Отрубной хлеб, рецепт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Отрубной хлеб, рецепт |
7.1.2010, 4:03
Сообщение
#61
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.1.2010 Пользователь №: 1581 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: 255 Panasonic |
Подскажите, а мука пшеничная может быть грубого помола - т.е. Цельная мука, а не пшеничная, как в рецепте? Поднимется тесто? Я только сегодня первый хлеб испекла, так что учусь. А времени перечитывать все нет, доченьке 3 месяца. Может направит кто на темку, если это обсуждалось. И еще вопрос. Я так поняла без пшеничной муки нельзя испечь хлеб? Например, только на овсяной муке?
|
|
|
7.1.2010, 9:27
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Подскажите, а мука пшеничная может быть грубого помола - т.е. Цельная мука, а не пшеничная, как в рецепте? Поднимется тесто? Я только сегодня первый хлеб испекла, так что учусь. А времени перечитывать все нет, доченьке 3 месяца. Может направит кто на темку, если это обсуждалось. И еще вопрос. Я так поняла без пшеничной муки нельзя испечь хлеб? Например, только на овсяной муке? Может быть и цельная. То есть вместе с оболочкой (отрубями). Отруби в больших количествах негативно влияют на качесвто теста в плане понижения общего уровня клейковины (например, начнет падать крыша хлеба). Нужно экспериментировать.С другой мукой - не пшеничной - не экспериментировал. Только смеси. удачи вам. |
|
|
11.1.2010, 14:31
Сообщение
#63
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 1593 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Орион205 |
Здравствуйте, Ируся. Я попробовала сделать хлебушек по вашему рецепту в граммах. У меня он не получился. Там на количество муки очень много воды. А во втором рецепте с фото, я смотрю тоже лопнула крыша? Наверняка многовато воды и там.
|
|
|
11.1.2010, 16:02
Сообщение
#64
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 1593 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Орион205 |
Kayman, здравствуйте. А подскажите пожалуйста, Вы давали рецепт хлеба с отрубями. Там Вы указали стакан 220-230мл, а сколько гр в таком стакане? Например муки? Я перемеряла и у меня выходит что это приблизительно 170 гр. Так ли это? Или у меня что то с весами?
|
|
|
11.1.2010, 16:08
Сообщение
#65
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
стакан 220-230мл, а сколько гр в таком стакане? Например муки? Я перемеряла и у меня выходит что это приблизительно 170 гр. У нас здесь есть таблица перевода мер и весов Я сейчас взвесила свою муку, у меня точь-в-точь сошлось в 200мл стакане - 130г муки, в 250мл стакане - 160г муки. Может у вашей муки влажность большая, но не настолько же. А у Вас стакан с делениями? Вес стакана отняли? |
|
|
11.1.2010, 16:13
Сообщение
#66
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 1593 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Орион205 |
Значит, Если 3 стакана муки (стакан 220-230мл) тогда в гр это будет 480? Так ведь? Просто вчера сделала хлебушек, а он не получился(((
|
|
|
11.1.2010, 20:20
Сообщение
#67
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 1593 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Орион205 |
Сделала Хлеб по рецепту, который дал Kayman. Ничего не получается. Наверное хлеб с отрубями не мое(((. Форму правильную вообще не приобрело тесто. Вобщем я не знаю что мне с ним делать(((
|
|
|
11.1.2010, 20:57
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Каролина а дрожжи в красной пачечке? Я свои первые два хлеба испортила изза дрожжей - положила из голубой пачки ) Не расстраивайтесь - плохой результат . - это тоже опыт ) Вы видите ваш колобок перед выпиканием ? У вас печка с окошком?
|
|
|
11.1.2010, 21:03
Сообщение
#69
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 1593 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Орион205 |
Да. Добрый вечер) Саф-Момент
Я думаю что то в пропорциях не так(( У меня стакана 220-230мл нету, но есть мерник. Там вода подписана в мл, а все остальное не подписано в чем. Я так думаю может в гр. Одним словом я не знаю где я могла сделать ошибку(( Помогите пожалуйста разобраться. Всем заранее спасибо огромное |
|
|
11.1.2010, 21:06
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Да. Добрый вечер) Саф-Момент А еа вкус как ? У меня один хлеб вообще не поднялся - но вкусный был очень - я его съела )) А еа вкус как ? У меня один хлеб вообще не поднялся - но вкусный был очень - я его съела )) Вот автоа этого рецепта . он сразу мне сказал - смотреть за состоянием колобка - и по мере его липучести добавлять муку или наоборот - суховато - по чуть-чуть жидкости. И у меня все стало получаться) |
|
|
11.1.2010, 21:25
Сообщение
#71
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 1593 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Орион205 |
На вкус пока не пробовала еще в ХП. Последние 20 мин. А Вы тоже на стакан все отмеряли или может в гр?
Дело в том что он не то, чтобы не поднялся. Просто я так предполагаю, что вообще не был правильным и нормальным весь колобок так как форма хлеба вообще не правильна. Просто как кусок теста и все((( Перед этим делала то и следила за колобком все равно ничего не получилось((( |
|
|
11.1.2010, 21:45
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
На вкус пока не пробовала еще в ХП. Последние 20 мин. А Вы тоже на стакан все отмеряли или может в гр? Дело в том что он не то, чтобы не поднялся. Просто я так предполагаю, что вообще не был правильным и нормальным весь колобок так как форма хлеба вообще не правильна. Просто как кусок теста и все((( Перед этим делала то и следила за колобком все равно ничего не получилось((( А если потрогать прилипал к рукам? Каролина . я вообще заметила . что у меня хлеб поднимается активно в последние 50 минут . прям перед выпечкой. У меня при печке был свой стаканчик и мерная ложка. А муку взвешиваю на весах. А ржаной хлеб по отношению к пшеничному ниже в два раза почти.- это я про свой хлеб ) Будем ждать вашего результата ) |
|
|
11.1.2010, 21:55
Сообщение
#73
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 1593 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Орион205 |
Дело в том что засыпала и уехала, а когда вернулась он уже выпекался. Перед этим замес был вообще не понятен, так как сначала все рассыпалось как песок. Подлила чуть воды-начал приставать к рукам, добавила муки-начал мотор тяжело работать... Взяла все и выложила в миску. А новый поставила точно по рецепту Kayman. И опять не получилось. Цвет корочки ставила средний, а он вообще бледный. И формы вообще никакой нету(( Ща пойду выйму и разрежу. Где-то через мин 10 напишу
|
|
|
11.1.2010, 22:01
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Kayman, здравствуйте. А подскажите пожалуйста, Вы давали рецепт хлеба с отрубями. Там Вы указали стакан 220-230мл, а сколько гр в таком стакане? Например муки? Я перемеряла и у меня выходит что это приблизительно 170 гр. Так ли это? Или у меня что то с весами? увы я не взвешивал ни разу. Но девушки уже вам показали табличку переводов мл в граммы.Сделала Хлеб по рецепту, который дал Kayman. Ничего не получается. Наверное хлеб с отрубями не мое(((. Форму правильную вообще не приобрело тесто. Вобщем я не знаю что мне с ним делать((( Вы зацикливаетесь на граммах и миллилитрах. На самом деле главное внимание должно уделяться КОЛОБОЧКУ. Вы должны добиться (добавление понемножку муки или жидкости) - чтобы он был красив, упруг, не размазывался и не был чересчур плотен - и у вас хлеб получится автопилотом.Колобок формируется обычно в первые 10-15 минут замеса. По отрубному хлебу - его качество сильно зависит от качества пшениччной муки (уровня клейковины). Поэтому начните выпечку с добавлением в замес всего 1 или 2х столовых ложек (с верхом) отрубей, далее уже сами поймете как экспериментировать. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
11.1.2010, 22:03
Сообщение
#75
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 1593 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Орион205 |
[quote name='моль' date='11.1.2010, 21:45' post='26908']
А если потрогать прилипал к рукам? Каролина . я вообще заметила . что у меня хлеб поднимается активно в последние 50 минут . прям перед выпечкой. У меня при печке был свой стаканчик и мерная ложка. А муку взвешиваю на весах. А ржаной хлеб по отношению к пшеничному ниже в два раза почти.- это я про свой хлеб ) Будем ждать вашего результата ) [/quote Он не готов - внутри не пропекся(( А корочка вообще бесцветная((( |
|
|
11.1.2010, 22:05
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Я думаю что то в пропорциях не так(( У меня стакана 220-230мл нету, но есть мерник. Там вода подписана в мл, а все остальное не подписано в чем. Я так думаю может в гр. Одним словом я не знаю где я могла сделать ошибку(( Помогите пожалуйста разобраться. Всем заранее спасибо огромное см.выше, по колобку. У меня точно такой стакан-мерилка, это о нем я и пишу)).
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
11.1.2010, 22:06
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Каролина . я вообще заметила . что у меня хлеб поднимается активно в последние 50 минут . прям перед выпечкой. У меня при печке был свой стаканчик и мерная ложка. А муку взвешиваю на весах. А ржаной хлеб по отношению к пшеничному ниже в два раза почти.- это я про свой хлеб ) Будем ждать вашего результата ) [/quote Он не готов - внутри не пропекся(( А корочка вообще бесцветная((( [/quote] А на какое время вы его ставили? Если 3.50 то должен бы пропечься |
|
|
11.1.2010, 22:07
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
11.1.2010, 22:08
Сообщение
#79
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 1593 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Орион205 |
Обидно то, что французский по инструкции делала получился, простой-получился, рулет с маком-получился, а вот с отрубями ни разу(( Я уже вообще расстроена именно за хлеб с отрубями
|
|
|
11.1.2010, 22:09
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Дело в том что засыпала и уехала, а когда вернулась он уже выпекался. Перед этим замес был вообще не понятен, так как сначала все рассыпалось как песок. Подлила чуть воды-начал приставать к рукам, добавила муки-начал мотор тяжело работать... Взяла все и выложила в миску. А новый поставила точно по рецепту Kayman. И опять не получилось. Цвет корочки ставила средний, а он вообще бледный. И формы вообще никакой нету(( Ща пойду выйму и разрежу. Где-то через мин 10 напишу я расстроился.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 3:21 |