IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты
Di-Di
сообщение 31.1.2011, 21:49
Сообщение #281

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 30.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4979
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Цитата(senneka @ 31.1.2011, 22:40) *
Рецепт расчитан на 750 гр. и на то чтобы колобок получился В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Просто засыпте ингредиенты выберите вес 750 гр. режим BASIC и все должно получиться... И еще после взвешивания просейте муку и посмотрите на срок годности дрожжей. Если не получалось из одной пачки, купите другую. Несвежие или неактивные дрожжи и несоблюдение баланса "жидкость - мука" основные причины неудач. Ну и начните с простого рецепта без добавок...


просеивать после взвешивания? я думала, сначала просеять, потом взвесить..
да уж куда проще, никаких добавок - самые простые брала, даже не молочный, хотя у людей он и первый раз получается...
дрожжи не старые....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 31.1.2011, 21:54
Сообщение #282

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(Di-Di @ 31.1.2011, 21:49) *
просеивать после взвешивания? я думала, сначала просеять, потом взвесить..
да уж куда проще, никаких добавок - самые простые брала, даже не молочный, хотя у людей он и первый раз получается...

Если вы не взвешывали муку, а отмеряли стаканами - вот она ваша ошибка! Дело в том что просеянная мука и мука непросеянная имеют разный объем и просеянной на тот же вес в стаканах будет БОЛЬШЕ!!!! И соответственно у вас будет излишек воды/недостаток муки и колобок формироваться не будет... Досыпайте муку до формирования колобка, по столовой ложке пока тесто не оторвется от стенок, а не будет на них размазано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Di-Di
сообщение 31.1.2011, 22:02
Сообщение #283

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 30.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4979
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Цитата(senneka @ 31.1.2011, 22:54) *
Если вы не взвешывали муку, а отмеряли стаканами - вот она ваша ошибка! Дело в том что просеянная мука и мука непросеянная имеют разный объем и просеянной на тот же вес в стаканах будет БОЛЬШЕ!!!! И соответственно у вас будет излишек воды и колобок формироваться не будет... Досыпайте муку до формирования колобка, по столовой ложке пока тесто не оторвется от стенок, а не будет на них размазано.


ясно, короче куплю весы, на выходных еще попробую.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Enigma
сообщение 31.1.2011, 22:14
Сообщение #284

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 21.1.2011
Пользователь №: 4820
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje 900w


Цитата(Kayman @ 31.1.2011, 20:43) *


спасибо за помощь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Di-Di
сообщение 31.1.2011, 22:54
Сообщение #285

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 30.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4979
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Цитата(senneka @ 31.1.2011, 22:54) *
И соответственно у вас будет излишек воды/недостаток муки и колобок формироваться не будет... Досыпайте муку до формирования колобка, по столовой ложке пока тесто не оторвется от стенок, а не будет на них размазано.


у меня как раз была проблема со слишком тугим так сказать колобком, точнее он очень отдаленно его напоминал, был каким то рваным...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maksik3
сообщение 1.2.2011, 15:54
Сообщение #286

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 1.2.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5022
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje bm900 w


Помогите с печкой gorenje bm900 w во втором режиме выбило ошибку на подобе Err и сигналит но на кнопки не реагирует.
Выключил с сети пипикает и ни один режим не включается помогите
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gikuba
сообщение 1.2.2011, 16:19
Сообщение #287

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 26.12.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 4384
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900w


Извините, что вмешиваюсь, но у меня вообще проблем нет с рецептами! и весов тоже нет! уже сама сыплю, что хочу! Так уже приловчилась за месяц! Только первый хлеб был "комом"-верхушка провалилась, я нашла на форуме ответ (слишком много жидкости)!
Муку беру пшеничную, кукурузную, ржаную, грубого помола, отруби. Пробовала и смесь готовую для выпекания хлеба! Все очень вкусно!
Печкой очень довольна!

Книга с рецептами, конечно, просто жуть! Для лучшего понимания всей концепции выпекания хлеба, читала инструкцию для LG. Там все подробно описано, что для чего кладется (яйца, масло и т.д.) и режимы работы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maksik3
сообщение 1.2.2011, 17:25
Сообщение #288

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 1.2.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5022
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje bm900 w


Люди помогите убрать ошыбку Err тесто в печке печка пищит и нельзя ничего сделать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 1.2.2011, 17:30
Сообщение #289

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(maksik3 @ 1.2.2011, 17:25) *
Люди помогите убрать ошыбку Err тесто в печке печка пищит и нельзя ничего сделать

Напишите что именно отображается на дисплее. Если HHH то скорее всего хлебопечь сигнализирует что температура внутри слишком высокая и необходимо подождать. Решается так: минут десять подождать. В принцыпе ничего страшного если на этапе замеса, хуже если выпечки. Если у вас расстойка не бросайте открытой хлебопечь. Обычно бывает когда не дав остыть после первой буханки сразу начинаете печь вторую...
Согласно инструкции:
"ПОПЕРЕДЖЕННЯ НА ДИСПЛЕЇ:
1. Якщо дисплей демонструє ― H H H після того, як Ви натиснули кнопку START/STOP,
температура всередині все ще дуже висока. Тоді програму треба зупинити. Відкрийте
кришку і дайте машині охолонути впродовж 10 або 20 хвилин.
2. Якщо дисплей демонструє ― E E 0 або ― E E1 після того, як Ви торкнулися кнопки
START/STOP, це означає, що сенсор температури несправний, будь ласка, зверніться до
спеціаліста сервісного центру по допомогу."


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maksik3
сообщение 1.2.2011, 17:59
Сообщение #290

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 1.2.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5022
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje bm900 w


Цитата(senneka @ 1.2.2011, 18:30) *
Напишите что именно отображается на дисплее. Если HHH то скорее всего хлебопечь сигнализирует что температура внутри слишком высокая и необходимо подождать. Решается так: минут десять подождать. В принцыпе ничего страшного если на этапе замеса, хуже если выпечки. Если у вас расстойка не бросайте открытой хлебопечь. Обычно бывает когда не дав остыть после первой буханки сразу начинаете печь вторую...
Согласно инструкции:
"ПОПЕРЕДЖЕННЯ НА ДИСПЛЕЇ:
1. Якщо дисплей демонструє ― H H H після того, як Ви натиснули кнопку START/STOP,
температура всередині все ще дуже висока. Тоді програму треба зупинити. Відкрийте
кришку і дайте машині охолонути впродовж 10 або 20 хвилин.
2. Якщо дисплей демонструє ― E E 0 або ― E E1 після того, як Ви торкнулися кнопки
START/STOP, це означає, що сенсор температури несправний, будь ласка, зверніться до
спеціаліста сервісного центру по допомогу."

Добрый вечер. дело в том что когда поставили в режим 2 через пару минут написало Err что-то етого в сопровождении звукового сигнала, после етого пытались выключать но после включения опять сигнал и выше упомянутая надпись
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 1.2.2011, 18:20
Сообщение #291

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(maksik3 @ 1.2.2011, 17:59) *
Добрый вечер. дело в том что когда поставили в режим 2 через пару минут написало Err что-то етого в сопровождении звукового сигнала, после етого пытались выключать но после включения опять сигнал и выше упомянутая надпись

Вообще в принципе похоже на поломку. Чтобы проверить:
1. Надпись уточните: может E E0 или E E1 или все-таки Err? Если надпись ННН просто дайте минут десять постоять и остыть хлебопечи (если выпекали перед этим и сразу повторно начали приготовление хлеба).
2. Обратитесь за помощью в службу поддержки Горенье. "Відповіді на питання, пов’язані з вибором, експлуатацією та обслуговуванням техніки Gorenje в Україні ви можете отримати звернувшись до фахівців Call Center в робочі дні з 9:00 до 18:00:

* за телефоном 0 800 300 024 (дзвінки зі стаціонарних телефонів в межах України – безкоштовно)" Подробнее здесь
3. Если все-таки это поломка обратитесь в сервисный центр. Адреса сервис центров здесь Выберите ближайший для своего города.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oldkaper
сообщение 1.2.2011, 23:08
Сообщение #292

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 26.12.2010
Из: Донецкая обл.
Пользователь №: 4376
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900W


Цитата(maksik3 @ 1.2.2011, 18:59) *
Добрый вечер. дело в том что когда поставили в режим 2 через пару минут написало Err что-то етого в сопровождении звукового сигнала, после етого пытались выключать но после включения опять сигнал и выше упомянутая надпись

Err означает Error, т.е. ошибка. mellow.gif Похоже поломка. Если банальным выключением, и через некоторое время включением не лечится, значит в ремонт. t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Enigma
сообщение 2.2.2011, 9:20
Сообщение #293

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 21.1.2011
Пользователь №: 4820
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje 900w


Добрый день! хочу попробовать сырые дрожжи. подскажите кто какими пользовался и как их правильно закладывать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maksik3
сообщение 2.2.2011, 9:36
Сообщение #294

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 1.2.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5022
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje bm900 w


Всем спасибо повезу в сервис(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oldkaper
сообщение 2.2.2011, 9:54
Сообщение #295

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 26.12.2010
Из: Донецкая обл.
Пользователь №: 4376
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900W


Цитата(Enigma @ 2.2.2011, 10:20) *
Добрый день! хочу попробовать сырые дрожжи. подскажите кто какими пользовался и как их правильно закладывать?

пробовал львовские. Понравилось и даже очень! Нужно развести в теплой воде и дать постоять минут 5. Затем вылить в ведерко и далее по ходу. Рецепт здесь http://hlebopechka.net/h5.php


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2011, 9:55
Сообщение #296

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Enigma @ 2.2.2011, 9:20) *
Добрый день! хочу попробовать сырые дрожжи. подскажите кто какими пользовался и как их правильно закладывать?


Enigma, про дрожжи можно почитать здесь - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=687


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larusik
сообщение 2.2.2011, 17:07
Сообщение #297

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 19.1.2011
Из: Ровно
Пользователь №: 4772
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GorenjeBM900W


Прочитала внимательно всю тему и не поняла по поводу допекания:как можно добавить 15-20 мин. выпекания? У меня кнопками + и - выставляется таймер отсрочки (я закладываю ингридиенты с вечера, а утром получаю свежий,еще тёплый хлеб.) Может я еще не во всех функциях разобралась или чего-то недопоняла прочитав все сообщения на эту тему?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 2.2.2011, 18:46
Сообщение #298

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(Larusik @ 2.2.2011, 17:07) *
Прочитала внимательно всю тему и не поняла по поводу допекания:как можно добавить 15-20 мин. выпекания? У меня кнопками + и - выставляется таймер отсрочки (я закладываю ингридиенты с вечера, а утром получаю свежий,еще тёплый хлеб.) Может я еще не во всех функциях разобралась или чего-то недопоняла прочитав все сообщения на эту тему?

Выше уже писалось. Для того чтобы выставить время выпекания на режиме BAKE необходимо нажимать или нажать/удержать кнопку TIME. Время выставляется с интервалом 10 минут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oldkaper
сообщение 2.2.2011, 22:59
Сообщение #299

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 26.12.2010
Из: Донецкая обл.
Пользователь №: 4376
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900W


Цитата(Larusik @ 2.2.2011, 18:07) *
Прочитала внимательно всю тему и не поняла по поводу допекания:как можно добавить 15-20 мин. выпекания? У меня кнопками + и - выставляется таймер отсрочки (я закладываю ингридиенты с вечера, а утром получаю свежий,еще тёплый хлеб.) Может я еще не во всех функциях разобралась или чего-то недопоняла прочитав все сообщения на эту тему?

Допекание это 12 режим. В этом режиме действует не отсрочка, а время выпечки. Выставляется кнопками + или -


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Enigma
сообщение 4.2.2011, 19:33
Сообщение #300

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 21.1.2011
Пользователь №: 4820
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje 900w


Добрый день! может пишу не совсем в ту тему, но хочется узнать. У вас на сайте все хвалят интернет магазин Булкин дом. там действительно много всего интересного, но мне кажется пересылка из Киева в Запорожье потребует не мало денег. Может кто знает такой же магазин в Запорожье или хотя бы в Днепропетровске. И где у нас можно купить муку 8 злаков? уж очень аппетитный хлеб из нее получается rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 16:39