Вопросы новичка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вопросы новичка |
21.8.2009, 11:27
Сообщение
#121
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 |
|
|
|
21.8.2009, 11:38
Сообщение
#122
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
8.1.2010, 19:10
Сообщение
#123
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.1.2010 Из: Украина Пользователь №: 1546 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги S1200 |
Здравствуйте, у меня такой вопрос: что случится с х/п если в неё загрузить меньше по весу компонентов, чем минимально возможный вес выпекаемого хлеба? Одна моя знакомая делает так регулярно : закладывает половину всех ингредиентов и получает хлеб весом не 750 а около 400 гр. С хлебопечкой на протяжении полугода всё ок, но на долго ли? В процессе пользования своей х/п пришла к выводу, что тоже 750 гр нам многовато, подкармливаем синичек остатками))))))))), вот и думаю, а можно ли так делать?
|
|
|
8.1.2010, 19:38
Сообщение
#124
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Здравствуйте, у меня такой вопрос: что случится с х/п если в неё загрузить меньше по весу компонентов, чем минимально возможный вес выпекаемого хлеба? Одна моя знакомая делает так регулярно : закладывает половину всех ингредиентов и получает хлеб весом не 750 а около 400 гр. С хлебопечкой на протяжении полугода всё ок, но на долго ли? В процессе пользования своей х/п пришла к выводу, что тоже 750 гр нам многовато, подкармливаем синичек остатками))))))))), вот и думаю, а можно ли так делать? А почему нет? Чем может это быть плохо для ХП. Может Кайман подскажет , он у нас классно в технике разбирается. |
|
|
8.1.2010, 19:44
Сообщение
#125
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
А почему нет? Чем может это быть плохо для ХП. Может Кайман подскажет , он у нас классно в технике разбирается. далеко не всегда и не во всем)... - за комплимент спасибо)).Здравствуйте, у меня такой вопрос: что случится с х/п если в неё загрузить меньше по весу компонентов, чем минимально возможный вес выпекаемого хлеба? Одна моя знакомая делает так регулярно : закладывает половину всех ингредиентов и получает хлеб весом не 750 а около 400 гр. С хлебопечкой на протяжении полугода всё ок, но на долго ли? В процессе пользования своей х/п пришла к выводу, что тоже 750 гр нам многовато, подкармливаем синичек остатками))))))))), вот и думаю, а можно ли так делать? Собссно ХП все равно, сколько и чего в нее положено. Ее дело - создавать нужный температурный режим, и вымешивать тесто. Так вот если тесто вымешивается нормально - все гуд. Правда, при меньшем количестве теста возможна слишком темная корочка, - просто нужно поэкспериментировать с цветом корочки.Успехов). |
|
|
8.1.2010, 20:10
Сообщение
#126
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.1.2010 Из: Украина Пользователь №: 1546 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги S1200 |
Спасибки за ответы. В общем, экспериментирую сейчас с гречневым хлебом, осталось 1,5 часа, вижу, что высоким он не станет. Рецептик взяла здесь же на форуме, по сравнению с количеством ингредиентов для моей х/п -загрузка примерно 70% от минимума. Допечётся хлебчик- расскажу, что вышло.
|
|
|
10.1.2010, 14:57
Сообщение
#127
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.1.2010 Из: Украина Пользователь №: 1546 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги S1200 |
Вкусненько получилось, невысокий, но вкууууууууусный!!!!!!! Я ещё базилик туда добавила сухой.
|
|
|
23.1.2010, 23:40
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 23.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1719 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
В понедельник еду брать Panasonic SD-255. Что еще нужно прикупить и какие весы лучше. Извиняюсь за вопросы полного чайника.
|
|
|
24.1.2010, 0:42
Сообщение
#129
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
evgen18,о весах можно узнать тут http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=17
А ещё нужна мука и дрожжи. |
|
|
24.1.2010, 10:50
Сообщение
#130
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
evgen18,о весах можно узнать тут http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=17 А ещё нужна мука и дрожжи. Ну про муку и дрожжи вы хватили!!!Это же новичок спрашивает!Рано ещё!! Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2010, 12:57
Сообщение
#131
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
25.1.2010, 20:52
Сообщение
#132
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 23.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1719 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
25.1.2010, 22:03
Сообщение
#133
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Меряю стаканами, прилагаемыми к хлебопечке. Но завтра планирую как последний оплот таящей надежды приобрести кухонные электронные весы. Если и с ними ничего не выйдет... Светлана. с весами обязательно выйдет! Только немного терпения В понедельник еду брать Panasonic SD-255. Что еще нужно прикупить и какие весы лучше. Извиняюсь за вопросы полного чайника. Правильный выбор! Поддерживаю!!!! Я просто обожаю свою Соню. На днях свекрови купили на подарок ХП попроще. Сегодня попробовала спечь хлебушек в ней. Совершенно другое качество вышло. ВЕрхушка белая, края еще ничего, на вкус - забитое тесто немного вышло. Так что Panasonic SD-255 - самый лучший выбор! Удачи в хлебопечении! |
|
|
26.1.2010, 1:23
Сообщение
#134
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 23.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1719 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Называется -изучайте матчасть. Необратил внимание что стояла лопатка для ржаного хлеба и поэтому все плохо перемешалось ну и соответственно не получилось. Днем будет повторный заход.
|
|
|
26.1.2010, 1:55
Сообщение
#135
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
|
|
|
26.1.2010, 11:33
Сообщение
#136
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Называется -изучайте матчасть. Необратил внимание что стояла лопатка для ржаного хлеба и поэтому все плохо перемешалось ну и соответственно не получилось. Днем будет повторный заход. Трям evgen18! Два раза пёк обычный хлеб(4 часа) с лопаткой для ржаного(один раз случайно,она там сразу стояла после покупки, другой раз посмотреть, что будет) ни какой разницы не заметил. |
|
|
26.1.2010, 20:25
Сообщение
#137
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 23.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1719 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А у меня 1 замес неполучился. Сделал второй заход (обычный белый). Вкус немного странный -дошло масло грузил сливочное, а в описании растительное. И хлеб слегка влажный. Буду пока кормить соседей. Всем удачи
|
|
|
26.1.2010, 22:00
Сообщение
#138
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1750 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Купила маме печку Мулинекс OW2000 на день рождение, а теперь растроеная хожу....мама 2 раза пробовала печь хлеб по программе №1.... Сначала 500гр, теперь 750гр.....и он не пропекается до конца....корочка вкусная, а внутри он сыроват...и не поднялся.... Первый раз пробовали дрожжи Саф-момент споварёнком (Хлебопекарские дрожжи сухие)...теперь сегодня попробовали опять программу№1 только с другими дрожжами...Саф-левюр...подогрели воду...чтоб было тёпленькая...и опять та же история...я не смотрела как мама всё отмеряет там...т.к я не понимаю в этом ничего....подскажите что-нибудь!! Что делать! Подскажите какие дрожжи нужны или какая мука и дрожжи...если уже в этот раз не получится,то позвоню по гарантии и чтоб мне обменяли её...Блин,так обидно...аш плакать хочется!!........
|
|
|
28.1.2010, 1:58
Сообщение
#139
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Купила маме печку Мулинекс OW2000 на день рождение, а теперь растроеная хожу....мама 2 раза пробовала печь хлеб по программе №1.... Сначала 500гр, теперь 750гр.....и он не пропекается до конца....корочка вкусная, а внутри он сыроват...и не поднялся.... Первый раз пробовали дрожжи Саф-момент споварёнком (Хлебопекарские дрожжи сухие)...теперь сегодня попробовали опять программу№1 только с другими дрожжами...Саф-левюр...подогрели воду...чтоб было тёпленькая...и опять та же история...я не смотрела как мама всё отмеряет там...т.к я не понимаю в этом ничего....подскажите что-нибудь!! Что делать! Подскажите какие дрожжи нужны или какая мука и дрожжи...если уже в этот раз не получится,то позвоню по гарантии и чтоб мне обменяли её...Блин,так обидно...аш плакать хочется!!........ Татьяна,попробуйте со свежими дрожжами - их качество Вы сможете определить на глаз.Мука неплохая "Хуторок",ещё фирмы "Август"(не помню название),если в Киеве есть Кулиндоровская(в красных пакетах) - берите её. Попробуйте 2ю программу - молочный хлеб.Дрожжи разведите теплым молоком,подождите немного(15-20мин) и вылейте в ведерко,дальше всё как в инструкции,только соль положите последней,на муку. Удачи! |
|
|
28.1.2010, 2:04
Сообщение
#140
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Чем вы отмеряли ТатьянаКиев?????Это очень важно!!И смотрите за колобком!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 23:44 |