IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Philips. Фото+рецепты, Размещаем фотографии хлеба и пишем как пекли
Рейтинг 4 V
Патрикеевна
сообщение 15.6.2012, 8:22
Сообщение #441

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Елань, почитайте или спросите в специальной теме для москвичей - Москва


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 15.6.2012, 13:19
Сообщение #442

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Елань, рецепт бородинского хлеба здесь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lina12
сообщение 23.6.2012, 21:25
Сообщение #443

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 185
Регистрация: 10.11.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 3806
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50


Добрый вечер.
Девочки подскажите а тесто на пельмени можно замесить??? На какой программе???
Я вот что то подзабыла. Давно хлебушек не готовила, как то забросила печку, то ли жара так действует. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 23.6.2012, 21:38
Сообщение #444

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 15.2.2012
Из: Волгоград
Пользователь №: 10434
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


Цитата(lina12 @ 23.6.2012, 21:25) *
Добрый вечер.
Девочки подскажите а тесто на пельмени можно замесить??? На какой программе???
Я вот что то подзабыла. Давно хлебушек не готовила, как то забросила печку, то ли жара так действует. sad.gif

Добрый вечер,тесто на пельмени готовят на программе 10(тесто для пасты,макарон).А я своей печкой пользуюсь регулярно.не смотря на 40-градусную жару. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lina12
сообщение 24.6.2012, 21:40
Сообщение #445

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 185
Регистрация: 10.11.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 3806
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50


А вы месили тесто на пельмени??? мотор выдерживает???Тесто само то очень жестковатое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 25.6.2012, 11:30
Сообщение #446

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 15.2.2012
Из: Волгоград
Пользователь №: 10434
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


Цитата(lina12 @ 24.6.2012, 21:40) *
А вы месили тесто на пельмени??? мотор выдерживает???Тесто само то очень жестковатое.

Да на пельмени,вареники,лапшу,месит нормально,главное муки брать не более 450г. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gela-Angela
сообщение 15.8.2012, 9:57
Сообщение #447

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 14.8.2012
Пользователь №: 12479
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020/40


Цитата(SKIPER @ 26.9.2010, 22:20) *
Вот сегодняшний "Французский", опять "снесло крышу"!
lena0210 у вас нет такой проблемы?


У меня тоже есть такая проблема. На этой ХП я работаю только второй день. И такая прблема. НЕ знаю. что делать. Правда, крыша трещит у меня на режиме "Быстрый" хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 15.8.2012, 10:10
Сообщение #448

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Думаю, вам нужно почитать здесь. Контролируйте замес (следите за колобком) и всё получится! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 15.8.2012, 10:52
Сообщение #449

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Gela-Angela @ 15.8.2012, 9:57) *
У меня тоже есть такая проблема. НЕ знаю. что делать. Правда, крыша трещит у меня на режиме "Быстрый" хлеб.

Gela-Angela,
- на каких дрожжах печете? Используйте только быстродействующие, которые не надо предварительно активировать
- попробуйте немного уменьшить кол-во дрожжей
- во время замеса последите за колобком, чтобы не был перезагущен
- выпекайте хлеб на Основном режиме. На Быстром режиме хлеба получаются немного хуже или же нужно подобрать удачный рецепт. Посмотрите вот этот рецепт хлеба на Быстром режиме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gela-Angela
сообщение 15.8.2012, 13:47
Сообщение #450

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 14.8.2012
Пользователь №: 12479
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020/40


Цитата(Огневушка @ 15.8.2012, 11:52) *
Gela-Angela,
- на каких дрожжах печете? Используйте только быстродействующие, которые не надо предварительно активировать
- попробуйте немного уменьшить кол-во дрожжей
- во время замеса последите за колобком, чтобы не был перезагущен
- выпекайте хлеб на Основном режиме. На Быстром режиме хлеба получаются немного хуже или же нужно подобрать удачный рецепт. Посмотрите вот этот рецепт хлеба на Быстром режиме.

Дорогая Огневушка, именно этот хлеб я вчера пекла, и именно на этом хлебе "сорвало крышу". Использую дрожжи САФ-инстант, сухие. Разумеется я их не активирую а насыпаю на муку (согласно инструкции моей ХП).За колобком не следила, скажу честно. Но! В нашей ХП БЧстрый режим 58 минут. А в этом рецепте - 2 часа 12 минут. Разнича огромная. А я еще добавила 30 минут, т.к. корочка была совсем белой. А почему на Быстром режиме пекла - я только вчера купила ХП и хочется поскорее хлеба отведать. Первый получился плохо, хотя пекла его 6 часов. вот и решила опробовать скоростную выпечку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 15.8.2012, 16:24
Сообщение #451

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Gela-Angela @ 15.8.2012, 13:47) *
Дорогая Огневушка, именно этот хлеб я вчера пекла, и именно на этом хлебе "сорвало крышу". Использую дрожжи САФ-инстант, сухие. Разумеется я их не активирую а насыпаю на муку (согласно инструкции моей ХП).За колобком не следила, скажу честно. Но! В нашей ХП БЧстрый режим 58 минут. А в этом рецепте - 2 часа 12 минут. Разнича огромная.

Gela-Angela,
Я еще раз посмотрела фото вашего хлеба. Такое впечатление, что дрожжам просто не хватило времени, чтобы поднять тесто. Выпечка уже началась, а дрожжи только начали активно работать, вот и сорвало крышу.
Я бы в Вашем случае для Быстрого режима попробовала еще так:
- дрожжи все же активировать и влить их как только начнется замес
- или же искусственно увеличить время расстойки за счет сохранения памяти ХП
Дрожжи Саф-Инстант красные (Вы же не золотые использовали, да?) - очень сильные дрожжи, их надо чуть меньше класть в сравнении с остальными. И Инстант допускают в рецепте чуть большее кол-во жидкости. Проверьте колобок, слишком тугой нежелателен.

Цитата(Gela-Angela @ 15.8.2012, 13:47) *
А я еще добавила 30 минут, т.к. корочка была совсем белой.

В новых ХП белая крыша - это нормально, должны разработаться тэны. Через несколько выпечек крыша будет лучше поджариваться.

Цитата(Gela-Angela @ 15.8.2012, 13:47) *
Первый получился плохо, хотя пекла его 6 часов. вот и решила опробовать скоростную выпечку.

Это Вы Француза пекли. Попробуйте все таки Основной режим для выпечки хлеба.
Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 15.8.2012, 20:46
Сообщение #452

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Ещё добавлю как обладатель такой же печки, Gela-Angela, что быстрый хлеб хорошо получается по рецептам из инструкции к ХП. Я пекла несколько раз, хлеб был отличный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natachka
сообщение 17.8.2012, 19:34
Сообщение #453

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 15.8.2012
Из: Владимирская область
Пользователь №: 12493
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020



4 ст.л. солода ржаного залить 80мл кипятка. Через 5-10 мин. добавить воды 330мл и 3 ст.л. мёда. Всё перемешать и вылить в ведёрко.
Добавить:
раст.масло - 2 ст.л
соль - 1,5 ч.л.
яблочный уксус - 2 ст.л.
кориандр молотый - 1 ч.л.
кориандр зёрнами - 1 ч.л.
пшеничной муки - 80г
ржаной муки - 470г
сухие дрожжи - 2 ч.л.



Добрый вечер!Сегодня попробовала Бородинский по рецепту,написанному выше.Хлеб получился вкусный,но не совсем пропекся unsure.gif В чем может быть проблема? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 17.8.2012, 21:37
Сообщение #454

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Natachka @ 17.8.2012, 19:34) *
Хлеб получился вкусный,но не совсем пропекся unsure.gif В чем может быть проблема? gtgthhj.gif

Если всё точно по рецепту, в том числе порядок закладки продуктов в ХП, то причин может быть две: либо дрожжи плохого качества (например не свежие), либо вес хлеба был выставлен меньше 1 кг.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natachka
сообщение 18.8.2012, 23:12
Сообщение #455

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 15.8.2012
Из: Владимирская область
Пользователь №: 12493
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


Цитата(Nika_G @ 17.8.2012, 21:37) *
Если всё точно по рецепту, в том числе порядок закладки продуктов в ХП, то причин может быть две: либо дрожжи плохого качества (например не свежие), либо вес хлеба был выставлен меньше 1 кг.

Закладывала всё строго по рецепту,дрожжи проверенные(пеку белый и все получается),выставляла вес 1 кг и среднюю корочку.Может не та програма?Пекла на 8 программе"без клейковины".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 19.8.2012, 11:48
Сообщение #456

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Natachka @ 18.8.2012, 23:12) *
Закладывала всё строго по рецепту,дрожжи проверенные(пеку белый и все получается),выставляла вес 1 кг и среднюю корочку.Может не та програма?Пекла на 8 программе"без клейковины".

Нет, программа та что нужно, я всегда пеку бородинский на этой программе. Тогда в следующий раз попробуйте добавить время выпечки ещё минут на 20. Т.е. когда закончится программа "без клейковины" и печка пропикает, выберите программу "только запекание". На дисплее высветится время 10 мин. Нажмите один раз стрелочку вверх и увидите время 20 мин, потом нажмите "старт". Думаю этого времени хватит...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 18.9.2012, 17:16
Сообщение #457

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


У меня сегодня вот такой хлебушек получился

Рецепт:
340 мл воды
1,5 ч.л. сока лимона
1,5 ст. л. оливкового масла
1,5 ст.л. сухого молока
1,5 ч.л. соли
2,5 ст.л. сахара
95 г муки ржаной
410 г муки пшеничной
1,5 ч.л. дрожжей
1 ст.л. кориандра зёрнами
вес - 1 кг, корочка средняя, программа основная.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ckala
сообщение 25.10.2012, 15:21
Сообщение #458

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.10.2012
Пользователь №: 13105
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


Подарили хлебопечку на ДР )
Попробовал самый первый рецепт из книжки - запорол по разным причинам (отсутствие весов, невнимательность).

Второй делал вчера, тоже по книжке цветной - который сырный, выглядит гораздо лучше )




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 25.10.2012, 15:59
Сообщение #459

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Поздравляю с Днем рождения и таким замечательным подарком! give_rose.gif
Хлебушек просто идеальный получился! b67dbf7a403d.gif На вкус понравился?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SvetLime
сообщение 26.11.2012, 12:48
Сообщение #460

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.5.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11798
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips
Имя: Светлана


Здравствуйте, дорогие форумчане. Я тоже счастливая обладательница ХП Philips, уже почти год. Хлеб из пшеничной муки в/с всегда получается замечательно,
но вот цельнозерновой и ржаной не очень. Но несколько дней назад нашла для себя идеальный рецепт дарницкого на квасе.
Привожу его здесь для вас.
1. Дрожжи сухие ~ 1,5 ч.л.
2. Мука ржаная обдирная ~ 290 г
3. Мука пшеничная В.С. ~ 200 г
4. Квас Очаковский . 330 мл
6. Соль ~ 1,3 – 1,5 ч.л.
7. Растительное масло ~ 2 ст.л.
Выпекала на режиме цельнозерновой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 18:32