IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для хлебопечки GORENJE BM 900 AL(проверенные), Выпечка без ошибок-советы специалистов!!!
anet2784
сообщение 12.7.2012, 14:18
Сообщение #181

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Донецк
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL

Цитата(mikrobka @ 11.7.2012, 16:31) *
Я выпекаю на программе 10 "Bake", всё замешиваю в миксере или руками, залаживаю всё в хлебопечку и выпекаю.

Спасибки за подсказку! Если можно рецетик кексика)) а то у меня не получился плохо подошел, хотя замешивала в ручную viannen_10.gif

+Цитировать сообщение
mikrobka
сообщение 12.7.2012, 15:56
Сообщение #182

Активный участник
Из: Украина Александрия
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ~ МВ DEX 60

Цитата(anet2784 @ 12.7.2012, 14:18) *
Спасибки за подсказку! Если можно рецетик кексика)) а то у меня не получился плохо подошел, хотя замешивала в ручную viannen_10.gif

Я пекла по этим рецептам Кекс "Мраморный" и Кекс на сметане с изюмом.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
mikrobka
сообщение 13.7.2012, 19:18
Сообщение #183

Активный участник

Цитата(mikrobka @ 12.7.2012, 15:56) *
Я пекла по этим рецептам Кекс "Мраморный" и Кекс на сметане с изюмом.

Вот сегодня испекла Мраморный кексик. Пекла на программе 10 "Выпекание" 60 минут (светлая корочка) + 10 минут (средняя корочка), не ставила тёмную боялась что подгорит.

+Цитировать сообщение
Salerno
сообщение 16.7.2012, 23:03
Сообщение #184

Новичок

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900AL

купили эту хлебопечку и жалеем, раз пять пытались сделать молочный хлеб как тут рекламируют, и близко такой красавец не получается такое чуство что печки разные, дрожжи сафмомент, мука урожайная все по рецепту а хлеб раза в два ниже, очень плотный и сверху даже на максимуме бледный получается, если лить молоко сверху всего(как тут пишут знающие люди) то потом много муки остаётся на хлебе(((, чуствуем что выбросили деньги(((((
ЗЫ и кстати всереди процесса она почему то издаёт 10 сигналов и потом продолжает....

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.7.2012, 9:03
Сообщение #185

Администратор
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Цитата(Salerno @ 16.7.2012, 23:03) *
мука урожайная

как-то её покупала, просто ужасная мука была

+Цитировать сообщение
mikrobka
сообщение 17.7.2012, 10:46
Сообщение #186

Активный участник

купили эту хлебопечку и жалеем, раз пять пытались сделать молочный хлеб как тут рекламируют, и близко такой красавец не получается такое чуство что печки разные, дрожжи сафмомент, мука урожайная все по рецепту а хлеб раза в два ниже, очень плотный и сверху даже на максимуме бледный получается, если лить молоко сверху всего(как тут пишут знающие люди) то потом много муки остаётся на хлебе(((, чуствуем что выбросили деньги(((((
ЗЫ и кстати всереди процесса она почему то издаёт 10 сигналов и потом продолжает....

Чтобы молочный хлеб получился, нужно следить за колобком, я ещё немного подсыпаю муки, залаживаю продукты по инструкции хп, что бы не оставалась мука в углах нужно силиконовой лопаткой помочь, а 10 сигналов издаёт это если вы хотите дополнительные ингридиенты бросить (лук, укроп, часнок, изюм и тд) так как у нашей модели нету диспенсера. Муку использую урожайную, но покупаю её только у провереного человека, потому что не все продают хорошую. И я не хочу никого обидеть за дрожжи, но саф-момент мне не понравились, дружу только с львовскими.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 17.7.2012, 10:52
Сообщение #187

Активный участник
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W

Купите новую упаковку муки (например "Днепромлын" или "Покровскую"). И новую пачку дрожжей (тот же Саф-Момент или Львовские). Это чтобы исключить что какие-то из продуктов некачественные. Возьмите рецепт где продукты в граммах а не стаканах, и взвесьте муку. Перед взвешиванием муку просейте. Воду используйте чуть теплую.
Начните не с молочного, а с обычного хлеба. Когда получиться обычный - сделаете молочный. Попрообуйте этот рецепт, обычно он у всех получается сразу.
Хлебопечь издает звуки в процессе замеса указывая на момент когда в тесто нужно бросать добавки, так что это нормально, не обращайте внимания.
Все у Вас выйдет, не переживайте.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Salerno
сообщение 17.7.2012, 19:26
Сообщение #188

Новичок

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900AL

Всем спасибо за отзывчивость give_rose.gif , настроение поднялось, будем эксперементировать дальше d8972a5723bd.gif

+Цитировать сообщение
mikrobka
сообщение 30.8.2012, 8:40
Сообщение #189

Активный участник

Хочу поделится своим опытом. У кого не получается хлебушек и книги рецептов приложенного к хлебопечке, то попробуйте добавить на 50 - 100 грамм муки больше.
Я постоянно пеку хлебушек по рецепту "Традиционный пшеничный хлеб" беру колонку на 0,5 гр. добавляю всё по списку только муки на 100 гр. больше. Ставлю программу "основное", корочку "тёмную", размер 900гр. Ещё я заметила что если ставлю хлебушек на таймер на ночь то он у меня получается выше и красивее, почему сама не знаю. И у меня выходит вот такой красавец:

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Aola
сообщение 16.11.2012, 22:27
Сообщение #190

Новичок
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL

Приветствую всех хлебопеков и особенно владельцев Gorenje! yahoo.gif теперь такая печечка есть и у меня, полтора года думу думала, собиралась, решалась, а потом.... хочу-хочу срочно и прямо сейчас smile.gif на следующий день печка уже была дома smile.gif
Первая буханка по традиции вышла комом dry.gif не поднялась практически, не пропеклась, вообщем полетела в мусорку. Практичеки наверняка - старые дрожжи (ну уж какие были дома, дело было вечером, бежать в магазин за свежими уже не с руки было).
Вторую делала по рецепту "Молочного", только молоко напополам с водой взяла и оливковое масло - все получилось, хлебушек высокий, ароматный, равномерно золотистый, вкусный!
Третий - по рецепту "На кефире", тут единственное дополнение: мед (у меня был кристализованный) растворила в столовой ложке кипятка и соли не 2, а 1,5 ч.л. Взошел даже лучше, верхняя корочка бледновата (стояло на средней), бока, наоборот, получились более зажаренные чем у "Молочного".

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
kiyara
сообщение 16.11.2012, 23:33
Сообщение #191

Участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL

Я вас поздравляю Aola!!! У меня так не получился обычный дрожжевой хлеб, я пеку без дрожжей, поэтому для меня практически фантастика, что булка вторая уже получилась хорошая. Очень за вас рада, удачных выпечек!!

+Цитировать сообщение
юлия233
сообщение 15.12.2012, 21:49
Сообщение #192

Новичок

Модель хлебопечки: GORENJE BM900 AL

привет ! сегодня купили хлебопечку,поставила сладкий хлеб.впринципе получился,поднялся хорошо,но внутри комок не пропеченого теста.пекла на сладком хлебе.почему так получилось?опыт с хлебопечкой есть,была DEX,таких проблем не было.поставила допекаться на выпечку.может кто подскажет?

+Цитировать сообщение
niktyshchenko
сообщение 21.12.2012, 15:52
Сообщение #193

Новичок

Ребята!!!! Подскажите рецепт кекса для печки Gorenje bm 900 al, И ПРОГРамму на которой нужно готовить! gtgthhj.gif gtgthhj.gif gtgthhj.gif

+Цитировать сообщение
niktyshchenko
сообщение 21.12.2012, 15:56
Сообщение #194

Новичок

Цитата(юлия233 @ 15.12.2012, 22:49) *
привет ! сегодня купили хлебопечку,поставила сладкий хлеб.впринципе получился,поднялся хорошо,но внутри комок не пропеченого теста.пекла на сладком хлебе.почему так получилось?опыт с хлебопечкой есть,была DEX,таких проблем не было.поставила допекаться на выпечку.может кто подскажет?

Наверное неправильные пропорции, нужно пользоваться кухонными весами, и правильно загружать ингридиенты viannen_10.gif
сначала жидкое потом сухое

+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 21.12.2012, 15:59
Сообщение #195

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Из: Украина Киев
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M

niktyshchenko Зайдите в раздел"Кексы в хлебопечке",выбирайте любой.Я начинала с рецепта"Кекс к чаю с яблоком и изюмом"автор Юта.Выпекайте на программе 6"Саке".Удачи!!!!!

+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 21.12.2012, 16:01
Сообщение #196

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Из: Украина Киев
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M

Цитата(юлия233 @ 15.12.2012, 20:49) *

У меня эта хлебопечка полтора года-ни разу проблем не было(тьфу-тьфу,чтоб не сглазить...),пеку только по проверенным рецептам с этого форума...

+Цитировать сообщение
Lortz
сообщение 8.1.2013, 10:48
Сообщение #197

Новичок

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL

Здарвствуте. Подскажите пожалуйста рецепты черного и серого хлеба, проверенные на этой печке. smile.gif

+Цитировать сообщение
mikrobka
сообщение 21.1.2013, 16:23
Сообщение #198

Активный участник

За неименеем духовки решила испечь пирожки с капустой в хлебопечки. Рецептик теста взяла Пирог с капустой, в ХП - просто и вкусно только в половину меньше, сделала пирожки, уложила в хлебопечку, 30 минут на расстойку и 60 минут выпечка. Вот такие красивенькие и пышненькие они вышли:

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Поварёшка
сообщение 22.1.2013, 0:24
Сообщение #199

Новичок
Из: Украина

Привет всем уважаемым хлебопекам!
Cовсем недавно приобрела хлебопечку Gorenje BM900 AL.
Очень довольна покупкой: печь хорошая!Хочу поделиться своим небольшим опытом по выпеканию хлеба в этой печке.
Сегодня пекла хлеб всего лишь в третий раз, первые буханки были немного жестковаты, хотя вкусные. Теперь поняла, в чём дело: добавляла мало воды. Соотношение "вода-мука" должно быть 1:3.
В нашей хлебопечке, чтобы верхушка буханки была румяной, нужно выставлять цвет корочки на "тёмный" (Dark). И если буханке дать постоять в хлебопечке минут 15 после окончания выпечки на режиме подогрева (Keep Warm), то верхняя корочка ещё чуть больше зарумянится.
В интернете, в том числе и на форуме, часто утверждают, что для удачной выпечки хлеба необходимы точные весы, которыми отмеривают муку и т.д. Сегодня убедилась, что вполне можно обойтись и без них, используя только мерную чашку и ложку из комплекта нашей хлебопечки.
Рецептом поделилась подруга, у которой хлебопечка марки Binatone. Но для нас, оказывается, он тоже годится!
Итак, вкусный белый хлеб.
Перед закладкой продуктов форму изнутри и саму мешалку смазываем подсолнечным маслом.
Просеянная пшеничная мука - 4 мерных чашки без верха.
Чуть тёплая вода - 1 + 1/3 чашки.
Подсолнечное масло - 3 столовых ложки.
Сахар - 3 столовых ложки.
Соль - 2 чайных ложки.
Сухие дрожжи (у меня Саф-Момент) - 2 чайных ложки.
Масло, сахар, соль и дрожжи отмериваем мерной ложкой: большая ёмкость равна одной столовой ложке, малая (с другой стороны) - чайной.
Последовательность закладки ингредиентов в ведёрко:
1)Вода.
2)Сахар, соль.
3)Масло.
4)Мука.
5)Дрожжи (сделать небольшое углубление в муке и насыпать туда дрожжи).
Буханка- 900 г. Корочка - тёмная (Dark).Программа - 1 (Basic).
Хлеб получился высокий и пушистый, ничуть не "сел" в форме.
Всем рекомендую!

+Цитировать сообщение
вОлька
сообщение 24.1.2013, 20:57
Сообщение #200

Новичок
Из: СПб

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 W

8.gif всем доброе время суток ! сегодня вечером стала счастливой обладательницей GORENJE BM 900 W !
почитала тут..нашла рецептик молочного хлеба.. подскажите *глупышке*, надо ли все ингредиенты смешивать (самой) ? на какой программе делать хлебушку? если разнится в какой последовательности загружать ингредиенты ?

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >
Ответить в данную темуНачать новую тему