Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты |
7.6.2011, 17:54
Сообщение
#321
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.6.2011 Пользователь №: 7043 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Дрожи пробовал менять "Саф-момент"и "Львовские" брал с разных магазинов результат тотже. Подьём есть но малый, до верха далеко около 4-5 см до края посуды. Тены работают, печка теплая. Если жидкость по рецепту то верх проваливается по времени, как только остается по времени 1ч7 или 1ч. 5м. верх проседает и потом в 1ч. включается наверное выпечка. если муки больше чем по рецепту сухой сбитый шарик делать то он подымается значительно хуже и тесто получается более сбитое, ниже на фото видно.
Понятие проверенная мука? брал упаковками по 8 шт. 2кг. пачки вначале с них получалось. Потом брал другую муку и обратно возвращался. результат тот же. |
|
|
7.6.2011, 22:46
Сообщение
#322
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.6.2011 Пользователь №: 7043 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Попробовал заново новую муку и дрожи. Подскажите у кого как когда время осталось 1ч 5мин у меня тены красные температура стекла такая что дотрагиваться больно, горячее сильно. тесто начало проседать где то в 1ч тен отключается. тесто середина просело окончательно.
|
|
|
8.6.2011, 9:48
Сообщение
#323
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Попробовал заново новую муку и дрожи. Подскажите у кого как когда время осталось 1ч 5мин у меня тены красные температура стекла такая что дотрагиваться больно, горячее сильно. тесто начало проседать где то в 1ч тен отключается. тесто середина просело окончательно. Судя по вашему описанию хлебопечь работает нормально. При весе в 900 гр выпечка длиться как вы и пишите где-то 1 час и 5 мин, то что тен и крышка горячие это нормально - выпечка ж... До момента начала выпечки тесто подымается незначительно. Активно начинает подыматься в первые минут 15 выпечки. вот тогда оно должно стать высоким. Верх хлеба опадает и проваливается иногда. Зависит это от количества жидкости. Бывает такое если на длительный период подымаете крышку хлебопечи ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ. Вы как муку на глаз добавляете? или по весу? Правильное соотношение жидкость-мука собственно и есть "секрет" нормального качественного хлеба (если использованные ингредиенты хорошие). Проверенная мука для хлеба - "Днепромлын" и "Покровская" из тех что встречаются везде в Украине. Попробуйте хлеб который я использую на каждый день рецепт на этой странице У меня он получается всегда. Пару раз проваливался верх в тех случаях когда из лени использовал муку длительное время пролежавшую и потому имеющую повышенную влажность. |
|
|
27.7.2011, 9:17
Сообщение
#324
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Людииии!!!! Помогите!!! У меня GORENJE BM 900 AL уже 3 месяца. Без проблем пеку хлеб разных видов, также сдобу дрожжевую и бездрожжевую, но ни разу не пролучился французский хлеб!!! Уже испробовала 4 рецепта, но итог один, он поднимается, а как начинается выпечка- падает и в итоге не пропекается! Прбовола каждый раз менять дрожжи, но с этими же дрожжами остальной хлеб печется без проблем. Все так хвалят французскую выпечку, а я не могу до сих пор попробовать. Может там проблема в самой функции "ФРАНЦУЗСКИЙ"?
|
|
|
28.7.2011, 14:44
Сообщение
#325
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Людииии!!!! Помогите!!! У меня GORENJE BM 900 AL уже 3 месяца. Без проблем пеку хлеб разных видов, также сдобу дрожжевую и бездрожжевую, но ни разу не пролучился французский хлеб!!! Уже испробовала 4 рецепта, но итог один, он поднимается, а как начинается выпечка- падает и в итоге не пропекается! Прбовола каждый раз менять дрожжи, но с этими же дрожжами остальной хлеб печется без проблем. Все так хвалят французскую выпечку, а я не могу до сих пор попробовать. Может там проблема в самой функции "ФРАНЦУЗСКИЙ"? Спокойствие, только спокойствие как любил говаривать Карлсон. Что вы имеете ввиду под "французский хлеб"? Особый сорт хлеба или выпечку в режиме французский хлеб? Я склоняюсь по тексту что режим выпечки "Французский хлеб". В принципе от обычного он отличается более длительной расстойкой хлеба (временем подъема теста). Так что при нормальных дрожжах и соблюдении несложного правила - не заглядывать под крышку хлебопечи во время подъема/не бросать ее открытой на длительный срок все должно быть хорошо. При этом иногда "падает крыша", но чтобы весь хлеб, да еще и не пропекся это вряд-ли. Итак поэкспериментируйте на этом рецепте. Я пеку по этому рецепту чаще всего, и именно в режиме выпечки "Французский хлеб". Возьмите муку "Днепромлын" или "Покровская", дрожжи "Львовские". Выберите режим 3 - "Французский хлеб". Все должно получиться. Если не получиться напишите, заметив время выпечки, когда у вас упало тесто. Если использовали другой рецепт, укажите какой. Успехов!!! Спасибо сказали:
|
|
|
6.8.2011, 17:38
Сообщение
#326
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 6.8.2011 Из: Белгород Пользователь №: 7627 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL |
Муж подарил мне это чудо Gorenje BM 900 AL... Вчера попробовали печь по рецептам из книги... Получилась жуть... Так что купим весы и попробуем снова, по рецептам с сайта...
ЗЫ... Если не трудно скиньте рецептиков на электронку... lina-stan@mail.ru |
|
|
6.8.2011, 18:56
Сообщение
#327
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 20.2.2011 Из: Стрый Пользователь №: 5390 Спасибо сказали: 357 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL |
Муж подарил мне это чудо Gorenje BM 900 AL... Вчера попробовали печь по рецептам из книги... Получилась жуть... Так что купим весы и попробуем снова, по рецептам с сайта... ЗЫ... Если не трудно скиньте рецептиков на электронку... lina-stan@mail.ru Рецептики посмотрите на этом форуме, и выберите, что будете печь, а то рецептов сила-силенная, все не скинешь. Выбирайте, это очень хороший форум. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2949 |
|
|
7.8.2011, 7:30
Сообщение
#328
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 6.8.2011 Из: Белгород Пользователь №: 7627 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL |
Цитата Рецептики посмотрите на этом форуме, Спасибо, уже ищу... |
|
|
12.8.2011, 0:43
Сообщение
#329
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 11.8.2011 Пользователь №: 7678 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: еще не выбрала |
Здравствуйте, выбираю хлебопечь, сомневаюсь между несколькими вариантами, одним из которых является BM900W.
Интересует 1)какие у нее лопатки? 2)какая форма буханки? 3)размер буханки 450 и 900 гр? 4)правильно я поняла что у нее есть возможность программирования? 5)есть ли программа для бездрожжевой и ржаной выпечки? 6)есть ли программа для замеса теста для пельменей, вареников? или можно пользоваться стандартной программой замеса? не убьет ли замес плотного теста хлебопечь? 7)выложите, пожалуйста, перечень и "раскадровку" программ. в скачанной инструкции на сайте горение такой информации нет, да и инструкция, кажется, не точна. |
|
|
12.8.2011, 10:45
Сообщение
#330
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Здравствуйте, выбираю хлебопечь, сомневаюсь между несколькими вариантами, одним из которых является BM900W. Интересует 1)какие у нее лопатки? 2)какая форма буханки? 3)размер буханки 450 и 900 гр? 4)правильно я поняла что у нее есть возможность программирования? 5)есть ли программа для бездрожжевой и ржаной выпечки? 6)есть ли программа для замеса теста для пельменей, вареников? или можно пользоваться стандартной программой замеса? не убьет ли замес плотного теста хлебопечь? 7)выложите, пожалуйста, перечень и "раскадровку" программ. в скачанной инструкции на сайте горение такой информации нет, да и инструкция, кажется, не точна. 1. Лопатка. Обычная. 2. Прямоугольная. 3. 750 и 900 гр. 4. Да. Всего 12 программ. 5. Нет 6. Да - программа для замеса теста. Пользуюсь для приготовления теста на пельмени/вареники, все в порядке. 7. В инструкции с сайта есть вся информация о программах. Скачать Если хотите две формочки (прямоугольная и круглая) и две лопатки (одинаковых) купите Gorenje BM900AL. |
|
|
12.8.2011, 13:56
Сообщение
#331
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 11.8.2011 Пользователь №: 7678 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: еще не выбрала |
спасибо за помощь!
1) вот по поводу лопатки, читала здесь, что лучше с пластмассовой лопаткой не брать. какие еще бывают не знаю, видимо металлические? так вот в это модели лопатка пластмассовая или металлическая? 4) я имела ввиду, есть ли функция самостоятельного программирования (хэнд мейд)? могу ли я сама создать свою программу? 7) эту инструкцию я видела. вот неточности: - в ней указаны на рус. языке размеры буханки 1000, 1200, 1400 гр. отсюда и вопросы по буханке. нет информации о форме (вертикальная /горизонтальная). - в программах нет режима хоум мейд, но далее в описании процесса приготовления он фигурирует. (вот этот хоум мейд и есть возможность самостоятельно запрограммировать программу?) -нет описания программ, сколько длится какая программа, сколько длятся замесы и отстойки. спрашиваю, потому что хочу понять, можно ли будет в ней выпечь, например, ржаной хлеб без дрожжей (т.е. нужна программа с 1-2 замесами, длительной отстойкой и большим временем выпекания либо возможность самой создать такую программу) Буду Вам очень благодарна за прояснения вопросов |
|
|
12.8.2011, 14:39
Сообщение
#332
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
спасибо за помощь! 1) вот по поводу лопатки, читала здесь, что лучше с пластмассовой лопаткой не брать. какие еще бывают не знаю, видимо металлические? так вот в это модели лопатка пластмассовая или металлическая? 4) я имела ввиду, есть ли функция самостоятельного программирования (хэнд мейд)? могу ли я сама создать свою программу? 7) эту инструкцию я видела. вот неточности: - в ней указаны на рус. языке размеры буханки 1000, 1200, 1400 гр. отсюда и вопросы по буханке. нет информации о форме (вертикальная /горизонтальная). - в программах нет режима хоум мейд, но далее в описании процесса приготовления он фигурирует. (вот этот хоум мейд и есть возможность самостоятельно запрограммировать программу?) -нет описания программ, сколько длится какая программа, сколько длятся замесы и отстойки. спрашиваю, потому что хочу понять, можно ли будет в ней выпечь, например, ржаной хлеб без дрожжей (т.е. нужна программа с 1-2 замесами, длительной отстойкой и большим временем выпекания либо возможность самой создать такую программу) Буду Вам очень благодарна за прояснения вопросов Итак: 1. Лопатка металлическая, покрытая тефлоном. Пластмассовых я и не видел, может в каких китайцах чистых 4. Нет. Она есть в модели Gorenje BM900AL. Впрочем я ни разу ею так и не воспользовался, так что особой нужды в ней нет 7. Текст инструкции у них практически одинаков (в части рецептов) для всех моделей, отсюда и наличие этого бага. Вертикальная форма. По поводу ржаного хлеба: там не только программа, но и наличие специальной лопатки нужно чтобы он получался более-менее. Это к Панасам. А замесов в программах "Основной", "Сендвич" аж три (два больших и один махонький) . Длительная расстойка например в режиме "Французский хлеб". Время выпечки можно увеличивать на сколько хочется для чего имеется режим "Выпечка". Если вы собираетесь печь ржаной хлеб и это ваш любимый сорт - возьмите Панасоник. Остальные этот вид хлеба делают хуже. |
|
|
12.8.2011, 20:13
Сообщение
#333
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 11.8.2011 Пользователь №: 7678 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: еще не выбрала |
Спасибо! теперь стало все понятно
|
|
|
16.11.2011, 13:31
Сообщение
#334
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 16.11.2011 Из: Киев Пользователь №: 8814 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
А скажите пожалуйста, кто пек хлебушек в горенье без дрожжей? Хочу купить GORENJE BM 900 AL. но важно, чтобы могла без дрожжей выпекать.
|
|
|
19.11.2011, 11:56
Сообщение
#335
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 16.11.2011 Из: Киев Пользователь №: 8814 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Ау! помогоите ) Откликнитесь, кто пробовал печь бездрожжевой хлеб в горенье
|
|
|
23.11.2011, 15:15
Сообщение
#336
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Ау! помогоите ) Откликнитесь, кто пробовал печь бездрожжевой хлеб в горенье Я не пробовал. Отдельного режима для выпечки такого хлеба в этой печке нет. Поэтому в результате сомневаюсь. Разве что замесить в хлебопечи тесто, а вот расстойку и выпечку делать отдельно... Поизучайте эту ветку форума. Спасибо сказали:
|
|
|
23.11.2011, 19:00
Сообщение
#337
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 16.11.2011 Из: Киев Пользователь №: 8814 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Спасибо, что откликнулись, хоть какой-то ответ из тишины))
|
|
|
28.12.2011, 16:16
Сообщение
#338
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 20.10.2011 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 8532 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: хп |
Четыре месяца как купила эту печку. Ведерко все поцарапалось (чем не понятно,изюмом и орехами?) ,верхушку допекаю в аэрогриле( нормальная бывает только когда сдобы много ,или корочку темную выставляю),программа выпечка печет очень плохо( 1,5 часа нужно для пропекения), 900 г. хлеб нет возможности выпекать ( 750г. упирается в смотр окно).Как то странно ведерко в печке расположено, стоит выше уровня самой печки...В других моделях ведерко ниже края уровня печки см на 2-6. Расстояние между ведерком и крышкой очень маленькое, нет возможности хлебушку поднятся как ему хочется. Делаю выводы и начинаю искать новую печку.Так как использую закваски , хочется программируемую хп. Печка за три тысячи рублей(столько я заплатила за эту печку) оправдывает себя видимо только на эти три тысячи.....
|
|
|
28.12.2011, 17:42
Сообщение
#339
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Программируемая Кенвуд ВМ 450 у меня такая,всё получается отлично.
Панасоник также хвалят. Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2012, 14:14
Сообщение
#340
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 8572 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: BM900W |
Четыре месяца как купила эту печку. Ведерко все поцарапалось (чем не понятно,изюмом и орехами?) ,верхушку допекаю в аэрогриле( нормальная бывает только когда сдобы много ,или корочку темную выставляю),программа выпечка печет очень плохо( 1,5 часа нужно для пропекения), 900 г. хлеб нет возможности выпекать ( 750г. упирается в смотр окно).Как то странно ведерко в печке расположено, стоит выше уровня самой печки...В других моделях ведерко ниже края уровня печки см на 2-6. Расстояние между ведерком и крышкой очень маленькое, нет возможности хлебушку поднятся как ему хочется. Делаю выводы и начинаю искать новую печку.Так как использую закваски , хочется программируемую хп. Печка за три тысячи рублей(столько я заплатила за эту печку) оправдывает себя видимо только на эти три тысячи..... Примерно столько же пользуюсь такой же моделью ХП. Очень довольна я и вся семья! Даже муж пожелал научиться печь! Теперь критика (или похвала?): ведерко не поцарапалось (странно, почему у Вас поцарапалось?), верхушку, чтобы запеченная была, перед началом процесса выпечки смазываю сырым яйцом и после окончания выпечки не вынимаю хлеб из ХП минут 20. Получается супер! Да, согласна с Вами, что хлеб на заявленные 900 гр просто не помещается!!! Ничего, с этим тоже научились мириться. Лучше чаще испечь свежий хлеб. А в остальном претензий к печке нет |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.1.2025, 5:35 |