IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкий хлеб в хлебопечке, используем программу "сладкий хлеб"
Рейтинг 5 V
Nika_G
сообщение 31.1.2011, 15:09
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Какой хлеб можно печь на программе "сладкий хлеб" в нашей ХП? Какой будет результат?
У меня апельсиновый хлеб с маком




Понадобится:
4 ст.л. мака (обжарить на сухой сковороде)
2 апельсина
2 яйца
50 г слив. масла
50 г коричневого сахара
0,5 ч.л. соли
50 г овсяной муки
400 г пшенич. муки
1 ч.л. дрожжей сухих

Выдавить сок двух апельсинов, вылить его в мерную чашку и если нужно, добавить воду или молоко до отметки 175 мл (у меня только сок, ничего не доливала), добавить цедру 1 апельсина. Заложить остальные продукты в ХП. Вес - 750 г, корочка средняя.
Получается не очень сладкий, но очень необычный ароматный хлеб к чаю или кофе!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 31.1.2011, 18:24
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


На 1 ч.л. дрожжей такой купол!
как раз боялась соки использовать. Теперь захотелось, конечно.
У меня вот сельдерея много (так уж получилось), думаю: а не сделать ли сок и не долить его в хлеб какой-нибудь, размешав с водой или молоком?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 31.1.2011, 18:42
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Neofitka @ 31.1.2011, 18:24) *
На 1 ч.л. дрожжей такой купол!
как раз боялась соки использовать. Теперь захотелось, конечно.
У меня вот сельдерея много (так уж получилось), думаю: а не сделать ли сок и не долить его в хлеб какой-нибудь, размешав с водой или молоком?


Если решитесь - расскажите потом, что получилось. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 4.2.2011, 12:28
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Очень вкусный сдобно-творожный хлебушек получается по рецепту Сергея http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=24. Я добавила изюм.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 4.2.2011, 13:59
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Какая у него крыша смешная!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Innusik
сообщение 4.2.2011, 17:55
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 21.1.2011
Пользователь №: 4814
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата
Очень вкусный сдобно-творожный хлебушек получается по рецепту Сергея

Красивый хлебушек у вас получился и очень оригинальный! 1.gif
А на какой программе вы пекли эту сдобу? Я давно на этот рецепт заглядываюсь!..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 5.2.2011, 12:59
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Innusik @ 4.2.2011, 18:55) *
А на какой программе вы пекли эту сдобу?


На программе "сладкий хлеб", № 6.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 5.2.2011, 20:26
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Nika_G @ 4.2.2011, 12:28) *
Очень вкусный сдобно-творожный хлебушек получается по рецепту Сергея http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=24. Я добавила изюм.

Я тоже испекла творожную сдобу, будем считать, по этому же рецепту. Только я, во-первых, захотела больше творога, а во-вторых, не поверила Сергею по поводу количества жидкости. Каюсь! Он был прав. Но когда я пересчитала на буханку 500 г и обнаружила, что мне нужно добавить всего 66 мл молока, я дала слабину и налила 100 мл rolleyes.gif И творога взяла не 100 г, а где-то 130. Добавляла по сигналу немного изюма, апельсиновую цедру (просто ножом порезала корочку от половинки апельсина) и сушеную вишню (предварительно залила горячей водой). Получился чуть оранжеватый цвет внутри. Жидкость - молоко пополам с кефиром.
Хорошо, что я догадалась поставить выпечку на 750 г, потому что порядочное количество муки добавила (по чуть-чуть, поэтому не знаю, сколько).
В конце концов все получилось, но мне еще и показалось, что он какой-то бледненький и я поставила допекаться еще 10 минут на программе "Выпечка". Результат выглядит прикольно, но на вкус все в порядке dance3.gif

А выглядит так, еще и потому, что я пыталась намазать его смесью желтка и молока перед выпечкой. Ника у меня не получается, как следует! Жидковатая смазка явно, я ее не смазывала, а поливала, много затекло под дно хлебушка.

Да, в начале процесса, т.к. яйцо и молоко и кефир были холодными, я включила программу "Цельнозерновой ускоренный" и она мне 5 мин. честно прогревала ингредиенты. Потом я отменила программу и включила "Сладкий хлеб". Вот и все выравнивание температуры.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 8.2.2011, 16:09
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Это "Шоколадный с орехами", от Paprika



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 9.2.2011, 17:12
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(SKIPER @ 8.2.2011, 16:09) *
Это "Шоколадный с орехами", от Paprika

Хороший хлебушек!
От нашего рецепта (из книжки) сильно отличается? Или Вы по нашему не пекли?
Сахарной пудрой нужно сразу после извлечения из печки посыпать, так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 9.2.2011, 17:19
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Neofitka @ 9.2.2011, 16:12) *
Хороший хлебушек!
От нашего рецепта (из книжки) сильно отличается? Или Вы по нашему не пекли?
Сахарной пудрой нужно сразу после извлечения из печки посыпать, так?

Шоколадный с грецкими орехами Пудрой посыпала когда остыл, иначе она растает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 11.2.2011, 16:33
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(SKIPER @ 9.2.2011, 17:19) *
Шоколадный с грецкими орехами Пудрой посыпала когда остыл, иначе она растает.

Я имела в виду вкус, рецепт я поняла, какой.
Спасибо, я бы не подумала и сразу бы посыпала, балда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 11.2.2011, 16:38
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Neofitka @ 11.2.2011, 15:33) *
Я имела в виду вкус, рецепт я поняла, какой.
Спасибо, я бы не подумала и сразу бы посыпала, балда.

По нашему рецепту я не пекла. Как-то у меня вообще не охотно едят сладкие хлебушки!
Я тоже раньше сыпала на горчую выпечку. Все узнается опытным путем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 11.2.2011, 19:24
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(SKIPER @ 11.2.2011, 16:38) *
По нашему рецепту я не пекла. Как-то у меня вообще не охотно едят сладкие хлебушки!
Я тоже раньше сыпала на горчую выпечку. Все узнается опытным путем.

У меня тоже сладкие не очень. Главное, я сладкое не очень люблю. Правда, вчерашний арабский сладкий хлеб муж так хвалил, как, по-моему, ни один хлеб еще не хвалил! Даже велел следующий раз сахара добавить (я уменьшила по сравнению с рецептом).

Наш рецепт шоколадного мне понравился, как раз не показался таким уж сладким. Надо будет их сравнить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 17.4.2011, 10:26
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Очень понравился хлеб по этому рецепту http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4267



Пекла точно по рецепту, на программе "сладкий хлеб".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
neo_nata
сообщение 22.4.2011, 10:14
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 23.1.2011
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 4859
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ,Philips HD 9046


У меня вчера, по собственному недомыслию случилась катастрофа smile.gif
На первую партию куличиков хватило форм, а на вторую уже не оставалось, а для теста все уже в ведерко заложила(Кулич воздушный от победа)
Ну, думаю, пусть тогда кулич в ХП и испечется,на программе Сладкий хлеб, будет типа пасхальный хлеб.
Ага. Как дело дошло до выпечки, дым из печки повалил коромыслом. blink.gif Открыла, а тесто через край льется, залило тен sad.gif Еле печь отчистила. Теперь переживаю, как она работать будет. mellow.gif Оставшееся тесто вылила в стеклянную кастрюлю и в духовке допекла, причем все поднялось как надо - супертесто? или супердрожжи? smile.gif Чудесатее не бывает smile.gif
А все почему, потому что не подумала, что рецепт для филипса великоват...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 22.4.2011, 16:37
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(neo_nata @ 22.4.2011, 11:14) *
У меня вчера, по собственному недомыслию случилась катастрофа smile.gif
На первую партию куличиков хватило форм, а на вторую уже не оставалось, а для теста все уже в ведерко заложила(Кулич воздушный от победа)
Ну, думаю, пусть тогда кулич в ХП и испечется,на программе Сладкий хлеб, будет типа пасхальный хлеб.
Ага. Как дело дошло до выпечки, дым из печки повалил коромыслом. blink.gif Открыла, а тесто через край льется, залило тен sad.gif Еле печь отчистила. Теперь переживаю, как она работать будет. mellow.gif Оставшееся тесто вылила в стеклянную кастрюлю и в духовке допекла, причем все поднялось как надо - супертесто? или супердрожжи? smile.gif Чудесатее не бывает smile.gif
А все почему, потому что не подумала, что рецепт для филипса великоват...

Ох, neo_nata, сочувствую! 326.gif Надеюсь, вы печку отмоете, просушите и все будет ОК. Дрожжей много, тесто сдобное, вот и прет под потолок.
Я, кстати, вчера тоже выбирала, выбирала между воздушным куличом от Победы и панеттоне от нее же (Победа написала "панеттони") и выбрала все-таки панеттоне. НАЧАЛА заниматься куличами почти в 2 часа ночи (ок. 12 только с работы пришла unsure.gif). Вымешивала тесто в ХП, но расстаивала сразу в формах. До этого пекла кулич, который с яблоком, хитрым способом: поставила программу "Сладкий хлеб" на 500 г, хотя теста было на 1 кг. После 2-го подмеса вытащила половину в форму, а половину оставила в ХП.
Кстати, панеттоне от Победы - это очень вкусно! Правда, у меня крыша на всех куличах плоская unsure.gif То ли не хватило времени на расстойку, то ли жидкости много (тесто по консистенции примерно такое, как для медового пряника, даже жиже, пожалуй).

Куличи-то хоть получились хорошие (те, которым формочек хватило)?
Расскажите потом, как печка пережила эту катастрофу.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.4.2011, 16:41
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Паннетоне - это итальянская РОЖДЕСТВЕНСКАЯ выпечка в форме нашей самой большой паски. Но тесто по этому рецепту превосходное, я просто так пекла. Но на мой вкус там не хватает сахара, и прилично не хватает. ИМХО.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 22.4.2011, 16:50
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Света @ 22.4.2011, 17:41) *
Паннетоне - это итальянская РОЖДЕСТВЕНСКАЯ выпечка в форме нашей самой большой паски. Но тесто по этому рецепту превосходное, я просто так пекла. Но на мой вкус там не хватает сахара, и прилично не хватает. ИМХО.

Мне сахара - в самый раз! Но я не сладкоежка.
Купила сегодня в магазине панеттоне - будем сравнивать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
neo_nata
сообщение 22.4.2011, 19:07
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 23.1.2011
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 4859
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ,Philips HD 9046


Цитата(Neofitka @ 22.4.2011, 16:37) *
Вымешивала тесто в ХП, но расстаивала сразу в формах.Правда, у меня крыша на всех куличах плоская unsure.gif То ли не хватило времени на расстойку, то ли жидкости много (тесто по консистенции примерно такое, как для медового пряника, даже жиже, пожалуй)


Я первую порцию(Кулич от священника) делала на 9 программе, потом раскладывала в формы и расстаивала еще около часа. И еще под рецепт мамы подгоняла. Заменяла сливочное масло и молоко частично маргарином, растительным и сметаной - получилось жидковатое тесто, и тоже плоские крыши.... но очень вкусное!
А вот мое тесто-погорелец от победы - не очень... но я ж напортачила, так что результат не чистый smile.gif
Печку отчистила, как могла. Сегодня в тестовом режиме пекла хлеб - все ок, работает нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 21:44