IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирожки в хлебопечи, Дрожжевое тесто без заморочек с опарой
kesha200
сообщение 21.9.2010, 0:05
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Ну что же подведём итог. Пирожки отличные, причину загвоздки нашли, узнали, что Панас справляется и с большим количеством теста, к тому же Juli_komp подкинет ещё какой нибудь вкусный рецептик. Так как у Juli_komp нет весов попросим doctor2010 подредактировать рецепт (чтобы всё было в граммах) и выложить его. Не самый плохой на мой взгляд вечер. Всем спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 21.9.2010, 0:06
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Уррррррааааааа! Пирожкииииии!!!! Доктор2010, методом проб и ошибок Вы добились прекрасного результата- пирожки красивые и я надеюсь, что вкусные. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli_komp
сообщение 21.9.2010, 0:08
Сообщение #63

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 5.9.2010
Из: Харьковская область
Пользователь №: 3259
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Avrora


Цитата(doctor2010 @ 21.9.2010, 0:04) *
любимая рада)))) говорит:"Ты гений!!!"

Ну, тогда все отлично, хух, а то я так распереживалась за вас, ну, а раз любимая довольна, значит, все получилось как нельзя лучше.
Все-равно, пока сам не попробуеш и не приспособишься не 1 кг муки испортишь, хочеться только, чтобы такое случалось как можно реже
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doctor2010
сообщение 21.9.2010, 0:26
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Рецепт для Панаса такой:(учитывая специфику закладки пошагово)
- 3,5 мерных ложек (маленьких ХП или чайных без горки) дрожжей сухих.
- 790 гр муки;(или 5*240 мл объема мерной чаши)
- 50 гр сахара;
- 1 маленькую мерную ложку соли;
- 2 мерные большие ложечки с хп подсолнечного масла;

Отдельно заколотили все что написано ниже и залили сверху

- 1/4 пачки маргарина;
- 50 гр масла;
- 50 гр сметаны;
- 2 яйца;
Все теплые ингредиенты складываю в мерный стакан и доливаю сывороткой или скисшим молоком( можно и кефир) до отметки 450 мл. Выливаю в хп.
Замешиваем :Программа "Основной", режим "Тесто".

Лепим,печем, едим))))))))))))


Мой вариант:
Менее пышный . тоже очень вкусный, но с большим количеством пирожков
- 3,5 мерных ложек (маленьких ХП или чайных без горки) дрожжей сухих.
- 1200 гр муки;
- 50 гр сахара;
- 1 маленькую мерную ложку соли;
- 2 мерные большие ложечки с хп подсолнечного масла;

Отдельно заколотили все что написано ниже и залили сверху

- 1/4 пачки маргарина;
- 50 гр масла;
- 50 гр сметаны;
- 2 яйца;
Все теплые ингредиенты складываю в мерный стакан и доливаю сывороткой или скисшим молоком( можно и кефир) до отметки 450 мл.
+200 мл. кефира
+200 мл. молока
Выливаю в хп.

Замешиваем :Программа "Основной", режим "Тесто".



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.9.2010, 7:45
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(doctor2010 @ 21.9.2010, 1:26) *
Лепим,печем, едим))))))))))))

biggrin.gif Будем есть, что доктор прописал! 352.gif
Боюсь, doctor2010 , что с вашим вариантом замеса на 1200гр муки надолго ХП не хватит. sad.gif Уж слишком большая норма. wink.gif
Juli_komp, в начале поста исправила ошибку, дабы не смущать пользователей. rolleyes.gif
Спасибо Juli_komp за рецепт, Кеше за поддержку, Ларисе за неиссякаемый юмор, Татьяне за доброту, а доктору за выносливость, спокойствие, выдержку и старания, проявленные в ходе эксперимента, так удачно завершившегося! 6.gif 6.gif 6.gif 6.gif 6.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 21.9.2010, 10:58
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


doctor2010, Вы точно гений. Пирожки замечательные и по внешнему виду и уверена на все 100 вкус у них просто супер. 4.gif

Главное, что у Вас хватило терпения "добить" dubina.gif этот рецепт 2876.gif до логического конца. БРАВО!!!! Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.9.2010, 11:05
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Сегодня с утра читала эту тему как захватывающий детектив!!! Ну и страсти вчера разгорелись! Хорошо, хоть пирожки вкусные получились, а то не знаю, чем бы все закончилось у doctor2010...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 21.9.2010, 20:57
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Доктор 2010! Я хоть и проспала конечный результат, но очень довольна что ОН (результат) есть. да и не плохой !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 21.9.2010, 21:10
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


А я вообще пропустила эту тему!!! ohmy.gif УРАААА!!!У нас появился еще один кулинар-мужчина!Да такой активный!!! 1.gif Молодец,добился таки результата!Пирожки красивые !Как же повезло любимой!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doctor2010
сообщение 22.9.2010, 17:50
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(daria @ 21.9.2010, 21:10) *
А я вообще пропустила эту тему!!! ohmy.gif УРАААА!!!У нас появился еще один кулинар-мужчина!Да такой активный!!! 1.gif Молодец,добился таки результата!Пирожки красивые !Как же повезло любимой!!!

Спасибо за комплименты. Вот вам еще мой любимый рецепт. Приготовьте- не пожалеете!!
Рецепт тут: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2857


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марго
сообщение 22.10.2010, 0:04
Сообщение #71

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 21.10.2010
Пользователь №: 3624
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Только вчера купила ХП, сегодня сделала пирожки из 400гр муки, получились великолепно, но очень мало 23 шт. Скажите. а сколько максимум муки можно замесить, чтобы не испортить ХП?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.10.2010, 6:26
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Марго @ 22.10.2010, 1:04) *
Только вчера купила ХП, сегодня сделала пирожки из 400гр муки, получились великолепно, но очень мало 23 шт. Скажите. а сколько максимум муки можно замесить, чтобы не испортить ХП?

23 пирожка их 400гр муки - это не мало, а даже много. Всё, конечно, зависит от размера пирожков.
Я бы не стала, Марго, перегружать ХП замесом теста из муки более 700 -800 гр муки. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марго
сообщение 22.10.2010, 14:22
Сообщение #73

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 21.10.2010
Пользователь №: 3624
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Значит двойную дозу 800гр можно смело замешивать? Или лучше тесто 2 раза замесить по норме 400гр? У меня 2 часа уходит на один замес. Пирожков маловато, я привыкла делать штук 50 сразу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 22.10.2010, 14:27
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Марго @ 22.10.2010, 15:22) *
Значит двойную дозу 800гр можно смело замешивать? Или лучше тесто 2 раза замесить по норме 400гр? У меня 2 часа уходит на один замес. Пирожков маловато, я привыкла делать штук 50 сразу.

Трям Марго! В инструкции написано, что максимальный вес муки 600г, значит теста у Вас получится примерно 1кг, +- зависит от рецепта.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 22.10.2010, 15:07
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Марго @ 22.10.2010, 14:22) *
Значит двойную дозу 800гр можно смело замешивать? Или лучше тесто 2 раза замесить по норме 400гр? У меня 2 часа уходит на один замес. Пирожков маловато, я привыкла делать штук 50 сразу.

Делайте тесто за 2 замеса, но в режиме "Пельмени" - 20 минут, а потом сложите его в одну емкость и поставьте в теплое место (я нагреваю немного духовку, чтобы там тепло стало и ставлю туда миску с тестом. Тесто там быстро подходит, а некоторые кладут тесто на расстойку в йогуртницу).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 22.10.2010, 15:18
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Марго, но ведь теперь с хлебопечкой можете замешивать тесто из максимального 600 г муки каждый день и лепить какие хотите пирожки. Каждый день (если будут съедаться) можно печь свеженькие. rolleyes.gif Своей-то работы - только слепить и в духовку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Akunama
сообщение 4.4.2011, 19:35
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 18.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 773
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER


Добрый вечер!
Вчера все сделала о рецепту в первом посте, замес в Панасонике (основной режим, тесто), только добавила молоке не кислое. Тесто супер, поднялось отлично, пирожки делала с капустой.
фото селать вчера не успела поздно уже было и вот пришла с работы, а муж за день все слопал sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 23.6.2011, 16:21
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Juli_komp @ 12.9.2010, 21:55) *
Вот сосиски в тесте из етого теста:
А ето пирожки с маком:
Ватрушки:

ВСЕ так крсиво и вкусно выглядит!!!

Цитата(kesha200 @ 17.9.2010, 22:56) *
Точно так, закладка согласно инструкции к Панасу: дрожжи,мука, соль, сахар и т.д. последнее жидкость.

у меня наоборот сначало жидкости, а свержу мука горкой

Цитата(Juli_komp @ 20.9.2010, 20:28) *
Уточняю рецепт, если кто меня не понял, простите, я имела в виду (так как в моей хп все измеряется мерными стаканами, а в одном мерном стакане 240 мл) 5 мерных стаканов муки по 240 мл.

это же получается 1кг 200гр муки((( а можно рецепт на меньшую дозу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 23.6.2011, 16:24
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(arttamara @ 23.6.2011, 15:21) *
это же получается 1кг 200гр муки((( а можно рецепт на меньшую дозу?

В одном стакане 240 мл, а не граммов! В таком стакане 240 мл муки будет около 140 граммов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 23.6.2011, 16:26
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Света @ 23.6.2011, 15:24) *
В одном стакане 240 мл, а не граммов! В таком стакане 240 мл муки будет около 140 граммов.

ааа)))) sorry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 0:39