IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 30 31 32 33 34 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба.
liyanna
сообщение 13.8.2014, 8:17
Сообщение #621

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.8.2014
Пользователь №: 17545
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC


Всем привет smile.gif Я конечно не читала всю темку unsure.gif У нас Хлебопечка PANASONIC
Цитата
быстрая выпечка, джем, тесто для пельменей, тесто для пиццы, французский хлеб. Подробнее: bt.rozetka.com.ua/panasonic-sd-2501wts/p164497/
Белый хлеб получается отлично, а вот ржаной не очень . Посоветуйте пожалуйста несложный рецептик. Буду очень благодарна give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TAIS54
сообщение 9.9.2014, 14:48
Сообщение #622

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.9.2014
Пользователь №: 17614
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC2500


Цитата(slava.ru @ 25.7.2010, 21:35) *
Приветствую Вас, Форумчане!
Хочу предложить несколько измененный рецепт, взятый из книги, прилагаемой к Panasonic 255.
Путем нескольких экспериментальных проб, удалось получить очень вкусный и красивый хлеб.
Попробуйте, может кому то тоже придется по душе! rolleyes.gif

Дрожжи сухие: 2 ч.л.
Мука пшеничная: 225 гр.
Мука ржаная: 250 гр.
Сахар: 1,5 ст.л.
Соль: 1,5 ч.л.
Молоко: 380 мл.
Растительное масло: 1 ст.л.
Тмин: 1 ч.л.
Кориандр: 1 ч.л.

Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба.
По данному рецепту пекли хлеб 7-8 раз, и каждый раз результат был таким, который вы видете на фотографиях.

....................................

Удачи!
Отличный рецепт,именно тем,что подобраны ингридиенты мука+молоко.Но я не об этом хотела написать.Смотрела по форуму и многие ищут ржаной хлеб для модели
PANASONIC 2500 и не находят.Я тоже облазила всё ,сколько продуктов перепортила.ПИшут готовить на основном режиме и вынуть лопатку после первого замеса,но никто не сказал,что готовить нужно в этой модели на режиме тесто(12)-основной,после первого замеса вытащить лопатку, и во время замеса смотреть за колобком(тут всё верно,он не должен мазаться по дну при замесе,тогда нужно по не многу подсыпать пшеничную муку),тогда он получается ровненьким и красивым.И после замеса смазать руки подсолнечным маслом ,вытащиить колобок подправить его по форме именно ровненького колобка,вынуть лопатку и положить колобок.Затем включить режим выпечки 1 час-1 час 20минут. Вот мой рецепт хлеба: Мука пшеничная 300гр; Мука ржжаная 250гр(просеять и закладывать в ведёрко именно так),соль 1,5 ч,л: сахар-1ст.л :кефир или молоко 300мл.,подсолнечное масло 1- 1.5ст,л. Дрожжи пресованные :(100гр.упаковка-разделить на2,затем на четыре части и один кубик по полам- это и будет 12,5гр дроржжей(если нет весов).Но я делаю проще,крошу мелко дрожжи и беру 1,5 ст.л. дрожжей от хлебопечки(именно прессованых),как ни странно получается в норму .Дрожжи размешиваем с сахаром и добавляем 80 мл. тёплой кипячёной воды и даём постоять минут десять (я обчно нагреваю микроволноку немного и ставлю туда),сухой хлебный квас в муку 2ст.л, и 1,5 ч.л растворимого кофе(какао если хотите).Можно солод сухой.Вместо сахара можно взять мёд в нужной вам пропоции,кто как любит по сладости.Дрожжи смешиваем с кефиром или молоком,кто что брал и добаволяем в ведёрко(именно так по инструкции идут ингридиенты в панасонике 2500).И не бойтесь во время замеса постепенно добавлять маленькими порциями пшеничную муку ,так как у всех мука разных марок,и если тесто снизу размазывается при замесе,начинайте по тихоньку добавлять пока колобок не буде отставать от стенок ведёрка и не станет ровным и красивым.Замес закончился ,смазываем руки подсолнечным маслом,вытаскиваем тесто и лопатку,лопатку в сторону и руками делаем ровненький колобок,возвращаем назад в ведёрко и выдерживаем по пограмме режим подъёма.Он отключился, ставим режим 11(выпечка) на один час.ВСе добавки типа фенхеля,тмина,трав и т.д ложите по вкусу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nshkret
сообщение 21.9.2014, 1:32
Сообщение #623

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.8.2014
Пользователь №: 17550
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-ZB2502


Доброго времени суток! У нас PANASONIC2502 и ржаной хлеб я пеку по рецепту, опубликованному здесь на 1-й странице от Славы.ru (огромнейшее ему спасибо, научил всех печь ржаной хлеб), его же повторила для образца TAIS54, спасибо за повтор. Единственное изменение - вместо 2ч.л. приправ я ложу 2 ч.л. пшеничных отрубей, потому что мой муж не любит хлеб с добавлением приправ, а так все по рецепту и лопатку я не убираю: загрузили все компоненты и пеку по рецепту для выпечки ржаного хлеба (для нашей хлебопечки это номер 7). Вот какой хлеб у меня выходит:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 21.9.2014, 13:34
Сообщение #624

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


nshkret! ОООчень красивый хлеб вы испекли! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif И верхняя корочка замечательная! f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маришка63
сообщение 2.12.2014, 17:15
Сообщение #625

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 30.11.2014
Из: Cевастополь
Пользователь №: 17871
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: DeLonghi
Имя: Марина


Всем добрый день! Принимайте в свою компанию. У меня хлебопечка уже лет пять, сын принес, пеку с удовольствием. А вот интересно, можно ли заменить ржаную муку на гречишную?
Пекла ржаной хлеб на основной программе, вот такой получился.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
longina1905
сообщение 2.12.2014, 20:07
Сообщение #626

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 190
Регистрация: 27.1.2013
Из: г.Петрозаводск Карелия
Пользователь №: 14364
Спасибо сказали: 275 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90
Имя: Елена


Цитата(Маришка63 @ 2.12.2014, 17:15) *
Всем добрый день! Принимайте в свою компанию. У меня хлебопечка уже лет пять, сын принес, пеку с удовольствием. А вот интересно, можно ли заменить ржаную муку на гречишную?
Пекла ржаной хлеб на основной программе

Марина, новым людям здесь всегда рады. Ржаной хлеб какой красавчик! У меня с ржаной мукой хлеб не получается таким высоким, он плотнее. А у вас словно кекс!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.12.2014, 14:48
Сообщение #627

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Марина, отличный ржаной хлебушек b67dbf7a403d.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 3.12.2014, 15:42
Сообщение #628

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Маришка63 @ 2.12.2014, 17:15) *
Всем добрый день! Принимайте в свою компанию. У меня хлебопечка уже лет пять, сын принес, пеку с удовольствием. А вот интересно, можно ли заменить ржаную муку на гречишную?
Пекла ржаной хлеб на основной программе, вот такой получился.

Маришка63!!!
Хлебушек суперский!
Румяных и вкусных хлебов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маришка63
сообщение 3.12.2014, 17:02
Сообщение #629

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 30.11.2014
Из: Cевастополь
Пользователь №: 17871
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: DeLonghi
Имя: Марина


Всем привет! Спасибо за теплый прием, очень приятно! d8972a5723bd.gif Сегодня испекла гречишный, немного подстраховалась и допекла 30 минут. Получился вот такой.


Немного поджарился, но, слава Богу, не пригорел. Жду, когда остынет и караулю, чтобы мои товарисчи не отрезали горячего, потому как запах умопомрачительный!
Если не в тему - прошу перенести.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сибирячка123
сообщение 3.12.2014, 17:12
Сообщение #630

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 2.10.2014
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17663
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18
Имя: Валентина


[quote name='Маришка63' date='2.12.2014, 17:15' post='175538']

Пекла ржаной хлеб на основной программе, вот такой получился.

Прекрасный хлебушек. Мне еще далеко до такого. Ну никак не могу найти с ним общий язык. Что ржаной, что Дарницкий, любой блин комом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маришка63
сообщение 3.12.2014, 17:41
Сообщение #631

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 30.11.2014
Из: Cевастополь
Пользователь №: 17871
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: DeLonghi
Имя: Марина


Цитата(Сибирячка123 @ 3.12.2014, 17:12) *
Прекрасный хлебушек. Мне еще далеко до такого. Ну никак не могу найти с ним общий язык. Что ржаной, что Дарницкий, любой блин комом


Сибирячка123, спасибоньки! Я как-то нашла рецепт белого хлеба, хлебушек получился сразу и никогда этот рецептик меня не подводил. Теперь для меня он базовый, потому как все пропорции просто идеально подходят для моей хлебопечки. Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.12.2014, 10:53
Сообщение #632

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Сибирячка123, попробуйте уменьшить количество ржаной муки за счет пшеничной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сибирячка123
сообщение 4.12.2014, 15:08
Сообщение #633

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 2.10.2014
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17663
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18
Имя: Валентина


Цитата(Патрикеевна @ 4.12.2014, 10:53) *
Сибирячка123, попробуйте уменьшить количество ржаной муки за счет пшеничной.

Здравствуйте, Патрикеевна и все все все!
У меня даже Дарницкий не пропекся. Пекла его по рецепту с нашего (этого) форума. Я там в теме про Дарницкий писала, но кажись никто мне не ответил.

Цитата(Маришка63 @ 2.12.2014, 17:15) *
Всем добрый день! Принимайте в свою компанию. У меня хлебопечка уже лет пять, сын принес, пеку с удовольствием. А вот интересно, можно ли заменить ржаную муку на гречишную?
Пекла ржаной хлеб на основной программе, вот такой получился.

Хочууууууу вот такой как у вас! Можно рецептик?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.12.2014, 16:47
Сообщение #634

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Сибирячка123 @ 4.12.2014, 15:08) *
У меня даже Дарницкий не пропекся. Пекла его по рецепту с нашего (этого) форума. Я там в теме про Дарницкий писала, но кажись никто мне не ответил.

а вот этот Дарницкий пробовали печь? у меня он хорошо получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сибирячка123
сообщение 5.12.2014, 13:33
Сообщение #635

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 2.10.2014
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17663
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18
Имя: Валентина


Цитата(Патрикеевна @ 4.12.2014, 16:47) *
а вот этот Дарницкий пробовали печь? у меня он хорошо получается.

Спасибо. Попробую. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маришка63
сообщение 7.12.2014, 20:45
Сообщение #636

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 30.11.2014
Из: Cевастополь
Пользователь №: 17871
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: DeLonghi
Имя: Марина


Цитата(Сибирячка123 @ 4.12.2014, 15:08) *
Хочууууууу вот такой как у вас! Можно рецептик?


Спасибки большое! А рецептик вот:
360 мл воды
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. экстракта ржаногго солода( можно гречишного меда)
350 гр пшеничной муки
200 гр ржаной муки
1.5 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
2 ч.л. дрожжей.
Режим выпечки - основной.
Для моей ХП этот тецепт просто идеален.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сибирячка123
сообщение 8.12.2014, 8:03
Сообщение #637

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 2.10.2014
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17663
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18
Имя: Валентина


Цитата(Маришка63 @ 7.12.2014, 20:45) *
Спасибки большое! А рецептик вот:
360 мл воды
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. экстракта ржаногго солода( можно гречишного меда)
350 гр пшеничной муки
200 гр ржаной муки
1.5 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
2 ч.л. дрожжей.
Режим выпечки - основной.
Для моей ХП этот тецепт просто идеален.

Ой, спасибки большое! А экстракт солода у меня есть. Точнее не экстракт, а СОЛОД РЖАНОЙ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ, Пудов. Пойдет такой в этот рецепт? И еще - кипятком его заваривать надо или нет? Вы его просто сыпете в ведерко и все?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
easy rider
сообщение 29.3.2015, 20:37
Сообщение #638

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.3.2015
Пользователь №: 18281
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS


Все сделал по рецепту на молоке.Внутри не пропекся и не вкусный.Ржаной магазинный вкуснее.Тут еще сахар повышенный так что с хлебушком былой дружбы не будет.Жаль с салом очень неплохо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иришка79
сообщение 26.4.2015, 16:28
Сообщение #639

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.4.2015
Пользователь №: 18385
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Erisson


Скажите пожалуйста, у меня режим "Быстрый" длится 1ч20мин, смогу я испечь Ржаной хлебушек на этом режиме? Ещё ни разу этот режим не применяла, не знаю как он работает unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мария2379
сообщение 1.5.2015, 23:03
Сообщение #640

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 1.5.2015
Пользователь №: 18395
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1003CJ


Цитата(Маришка63 @ 7.12.2014, 20:45) *
Спасибки большое! А рецептик вот:
360 мл воды
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. экстракта ржаногго солода( можно гречишного меда)
350 гр пшеничной муки
200 гр ржаной муки
1.5 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
2 ч.л. дрожжей.
Режим выпечки - основной.
Для моей ХП этот тецепт просто идеален.


Я тоже пеку по похожему рецепту, только вместо экстракта ржаного солода кладу ржаной солод ферментированный (на 1 кг готового хлеба 2-3 ст.ложки). Вместо воды иногда использую картофельный отвар (у моих сильная аллергия на молочное во всех видах). А вместо сахара кладу или 2 столовые ложки меда, или кукурузной патоки. А еще добавляю ложку пшеничных отрубей, кориандр и тмин - получается очень вкусный и ароматный хлебушек. А вот дрожжей я кладу вообще 3/4 чайной ложки, иначе хлеб не получается (пользуюсь сухими львовскими дрожжами).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 30 31 32 33 34 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 8:58