Первый опыт и впечатления от хлебопечки Панасоник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Первый опыт и впечатления от хлебопечки Панасоник |
24.11.2010, 21:23
Сообщение
#101
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Фокси, а можно рецепт Вашего японского хлебушка? А что такое "органическая мука"? Где Вы ее преобретаете? Olgamica, спасибо за проявленный интерес) Я решила дерзнуть и выложить этот хлеб в новую отдельную тему - заходите) http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3188 А органическая мука - основа здорового хлеба.. так как наша пшеница лучшая уходит на экспорт.. а нам остается пораженная плесенью.. о пестицидах и прочей гадости я даже не говорю.. Если будет интересно - посмотрите - нашла в интернете А муку (и многие другие органический продукты), в том числе солод, сухофрукты, отруби, хлопья (это то, что для ХП) я покупаю в "Органик Дом", Героев Сталинграда-8, корпус-8. Там очень приятная хозяйка Людмила - она кмм и диетолог.. интересный человек.. Там мука есть и просто белая - не только грубого помола, что редкость.. на грубом помоле сильно не взойдет, а на белой печь - просто удовольствие.. Надеюсь, пригодится:) Доброе утро.2 дня назад купили хлебопечку.Пекли кекс-не поднялся.Затем хлеб луковый-получился просто супер!Затем французский-результат оооочень странный.хлеб тяжелый как магазинный.Следующий был кулич-по рецепту от хлебопечки-вкусно но подгорел.хотя выбрала рекомендуемую программу.Подскажите как спечь хлеб легкий и невесомый как в Амсторе. Здравствуйте! Неожиданно не услышать восторженных отзывов Есть ли у Вас весы? Панасы не любят "на глазик" - важна точность.. Второе, уверены ли вы в качестве и свежести дрожжей? качестве муки? Может, попробуете соблюсти точно рецептуру из рецептурной книжки к Вашей Печке и испечете Яичный? его я пеку постоянно и всем - поднимается отлично и очень легкий.. Ингредиенты должны быть свежие и не из холодильника.. Расскажите, что получится.. В качестве Панаса уверены все.. Спасибо сказали:
|
|
|
24.11.2010, 23:13
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Olgamica, спасибо за проявленный интерес) Я решила дерзнуть и выложить этот хлеб в новую отдельную тему - заходите) http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3188 А органическая мука - основа здорового хлеба.. так как наша пшеница лучшая уходит на экспорт.. а нам остается пораженная плесенью.. о пестицидах и прочей гадости я даже не говорю.. Если будет интересно - посмотрите - нашла в интернете <noindex> А муку (и многие другие органический продукты), в том числе солод, сухофрукты, отруби, хлопья (это то, что для ХП) я покупаю в "Органик Дом", Героев Сталинграда-8, корпус-8. Там очень приятная хозяйка Людмила - она кмм и диетолог.. интересный человек.. Там мука есть и просто белая - не только грубого помола, что редкость.. на грубом помоле сильно не взойдет, а на белой печь - просто удовольствие.. Надеюсь, пригодится:) Cпасибо за информацию, я как раз на Оболони живу, нужно забежать в этот магазин. Мы наверно с Вами соседи?! |
|
|
25.11.2010, 0:12
Сообщение
#103
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Olgamica, здорово - расскажите впечатления) там все продукты органические.. мне кажется, Вам там понравится)
А я на Сырце живу - так что почти соседи) |
|
|
25.11.2010, 2:41
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Нам всем, как обладателям ХП, а особенно тем, кто хочет к нам присоединиться и купить наконец-то ХП, будет полезно и интересно посмотреть просто найдите по поисковику "развод по-русски. Опасный хлеб". Благо, этот фильм на русском языке и будет доступен к пониманию всем)
Ссылку удалил. 1. Не корректная, вместе с видео на одной странице реклама порно. 2. На странице есть троян. Будьте внимательны в следующий раз. Kesha200. Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2010, 18:34
Сообщение
#105
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.11.2010 Из: енакиево Пользователь №: 3928 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik257 |
'Foxy'
Добрый вечер.Весы у меня есть-отмеряла точно.В качестве муки не уверена-той что рекомендуют на форуме не нашла.поэтому купила 6 видов по 1кг для эксперемента.Посмотрю из какой получется ту и буду брать.Дрожжи львовские.думаю нормальные.т.к.луковый хлеб подошел прекрасно.а пекла все из одной пачки.Сейчас поставила яичный самый маленький-жду\правда сухое молоко у меня было только Хумана-это детское питание.надеюсь это не сильно страшно\ |
|
|
26.11.2010, 0:34
Сообщение
#106
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.11.2010 Пользователь №: 3958 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panassonik sd-255 |
Здравствуйте, дорогие хлебопеки!
Я очень люблю готовить для своей небольшой семьи: дочке и любимому пятилетнему внуку, который, к сожалению, растет без папы. В воскресенье мне исполнилось 50. В этот день, мои друзья исполнили мою многолетнюю мечту, и подарили хлебопечку Panasonic sd-255 . Они долго смеялись над моей мечтой - мол встанешь утром, и у тебя все готово- только ешь, а это- все полная чушь. Просто, у них аналогичная печь уже год ,и она у них в дело не пошла( я им пыталась объяснить, что они используют не ту муку(они пекут из Рязанской муки, по 15 рублей за кг.,- но, не потому, что дешево- просто они к ней привыкли, берут с мукомол. завода, я же , всегда, на протяжение многих лет использую Сокольническою , или очень редко Макфу ( не очень нравится- тяжеловата, но это лично мое мнение). Вчера, после долгих исследований в интернете и изучения отзывов об этой хлебопечке, у меня -полная каша в голове, по поводу приготовления хлеба. То дрожжи сверху, то использование минералки, то что-то другое. И очень много про весы, а без них никак? У меня к вам огромная просьба, пожалуйста, подскажите простой и проверенный способ приготовления хлеба или ссылку, где это посмотреть. С благодарностью и уважением к ВАМ ВСЕМ , Любовь Николаевна (Люба). Мой адрес: lyubov.lnpost@yandex.ru, или Lnpost@mail.ru Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
26.11.2010, 1:31
Сообщение
#107
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Нам всем, как обладателям ХП, а особенно тем, кто хочет к нам присоединиться и купить наконец-то ХП, будет полезно и интересно посмотреть просто найдите по поисковику "развод по-русски. Опасный хлеб". Благо, этот фильм на русском языке и будет доступен к пониманию всем) Ссылку удалил. 1. Не корректная, вместе с видео на одной странице реклама порно. 2. На странице есть троян. Будьте внимательны в следующий раз. Kesha200. Kescha200, спасибо за бдительность) я просмотрела по этой ссылке - и не обратила внимания на все нюансы.. sorry) Просто сюжет уж очень актуальный.. уверена, что легко можно найти и через поисковик) 'Foxy' Добрый вечер.Весы у меня есть-отмеряла точно.В качестве муки не уверена-той что рекомендуют на форуме не нашла.поэтому купила 6 видов по 1кг для эксперемента.Посмотрю из какой получется ту и буду брать.Дрожжи львовские.думаю нормальные.т.к.луковый хлеб подошел прекрасно.а пекла все из одной пачки.Сейчас поставила яичный самый маленький-жду\правда сухое молоко у меня было только Хумана-это детское питание.надеюсь это не сильно страшно\ Vitalinamv, здравствуйте! очень надеюсь, что причина неудачных хлебов либо обнаружится, либо самоустранится.. Уж очень хочется, что бы ХП дарила Вам только позитив и была только в помощь.. Тут на форуме еще криворожские дрожжи рекомендуют.. мне они тоже нравятся (живые прессованные).. ну - это просто, как вариант) знаю (опять-таки от наших форумчан), что они заменяют сухое молоко сухими сливками - им очень нравится, так что не думаю, что детское питание уж слишком отличается:) Ну как, получился Яичный??? Ilcy, здравствуйте и добро пожаловать! Поздравляю Вас с Юбилеем) Желаю, что бы все ингридиенты для Вашего счастья всегда у Вас были) гармонии и умения найти светлые стороны во всем) Здорово, что вы будете кормить здорОвым хлебом себя, дочку и внука)) Отличный Вам сделали подарок) Еще будут завидовать, когда Вы будете в ней выпекать кулинарные шедевры) А, попав на этот форум, ну просто иначе и быть не может)) тут все собрались "идейные" в хорошем смысле и все делом ХП (да и другими темами) "болеют":) так что читайте, спрашивайте - всегда рады) На счет муки лично я не скажу, так как из Киева, а у нас разные производители.. С дрожжами проще - сухие на дно, прессованные, оживленные в опаре - выкладываете сверху всех ингридиентов). Рецепты даже в Вашей книжке (шла в комплекте) очень хорошие.. Молочный, яичный, простой - попробуйте их - они, по-моему, у всех получаются.. Ну а потом смело будете осваивать рецепты с этого форума) очень хорошие).. С весами - это как цветной ТВ после черно-белого.. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=17 --тут очень много внимания уделили выбору весов) очень облегчают жизнь и больше гарантируют результат) да и работать с ними интересно) Каша в голове - просто все тут ооочень много и сразу) если постепенно освоитесь - вся эта информация будет только в помощь) главное не глотать ее одним куском)) Удачи Вам) Рассказывайте о своих хлебопекарских достижениях и впечатлениях)) Спасибо сказали:
Ilcy, |
|
|
26.11.2010, 2:13
Сообщение
#108
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.11.2010 Пользователь №: 3958 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panassonik sd-255 |
Ilcy, здравствуйте и добро пожаловать! Поздравляю Вас с Юбилеем) Желаю, что бы все ингридиенты для Вашего счастья всегда у Вас были) гармонии и умения найти светлые стороны во всем) Здорово, что вы будете кормить здорОвым хлебом себя, дочку и внука)) Отличный Вам сделали подарок) Еще будут завидовать, когда Вы будете в ней выпекать кулинарные шедевры) А, попав на этот форум, ну просто иначе и быть не может)) тут все собрались "идейные" в хорошем смысле и все делом ХП (да и другими темами) "болеют":) так что читайте, спрашивайте - всегда рады) На счет муки лично я не скажу, так как из Киева, а у нас разные производители.. С дрожжами проще - сухие на дно, прессованные, оживленные в опаре - выкладываете сверху всех ингридиентов). Рецепты даже в Вашей книжке (шла в комплекте) очень хорошие.. Молочный, яичный, простой - попробуйте их - они, по-моему, у всех получаются.. Ну а потом смело будете осваивать рецепты с этого форума) очень хорошие).. С весами - это как цветной ТВ после черно-белого.. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=17 --тут очень много внимания уделили выбору весов) очень облегчают жизнь и больше гарантируют результат) да и работать с ними интересно) Каша в голове - просто все тут ооочень много и сразу) если постепенно освоитесь - вся эта информация будет только в помощь) главное не глотать ее одним куском)) Удачи Вам) Рассказывайте о своих хлебопекарских достижениях и впечатлениях)) Огромное спасибо Вам за отзывчивость! Стараюсь ночью спастись от своей боли в инете. Депрессия страшная, боли не отступают, исполнилось 50 , пришли друзья,с поздравлениями, и понимаешь , что как-то надо жить дальше. БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ!!!! СПАСИБО |
|
|
26.11.2010, 14:35
Сообщение
#109
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Ilcy, если б Вы глянули мою личную инфу - я там указала свою профессию.. на счет депрессии, если хотите - может, я попробую хоть как-то помочь.. что бы не делать наш диалог достоянием общественности - если есть желание - напишите мне на frossen@mail.ru
|
|
|
26.11.2010, 15:46
Сообщение
#110
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Депрессия страшная, боли не отступают, исполнилось 50 , пришли друзья,с поздравлениями, и понимаешь , что как-то надо жить дальше. Ilcy, от души поздравляю с 50 - летием! Красивая дата! Почитайте Осень жизни. Может поможет? |
|
|
26.11.2010, 18:42
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
У меня к вам огромная просьба, пожалуйста, подскажите простой и проверенный способ приготовления хлеба или ссылку, где это посмотреть.... Общий совет: Цитата Можно приобрести весы и более точно дозировать ингридиенты.
А можно применять другой путь - путь создания Колобочка "на глаз". Это очень просто и всегда дает прекрасные результаты. Для выпечки примените режим "Френч - Французский". Как построить правильный Колобок? 1. Высыпьте в форму не всю муку из рецепта, а 3/4 ее. 2. Когда мука вымесится, вы увидите, что тесто слишком жидкое - добавляйте теперь по 1ст.л. муки и наблюдайте каждый раз до вымешивания муки. 3. Прекратите добавлять муку тогда, когда под лопатками перестанет размазываться тесто - вы увидите красивый Колобочек. 4. Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания. Не превышайте норму сухих дрожжей на 1кг готового хлеба - 1 ч.л. Хлеб у вас обязательно получится. удачи ! |
|
|
26.11.2010, 21:19
Сообщение
#112
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.11.2010 Из: енакиево Пользователь №: 3928 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik257 |
Kescha200, спасибо за бдительность) я просмотрела по этой ссылке - и не обратила внимания на все нюансы.. sorry) Просто сюжет уж очень актуальный.. уверена, что легко можно найти и через поисковик) Vitalinamv, здравствуйте! очень надеюсь, что причина неудачных хлебов либо обнаружится, либо самоустранится.. Ну как, получился Яичный??? ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.Яичный получился очень вкусный и воздушный!!!Я уже на его основе спекла горчичный-заменив сухое молоко на горчицу.а воду на молоко.Результат впечатлил.А сейчас пеку Японский хлеб по рецепту с форума.Кажется хлебопекарное дело-это заразно...Раз начав невозможно остановиться.Я уже целый блокнот исписала рецептами.Даже не знаю как мы будем успевать всё это съедать? Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
27.11.2010, 1:32
Сообщение
#113
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Kayman, Ваш новый аватар впечатлил ) класс )
Vitalinamv, я очень рада, что Ваше первое негативное впечатление просто недоразумение и, что хлеба у Вас теперь выпеклись Тем более, Вы еще и импровизировали:) Да-да, Японский хлеб очень советую - вкуснейший Вы молодец, что завели блокнот для рецептов - я все собираюсь.. и все никак.. нужно себя заставить Да, дело "заразное" - этим очень здОрово и здорОво "болеть" ) У меня тоже самое обидное, что печь хочется больше, чем съедается:) надеюсь, этот интерес не ослабнет Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2010, 2:02
Сообщение
#114
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
27.11.2010, 4:02
Сообщение
#115
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 27.11.2010 Из: Харьков Пользователь №: 3975 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257WTS |
Приветствую вас, о! Всевмуке ! Доброго вам Здравия !!!
Впечатлениями о Панасёнке 257 делиться не буду, потому как долго выбирал его исключительно благодаря отзывам жителей этого сайта и они не подвели. За что всем огромное спасибо ! Сразу после приобретения проглотил все прилепленные темы на форуме Панасоников и советы новичкам. И решил сразу совершить яичный хлеб. Пригодились советы по определению кондиции колобка "на взгляд" (пока нет весов), по замене сухого молока и т.п. Всю воду заменил на молоко, соответственно добавив муки как сухой составляющей. Муки также пришлось походу замеса подсыпать аж 4 ст. ложки. Вот где мог бы проколоться впервый раз. Ну что сказать? 4 часа прошло и вот оно первое детище. Схрумали невесть откуда появившиеся тестеры половинку мой L - буханки мгновенно. Обозвали шаманом. Но я то знаю, что настоящие шаманы водятся тут на сайте, а я пока в учениках. Вспомнилось , что домашний хлеб в деревне хранили завёрнутым в полотенце. Решил поступить так же. На удивление вот уже третий день сохраняетя хрустящая корочка и свежесть хлеба. Не плесневеет и такой же вкусный. Вот и фото сразу после извлечения из формы. Вид снизу. Пока хлеб горячий, выход лопатки-мешалки почти без разрушений. По мере остывания немного увеличились трещинки на верхней части. Вот что осталось в форме после выпечки. Да ничего. Хлеб надо ещё учиться фоткать. Жаль что на вспышке - не передало цвет . Будем учиться )) Панасоник очень тихий. Еле слышно воркует при замесе. Машина без выпендрёжа и очень правильная - делает своё дело на отлично. Осталось привыкнуть к постоянной выпечке хлеба и по мере овладения шаманством заняться экзотическими видами, а там гляди если энтузиазм не иссякнет и рецепты сваяю , коли муза прилетит. Спасибо всем : Патрикеевне и команде за сайт а так же бескорыстным трудягам-хлебопёкам за его наполнение ! p.s. Раньше на кухне бывал только с целью подкрепиться. Теперь... |
|
|
27.11.2010, 9:01
Сообщение
#116
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Осталось привыкнуть к постоянной выпечке хлеба и по мере овладения шаманством заняться экзотическими видами, а там гляди если энтузиазм не иссякнет и рецепты сваяю , коли муза прилетит. Клювдий, хочется верить, что муза вас будет часто посещать! Мне кажется, что выпечка хлеба вам также легко будет даваться, как и умение описывать сам процесс! Настроение после прочтения и просмотра вашего поста на высшей отметке. Оставайтесь с нами! |
|
|
27.11.2010, 12:00
Сообщение
#117
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Клювдий, поздравляю с первым хлебом! И хлеб и повествование !
|
|
|
27.11.2010, 14:03
Сообщение
#118
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Клювдий, отличный хлебушек! Спасибо за отзывы нашей печечки-еще раз убеждаюсь, что сделала правильный выбор в свое время! Очень приятно читать Ваш пост. Глядишь, подсядите еще и на булочные изделия с форума. Меня только удивляет: как это Ваша семья за три дня буханочку не приговорила??!! Мы когда купили ХП, я испекла на быстром режиме первый хлеб-вечером хлебушка уже небыло... Первый месяц пекла по 2 буханки в день! А сейчас 1 в три дня. Уже наелись...
|
|
|
27.11.2010, 16:23
Сообщение
#119
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Клювдий, приветствую Вас на нашем форуме ) Вы так прекрасно в него влились) Сразу чувствуется потенциал достойного форумчанина:)))
Спасибо Вам за впечатления) очень рада, что они все такие положительные))) будем надеяться, что муза всегда будет с Вами) Пишите, делитесь, интересуйтесь) Мы Вам очень рады) |
|
|
27.11.2010, 20:40
Сообщение
#120
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Кстати, я тоже храню хлеб в льняном полотенце и в Tupperware хлебнице - у меня тоже отлично сохраняется.. читала, что лучше всего хранить в глине - только где ж такую хлебницу сыщешь?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 9:36 |