Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты |
30.1.2011, 18:34
Сообщение
#261
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 30.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4979 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
если тесто при замесе обрывается - Колобок перезагущен. ХП при этом работает с явным усилием, увеличивается шумность, могут появиться постукивания. Настоятельно рекомендую пройти по ссылочке выше - изучить условия получения красивого правильного Колобочка. Там делов то - почитать 1 или 2 минуты). да, спасибо. я по ссылке перешла, все прочла, но пробовать буду на след. выходных, нужно еще отойти от этих неудач ))) senneka, еще раз спасибо. я делала по рецепту не по граммам, а по ложкам и стаканам, но весы собираюсь давно приобрести, никак руки (или точнее ноги) не доходят, видимо, время пришло )))) |
|
|
30.1.2011, 19:10
Сообщение
#262
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 6.1.2011 Пользователь №: 4533 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900W |
Здравствуйте kna3! Обратите внимание что в различных моделях хлебопечи присутствуют различные программы. Судя по всему у Вас хлебопечь BM900W. Инструкция для нее <noindex><noindex><noindex> Спасибо за ссылки. У меня печатная инструкция для BM900W, когда начала более детально изучать, оказалось что на одних языках идет один порядок программ, на болгарском и украинском - другой. А вся путаница из-за панели управления - очень неудачная на этой печке: на сером фоне серые буквы, практически невозможно прочесть, иначе не пришлось бы сверяться с инструкцией Но вопрос остается: кто-нибудь пробовал на этой ХП печь ржаной хлеб? Поделитесь опытом |
|
|
30.1.2011, 20:43
Сообщение
#263
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
, но весы собираюсь давно приобрести, никак руки (или точнее ноги) не доходят, видимо, время пришло )))) Весы вещь неплохая, но хлеб, если получается, от наличия весов не зависит. Добавка ингридиентов "на глазок" всегда дает прекрасные результаты))... при условии, что вы знаете, чего хотите)).Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2011, 21:01
Сообщение
#264
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Фотоотчет о хлебушке по заявленному рецепту
Хороший хлебушек на каждый день. Недорого и вкусно Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2011, 22:16
Сообщение
#265
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 26.12.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 4376 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W |
я делала по рецепту не по граммам, а по ложкам и стаканам, но весы собираюсь давно приобрести, никак руки (или точнее ноги) не доходят, видимо, время пришло )))) Не соблюдение кол-ва ингредиентов - основная причина того, что у Вас не получается! Попробуйте отмерять точно вес всех составляющих, и все будет ОК. А еще прочитайте тему сначала, найдете для себя много полезного. Это касается и остальных вновь присоединившихся хлебопеков. Света, сделал хлеб по Вашей рекомендации с "влажными" дрожжами. Получился просто красавец! Благодарю Вас! Если кого интересует сообщаю, что на буханку весом 900 гр. добавлял 11 гр. "влажных" дрожжей. senneka, а хлеб, что на фотках наверное плотный получается. Ибо я на 500 гр. муки добавляю 330 мл. воды. В книге рецептов вобще 550, но это очень много (имхо) Всем удачи и приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2011, 22:46
Сообщение
#266
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 26.12.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 4376 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W |
У меня печатная инструкция для BM900W, когда начала более детально изучать, оказалось что на одних языках идет один порядок программ, на болгарском и украинском - другой. А вся путаница из-за панели управления - очень неудачная на этой печке: на сером фоне серые буквы, практически невозможно прочесть, иначе не пришлось бы сверяться с инструкцией Режимы в украинской инструкции написаны правильно. Т.е. 1 - основной, 2 - французский и т.д. Что написано серым по серому, то правда - недостаток печки, как по мне, так единственный. А порядок режимов я распечатал из скачаной инструкции. Если нужна ссылка, найдите в этой теме раньше. Вобще то все режимы Вам будут не нужны. Ну максимум 5 - легко запомнить. Удачи! |
|
|
31.1.2011, 10:42
Сообщение
#267
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 4820 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje 900w |
В норме хлеб должен выпекаться без добавления дополнительного времени выпечки. Я никогда не провожу никаких дополнительный "допеканий". Тем более такое огромное количество времени 1,5 часа. Так что скорее всего либо у вас слишком много жидкости, либо что-то с терморегулятором или теном хлебопечи... Если дадите подробности: рецепт, программа могу сказать подробнее... Senneka, вчера при выпекании опять добавляла час времени. пекла вот по такому рецепту: вода 250 мл, масло 1 ст.л, соль 1ч.л, сахар 1,5 ст.л, мука 400гр дрожжи 1ч.л выставила режим основной, темная корочка и все равно допекала час. мне показалось, что на режиме темная корочка хлеб получился светлее, чем на средней. уже становится обидно...... наверно надо в сервис нести и где можно ссылку на колобок найти? |
|
|
31.1.2011, 10:56
Сообщение
#268
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Senneka, вчера при выпекании опять добавляла час времени. пекла вот по такому рецепту: вода 250 мл, масло 1 ст.л, соль 1ч.л, сахар 1,5 ст.л, мука 400гр дрожжи 1ч.л выставила режим основной, темная корочка и все равно допекала час. мне показалось, что на режиме темная корочка хлеб получился светлее, чем на средней. уже становится обидно...... наверно надо в сервис нести Нормальный рецепт. Хлеб должен получаться. А можете фото "испорченного" хлеба в разрезе выложить? Что если не допекать мякиш "липкий"? Ликбез читайте Удалено, Кайман, - нарушение Правил Форума;, обсуждение проблем здесь, Удалено, причина - см.выше. Прошу Вас прочесть еще раз Правила Форума Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2011, 17:25
Сообщение
#269
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.1.2011 Пользователь №: 5007 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje bm900 w |
Вобщем жена меня долго уговаривала купить хлебопечь.Вобщем купил.Сначала хотел Ariete 130.Но когда пришел в COMFY продовцы меня убедили купить gorenje bm900 w.Вобщем когда я пришел домой и начал читать в инете про эту печь отзывы настроение у меня сразу пропало.Но когда жена приехала с командировки убедила меня не делать возврат или обмен на другую хлебопечь.Я сразу понял что книга рецептов для данной модели написана АДЕКВАТНЫМ человеком и не стал использовать ее.А нашел самый простой рецепт с помощью сайта моя хлепобечка.
1.Яйцо размешать в мерном стаканчике+ добавить до краю еле тепленькой воды-вылить в хлебопечку! 2.добавляем еще 2 столовые ложки воды 3. 3 стакана без верха муки 4. соль 1 чайная ложка 5.сахара 2столовые ложки 6.сверху добавить дрожжи 1 чайную ложку с небольшой горкой 7.масло подсолнечное 2 столовые ложки включаем корочку по желанию и запускаем программу 2 Хлеб получился с первого же раза.Так что сколько людей столько и мнений.Сайту МОЯ ХЛЕБОПЕЧКА большое спасибо и тем людям которые все ясно разяснили.ХОТЕЛ всавить фотографию того что получилось но пока не могу понять куда ее вставлять. ПИШИТЕ У КОГО ЕСТЬ ВОПРОСЫ! ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ! УЖЕ ЕСТЬ ОПЫТ Не могли бы Вы дать мне рецепт.Для приготовления ржаного и бородинского хлеба и если можно изюминки.Зарание Вам спасибо. |
|
|
31.1.2011, 19:49
Сообщение
#270
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 4820 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje 900w |
Нормальный рецепт. Хлеб должен получаться. А можете фото "испорченного" хлеба в разрезе выложить? Что если не допекать мякиш "липкий"? урррра! получился без добавления времени я раньше как проверяла, вставляла шпажку, если на ней что то оставалось, то я считала, что он сыроват. сегодня психонула и решила ничего не доставлять... мол будь как будет. разрезали - супер. пекла по рецепту хлеб-батон. испорченного хлеба ни разу не было. я все время допекала до готовности. а как фото выкладывать здесь? |
|
|
31.1.2011, 20:05
Сообщение
#271
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
а как фото выкладывать здесь? Enigma, через сайт Как вставить фото можете почитать здесь - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2714 |
|
|
31.1.2011, 20:43
Сообщение
#272
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Фотоотчет о хлебушке по заявленному рецепту Прошу вас, публикуйте фото в приемлемом для форума размере. То есть - обрезайте его, вполне нормально смотрится размер 640*480 или близкий к этому. Огромные размеры без урезания, прямо из камеры, затрудняют работу форума и просматривание его юзерами. В Радикале просто поставьте галочку в Размерах фото. [ 3507 на 2480 ] - перебор. и где можно ссылку на колобок найти? вот здесь:Ссылка о выделке Колобочка)
|
|
|
31.1.2011, 20:48
Сообщение
#273
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.1.2011 Пользователь №: 5011 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 1400 E |
Добрый вечер господа! Сегодня купил печь Gorenje BM 1400 E В Технополисе к ней дали в подарок одноименные весы. Первая выпечка! Рецепт использовал Патрикеевны (молочный на 700гр.) , ХЛЕБ ПРЕВЗОШОЛ ВСЕ ОЖИДАНИЯ!!! Раньше такого вкусного хлеба не пробовал. Выпечка изумительная со всех сторон!!! Машинка работает очень тихо ,без вибраций. КЛАСС!!
Спасибо Патрикевне за рецепт. |
|
|
31.1.2011, 21:08
Сообщение
#274
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
урррра! получился без добавления времени я раньше как проверяла, вставляла шпажку, если на ней что то оставалось, то я считала, что он сыроват. сегодня психонула и решила ничего не доставлять... мол будь как будет. разрезали - супер. пекла по рецепту хлеб-батон. испорченного хлеба ни разу не было. я все время допекала до готовности. а как фото выкладывать здесь? Ну вот и славно! Успехов в хлебопечении! |
|
|
31.1.2011, 21:13
Сообщение
#275
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.1.2011 Пользователь №: 4978 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
Здравствуйте.
нужна помощь!!! Выбираю для мамы, хлебопечку, остановилась на Gorenje BM 900 AL но для мамы болезненый вопрос, сколько за время выпекания хлеба, счетчик електричества съест? может, кто знает, смотрел, плиз, подскажите... мама любит печь, но на пенсию много не напечешь, если электроэнергии много будет мотать.... Заранее благодврю за ответ. |
|
|
31.1.2011, 21:14
Сообщение
#276
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Прошу вас, публикуйте фото в приемлемом для форума размере. То есть - обрезайте его, вполне нормально смотрится размер 640*480 или близкий к этому. Огромные размеры без урезания, прямо из камеры, затрудняют работу форума и просматривание его юзерами. В Радикале просто поставьте галочку в Размерах фото. [ 3507 на 2480 ] - перебор. вот здесь:Ссылка о выделке Колобочка) Замечания учтем. Но справка для новичков с ФОТО не помешала бы. Где-нибудь на видном месте и с вразумительным названием. Мне ее здесь найти не удалось... А то ведь "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"... али прочитать |
|
|
31.1.2011, 21:18
Сообщение
#277
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 30.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4979 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
А нашел самый простой рецепт с помощью сайта моя хлепобечка. 1.Яйцо размешать в мерном стаканчике+ добавить до краю еле тепленькой воды-вылить в хлебопечку! 2.добавляем еще 2 столовые ложки воды 3. 3 стакана без верха муки 4. соль 1 чайная ложка 5.сахара 2столовые ложки 6.сверху добавить дрожжи 1 чайную ложку с небольшой горкой 7.масло подсолнечное 2 столовые ложки включаем корочку по желанию и запускаем программу 2 Хлеб получился с первого же раза.Так что сколько людей столько и мнений.Сайту МОЯ ХЛЕБОПЕЧКА большое спасибо и тем людям которые все ясно разяснили.ХОТЕЛ всавить фотографию того что получилось но пока не могу понять куда ее вставлять. Я вот именно по этому рецепту и делала 2 раза - ничего у меня не вышло, к сожалению ((( может, действительно 2 -ю программу поставить и все получится??? |
|
|
31.1.2011, 21:25
Сообщение
#278
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Здравствуйте. нужна помощь!!! Выбираю для мамы, хлебопечку, остановилась на Gorenje BM 900 AL но для мамы болезненый вопрос, сколько за время выпекания хлеба, счетчик електричества съест? может, кто знает, смотрел, плиз, подскажите... мама любит печь, но на пенсию много не напечешь, если электроэнергии много будет мотать.... Заранее благодврю за ответ. leli посмотрите предыдущую страницу там есть ответ на ваш вопрос... Я вот именно по этому рецепту и делала 2 раза - ничего у меня не вышло, к сожалению ((( может, действительно 2 -ю программу поставить и все получится??? Простая смена программы не изменит результат кардинально. А что именно у вас не вышло? |
|
|
31.1.2011, 21:31
Сообщение
#279
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 30.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4979 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
пекла вот по такому рецепту: вода 250 мл, масло 1 ст.л, соль 1ч.л, сахар 1,5 ст.л, мука 400гр дрожжи 1ч.л выставила режим основной т.е. режим BASIC на 750 гр., я правильно поняла? senneka ваш рецепт на 750 гр. рассчитан? lПростая смена программы не изменит результат кардинально. А что именно у вас не вышло? на предыдущей странице я много писала, что не получилось, фактически не получилось ничего ((( |
|
|
31.1.2011, 21:40
Сообщение
#280
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
т.е. режим BASIC на 750 гр., я правильно поняла? senneka ваш рецепт на 750 гр. рассчитан? на предыдущей странице я много писала, что не получилось, фактически не получилось ничего ((( Рецепт расчитан на 750 гр. и на то чтобы колобок получился В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Просто засыпте ингредиенты выберите вес 750 гр. режим BASIC и все должно получиться... И еще после взвешивания просейте муку и посмотрите на срок годности дрожжей. Если не получалось из одной пачки, купите другую. Несвежие или неактивные дрожжи и несоблюдение баланса "жидкость - мука" основные причины неудач. Ну и начните с простого рецепта без добавок... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 17:05 |