Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
23.6.2011, 23:21
Сообщение
#261
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6956 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 вместо Electrolux EBM 8000 |
испекла я только что хлебушек. тмина и кориандра не было. Молоко пополам с кефиром. Муки пришлось добавлять достаточно много...и крыша наполовину провалилась...причину подскажите? Вам сюда - ЧАВО Спасибо сказали:
|
|
|
25.6.2011, 3:19
Сообщение
#262
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.6.2011 Из: Россия Пользователь №: 7203 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD257 |
Приветствую Вас, Форумчане! Хочу предложить несколько измененный рецепт, взятый из книги, прилагаемой к Panasonic 255. Путем нескольких экспериментальных проб, удалось получить очень вкусный и красивый хлеб. Попробуйте, может кому то тоже придется по душе! Дрожжи сухие: 2 ч.л. Мука пшеничная: 225 гр. Мука ржаная: 250 гр. Сахар: 1,5 ст.л. Соль: 1,5 ч.л. Молоко: 380 мл. Растительное масло: 1 ст.л. Тмин: 1 ч.л. Кориандр: 1 ч.л. Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба. По данному рецепту пекли хлеб 7-8 раз, и каждый раз результат был таким, который вы видете на фотографиях. <noindex> Удачи! Ваш хлеб был моим вторым опытом в хлебопечении-снимаю шляпу! Ну просто получился шедевр. Спасибо огромное и удачи в ваших экспериментах,а мы с удовольствием опробуем Ваши рецепты. Извините,только зашла на форум,фоткать еще не научилась. |
|
|
29.6.2011, 10:24
Сообщение
#263
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 27.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7225 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Supra BMS-240 |
Люди, помогите! Третий раз пытаюсь испечь этот хлеб и получается плохо. Крошится, крыша неровная и оседает, внутри сыроват, резать плохо. Я вчера уже попробовала молоко заменить на воду,добавить 1 ст.л. сусла квасного и 1,5 ч.л. уксуса, воды уменьшила на 30 мл, и дрожжей 1,5 ч.л. добавила вместо 2 ч.л., результат тот же! У меня нет режима "ржаной", поэтому после замеса вынимала лопатки (на "основном"), но и с ними, и без них крыша плохая.Да ладно бы крыша - мякоть никакая!Да и колобка как такового нет во время замеса, а так, размазня какая-то, причем плотная сама по себе. А может, он не пропекается?- на выходе буханка весит 800 грн, а режим у меня 750гр. И запах какой-то не хлебный, скорее дрожжевой.Может, кто-нибудь посоветует что-то.
Меряю электронными весами все. Мука ржаная "Роскошная", пшеничная - "Херсонмлин", дрожжи - Саф-Момент. |
|
|
30.6.2011, 19:19
Сообщение
#264
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 29.6.2011 Из: Днепропетровск, Украина Пользователь №: 7244 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Всем привет! Сегодня испекла первый ржаной хлебец по рецепту slava.ru. Кориандр и тмин не добавляла, решила добавить семечек. Кажется получился! Ура! Только хочется немного добавить соли. Вот фотки. Ну, как?
Кстати, может кому интересно - я использую муку "Макфа" пшеничную, высшего сорта и ржаную муку из мукомольного комбината "Днепромлын", дрожжи "Саф-момент". Спасибо сказали:
|
|
|
2.7.2011, 18:24
Сообщение
#265
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 20.6.2011 Пользователь №: 7163 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
Ну раз я не дождалась ответа, то попробовала сама что-нибудь замутить, и получился замечательный хлебушек. В следующий раз выставлю фотку своего шедевра.
|
|
|
2.7.2011, 18:30
Сообщение
#266
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6956 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 вместо Electrolux EBM 8000 |
|
|
|
9.7.2011, 16:10
Сообщение
#267
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 20.6.2011 Пользователь №: 7163 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
О! Это было интересно: взяла основной рецепт ржаного хлеба и вместо солода, который надо было запаривать кипятком, я добавила квасное сусло (купила в "Дикси" набор для домашнего кваса) и добавила кислого молока, чтобы жидкость соответствовала рецепту. Вкусненько, аж слюнки текут. А сейчас поставила сладкий хлебушек, в рецептах идет как с орехами и медом. Уже третий раз за два дня пеку, съедают за раз. Вместо меда положила сироп абрикосовый (остался после варки варенья), добавляю ванилин, кедровые орешки, цукаты. Вкуснотища и красотища!
Спасибо сказали:
|
|
|
11.7.2011, 23:17
Сообщение
#268
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.7.2011 Пользователь №: 7305 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ATK |
Спасибо за хлеб! Очень вкусный! подскажите как вставить фото?
|
|
|
11.7.2011, 23:27
Сообщение
#269
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
11.7.2011, 23:29
Сообщение
#270
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
|
|
|
12.7.2011, 12:16
Сообщение
#271
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
|
|
|
12.7.2011, 17:43
Сообщение
#272
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.7.2011 Из: Псковская область Пользователь №: 7383 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
12.7.2011, 18:35
Сообщение
#273
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Подарили на день варенья хлебопечку. Первая выпечка. Т.к. боялся испортить сделал 50% от рецепта, кориандр не добавлял, вместо молока - кефир, вместо растительного масла - сливочное. Вот что получилось. P.S. По вкусу все нормально, но сахар в следующий раз попробую уменьшить, на мой вкус многовато. Поздравляю с результативным началом!! -ПЕРВЫЙ хлеб -РЖАНОЙ!! -самостоятельно пересчитанный рецепт, еще и с изменениями! Смело! Если еще учесть, что половина рецепта - это меньше того, что допускает наша печка... У меня печка с начала февраля, до сих пор сначала пеку исходный рецепт, чтобы понять, как ДОЛЖНО быть, как хлебушек себя ведет, а уж потом что-то меняю. Чувствую, зреет новый гуру |
|
|
20.7.2011, 13:42
Сообщение
#274
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 4.7.2011 Пользователь №: 7282 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200036 |
И вам огромное спасибо!!! Очень хотелось ржаного хлебушка, вкусненького, это он
Сахара мне в большенстве рецептов много, а если еще и молоко в рецепте, сахар убавляю, соли +) Сразу не всыпала всю муку, немного оставила, потом подсыпала, а потом доливала молочка, т.к с мукой все же перестаралась. Побежала в магазин до печкиного пи-пи-пи, быстренько купила, кориандр, тмин и базалик(на другой хлебушек), а когда домой прибежала, оказалось что дали мне тмин, петрушку сушеную и перец горошком Поэтому насыпала только тмин. |
|
|
22.7.2011, 20:33
Сообщение
#275
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.7.2011 Пользователь №: 7482 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik 257 |
Друзья, я совсем недавно стала обладательницей хлебопечки Panasonik 257. Как хлебопек я пока абсолютный ноль, но почитав форум, с вашей помощью обязательно научусь. Пробовала печь белые хлеба(яичный, молочный) получаются изумительно. А первая попытка испечь ржаной хлеб по рецепту указанному в инструкции, оказалась крайне неудачной. Сейчас печется хлебушек по рецепту со стр.1, очень надеюсь на хороший результат, судя по многочисленным положительным отзывам. Подскажите, кто знает и пользуется сухими заквасками экстра-р и аграм светлый. Для чего они и как используются. За ранее благодарна.
|
|
|
22.7.2011, 21:29
Сообщение
#276
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Римма*****, аграм и экстра-р это сухие закваски для ржаного хлеба, с аграмом хлеб больше похож на украинский, с экстра-р на бородинский
вот в этой теме есть рецепты Дома хлеба на ВВЦ, в которых используют аграм и экстра-р: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1623 |
|
|
23.7.2011, 9:49
Сообщение
#277
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.7.2011 Пользователь №: 7482 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik 257 |
Римма*****, аграм и экстра-р это сухие закваски для ржаного хлеба, с аграмом хлеб больше похож на украинский, с экстра-р на бородинский вот в этой теме есть рецепты Дома хлеба на ВВЦ, в которых используют аграм и экстра-р: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1623 Туфелька, большое спасибо за ссылку. Я еще совсем не опытный хлебопек. Купила и аграм и экстра-р. Попробую испечь. |
|
|
7.8.2011, 20:32
Сообщение
#278
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 6.8.2011 Из: Пермь Пользователь №: 7633 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: midea |
Приветствую Вас, Форумчане! Хочу предложить несколько измененный рецепт, взятый из книги, прилагаемой к Panasonic 255. Путем нескольких экспериментальных проб, удалось получить очень вкусный и красивый хлеб. Попробуйте, может кому то тоже придется по душе! Дрожжи сухие: 2 ч.л. Мука пшеничная: 225 гр. Мука ржаная: 250 гр. Сахар: 1,5 ст.л. Соль: 1,5 ч.л. Молоко: 380 мл. Растительное масло: 1 ст.л. Тмин: 1 ч.л. Кориандр: 1 ч.л. Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба. По данному рецепту пекли хлеб 7-8 раз, и каждый раз результат был таким, который вы видете на фотографиях. <noindex> Удачи! Спасибо большое за рецепт! Единственное что делаю на кефире, а из добавок изюм, семечки подсолнуха и кунжут. Получается оооочень вкусно!!! Вот он мой красавчик) Не разрезан, ибо еще горячий) |
|
|
18.8.2011, 8:45
Сообщение
#279
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 7.8.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7643 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Мой первый ржаной!
1) Положил всё, что кладёт slava.ru Дрожжи сухие: 2 ч.л. Мука пшеничная: 225 гр. Мука ржаная: 250 гр. Сахар: 1,5 ст.л. Соль: 1,5 ч.л. Молоко: 380 мл. Растительное масло: 1 ст.л. Тмин: 1 ч.л. Кориандр: 1 ч.л. Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба. 2) Добавил ст.ложку глофы и 20г панифарина (вместо панифреша, как делает Raimon) Воспроизвёл с небольшим изменением, добавил ложку (столовую) глофы и 20 грамм панифреша. 3) И вот результат! |
|
|
25.8.2011, 21:31
Сообщение
#280
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.8.2011 Пользователь №: 7819 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 573912 |
вкусный хлеб получился, спасибо!
Пришлось, правда, немного муки добавить, ибо тесто получилось слишком водянистым и липким. еслиб еще пропорцию на 1кг, а то я сначала, с непривычки, долго соображал на какой это вес рецепт. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 23:31 |