![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.7.2012 Из: Донецк Пользователь №: 12164 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL Имя: Анна ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 21.3.2012 Из: Украина Александрия Пользователь №: 11074 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ~ МВ DEX 60 Имя: Лена ![]() |
Спасибки за подсказку! Если можно рецетик кексика)) а то у меня не получился плохо подошел, хотя замешивала в ручную ![]() Я пекла по этим рецептам Кекс "Мраморный" и Кекс на сметане с изюмом. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 21.3.2012 Из: Украина Александрия Пользователь №: 11074 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ~ МВ DEX 60 Имя: Лена ![]() |
Я пекла по этим рецептам Кекс "Мраморный" и Кекс на сметане с изюмом. Вот сегодня испекла Мраморный кексик. Пекла на программе 10 "Выпекание" 60 минут (светлая корочка) + 10 минут (средняя корочка), не ставила тёмную боялась что подгорит. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.7.2012 Пользователь №: 12144 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900AL ![]() |
купили эту хлебопечку и жалеем, раз пять пытались сделать молочный хлеб как тут рекламируют, и близко такой красавец не получается такое чуство что печки разные, дрожжи сафмомент, мука урожайная все по рецепту а хлеб раза в два ниже, очень плотный и сверху даже на максимуме бледный получается, если лить молоко сверху всего(как тут пишут знающие люди) то потом много муки остаётся на хлебе(((, чуствуем что выбросили деньги(((((
ЗЫ и кстати всереди процесса она почему то издаёт 10 сигналов и потом продолжает.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
купили эту хлебопечку и жалеем, раз пять пытались сделать молочный хлеб как тут рекламируют, и близко такой красавец не получается такое чуство что печки разные, дрожжи сафмомент, мука урожайная все по рецепту а хлеб раза в два ниже, очень плотный и сверху даже на максимуме бледный получается, если лить молоко сверху всего(как тут пишут знающие люди) то потом много муки остаётся на хлебе(((, чуствуем что выбросили деньги((((( ЗЫ и кстати всереди процесса она почему то издаёт 10 сигналов и потом продолжает.... Чтобы молочный хлеб получился, нужно следить за колобком, я ещё немного подсыпаю муки, залаживаю продукты по инструкции хп, что бы не оставалась мука в углах нужно силиконовой лопаткой помочь, а 10 сигналов издаёт это если вы хотите дополнительные ингридиенты бросить (лук, укроп, часнок, изюм и тд) так как у нашей модели нету диспенсера. Муку использую урожайную, но покупаю её только у провереного человека, потому что не все продают хорошую. И я не хочу никого обидеть за дрожжи, но саф-момент мне не понравились, дружу только с львовскими. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W ![]() |
купили эту хлебопечку и жалеем, раз пять пытались сделать молочный хлеб как тут рекламируют, и близко такой красавец не получается такое чуство что печки разные, дрожжи сафмомент, мука урожайная все по рецепту а хлеб раза в два ниже, очень плотный и сверху даже на максимуме бледный получается, если лить молоко сверху всего(как тут пишут знающие люди) то потом много муки остаётся на хлебе(((, чуствуем что выбросили деньги((((( ЗЫ и кстати всереди процесса она почему то издаёт 10 сигналов и потом продолжает.... Купите новую упаковку муки (например "Днепромлын" или "Покровскую"). И новую пачку дрожжей (тот же Саф-Момент или Львовские). Это чтобы исключить что какие-то из продуктов некачественные. Возьмите рецепт где продукты в граммах а не стаканах, и взвесьте муку. Перед взвешиванием муку просейте. Воду используйте чуть теплую. Начните не с молочного, а с обычного хлеба. Когда получиться обычный - сделаете молочный. Попрообуйте этот рецепт, обычно он у всех получается сразу. Хлебопечь издает звуки в процессе замеса указывая на момент когда в тесто нужно бросать добавки, так что это нормально, не обращайте внимания. Все у Вас выйдет, не переживайте. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.7.2012 Пользователь №: 12144 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900AL ![]() |
Всем спасибо за отзывчивость
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хочу поделится своим опытом. У кого не получается хлебушек и книги рецептов приложенного к хлебопечке, то попробуйте добавить на 50 - 100 грамм муки больше.
Я постоянно пеку хлебушек по рецепту "Традиционный пшеничный хлеб" беру колонку на 0,5 гр. добавляю всё по списку только муки на 100 гр. больше. Ставлю программу "основное", корочку "тёмную", размер 900гр. Ещё я заметила что если ставлю хлебушек на таймер на ночь то он у меня получается выше и красивее, почему сама не знаю. И у меня выходит вот такой красавец: ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.11.2012 Пользователь №: 13339 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ![]() |
Приветствую всех хлебопеков и особенно владельцев Gorenje!
![]() ![]() ![]() Первая буханка по традиции вышла комом ![]() Вторую делала по рецепту "Молочного", только молоко напополам с водой взяла и оливковое масло - все получилось, хлебушек высокий, ароматный, равномерно золотистый, вкусный! Третий - по рецепту "На кефире", тут единственное дополнение: мед (у меня был кристализованный) растворила в столовой ложке кипятка и соли не 2, а 1,5 ч.л. Взошел даже лучше, верхняя корочка бледновата (стояло на средней), бока, наоборот, получились более зажаренные чем у "Молочного". Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 16.11.2011 Из: Киев Пользователь №: 8814 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
Я вас поздравляю Aola!!! У меня так не получился обычный дрожжевой хлеб, я пеку без дрожжей, поэтому для меня практически фантастика, что булка вторая уже получилась хорошая. Очень за вас рада, удачных выпечек!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.12.2012 Пользователь №: 13659 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900 AL ![]() |
привет ! сегодня купили хлебопечку,поставила сладкий хлеб.впринципе получился,поднялся хорошо,но внутри комок не пропеченого теста.пекла на сладком хлебе.почему так получилось?опыт с хлебопечкой есть,была DEX,таких проблем не было.поставила допекаться на выпечку.может кто подскажет?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.12.2012 Пользователь №: 13744 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ![]() |
Ребята!!!! Подскажите рецепт кекса для печки Gorenje bm 900 al, И ПРОГРамму на которой нужно готовить!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.12.2012 Пользователь №: 13744 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ![]() |
привет ! сегодня купили хлебопечку,поставила сладкий хлеб.впринципе получился,поднялся хорошо,но внутри комок не пропеченого теста.пекла на сладком хлебе.почему так получилось?опыт с хлебопечкой есть,была DEX,таких проблем не было.поставила допекаться на выпечку.может кто подскажет? Наверное неправильные пропорции, нужно пользоваться кухонными весами, и правильно загружать ингридиенты ![]() сначала жидкое потом сухое |
|
|
![]()
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
niktyshchenko Зайдите в раздел"Кексы в хлебопечке",выбирайте любой.Я начинала с рецепта"Кекс к чаю с яблоком и изюмом"автор Юта.Выпекайте на программе 6"Саке".Удачи!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
привет ! сегодня купили хлебопечку,поставила сладкий хлеб.впринципе получился,поднялся хорошо,но внутри комок не пропеченого теста.пекла на сладком хлебе.почему так получилось?опыт с хлебопечкой есть,была DEX,таких проблем не было.поставила допекаться на выпечку.может кто подскажет? У меня эта хлебопечка полтора года-ни разу проблем не было(тьфу-тьфу,чтоб не сглазить...),пеку только по проверенным рецептам с этого форума... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.1.2013 Пользователь №: 14023 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL ![]() |
Здарвствуте. Подскажите пожалуйста рецепты черного и серого хлеба, проверенные на этой печке.
![]() |
|
|
![]()
|
|
За неименеем духовки решила испечь пирожки с капустой в хлебопечки. Рецептик теста взяла Пирог с капустой, в ХП - просто и вкусно только в половину меньше, сделала пирожки, уложила в хлебопечку, 30 минут на расстойку и 60 минут выпечка. Вот такие красивенькие и пышненькие они вышли:
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.1.2013 Из: Украина Пользователь №: 14173 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ![]() |
Привет всем уважаемым хлебопекам!
Cовсем недавно приобрела хлебопечку Gorenje BM900 AL. Очень довольна покупкой: печь хорошая!Хочу поделиться своим небольшим опытом по выпеканию хлеба в этой печке. Сегодня пекла хлеб всего лишь в третий раз, первые буханки были немного жестковаты, хотя вкусные. Теперь поняла, в чём дело: добавляла мало воды. Соотношение "вода-мука" должно быть 1:3. В нашей хлебопечке, чтобы верхушка буханки была румяной, нужно выставлять цвет корочки на "тёмный" (Dark). И если буханке дать постоять в хлебопечке минут 15 после окончания выпечки на режиме подогрева (Keep Warm), то верхняя корочка ещё чуть больше зарумянится. В интернете, в том числе и на форуме, часто утверждают, что для удачной выпечки хлеба необходимы точные весы, которыми отмеривают муку и т.д. Сегодня убедилась, что вполне можно обойтись и без них, используя только мерную чашку и ложку из комплекта нашей хлебопечки. Рецептом поделилась подруга, у которой хлебопечка марки Binatone. Но для нас, оказывается, он тоже годится! Итак, вкусный белый хлеб. Перед закладкой продуктов форму изнутри и саму мешалку смазываем подсолнечным маслом. Просеянная пшеничная мука - 4 мерных чашки без верха. Чуть тёплая вода - 1 + 1/3 чашки. Подсолнечное масло - 3 столовых ложки. Сахар - 3 столовых ложки. Соль - 2 чайных ложки. Сухие дрожжи (у меня Саф-Момент) - 2 чайных ложки. Масло, сахар, соль и дрожжи отмериваем мерной ложкой: большая ёмкость равна одной столовой ложке, малая (с другой стороны) - чайной. Последовательность закладки ингредиентов в ведёрко: 1)Вода. 2)Сахар, соль. 3)Масло. 4)Мука. 5)Дрожжи (сделать небольшое углубление в муке и насыпать туда дрожжи). Буханка- 900 г. Корочка - тёмная (Dark).Программа - 1 (Basic). Хлеб получился высокий и пушистый, ничуть не "сел" в форме. Всем рекомендую! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.1.2013 Из: СПб Пользователь №: 14312 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 W Имя: Олька ![]() |
![]() почитала тут..нашла рецептик молочного хлеба.. подскажите *глупышке*, надо ли все ингредиенты смешивать (самой) ? на какой программе делать хлебушку? если разнится в какой последовательности загружать ингредиенты ? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2025, 4:58 |