IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бородинский хлеб
НЭЛКА
сообщение 15.1.2012, 14:50
Сообщение #481

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


реальный пацан
Цитата(реальный пацан @ 15.1.2012, 18:09) *
".Такой режим может подойти


Основной-это 1 программа,у Вас это "белый хлеб"? Если так ,то подойдет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
реальный пацан
сообщение 15.1.2012, 17:55
Сообщение #482

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 15.1.2012
Пользователь №: 9804
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


спасибо d8972a5723bd.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lyalya
сообщение 17.1.2012, 1:26
Сообщение #483

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 16.1.2012
Пользователь №: 9830
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Добрый вечер! Читаю ваши отзывы и завидую. 4 раза пытаюсь приготовить черный хлеб , 2 раза из них бородинский. И ничего не выходит:((((
Все точно по рецепту, программа у меня LG русский повар.... И какой-то ужас получается, тесто промешивается только снизу. Сегодня попобывала, помогать ХП в ручную, лопаткой. Даже и так не промешали. Колобок не получается, слишком сухой, хлеб низкий и непонятной формы. Он конечно съедобен, но все равно обидно и нет воздушности, хотя в бородинском она и так не велика, а это ком получается. Оговорюсь сразу, белый хлеб всегда удается.
Что делаю не так??? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 17.1.2012, 4:14
Сообщение #484

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Посмотрите здесь: Посетить мою домашнюю страницу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 17.1.2012, 6:12
Сообщение #485

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(lyalya @ 17.1.2012, 2:26) *
Добрый вечер! Читаю ваши отзывы и завидую. 4 раза пытаюсь приготовить черный хлеб , 2 раза из них бородинский. И ничего не выходит:((((
Все точно по рецепту, программа у меня LG русский повар.... И какой-то ужас получается, тесто промешивается только снизу. Сегодня попобывала, помогать ХП в ручную, лопаткой. Даже и так не промешали. Колобок не получается, слишком сухой, хлеб низкий и непонятной формы. Он конечно съедобен, но все равно обидно и нет воздушности, хотя в бородинском она и так не велика, а это ком получается. Оговорюсь сразу, белый хлеб всегда удается.
Что делаю не так??? gtgthhj.gif

Я еще здесь советую посмотреть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lyalya
сообщение 17.1.2012, 13:58
Сообщение #486

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 16.1.2012
Пользователь №: 9830
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Цитата(Мамука @ 17.1.2012, 7:12) *
Я еще здесь советую посмотреть.

Спасибо большое, буду изучать:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lyalya
сообщение 18.1.2012, 0:35
Сообщение #487

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 16.1.2012
Пользователь №: 9830
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Цитата(lyalya @ 17.1.2012, 2:26) *
Добрый вечер! Читаю ваши отзывы и завидую. 4 раза пытаюсь приготовить черный хлеб , 2 раза из них бородинский. И ничего не выходит:((((
Все точно по рецепту, программа у меня LG русский повар.... И какой-то ужас получается, тесто промешивается только снизу. Сегодня попобывала, помогать ХП в ручную, лопаткой. Даже и так не промешали. Колобок не получается, слишком сухой, хлеб низкий и непонятной формы. Он конечно съедобен, но все равно обидно и нет воздушности, хотя в бородинском она и так не велика, а это ком получается. Оговорюсь сразу, белый хлеб всегда удается.
Что делаю не так??? gtgthhj.gif

Начинаю изучать:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Южанка
сообщение 21.1.2012, 9:14
Сообщение #488

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 8.1.2012
Из: Южная Пальмира
Пользователь №: 9575
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020




Вторая попытка.Испекла в режиме "Без клейковины" крыша получилась получше.Многое зависит от муки.В первый раз брала Макфу и ржаную,а во второй раз нашу Богумилу и ржаную.С ней колобок был более плотным,под лопаткой не было кашицы.В следующий раз возьму муку 1 сорта.Посмотрю что выйдет


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lyalya
сообщение 22.1.2012, 0:35
Сообщение #489

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 16.1.2012
Пользователь №: 9830
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Цитата(Мамука @ 17.1.2012, 7:12) *
Я еще здесь советую посмотреть.


Спасибо огромное. Вчера испекла, по рецептуре адаптированной для LG. Получился сказочный хлебушек.!!!! Ура! cc947b304d10.gif girl_in_love.gif

Хочу сказать всем вам огромное спасибо за отзывчивость! За подсказки, в которых мы все начинающие хлебопеки очень нуждаемся:)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
santv
сообщение 23.1.2012, 22:03
Сообщение #490

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.1.2012
Пользователь №: 9481
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Подскажите пожалуйста, третий раз пеку этот хлебушек и все время лопается крыша. Как избежать этого?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 23.1.2012, 23:29
Сообщение #491

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(santv @ 23.1.2012, 23:03) *
Подскажите пожалуйста, третий раз пеку этот хлебушек и все время лопается крыша. Как избежать этого?

Крыша может лопнуть при слишком густом колобке и при не очень свежих дрожжах-им не хватает времени расстойки, и во время выпечки хлеб продолжает расти, а корочка уже запеклась. Вот ее и распирает. Вряд ли колобок у вас сильно густой. Поэтому поменяйте дрожжи или, если есть возможность, увеличте время расстойки. Ну и колобок все же проверьте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
santv
сообщение 24.1.2012, 11:44
Сообщение #492

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.1.2012
Пользователь №: 9481
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Мамука, спасибо за оперативный ответ, попробую сменить дрожжи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 25.1.2012, 12:27
Сообщение #493

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 211
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 10014
Спасибо сказали: 529 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


alexach, спасибо за рецепт! Очень вкусный хлеб, правда я немного меняю пропорции муки когда пеку. Беру 300 г пшеничной и 250 г ржаной.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.1.2012, 12:31
Сообщение #494

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Seawolf, хороший хлебушек 1.gif структура хорошая!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saadet
сообщение 30.1.2012, 22:22
Сообщение #495

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.1.2012
Пользователь №: 10129
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 600230


Спасибо за рецепт!!! Все получилось с первого раза! Ура! girl_in_love.gif ОООчень вкусно! Солод не нашла и использовала квасное сусло и муки взяла 400 ржаной и 150 пшеничной, а так все по рецепту. Разберусь как и выставлю фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.1.2012, 22:29
Сообщение #496

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


saadet, фото сначала надо загрузить на сайт .http://www.radikal.ru/.. Потом скопировать там строку № 2 или №3 и вставить здесь в сообщение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saadet
сообщение 31.1.2012, 10:00
Сообщение #497

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.1.2012
Пользователь №: 10129
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 600230


Патрикеевна, спасибо! Сейчас попробую, а то вчера прочитала, что на этих сайтах регистрация нужна и поленилась blush.gif

Вот такой у меня получился хлебушек!

А то я почитала про свою Мулинекс 6002 не очень хорошие отзывы и печь ржаной не пыталась...

Из печки спустя два часа вынула, поэтому пережарился, но так даже вкуснее blush.gif

Еще раз спасибо за рецепт!!! Буду теперь осваивать новые! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
реальный пацан
сообщение 1.2.2012, 14:05
Сообщение #498

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 15.1.2012
Пользователь №: 9804
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Пёк вчера этот хлеб... viannen_10.gif На вкус прекрасен,но на вид...Он неочень-то поднялся,немного муки по краям,крыша слегка прогнулась...Скажите,пожалуйста,как мне исправить эти недочёты? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
реальный пацан
сообщение 1.2.2012, 14:40
Сообщение #499

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 15.1.2012
Пользователь №: 9804
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


[quote name='alexach' date='1.12.2008, 5:35' post='173']
Бородинский хлеб

готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлеб
________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Хлебушек просто чудо на вкус,оторваться не возможно...Но неполадки во внешнем виде(указанные выше)как то всё портит... t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 1.2.2012, 14:47
Сообщение #500

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(реальный пацан @ 1.2.2012, 15:40) *
Хлебушек просто чудо на вкус,оторваться не возможно...Но неполадки во внешнем виде(указанные выше)как то всё портит... t2309.gif

Уменьшите количество жидкости. Немного, 1-2 столовые ложки. Еще крыша может провалиться от большого количества дрожжей-уменьшите их на 0,5 ложечки. И почитайте всю тему о Бородинском-здесь много отзывов и советов от владельцев Мулинексов. Чтобы муки по краям не было, лопаточкой соскребите со стенок ведерка муку, помогите своей печке. Высоким бородинский вряд ли получится из-за большого количества ржаной муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
15 чел. читают эту тему (гостей: 15, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2024, 19:54