Philips. Фото+рецепты, Размещаем фотографии хлеба и пишем как пекли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Philips. Фото+рецепты, Размещаем фотографии хлеба и пишем как пекли |
11.1.2011, 23:28
Сообщение
#141
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
ищу простой рецепт, потому как ни отрубей, ни солода, ни цельнозерновой муки пока не нашла...в продаже. есть мука ржаная и пшеничная - и еще вопрос - обдирная ржаная мука - отличается от обычной ржаной, более грубым помолом?! Здравствуйте, Lusyen! Я Вам тоже очень рада, как и все остальные форумчане! Очень понравилась Ваша маленькая буханочка. Я ни разу не пекла 500 г, а теперь захотелось. Я пока в отъезде, вдали от своей печки, и скучаю Но вернусь и тоже напеку всякого! Вы в Москве, как и я, по-моему. Так? В "Утконосе" можно купить муку пшеничную обойную (цельнозерновую): и муку пшеничную обойную грубого помола ("Беловодье"): А также ржаную, рисовую и гречневую муку. Еще нашла через Интернет магазин Удачи Вам и удовольствия - как от процесса хлебопечения, так и от результата. Спасибо сказали:
|
|
|
12.1.2011, 19:55
Сообщение
#142
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 4655 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 |
Первый наш хлебушек:
Первый наш хлебушек: Спасибо сказали:
|
|
|
12.1.2011, 19:58
Сообщение
#143
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Здравствуйте, dronsa! Приветствуем Вас на нашем форуме, располагайтесь, у нас уютно.
У Вас получился замечательный хлебушек-первенец!!!да и второй красавец! Молодец! |
|
|
12.1.2011, 20:03
Сообщение
#144
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 4655 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 |
Здравствуйте всем. Долго выбирали, что купить. Но выбор пал на хлебопечку Philips 9020. Первый наш хлебушек да и второй пекли из рецепта инструкции программа 1 и 2. Как видите хлеб получился и на вкус отличный. Использовали мерную ложечку из комплекта, а вот муку и воду по весам.
|
|
|
12.1.2011, 20:05
Сообщение
#145
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Очень красивый хлебушек, dronsa! Поздравляю с покупкой хорошей печки, и первый блин не комом!
|
|
|
12.1.2011, 20:14
Сообщение
#146
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Здравствуйте всем. Долго выбирали, что купить. Но выбор пал на хлебопечку Philips 9020. Первый наш хлебушек да и второй пекли из рецепта инструкции программа 1 и 2. Как видите хлеб получился и на вкус отличный. Использовали мерную ложечку из комплекта, а вот муку и воду по весам. Вы сделали правильный выбор! Удачной выпечки! Рецептов на форуме много, ждем ваших отчетов! Спасибо сказали:
|
|
|
12.1.2011, 22:32
Сообщение
#147
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
А у меня сегодня вот:
Любители ржаного хлеба, угощайтесь! |
|
|
13.1.2011, 10:29
Сообщение
#148
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
А у меня ржаной с закваской! |
|
|
13.1.2011, 14:24
Сообщение
#149
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Виктория, Юля, что один, что другой ржаной - картиночка, любуюсь. Какие вы молодцы со своим Philips!
|
|
|
13.1.2011, 14:51
Сообщение
#150
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Виктория, Юля, что один, что другой ржаной - картиночка, любуюсь. Какие вы молодцы со своим Philips! Спасибо Нелли! Это Philips наш молодец. Даже не представляю другую ХП у себя на кухне! |
|
|
13.1.2011, 15:26
Сообщение
#151
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Спасибо, Нелли! Я очень люблю свою ХП и продолжаю осваивать новые рецепты. Последний мой хлеб, например, делала первый раз ржаной с отрубями и совсем без масла. Очень понравился, особенно под селёдочку, которую тоже делала сама. Ну очень вкусно!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.1.2011, 15:41
Сообщение
#152
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
13.1.2011, 23:56
Сообщение
#153
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 9.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4599 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: philips hd9020 |
Спасибо девочки, все таки основной хлеб в программе 1 - лучше,
делаю его на хорошем молоке или сливках и нет запаха дрожжей вовсе! пока 500 грамм - потому как пеку кажный день) <noindex><noindex> ну и я начитавшись всего режилась на ржаной на закваске, покажу результат - результат на вкус абсолютно ржаной, даже кисловат, но я все равно делаю методом проб и ошибок, закваска была 5-тидневная, 100 гр муки ражной + 100 мл воды + 3 изюминки было 2 подкормки результат эксперимента, справа ржаной, завтра более объективно расскажу о его вкусовых свойствах и сьедобности, сегодня пробовала - для меня кисловат, хотя вкусный, я попыталась на базе 500 граммового основного сделать небольшую буханочку ржаного, заменив пшеничную муку ржаной - 1 1/2сткана, сахар на мед, воду на крепкий чай причем с бергамотом))) соль на каменную соль дрожжи не клала - хочу научится бездрожжевой хлеб печь, и масло взяла оливковое, ядреное и чуть увеличила дозу, а закваски в целом получилось 150 мл и 1 раз я хлеб осаживала правда поднимался он не сильно и в целом плотный вышел..... пекла 1час 20 мин в режиме выпечка так что после сегодняшнего опуса - кексы мне кажется - запросто))) а супруг в выходные просит еще и пивной хлеб!))) А у меня сегодня вот: Любители ржаного хлеба, угощайтесь! !!!! расскажите пожалуйста поподробнее!!! мне очень нраивтся на фото ваш хлеб, и закваска благо есть!! очень важны пропорции, прошу опишите!!)))) А у меня ржаной с закваской! ОЧЕНЬ ЖДУ ОПИСАНИЯ ДЕЙСТВА! БУДУ НИЖАЙШЕ БЛАГОДРАНА, важно, опишите пожалуйста подробно!!! Здравствуйте, Lusyen! Я Вам тоже очень рада, как и все остальные форумчане! Очень понравилась Ваша маленькая буханочка. Я ни разу не пекла 500 г, а теперь захотелось. Я пока в отъезде, вдали от своей печки, и скучаю Но вернусь и тоже напеку всякого! Вы в Москве, как и я, по-моему. Так? В "Утконосе" можно купить муку пшеничную обойную (цельнозерновую): и муку пшеничную обойную грубого помола ("Беловодье"): А также ржаную, рисовую и гречневую муку. Еще нашла через Интернет магазин <noindex><noindex><noindex> Удачи Вам и удовольствия - как от процесса хлебопечения, так и от результата. БЛАГОДАРЮ! огромное спасибо!за помощь! видимо я не нашла этов Утконосе, а теперь я вижу воотчию как выглядит упаковка, найду неприменно, а вот такое волшебное средство как солод, остается неопознанным для меня, а я ведь сегодня пекла первенец ржаной на закваске, без солода на свой страх и риск, вкус у хлеба богатый вышел но немного для меня кисловат. а вот у меня еще на очереди 2 готовые смеси, эту как раз добыла в утконосе! буду печь - расскажу, а это смесь-кекс - из близлежащего магазина, я пекла в духовке - вкусно - очень вышло! дополнительно использовала сливки + сливочное масло+цедру лимона+цукаты теперь планирую это повторитььв хп, предварительно замесив миксером! Желаю удачи в хлебопечении, и хлеботворчестве и много приятных удивительных открытий!и всегда замечательных результатов! Спасибо сказали:
|
|
|
14.1.2011, 0:25
Сообщение
#154
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Рецепт отсюда: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3566
Спасибо сказали:
|
|
|
14.1.2011, 11:19
Сообщение
#155
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Lusyen, может вам кажется что хлеб кисловат именно потому что он на закваске? Попробуйте ржаной хлеб без закваски.
Ржаной хлеб с отрубями (рецепт взят у одного производителя ржаной муки) вода - 430 мл сухое молоко - 2 ст.л. сахар - 1,5 ст.л. (у меня коричневый) соль - 1,5 ч.л. ржаные отруби - 3 ст.л. ржаная мука - 200 г пшеничная мука - 225 г дрожжи сухие - 2 ч.л. (свежих нужно 14 г) Масла в рецепте никакого нет и поверьте, хлеб от этого хуже не стал. И вынулся хорошо из ведёрка, правда вместе с лопаткой, но её достать - не проблема. Вес готового хлеба у меня получился 810 г. При выпечке советую выставить вес 1 кг, а выпекать на программе "без клейковины" (можно попробовать на "цельнозерновой"). И ещё: в хлебе много ржаной муки, поэтому будьте готовы к тому, что "крыша" не будет высокой! Зато какой вкус!!! Настоящий, ржаной, и никаких добавок! Спасибо сказали:
|
|
|
14.1.2011, 11:30
Сообщение
#156
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 9.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4599 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: philips hd9020 |
Рецепт отсюда: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3566 ага спасибо, прочитала, но все же хочу научится делать совсем без дрожжей хлеб, пока я в отпуске))) тот что я испекла вчера - совсем без дрожжей, на вкус - дарницкий, но вот макиш кажется чуть влажноват, и еще я не убрала нож, в следущий раз нож после вымешивания, однозначно выну, а то потом нож вырвал из черного хлебуша кусок мякиша....) Lusyen, может вам кажется что хлеб кисловат именно потому что он на закваске? Попробуйте ржаной хлеб без закваски. Ржаной хлеб с отрубями (рецепт взят у одного производителя ржаной муки) вода - 430 мл сухое молоко - 2 ст.л. сахар - 1,5 ст.л. (у меня коричневый) соль - 1,5 ч.л. ржаные отруби - 3 ст.л. ржаная мука - 200 г пшеничная мука - 225 г дрожжи сухие - 2 ч.л. (свежих нужно 14 г) Масла в рецепте никакого нет и поверьте, хлеб от этого хуже не стал. И вынулся хорошо из ведёрка, правда вместе с лопаткой, но её достать - не проблема. Вес готового хлеба у меня получился 810 г. При выпечке советую выставить вес 1 кг, а выпекать на программе "без клейковины" (можно попробовать на "цельнозерновой"). И ещё: в хлебе много ржаной муки, поэтому будьте готовы к тому, что "крыша" не будет высокой! Зато какой вкус!!! Настоящий, ржаной, и никаких добавок! Благодарю, сегодня более спокойно все попробывала, вкус - хороший - нравится, кислинка - ну как в дарницком, я что поднимается не так как пшеничный я уже поняла, резала его сегодня уже тонкими ломтями и жарила в тосторе, нормально! вот ломоть при дневном свете я на самом деле видимо не поверила себе, что хлеб получился, а он получился, и еще поднимался долго, крышечка ну подсохла что ли, видимо ее надо будет в следущий раз или смазать или приспать мучкой, и еще нужно обзавестись весами! тогда могу более точно все записать, и в том числе вес буханочки))) спасибо вам! хлебных удач и удовольствий! Спасибо сказали:
|
|
|
15.1.2011, 16:57
Сообщение
#157
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 9.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4599 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: philips hd9020 |
испекла нынче пивной хлеб да еще с беконом)))
в режиме основной 500 грамм - корочка темная вот результаты, рецепт взят из книжечки маленькой, которая прилагалась к печке))) хлеб на вкус сладкий, пахнет беконом, наверное с сыром и маслом будет очень вкусно... муж доволен! |
|
|
16.1.2011, 11:13
Сообщение
#158
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 20.12.2010 Пользователь №: 4293 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: philips hd9020/40 |
скажите пожалуйста а на режиме тесто для макарон можно месить тесто к примеру песочное бисквитное и т .д. оно ж наверное на этом режиме не греется очень жду ваших ответов всем спасибо заранее
|
|
|
16.1.2011, 11:29
Сообщение
#159
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
скажите пожалуйста а на режиме тесто для макарон можно месить тесто к примеру песочное бисквитное и т .д. оно ж наверное на этом режиме не греется очень жду ваших ответов всем спасибо заранее Ну песочное тесто надо месить только руками, оно же очень плотное. А бисквитное с помощью миксера, оно жидкое. Так что я умаю ХП вам в этом не помощник. |
|
|
16.1.2011, 11:43
Сообщение
#160
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
скажите пожалуйста а на режиме тесто для макарон можно месить тесто к примеру песочное бисквитное и т .д. оно ж наверное на этом режиме не греется очень жду ваших ответов всем спасибо заранее Действительно, тесто в этом режиме не греется, идёт только замес 15 минут. Но я согласна с Юлей, советую вам пользоваться ХП для замеса дрожжевого теста или сдобного, для пирожков и булочек, но не песочного и бисквитного. Хотя, наверное, ХП справится с любым тестом! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 7:52 |