IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для хлебопечки GORENJE BM 900 AL(проверенные), Выпечка без ошибок-советы специалистов!!!
Сая
сообщение 15.11.2011, 14:50
Сообщение #121

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 8.11.2011
Пользователь №: 8740
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Здравствуйте. С недавнего времени и я счастливая обладательница Gorenje BM 900 AL. Для начала пекла первый хлебушек по рецепту Сенеки. Получилось все отлично с первого раза!
Затем Молочный хлеб отсюда Молочный хлеб Провалилась крыша, уменьшила молоко до 300 гр и в следующий раз все получилось.
Следующая на очереди была Сдоба творожная
Очень вкусный.
Предлагаю адаптированный рецепт под нашу печку GORENJE BM 900 AL (у нас 900 гр максимальный вес, а по рецепту 1200 гр).
Следующий порядок закладки:
молоко 70мл
масло 70гр
яйцо 1
творог 100гр
мука 350гр
сахар 80гр
соль 1/3ч.л.
дрожжи 2ч.л.(Львовские)
После звукового сигнала добавила:
1 пакетик ванильного сахара
тертой цедры лимона
50 гр изюма
50 гр кураги

Программа "французский" - 3,5 часа, размер 900 гр. Корочка "слабая"
И еще..... в нашей модели есть круглая форма для выпечки. В ней я и пекла, на вид и на вкус действительно Пасхальный куличик girl_in_love.gif
Расписала так подробно потому, что может еще есть такие же начинающие "чайники" как и я. Буду продолжать эксперименты дальше viannen_10.gif
Пы сы: кстати, когда еще только определялась с моделью ХП во многом ориентировалась на этот сайт и отзывы о ней. И не прогадала! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yulkin
сообщение 19.11.2011, 12:08
Сообщение #122

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 13.11.2011
Пользователь №: 8777
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


А кто-нибудь делал варенье? Хочу попробовать, но вот не знаю, где найти желированный сахар. Может, можно обойтись обычным?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 23.11.2011, 15:10
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(yulkin @ 19.11.2011, 13:08) *
А кто-нибудь делал варенье? Хочу попробовать, но вот не знаю, где найти желированный сахар. Может, можно обойтись обычным?

Можно, но...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kiyara
сообщение 27.11.2011, 11:15
Сообщение #124

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 16.11.2011
Из: Киев
Пользователь №: 8814
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Цитата(juska015 @ 21.1.2011, 18:30) *
Девочки подскажите!!! Вчера преобрела эту чудо печку. Первый мой хлеб был с книги рецептов, он не поднялся. Сейчас пеку по рецепту с сайта "Молочный" . Пока вроде все отлично, поднялся на высоту ведерка. Но у меня вопрос, вы вынимаете его с ведерка как только заканчивается программа или же ждете пока остынет?. Моя подруга говорит, у нее LG, что если сразу не достать но хлеб не будет хрустящий.


Скажите а на какой программе пекли молочный хлебушек.
Вчера купили хлебопечь уже 2 булки выбросили, хочется чтоб получился, поэтому подскажите порограммку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kiyara
сообщение 27.11.2011, 11:40
Сообщение #125

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 16.11.2011
Из: Киев
Пользователь №: 8814
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Цитата(Саша_Аня @ 10.2.2011, 0:27) *
Доброго времени суток. Вот и наша пара, стала счастливыми обладателями ХП Gorenje BM900AL dance3.gif
Наш первый хлебушек по рецепту не получился из-за плохих дрожжей t2309.gif
После замены последних второй съели так быстро, что даже не успели сфотографировать lol.gif
Так что представляем на ваш суд третью буханочку, так сказать с пылу с жару biggrin.gif


Вот вы пекли молочный хлебушек, а ингредиенты положили, как описано в рецепте?, сначала дрожжи ?!! или положили как в горенье последними
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 28.11.2011, 11:02
Сообщение #126

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(kiyara @ 27.11.2011, 12:40) *
Вот вы пекли молочный хлебушек, а ингредиенты положили, как описано в рецепте?, сначала дрожжи ?!! или положили как в горенье последними

Молочный хлеб лучше получается на основной программе.
Порядок закладки дрожжей если вы выпекаете сразу не имеет особого значения. Так я поначалу бросал дрожжи в уголок отдельно как в инструкции. Сейчас я бросаю их в теплую воду, туда же сахар и даю постоять пару минут перед закладкой муки и соли.
Так по мне тесто лучше всходит.
Но получается хлебушек и так и так...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kiyara
сообщение 28.11.2011, 12:50
Сообщение #127

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 16.11.2011
Из: Киев
Пользователь №: 8814
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Цитата(senneka @ 28.11.2011, 12:02) *
Молочный хлеб лучше получается на основной программе.
Порядок закладки дрожжей если вы выпекаете сразу не имеет особого значения. Так я поначалу бросал дрожжи в уголок отдельно как в инструкции. Сейчас я бросаю их в теплую воду, туда же сахар и даю постоять пару минут перед закладкой муки и соли.
Так по мне тесто лучше всходит.
Но получается хлебушек и так и так...


Спасибо Вам очередной раз за ответы и поддержку ) даже смайла такого нет, чтобы выразить свою благодарность.
Я испекла уже 3 хлебушка и все выбросила, начинает посещать отчаяние. Но молочный еще не пекла, вот сегодня попробую.
Хлеб получается внутри слипшийся, глывкий, и не подымается.
Я использую Львовские дрожжи а муку "Веселий кок" , может мука не та, вы какую используете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 29.11.2011, 14:44
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(kiyara @ 28.11.2011, 13:50) *
Я испекла уже 3 хлебушка и все выбросила, начинает посещать отчаяние. Но молочный еще не пекла, вот сегодня попробую.
Хлеб получается внутри слипшийся, глывкий, и не подымается.
Я использую Львовские дрожжи а муку "Веселий кок" , может мука не та, вы какую используете?

С молочным хлебом не экспериментируйте, ошибка обойдется дорого (молоко и масло все же). Сначала получите обычный простой хлеб нравящийся Вам.
Я использую муку "Покровская" либо "Днепромын". Но дело в вашем случае похоже не в муке, а переизбытке воды или плохих дрожжах. Вы используете весы или на глаз отмеряете ингредиенты? Если на глаз поищите рецепты где соотношение ингредиентов указано в мерных стаканах.
1. Купите другую пачку дрожжей, тех же "Львовских". На рынке встречаются их подделки, обратите внимание на производителя при покупке.
2. Поэкспериментируйте на этом рецепте. В нем муки чуть больше чем надо, мякиш будет плотным, зато получается он практически всегда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kiyara
сообщение 29.11.2011, 15:48
Сообщение #129

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 16.11.2011
Из: Киев
Пользователь №: 8814
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Цитата(senneka @ 29.11.2011, 14:44) *
Но дело в вашем случае похоже не в муке, а переизбытке воды или плохих дрожжах. Вы используете весы или на глаз отмеряете ингредиенты? Если на глаз поищите рецепты где соотношение ингредиентов указано в мерных стаканах.
1. Купите другую пачку дрожжей, тех же "Львовских". На рынке встречаются их подделки, обратите внимание на производителя при покупке.
2. Поэкспериментируйте на этом рецепте. В нем муки чуть больше чем надо, мякиш будет плотным, зато получается он практически всегда.



Поставила, будем ждать. Ингредиенты мерным стаканом отмеряю. Дрожжи покупала в супермаркете, на рынках такое не беру. Я хотела спросить, после того , как хлеб испекся, хлебопечка переходит на режим поддерживания тепла, как ее из этого состояния вывести)), чтобы корректно выключить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denis_hlebopek
сообщение 29.11.2011, 17:41
Сообщение #130

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 20.2.2011
Из: Стрый
Пользователь №: 5390
Спасибо сказали: 357 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL


Цитата(kiyara @ 29.11.2011, 15:48) *
Поставила, будем ждать. Ингредиенты мерным стаканом отмеряю. Дрожжи покупала в супермаркете, на рынках такое не беру. Я хотела спросить, после того , как хлеб испекся, хлебопечка переходит на режим поддерживания тепла, как ее из этого состояния вывести)), чтобы корректно выключить?

Я наоборот, дрожжи на рынке покупаю, живые, дешевле и вкуснее намного.
Про печку: чтобы вывести её в начальное состояние, подержите 2-4 секунды кнопку СТАРТ-СТОП.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kiyara
сообщение 29.11.2011, 18:32
Сообщение #131

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 16.11.2011
Из: Киев
Пользователь №: 8814
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Цитата(Denis_hlebopek @ 29.11.2011, 18:41) *
Я наоборот, дрожжи на рынке покупаю, живые, дешевле и вкуснее намного.
Про печку: чтобы вывести её в начальное состояние, подержите 2-4 секунды кнопку СТАРТ-СТОП.


Я держала ничего, продолжает греть, дотрагиваюсь к Стоп- старт загорается дисплей держу дальше , проходит сколько-то сек. и тухнет дисплей и продолжает греть(
А на счет дрожжей я вообще хочу без них печь для этого и покупала ХП, просто хочу хоть какой-то хлебушек испечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denis_hlebopek
сообщение 29.11.2011, 21:40
Сообщение #132

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 20.2.2011
Из: Стрый
Пользователь №: 5390
Спасибо сказали: 357 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL


Цитата(kiyara @ 29.11.2011, 17:32) *
Я держала ничего, продолжает греть, дотрагиваюсь к Стоп- старт загорается дисплей держу дальше , проходит сколько-то сек. и тухнет дисплей и продолжает греть(


Так Вы с блокировки кнопки на сняли... dance3.gif

P.S. А с хлебом-то что? Получился?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kiyara
сообщение 30.11.2011, 9:35
Сообщение #133

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 16.11.2011
Из: Киев
Пользователь №: 8814
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Цитата(senneka @ 29.11.2011, 14:44) *
ПОЛУЧИЛСЯ!!!!  girl_in_love.gif  Но внутри мякиш, если его сжать в ладошке он слипается и не выпрямляется т.е. гливковатый. Может  еще меньше воды нужно добавлять? Я по этому рецепту еще приготовила хлебушек из ржаной муки, тоже получился (может эта инфо кому-нить полезна будет можно и на ржаной)smile.gif  но в нутри аналогично мякиш слипается.


2. Поэкспериментируйте на этом рецепте. В нем муки чуть больше чем надо, мякиш будет плотным, зато получается он практически всегда.


Так, а КАК! его снять с блокировки gtgthhj.gif вы уж объясните пожалуйста))

Хлебушек получился) смотрите пост выше. 




Цитата(Denis_hlebopek @ 29.11.2011, 21:40) *
Так Вы с блокировки кнопки на сняли... dance3.gif

P.S. А с хлебом-то что? Получился?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 30.11.2011, 12:59
Сообщение #134

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Поздравляю с первым хлебушком!
Купите весы. Хоть бы самые простые. Они вам пригодятся, ведь множество рецептов именно в граммах, да и мерные стаканы разные.
У начинающих именно неточное соотношение ингредиентов, закладка "на глазок" приводит к ошибкам, когда набъете руку будете и без всяких весов мерять smile.gif
Цитата(kiyara @ 30.11.2011, 10:35) *
Так, а КАК! его снять с блокировки gtgthhj.gif вы уж объясните пожалуйста))

Хлебушек получился) смотрите пост выше. 



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kiyara
сообщение 30.11.2011, 13:03
Сообщение #135

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 16.11.2011
Из: Киев
Пользователь №: 8814
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Цитата(senneka @ 30.11.2011, 12:59) *
Поздравляю с первым хлебушком!

Спасибо за описание разблокировки) Хочу ваше мнение услышать на счет мякиша, что ж такое, почему слипается?


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 30.11.2011, 14:13
Сообщение #136

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(kiyara @ 30.11.2011, 14:03) *
Спасибо за описание разблокировки) Хочу ваше мнение услышать на счет мякиша, что ж такое, почему слипается?

После выпечки нужно достать хлеб и дать ему постоять часик накрыв сверху полотенцем. Мякиш свежевыпеченного хлеба слегка слипается. Хлеб постоявший в режиме поддержания тепла в хлебопечи может и вовсе мокрым стать.
Как вариант попробуйте достать хлеб сразу и разрезать спустя время.
Если нет, то сфотографируйте "мякиш" на посмотреть и укажите в стаканах, раз вы пользуетесь ими, сколько чего в закладке на хлеб было.
Если вы говорите про ржаной хлеб, то в нем я не специалист, но в тех буханках что я испек мякиш тоже был немного "липкий".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irgin
сообщение 13.12.2011, 12:31
Сообщение #137

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 13.12.2011
Пользователь №: 9128
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Подскажите пожалуйста, а можно ли в GORENJE BM 900 AL выпекать хлеб на 500 гр? или все-таки надо обязательно брать рецепты на 700-750гр(минимально)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 13.12.2011, 12:36
Сообщение #138

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(Irgin @ 13.12.2011, 13:31) *
Подскажите пожалуйста, а можно ли в GORENJE BM 900 AL выпекать хлеб на 500 гр? или все-таки надо обязательно брать рецепты на 700-750гр(минимально)?

Можно. По инструкции до 750 гр в одном режиме, до 900 гр. в другом. С "меньше" вообще никаких проблем. С "больше" тоже, делал и по килограммовым рецептам, но есть опасность что тесто вывалиться или упрется в крышку хлебопечки при выпечке и "крыша" хлеба не пропечется.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irgin
сообщение 13.12.2011, 13:35
Сообщение #139

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 13.12.2011
Пользователь №: 9128
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Цитата(senneka @ 13.12.2011, 11:36) *
Можно. По инструкции до 750 гр в одном режиме, до 900 гр. в другом. С "меньше" вообще никаких проблем. С "больше" тоже, делал и по килограммовым рецептам, но есть опасность что тесто вывалиться или упрется в крышку хлебопечки при выпечке и "крыша" хлеба не пропечется.

Спасибо за быстрый ответ, правда не поняла когда надо режим 750 а когда до 900гр
И еще вопрос, выпекала первый раз хлеб, он получился очень плотный, и подошел вроде, и подрумянился, но такое впечатление, что либо плохо вымесилось тесто, либо слишком много муки. фотки в разрезанном виде нет, но внутри есть маленькие белые комочки. Не подскажите в чем дело?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 13.12.2011, 18:17
Сообщение #140

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(Irgin @ 13.12.2011, 14:35) *
Спасибо за быстрый ответ, правда не поняла когда надо режим 750 а когда до 900гр
И еще вопрос, выпекала первый раз хлеб, он получился очень плотный, и подошел вроде, и подрумянился, но такое впечатление, что либо плохо вымесилось тесто, либо слишком много муки. фотки в разрезанном виде нет, но внутри есть маленькие белые комочки. Не подскажите в чем дело?

1. Смотрите по рецепту, там всегда указан вес итогового продукта, если рецепт рассчитан на общий вес буханки грамм до 750 используйте режим выпечки "буханка 750 гр", если больше, то "буханка 900 гр". Для переключения веса служит отдельная кнопка "Буханка (Loaf)".
2. Ответ содержится в вашем вопросе - слишком густое тесто, поэтому плотный хлеб и комочки. Просто уменьшите количество муки в рецепте. Еще возможно вы подсыпали муку во время замеса и не рассчитали с дозой или подсыпали не во время первого замеса муки 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 6:33