IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба.
refer
сообщение 23.6.2011, 23:21
Сообщение #261

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 28.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6956
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450 вместо Electrolux EBM 8000


Цитата(Золушка1 @ 20.6.2011, 22:56) *
испекла я только что хлебушек. тмина и кориандра не было. Молоко пополам с кефиром. Муки пришлось добавлять достаточно много...и крыша наполовину провалилась...причину подскажите?

Вам сюда - ЧАВО


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТинаВ
сообщение 25.6.2011, 3:19
Сообщение #262

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.6.2011
Из: Россия
Пользователь №: 7203
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD257


Цитата(slava.ru @ 25.7.2010, 22:35) *
Приветствую Вас, Форумчане!
Хочу предложить несколько измененный рецепт, взятый из книги, прилагаемой к Panasonic 255.
Путем нескольких экспериментальных проб, удалось получить очень вкусный и красивый хлеб.
Попробуйте, может кому то тоже придется по душе! rolleyes.gif

Дрожжи сухие: 2 ч.л.
Мука пшеничная: 225 гр.
Мука ржаная: 250 гр.
Сахар: 1,5 ст.л.
Соль: 1,5 ч.л.
Молоко: 380 мл.
Растительное масло: 1 ст.л.
Тмин: 1 ч.л.
Кориандр: 1 ч.л.

Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба.
По данному рецепту пекли хлеб 7-8 раз, и каждый раз результат был таким, который вы видете на фотографиях.

<noindex></noindex><noindex></noindex>

Удачи!



Ваш хлеб был моим вторым опытом в хлебопечении-снимаю шляпу! Ну просто получился шедевр. Спасибо огромное и удачи в ваших экспериментах,а мы с удовольствием опробуем Ваши рецепты. Извините,только зашла на форум,фоткать еще не научилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chuchalka
сообщение 29.6.2011, 10:24
Сообщение #263

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 27.6.2011
Из: Крым
Пользователь №: 7225
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Supra BMS-240


Люди, помогите! Третий раз пытаюсь испечь этот хлеб и получается плохо. Крошится, крыша неровная и оседает, внутри сыроват, резать плохо. Я вчера уже попробовала молоко заменить на воду,добавить 1 ст.л. сусла квасного и 1,5 ч.л. уксуса, воды уменьшила на 30 мл, и дрожжей 1,5 ч.л. добавила вместо 2 ч.л., результат тот же! У меня нет режима "ржаной", поэтому после замеса вынимала лопатки (на "основном"), но и с ними, и без них крыша плохая.Да ладно бы крыша - мякоть никакая!Да и колобка как такового нет во время замеса, а так, размазня какая-то, причем плотная сама по себе. А может, он не пропекается?- на выходе буханка весит 800 грн, а режим у меня 750гр. И запах какой-то не хлебный, скорее дрожжевой.Может, кто-нибудь посоветует что-то.
Меряю электронными весами все. Мука ржаная "Роскошная", пшеничная - "Херсонмлин", дрожжи - Саф-Момент.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sveta-ka
сообщение 30.6.2011, 19:19
Сообщение #264

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 29.6.2011
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 7244
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Всем привет! Сегодня испекла первый ржаной хлебец по рецепту slava.ru. Кориандр и тмин не добавляла, решила добавить семечек. Кажется получился! Ура! Только хочется немного добавить соли. Вот фотки. Ну, как?

Кстати, может кому интересно - я использую муку "Макфа" пшеничную, высшего сорта и ржаную муку из мукомольного комбината "Днепромлын", дрожжи "Саф-момент".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёнушка
сообщение 2.7.2011, 18:24
Сообщение #265

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 20.6.2011
Пользователь №: 7163
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Ну раз я не дождалась ответа, то попробовала сама что-нибудь замутить, и получился замечательный хлебушек. В следующий раз выставлю фотку своего шедевра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
refer
сообщение 2.7.2011, 18:30
Сообщение #266

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 28.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6956
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450 вместо Electrolux EBM 8000


Цитата(Лёнушка @ 2.7.2011, 18:24) *
Ну раз я не дождалась ответа, то попробовала сама что-нибудь замутить, и получился замечательный хлебушек. В следующий раз выставлю фотку своего шедевра.

И как "мутили"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёнушка
сообщение 9.7.2011, 16:10
Сообщение #267

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 20.6.2011
Пользователь №: 7163
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


О! Это было интересно: взяла основной рецепт ржаного хлеба и вместо солода, который надо было запаривать кипятком, я добавила квасное сусло (купила в "Дикси" набор для домашнего кваса) и добавила кислого молока, чтобы жидкость соответствовала рецепту. Вкусненько, аж слюнки текут. А сейчас поставила сладкий хлебушек, в рецептах идет как с орехами и медом. Уже третий раз за два дня пеку, съедают за раз. Вместо меда положила сироп абрикосовый (остался после варки варенья), добавляю ванилин, кедровые орешки, цукаты. Вкуснотища и красотища!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetik-Semisveti...
сообщение 11.7.2011, 23:17
Сообщение #268

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.7.2011
Пользователь №: 7305
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ATK


Спасибо за хлеб! Очень вкусный! подскажите как вставить фото?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.7.2011, 23:27
Сообщение #269

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Svetik-Semisvetik @ 11.7.2011, 23:17) *
Спасибо за хлеб! Очень вкусный! подскажите как вставить фото?

КАК ВСТАВИТЬ ФОТО
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 11.7.2011, 23:29
Сообщение #270

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


фото
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 12.7.2011, 12:16
Сообщение #271

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Лариса Зв @ 22.8.2010, 19:37) *
Сегодня пекла опять этот хлеб. Режется тоненько. Не крошится. Делала бутеры.

ммммм... какие аппетитные буреры 5639.gif с салом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
V_N
сообщение 12.7.2011, 17:43
Сообщение #272

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.7.2011
Из: Псковская область
Пользователь №: 7383
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Подарили на день варенья хлебопечку.
Первая выпечка. rolleyes.gif
Т.к. боялся испортить сделал 50% от рецепта, кориандр не добавлял, вместо молока - кефир, вместо растительного масла - сливочное.
Вот что получилось. P.S. По вкусу все нормально, но сахар в следующий раз попробую уменьшить, на мой вкус многовато.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 12.7.2011, 18:35
Сообщение #273

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(V_N @ 12.7.2011, 18:43) *
Подарили на день варенья хлебопечку.
Первая выпечка. rolleyes.gif
Т.к. боялся испортить сделал 50% от рецепта, кориандр не добавлял, вместо молока - кефир, вместо растительного масла - сливочное.
Вот что получилось. P.S. По вкусу все нормально, но сахар в следующий раз попробую уменьшить, на мой вкус многовато.


Поздравляю с результативным началом!!
-ПЕРВЫЙ хлеб
-РЖАНОЙ!!
-самостоятельно пересчитанный рецепт, еще и с изменениями!

Смело!
Если еще учесть, что половина рецепта - это меньше того, что допускает наша печка...

У меня печка с начала февраля, до сих пор сначала пеку исходный рецепт, чтобы понять, как ДОЛЖНО быть, как хлебушек себя ведет, а уж потом что-то меняю.

Чувствую, зреет новый гуру cc947b304d10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shmu
сообщение 20.7.2011, 13:42
Сообщение #274

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 4.7.2011
Пользователь №: 7282
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200036


И вам огромное спасибо!!! Очень хотелось ржаного хлебушка, вкусненького, это он b67dbf7a403d.gif
Сахара мне в большенстве рецептов много, а если еще и молоко в рецепте, сахар убавляю, соли +) Сразу не всыпала всю муку, немного оставила, потом подсыпала, а потом доливала молочка, т.к с мукой все же перестаралась.
Побежала в магазин до печкиного пи-пи-пи, быстренько купила, кориандр, тмин и базалик(на другой хлебушек), а когда домой прибежала, оказалось что дали мне тмин, петрушку сушеную и перец горошком grrtgth.gif Поэтому насыпала только тмин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Римма*****
сообщение 22.7.2011, 20:33
Сообщение #275

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 22.7.2011
Пользователь №: 7482
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik 257


Друзья, я совсем недавно стала обладательницей хлебопечки Panasonik 257. Как хлебопек я пока абсолютный ноль, но почитав форум, с вашей помощью обязательно научусь. Пробовала печь белые хлеба(яичный, молочный) получаются изумительно. А первая попытка испечь ржаной хлеб по рецепту указанному в инструкции, оказалась крайне неудачной. Сейчас печется хлебушек по рецепту со стр.1, очень надеюсь на хороший результат, судя по многочисленным положительным отзывам. Подскажите, кто знает и пользуется сухими заквасками экстра-р и аграм светлый. Для чего они и как используются. За ранее благодарна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 22.7.2011, 21:29
Сообщение #276

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Римма*****, аграм и экстра-р это сухие закваски для ржаного хлеба, с аграмом хлеб больше похож на украинский, с экстра-р на бородинский
вот в этой теме есть рецепты Дома хлеба на ВВЦ, в которых используют аграм и экстра-р:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1623
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Римма*****
сообщение 23.7.2011, 9:49
Сообщение #277

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 22.7.2011
Пользователь №: 7482
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik 257


Цитата(Туфелька @ 22.7.2011, 22:29) *
Римма*****, аграм и экстра-р это сухие закваски для ржаного хлеба, с аграмом хлеб больше похож на украинский, с экстра-р на бородинский
вот в этой теме есть рецепты Дома хлеба на ВВЦ, в которых используют аграм и экстра-р:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1623


Туфелька, большое спасибо за ссылку. Я еще совсем не опытный хлебопек. Купила и аграм и экстра-р. Попробую испечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serga
сообщение 7.8.2011, 20:32
Сообщение #278

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 6.8.2011
Из: Пермь
Пользователь №: 7633
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: midea


Цитата(slava.ru @ 25.7.2010, 21:35) *
Приветствую Вас, Форумчане!
Хочу предложить несколько измененный рецепт, взятый из книги, прилагаемой к Panasonic 255.
Путем нескольких экспериментальных проб, удалось получить очень вкусный и красивый хлеб.
Попробуйте, может кому то тоже придется по душе! rolleyes.gif

Дрожжи сухие: 2 ч.л.
Мука пшеничная: 225 гр.
Мука ржаная: 250 гр.
Сахар: 1,5 ст.л.
Соль: 1,5 ч.л.
Молоко: 380 мл.
Растительное масло: 1 ст.л.
Тмин: 1 ч.л.
Кориандр: 1 ч.л.

Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба.
По данному рецепту пекли хлеб 7-8 раз, и каждый раз результат был таким, который вы видете на фотографиях.

<noindex></noindex><noindex></noindex>

Удачи!




Спасибо большое за рецепт!

Единственное что делаю на кефире, а из добавок изюм, семечки подсолнуха и кунжут. Получается оооочень вкусно!!! Вот он мой красавчик) Не разрезан, ибо еще горячий)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
klisanor
сообщение 18.8.2011, 8:45
Сообщение #279

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 7.8.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 7643
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Мой первый ржаной! viannen_10.gif

1) Положил всё, что кладёт slava.ru
Цитата(slava.ru @ 25.7.2010, 22:35) *
Дрожжи сухие: 2 ч.л.
Мука пшеничная: 225 гр.
Мука ржаная: 250 гр.
Сахар: 1,5 ст.л.
Соль: 1,5 ч.л.
Молоко: 380 мл.
Растительное масло: 1 ст.л.
Тмин: 1 ч.л.
Кориандр: 1 ч.л.

Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба.


2) Добавил ст.ложку глофы и 20г панифарина (вместо панифреша, как делает Raimon)
Цитата(Raimon @ 6.8.2010, 17:49) *
Воспроизвёл с небольшим изменением, добавил ложку (столовую) глофы и 20 грамм панифреша.


3) И вот результат!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gozya
сообщение 25.8.2011, 21:31
Сообщение #280

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 25.8.2011
Пользователь №: 7819
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 573912


вкусный хлеб получился, спасибо!
Пришлось, правда, немного муки добавить, ибо тесто получилось слишком водянистым и липким.
еслиб еще пропорцию на 1кг, а то я сначала, с непривычки, долго соображал на какой это вес рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.12.2024, 23:31