Philips. Фото+рецепты, Размещаем фотографии хлеба и пишем как пекли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Philips. Фото+рецепты, Размещаем фотографии хлеба и пишем как пекли |
15.6.2012, 8:22
Сообщение
#441
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Елань, почитайте или спросите в специальной теме для москвичей - Москва
Спасибо сказали:
|
|
|
15.6.2012, 13:19
Сообщение
#442
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Елань, рецепт бородинского хлеба здесь.
Спасибо сказали:
|
|
|
23.6.2012, 21:25
Сообщение
#443
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 185 Регистрация: 10.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3806 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50 |
Добрый вечер.
Девочки подскажите а тесто на пельмени можно замесить??? На какой программе??? Я вот что то подзабыла. Давно хлебушек не готовила, как то забросила печку, то ли жара так действует. |
|
|
23.6.2012, 21:38
Сообщение
#444
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 15.2.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 10434 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
Добрый вечер. Девочки подскажите а тесто на пельмени можно замесить??? На какой программе??? Я вот что то подзабыла. Давно хлебушек не готовила, как то забросила печку, то ли жара так действует. Добрый вечер,тесто на пельмени готовят на программе 10(тесто для пасты,макарон).А я своей печкой пользуюсь регулярно.не смотря на 40-градусную жару. |
|
|
24.6.2012, 21:40
Сообщение
#445
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 185 Регистрация: 10.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3806 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50 |
А вы месили тесто на пельмени??? мотор выдерживает???Тесто само то очень жестковатое.
|
|
|
25.6.2012, 11:30
Сообщение
#446
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 15.2.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 10434 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
А вы месили тесто на пельмени??? мотор выдерживает???Тесто само то очень жестковатое. Да на пельмени,вареники,лапшу,месит нормально,главное муки брать не более 450г. Спасибо сказали:
|
|
|
15.8.2012, 9:57
Сообщение
#447
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 12479 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020/40 |
|
|
|
15.8.2012, 10:10
Сообщение
#448
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Думаю, вам нужно почитать здесь. Контролируйте замес (следите за колобком) и всё получится!
Спасибо сказали:
|
|
|
15.8.2012, 10:52
Сообщение
#449
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
У меня тоже есть такая проблема. НЕ знаю. что делать. Правда, крыша трещит у меня на режиме "Быстрый" хлеб. Gela-Angela, - на каких дрожжах печете? Используйте только быстродействующие, которые не надо предварительно активировать - попробуйте немного уменьшить кол-во дрожжей - во время замеса последите за колобком, чтобы не был перезагущен - выпекайте хлеб на Основном режиме. На Быстром режиме хлеба получаются немного хуже или же нужно подобрать удачный рецепт. Посмотрите вот этот рецепт хлеба на Быстром режиме. |
|
|
15.8.2012, 13:47
Сообщение
#450
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 12479 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020/40 |
Gela-Angela, - на каких дрожжах печете? Используйте только быстродействующие, которые не надо предварительно активировать - попробуйте немного уменьшить кол-во дрожжей - во время замеса последите за колобком, чтобы не был перезагущен - выпекайте хлеб на Основном режиме. На Быстром режиме хлеба получаются немного хуже или же нужно подобрать удачный рецепт. Посмотрите вот этот рецепт хлеба на Быстром режиме. Дорогая Огневушка, именно этот хлеб я вчера пекла, и именно на этом хлебе "сорвало крышу". Использую дрожжи САФ-инстант, сухие. Разумеется я их не активирую а насыпаю на муку (согласно инструкции моей ХП).За колобком не следила, скажу честно. Но! В нашей ХП БЧстрый режим 58 минут. А в этом рецепте - 2 часа 12 минут. Разнича огромная. А я еще добавила 30 минут, т.к. корочка была совсем белой. А почему на Быстром режиме пекла - я только вчера купила ХП и хочется поскорее хлеба отведать. Первый получился плохо, хотя пекла его 6 часов. вот и решила опробовать скоростную выпечку. |
|
|
15.8.2012, 16:24
Сообщение
#451
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Дорогая Огневушка, именно этот хлеб я вчера пекла, и именно на этом хлебе "сорвало крышу". Использую дрожжи САФ-инстант, сухие. Разумеется я их не активирую а насыпаю на муку (согласно инструкции моей ХП).За колобком не следила, скажу честно. Но! В нашей ХП БЧстрый режим 58 минут. А в этом рецепте - 2 часа 12 минут. Разнича огромная. Gela-Angela, Я еще раз посмотрела фото вашего хлеба. Такое впечатление, что дрожжам просто не хватило времени, чтобы поднять тесто. Выпечка уже началась, а дрожжи только начали активно работать, вот и сорвало крышу. Я бы в Вашем случае для Быстрого режима попробовала еще так: - дрожжи все же активировать и влить их как только начнется замес - или же искусственно увеличить время расстойки за счет сохранения памяти ХП Дрожжи Саф-Инстант красные (Вы же не золотые использовали, да?) - очень сильные дрожжи, их надо чуть меньше класть в сравнении с остальными. И Инстант допускают в рецепте чуть большее кол-во жидкости. Проверьте колобок, слишком тугой нежелателен. А я еще добавила 30 минут, т.к. корочка была совсем белой. В новых ХП белая крыша - это нормально, должны разработаться тэны. Через несколько выпечек крыша будет лучше поджариваться. Первый получился плохо, хотя пекла его 6 часов. вот и решила опробовать скоростную выпечку. Это Вы Француза пекли. Попробуйте все таки Основной режим для выпечки хлеба. Удачи! |
|
|
15.8.2012, 20:46
Сообщение
#452
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Ещё добавлю как обладатель такой же печки, Gela-Angela, что быстрый хлеб хорошо получается по рецептам из инструкции к ХП. Я пекла несколько раз, хлеб был отличный!
Спасибо сказали:
|
|
|
17.8.2012, 19:34
Сообщение
#453
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.8.2012 Из: Владимирская область Пользователь №: 12493 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
4 ст.л. солода ржаного залить 80мл кипятка. Через 5-10 мин. добавить воды 330мл и 3 ст.л. мёда. Всё перемешать и вылить в ведёрко. Добавить: раст.масло - 2 ст.л соль - 1,5 ч.л. яблочный уксус - 2 ст.л. кориандр молотый - 1 ч.л. кориандр зёрнами - 1 ч.л. пшеничной муки - 80г ржаной муки - 470г сухие дрожжи - 2 ч.л. Добрый вечер!Сегодня попробовала Бородинский по рецепту,написанному выше.Хлеб получился вкусный,но не совсем пропекся В чем может быть проблема? |
|
|
17.8.2012, 21:37
Сообщение
#454
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
|
|
|
18.8.2012, 23:12
Сообщение
#455
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.8.2012 Из: Владимирская область Пользователь №: 12493 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
Если всё точно по рецепту, в том числе порядок закладки продуктов в ХП, то причин может быть две: либо дрожжи плохого качества (например не свежие), либо вес хлеба был выставлен меньше 1 кг. Закладывала всё строго по рецепту,дрожжи проверенные(пеку белый и все получается),выставляла вес 1 кг и среднюю корочку.Может не та програма?Пекла на 8 программе"без клейковины". |
|
|
19.8.2012, 11:48
Сообщение
#456
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Закладывала всё строго по рецепту,дрожжи проверенные(пеку белый и все получается),выставляла вес 1 кг и среднюю корочку.Может не та програма?Пекла на 8 программе"без клейковины". Нет, программа та что нужно, я всегда пеку бородинский на этой программе. Тогда в следующий раз попробуйте добавить время выпечки ещё минут на 20. Т.е. когда закончится программа "без клейковины" и печка пропикает, выберите программу "только запекание". На дисплее высветится время 10 мин. Нажмите один раз стрелочку вверх и увидите время 20 мин, потом нажмите "старт". Думаю этого времени хватит... |
|
|
18.9.2012, 17:16
Сообщение
#457
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
У меня сегодня вот такой хлебушек получился
Рецепт: 340 мл воды 1,5 ч.л. сока лимона 1,5 ст. л. оливкового масла 1,5 ст.л. сухого молока 1,5 ч.л. соли 2,5 ст.л. сахара 95 г муки ржаной 410 г муки пшеничной 1,5 ч.л. дрожжей 1 ст.л. кориандра зёрнами вес - 1 кг, корочка средняя, программа основная. Спасибо сказали:
|
|
|
25.10.2012, 15:21
Сообщение
#458
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.10.2012 Пользователь №: 13105 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 |
Подарили хлебопечку на ДР )
Попробовал самый первый рецепт из книжки - запорол по разным причинам (отсутствие весов, невнимательность). Второй делал вчера, тоже по книжке цветной - который сырный, выглядит гораздо лучше ) Спасибо сказали:
|
|
|
25.10.2012, 15:59
Сообщение
#459
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Поздравляю с Днем рождения и таким замечательным подарком!
Хлебушек просто идеальный получился! На вкус понравился? |
|
|
26.11.2012, 12:48
Сообщение
#460
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.5.2012 Из: Москва Пользователь №: 11798 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips Имя: Светлана |
Здравствуйте, дорогие форумчане. Я тоже счастливая обладательница ХП Philips, уже почти год. Хлеб из пшеничной муки в/с всегда получается замечательно,
но вот цельнозерновой и ржаной не очень. Но несколько дней назад нашла для себя идеальный рецепт дарницкого на квасе. Привожу его здесь для вас. 1. Дрожжи сухие ~ 1,5 ч.л. 2. Мука ржаная обдирная ~ 290 г 3. Мука пшеничная В.С. ~ 200 г 4. Квас Очаковский . 330 мл 6. Соль ~ 1,3 – 1,5 ч.л. 7. Растительное масло ~ 2 ст.л. Выпекала на режиме цельнозерновой. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 18:32 |