Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты |
31.1.2011, 21:49
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 30.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4979 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
Рецепт расчитан на 750 гр. и на то чтобы колобок получился В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Просто засыпте ингредиенты выберите вес 750 гр. режим BASIC и все должно получиться... И еще после взвешивания просейте муку и посмотрите на срок годности дрожжей. Если не получалось из одной пачки, купите другую. Несвежие или неактивные дрожжи и несоблюдение баланса "жидкость - мука" основные причины неудач. Ну и начните с простого рецепта без добавок... просеивать после взвешивания? я думала, сначала просеять, потом взвесить.. да уж куда проще, никаких добавок - самые простые брала, даже не молочный, хотя у людей он и первый раз получается... дрожжи не старые.... |
|
|
31.1.2011, 21:54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
просеивать после взвешивания? я думала, сначала просеять, потом взвесить.. да уж куда проще, никаких добавок - самые простые брала, даже не молочный, хотя у людей он и первый раз получается... Если вы не взвешывали муку, а отмеряли стаканами - вот она ваша ошибка! Дело в том что просеянная мука и мука непросеянная имеют разный объем и просеянной на тот же вес в стаканах будет БОЛЬШЕ!!!! И соответственно у вас будет излишек воды/недостаток муки и колобок формироваться не будет... Досыпайте муку до формирования колобка, по столовой ложке пока тесто не оторвется от стенок, а не будет на них размазано. Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2011, 22:02
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 30.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4979 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
Если вы не взвешывали муку, а отмеряли стаканами - вот она ваша ошибка! Дело в том что просеянная мука и мука непросеянная имеют разный объем и просеянной на тот же вес в стаканах будет БОЛЬШЕ!!!! И соответственно у вас будет излишек воды и колобок формироваться не будет... Досыпайте муку до формирования колобка, по столовой ложке пока тесто не оторвется от стенок, а не будет на них размазано. ясно, короче куплю весы, на выходных еще попробую..... |
|
|
31.1.2011, 22:14
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 4820 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje 900w |
Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2011, 22:54
|
|
И соответственно у вас будет излишек воды/недостаток муки и колобок формироваться не будет... Досыпайте муку до формирования колобка, по столовой ложке пока тесто не оторвется от стенок, а не будет на них размазано. у меня как раз была проблема со слишком тугим так сказать колобком, точнее он очень отдаленно его напоминал, был каким то рваным... |
|
|
1.2.2011, 15:54
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 5022 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje bm900 w |
Помогите с печкой gorenje bm900 w во втором режиме выбило ошибку на подобе Err и сигналит но на кнопки не реагирует.
Выключил с сети пипикает и ни один режим не включается помогите |
|
|
1.2.2011, 16:19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.12.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 4384 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900w |
Извините, что вмешиваюсь, но у меня вообще проблем нет с рецептами! и весов тоже нет! уже сама сыплю, что хочу! Так уже приловчилась за месяц! Только первый хлеб был "комом"-верхушка провалилась, я нашла на форуме ответ (слишком много жидкости)!
Муку беру пшеничную, кукурузную, ржаную, грубого помола, отруби. Пробовала и смесь готовую для выпекания хлеба! Все очень вкусно! Печкой очень довольна! Книга с рецептами, конечно, просто жуть! Для лучшего понимания всей концепции выпекания хлеба, читала инструкцию для LG. Там все подробно описано, что для чего кладется (яйца, масло и т.д.) и режимы работы. |
|
|
1.2.2011, 17:25
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 5022 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje bm900 w |
Люди помогите убрать ошыбку Err тесто в печке печка пищит и нельзя ничего сделать
|
|
|
1.2.2011, 17:30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Люди помогите убрать ошыбку Err тесто в печке печка пищит и нельзя ничего сделать Напишите что именно отображается на дисплее. Если HHH то скорее всего хлебопечь сигнализирует что температура внутри слишком высокая и необходимо подождать. Решается так: минут десять подождать. В принцыпе ничего страшного если на этапе замеса, хуже если выпечки. Если у вас расстойка не бросайте открытой хлебопечь. Обычно бывает когда не дав остыть после первой буханки сразу начинаете печь вторую... Согласно инструкции: "ПОПЕРЕДЖЕННЯ НА ДИСПЛЕЇ: 1. Якщо дисплей демонструє ― H H H після того, як Ви натиснули кнопку START/STOP, температура всередині все ще дуже висока. Тоді програму треба зупинити. Відкрийте кришку і дайте машині охолонути впродовж 10 або 20 хвилин. 2. Якщо дисплей демонструє ― E E 0 або ― E E1 після того, як Ви торкнулися кнопки START/STOP, це означає, що сенсор температури несправний, будь ласка, зверніться до спеціаліста сервісного центру по допомогу." Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2011, 17:59
|
|
Напишите что именно отображается на дисплее. Если HHH то скорее всего хлебопечь сигнализирует что температура внутри слишком высокая и необходимо подождать. Решается так: минут десять подождать. В принцыпе ничего страшного если на этапе замеса, хуже если выпечки. Если у вас расстойка не бросайте открытой хлебопечь. Обычно бывает когда не дав остыть после первой буханки сразу начинаете печь вторую... Согласно инструкции: "ПОПЕРЕДЖЕННЯ НА ДИСПЛЕЇ: 1. Якщо дисплей демонструє ― H H H після того, як Ви натиснули кнопку START/STOP, температура всередині все ще дуже висока. Тоді програму треба зупинити. Відкрийте кришку і дайте машині охолонути впродовж 10 або 20 хвилин. 2. Якщо дисплей демонструє ― E E 0 або ― E E1 після того, як Ви торкнулися кнопки START/STOP, це означає, що сенсор температури несправний, будь ласка, зверніться до спеціаліста сервісного центру по допомогу." Добрый вечер. дело в том что когда поставили в режим 2 через пару минут написало Err что-то етого в сопровождении звукового сигнала, после етого пытались выключать но после включения опять сигнал и выше упомянутая надпись |
|
|
1.2.2011, 18:20
|
|
Добрый вечер. дело в том что когда поставили в режим 2 через пару минут написало Err что-то етого в сопровождении звукового сигнала, после етого пытались выключать но после включения опять сигнал и выше упомянутая надпись Вообще в принципе похоже на поломку. Чтобы проверить: 1. Надпись уточните: может E E0 или E E1 или все-таки Err? Если надпись ННН просто дайте минут десять постоять и остыть хлебопечи (если выпекали перед этим и сразу повторно начали приготовление хлеба). 2. Обратитесь за помощью в службу поддержки Горенье. "Відповіді на питання, пов’язані з вибором, експлуатацією та обслуговуванням техніки Gorenje в Україні ви можете отримати звернувшись до фахівців Call Center в робочі дні з 9:00 до 18:00: * за телефоном 0 800 300 024 (дзвінки зі стаціонарних телефонів в межах України – безкоштовно)" Подробнее 3. Если все-таки это поломка обратитесь в сервисный центр. Адреса сервис центров |
|
|
1.2.2011, 23:08
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 26.12.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 4376 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W |
Добрый вечер. дело в том что когда поставили в режим 2 через пару минут написало Err что-то етого в сопровождении звукового сигнала, после етого пытались выключать но после включения опять сигнал и выше упомянутая надпись Err означает Error, т.е. ошибка. Похоже поломка. Если банальным выключением, и через некоторое время включением не лечится, значит в ремонт. |
|
|
2.2.2011, 9:20
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 4820 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje 900w |
Добрый день! хочу попробовать сырые дрожжи. подскажите кто какими пользовался и как их правильно закладывать?
|
|
|
2.2.2011, 9:36
|
|
Всем спасибо повезу в сервис(
|
|
|
2.2.2011, 9:54
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 26.12.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 4376 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W |
Добрый день! хочу попробовать сырые дрожжи. подскажите кто какими пользовался и как их правильно закладывать? пробовал львовские. Понравилось и даже очень! Нужно развести в теплой воде и дать постоять минут 5. Затем вылить в ведерко и далее по ходу. Рецепт здесь http://hlebopechka.net/h5.php Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2011, 9:55
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Добрый день! хочу попробовать сырые дрожжи. подскажите кто какими пользовался и как их правильно закладывать? Enigma, про дрожжи можно почитать здесь - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=687 |
|
|
2.2.2011, 17:07
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 19.1.2011 Из: Ровно Пользователь №: 4772 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GorenjeBM900W |
Прочитала внимательно всю тему и не поняла по поводу допекания:как можно добавить 15-20 мин. выпекания? У меня кнопками + и - выставляется таймер отсрочки (я закладываю ингридиенты с вечера, а утром получаю свежий,еще тёплый хлеб.) Может я еще не во всех функциях разобралась или чего-то недопоняла прочитав все сообщения на эту тему?
|
|
|
2.2.2011, 18:46
|
|
Прочитала внимательно всю тему и не поняла по поводу допекания:как можно добавить 15-20 мин. выпекания? У меня кнопками + и - выставляется таймер отсрочки (я закладываю ингридиенты с вечера, а утром получаю свежий,еще тёплый хлеб.) Может я еще не во всех функциях разобралась или чего-то недопоняла прочитав все сообщения на эту тему? Выше уже писалось. Для того чтобы выставить время выпекания на режиме BAKE необходимо нажимать или нажать/удержать кнопку TIME. Время выставляется с интервалом 10 минут. Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2011, 22:59
|
|
Прочитала внимательно всю тему и не поняла по поводу допекания:как можно добавить 15-20 мин. выпекания? У меня кнопками + и - выставляется таймер отсрочки (я закладываю ингридиенты с вечера, а утром получаю свежий,еще тёплый хлеб.) Может я еще не во всех функциях разобралась или чего-то недопоняла прочитав все сообщения на эту тему? Допекание это 12 режим. В этом режиме действует не отсрочка, а время выпечки. Выставляется кнопками + или - Спасибо сказали:
|
|
|
4.2.2011, 19:33
|
|
Добрый день! может пишу не совсем в ту тему, но хочется узнать. У вас на сайте все хвалят интернет магазин Булкин дом. там действительно много всего интересного, но мне кажется пересылка из Киева в Запорожье потребует не мало денег. Может кто знает такой же магазин в Запорожье или хотя бы в Днепропетровске. И где у нас можно купить муку 8 злаков? уж очень аппетитный хлеб из нее получается
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 16:39 |