IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как испечь ржаной в печке панасоник 254, 256 и 2500, если нет такого режима
Jany
сообщение 29.9.2010, 9:31
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(karnet @ 29.9.2010, 1:19) *
Всем привет!!!У меня вопрос к alexach,вы пишите когда тесто поднялось,включаете выпечку,а как узнать поднялось тесто или нет,смотрового окошка нет,открывать крышку не рекомендуют,получается только по времени?
Открывайте спокойно крышку ХП, ничего с хлебом не случится, если Вы подымите ее на несколько секунд.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karnet
сообщение 29.9.2010, 12:38
Сообщение #22

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 28.9.2010
Из: Брест
Пользователь №: 3420
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254


Jany,спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 29.9.2010, 20:51
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


Цитата(iaejik @ 3.4.2010, 12:20) *
если не секрет где в молдавии можно найти ржаную муку

В КИШИНЕВЕ НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ В РЯДАХ ГДЕ СЕМЕЧКИ И МУКА НА РАЗВЕС.ТАМ ЕСТЬ
-УКРАИНСКАЯ РЖАНАЯ МУКА 8 ЛЕЙ КГ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ssa
сообщение 1.10.2010, 10:23
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.9.2010
Из: ярославль
Пользователь №: 3426
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 256


Научите,пожалуйста ,как лучше печь ржаной хлеб на печке панасоник 256(нет режима ржаной)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 1.10.2010, 14:45
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(ssa @ 1.10.2010, 10:23) *
Научите,пожалуйста ,как лучше печь ржаной хлеб на печке панасоник 256(нет режима ржаной)


Ну у многих нет режима ржаной, и пекут на основном режиме.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 2.10.2010, 18:47
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(ssa @ 1.10.2010, 11:23) *
Научите,пожалуйста ,как лучше печь ржаной хлеб на печке панасоник 256(нет режима ржаной)

Печь на основном, после первого замеса вынуть лопатку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 2.10.2010, 21:40
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(Raimon @ 2.10.2010, 18:47) *
Печь на основном, после первого замеса вынуть лопатку.

Можно замесить тесто на проге- Пельмени или Пицца после замеса ХБ не отключать, подъём теста -1час 20 минут - 1.30, затем сбросить программу Пельмени ИЛИ Пицца перейти на программу Выпечка, выпекать 1 час. Я так делала, когда не было времени ждать вырвнивания температуры.
Удачи.

На основной программе слишком долго буде тесто на подъёме. Во время выпечки крыша падает. То же проверено.

Хотя, если добавите клейковину, то может и не упадёт.

Хотя, если добавите клейковину, то может и не упадёт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
proizvod
сообщение 13.10.2010, 10:38
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.10.2010
Пользователь №: 3543
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Вот возник вопрос.. можно ли выпекать на какой-то из програм?? К сожалению при покупке не обрптил внимания что нет программы ржаной, а это важно( Есть ли схожие программы? можно ли?

Прикладываю фото моего первенца)



PS Скоро узнаем! засыпал в печку смесь (из рецепта хлебя с отрубями,кроме сухого молока так как не люблю оч). Поставил основную программу по весу режим L и Темную корочку...Обратный отсчет пошел....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
proizvod
сообщение 13.10.2010, 12:40
Сообщение #29

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.10.2010
Пользователь №: 3543
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Хроника событий:
Пришлось досыпать муки так как жидкости оказалось многовато
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
proizvod
сообщение 13.10.2010, 15:01
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.10.2010
Пользователь №: 3543
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


тесто жидкое пришлось досыпать основательно вуки и включить в режим пицца. тесто подошл щас выпекается

Ну все получилось)) Хлеб поднялся на всю высоту формы))) Оч красивый но изза отрубей достаточно рыхлый! Прям как и задумывалось


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sopka
сообщение 26.10.2010, 18:59
Сообщение #31

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 10.9.2010
Из: Кандалакша,мурманской обл
Пользователь №: 3297
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254


добрый день!А как получается лучше:как вы описываете выше или на диетическом .И поделитесь,пожалуйста,самым Вашим любимым рецептом ржаного
[/quote]
Простите,что не ответила сразу.Вкус лучше на режиме,где без глютена,но там не уйдешь далеко от ХП,а на диетическом-поставил и гуляй,что называется.
Рецепт 1 -едят все в семье.:175 грамм пшеничной муки,250 грамм ржаной, по 2ч.л. дрожжей и соли, 1,5ст.л. сахара(ложки пластиковые из комплекта ХП Panasonic),360-380 мл воды(можно квас-хлеб будет темнее,тогда дрожжей-1ч.л.), 1ст.л. яблочного уксуса, можно кориандр и тмин по вкусу.Мои с травами не едят.Рецепт точно взят где-то в нете,делаю все время.Да, и главный вывод по ржаному хлебу-если колобок тугой-вкус хуже,я считаю,пусть лучше крышка немного упадет,чем хлеб тугой будет.

Рецепт 2: - Рецепт брала с сайта ПОВАРЕНОК, автор Lacoste,спасибо ей.Хлеб более килый,чем в первом рецепте,на БЕЗДРОЖЖЕВОЙ закваске(потому как бывает и дрожжевая).Пробуйте
Для хлеба:
•Мука пшеничная (чашка=240мл) — 1.5 стак.
•Мука ржаная (чашка=240мл) — 1.5 стак.
•Закваска — 2 ст. л.
•Чай (1 ч. л. чая на стакан) — 1 стак.
•Соль — 2 ч. л.
•Молоко (сухое) — 2 ст. л.
•Какао-порошок (для цвета) — 1 ч. л.
•Дрожжи — 1 ч. л.
Для Закваски:

•Мука (для закваски) — 100 г
•Вода (для закваски) — 100 мл
•Сахар-песок (для закваски) — 1 ст. л.


Приготовление закваски:
В стеклянной посуде (банке 700мл)перемешать ингредиенты для закваски, воды добавить такое количество, чтобы в итоге получилось жидкое тесто.
Накрыть банку тканевой салфеткой и поставить в теплое место на 18 часов.
Храниться такая закваска в холодильнике, так что смело можно хранить ее до полного использования
.Далее, закладываем все ингридиенты в ХП,я вообще не парусь с порядком ингридиентов,кидаю сухие и мокрые вперемешку-никаких проколов!

Хочу отметить,что летом живя на даче-чаще с закваской вожусь,а сейчас работа-так про закваску забываешь,печешь первый рецепт...УДАЧИ! Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sopka
сообщение 26.10.2010, 19:07
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 10.9.2010
Из: Кандалакша,мурманской обл
Пользователь №: 3297
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254


Простите,что не ответила сразу.Вкус лучше на режиме,где без глютена,но там не уйдешь далеко от ХП,а на диетическом-поставил и гуляй,что называется.
Рецепт 1 -едят все в семье.:175 грамм пшеничной муки,250 грамм ржаной, по 2ч.л. дрожжей и соли, 1,5ст.л. сахара(ложки пластиковые из комплекта ХП Panasonic),360-380 мл воды(можно квас-хлеб будет темнее,тогда дрожжей-1ч.л.), 1ст.л. яблочного уксуса, можно кориандр и тмин по вкусу.Мои с травами не едят.Рецепт точно взят где-то в нете,делаю все время.Да, и главный вывод по ржаному хлебу-если колобок тугой-вкус хуже,я считаю,пусть лучше крышка немного упадет,чем хлеб тугой будет.
Рецепт 2: - Рецепт брала с сайта ПОВАРЕНОК, автор Lacoste,спасибо ей.Хлеб более килый,чем в первом рецепте,на БЕЗДРОЖЖЕВОЙ закваске(потому как бывает и дрожжевая).Пробуйте
Для хлеба:
•Мука пшеничная (чашка=240мл) — 1.5 стак.
•Мука ржаная (чашка=240мл) — 1.5 стак.
•Закваска — 2 ст. л.
•Чай (1 ч. л. чая на стакан) — 1 стак.
•Соль — 2 ч. л.
•Молоко (сухое) — 2 ст. л.
•Какао-порошок (для цвета) — 1 ч. л.
•Дрожжи — 1 ч. л.
Для Закваски:
•Мука (для закваски) — 100 г
•Вода (для закваски) — 100 мл
•Сахар-песок (для закваски) — 1 ст. л.
Приготовление закваски:
В стеклянной посуде (банке 700мл)перемешать ингредиенты для закваски, воды добавить такое количество, чтобы в итоге получилось жидкое тесто.
Накрыть банку тканевой салфеткой и поставить в теплое место на 18 часов.
Храниться такая закваска в холодильнике, так что смело можно хранить ее до полного использования
.Далее, закладываем все ингридиенты в ХП,я вообще не парусь с порядком ингридиентов,кидаю сухие и мокрые вперемешку-никаких проколов!
Хочу отметить,что летом живя на даче-чаще с закваской вожусь,а сейчас работа-так про закваску забываешь,печешь первый рецепт...УДАЧИ!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рина
сообщение 31.10.2010, 21:31
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 31.10.2010
Пользователь №: 3724
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 256


Скажите пожалуйста; есть ли возможность в модели Panasonik 256 печь ржаной хлеб( либо серый)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татуша
сообщение 18.12.2010, 16:46
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 18.12.2010
Пользователь №: 4269
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 256


Меня тоже волнует вопрос выпечки ржаного хлеба в пан 256.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.12.2010, 17:26
Сообщение #35

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Посмотрите здесь, может быть эта тема вам поможет - Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник 254
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natusja
сообщение 26.12.2010, 17:34
Сообщение #36

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 20.12.2010
Из: Тверь
Пользователь №: 4296
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник


Люди помогите!!!я второй день как хлебопёк и запуталась совсем!! dash2.gif На каком режиме что выпекать??Можно хоть пару рецептов???Только не отсылайте на "ржаной в254!!!" я там была но так и не выяснила печь на рсновном,диетическом или без глютена!?Помогите!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.12.2010, 19:57
Сообщение #37

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(natusja @ 26.12.2010, 17:34) *
Люди помогите!!!я второй день как хлебопёк и запуталась совсем!! dash2.gif На каком режиме что выпекать??Можно хоть пару рецептов???Только не отсылайте на "ржаной в254!!!" я там была но так и не выяснила печь на рсновном,диетическом или без глютена!?Помогите!!!

В той теме люди писали, что пробовали на всех трех режимах. А Вам выбирать...
Рецепты ржаного хлеба здесь - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=79
Я иногда пеку Бородинский и Дарницкий. Но в Бородинском по-меньше кладу ржаной муки, чем указано в рецепте по ссылке, примерно 50 х 50 (ржаной и пшеничной), получается пшенично-ржаной хлеб, но с солодом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 26.12.2010, 22:28
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Цитата(natusja @ 26.12.2010, 17:34) *
Люди помогите!!!я второй день как хлебопёк и запуталась совсем!! dash2.gif На каком режиме что выпекать??Можно хоть пару рецептов???Только не отсылайте на "ржаной в254!!!" я там была но так и не выяснила печь на рсновном,диетическом или без глютена!?Помогите!!!
Вы самое главное сразу не паникуйте.Возьмите инструкцию и там все написано какой рецепт, какой режим.У всех у нас было много вопросов.И у меня тоже.Но со временем все образуется и будет получатся. Вот Вам пишу, а ХП уже запрограммирована на утро ,аромат будет" абалдеть".Читайте на форуме темы.Тут очень хорошие и добрые люди.Делятся своими успехами и рецептами.Так что удачи ВАМ! Дерзайте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 28.12.2010, 0:57
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Я пеку заварной ржаной хлеб из инструкции (только ржаной муки ложу 230 гр.) на основной программе и после замеса теста вынимаю лопатки. И всё получается отлично 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caesar
сообщение 5.1.2011, 20:54
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 4.1.2011
Пользователь №: 4482
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-265


Уважаемые соконфетники!
Вот и у меня появилась ХП.... ))))))
help.gif
Все хорошо но в модели Panasonic SD-256 нет функции (программы) по выпечке Ржаного хлеба sad.gif ...
Подскажите пожалуйста можно ли как то "обмануть" вложенные программы и всетаки испечь "черный хлебушек"?
Если да, то какой рецепт, какую программу выставлять на указанной ХП?
За ранее Благодарю за дельный совет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 19:55