IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Gorenje BM1400E - ЭТО ОНА!, настоящий мини-обзор хлебопечки с отзывами и примерами!!
hozyayuchka
сообщение 9.6.2012, 13:58
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Цитата(Алиса.2 @ 9.6.2012, 0:43) *
я все-таки оставила вчера заявку на эту печь в вышеупомянутом магазине. сегодня на сайте сначала было написано что заказ в обработке, а позже перезвонили и сказали что на самом деле у них этой модели нет в продаже и будет не ранее чем через 2 недели. предложили мне взять электролюкс, она типа лучше. я отказалась, и заказала в другом месте. завтра с утра поеду забирать. спасибо тем кто откликнулся на мой вопрос.
Желаю удачного и вкусного хлебопеченья!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пекунья
сообщение 21.6.2012, 21:00
Сообщение #122

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 14.12.2011
Из: Россия Пермь
Пользователь №: 9154
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E.


Алиса.2 Наверное вы уже купили хлебопечь. Отпишитесь пожалуйста понравилась ли она вам. Я уверена всё должно быть на отлично. Лично я очень доверяю этой марке бытовой техники и ни чуть не пожалела о покупке, наслаждаюсь уже 8 месяцев, много эксперементирую и всё получается, и всё отлично пропекается, и ни разу не сталкивалась с какими то перегревами. Желаю всем удачи.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алиса.2
сообщение 25.6.2012, 7:32
Сообщение #123

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 31.8.2011
Из: Москва
Пользователь №: 7896
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Простите, совершенно нет времени отписаться по поводу покупки. Печь мне понравилась. Хлеб получился с первого раза. Рецепты брала на форуме делила пополам и пекла маленькие буханки (для пробы).

Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе -
2 ст.л сухого кваса залить 40мл кипятка размешать и дать настояться 20мин.
Вода+сыворотка 1:1 360мл, на маленькую порцию 180гр 1:1
соль 1,5ч.л 0,75ч.л - (5гр)
сахар 1,5 ст.л 0,75ст.л - (8гр)
затем набухший квас 1ст.л+20гр кипятка
Мука пшеничная 150гр+150гр 150г
Ржаная 260гр 130гр
Сухие дрожжи 2ч.л 1ч.л
1 ст.л подс.масла 0,5 ст.л Подсолнечного или оливкового масла

И второй, по-моему молочный хлеб, если не ошибаюсь.
Дрожжи сухие 1,5ч.л 0,75ч.л
Мука 500гр 250г
Соль 1,5ч.л 0,75ч.л - (5гр)
Сахар 1,5ст.л 0,75ст.л - (8гр)
Сливочное масло 1,5ст.л 0,75ст.л (6гр)
Молоко 350мл 180г

Буханочки получились небольшие весом грамм по 420. Размер на пару сантиметров выше тостового сыра. Мякоть мелко-пористая. Кстати вместо сыворотки, я наливала кефир. Есть фото но я не знаю как его вставить. Хлеб мне понравился на вкус, и самое главное, даже засыхая не цветет. Это для меня самое главное, а то магазинный чуть забыл положить в холодильник, и он тут-же покрывается разными видами плесени. К сожалению у меня сейчас не получается печь часто (летом работаю на двух работах, пока малой у моих родителей). Осенью буду эксперементировать.
И еще хотела увеличить порции на 20 процентов, но у белого почему-то упала крыша.
По совету форумчан купила электронные весы и сразу вымеряла все на весах, так что пропорции точные, у белого колобок не очень-то получается но это не мешает. Ржаной хорошо сбивается в колобок но не совсем хорошо поднимается. Я изначально ничему не удивлялась и все получилось. Корочку первый раз ставила темную, мне не понравилось, сухая вся корка по всей буханке, я наверное привыкла есть мягкий хлеб, а вот средняя, самое оно. Программа для выпечки основная вес 1000гр. Вроде-бы все. Вообщем пока я очень довольна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алиса.2
сообщение 27.6.2012, 0:38
Сообщение #124

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 31.8.2011
Из: Москва
Пользователь №: 7896
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Здравствуйте. Сегодня появилось немного времени, поучилась фото вставлять. Вот обещанные фотки моего хлебушка по написанным мною рецептам. Это самый первый хлеб. Как я и говорила корочка получилась суховатая, на фото видно. Может кому-то и нравится. Однозначно хлеб хрустящий и вкусный, я такого давно не ела. Вообщем будем экспериментировать.




Кстати Пекунья, когда я все еще думала купить печь, меня убеждали что Горенье вообще Хлебопечи не выпускает. И как я могу брать что-то непонятное и неизвестное. Но мне она почему-то понравилась визуально, а также наличием двух форм. Были бы еще формочки для выпечки куличей, вообще бы супер было.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
radudd
сообщение 8.7.2012, 9:55
Сообщение #125

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 23.8.2011
Пользователь №: 7794
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E


Алиса.2 Поздравляем!
Хлеб искусства очень хорошо!

Привет всем из Румынии и вкусный хлеб!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 8.7.2012, 10:05
Сообщение #126

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Алиса.2 @ 27.6.2012, 0:38) *
... корочка получилась суховатая... Может кому-то и нравится...


Если остывший хлеб положить в целофановый кулек,
то любая корочка станет мягкой.
Вопрос только во времени (от получаса для пшеничного до нескольких часов для ржаного).
Чтобы специально не ждать, лучше всего оставить хлеб в кульке на ночь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алиса.2
сообщение 23.7.2012, 7:59
Сообщение #127

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 31.8.2011
Из: Москва
Пользователь №: 7896
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Здравствуйте! Хочу предоставить еще один фотоотчет. Нравится мне хлеб в маленьких буханках. И есть возможность поэкспериментировать.

Белый хлеб(рецепт взят на этом форуме и уменьшен вдвое).
Растительное масло 1,5ст.л (12гр - на весах)
Вода 190мл
Соль 5гр
Сахар 10гр
Порошковое молоко 10гр
Мука 350гр
Дрожжи 1ч.л (я отмеряю маленькой мерной которая к печке прилагается)
Корочка средняя. вес ставим-1кг.
Хлеб по этому рецепту получается всегда. Верх никогда не опадает, дрожжами не пахнет. Вчера добавила во вторую форму 50гр отрубей (общее количество мука+отруби - 350гр).



Кстати: хлеб с отрубями почему-то немного крошится, а белый нет. И еще, если добавляешь сыворотку, почему-то хлеб не так хорошо поднимается. Поэтому я делаю только на воде. Думаю можно его и с отсрочкой ставить. Только я этому пока не научилась.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 23.7.2012, 11:27
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Алиса.2 @ 23.7.2012, 7:59) *
И еще, если добавляешь сыворотку, почему-то хлеб не так хорошо поднимается. Поэтому я делаю только на воде.

Удивительно, что у Вас на сыворотке хлеб хуже поднимается. Как раз сыворотка образует лучшую среду для
роста дрожжей. На сыворотке хлеб получается намного вкуснее, выше поднимается, при этом текстура мякиша более воздушная и мелкопористая. Но сыворотку нужно покупать только на рынке или брать домашнюю, если дома делаете творог. Не стоит выпекать на магазинной сыворотке - это совсем не то.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алиса.2
сообщение 23.7.2012, 19:45
Сообщение #129

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 31.8.2011
Из: Москва
Пользователь №: 7896
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Вот видимо магазинная и не хочет работать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 24.7.2012, 0:19
Сообщение #130

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Алиса.2 @ 23.7.2012, 19:45) *
Вот видимо магазинная и не хочет работать.

Алиса, купите один раз сыворотку на рынке у торговок творогом и я на 100 % Вам гарантирую, что Вы будете восхищены получившимся хлебом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таня_нск
сообщение 25.7.2012, 16:46
Сообщение #131

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 25.7.2012
Из: Новосибирск
Пользователь №: 12330
Спасибо сказали: 37 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Недавно приобрела такую модель, но в ней не оказалось программы для замеса пельменного теста. Хотя наверное можно на последней программе настроить, если кто пробовал - поделитесь опытом. И ещё, тут писали рецепт кекса, его выпекать на 5(сладкое) или 6(пироженое) программе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mikrobka
сообщение 25.7.2012, 20:18
Сообщение #132

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 21.3.2012
Из: Украина Александрия
Пользователь №: 11074
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ~ МВ DEX 60
Имя: Лена


Цитата(Таня_нск @ 25.7.2012, 16:46) *
Недавно приобрела такую модель, но в ней не оказалось программы для замеса пельменного теста. Хотя наверное можно на последней программе настроить, если кто пробовал - поделитесь опытом. И ещё, тут писали рецепт кекса, его выпекать на 5(сладкое) или 6(пироженое) программе?

Кекс печётся на программе Пироженое (Cake), но я его пеку на программе Выпечка (Bake). Просто всё смешиваю миксером или в ручную. А на программе "Сладкое" выпекается сладкая сдобная выпечка т.е. на дрожжах, например, вот такая Сладкий сдобный хлеб с изюмом. А о тесте на пельмени я не знаю, готовить не приходилось, может кто-то другой ответит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таня_нск
сообщение 26.7.2012, 10:02
Сообщение #133

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 25.7.2012
Из: Новосибирск
Пользователь №: 12330
Спасибо сказали: 37 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Цитата(mikrobka @ 26.7.2012, 0:18) *
Кекс печётся на программе Пироженое (Cake), но я его пеку на программе Выпечка (Bake). Просто всё смешиваю миксером или в ручную. А на программе "Сладкое" - выпекается сладкая сдобная выпечка т.е. на дрожжах

Да, но тут приведен рецепт кекса с дрожжами, я поэтому и спросила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пекунья
сообщение 16.8.2012, 20:49
Сообщение #134

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 14.12.2011
Из: Россия Пермь
Пользователь №: 9154
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E.



Здравствуйте Алиса 2 , я давненько на сайт незаглядывала, было много летних дел , а ещё пришлось немного похудеть. Скажу чесно осенью купили хлебопечь и понеслось, эксперимент за экспериментом (и всё с этого сайта - и всё такое потрясающее, просто умопомрачительно), пришлось летом брать себя в руки и приходить в норму. Для себя поняла, что белай хлеб на воде мне точно больше всего нравиться и вреда неприносит, если есть его умеренно. Корочку я тоже люблю среднюю, а вот с сывороткой я как и вы неподружилась. Брала сыворотку от творога который делала младшему ребёнку, ну невпечатляет меня такой хлеб и портится он быстрее. А ещё детям очень понравились сухарики из хлеба с хлебопечки так как они получаются невероятно хрустящими, попробуите. Ваши хлебушки на фото очень красивые, спасибо за рецепты будем пробовать, и ждать следующие. Рада что выбранная модель вам нравится, а продавцы в магазинах не всегда бывают компетентны, или им просто нужно продвигать что-то своё.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алиса.2
сообщение 21.8.2012, 19:45
Сообщение #135

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 31.8.2011
Из: Москва
Пользователь №: 7896
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Здравствуйте Пекунья. Я с вами согласна насчет выпечки на сыворотке. Обычно если у меня что-то не получается, я стараюсь больше не повторяться. А на воде проблем никогда не возникает. Я для того и покупала печь с двумя ведерками, чтобы хлеб в одной емкости был наверняка, а во втором можно было бы эксперементировать. К сожалению или к счастью я уже третью неделю в отпуске, и хлеб давно не пеку. Есть огромное желание сделать тесто в хлебопечи и напечь что-то типа булок или сдобных пирогов. Приеду в Москву 25августа и сразу попробую.
Кстати для тех кто живет в Москве и имеет доступ к Ашану: покупала муку в Ашановской упаковке(она самая дешевая). И на удивление хлеб выходит на ура. Так вот и думаю, зачем платить больше?
Пекунья скажите как вы делаете сухарики? Мой 4-х летний сын сухарики магазинные сметает за обе щеки. Но там же ничего хорошего нет. Как же сделать замену дома?
А еще я варила варенье из апельсинов-киви-бананов(объедение), и из ежевики-клубники, слила в 250гбаночки, поставила в кладовке. До отъезда вроде стояли. Приеду посмотрю как стоят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 22.8.2012, 18:44
Сообщение #136

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Jasmina, Ваше сообщение перенесено сюда. Раздел Помощь начинющему хлебопеку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jasmina
сообщение 22.8.2012, 20:32
Сообщение #137

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 22.8.2012
Пользователь №: 12548
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Цитата(Огневушка @ 22.8.2012, 19:44) *
Jasmina, Ваше сообщение перенесено сюда. Раздел Помощь начинющему хлебопеку.


Спасибо, все у меня получилось, видно дрожжи были плохие и мука тоже.
Кстати ,варенье я тоже в ней варила из сливы, очень вкусное вышло.
Вот фото
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 22.8.2012, 22:29
Сообщение #138

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Jasmina @ 22.8.2012, 20:32) *
Спасибо, все у меня получилось, видно дрожжи были плохие и мука тоже.

Вот и хорошо, что все нормализовалось. Чтобы уверенней себя чувствовать в общении с печкой,
почитайте разные темы раздела Помощь начинающему хлебопеку. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таня_нск
сообщение 24.8.2012, 12:34
Сообщение #139

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 25.7.2012
Из: Новосибирск
Пользователь №: 12330
Спасибо сказали: 37 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Цитата(Таня_нск @ 25.7.2012, 20:46) *
Недавно приобрела такую модель, но в ней не оказалось программы для замеса пельменного теста.


сама спросила и сама же отвечу, может кому пригодиться. Подсмотрела в другой хлебопечке.

Тесто пельменное.
1 яйцо, остальное вода - 1 чашка
мука- 3 чашки
соль-1 ч.ложка
программа-тесто


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВикторияВика
сообщение 29.8.2012, 17:51
Сообщение #140

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.8.2012
Пользователь №: 12605
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 1400 E


Цитата(Ros @ 2.5.2011, 11:03) *
рецепты не разные... но мука разная.. в одном только высшего сорта мука.. а второй на пополам с овсяной smile.gif


СУПЕР!!! КАКАЯ КРАСОТА И СМАКОТА grrtgth.gif Я новичек, у меня такая же печка вот уже неделю..... Напишите пожалуйста рецепт этих двойняшек!!!!!! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 13:46