IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для хлебопечки GORENJE BM 900 AL(проверенные), Выпечка без ошибок-советы специалистов!!!
bgv
сообщение 29.1.2011, 18:17
Сообщение #81

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.1.2011
Пользователь №: 4969
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje bm900al


Доброго вечера всем!Вот и я стала обладателем хлебопечи.У меня вм 900 ал.Пекла 4 раза за 2 дня.Все получилось на отлично!
Пекла простой пшеничный с этого сайта,хлеб с яйцом из книги рецептов,французский с творогом из книги рецептов,кекс(который рекомендовали на рождество вместо калача) и еще сварила джем из ягод из морозилки.Все рецепты хороши, только кекс маловат для моих мужчин(нужно удвоить в следующий раз)а по вкусу-супер.Если честно,не вспомню,когда ела такую вкусную выпечку!
Рецепт с творогом-супер!Если добавить больше сахара-будет что-то наподобие кулича.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 29.1.2011, 19:59
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(ANTRA_Lora @ 29.1.2011, 17:23) *
Разочаровалась в этой печке. 7.gif
Что то слишком часто получается плохой хлеб. Более того, даже не часто, а всегда.
Хлеб получается сырым, прилипает к языку и клёклым. На вид корочка зажаренная - а внутри... t2309.gif
Не знаю, почему так. Вроде у всех красивый получается, поднимается до стекла.
Перепробывала кучу рецептов - а толку... 10.gif
Думаю, отдам её обратно в магазин и больше никогда не буду связыватся с хлебопечами. 75093.gif

Подскажите что делать! help.gif


ANTRA_Lora здравствуйте!

Не отчаивайтесь. Если у Вас не получается НИ ОДИН рецепт дело скорее всего не в хлебопечи, а в дрожжах или муке которую вы используете. Попробуйте "Львовские" дрожжи и муку "Днипромлын". Как вы отмеряете ингредиенты: на глаз или на весах. Поверьте для получения хорошего результата важно выдержать правильное соотношение мука-жидкость. Следите ли за тем чтобы формировался "колобок"? Не поленитесь если тесто жидкое во время первого замеса добавляйте муку пока не сформируется "колобок". Будет "колобок" - будет нормальный хлеб.
Собственно ЛЮБАЯ хлебопечь всего лишь поддерживает нужную тесту температуру, замешивает и выпекает - делая это вместо вас САМА. Так что если соблюсти несложную последовательность: качественные ингредиенты (мука и дрожжи) - правильное их соотношение - "колобок" остальное хлебопечь сделает без вашего участия.
Я вообще до покупки хлебопечи НИ РАЗУ не имел дел с какой либо выпечкой. И все сложилось с первого раза. Бывали и неудачи, но это всегда был результат моих "эксперементов"... rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Саша_Аня
сообщение 9.2.2011, 23:27
Сообщение #83

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 9.2.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5193
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL


Доброго времени суток. Вот и наша пара, стала счастливыми обладателями ХП Gorenje BM900AL dance3.gif
Наш первый хлебушек по рецепту не получился из-за плохих дрожжей t2309.gif
После замены последних второй съели так быстро, что даже не успели сфотографировать lol.gif
Так что представляем на ваш суд третью буханочку, так сказать с пылу с жару biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.2.2011, 23:43
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Здравствуйте, Саша_Аня! Добро пожаловать, вливайтесь в нашу семью. Хлебушек у вас получился загляденье, хорош! Ждём от вас новых экспериментов, рассказывайте о них. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergk
сообщение 28.2.2011, 0:08
Сообщение #85

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 19.2.2011
Пользователь №: 5366
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenye 900


Сделал ржаной хлеб на кефире - получился по вкусу похожий на среднее украинский и баварский
230мл 1%кефира
3ст л.сухого кваса заварил 80 мл горячей воды на 15-20 мин.
потом добавил в кефир
затем добавил туда же 1,5ч.л молотого кофе,
1ст.л. меда и 1 ст. л сахара
1 ст. л яблочного уксуса
400мл ржаной муки
500мл пшеничной
2 ст л подсолнечного масла
1 1/4 ч.л соли
1 1/4 ч.л сухих дрожжей
режим цельнозерновой (2) корочка темная


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 28.2.2011, 1:04
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Добрый вечер!
Красивый хлебушек!
Вопрос: мука в мл или в граммах?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kajan
сообщение 1.3.2011, 21:17
Сообщение #87

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 21.12.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 4314
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL


Здравствуйте, а мне больше всего нравиться хлеб быстрой выпечки 2.10 мин. По структуре более плотный и не крошится. Чем-то напоминает как раньше у бабушки из печи.
Рецепт на буханку 900 гр.:
Вода - 400 мл. горячая но не китяток, а то бактерии дрожжей погибнут и хлеб не подымется. В холодной воде тоже не подымется т.к. время подьема сокращено.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука 500 гр. "Днiпромлин"
Дрожжи - 1,5 ч.л. (использую "Львовские")
Режим выпечки "швидкий" 4 вес 900 гр. корочка dark темная
Пеку постоянно, получается всегда, вот только за колобком следить обязательно в уголках мука остается. Как фотку вставить не розобралась, добавлю позже.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergk
сообщение 1.3.2011, 22:49
Сообщение #88

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 19.2.2011
Пользователь №: 5366
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenye 900


Цитата(lelik @ 28.2.2011, 0:04) *
Добрый вечер!
Красивый хлебушек!
Вопрос: мука в мл или в граммах?

Весов нет поэтому мерял мерным стаканом - в мл
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Piastr
сообщение 4.3.2011, 17:46
Сообщение #89

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.3.2011
Пользователь №: 5584
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENIE 900AL


Всем привет

Купили два дня назад машинку Gorenie 900 AL yahoo.gif . По первому вспечатлению очень понравилась, крепенькая, нешумная, простая в управлении. Попробовали испечь первый хлеб по рецепту "молочный хлеб", который есть в начале темы 6493.gif . Все очень просто - засыпал - включил - достал - съел. Даже странно, что у кого-то не получается. Результат можете видеть на картинках. Нам понравился и на вкус и на вид. На второй день пекли аналогичный хлеб на кефире. Тоже очень славненько. Хотя, мне кажется, немножно маловато поднялся. Спасибо всем за полезную информацию на форуме 354.gif .

http://s002.radikal.ru/i197/1103/a4/a5faf2a8fab9.jpg
http://s13.radikal.ru/i186/1103/ab/a623c73765c2.jpg
http://i048.radikal.ru/1103/b8/3d9877a50113.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1103/96/efb6252bee01.jpg


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GAMLET
сообщение 5.3.2011, 22:03
Сообщение #90

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 9.10.2010
Из: ЗАПОРОЖЬЕ
Пользователь №: 3508
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Цитата(ANTRA_Lora @ 25.1.2011, 22:19) *
Ах да, ещё. Я испекла хлеб по рецепту с сайта (обычный белый хлеб) а он получился липкий и не подошёл... dash2.gif Почему? У всех он хороший получается... 75093.gif t2309.gif Помогиииите! wacko.gif


ANTRA_Loraчка, 326.gif , не нервничай-мы все через такое же прошли : ИНГРИДИЕНТЫ-только качественные-"из г... буханку не слепишь"-каламбурчик
Попробуй мой беленький-ежедневный:рецепт от Мулинекса ,но трошечки его подрихтовал под свой вкус: на 900 гр, корка-средняя
Мука-610 гр
Дрожжи "Львовские"-1 ч л
Масло подсолн-2 стол л
Соль- по 1-ой или по 2 ч л -по вкусу
Сахар-по 1-ой или по 2 ч л-по вкусу
Вода-200 мл горячей+140 мл комнатной
Соль+сахар растворяю в горячей воде,потом добавляю холодную-ПОЧЕМУ:на сайте не один раз были жалобы на стирающийся тефлон в ведерке и на лопатке,поэтому решил исключить лишний абразив
Муку после всех экспериментов определил-ТМ "Добродия" Луганскмлын-это лучшая,без проколов
Рецепт лично мой-ИМХО : viannen_10.gif beach.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denis_hlebopek
сообщение 6.3.2011, 20:56
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 20.2.2011
Из: Стрый
Пользователь №: 5390
Спасибо сказали: 357 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL


За 1 месяц эксплуатации этой печки испробовал разную муку, проколов пока не было. Рецепт на каждый день. Вода из бутылей. Дрожжи САФ-МОМЕНТ сухие быстродействующие. На программу 900 грамм беру:

мука - 560 грамм
вода - 360 грамм
дрожжи - 1,5 чайные ложки
соль - 1,5 чайные ложки
сахар - 1,5 столовые ложки
подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Закладка по инструкции к хлебопечке.

Перед включением выпекания на базовой программе (1 час 5 минут на табло) смотрю, хорошо ли тесто поднялось? Если нет, то программу отключаю и еще даю тесту подняться. А потом на 10 программе "вперед и с песнями".

Вот, например, сегодняшний итог:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mvmikhaylov
сообщение 8.3.2011, 10:02
Сообщение #92

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.3.2011
Из: Ukraine
Пользователь №: 5660
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Цитата(Andry @ 25.11.2010, 21:56) *
Приобрел на днях хлебопечку - GORENJE BM 900 AL, вот рецепт:

Молоко - 300 мл.
Вода теплая - 50 мл.
Сахар - 1,5 ч.лож.
Соль - 1,5 ст. лож.
Дрожжи - желательно не "сухие" - 8-я часть пачки.
Мука - 500 гр.
Масло - 1,5 - 2 ч.лож.

1) Выливаю в ведерко теплое!! молоко.
2) В теплой!! воде растворяю дрожжи и оставляю минут на 10, потом добавляю в молоко.
3) Высыпаю - соль, сахар и масло.
4) Высыпаю муку.
5) Поехали...

П.с. Желательно при первом замесе посматривать, что-бы тесто не было жидким или наоборот чересчур сухим и все получится..


Первый!!! БЛИН - НЕ комом!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всем привет!
Несколько дней назад приобрели Н-О-В-Е-Н-Ь-К-У-Ю-!!! Хлебушкопечечку!!!

Для пробы использовали рецепт от Andry (См. на второй странице этого форума)

Честно: несколько изменили. Кол-во белой муки взяли 350г, добавили пищевые отруби 150г

Результат: Отличный отрубной хлебушек.

А-А-А-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь-!!!

Попробую добавить фото. Если не получится - извините.

http://i045.radikal.ru/1103/6a/e04a31ea76fb.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/1103/af/3eda4477e3f4.jpg

Цитата(mvmikhaylov @ 8.3.2011, 10:46) *
Первый!!! БЛИН - НЕ комом!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всем привет!
Несколько дней назад приобрели Н-О-В-Е-Н-Ь-К-У-Ю-!!! Хлебушкопечечку!!!

Для пробы использовали рецепт от Andry (См. на второй странице этого форума)

Честно: несколько изменили. Кол-во белой муки взяли 350г, добавили пищевые отруби 150г

Результат: Отличный отрубной хлебушек.

А-А-А-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь-!!!

Попробую добавить фото. Если не получится - извините.
<noindex></noindex>
<noindex>http://i045.radikal.ru/1103/6a/e04a31ea76fb.jpg</noindex>
<noindex></noindex>
<noindex>http://s56.radikal.ru/i154/1103/af/3eda4477e3f4.jpg</noindex>

Забыл добавить.
Где-то на этом форуме прочитал предупреждение о том, что при разведении дрожжей необходимо использовать жидкость в температурном диапазоне 48-50 грд.С, иначе либо дрожжи "замёрзнут", либо "сварятся".
Для контроля я использовал термометр кинофотолюбителя (приобретённый мной ещё в начале 80-х годов за 80 копеек [Ха-Ха] и до этого ни разу не использовавшийся).
И получилось отлично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
im_personal
сообщение 9.3.2011, 21:40
Сообщение #93

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 9.3.2011
Пользователь №: 5708
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje bm 900 al


На днях купили хп gorenje bm 900 al. Хлеб получился хороший 5639.gif .Но нет рецептов кексов.Очень прошу поделитесь рецептами кексов или куличей. Мама сходит с ума - программ много, а рецептов нет. Если можно - то и пасок, все таки праздник скоро. Party.gif Заранее благодарен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 10.3.2011, 22:28
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(im_personal @ 9.3.2011, 22:40) *
На днях купили хп gorenje bm 900 al. Хлеб получился хороший 5639.gif .Но нет рецептов кексов.Очень прошу поделитесь рецептами кексов или куличей. Мама сходит с ума - программ много, а рецептов нет. Если можно - то и пасок, все таки праздник скоро. Party.gif Заранее благодарен.


Здравствуйте im_personal!
Рецепты кексов смотрите здесь Выбирайте на любой вкус. Подборка рецептов от Патрикеевны включающий рецепты куличей (пасхи) здесь. Еще рецепты можете посмотреть здесь


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Puma
сообщение 31.3.2011, 12:29
Сообщение #95

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 31.3.2011
Пользователь №: 6072
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Наконец-то я тоже стала счастливой обладательницей хлебопечки. Попробовала уже два рецепта: молочный и ржано-пшеничный. Молочный получился просто изумительно ( я добавила туда мак и изюм). А вот у ржаного провалилась крыша. Перешерстив форум, ошибку свою нашла. Пока испробовала два режима: основной и сладкое. Подскажите, пожалуйста, для каких рецептов можно использовать 9 (Ultra fast) и 11 (Десерт) режимы??? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
djpears
сообщение 16.4.2011, 15:15
Сообщение #96

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.4.2011
Пользователь №: 6339
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: BM900AL


подскажите пожалуйста рецепт вкусной Паски. очень хочется испечь паску с изюмом именно в хлебопечки. У меня модель BM 900 AL
Заранее спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tori080
сообщение 18.4.2011, 21:19
Сообщение #97

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 3.11.2010
Из: Полтава
Пользователь №: 3743
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Доброго вечера всем!!!!
GAMLET так и вставила я тебе обещаные фотки((((
Патрикеевна спасибо большое за ссылку на паски, будем пробывать viannen_10.gif

добавляю рецептик теста на чебуреки(взятый из форума, но не помню чей)
тесто получается классное, ток его надо тонко расскатывать
1.5 ст.л рстительного масла
310г смеси молока и воды(пополам, тёплые)
1.5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
4 стакана муки(брала тот что в комплекте шел)
1.5 ч.л.сухих дрожей

делала два разы - вкусьненько beach.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дарина
сообщение 27.4.2011, 13:31
Сообщение #98

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 26.4.2011
Пользователь №: 6608
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenie


ааааа, а моя не пропекает его внутри t2309.gif , что делать, подскажите
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 27.4.2011, 14:28
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(дарина @ 27.4.2011, 14:31) *
ааааа, а моя не пропекает его внутри t2309.gif , что делать, подскажите


Здравствуйте!
Для начала Дарина успокойтесь. И напишите подробнее: ваша (хлебопечь) не пропекает его (хлеб)?
1. Скорее всего Вам просто так кажется. Сразу после выпечки хлеб внутри немного влажный. Постояв он становиться обычной влажности.
2. Внутри липкое тесто? Опишите подробнее по какому рецепту и на какой программе вы выпекали. Тогда можно будет поставить "диагноз"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дарина
сообщение 27.4.2011, 15:06
Сообщение #100

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 26.4.2011
Пользователь №: 6608
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenie


Цитата(senneka @ 27.4.2011, 14:28) *
Здравствуйте!
Для начала Дарина успокойтесь. И напишите подробнее: ваша (хлебопечь) не пропекает его (хлеб)?
1. Скорее всего Вам просто так кажется. Сразу после выпечки хлеб внутри немного влажный. Постояв он становиться обычной влажности.
2. Внутри липкое тесто? Опишите подробнее по какому рецепту и на какой программе вы выпекали. Тогда можно будет поставить "диагноз"

Тесто не то чтобы липкое, но получается не такое легкое, как хотелось бы. Пеку хлеб уже четвертый раз, то тесто упадет, то совсем липкий. Вот последний раз самый удачный, даже корочка более или менее, но вот внутри все равно как не так. Может я его слишком быстро вытаскиваю? Заранее спасибо rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 15:24