IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичка
Галюсик
сообщение 21.8.2009, 11:27
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Цитата(tatulja @ 21.8.2009, 11:22) *
Рекомендуется подогревать.

Большое спасибо за консультации
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.8.2009, 11:38
Сообщение #122

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Галюсик @ 21.8.2009, 12:27) *
Большое спасибо за консультации

Спасибо за доверие, удачи вам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люлька
сообщение 8.1.2010, 19:10
Сообщение #123

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 3.1.2010
Из: Украина
Пользователь №: 1546
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги S1200


Здравствуйте, у меня такой вопрос: что случится с х/п если в неё загрузить меньше по весу компонентов, чем минимально возможный вес выпекаемого хлеба? Одна моя знакомая делает так регулярно : закладывает половину всех ингредиентов и получает хлеб весом не 750 а около 400 гр. С хлебопечкой на протяжении полугода всё ок, но на долго ли? В процессе пользования своей х/п пришла к выводу, что тоже 750 гр нам многовато, подкармливаем синичек остатками))))))))), вот и думаю, а можно ли так делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.1.2010, 19:38
Сообщение #124

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Люлька @ 8.1.2010, 21:10) *
Здравствуйте, у меня такой вопрос: что случится с х/п если в неё загрузить меньше по весу компонентов, чем минимально возможный вес выпекаемого хлеба? Одна моя знакомая делает так регулярно : закладывает половину всех ингредиентов и получает хлеб весом не 750 а около 400 гр. С хлебопечкой на протяжении полугода всё ок, но на долго ли? В процессе пользования своей х/п пришла к выводу, что тоже 750 гр нам многовато, подкармливаем синичек остатками))))))))), вот и думаю, а можно ли так делать?

А почему нет? Чем может это быть плохо для ХП. Может Кайман подскажет , он у нас классно в технике разбирается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 8.1.2010, 19:44
Сообщение #125

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Николаевна @ 8.1.2010, 19:38) *
А почему нет? Чем может это быть плохо для ХП. Может Кайман подскажет , он у нас классно в технике разбирается.
далеко не всегда и не во всем)... - за комплимент спасибо)).

Цитата(Люлька @ 8.1.2010, 19:10) *
Здравствуйте, у меня такой вопрос: что случится с х/п если в неё загрузить меньше по весу компонентов, чем минимально возможный вес выпекаемого хлеба? Одна моя знакомая делает так регулярно : закладывает половину всех ингредиентов и получает хлеб весом не 750 а около 400 гр. С хлебопечкой на протяжении полугода всё ок, но на долго ли? В процессе пользования своей х/п пришла к выводу, что тоже 750 гр нам многовато, подкармливаем синичек остатками))))))))), вот и думаю, а можно ли так делать?
Собссно ХП все равно, сколько и чего в нее положено. Ее дело - создавать нужный температурный режим, и вымешивать тесто. Так вот если тесто вымешивается нормально - все гуд. Правда, при меньшем количестве теста возможна слишком темная корочка, - просто нужно поэкспериментировать с цветом корочки.
Успехов).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люлька
сообщение 8.1.2010, 20:10
Сообщение #126

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 3.1.2010
Из: Украина
Пользователь №: 1546
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги S1200


Спасибки за ответы. В общем, экспериментирую сейчас с гречневым хлебом, осталось 1,5 часа, вижу, что высоким он не станет. Рецептик взяла здесь же на форуме, по сравнению с количеством ингредиентов для моей х/п -загрузка примерно 70% от минимума. Допечётся хлебчик- расскажу, что вышло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люлька
сообщение 10.1.2010, 14:57
Сообщение #127

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 3.1.2010
Из: Украина
Пользователь №: 1546
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги S1200


Вкусненько получилось, невысокий, но вкууууууууусный!!!!!!! Я ещё базилик туда добавила сухой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
evgen18
сообщение 23.1.2010, 23:40
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 23.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1719
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


В понедельник еду брать Panasonic SD-255. Что еще нужно прикупить и какие весы лучше. Извиняюсь за вопросы полного чайника.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 24.1.2010, 0:42
Сообщение #129

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


evgen18,о весах можно узнать тут http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=17
А ещё нужна мука и дрожжи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 24.1.2010, 10:50
Сообщение #130

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(tatanka @ 24.1.2010, 0:42) *
evgen18,о весах можно узнать тут http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=17
А ещё нужна мука и дрожжи.

Ну про муку и дрожжи вы хватили!!!Это же новичок спрашивает!Рано ещё!! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 24.1.2010, 12:57
Сообщение #131

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Сергей @ 24.1.2010, 10:50) *
Ну про муку и дрожжи вы хватили!!!Это же новичок спрашивает!Рано ещё!! biggrin.gif

Нееее, в самый раз! Когда печка будет дома, не выдержишь, чтобы не замутить хлебушек. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
evgen18
сообщение 25.1.2010, 20:52
Сообщение #132

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 23.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1719
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Сергей @ 24.1.2010, 9:50) *
Ну про муку и дрожжи вы хватили!!!Это же новичок спрашивает!Рано ещё!! biggrin.gif
Все процесс пошел. Пока без весов. Завтра куплю. Как закончится сразу маякну.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 25.1.2010, 22:03
Сообщение #133

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Светлана-111 @ 27.7.2009, 21:11) *
Меряю стаканами, прилагаемыми к хлебопечке. Но завтра планирую как последний оплот таящей надежды приобрести кухонные электронные весы. Если и с ними ничего не выйдет... sad.gif


Светлана. с весами обязательно выйдет! Только немного терпения rolleyes.gif

Цитата(evgen18 @ 23.1.2010, 22:40) *
В понедельник еду брать Panasonic SD-255. Что еще нужно прикупить и какие весы лучше. Извиняюсь за вопросы полного чайника.


Правильный выбор! Поддерживаю!!!! Я просто обожаю свою Соню. На днях свекрови купили на подарок ХП попроще. Сегодня попробовала спечь хлебушек в ней. Совершенно другое качество вышло. ВЕрхушка белая, края еще ничего, на вкус - забитое тесто немного вышло. Так что Panasonic SD-255 - самый лучший выбор! 1.gif Удачи в хлебопечении!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
evgen18
сообщение 26.1.2010, 1:23
Сообщение #134

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 23.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1719
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Называется -изучайте матчасть. Необратил внимание что стояла лопатка для ржаного хлеба и поэтому все плохо перемешалось ну и соответственно не получилось. Днем будет повторный заход.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 26.1.2010, 1:55
Сообщение #135

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(evgen18 @ 26.1.2010, 1:23) *
Называется -изучайте матчасть. Необратил внимание что стояла лопатка для ржаного хлеба и поэтому все плохо перемешалось ну и соответственно не получилось. Днем будет повторный заход.

Главное - правильные выводы! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 26.1.2010, 11:33
Сообщение #136

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(evgen18 @ 26.1.2010, 1:23) *
Называется -изучайте матчасть. Необратил внимание что стояла лопатка для ржаного хлеба и поэтому все плохо перемешалось ну и соответственно не получилось. Днем будет повторный заход.

Трям evgen18! Два раза пёк обычный хлеб(4 часа) с лопаткой для ржаного(один раз случайно,она там сразу стояла после покупки, другой раз посмотреть, что будет) ни какой разницы не заметил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
evgen18
сообщение 26.1.2010, 20:25
Сообщение #137

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 23.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1719
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А у меня 1 замес неполучился. Сделал второй заход (обычный белый). Вкус немного странный -дошло масло грузил сливочное, а в описании растительное. И хлеб слегка влажный. Буду пока кормить соседей. Всем удачи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаКиев
сообщение 26.1.2010, 22:00
Сообщение #138

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 1750
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000


Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Купила маме печку Мулинекс OW2000 на день рождение, а теперь растроеная хожу....мама 2 раза пробовала печь хлеб по программе №1.... Сначала 500гр, теперь 750гр.....и он не пропекается до конца....корочка вкусная, а внутри он сыроват...и не поднялся.... Первый раз пробовали дрожжи Саф-момент споварёнком (Хлебопекарские дрожжи сухие)...теперь сегодня попробовали опять программу№1 только с другими дрожжами...Саф-левюр...подогрели воду...чтоб было тёпленькая...и опять та же история...я не смотрела как мама всё отмеряет там...т.к я не понимаю в этом ничего....подскажите что-нибудь!! Что делать! Подскажите какие дрожжи нужны или какая мука и дрожжи...если уже в этот раз не получится,то позвоню по гарантии и чтоб мне обменяли её...Блин,так обидно...аш плакать хочется!!........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 28.1.2010, 1:58
Сообщение #139

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(ТатьянаКиев @ 26.1.2010, 22:00) *
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Купила маме печку Мулинекс OW2000 на день рождение, а теперь растроеная хожу....мама 2 раза пробовала печь хлеб по программе №1.... Сначала 500гр, теперь 750гр.....и он не пропекается до конца....корочка вкусная, а внутри он сыроват...и не поднялся.... Первый раз пробовали дрожжи Саф-момент споварёнком (Хлебопекарские дрожжи сухие)...теперь сегодня попробовали опять программу№1 только с другими дрожжами...Саф-левюр...подогрели воду...чтоб было тёпленькая...и опять та же история...я не смотрела как мама всё отмеряет там...т.к я не понимаю в этом ничего....подскажите что-нибудь!! Что делать! Подскажите какие дрожжи нужны или какая мука и дрожжи...если уже в этот раз не получится,то позвоню по гарантии и чтоб мне обменяли её...Блин,так обидно...аш плакать хочется!!........

Татьяна,попробуйте со свежими дрожжами - их качество Вы сможете определить на глаз.Мука неплохая "Хуторок",ещё фирмы "Август"(не помню название),если в Киеве есть Кулиндоровская(в красных пакетах) - берите её.
Попробуйте 2ю программу - молочный хлеб.Дрожжи разведите теплым молоком,подождите немного(15-20мин) и вылейте в ведерко,дальше всё как в инструкции,только соль положите последней,на муку.
Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.1.2010, 2:04
Сообщение #140

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Чем вы отмеряли ТатьянаКиев?????Это очень важно!!И смотрите за колобком!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 23:44