Рецепты для хлебопечки GORENJE BM 900 AL(проверенные), Выпечка без ошибок-советы специалистов!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рецепты для хлебопечки GORENJE BM 900 AL(проверенные), Выпечка без ошибок-советы специалистов!!! |
29.1.2011, 18:17
Сообщение
#81
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.1.2011 Пользователь №: 4969 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje bm900al |
Доброго вечера всем!Вот и я стала обладателем хлебопечи.У меня вм 900 ал.Пекла 4 раза за 2 дня.Все получилось на отлично!
Пекла простой пшеничный с этого сайта,хлеб с яйцом из книги рецептов,французский с творогом из книги рецептов,кекс(который рекомендовали на рождество вместо калача) и еще сварила джем из ягод из морозилки.Все рецепты хороши, только кекс маловат для моих мужчин(нужно удвоить в следующий раз)а по вкусу-супер.Если честно,не вспомню,когда ела такую вкусную выпечку! Рецепт с творогом-супер!Если добавить больше сахара-будет что-то наподобие кулича. |
|
|
29.1.2011, 19:59
Сообщение
#82
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Разочаровалась в этой печке. Что то слишком часто получается плохой хлеб. Более того, даже не часто, а всегда. Хлеб получается сырым, прилипает к языку и клёклым. На вид корочка зажаренная - а внутри... Не знаю, почему так. Вроде у всех красивый получается, поднимается до стекла. Перепробывала кучу рецептов - а толку... Думаю, отдам её обратно в магазин и больше никогда не буду связыватся с хлебопечами. Подскажите что делать! ANTRA_Lora здравствуйте! Не отчаивайтесь. Если у Вас не получается НИ ОДИН рецепт дело скорее всего не в хлебопечи, а в дрожжах или муке которую вы используете. Попробуйте "Львовские" дрожжи и муку "Днипромлын". Как вы отмеряете ингредиенты: на глаз или на весах. Поверьте для получения хорошего результата важно выдержать правильное соотношение мука-жидкость. Следите ли за тем чтобы формировался "колобок"? Не поленитесь если тесто жидкое во время первого замеса добавляйте муку пока не сформируется "колобок". Будет "колобок" - будет нормальный хлеб. Собственно ЛЮБАЯ хлебопечь всего лишь поддерживает нужную тесту температуру, замешивает и выпекает - делая это вместо вас САМА. Так что если соблюсти несложную последовательность: качественные ингредиенты (мука и дрожжи) - правильное их соотношение - "колобок" остальное хлебопечь сделает без вашего участия. Я вообще до покупки хлебопечи НИ РАЗУ не имел дел с какой либо выпечкой. И все сложилось с первого раза. Бывали и неудачи, но это всегда был результат моих "эксперементов"... Спасибо сказали:
|
|
|
9.2.2011, 23:27
Сообщение
#83
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 9.2.2011 Из: Украина Пользователь №: 5193 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL |
Доброго времени суток. Вот и наша пара, стала счастливыми обладателями ХП Gorenje BM900AL
Наш первый хлебушек по рецепту не получился из-за плохих дрожжей После замены последних второй съели так быстро, что даже не успели сфотографировать Так что представляем на ваш суд третью буханочку, так сказать с пылу с жару Спасибо сказали:
|
|
|
9.2.2011, 23:43
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Здравствуйте, Саша_Аня! Добро пожаловать, вливайтесь в нашу семью. Хлебушек у вас получился загляденье, хорош! Ждём от вас новых экспериментов, рассказывайте о них. Удачи!
|
|
|
28.2.2011, 0:08
Сообщение
#85
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 19.2.2011 Пользователь №: 5366 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenye 900 |
Сделал ржаной хлеб на кефире - получился по вкусу похожий на среднее украинский и баварский
230мл 1%кефира 3ст л.сухого кваса заварил 80 мл горячей воды на 15-20 мин. потом добавил в кефир затем добавил туда же 1,5ч.л молотого кофе, 1ст.л. меда и 1 ст. л сахара 1 ст. л яблочного уксуса 400мл ржаной муки 500мл пшеничной 2 ст л подсолнечного масла 1 1/4 ч.л соли 1 1/4 ч.л сухих дрожжей режим цельнозерновой (2) корочка темная |
|
|
28.2.2011, 1:04
Сообщение
#86
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Добрый вечер!
Красивый хлебушек! Вопрос: мука в мл или в граммах? |
|
|
1.3.2011, 21:17
Сообщение
#87
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.12.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 4314 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL |
Здравствуйте, а мне больше всего нравиться хлеб быстрой выпечки 2.10 мин. По структуре более плотный и не крошится. Чем-то напоминает как раньше у бабушки из печи.
Рецепт на буханку 900 гр.: Вода - 400 мл. горячая но не китяток, а то бактерии дрожжей погибнут и хлеб не подымется. В холодной воде тоже не подымется т.к. время подьема сокращено. Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Мука 500 гр. "Днiпромлин" Дрожжи - 1,5 ч.л. (использую "Львовские") Режим выпечки "швидкий" 4 вес 900 гр. корочка dark темная Пеку постоянно, получается всегда, вот только за колобком следить обязательно в уголках мука остается. Как фотку вставить не розобралась, добавлю позже. |
|
|
1.3.2011, 22:49
Сообщение
#88
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 19.2.2011 Пользователь №: 5366 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenye 900 |
|
|
|
4.3.2011, 17:46
Сообщение
#89
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 5584 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: GORENIE 900AL |
Всем привет
Купили два дня назад машинку Gorenie 900 AL . По первому вспечатлению очень понравилась, крепенькая, нешумная, простая в управлении. Попробовали испечь первый хлеб по рецепту "молочный хлеб", который есть в начале темы . Все очень просто - засыпал - включил - достал - съел. Даже странно, что у кого-то не получается. Результат можете видеть на картинках. Нам понравился и на вкус и на вид. На второй день пекли аналогичный хлеб на кефире. Тоже очень славненько. Хотя, мне кажется, немножно маловато поднялся. Спасибо всем за полезную информацию на форуме . Спасибо сказали:
|
|
|
5.3.2011, 22:03
Сообщение
#90
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 9.10.2010 Из: ЗАПОРОЖЬЕ Пользователь №: 3508 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Ах да, ещё. Я испекла хлеб по рецепту с сайта (обычный белый хлеб) а он получился липкий и не подошёл... Почему? У всех он хороший получается... Помогиииите! ANTRA_Loraчка, , не нервничай-мы все через такое же прошли : ИНГРИДИЕНТЫ-только качественные-"из г... буханку не слепишь"-каламбурчик Попробуй мой беленький-ежедневный:рецепт от Мулинекса ,но трошечки его подрихтовал под свой вкус: на 900 гр, корка-средняя Мука-610 гр Дрожжи "Львовские"-1 ч л Масло подсолн-2 стол л Соль- по 1-ой или по 2 ч л -по вкусу Сахар-по 1-ой или по 2 ч л-по вкусу Вода-200 мл горячей+140 мл комнатной Соль+сахар растворяю в горячей воде,потом добавляю холодную-ПОЧЕМУ:на сайте не один раз были жалобы на стирающийся тефлон в ведерке и на лопатке,поэтому решил исключить лишний абразив Муку после всех экспериментов определил-ТМ "Добродия" Луганскмлын-это лучшая,без проколов Рецепт лично мой-ИМХО : |
|
|
6.3.2011, 20:56
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 20.2.2011 Из: Стрый Пользователь №: 5390 Спасибо сказали: 357 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL |
За 1 месяц эксплуатации этой печки испробовал разную муку, проколов пока не было. Рецепт на каждый день. Вода из бутылей. Дрожжи САФ-МОМЕНТ сухие быстродействующие. На программу 900 грамм беру:
мука - 560 грамм вода - 360 грамм дрожжи - 1,5 чайные ложки соль - 1,5 чайные ложки сахар - 1,5 столовые ложки подсолнечное масло - 2 столовые ложки Закладка по инструкции к хлебопечке. Перед включением выпекания на базовой программе (1 час 5 минут на табло) смотрю, хорошо ли тесто поднялось? Если нет, то программу отключаю и еще даю тесту подняться. А потом на 10 программе "вперед и с песнями". Вот, например, сегодняшний итог: |
|
|
8.3.2011, 10:02
Сообщение
#92
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.3.2011 Из: Ukraine Пользователь №: 5660 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
Приобрел на днях хлебопечку - GORENJE BM 900 AL, вот рецепт: Молоко - 300 мл. Вода теплая - 50 мл. Сахар - 1,5 ч.лож. Соль - 1,5 ст. лож. Дрожжи - желательно не "сухие" - 8-я часть пачки. Мука - 500 гр. Масло - 1,5 - 2 ч.лож. 1) Выливаю в ведерко теплое!! молоко. 2) В теплой!! воде растворяю дрожжи и оставляю минут на 10, потом добавляю в молоко. 3) Высыпаю - соль, сахар и масло. 4) Высыпаю муку. 5) Поехали... П.с. Желательно при первом замесе посматривать, что-бы тесто не было жидким или наоборот чересчур сухим и все получится.. Первый!!! БЛИН - НЕ комом!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всем привет! Несколько дней назад приобрели Н-О-В-Е-Н-Ь-К-У-Ю-!!! Хлебушкопечечку!!! Для пробы использовали рецепт от Andry (См. на второй странице этого форума) Честно: несколько изменили. Кол-во белой муки взяли 350г, добавили пищевые отруби 150г Результат: Отличный отрубной хлебушек. А-А-А-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь-!!! Попробую добавить фото. Если не получится - извините. Первый!!! БЛИН - НЕ комом!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всем привет! Несколько дней назад приобрели Н-О-В-Е-Н-Ь-К-У-Ю-!!! Хлебушкопечечку!!! Для пробы использовали рецепт от Andry (См. на второй странице этого форума) Честно: несколько изменили. Кол-во белой муки взяли 350г, добавили пищевые отруби 150г Результат: Отличный отрубной хлебушек. А-А-А-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь-!!! Попробую добавить фото. Если не получится - извините. <noindex> <noindex> <noindex> <noindex> Забыл добавить. Где-то на этом форуме прочитал предупреждение о том, что при разведении дрожжей необходимо использовать жидкость в температурном диапазоне 48-50 грд.С, иначе либо дрожжи "замёрзнут", либо "сварятся". Для контроля я использовал термометр кинофотолюбителя (приобретённый мной ещё в начале 80-х годов за 80 копеек [Ха-Ха] и до этого ни разу не использовавшийся). И получилось отлично. |
|
|
9.3.2011, 21:40
Сообщение
#93
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.3.2011 Пользователь №: 5708 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje bm 900 al |
На днях купили хп gorenje bm 900 al. Хлеб получился хороший .Но нет рецептов кексов.Очень прошу поделитесь рецептами кексов или куличей. Мама сходит с ума - программ много, а рецептов нет. Если можно - то и пасок, все таки праздник скоро. Заранее благодарен.
|
|
|
10.3.2011, 22:28
Сообщение
#94
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
На днях купили хп gorenje bm 900 al. Хлеб получился хороший .Но нет рецептов кексов.Очень прошу поделитесь рецептами кексов или куличей. Мама сходит с ума - программ много, а рецептов нет. Если можно - то и пасок, все таки праздник скоро. Заранее благодарен. Здравствуйте im_personal! Рецепты кексов смотрите здесь Выбирайте на любой вкус. Подборка рецептов от Патрикеевны включающий рецепты куличей (пасхи) здесь. Еще рецепты можете посмотреть здесь Спасибо сказали:
|
|
|
31.3.2011, 12:29
Сообщение
#95
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6072 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Наконец-то я тоже стала счастливой обладательницей хлебопечки. Попробовала уже два рецепта: молочный и ржано-пшеничный. Молочный получился просто изумительно ( я добавила туда мак и изюм). А вот у ржаного провалилась крыша. Перешерстив форум, ошибку свою нашла. Пока испробовала два режима: основной и сладкое. Подскажите, пожалуйста, для каких рецептов можно использовать 9 (Ultra fast) и 11 (Десерт) режимы???
|
|
|
16.4.2011, 15:15
Сообщение
#96
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.4.2011 Пользователь №: 6339 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: BM900AL |
подскажите пожалуйста рецепт вкусной Паски. очень хочется испечь паску с изюмом именно в хлебопечки. У меня модель BM 900 AL
Заранее спасибо |
|
|
18.4.2011, 21:19
Сообщение
#97
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 3.11.2010 Из: Полтава Пользователь №: 3743 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Доброго вечера всем!!!!
GAMLET так и вставила я тебе обещаные фотки(((( Патрикеевна спасибо большое за ссылку на паски, будем пробывать добавляю рецептик теста на чебуреки(взятый из форума, но не помню чей) тесто получается классное, ток его надо тонко расскатывать 1.5 ст.л рстительного масла 310г смеси молока и воды(пополам, тёплые) 1.5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 4 стакана муки(брала тот что в комплекте шел) 1.5 ч.л.сухих дрожей делала два разы - вкусьненько |
|
|
27.4.2011, 13:31
Сообщение
#98
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 6608 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenie |
ааааа, а моя не пропекает его внутри , что делать, подскажите
|
|
|
27.4.2011, 14:28
Сообщение
#99
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
ааааа, а моя не пропекает его внутри , что делать, подскажите Здравствуйте! Для начала Дарина успокойтесь. И напишите подробнее: ваша (хлебопечь) не пропекает его (хлеб)? 1. Скорее всего Вам просто так кажется. Сразу после выпечки хлеб внутри немного влажный. Постояв он становиться обычной влажности. 2. Внутри липкое тесто? Опишите подробнее по какому рецепту и на какой программе вы выпекали. Тогда можно будет поставить "диагноз" |
|
|
27.4.2011, 15:06
Сообщение
#100
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 6608 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenie |
Здравствуйте! Для начала Дарина успокойтесь. И напишите подробнее: ваша (хлебопечь) не пропекает его (хлеб)? 1. Скорее всего Вам просто так кажется. Сразу после выпечки хлеб внутри немного влажный. Постояв он становиться обычной влажности. 2. Внутри липкое тесто? Опишите подробнее по какому рецепту и на какой программе вы выпекали. Тогда можно будет поставить "диагноз" Тесто не то чтобы липкое, но получается не такое легкое, как хотелось бы. Пеку хлеб уже четвертый раз, то тесто упадет, то совсем липкий. Вот последний раз самый удачный, даже корочка более или менее, но вот внутри все равно как не так. Может я его слишком быстро вытаскиваю? Заранее спасибо |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 11:41 |