Бородинский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бородинский хлеб |
15.1.2012, 14:50
Сообщение
#481
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
реальный пацан
".Такой режим может подойти Основной-это 1 программа,у Вас это "белый хлеб"? Если так ,то подойдет. Спасибо сказали:
|
|
|
15.1.2012, 17:55
Сообщение
#482
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 15.1.2012 Пользователь №: 9804 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
спасибо !
|
|
|
17.1.2012, 1:26
Сообщение
#483
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 16.1.2012 Пользователь №: 9830 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Добрый вечер! Читаю ваши отзывы и завидую. 4 раза пытаюсь приготовить черный хлеб , 2 раза из них бородинский. И ничего не выходит:((((
Все точно по рецепту, программа у меня LG русский повар.... И какой-то ужас получается, тесто промешивается только снизу. Сегодня попобывала, помогать ХП в ручную, лопаткой. Даже и так не промешали. Колобок не получается, слишком сухой, хлеб низкий и непонятной формы. Он конечно съедобен, но все равно обидно и нет воздушности, хотя в бородинском она и так не велика, а это ком получается. Оговорюсь сразу, белый хлеб всегда удается. Что делаю не так??? |
|
|
17.1.2012, 4:14
Сообщение
#484
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Посмотрите здесь: Посетить мою домашнюю страницу
|
|
|
17.1.2012, 6:12
Сообщение
#485
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Добрый вечер! Читаю ваши отзывы и завидую. 4 раза пытаюсь приготовить черный хлеб , 2 раза из них бородинский. И ничего не выходит:(((( Все точно по рецепту, программа у меня LG русский повар.... И какой-то ужас получается, тесто промешивается только снизу. Сегодня попобывала, помогать ХП в ручную, лопаткой. Даже и так не промешали. Колобок не получается, слишком сухой, хлеб низкий и непонятной формы. Он конечно съедобен, но все равно обидно и нет воздушности, хотя в бородинском она и так не велика, а это ком получается. Оговорюсь сразу, белый хлеб всегда удается. Что делаю не так??? Я еще здесь советую посмотреть. |
|
|
17.1.2012, 13:58
Сообщение
#486
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 16.1.2012 Пользователь №: 9830 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
|
|
|
18.1.2012, 0:35
Сообщение
#487
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 16.1.2012 Пользователь №: 9830 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Добрый вечер! Читаю ваши отзывы и завидую. 4 раза пытаюсь приготовить черный хлеб , 2 раза из них бородинский. И ничего не выходит:(((( Все точно по рецепту, программа у меня LG русский повар.... И какой-то ужас получается, тесто промешивается только снизу. Сегодня попобывала, помогать ХП в ручную, лопаткой. Даже и так не промешали. Колобок не получается, слишком сухой, хлеб низкий и непонятной формы. Он конечно съедобен, но все равно обидно и нет воздушности, хотя в бородинском она и так не велика, а это ком получается. Оговорюсь сразу, белый хлеб всегда удается. Что делаю не так??? Начинаю изучать:) |
|
|
21.1.2012, 9:14
Сообщение
#488
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 8.1.2012 Из: Южная Пальмира Пользователь №: 9575 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020 |
Вторая попытка.Испекла в режиме "Без клейковины" крыша получилась получше.Многое зависит от муки.В первый раз брала Макфу и ржаную,а во второй раз нашу Богумилу и ржаную.С ней колобок был более плотным,под лопаткой не было кашицы.В следующий раз возьму муку 1 сорта.Посмотрю что выйдет |
|
|
22.1.2012, 0:35
Сообщение
#489
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 16.1.2012 Пользователь №: 9830 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Я еще здесь советую посмотреть. Спасибо огромное. Вчера испекла, по рецептуре адаптированной для LG. Получился сказочный хлебушек.!!!! Ура! Хочу сказать всем вам огромное спасибо за отзывчивость! За подсказки, в которых мы все начинающие хлебопеки очень нуждаемся:) Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2012, 22:03
Сообщение
#490
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.1.2012 Пользователь №: 9481 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Подскажите пожалуйста, третий раз пеку этот хлебушек и все время лопается крыша. Как избежать этого?
|
|
|
23.1.2012, 23:29
Сообщение
#491
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Подскажите пожалуйста, третий раз пеку этот хлебушек и все время лопается крыша. Как избежать этого? Крыша может лопнуть при слишком густом колобке и при не очень свежих дрожжах-им не хватает времени расстойки, и во время выпечки хлеб продолжает расти, а корочка уже запеклась. Вот ее и распирает. Вряд ли колобок у вас сильно густой. Поэтому поменяйте дрожжи или, если есть возможность, увеличте время расстойки. Ну и колобок все же проверьте. |
|
|
24.1.2012, 11:44
Сообщение
#492
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.1.2012 Пользователь №: 9481 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Мамука, спасибо за оперативный ответ, попробую сменить дрожжи.
Спасибо сказали:
|
|
|
25.1.2012, 12:27
Сообщение
#493
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
alexach, спасибо за рецепт! Очень вкусный хлеб, правда я немного меняю пропорции муки когда пеку. Беру 300 г пшеничной и 250 г ржаной.
Спасибо сказали:
|
|
|
25.1.2012, 12:31
Сообщение
#494
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Seawolf, хороший хлебушек структура хорошая!
|
|
|
30.1.2012, 22:22
Сообщение
#495
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.1.2012 Пользователь №: 10129 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 600230 |
Спасибо за рецепт!!! Все получилось с первого раза! Ура! ОООчень вкусно! Солод не нашла и использовала квасное сусло и муки взяла 400 ржаной и 150 пшеничной, а так все по рецепту. Разберусь как и выставлю фото.
|
|
|
30.1.2012, 22:29
Сообщение
#496
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
saadet, фото сначала надо загрузить на сайт .
|
|
|
31.1.2012, 10:00
Сообщение
#497
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.1.2012 Пользователь №: 10129 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 600230 |
Патрикеевна, спасибо! Сейчас попробую, а то вчера прочитала, что на этих сайтах регистрация нужна и поленилась
Вот такой у меня получился хлебушек! А то я почитала про свою Мулинекс 6002 не очень хорошие отзывы и печь ржаной не пыталась... Из печки спустя два часа вынула, поэтому пережарился, но так даже вкуснее Еще раз спасибо за рецепт!!! Буду теперь осваивать новые! Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2012, 14:05
Сообщение
#498
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 15.1.2012 Пользователь №: 9804 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Пёк вчера этот хлеб... На вкус прекрасен,но на вид...Он неочень-то поднялся,немного муки по краям,крыша слегка прогнулась...Скажите,пожалуйста,как мне исправить эти недочёты?
|
|
|
1.2.2012, 14:40
Сообщение
#499
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 15.1.2012 Пользователь №: 9804 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
[quote name='alexach' date='1.12.2008, 5:35' post='173']
Бородинский хлеб готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса) 2 ч.л. сухих дрожей 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три) 2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить) 1 ч.л. кориандра тмина 1 ч.л. кориандра зернами Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много 330 мл. воды включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлеб ________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ Хлебушек просто чудо на вкус,оторваться не возможно...Но неполадки во внешнем виде(указанные выше)как то всё портит... |
|
|
1.2.2012, 14:47
Сообщение
#500
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Хлебушек просто чудо на вкус,оторваться не возможно...Но неполадки во внешнем виде(указанные выше)как то всё портит... Уменьшите количество жидкости. Немного, 1-2 столовые ложки. Еще крыша может провалиться от большого количества дрожжей-уменьшите их на 0,5 ложечки. И почитайте всю тему о Бородинском-здесь много отзывов и советов от владельцев Мулинексов. Чтобы муки по краям не было, лопаточкой соскребите со стенок ведерка муку, помогите своей печке. Высоким бородинский вряд ли получится из-за большого количества ржаной муки. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 19:54 |