IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты
Oldkaper
сообщение 29.1.2011, 15:44
Сообщение #241

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 26.12.2010
Из: Донецкая обл.
Пользователь №: 4376
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900W


Цитата(Enigma @ 29.1.2011, 16:23) *
Света, пекла еще один кекс и хлеб (по весу меньше 900 гр), но все равно приходилось доставлять дополнительных полтора часа выпекания t2309.gif наверное все таки печка ohmy.gif

Я не Света, но если позволите rolleyes.gif Хлеб никогда не допекаю, времени всегда хватает. Ищите причину в кол-ве ингредиентов (имхо). А кексы сколько не пек, всегда допекал еще примерно 1 час. Поглядывать нужно в окошко, что бы не подгорел. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Enigma
сообщение 29.1.2011, 17:21
Сообщение #242

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 21.1.2011
Пользователь №: 4820
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje 900w


Цитата(Oldkaper @ 29.1.2011, 15:44) *
Я не Света, но если позволите rolleyes.gif Хлеб никогда не допекаю, времени всегда хватает. Ищите причину в кол-ве ингредиентов (имхо). А кексы сколько не пек, всегда допекал еще примерно 1 час. Поглядывать нужно в окошко, что бы не подгорел. Удачи!


Я знаю, что вы не Света. Бралась ваша цитата и обращалась к Свете. За совет спасибо. Вроде по составляющим все ок. Странно как то. Вот и опять осталось 15 мин до конца режима, а там еще печь помимо этого мин 30 как по мне. тесто сыровато и хлеб белоснежный unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oldkaper
сообщение 29.1.2011, 17:49
Сообщение #243

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 26.12.2010
Из: Донецкая обл.
Пользователь №: 4376
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900W


Цитата(Enigma @ 29.1.2011, 18:21) *
Я знаю, что вы не Света.

Это была шутка
Цитата(Enigma @ 29.1.2011, 18:21) *
Вот и опять осталось 15 мин до конца режима, а там еще печь помимо этого мин 30 как по мне. тесто сыровато и хлеб белоснежный unsure.gif

Я всегда выбираю вес 900 гр, (даже если хлеб на 750 гр) а корочку максимальную. Это увеличивает время выпечки где то на 15 мин. И корочка нормальная получается. А фото могли бы выложить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kna3
сообщение 29.1.2011, 20:14
Сообщение #244

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 6.1.2011
Пользователь №: 4533
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900W


Кто-нибудь пробовал на данной хлебопечке печь ржаной, в частности бородинский хлеб? Если да, пожалуйста, напишите, по какому рецепту и на какой программе. Пекла бородинский на программе 2 (из цельного зерна). Удивило, что было три замеса, везде пишут, что для ржаного нужен только одни. В результате, хлеб пропекся, вкусный, но не настолько пористый, как хотелось бы.
P.S. Инструкция - втопку!!! Понадеялась на нее, выбрала программу 2 как программу выпечки з цельного зерна, а это - ФРАНЦУЗСКАЯ! Программа 9 названа как очень быстрая, а на самом деле - это джем, 10 - названа выпечка, а это кекс, программа 12 - не программируемая, а просто режим выпечки!!! У меня нет слов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Enigma
сообщение 29.1.2011, 20:45
Сообщение #245

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 21.1.2011
Пользователь №: 4820
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje 900w


Цитата(Oldkaper @ 29.1.2011, 17:49) *
Это была шутка

Я всегда выбираю вес 900 гр, (даже если хлеб на 750 гр) а корочку максимальную. Это увеличивает время выпечки где то на 15 мин. И корочка нормальная получается. А фото могли бы выложить?


а как здесь выкладывать фото? после лишних 1,5 часов хлеб получается нормальный. я ставлю на 900 и корочку среднюю. уже думала завтра опробовать максимальную rolleyes.gif
сегодня только пол часа добавляла dance3.gif Party.gif уже прогресс
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leli
сообщение 30.1.2011, 11:42
Сообщение #246

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.1.2011
Пользователь №: 4978
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Здравствуйте.
нужна помощь!!!
Выбираю для мамы, хлебопечку, остановилась на Gorenje BM 900 AL
но для мамы болезненый вопрос, сколько за время выпекания хлеба, счетчик електричества съест? может, кто знает, смотрел, плиз, подскажите... мама любит печь, но на пенсию много не напечешь, если электроэнергии много будет мотать....
Заранее благодврю за ответ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 30.1.2011, 12:03
Сообщение #247

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(kna3 @ 29.1.2011, 20:14) *
Кто-нибудь пробовал на данной хлебопечке печь ржаной, в частности бородинский хлеб? Если да, пожалуйста, напишите, по какому рецепту и на какой программе. Пекла бородинский на программе 2 (из цельного зерна). Удивило, что было три замеса, везде пишут, что для ржаного нужен только одни. В результате, хлеб пропекся, вкусный, но не настолько пористый, как хотелось бы.
P.S. Инструкция - втопку!!! Понадеялась на нее, выбрала программу 2 как программу выпечки з цельного зерна, а это - ФРАНЦУЗСКАЯ! Программа 9 названа как очень быстрая, а на самом деле - это джем, 10 - названа выпечка, а это кекс, программа 12 - не программируемая, а просто режим выпечки!!! У меня нет слов!

Здравствуйте kna3!

Обратите внимание что в различных моделях хлебопечи присутствуют различные программы. Судя по всему у Вас хлебопечь BM900W. Инструкция для нее <noindex>здесь</noindex>. А вообще посмотрите свою хлебопечь и все данные относительно нее выбрав свою модель <noindex>здесь</noindex>

Цитата(leli @ 30.1.2011, 11:42) *
Здравствуйте.
нужна помощь!!!
Выбираю для мамы, хлебопечку, остановилась на Gorenje BM 900 AL
но для мамы болезненый вопрос, сколько за время выпекания хлеба, счетчик електричества съест? может, кто знает, смотрел, плиз, подскажите... мама любит печь, но на пенсию много не напечешь, если электроэнергии много будет мотать....
Заранее благодврю за ответ.


Практически хлебопечь активно потребляет электроэнергию только во время выпекания хлеба. Процесс выпекания длится 1 час, иногда чуть больше (на 10 - 15 минут). Мощность вашей хлебопечи 615 Вт. Умножте на стоимость эл-гии и получите сумму в расчете на одну выпечку... Мало вообщем...

Цитата(Enigma @ 29.1.2011, 20:45) *
а как здесь выкладывать фото? после лишних 1,5 часов хлеб получается нормальный. я ставлю на 900 и корочку среднюю. уже думала завтра опробовать максимальную rolleyes.gif
сегодня только пол часа добавляла dance3.gif Party.gif уже прогресс

В норме хлеб должен выпекаться без добавления дополнительного времени выпечки. Я никогда не провожу никаких дополнительный "допеканий". Тем более такое огромное количество времени 1,5 часа. Так что скорее всего либо у вас слишком много жидкости, либо что-то с терморегулятором или теном хлебопечи... Если дадите подробности: рецепт, программа могу сказать подробнее...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Di-Di
сообщение 30.1.2011, 12:24
Сообщение #248

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 30.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4979
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста когда в этой ХП можно открывать крышку и вообще как следить за колобком, а то я очень далека от этого.. с тестом никогда не любила возится, но надеюсь с помощью ХП ситуация изменится )) просто уже 2 хлеба выкинула... проблема была в дрожжах, я не прочла, что их надо замачивать, что б они подошли и кидала так... И еще по поводу порядка закладки продуктов. Тут, я так поняла, всегда жидкость сначала идет, потом все остальное и в конце дрожжи.... а если дрожжи не сухие, а например, как у меня Саф Левюр, которые надо заливать еще водой.... я вобще не понимаю этих пропорций и вообще у меня уже паника, ничего не получается ((((

И еще вспомнила - подскажите рецепт молочно хлеба, но в последовательности именно для Горенье, если не затруднит....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 30.1.2011, 12:44
Сообщение #249

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Отвечаю по порядку:
1. Крышку можно открывать во время замеса и первого и второго. Не желательно открывать во время подьема и в начале выпечки - хлеб может опасть...
2. Купите обычные сухие дрожжи (я использую "Львовские") и используйте их. Разводить с водой их не нужно.
3. "Колобок" это когда тесто не пристает к стенкам, а вращается на лопатке во время замеса. На вид "шарик" теста, на ощупь - как мочка уха.
4. Порядок загрузки для любого хлеба таков: сначала жидкость (вода, молоко, яйца, растительное масло и т.п.), затем мука, затем в ямку в муке дрожжи и по сторонам формы сухие ингредиенты (соль, сахар, сухое молоко), во время второго замеса после сигнала добавки (изюм, орехи и т.п.)
5. Рецепт возьмите любой, хоть с этого форума. Но рекомендую начать с обычного хлеба, а затем, когда "набьете руку" уж с дорогостоящими ингредиентами аля сливочное масло и молоко...

Успехов в хлебопечении! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Di-Di
сообщение 30.1.2011, 13:08
Сообщение #250

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 30.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4979
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


senneka, спасибо за подсказки. Дрожжи я уже поняла какие надо, если где увижу Львовские, куплю... но у меня рядом в магазине были только Саф момент... взяла их... через час посмотрю что выйдет... но что-то у меня не колобок, а не пойми что получилось ((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Di-Di
сообщение 30.1.2011, 13:48
Сообщение #251

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 30.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4979
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


что-то еще хуже чем первые 2... я начинаю разочаровываться ((( не хочется продукты зря переводить.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 30.1.2011, 14:05
Сообщение #252

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(leli @ 30.1.2011, 11:42) *
Здравствуйте.
нужна помощь!!!
Выбираю для мамы, хлебопечку, остановилась на Gorenje BM 900 AL
но для мамы болезненый вопрос, сколько за время выпекания хлеба, счетчик електричества съест? может, кто знает, смотрел, плиз, подскажите... мама любит печь, но на пенсию много не напечешь, если электроэнергии много будет мотать....
Заранее благодврю за ответ.
Количество электроэнергии для разных печек, затрачиваемое на выпечку равного хлеба, полагаю, мало отличается. Так вот установлено, что Орион 205 затрачивает на выпечку хлеба весом в 1кГ около 0,4кВт/ч. Пусть некоторые печи потребляют %% на 20 или 25 больше. Все равно получится не более 0,5кВт.
Эти затраты не слишкм существенны.


Цитата(Di-Di @ 30.1.2011, 12:24) *
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста когда в этой ХП можно открывать крышку и вообще как следить за колобком, а то я очень далека от этого.. с тестом никогда не любила возится, но надеюсь с помощью ХП ситуация изменится )) просто уже 2 хлеба выкинула... проблема была в дрожжах, я не прочла, что их надо замачивать, что б они подошли и кидала так... И еще по поводу порядка закладки продуктов. Тут, я так поняла, всегда жидкость сначала идет, потом все остальное и в конце дрожжи.... а если дрожжи не сухие, а например, как у меня Саф Левюр, которые надо заливать еще водой.... я вобще не понимаю этих пропорций и вообще у меня уже паника, ничего не получается ((((
И еще вспомнила - подскажите рецепт молочно хлеба, но в последовательности именно для Горенье, если не затруднит....
Ди-Ди, вы проживаете в Одессе. В Украине везде свободно можно приобрести отличные сухие Львовские дрожжи в 100гр. упаковках. Их не нужно замачивать, и их качество всегда на высоте. Рекомендую.
Крышку при замесе теста можно держать открытой. Формирование колобка происходит (с вашей помощью) в течении первых 10 минут (или около этого). Главный признак "правильного Колобка": тесто не размазывается под мешалками (или мешалкой). В процессе вымешивания колобок может периодически приклеиваться на секунду к стенкам формы, но затем легко отлипает полностью.
Почитайте вот здесь о Колобочке: Интересное чтение о Колобке).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bgv
сообщение 30.1.2011, 14:06
Сообщение #253

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.1.2011
Пользователь №: 4969
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje bm900al


Подскажите пожалуйста!Как выпечется что-то на режиме bake если он длится всего 10 минут?
Мой супруг не хочет есть из тефлоновой формы.Я подумала,что можно замесить и расстоять тесто в ведерке,а потом печь на BAKE в квадратной форме выстеленной пергаментом.Но потом засомневалась из-за маленького времени программы выпечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 30.1.2011, 14:16
Сообщение #254

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Di-Di @ 30.1.2011, 13:48) *
что-то еще хуже чем первые 2... я начинаю разочаровываться ((( не хочется продукты зря переводить.....
да, я забыл добавить - выпекайте хлеб разных видов на одной и той же программе - Французский. Быстрые режимы не применяйте никогда, или, по крайней мере, пока не наберетесь опыта.
Опишите вид теста (колобка) который обычно у вас получался, и вид готового хлеба.

Цитата(bgv @ 30.1.2011, 14:06) *
Подскажите пожалуйста!Как выпечется что-то на режиме bake если он длится всего 10 минут?
Мой супруг не хочет есть из тефлоновой формы.Я подумала,что можно замесить и расстоять тесто в ведерке,а потом печь на BAKE в квадратной форме выстеленной пергаментом.Но потом засомневалась из-за маленького времени программы выпечки.
время выпечки устанавливается путем нажатия определенной кнопки на ХП, ступеньками скажем через 10 минут, или как там у вас запрограммирована ХП. Прочтите инструкцию, должно быть указано, какими кнопками регулируется время выпечки.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Di-Di
сообщение 30.1.2011, 14:28
Сообщение #255

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 30.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4979
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Цитата(Kayman @ 30.1.2011, 14:16) *
да, я забыл добавить - выпекайте хлеб разных видов на одной и той же программе - Французский. Быстрые режимы не применяйте никогда, или, по крайней мере, пока не наберетесь опыта.
Опишите вид теста (колобка) который обычно у вас получался, и вид готового хлеба.


я ставила все время BASIC на 3 часа, быстрые не применяла. я не могу назвать это хлебом - 2 раза были кирпичи - не поднявшиеся но испекшиеся )) сейчас вообще не понятной формы, но уже повыше, чем первые 2 )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 30.1.2011, 14:40
Сообщение #256

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Di-Di @ 30.1.2011, 14:28) *
я ставила все время BASIC на 3 часа, быстрые не применяла. я не могу назвать это хлебом - 2 раза были кирпичи - не поднявшиеся но испекшиеся )) сейчас вообще не понятной формы, но уже повыше, чем первые 2 )))
Хлеб не поднялся:
а)Низкое качество дрожжей.
б)Перезагущенный колобок. Чревато ускоренным износом ХП.
Есть и другие причины, но в данном случае они маловероятны. Все таки, измените режим на Френч.
А каким таки был (как выглядел) колобок?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Di-Di
сообщение 30.1.2011, 15:54
Сообщение #257

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 30.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4979
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Цитата(Kayman @ 30.1.2011, 14:40) *
Хлеб не поднялся:
а)Низкое качество дрожжей.
б)Перезагущенный колобок. Чревато ускоренным износом ХП.
Есть и другие причины, но в данном случае они маловероятны. Все таки, измените режим на Френч.
А каким таки был (как выглядел) колобок?


Дрожжи разные были.. но соглашусь, возможно он был перезагущен.... он в принципе не был круглый, а какой то рваный...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 30.1.2011, 16:20
Сообщение #258

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(Di-Di @ 30.1.2011, 13:08) *
senneka, спасибо за подсказки. Дрожжи я уже поняла какие надо, если где увижу Львовские, куплю... но у меня рядом в магазине были только Саф момент... взяла их... через час посмотрю что выйдет... но что-то у меня не колобок, а не пойми что получилось ((

Саф-момент если свежые отличные дрожжи. В принцыпе о колобке много написано. Если тесто жидкое и липнет к стенкам формы просто добавляйте во время перыого замеса по столовой ложке насыпая на то место где прилипает. Когда тесто оторвется от стенок и начнет замешиваться - колобок готов.
Попробуйте тесто на плотность оно не должно прилипать к рукам, но должно быть упругим - легко прогибаться под пальцем и возвращатся обратно.
Есть ли у вас весы? Или вы засыпаете ингредиенты "на глаз"?
Хлеб прекрасно получается как на "Основном режиме" так и "Французском" так что проблема вряд-ли в программе...
Попробуйте-ка хлеб по этому рецепту (на 750 гр.):
Вода - 290 мл.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 470 гр
Манная крупа - 50 гр
Молоко сухое (по желанию) - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Режим выпекания - "Основной"
Порядок закладки: вода +растительное масло - мука (желательно просеянная) - манная крупа - дрожжи (по центру формы) - сахар+соль+сухое молоко (по краям формы)
Если точно соблюсти количество ингредиентов никаких дополнительных действий не нужно Нажали старт и ждите вкусный хлебушек...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 30.1.2011, 16:22
Сообщение #259

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Di-Di @ 30.1.2011, 15:54) *
Дрожжи разные были.. но соглашусь, возможно он был перезагущен.... он в принципе не был круглый, а какой то рваный...
если тесто при замесе обрывается - Колобок перезагущен. ХП при этом работает с явным усилием, увеличивается шумность, могут появиться постукивания. Настоятельно рекомендую пройти по ссылочке выше - изучить условия получения красивого правильного Колобочка. Там делов то - почитать 1 или 2 минуты).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 30.1.2011, 16:27
Сообщение #260

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(bgv @ 30.1.2011, 14:06) *
Подскажите пожалуйста!Как выпечется что-то на режиме bake если он длится всего 10 минут?
Мой супруг не хочет есть из тефлоновой формы.Я подумала,что можно замесить и расстоять тесто в ведерке,а потом печь на BAKE в квадратной форме выстеленной пергаментом.Но потом засомневалась из-за маленького времени программы выпечки.

1. Время выпечки регулируется путем нажатия клавиши "TIME". Либо нажимайте и удерживайте либо нажимайте несколько раз..
2. Из тефлоновой формы есть не нужно. smile.gif В ней просто выпекают хоть с замешиванием хоть без... А выстилать ничего не нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 12:34