Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
13.8.2014, 8:17
Сообщение
#621
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.8.2014 Пользователь №: 17545 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC |
Всем привет Я конечно не читала всю темку У нас Хлебопечка PANASONIC
Цитата быстрая выпечка, джем, тесто для пельменей, тесто для пиццы, французский хлеб. Подробнее: bt.rozetka.com.ua/panasonic-sd-2501wts/p164497/ Белый хлеб получается отлично, а вот ржаной не очень . Посоветуйте пожалуйста несложный рецептик. Буду очень благодарна
|
|
|
9.9.2014, 14:48
Сообщение
#622
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.9.2014 Пользователь №: 17614 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC2500 |
Приветствую Вас, Форумчане! Отличный рецепт,именно тем,что подобраны ингридиенты мука+молоко.Но я не об этом хотела написать.Смотрела по форуму и многие ищут ржаной хлеб для модели Хочу предложить несколько измененный рецепт, взятый из книги, прилагаемой к Panasonic 255. Путем нескольких экспериментальных проб, удалось получить очень вкусный и красивый хлеб. Попробуйте, может кому то тоже придется по душе! Дрожжи сухие: 2 ч.л. Мука пшеничная: 225 гр. Мука ржаная: 250 гр. Сахар: 1,5 ст.л. Соль: 1,5 ч.л. Молоко: 380 мл. Растительное масло: 1 ст.л. Тмин: 1 ч.л. Кориандр: 1 ч.л. Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба. По данному рецепту пекли хлеб 7-8 раз, и каждый раз результат был таким, который вы видете на фотографиях. ......... Удачи! PANASONIC 2500 и не находят.Я тоже облазила всё ,сколько продуктов перепортила.ПИшут готовить на основном режиме и вынуть лопатку после первого замеса,но никто не сказал,что готовить нужно в этой модели на режиме тесто(12)-основной,после первого замеса вытащить лопатку, и во время замеса смотреть за колобком(тут всё верно,он не должен мазаться по дну при замесе,тогда нужно по не многу подсыпать пшеничную муку),тогда он получается ровненьким и красивым.И после замеса смазать руки подсолнечным маслом ,вытащиить колобок подправить его по форме именно ровненького колобка,вынуть лопатку и положить колобок.Затем включить режим выпечки 1 час-1 час 20минут. Вот мой рецепт хлеба: Мука пшеничная 300гр; Мука ржжаная 250гр(просеять и закладывать в ведёрко именно так),соль 1,5 ч,л: сахар-1ст.л :кефир или молоко 300мл.,подсолнечное масло 1- 1.5ст,л. Дрожжи пресованные :(100гр.упаковка-разделить на2,затем на четыре части и один кубик по полам- это и будет 12,5гр дроржжей(если нет весов).Но я делаю проще,крошу мелко дрожжи и беру 1,5 ст.л. дрожжей от хлебопечки(именно прессованых),как ни странно получается в норму .Дрожжи размешиваем с сахаром и добавляем 80 мл. тёплой кипячёной воды и даём постоять минут десять (я обчно нагреваю микроволноку немного и ставлю туда),сухой хлебный квас в муку 2ст.л, и 1,5 ч.л растворимого кофе(какао если хотите).Можно солод сухой.Вместо сахара можно взять мёд в нужной вам пропоции,кто как любит по сладости.Дрожжи смешиваем с кефиром или молоком,кто что брал и добаволяем в ведёрко(именно так по инструкции идут ингридиенты в панасонике 2500).И не бойтесь во время замеса постепенно добавлять маленькими порциями пшеничную муку ,так как у всех мука разных марок,и если тесто снизу размазывается при замесе,начинайте по тихоньку добавлять пока колобок не буде отставать от стенок ведёрка и не станет ровным и красивым.Замес закончился ,смазываем руки подсолнечным маслом,вытаскиваем тесто и лопатку,лопатку в сторону и руками делаем ровненький колобок,возвращаем назад в ведёрко и выдерживаем по пограмме режим подъёма.Он отключился, ставим режим 11(выпечка) на один час.ВСе добавки типа фенхеля,тмина,трав и т.д ложите по вкусу. |
|
|
21.9.2014, 1:32
Сообщение
#623
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.8.2014 Пользователь №: 17550 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: SD-ZB2502 |
Доброго времени суток! У нас PANASONIC2502 и ржаной хлеб я пеку по рецепту, опубликованному здесь на 1-й странице от Славы.ru (огромнейшее ему спасибо, научил всех печь ржаной хлеб), его же повторила для образца TAIS54, спасибо за повтор. Единственное изменение - вместо 2ч.л. приправ я ложу 2 ч.л. пшеничных отрубей, потому что мой муж не любит хлеб с добавлением приправ, а так все по рецепту и лопатку я не убираю: загрузили все компоненты и пеку по рецепту для выпечки ржаного хлеба (для нашей хлебопечки это номер 7). Вот какой хлеб у меня выходит:
Спасибо сказали:
|
|
|
21.9.2014, 13:34
Сообщение
#624
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
nshkret! ОООчень красивый хлеб вы испекли! И верхняя корочка замечательная!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2014, 17:15
Сообщение
#625
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 30.11.2014 Из: Cевастополь Пользователь №: 17871 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: DeLonghi Имя: Марина |
Всем добрый день! Принимайте в свою компанию. У меня хлебопечка уже лет пять, сын принес, пеку с удовольствием. А вот интересно, можно ли заменить ржаную муку на гречишную?
Пекла ржаной хлеб на основной программе, вот такой получился. Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2014, 20:07
Сообщение
#626
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 190 Регистрация: 27.1.2013 Из: г.Петрозаводск Карелия Пользователь №: 14364 Спасибо сказали: 275 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90 Имя: Елена |
Всем добрый день! Принимайте в свою компанию. У меня хлебопечка уже лет пять, сын принес, пеку с удовольствием. А вот интересно, можно ли заменить ржаную муку на гречишную? Пекла ржаной хлеб на основной программе Марина, новым людям здесь всегда рады. Ржаной хлеб какой красавчик! У меня с ржаной мукой хлеб не получается таким высоким, он плотнее. А у вас словно кекс! |
|
|
3.12.2014, 14:48
Сообщение
#627
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Марина, отличный ржаной хлебушек !
|
|
|
3.12.2014, 15:42
Сообщение
#628
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Всем добрый день! Принимайте в свою компанию. У меня хлебопечка уже лет пять, сын принес, пеку с удовольствием. А вот интересно, можно ли заменить ржаную муку на гречишную? Пекла ржаной хлеб на основной программе, вот такой получился. Маришка63!!! Хлебушек суперский! Румяных и вкусных хлебов! |
|
|
3.12.2014, 17:02
Сообщение
#629
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 30.11.2014 Из: Cевастополь Пользователь №: 17871 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: DeLonghi Имя: Марина |
Всем привет! Спасибо за теплый прием, очень приятно! Сегодня испекла гречишный, немного подстраховалась и допекла 30 минут. Получился вот такой.
Немного поджарился, но, слава Богу, не пригорел. Жду, когда остынет и караулю, чтобы мои товарисчи не отрезали горячего, потому как запах умопомрачительный! Если не в тему - прошу перенести. |
|
|
3.12.2014, 17:12
Сообщение
#630
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 2.10.2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 17663 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18 Имя: Валентина |
[quote name='Маришка63' date='2.12.2014, 17:15' post='175538']
Пекла ржаной хлеб на основной программе, вот такой получился. Прекрасный хлебушек. Мне еще далеко до такого. Ну никак не могу найти с ним общий язык. Что ржаной, что Дарницкий, любой блин комом |
|
|
3.12.2014, 17:41
Сообщение
#631
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 30.11.2014 Из: Cевастополь Пользователь №: 17871 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: DeLonghi Имя: Марина |
Прекрасный хлебушек. Мне еще далеко до такого. Ну никак не могу найти с ним общий язык. Что ржаной, что Дарницкий, любой блин комом Сибирячка123, спасибоньки! Я как-то нашла рецепт белого хлеба, хлебушек получился сразу и никогда этот рецептик меня не подводил. Теперь для меня он базовый, потому как все пропорции просто идеально подходят для моей хлебопечки. |
|
|
4.12.2014, 10:53
Сообщение
#632
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Сибирячка123, попробуйте уменьшить количество ржаной муки за счет пшеничной.
|
|
|
4.12.2014, 15:08
Сообщение
#633
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 2.10.2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 17663 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18 Имя: Валентина |
Сибирячка123, попробуйте уменьшить количество ржаной муки за счет пшеничной. Здравствуйте, Патрикеевна и все все все! У меня даже Дарницкий не пропекся. Пекла его по рецепту с нашего (этого) форума. Я там в теме про Дарницкий писала, но кажись никто мне не ответил. Всем добрый день! Принимайте в свою компанию. У меня хлебопечка уже лет пять, сын принес, пеку с удовольствием. А вот интересно, можно ли заменить ржаную муку на гречишную? Пекла ржаной хлеб на основной программе, вот такой получился. Хочууууууу вот такой как у вас! Можно рецептик? |
|
|
4.12.2014, 16:47
Сообщение
#634
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
У меня даже Дарницкий не пропекся. Пекла его по рецепту с нашего (этого) форума. Я там в теме про Дарницкий писала, но кажись никто мне не ответил. а вот этот Дарницкий пробовали печь? у меня он хорошо получается. |
|
|
5.12.2014, 13:33
Сообщение
#635
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 2.10.2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 17663 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18 Имя: Валентина |
а вот этот Дарницкий пробовали печь? у меня он хорошо получается. Спасибо. Попробую. |
|
|
7.12.2014, 20:45
Сообщение
#636
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 30.11.2014 Из: Cевастополь Пользователь №: 17871 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: DeLonghi Имя: Марина |
Хочууууууу вот такой как у вас! Можно рецептик? Спасибки большое! А рецептик вот: 360 мл воды 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. экстракта ржаногго солода( можно гречишного меда) 350 гр пшеничной муки 200 гр ржаной муки 1.5 ч.л. соли 1 ст. л. сахара 2 ч.л. дрожжей. Режим выпечки - основной. Для моей ХП этот тецепт просто идеален. |
|
|
8.12.2014, 8:03
Сообщение
#637
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 2.10.2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 17663 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18 Имя: Валентина |
Спасибки большое! А рецептик вот: 360 мл воды 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. экстракта ржаногго солода( можно гречишного меда) 350 гр пшеничной муки 200 гр ржаной муки 1.5 ч.л. соли 1 ст. л. сахара 2 ч.л. дрожжей. Режим выпечки - основной. Для моей ХП этот тецепт просто идеален. Ой, спасибки большое! А экстракт солода у меня есть. Точнее не экстракт, а СОЛОД РЖАНОЙ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ, Пудов. Пойдет такой в этот рецепт? И еще - кипятком его заваривать надо или нет? Вы его просто сыпете в ведерко и все? |
|
|
29.3.2015, 20:37
Сообщение
#638
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.3.2015 Пользователь №: 18281 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS |
Все сделал по рецепту на молоке.Внутри не пропекся и не вкусный.Ржаной магазинный вкуснее.Тут еще сахар повышенный так что с хлебушком былой дружбы не будет.Жаль с салом очень неплохо
|
|
|
26.4.2015, 16:28
Сообщение
#639
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.4.2015 Пользователь №: 18385 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Erisson |
Скажите пожалуйста, у меня режим "Быстрый" длится 1ч20мин, смогу я испечь Ржаной хлебушек на этом режиме? Ещё ни разу этот режим не применяла, не знаю как он работает
|
|
|
1.5.2015, 23:03
Сообщение
#640
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.5.2015 Пользователь №: 18395 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1003CJ |
Спасибки большое! А рецептик вот: 360 мл воды 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. экстракта ржаногго солода( можно гречишного меда) 350 гр пшеничной муки 200 гр ржаной муки 1.5 ч.л. соли 1 ст. л. сахара 2 ч.л. дрожжей. Режим выпечки - основной. Для моей ХП этот тецепт просто идеален. Я тоже пеку по похожему рецепту, только вместо экстракта ржаного солода кладу ржаной солод ферментированный (на 1 кг готового хлеба 2-3 ст.ложки). Вместо воды иногда использую картофельный отвар (у моих сильная аллергия на молочное во всех видах). А вместо сахара кладу или 2 столовые ложки меда, или кукурузной патоки. А еще добавляю ложку пшеничных отрубей, кориандр и тмин - получается очень вкусный и ароматный хлебушек. А вот дрожжей я кладу вообще 3/4 чайной ложки, иначе хлеб не получается (пользуюсь сухими львовскими дрожжами). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 3:28 |