IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отрубной хлеб, рецепт
karisha
сообщение 7.1.2010, 4:03
Сообщение #61

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.1.2010
Пользователь №: 1581
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: 255 Panasonic


Подскажите, а мука пшеничная может быть грубого помола - т.е. Цельная мука, а не пшеничная, как в рецепте? Поднимется тесто? Я только сегодня первый хлеб испекла, так что учусь. А времени перечитывать все нет, доченьке 3 месяца. Может направит кто на темку, если это обсуждалось. И еще вопрос. Я так поняла без пшеничной муки нельзя испечь хлеб? Например, только на овсяной муке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.1.2010, 9:27
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(karisha @ 7.1.2010, 4:03) *
Подскажите, а мука пшеничная может быть грубого помола - т.е. Цельная мука, а не пшеничная, как в рецепте? Поднимется тесто? Я только сегодня первый хлеб испекла, так что учусь. А времени перечитывать все нет, доченьке 3 месяца. Может направит кто на темку, если это обсуждалось. И еще вопрос. Я так поняла без пшеничной муки нельзя испечь хлеб? Например, только на овсяной муке?
Может быть и цельная. То есть вместе с оболочкой (отрубями). Отруби в больших количествах негативно влияют на качесвто теста в плане понижения общего уровня клейковины (например, начнет падать крыша хлеба). Нужно экспериментировать.
С другой мукой - не пшеничной - не экспериментировал. Только смеси.
удачи вам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karolina-22
сообщение 11.1.2010, 14:31
Сообщение #63

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 8.1.2010
Пользователь №: 1593
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион205


Здравствуйте, Ируся. Я попробовала сделать хлебушек по вашему рецепту в граммах. У меня он не получился. Там на количество муки очень много воды. А во втором рецепте с фото, я смотрю тоже лопнула крыша? Наверняка многовато воды и там.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karolina-22
сообщение 11.1.2010, 16:02
Сообщение #64

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 8.1.2010
Пользователь №: 1593
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион205


Kayman, здравствуйте. А подскажите пожалуйста, Вы давали рецепт хлеба с отрубями. Там Вы указали стакан 220-230мл, а сколько гр в таком стакане? Например муки? Я перемеряла и у меня выходит что это приблизительно 170 гр. Так ли это? Или у меня что то с весами?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.1.2010, 16:08
Сообщение #65

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(karolina-22 @ 11.1.2010, 16:02) *
стакан 220-230мл, а сколько гр в таком стакане? Например муки? Я перемеряла и у меня выходит что это приблизительно 170 гр.

У нас здесь есть таблица перевода мер и весов
Я сейчас взвесила свою муку, у меня точь-в-точь сошлось в 200мл стакане - 130г муки, в 250мл стакане - 160г муки.
Может у вашей муки влажность большая, но не настолько же. А у Вас стакан с делениями? Вес стакана отняли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karolina-22
сообщение 11.1.2010, 16:13
Сообщение #66

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 8.1.2010
Пользователь №: 1593
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион205


Значит, Если 3 стакана муки (стакан 220-230мл) тогда в гр это будет 480? Так ведь? Просто вчера сделала хлебушек, а он не получился(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karolina-22
сообщение 11.1.2010, 20:20
Сообщение #67

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 8.1.2010
Пользователь №: 1593
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион205


Сделала Хлеб по рецепту, который дал Kayman. Ничего не получается. Наверное хлеб с отрубями не мое(((. Форму правильную вообще не приобрело тесто. Вобщем я не знаю что мне с ним делать(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 11.1.2010, 20:57
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Каролина а дрожжи в красной пачечке? Я свои первые два хлеба испортила изза дрожжей - положила из голубой пачки ) Не расстраивайтесь - плохой результат . - это тоже опыт ) Вы видите ваш колобок перед выпиканием ? У вас печка с окошком?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karolina-22
сообщение 11.1.2010, 21:03
Сообщение #69

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 8.1.2010
Пользователь №: 1593
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион205


Да. Добрый вечер) Саф-Момент

Я думаю что то в пропорциях не так(( У меня стакана 220-230мл нету, но есть мерник. Там вода подписана в мл, а все остальное не подписано в чем. Я так думаю может в гр. Одним словом я не знаю где я могла сделать ошибку(( Помогите пожалуйста разобраться. Всем заранее спасибо огромное
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 11.1.2010, 21:06
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(karolina-22 @ 11.1.2010, 20:59) *
Да. Добрый вечер) Саф-Момент

А еа вкус как ? У меня один хлеб вообще не поднялся - но вкусный был очень - я его съела ))

Цитата(моль @ 11.1.2010, 21:03) *
А еа вкус как ? У меня один хлеб вообще не поднялся - но вкусный был очень - я его съела )) Вот автоа этого рецепта . он сразу мне сказал - смотреть за состоянием колобка - и по мере его липучести добавлять муку или наоборот - суховато - по чуть-чуть жидкости. И у меня все стало получаться)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karolina-22
сообщение 11.1.2010, 21:25
Сообщение #71

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 8.1.2010
Пользователь №: 1593
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион205


На вкус пока не пробовала еще в ХП. Последние 20 мин. А Вы тоже на стакан все отмеряли или может в гр?

Дело в том что он не то, чтобы не поднялся. Просто я так предполагаю, что вообще не был правильным и нормальным весь колобок так как форма хлеба вообще не правильна. Просто как кусок теста и все(((

Перед этим делала то и следила за колобком все равно ничего не получилось(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 11.1.2010, 21:45
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(karolina-22 @ 11.1.2010, 21:25) *
На вкус пока не пробовала еще в ХП. Последние 20 мин. А Вы тоже на стакан все отмеряли или может в гр?

Дело в том что он не то, чтобы не поднялся. Просто я так предполагаю, что вообще не был правильным и нормальным весь колобок так как форма хлеба вообще не правильна. Просто как кусок теста и все(((

Перед этим делала то и следила за колобком все равно ничего не получилось(((


А если потрогать прилипал к рукам?


Каролина . я вообще заметила . что у меня хлеб поднимается активно в последние 50 минут . прям перед выпечкой. У меня при печке был свой стаканчик и мерная ложка. А муку взвешиваю на весах. А ржаной хлеб по отношению к пшеничному ниже в два раза почти.- это я про свой хлеб )

Будем ждать вашего результата 6.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karolina-22
сообщение 11.1.2010, 21:55
Сообщение #73

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 8.1.2010
Пользователь №: 1593
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион205


Дело в том что засыпала и уехала, а когда вернулась он уже выпекался. Перед этим замес был вообще не понятен, так как сначала все рассыпалось как песок. Подлила чуть воды-начал приставать к рукам, добавила муки-начал мотор тяжело работать... Взяла все и выложила в миску. А новый поставила точно по рецепту Kayman. И опять не получилось. Цвет корочки ставила средний, а он вообще бледный. И формы вообще никакой нету(( Ща пойду выйму и разрежу. Где-то через мин 10 напишу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 11.1.2010, 22:01
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(karolina-22 @ 11.1.2010, 16:02) *
Kayman, здравствуйте. А подскажите пожалуйста, Вы давали рецепт хлеба с отрубями. Там Вы указали стакан 220-230мл, а сколько гр в таком стакане? Например муки? Я перемеряла и у меня выходит что это приблизительно 170 гр. Так ли это? Или у меня что то с весами?
увы я не взвешивал ни разу. Но девушки уже вам показали табличку переводов мл в граммы.

Цитата(karolina-22 @ 11.1.2010, 20:20) *
Сделала Хлеб по рецепту, который дал Kayman. Ничего не получается. Наверное хлеб с отрубями не мое(((. Форму правильную вообще не приобрело тесто. Вобщем я не знаю что мне с ним делать(((
Вы зацикливаетесь на граммах и миллилитрах. На самом деле главное внимание должно уделяться КОЛОБОЧКУ. Вы должны добиться (добавление понемножку муки или жидкости) - чтобы он был красив, упруг, не размазывался и не был чересчур плотен - и у вас хлеб получится автопилотом.
Колобок формируется обычно в первые 10-15 минут замеса.
По отрубному хлебу - его качество сильно зависит от качества пшениччной муки (уровня клейковины). Поэтому начните выпечку с добавлением в замес всего 1 или 2х столовых ложек (с верхом) отрубей, далее уже сами поймете как экспериментировать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karolina-22
сообщение 11.1.2010, 22:03
Сообщение #75

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 8.1.2010
Пользователь №: 1593
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион205


[quote name='моль' date='11.1.2010, 21:45' post='26908']
А если потрогать прилипал к рукам?


Каролина . я вообще заметила . что у меня хлеб поднимается активно в последние 50 минут . прям перед выпечкой. У меня при печке был свой стаканчик и мерная ложка. А муку взвешиваю на весах. А ржаной хлеб по отношению к пшеничному ниже в два раза почти.- это я про свой хлеб )

Будем ждать вашего результата 6.gif )
[/quote


Он не готов - внутри не пропекся(( А корочка вообще бесцветная(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 11.1.2010, 22:05
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(karolina-22 @ 11.1.2010, 21:03) *
Я думаю что то в пропорциях не так(( У меня стакана 220-230мл нету, но есть мерник. Там вода подписана в мл, а все остальное не подписано в чем. Я так думаю может в гр. Одним словом я не знаю где я могла сделать ошибку(( Помогите пожалуйста разобраться. Всем заранее спасибо огромное
см.выше, по колобку. У меня точно такой стакан-мерилка, это о нем я и пишу)).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 11.1.2010, 22:06
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032




Каролина . я вообще заметила . что у меня хлеб поднимается активно в последние 50 минут . прям перед выпечкой. У меня при печке был свой стаканчик и мерная ложка. А муку взвешиваю на весах. А ржаной хлеб по отношению к пшеничному ниже в два раза почти.- это я про свой хлеб )

Будем ждать вашего результата 6.gif )
[/quote


Он не готов - внутри не пропекся(( А корочка вообще бесцветная(((
[/quote]


А на какое время вы его ставили?
Если 3.50 то должен бы пропечься
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 11.1.2010, 22:07
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(karolina-22 @ 11.1.2010, 21:25) *
Перед этим делала то и следила за колобком все равно ничего не получилось(((
У вас поднимается тесто перед включением печки на выпечку и в начале выпечки? у меня он иногда аж в стекло упирается. Боюсь что у вас проблема с дрожжами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karolina-22
сообщение 11.1.2010, 22:08
Сообщение #79

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 8.1.2010
Пользователь №: 1593
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион205


Обидно то, что французский по инструкции делала получился, простой-получился, рулет с маком-получился, а вот с отрубями ни разу(( Я уже вообще расстроена именно за хлеб с отрубями
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 11.1.2010, 22:09
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(karolina-22 @ 11.1.2010, 21:55) *
Дело в том что засыпала и уехала, а когда вернулась он уже выпекался. Перед этим замес был вообще не понятен, так как сначала все рассыпалось как песок. Подлила чуть воды-начал приставать к рукам, добавила муки-начал мотор тяжело работать... Взяла все и выложила в миску. А новый поставила точно по рецепту Kayman. И опять не получилось. Цвет корочки ставила средний, а он вообще бледный. И формы вообще никакой нету(( Ща пойду выйму и разрежу. Где-то через мин 10 напишу
я расстроился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 3:21