСКИЕ)

ВЫБИРАЕМ ПЕРВУЮ ПРОГРАММУ(BASIK), БУХАНКА 900ГР, 3 ЧАСА. И СТАРТУЕМ.






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga1407
сообщение 28.11.2010, 21:32
Сообщение #158

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.11.2010
Из: Украина, г.Харьков
Пользователь №: 3996
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900AL


Всем приветик! У меня тоже хлебопечка GORENJE BM900AL. Очень нравится, уже почти неделю пользуюсь ))) Испекла хлеб для своей семьи, для свекрови, для прабабушки... Всем нравится!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 6.12.2010, 18:36
Сообщение #159

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Здравствуйте господа хлебопеки владельцы печи BM900W. Поделитесь пожалуйста данными о режиме "Сендвич": подъем-расстойка-выпечка по времени ежели кто засекал...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТУSYA
сообщение 6.12.2010, 21:48
Сообщение #160

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 5.12.2010
Из: Крым
Пользователь №: 4092
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Добрый всем вечер, я так же нахожусь в поиске ХП. Больше склоняюсь к Горенье900 ал. Подкупает внешний вид, 2 ведерка и компактность, опять же корпус металический. Единстенно, что беспокоит - это ,как пишут многие, проблемы с кнопками, ответьте, пожалуйста, как решили эту проблему? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 1:16