Как испечь ржаной в печке панасоник 254, 256 и 2500, если нет такого режима |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Как испечь ржаной в печке панасоник 254, 256 и 2500, если нет такого режима |
29.9.2010, 9:31
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Всем привет!!!У меня вопрос к alexach,вы пишите когда тесто поднялось,включаете выпечку,а как узнать поднялось тесто или нет,смотрового окошка нет,открывать крышку не рекомендуют,получается только по времени? Открывайте спокойно крышку ХП, ничего с хлебом не случится, если Вы подымите ее на несколько секунд.
|
|
|
29.9.2010, 12:38
Сообщение
#22
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 28.9.2010 Из: Брест Пользователь №: 3420 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254 |
Jany,спасибо!!!
|
|
|
29.9.2010, 20:51
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 |
|
|
|
1.10.2010, 10:23
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.9.2010 Из: ярославль Пользователь №: 3426 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 256 |
Научите,пожалуйста ,как лучше печь ржаной хлеб на печке панасоник 256(нет режима ржаной)
|
|
|
1.10.2010, 14:45
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Научите,пожалуйста ,как лучше печь ржаной хлеб на печке панасоник 256(нет режима ржаной) Ну у многих нет режима ржаной, и пекут на основном режиме. Спасибо сказали:
|
|
|
2.10.2010, 18:47
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Научите,пожалуйста ,как лучше печь ржаной хлеб на печке панасоник 256(нет режима ржаной) Печь на основном, после первого замеса вынуть лопатку. |
|
|
2.10.2010, 21:40
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Печь на основном, после первого замеса вынуть лопатку. Можно замесить тесто на проге- Пельмени или Пицца после замеса ХБ не отключать, подъём теста -1час 20 минут - 1.30, затем сбросить программу Пельмени ИЛИ Пицца перейти на программу Выпечка, выпекать 1 час. Я так делала, когда не было времени ждать вырвнивания температуры. Удачи. На основной программе слишком долго буде тесто на подъёме. Во время выпечки крыша падает. То же проверено. Хотя, если добавите клейковину, то может и не упадёт. Хотя, если добавите клейковину, то может и не упадёт. Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2010, 10:38
Сообщение
#28
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.10.2010 Пользователь №: 3543 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
Вот возник вопрос.. можно ли выпекать на какой-то из програм?? К сожалению при покупке не обрптил внимания что нет программы ржаной, а это важно( Есть ли схожие программы? можно ли?
Прикладываю фото моего первенца) PS Скоро узнаем! засыпал в печку смесь (из рецепта хлебя с отрубями,кроме сухого молока так как не люблю оч). Поставил основную программу по весу режим L и Темную корочку...Обратный отсчет пошел.... |
|
|
13.10.2010, 12:40
Сообщение
#29
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.10.2010 Пользователь №: 3543 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
Хроника событий:
Пришлось досыпать муки так как жидкости оказалось многовато |
|
|
13.10.2010, 15:01
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.10.2010 Пользователь №: 3543 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
тесто жидкое пришлось досыпать основательно вуки и включить в режим пицца. тесто подошл щас выпекается
Ну все получилось)) Хлеб поднялся на всю высоту формы))) Оч красивый но изза отрубей достаточно рыхлый! Прям как и задумывалось |
|
|
26.10.2010, 18:59
Сообщение
#31
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 10.9.2010 Из: Кандалакша,мурманской обл Пользователь №: 3297 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254 |
добрый день!А как получается лучше:как вы описываете выше или на диетическом .И поделитесь,пожалуйста,самым Вашим любимым рецептом ржаного
[/quote] Простите,что не ответила сразу.Вкус лучше на режиме,где без глютена,но там не уйдешь далеко от ХП,а на диетическом-поставил и гуляй,что называется. Рецепт 1 -едят все в семье.:175 грамм пшеничной муки,250 грамм ржаной, по 2ч.л. дрожжей и соли, 1,5ст.л. сахара(ложки пластиковые из комплекта ХП Panasonic),360-380 мл воды(можно квас-хлеб будет темнее,тогда дрожжей-1ч.л.), 1ст.л. яблочного уксуса, можно кориандр и тмин по вкусу.Мои с травами не едят.Рецепт точно взят где-то в нете,делаю все время.Да, и главный вывод по ржаному хлебу-если колобок тугой-вкус хуже,я считаю,пусть лучше крышка немного упадет,чем хлеб тугой будет. Рецепт 2: - Рецепт брала с сайта ПОВАРЕНОК, автор Lacoste,спасибо ей.Хлеб более килый,чем в первом рецепте,на БЕЗДРОЖЖЕВОЙ закваске(потому как бывает и дрожжевая).Пробуйте Для хлеба: •Мука пшеничная (чашка=240мл) — 1.5 стак. •Мука ржаная (чашка=240мл) — 1.5 стак. •Закваска — 2 ст. л. •Чай (1 ч. л. чая на стакан) — 1 стак. •Соль — 2 ч. л. •Молоко (сухое) — 2 ст. л. •Какао-порошок (для цвета) — 1 ч. л. •Дрожжи — 1 ч. л. Для Закваски: •Мука (для закваски) — 100 г •Вода (для закваски) — 100 мл •Сахар-песок (для закваски) — 1 ст. л. Приготовление закваски: В стеклянной посуде (банке 700мл)перемешать ингредиенты для закваски, воды добавить такое количество, чтобы в итоге получилось жидкое тесто. Накрыть банку тканевой салфеткой и поставить в теплое место на 18 часов. Храниться такая закваска в холодильнике, так что смело можно хранить ее до полного использования .Далее, закладываем все ингридиенты в ХП,я вообще не парусь с порядком ингридиентов,кидаю сухие и мокрые вперемешку-никаких проколов! Хочу отметить,что летом живя на даче-чаще с закваской вожусь,а сейчас работа-так про закваску забываешь,печешь первый рецепт...УДАЧИ! |
|
|
26.10.2010, 19:07
Сообщение
#32
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 10.9.2010 Из: Кандалакша,мурманской обл Пользователь №: 3297 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254 |
Простите,что не ответила сразу.Вкус лучше на режиме,где без глютена,но там не уйдешь далеко от ХП,а на диетическом-поставил и гуляй,что называется.
Рецепт 1 -едят все в семье.:175 грамм пшеничной муки,250 грамм ржаной, по 2ч.л. дрожжей и соли, 1,5ст.л. сахара(ложки пластиковые из комплекта ХП Panasonic),360-380 мл воды(можно квас-хлеб будет темнее,тогда дрожжей-1ч.л.), 1ст.л. яблочного уксуса, можно кориандр и тмин по вкусу.Мои с травами не едят.Рецепт точно взят где-то в нете,делаю все время.Да, и главный вывод по ржаному хлебу-если колобок тугой-вкус хуже,я считаю,пусть лучше крышка немного упадет,чем хлеб тугой будет. Рецепт 2: - Рецепт брала с сайта ПОВАРЕНОК, автор Lacoste,спасибо ей.Хлеб более килый,чем в первом рецепте,на БЕЗДРОЖЖЕВОЙ закваске(потому как бывает и дрожжевая).Пробуйте Для хлеба: •Мука пшеничная (чашка=240мл) — 1.5 стак. •Мука ржаная (чашка=240мл) — 1.5 стак. •Закваска — 2 ст. л. •Чай (1 ч. л. чая на стакан) — 1 стак. •Соль — 2 ч. л. •Молоко (сухое) — 2 ст. л. •Какао-порошок (для цвета) — 1 ч. л. •Дрожжи — 1 ч. л. Для Закваски: •Мука (для закваски) — 100 г •Вода (для закваски) — 100 мл •Сахар-песок (для закваски) — 1 ст. л. Приготовление закваски: В стеклянной посуде (банке 700мл)перемешать ингредиенты для закваски, воды добавить такое количество, чтобы в итоге получилось жидкое тесто. Накрыть банку тканевой салфеткой и поставить в теплое место на 18 часов. Храниться такая закваска в холодильнике, так что смело можно хранить ее до полного использования .Далее, закладываем все ингридиенты в ХП,я вообще не парусь с порядком ингридиентов,кидаю сухие и мокрые вперемешку-никаких проколов! Хочу отметить,что летом живя на даче-чаще с закваской вожусь,а сейчас работа-так про закваску забываешь,печешь первый рецепт...УДАЧИ! Спасибо сказали:
smit, |
|
|
31.10.2010, 21:31
Сообщение
#33
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.10.2010 Пользователь №: 3724 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 256 |
Скажите пожалуйста; есть ли возможность в модели Panasonik 256 печь ржаной хлеб( либо серый)?
|
|
|
18.12.2010, 16:46
Сообщение
#34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.12.2010 Пользователь №: 4269 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 256 |
Меня тоже волнует вопрос выпечки ржаного хлеба в пан 256.
|
|
|
18.12.2010, 17:26
Сообщение
#35
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Посмотрите здесь, может быть эта тема вам поможет - Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник 254
|
|
|
26.12.2010, 17:34
Сообщение
#36
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 20.12.2010 Из: Тверь Пользователь №: 4296 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник |
Люди помогите!!!я второй день как хлебопёк и запуталась совсем!! На каком режиме что выпекать??Можно хоть пару рецептов???Только не отсылайте на "ржаной в254!!!" я там была но так и не выяснила печь на рсновном,диетическом или без глютена!?Помогите!!!
|
|
|
26.12.2010, 19:57
Сообщение
#37
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Люди помогите!!!я второй день как хлебопёк и запуталась совсем!! На каком режиме что выпекать??Можно хоть пару рецептов???Только не отсылайте на "ржаной в254!!!" я там была но так и не выяснила печь на рсновном,диетическом или без глютена!?Помогите!!! В той теме люди писали, что пробовали на всех трех режимах. А Вам выбирать... Рецепты ржаного хлеба здесь - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=79 Я иногда пеку Бородинский и Дарницкий. Но в Бородинском по-меньше кладу ржаной муки, чем указано в рецепте по ссылке, примерно 50 х 50 (ржаной и пшеничной), получается пшенично-ржаной хлеб, но с солодом. Спасибо сказали:
|
|
|
26.12.2010, 22:28
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Люди помогите!!!я второй день как хлебопёк и запуталась совсем!! На каком режиме что выпекать??Можно хоть пару рецептов???Только не отсылайте на "ржаной в254!!!" я там была но так и не выяснила печь на рсновном,диетическом или без глютена!?Помогите!!! Вы самое главное сразу не паникуйте.Возьмите инструкцию и там все написано какой рецепт, какой режим.У всех у нас было много вопросов.И у меня тоже.Но со временем все образуется и будет получатся. Вот Вам пишу, а ХП уже запрограммирована на утро ,аромат будет" абалдеть".Читайте на форуме темы.Тут очень хорошие и добрые люди.Делятся своими успехами и рецептами.Так что удачи ВАМ! Дерзайте. Спасибо сказали:
|
|
|
28.12.2010, 0:57
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Я пеку заварной ржаной хлеб из инструкции (только ржаной муки ложу 230 гр.) на основной программе и после замеса теста вынимаю лопатки. И всё получается отлично
Спасибо сказали:
|
|
|
5.1.2011, 20:54
Сообщение
#40
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 4.1.2011 Пользователь №: 4482 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-265 |
Уважаемые соконфетники!
Вот и у меня появилась ХП.... )))))) Все хорошо но в модели Panasonic SD-256 нет функции (программы) по выпечке Ржаного хлеба ... Подскажите пожалуйста можно ли как то "обмануть" вложенные программы и всетаки испечь "черный хлебушек"? Если да, то какой рецепт, какую программу выставлять на указанной ХП? За ранее Благодарю за дельный совет! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:55 |