IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 34 35 36 37 38 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичка
Патрикеевна
сообщение 21.7.2014, 10:56
Сообщение #701

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Мурочка, я простой белый хлеб пеку из муки первого сорта, без особенного рецепта, беру рецепт белого хлеба из инструкции в моей хлебопечке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина2014
сообщение 12.9.2014, 21:04
Сообщение #702

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 7.9.2014
Пользователь №: 17609
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502


Добрый вечер, недавно купила ХБ, испекла 2 хлеба и у меня возникли вопросы по рецепту, взят с форума:
Бородинский хлеб:

"2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. кориандра, тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек
Общее кол-во жидкости 410 мг"

Пекла на режиме Ржаной хлеб, получился вот такой хлебушек




все взвешивала на эл.весах и т.к. у меня не было сухого кваса я добавила 4 ст.ложки (настоящих, а не от ХБ) концентрата квасного сусла (общее кол-во жидкости не изменяла) и мед так же мерила простыми ст. ложками (путаюсь пока((. И вместо тмина добавила семечек подсолн. 2 ст.ложки.
Колобок был красавец, и "юбочка" была, видимо что-то в процессе выпекания "выпило" жидкость, по треснувшей крыше видно, но мякоть была не сухая (дочь сказала, что хлеб влажноват),т.е. если добавлю воды, то хлеб будет мокрым.
Подскажите пожалуйста, где моя ошибка mellow.gif А хлеб все равно получился вкусным, корочка хрустящая и я хотела бы печь его и дальше, семья хвалит. f53650ef9540.gif

Заранее огромное спасибо d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 12.9.2014, 21:51
Сообщение #703

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Ирина2014 @ 12.9.2014, 21:04) *
Добрый вечер, недавно купила ХБ, испекла 2 хлеба и у меня возникли вопросы по рецепту, взят с форума:
Бородинский хлеб:

"2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
*
Подскажите пожалуйста, где моя ошибка mellow.gif А хлеб все равно получился вкусным, корочка хрустящая и я хотела бы печь его и дальше, семья хвалит. f53650ef9540.gif

Заранее огромное спасибо d8972a5723bd.gif
Трудно ожидать от рецепта, в котором преобладает ржаная мука, пышного высокого хлеба.
Клейковины то нема.
Ржаные хлеба... они такие... сложные)).
зы. я выпекаю "подобие ржаного".
Состоит он практически весь из пшеничной муки, а ржаной вкус ему придает сухое сусло хлебного кваса. Зато высокий и пышный))




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.9.2014, 15:17
Сообщение #704

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ирина2014, я тоже чаще всего выпекаю пшенично-ржаной хлеб, а количество муки ржаной и пшеничной беру примерно пополам, обязательно завариваю солод. В дальнейшем можно немного менять количество ржаной и пшеничной муки, подбирая рецепт под свой вкус.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина2014
сообщение 15.9.2014, 22:37
Сообщение #705

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 7.9.2014
Пользователь №: 17609
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502


Уважаемые гуру, помогите новичку help.gif Первые хлеба получились классные, а теперь t2309.gif
Выпекла "хлеб из нескольких видов муки", рецепт из инструкции к ХП:

мука пшеничная- 225 г. (я взяла 125г- в/с и 100 г.- 1 сорта)
мука кукурузная- 4 ст.л.(40 г.)
хлопья геркулеса/ржаные, ячменя - 4 ст.л. (взяла хлопья "Каша 5 злаков")
соль - 1 и 1/2 ч.л.
сахар - 1 и 1/2 ст.л. (заменила мёдом)
сухое молоко- 1 и 1/2 ст.л.
масло 1 и 1/2 ст.л.(взяла 19 гр.)
вода- 220 мл (соотношение вода- мука меня удивила)
сухие дрожжи - 1 и 1/4 ч.л.
добавила 2 ст.л. семечек подсолнуха

Печь на Основном режиме, размер М, корочка средняя. Сначала в ведерке плескалась лужа, добавила 4-4,5 ст.л. пшеничной муки в/с (после
3-й ложки добавляла по 1/2 и сбилась в подсчете)

вот колобок
сфоткала, когда прошло минут 5 "подъема", а так - он скакал по ведерку))

хлеб
красивенький))

в разрезе


Проблема- остывший хлеб как бы волглый- чуть сыроват. И это второй раз rbffgh.gif Из нового - мука 1 сорта Мельникофф.
Неужели проблема в ней и можно ли это как-то подправить, может она какая-то "больная"? dash2.gif Или поставить еще на режим Выпечка минут на 10-15? Кто сталкивался с таким и может подсказать? И что делать с мукой, только пакет открыла hfdg.gif
Извините за много букоф, но я в трансе t2309.gif 10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина2014
сообщение 17.9.2014, 12:51
Сообщение #706

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 7.9.2014
Пользователь №: 17609
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502


Задала вопрос, изучила форум и вот мой вывод (может кому поможет) - у меня мука 1 сорта повышенной влажности, подсушила в духовке и буду пробовать viannen_10.gif . Совет как проверить муку нашла в "Все для хлебопечки" - "Мука, добавки и улучшители". Классный форум, всё можно найти d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 17.9.2014, 14:36
Сообщение #707

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Ирина2014! Вот, смотрите... Вы уже сами заметили парадоксальное соотношение муки и воды в рецепте. Это хорошо. Следующим шагом должно было стать "досыпание" муки в ведёрко до приемлемого соотношения. Я всегда ориентируюсь на , примерно, следующие пропорции мука- вода: 350 гр - 220 мл. Плюс, разумеется, разного рода добавки в виде хлопьев, примерно весом 70-80 гр. Это, если пеку хлеб с добавками.
Значит, у вас муки в неудавшемся рецепте должно было быть где -то 345 - 350 гр.+ мука кукурузная 40 гр + хлопья примерно 30-40 гр.
Я бы вам посоветовала, пока выпечка не стала у вас стабильно удачной, брать рецепты не из инструкции, а с нашего форума. Это хоть как - то обезопасит вас от неудач. Потому что рецепты на форуме многажды выверенные и неоднократно перепробованные доброй половиной наших хлебопёков!

Так случилось, что в связи с "заготовительной" порой народ на форуме появляется не очень часто. Но, вы не должны думать, что вам никто не желает помочь!
Удачи вам! Обращайтесь. Кто - нибудь, да поможет. give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина2014
сообщение 17.9.2014, 14:46
Сообщение #708

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 7.9.2014
Пользователь №: 17609
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502


Я понимаю, люди работают и всё такое, просто нравятся рецепты с нашего форума и руки чешутся, всё попробовать хочется. Поэтому я изучаю все темы. И мои выводы может тоже кому-нибудь помогут)). Спасибо за совет: мука-вода. give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алинkа
сообщение 23.10.2015, 23:30
Сообщение #709

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 23.10.2015
Пользователь №: 18672
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb 156 je


Очень нужна ваша помощь, купила недавно хп ,5 раз уже пеку , но верхушка белая получается, поднимается хорошо, но вид никакой, или бракованная или я что-то не то делаю, заранее спасибо за ответ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.10.2015, 23:34
Сообщение #710

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Алинkа @ 23.10.2015, 23:30) *
Очень нужна ваша помощь, купила недавно хп ,5 раз уже пеку , но верхушка белая получается, поднимается хорошо, но вид никакой, или бракованная или я что-то не то делаю, заранее спасибо за ответ!

выставлено "темная" корочка?
Если шо, оставьте минут на 10 после окончания выпечки в ХП.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алинkа
сообщение 23.10.2015, 23:39
Сообщение #711

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 23.10.2015
Пользователь №: 18672
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb 156 je


оставляю 20 минут,и режим темная корочка, края отличные , а верх белый никакой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.10.2015, 23:49
Сообщение #712

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Алинkа @ 23.10.2015, 23:39) *
оставляю 20 минут,и режим темная корочка, края отличные , а верх белый никакой

крышку надеюсь не поднимаете? Похоже на низковатую температуру в зоне верхушки.
Если все делаете как нужно - значит причина в ХП. Что вообще то маловероятно, хотя....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алинkа
сообщение 24.10.2015, 0:00
Сообщение #713

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 23.10.2015
Пользователь №: 18672
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb 156 je


ну как сказать первый раз открывала из любопытство, но сегодня даже верх печке даже пледом накрыла, честно не знаю что делать, купила печку в Санкт -Петербурге, сама в Молдове живу, обратно отнести , лучше другую купить, просто разочарована
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 24.10.2015, 0:51
Сообщение #714

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Алинkа, если пробовали печь на разных программах и соблюдая рецепт и технологию...,и хлеб не получается!
Не пропекается, сырой...,то нужно возвращать пока не поздно!
Скажу честно, что первый мой хлеб, был ужасен и на хлеб не похож!
Но, спустя недельку, изучив все тонкости ХП, стала печь вкуснейшие хлеба!
Вам удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алинkа
сообщение 24.10.2015, 8:42
Сообщение #715

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 23.10.2015
Пользователь №: 18672
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb 156 je


спасибо за советик, но я пробовала и маленький печь 620 граммовый и уже чуть больше,маленький вообще недопеченный верх, думала из за того что хлебушек маловат и температура или тепло в противень не опускается, потом по всем программам пробовала большой хлеб, та же проблема, верх никакой , хоть и хорошо поднялся и внутри не сырой, может я что-то не то делаю но думаю хп должна свое дело сделать и печь равномерно , разные ролики смотрела, хлеб хоть и маленький , но на вид красивый, спасибо заранее что со мной мучаетесь и за мой русский тоже извините!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 24.10.2015, 9:58
Сообщение #716

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Алинkа @ 24.10.2015, 8:42) *
спасибо за советик, но я пробовала и маленький печь 620 граммовый и уже чуть больше,маленький вообще недопеченный верх, думала из за того что хлебушек маловат и температура или тепло в противень не опускается, потом по всем программам пробовала большой хлеб, та же проблема, верх никакой , хоть и хорошо поднялся и внутри не сырой, может я что-то не то делаю но думаю хп должна свое дело сделать и печь равномерно , разные ролики смотрела, хлеб хоть и маленький , но на вид красивый, спасибо заранее что со мной мучаетесь и за мой русский тоже извините!

кхм. Какой режим выпечки вы используете? надеюсь, не "быстрый"?
выберите режим выпечки "Французский" и попробуйте на нем.
Также, сколько сахара в рецепте?
Колобок получается нормальный при начальном замесе?
желателен рецептик.
зы. Нормальный такой русский, вы что).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алинkа
сообщение 24.10.2015, 13:44
Сообщение #717

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 23.10.2015
Пользователь №: 18672
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb 156 je


рецепт вот такой...вода-370 мл...соль 2 ч.л...сахар 2 ст.л...дрожжи 2 ч.л...масло подсолнечное 2 ст.л....мука 600 гр...сухое молоко 1 ст.л, колобок по моему хороший и поднимается хорошо, хлеб на вкус тоже неплохой,,, одна проблема только верхушка совсем белая, корочки никакой,,,, даже крышка хп не такая горячая в последние 50минут когда идет выпекание ,,, а насчет быстрой выпечки ,там вообще выпекание 35 минут и хлеб даже внутри сырой не говоря уже о румяной короче, ,, русский повар или французский по времени 3.40 мин и 4 часа, ими и пользуюсь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 24.10.2015, 14:52
Сообщение #718

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Алинkа @ 24.10.2015, 13:44) *
рецепт вот такой...вода-370 мл...соль 2 ч.л...сахар 2 ст.л...дрожжи 2 ч.л...масло подсолнечное 2 ст.л....мука 600 гр...сухое молоко 1 ст.л, колобок по моему хороший и поднимается хорошо, хлеб на вкус тоже неплохой,,, одна проблема только верхушка совсем белая, корочки никакой,,,, даже крышка хп не такая горячая в последние 50минут когда идет выпекание ,,, а насчет быстрой выпечки ,там вообще выпекание 35 минут и хлеб даже внутри сырой не говоря уже о румяной короче, ,, русский повар или французский по времени 3.40 мин и 4 часа, ими и пользуюсь

Хм. Рецепт несколько с перебором соли (не критично), сахара (как раз должен быть темнее хлеб из-за 2х ложек, а не 1й, не критично), масло п/с - можно и 1 ложку, но дело хозяйское; дрожжи - перебор! Нормальные качественные дрожжи на 1кГ булочку (у вас) - это 1ч.л.
Если 2ч.л. - у вас должна заметно падать верхушка - проваливается верх хлеба, но если дрожжи слабенькие...
Рекомендую применять сухие Львовские дрожжи, в Кишиневе должны быть, и гарантированно в наличии в супермаркетах Шериф).
Так падает верхушка или.......?
И, надеюсь, размер хлеба у вас выставлен максимальный?
На всякий случай рекомендую пробежаться, может пригодится:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3513
правильная верхушка:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алинkа
сообщение 24.10.2015, 15:05
Сообщение #719

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 23.10.2015
Пользователь №: 18672
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb 156 je


нет, не падает верхушка, красивая верхушка , только белая и это самый большой размер,а маленький только один раз пробовала печь, тоже сырая верхушка,,, дрожжи пакмая турецкие использую, но не проблема , буду пробовать ваш вариант,,, если только в этом проблема...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 24.10.2015, 16:11
Сообщение #720

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Алинkа @ 24.10.2015, 15:05) *
нет, не падает верхушка, красивая верхушка , только белая и это самый большой размер,а маленький только один раз пробовала печь, тоже сырая верхушка,,, дрожжи пакмая турецкие использую, но не проблема , буду пробовать ваш вариант,,, если только в этом проблема...

на самом деле проблема "белой верхушки" не в дрожжах) - просто их многовато у вас для 1кГ булочки хлеба.
Жаль будет, если виновна ХП. Возможно крышка перекошена и неплотно закрывается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 34 35 36 37 38 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 21:51