IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Philips. Фото+рецепты, Размещаем фотографии хлеба и пишем как пекли
Рейтинг 4 V
Neofitka
сообщение 11.1.2011, 23:28
Сообщение #141

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Lusyen @ 11.1.2011, 11:42) *
ищу простой рецепт, потому как ни отрубей, ни солода, ни цельнозерновой муки пока не нашла...в продаже.

есть мука ржаная и пшеничная -
и еще вопрос - обдирная ржаная мука - отличается от обычной ржаной, более грубым помолом?!


Здравствуйте, Lusyen! Я Вам тоже очень рада, как и все остальные форумчане! Очень понравилась Ваша маленькая буханочка. Я ни разу не пекла 500 г, а теперь захотелось. Я пока в отъезде, вдали от своей печки, и скучаю sad.gif Но вернусь и тоже напеку всякого!

Вы в Москве, как и я, по-моему. Так? В "Утконосе" можно купить муку пшеничную обойную (цельнозерновую):

и муку пшеничную обойную грубого помола ("Беловодье"):

А также ржаную, рисовую и гречневую муку.
Еще нашла через Интернет магазин Дом хлеба на ВВЦ. Там есть всякие интересные вещи, которые мне еще только предстоит открыть dubina.gif
Удачи Вам и удовольствия - как от процесса хлебопечения, так и от результата.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dronsa
сообщение 12.1.2011, 19:55
Сообщение #142

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 12.1.2011
Пользователь №: 4655
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


Первый наш хлебушек:




Первый наш хлебушек:




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.1.2011, 19:58
Сообщение #143

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Здравствуйте, dronsa! Приветствуем Вас на нашем форуме, располагайтесь, у нас уютно.
У Вас получился замечательный хлебушек-первенец!!!да и второй красавец! Молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dronsa
сообщение 12.1.2011, 20:03
Сообщение #144

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 12.1.2011
Пользователь №: 4655
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


Здравствуйте всем. Долго выбирали, что купить. Но выбор пал на хлебопечку Philips 9020. Первый наш хлебушек да и второй пекли из рецепта инструкции программа 1 и 2. Как видите хлеб получился и на вкус отличный. Использовали мерную ложечку из комплекта, а вот муку и воду по весам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 12.1.2011, 20:05
Сообщение #145

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Очень красивый хлебушек, dronsa! Поздравляю с покупкой хорошей печки, и первый блин не комом! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 12.1.2011, 20:14
Сообщение #146

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(dronsa @ 12.1.2011, 19:03) *
Здравствуйте всем. Долго выбирали, что купить. Но выбор пал на хлебопечку Philips 9020. Первый наш хлебушек да и второй пекли из рецепта инструкции программа 1 и 2. Как видите хлеб получился и на вкус отличный. Использовали мерную ложечку из комплекта, а вот муку и воду по весам.

Вы сделали правильный выбор! Удачной выпечки! Рецептов на форуме много, ждем ваших отчетов! 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 12.1.2011, 22:32
Сообщение #147

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


А у меня сегодня вот:

Любители ржаного хлеба, угощайтесь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 13.1.2011, 10:29
Сообщение #148

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия






А у меня ржаной с закваской!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.1.2011, 14:24
Сообщение #149

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Виктория, Юля, что один, что другой ржаной - картиночка, любуюсь. smile.gif Какие вы молодцы со своим Philips! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 13.1.2011, 14:51
Сообщение #150

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Paprika @ 13.1.2011, 13:24) *
Виктория, Юля, что один, что другой ржаной - картиночка, любуюсь. smile.gif Какие вы молодцы со своим Philips! 5639.gif

Спасибо Нелли! Это Philips наш молодец. Даже не представляю другую ХП у себя на кухне!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 13.1.2011, 15:26
Сообщение #151

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Спасибо, Нелли! Я очень люблю свою ХП и продолжаю осваивать новые рецепты. Последний мой хлеб, например, делала первый раз ржаной с отрубями и совсем без масла. Очень понравился, особенно под селёдочку, которую тоже делала сама. Ну очень вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.1.2011, 15:41
Сообщение #152

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Nika_G @ 13.1.2011, 15:26) *
Очень понравился, особенно под селёдочку, которую тоже делала сама. Ну очень вкусно!

Вика, а рецепт селёдочки? rolleyes.gif Можно с этим же фото... 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusyen
сообщение 13.1.2011, 23:56
Сообщение #153

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 9.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4599
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: philips hd9020


Спасибо девочки, все таки основной хлеб в программе 1 - лучше,
делаю его на хорошем молоке или сливках и нет запаха дрожжей вовсе!
пока 500 грамм - потому как пеку кажный день)

<noindex><noindex></noindex></noindex>

ну и я начитавшись всего режилась на ржаной на закваске,
покажу результат - результат на вкус абсолютно ржаной, даже кисловат,
но я все равно делаю методом проб и ошибок,
закваска была 5-тидневная,

100 гр муки ражной + 100 мл воды + 3 изюминки
было 2 подкормки





результат эксперимента,






справа ржаной,
завтра более объективно расскажу о его вкусовых свойствах и сьедобности,
сегодня пробовала - для меня кисловат, хотя вкусный,


я попыталась на базе 500 граммового основного сделать небольшую буханочку ржаного,
заменив пшеничную муку ржаной - 1 1/2сткана,
сахар на мед, воду на крепкий чай причем с бергамотом)))
соль на каменную соль
дрожжи не клала - хочу научится бездрожжевой хлеб печь,
и масло взяла оливковое, ядреное и чуть увеличила дозу,
а закваски в целом получилось 150 мл
и 1 раз я хлеб осаживала
правда поднимался он не сильно и в целом плотный вышел.....
пекла 1час 20 мин в режиме выпечка
так что после сегодняшнего опуса - кексы мне кажется - запросто)))
а супруг в выходные просит еще и пивной хлеб!))) viannen_10.gif


Цитата(Nika_G @ 12.1.2011, 22:32) *
А у меня сегодня вот:

Любители ржаного хлеба, угощайтесь!

!!!!
расскажите пожалуйста поподробнее!!! мне очень нраивтся на фото ваш хлеб, и закваска благо есть!!
очень важны пропорции,
прошу опишите!!))))


Цитата(SKIPER @ 13.1.2011, 10:29) *




А у меня ржаной с закваской!


ОЧЕНЬ ЖДУ ОПИСАНИЯ ДЕЙСТВА!
БУДУ НИЖАЙШЕ БЛАГОДРАНА,
важно, опишите пожалуйста подробно!!!

Цитата(Neofitka @ 11.1.2011, 23:28) *
Здравствуйте, Lusyen! Я Вам тоже очень рада, как и все остальные форумчане! Очень понравилась Ваша маленькая буханочка. Я ни разу не пекла 500 г, а теперь захотелось. Я пока в отъезде, вдали от своей печки, и скучаю sad.gif Но вернусь и тоже напеку всякого!

Вы в Москве, как и я, по-моему. Так? В "Утконосе" можно купить муку пшеничную обойную (цельнозерновую):

и муку пшеничную обойную грубого помола ("Беловодье"):

А также ржаную, рисовую и гречневую муку.
Еще нашла через Интернет магазин <noindex><noindex><noindex>Дом хлеба на ВВЦ</noindex></noindex></noindex>. Там есть всякие интересные вещи, которые мне еще только предстоит открыть dubina.gif
Удачи Вам и удовольствия - как от процесса хлебопечения, так и от результата.



БЛАГОДАРЮ! огромное спасибо!за помощь!
видимо я не нашла этов Утконосе, а теперь я вижу воотчию как выглядит упаковка, найду неприменно,
а вот такое волшебное средство как солод, остается неопознанным для меня, а я ведь сегодня пекла первенец ржаной на закваске,
без солода на свой страх и риск, вкус у хлеба богатый вышел но немного для меня кисловат.

а вот у меня еще на очереди 2 готовые смеси,


эту как раз добыла в утконосе! буду печь - расскажу,

а это смесь-кекс - из близлежащего магазина, я пекла в духовке - вкусно - очень вышло!
дополнительно использовала сливки + сливочное масло+цедру лимона+цукаты
теперь планирую это повторитььв хп, предварительно замесив миксером!



6493.gif 354.gif


Желаю удачи в хлебопечении, и хлеботворчестве и много приятных удивительных открытий!и всегда замечательных результатов!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 14.1.2011, 0:25
Сообщение #154

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Рецепт отсюда: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3566


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 14.1.2011, 11:19
Сообщение #155

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Lusyen, может вам кажется что хлеб кисловат именно потому что он на закваске? Попробуйте ржаной хлеб без закваски.

Ржаной хлеб с отрубями (рецепт взят у одного производителя ржаной муки)
вода - 430 мл
сухое молоко - 2 ст.л.
сахар - 1,5 ст.л. (у меня коричневый)
соль - 1,5 ч.л.
ржаные отруби - 3 ст.л.
ржаная мука - 200 г
пшеничная мука - 225 г
дрожжи сухие - 2 ч.л. (свежих нужно 14 г)

Масла в рецепте никакого нет и поверьте, хлеб от этого хуже не стал. И вынулся хорошо из ведёрка, правда вместе с лопаткой, но её достать - не проблема. Вес готового хлеба у меня получился 810 г. При выпечке советую выставить вес 1 кг, а выпекать на программе "без клейковины" (можно попробовать на "цельнозерновой"). И ещё: в хлебе много ржаной муки, поэтому будьте готовы к тому, что "крыша" не будет высокой! Зато какой вкус!!! Настоящий, ржаной, и никаких добавок!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusyen
сообщение 14.1.2011, 11:30
Сообщение #156

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 9.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4599
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: philips hd9020


Цитата(SKIPER @ 14.1.2011, 0:25) *



ага спасибо, прочитала, но все же хочу научится делать совсем без дрожжей хлеб, пока я в отпуске)))
тот что я испекла вчера - совсем без дрожжей, на вкус - дарницкий, но вот макиш кажется чуть влажноват,
и еще я не убрала нож, в следущий раз нож после вымешивания, однозначно выну,
а то потом нож вырвал из черного хлебуша кусок мякиша....)

Цитата(Nika_G @ 14.1.2011, 11:19) *
Lusyen, может вам кажется что хлеб кисловат именно потому что он на закваске? Попробуйте ржаной хлеб без закваски.

Ржаной хлеб с отрубями (рецепт взят у одного производителя ржаной муки)
вода - 430 мл
сухое молоко - 2 ст.л.
сахар - 1,5 ст.л. (у меня коричневый)
соль - 1,5 ч.л.
ржаные отруби - 3 ст.л.
ржаная мука - 200 г
пшеничная мука - 225 г
дрожжи сухие - 2 ч.л. (свежих нужно 14 г)

Масла в рецепте никакого нет и поверьте, хлеб от этого хуже не стал. И вынулся хорошо из ведёрка, правда вместе с лопаткой, но её достать - не проблема. Вес готового хлеба у меня получился 810 г. При выпечке советую выставить вес 1 кг, а выпекать на программе "без клейковины" (можно попробовать на "цельнозерновой"). И ещё: в хлебе много ржаной муки, поэтому будьте готовы к тому, что "крыша" не будет высокой! Зато какой вкус!!! Настоящий, ржаной, и никаких добавок!


Благодарю, сегодня более спокойно все попробывала, вкус - хороший - нравится, кислинка - ну как в дарницком,
я что поднимается не так как пшеничный я уже поняла, резала его сегодня уже тонкими ломтями и жарила в тосторе, нормально!

вот ломоть при дневном свете


я на самом деле видимо не поверила себе, что хлеб получился, а он получился, и еще поднимался долго, крышечка ну подсохла что ли, видимо ее надо будет в следущий раз или смазать или приспать мучкой, и еще нужно обзавестись весами! тогда могу более точно все записать, и в том числе вес буханочки)))


спасибо вам! хлебных удач и удовольствий!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusyen
сообщение 15.1.2011, 16:57
Сообщение #157

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 9.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4599
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: philips hd9020


испекла нынче пивной хлеб да еще с беконом)))
в режиме основной 500 грамм - корочка темная

вот результаты,





рецепт взят из книжечки маленькой, которая прилагалась к печке)))
хлеб на вкус сладкий, пахнет беконом, наверное с сыром и маслом будет очень вкусно...

муж доволен!

beach.gif

326.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Леди
сообщение 16.1.2011, 11:13
Сообщение #158

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 20.12.2010
Пользователь №: 4293
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: philips hd9020/40


скажите пожалуйста а на режиме тесто для макарон можно месить тесто к примеру песочное бисквитное и т .д. оно ж наверное на этом режиме не греется очень жду ваших ответов всем спасибо заранее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 16.1.2011, 11:29
Сообщение #159

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Леди @ 16.1.2011, 10:13) *
скажите пожалуйста а на режиме тесто для макарон можно месить тесто к примеру песочное бисквитное и т .д. оно ж наверное на этом режиме не греется очень жду ваших ответов всем спасибо заранее

Ну песочное тесто надо месить только руками, оно же очень плотное. А бисквитное с помощью миксера, оно жидкое. Так что я умаю ХП вам в этом не помощник.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 16.1.2011, 11:43
Сообщение #160

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Леди @ 16.1.2011, 11:13) *
скажите пожалуйста а на режиме тесто для макарон можно месить тесто к примеру песочное бисквитное и т .д. оно ж наверное на этом режиме не греется очень жду ваших ответов всем спасибо заранее


Действительно, тесто в этом режиме не греется, идёт только замес 15 минут. Но я согласна с Юлей, советую вам пользоваться ХП для замеса дрожжевого теста или сдобного, для пирожков и булочек, но не песочного и бисквитного. Хотя, наверное, ХП справится с любым тестом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 7:52