IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Paprika
сообщение 17.2.2011, 20:35
Сообщение #801

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ой, literal, виноградная кисточка прямо настоящая получилась и листочки, как с картинки. 5639.gif
Да и салфеточка выразительная . 354.gif Спасибо большое.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 17.2.2011, 21:16
Сообщение #802

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Да, Literal, ваша выпечка - заглядение! А где пекли?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 17.2.2011, 21:22
Сообщение #803

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(поваренок @ 17.2.2011, 20:16) *
Да, Literal, ваша выпечка - заглядение! А где пекли?

А где может печь бедный Литерал? viannen_10.gif
Только в микроволновке на конвекции. Духовки-то нет. sad.gif
Поэтому пеку понемногу, но часто. Но не более двух пирогов за утро - на работу нужно идти. cook.gif
В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.2.2011, 21:30
Сообщение #804

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(literal @ 17.2.2011, 20:22) *
Но не более двух пирогов за утро - на работу нужно идти. cook.gif
В.М.

Я в шоке!!! Так Вы ещё и работаете после пирогов???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 18.2.2011, 0:46
Сообщение #805

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(literal @ 17.2.2011, 20:22) *
Но не более двух пирогов за утро - на работу нужно идти. cook.gif
В.М.


Ну ничего себе!? А во сколько у Вас начинается утро и во сколько работа!?
Задело за живое...
Респект! 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 18.2.2011, 5:57
Сообщение #806

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(jabetta @ 17.2.2011, 23:46) *
Ну ничего себе!? А во сколько у Вас начинается утро и во сколько работа!?
Задело за живое...
Респект! 354.gif

Утро - 5:00.
Выход в 9:15.
Кроме того, что успеваю умыться, ещё и бреюсь. Вы вполне можете поспать подольше rolleyes.gif
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 18.2.2011, 16:09
Сообщение #807

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата
Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца



здравствуйте, уважаемая Паприка!
очень хочу попробовать ваши замечательные булочки!
уточните, плз, по поводу соли и дрожжей.
и второй вопрос: в инструкции к ХП, не в коем случае не рекомендуется использование "свежих" дрожжей. с ХП, подружилась около года назад, до этого момента, месила руками(на свежачке) и пекла в духовке. честно говоря, хлеб был вкуснее. расскажите в каком порядке и каким образом,
загружать прессованные дрожжи в ХП. у меня панасоник SD257/
заранее спасибо. 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
шгр3
сообщение 18.2.2011, 19:24
Сообщение #808

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 10.1.2009
Из: Нижний Тагил
Пользователь №: 114
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Всем,всем,всем огромное спасибо за идеи и отдельное спасибо за рецепт! Вы все такие молодцы!
А вот что у меня получилось:


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.2.2011, 19:45
Сообщение #809

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Марыся @ 18.2.2011, 16:09) *
уточните, плз, по поводу соли и дрожжей.
и второй вопрос: в инструкции к ХП, не в коем случае не рекомендуется использование "свежих" дрожжей. с расскажите в каком порядке и каким образом,
загружать прессованные дрожжи в ХП. у меня панасоник SD257/

Марыся, соли добавляю 1чл. Можете добавить 1,5 чл, дело вкуса.
Прессованные дрожжи я распускаю в 50 мл молока, а потом во время замеса на программе "Пельмени" добавляю их в тесто.

шгр3, красивая у вас салфеточка получилась, очень аккуратная. Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 20.2.2011, 11:38
Сообщение #810

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(шгр3 @ 18.2.2011, 20:24) *
А вот что у меня получилось:


шгр3, прекрасная у Вас получилась салфеточка, все "петельки" так хорошо видны! Красивая!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 21.2.2011, 13:32
Сообщение #811

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


спасибо, Паприка!! пекла булочки из вашего теста- объедение!! yahoo.gif
пока отвернулась за фотиком, две уже умыкнули и скушали мои домашние. получилось много теста, именно как я люблю!!
я положила сухих дрожжей 1 ст.ложку и соли 1 чайную ложечку. в след раз попробую на свежих дрожжиках



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.2.2011, 14:01
Сообщение #812

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Красивые булочки, Марыся, а на свежих дрожжах мне выпечка больше нравится. Удачи!

Я вчера тоже пекла с этого теста, но выставила вот сюда, потому что идея разделки и начинки оттуда. Тесто - суперррр!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 21.2.2011, 17:03
Сообщение #813

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Поваренок, очень благодарна за теплые слова, в адрес моих скромных булочек dance3.gif
отдельное спасибо Паприке, за рецепт теста и очень дельные пояснения viannen_10.gif
этот форум- теперь моя лучшая подруга и советчица!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 22.2.2011, 1:15
Сообщение #814

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Вот и я попробовала изобразить салфеточку, ну что вышло, то вышло, хотя я довольна. Ведь красивее и вкуснее у меня раньше никогда не получалось, а всё благодаря этому форуму и добрым людям, которые деляться секретами и мастерством кулинарии!

Теста получилось много, так я ещё с десяток пирожков с ливером разной формы пробовала налепить

Спасибо Папричке за ШИКАРНЕЙШЕЕ ТЕСТО!!! 6.gif 6.gif 6.gif 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 22.2.2011, 1:28
Сообщение #815

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(olima @ 22.2.2011, 1:15) *
Вот и я попробовала изобразить салфеточку, ну что вышло, то вышло, хотя я довольна.

Оличка - салфетка замечательня, красивая да еще и вкуснющаяяяяяяяя!!! 6.gif Пироги с ливером амммм....
Спасибо!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 22.2.2011, 1:41
Сообщение #816

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


olima, какие у Вас соблазнительные пирожки получились 5639.gif , а салфеточка чудненькая! 6.gif У нас полночь, 00.38, а мне пирожка так хочется....... 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.2.2011, 7:23
Сообщение #817

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Кружевная салфеточка вышла, olimachka! 5639.gif С блеском! Да и фон такой праздничный. Молодец, спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 22.2.2011, 14:43
Сообщение #818

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Несу очередную вкуснятину с папричкиным уникальным тестом - соленый кранч. Угощайтесь!
Нелли, огромное, преогромное спасибо за рецепт теста, получилось вкусно до невозможности! 6.gif



Для начинки:

200 г мягкой брынзы ( я натираю брынзу на мелкой терке и смешиваю с мягким сливочным маслом, разбиваю вилкой, получается как крем, или просто можно намазать тесто размягченным сливочным маслом и сверху натереть брынзу на мелкой терке)
100 г ветчины, бекона, колбасы, нарезанной кубиками
50 г орехов
Я добавляю еще и оливки.

Расскатываем прямоугольничек, у меня подобие, смазываем маслом сливочным, смальцем, маргарином - кому чем нравится, сверху брынзу на мелкой терке, бекон, ветчину, колбасу и оливки. Сворачиваем в рулет, разрезаем рулет на две части и переплетаем так, чтобы срез был с верхней стороны. Укладываем в кексовую форму или в глубокий противень. Делала полпорции теста.

Вероятно всем известно как оформляются кранчи, но все же вставлю фотки.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.2.2011, 14:55
Сообщение #819

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Эни, ну так мы не договаривались! Ты выдаёшь рецепты с той скоростью, с какой я не успеваю их даже пробовать! dash2.gif dash2.gif
Вот теперь этими кранчами загорелась, надо печь!!! после того, как доедим Ленивца.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 22.2.2011, 15:02
Сообщение #820

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Света @ 22.2.2011, 14:55) *
Эни, ну так мы не договаривались! Ты выдаёшь рецепты с той скоростью, с какой я не успеваю их даже пробовать! dash2.gif dash2.gif
Вот теперь этими кранчами загорелась, надо печь!!! после того, как доедим Ленивца.


Света, это Папричка виновата с ее тестом, так мне полюбилось, что все хочется что-то из него спечь, все вкусно, и сладкое, и соленое с ним. А я ленивцу время и место ищу, увидела твой в недельной темке 4.gif , только у нас лаваша нет, но есть подобные толстенькие листы из теста для баницы, вот с ними и сделаю. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.4.2025, 5:24