Gorenje BM1400E - ЭТО ОНА!, настоящий мини-обзор хлебопечки с отзывами и примерами!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Gorenje BM1400E - ЭТО ОНА!, настоящий мини-обзор хлебопечки с отзывами и примерами!! |
9.6.2012, 13:58
Сообщение
#121
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
я все-таки оставила вчера заявку на эту печь в вышеупомянутом магазине. сегодня на сайте сначала было написано что заказ в обработке, а позже перезвонили и сказали что на самом деле у них этой модели нет в продаже и будет не ранее чем через 2 недели. предложили мне взять электролюкс, она типа лучше. я отказалась, и заказала в другом месте. завтра с утра поеду забирать. спасибо тем кто откликнулся на мой вопрос. Желаю удачного и вкусного хлебопеченья!!!!! |
|
|
21.6.2012, 21:00
Сообщение
#122
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 14.12.2011 Из: Россия Пермь Пользователь №: 9154 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E. |
Алиса.2 Наверное вы уже купили хлебопечь. Отпишитесь пожалуйста понравилась ли она вам. Я уверена всё должно быть на отлично. Лично я очень доверяю этой марке бытовой техники и ни чуть не пожалела о покупке, наслаждаюсь уже 8 месяцев, много эксперементирую и всё получается, и всё отлично пропекается, и ни разу не сталкивалась с какими то перегревами. Желаю всем удачи.
|
|
|
25.6.2012, 7:32
Сообщение
#123
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 31.8.2011 Из: Москва Пользователь №: 7896 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
Простите, совершенно нет времени отписаться по поводу покупки. Печь мне понравилась. Хлеб получился с первого раза. Рецепты брала на форуме делила пополам и пекла маленькие буханки (для пробы).
Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе - 2 ст.л сухого кваса залить 40мл кипятка размешать и дать настояться 20мин. Вода+сыворотка 1:1 360мл, на маленькую порцию 180гр 1:1 соль 1,5ч.л 0,75ч.л - (5гр) сахар 1,5 ст.л 0,75ст.л - (8гр) затем набухший квас 1ст.л+20гр кипятка Мука пшеничная 150гр+150гр 150г Ржаная 260гр 130гр Сухие дрожжи 2ч.л 1ч.л 1 ст.л подс.масла 0,5 ст.л Подсолнечного или оливкового масла И второй, по-моему молочный хлеб, если не ошибаюсь. Дрожжи сухие 1,5ч.л 0,75ч.л Мука 500гр 250г Соль 1,5ч.л 0,75ч.л - (5гр) Сахар 1,5ст.л 0,75ст.л - (8гр) Сливочное масло 1,5ст.л 0,75ст.л (6гр) Молоко 350мл 180г Буханочки получились небольшие весом грамм по 420. Размер на пару сантиметров выше тостового сыра. Мякоть мелко-пористая. Кстати вместо сыворотки, я наливала кефир. Есть фото но я не знаю как его вставить. Хлеб мне понравился на вкус, и самое главное, даже засыхая не цветет. Это для меня самое главное, а то магазинный чуть забыл положить в холодильник, и он тут-же покрывается разными видами плесени. К сожалению у меня сейчас не получается печь часто (летом работаю на двух работах, пока малой у моих родителей). Осенью буду эксперементировать. И еще хотела увеличить порции на 20 процентов, но у белого почему-то упала крыша. По совету форумчан купила электронные весы и сразу вымеряла все на весах, так что пропорции точные, у белого колобок не очень-то получается но это не мешает. Ржаной хорошо сбивается в колобок но не совсем хорошо поднимается. Я изначально ничему не удивлялась и все получилось. Корочку первый раз ставила темную, мне не понравилось, сухая вся корка по всей буханке, я наверное привыкла есть мягкий хлеб, а вот средняя, самое оно. Программа для выпечки основная вес 1000гр. Вроде-бы все. Вообщем пока я очень довольна. |
|
|
27.6.2012, 0:38
Сообщение
#124
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 31.8.2011 Из: Москва Пользователь №: 7896 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
Здравствуйте. Сегодня появилось немного времени, поучилась фото вставлять. Вот обещанные фотки моего хлебушка по написанным мною рецептам. Это самый первый хлеб. Как я и говорила корочка получилась суховатая, на фото видно. Может кому-то и нравится. Однозначно хлеб хрустящий и вкусный, я такого давно не ела. Вообщем будем экспериментировать.
Кстати Пекунья, когда я все еще думала купить печь, меня убеждали что Горенье вообще Хлебопечи не выпускает. И как я могу брать что-то непонятное и неизвестное. Но мне она почему-то понравилась визуально, а также наличием двух форм. Были бы еще формочки для выпечки куличей, вообще бы супер было. Спасибо сказали:
|
|
|
8.7.2012, 9:55
Сообщение
#125
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 23.8.2011 Пользователь №: 7794 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E |
Алиса.2 Поздравляем!
Хлеб искусства очень хорошо! Привет всем из Румынии и вкусный хлеб! Спасибо сказали:
|
|
|
8.7.2012, 10:05
Сообщение
#126
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
... корочка получилась суховатая... Может кому-то и нравится... Если остывший хлеб положить в целофановый кулек, то любая корочка станет мягкой. Вопрос только во времени (от получаса для пшеничного до нескольких часов для ржаного). Чтобы специально не ждать, лучше всего оставить хлеб в кульке на ночь... |
|
|
23.7.2012, 7:59
Сообщение
#127
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 31.8.2011 Из: Москва Пользователь №: 7896 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
Здравствуйте! Хочу предоставить еще один фотоотчет. Нравится мне хлеб в маленьких буханках. И есть возможность поэкспериментировать.
Белый хлеб(рецепт взят на этом форуме и уменьшен вдвое). Растительное масло 1,5ст.л (12гр - на весах) Вода 190мл Соль 5гр Сахар 10гр Порошковое молоко 10гр Мука 350гр Дрожжи 1ч.л (я отмеряю маленькой мерной которая к печке прилагается) Корочка средняя. вес ставим-1кг. Хлеб по этому рецепту получается всегда. Верх никогда не опадает, дрожжами не пахнет. Вчера добавила во вторую форму 50гр отрубей (общее количество мука+отруби - 350гр). Кстати: хлеб с отрубями почему-то немного крошится, а белый нет. И еще, если добавляешь сыворотку, почему-то хлеб не так хорошо поднимается. Поэтому я делаю только на воде. Думаю можно его и с отсрочкой ставить. Только я этому пока не научилась. Спасибо сказали:
|
|
|
23.7.2012, 11:27
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
И еще, если добавляешь сыворотку, почему-то хлеб не так хорошо поднимается. Поэтому я делаю только на воде. Удивительно, что у Вас на сыворотке хлеб хуже поднимается. Как раз сыворотка образует лучшую среду для роста дрожжей. На сыворотке хлеб получается намного вкуснее, выше поднимается, при этом текстура мякиша более воздушная и мелкопористая. Но сыворотку нужно покупать только на рынке или брать домашнюю, если дома делаете творог. Не стоит выпекать на магазинной сыворотке - это совсем не то. Спасибо сказали:
|
|
|
23.7.2012, 19:45
Сообщение
#129
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 31.8.2011 Из: Москва Пользователь №: 7896 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
Вот видимо магазинная и не хочет работать.
|
|
|
24.7.2012, 0:19
Сообщение
#130
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
25.7.2012, 16:46
Сообщение
#131
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 25.7.2012 Из: Новосибирск Пользователь №: 12330 Спасибо сказали: 37 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
Недавно приобрела такую модель, но в ней не оказалось программы для замеса пельменного теста. Хотя наверное можно на последней программе настроить, если кто пробовал - поделитесь опытом. И ещё, тут писали рецепт кекса, его выпекать на 5(сладкое) или 6(пироженое) программе?
|
|
|
25.7.2012, 20:18
Сообщение
#132
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 21.3.2012 Из: Украина Александрия Пользователь №: 11074 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ~ МВ DEX 60 Имя: Лена |
Недавно приобрела такую модель, но в ней не оказалось программы для замеса пельменного теста. Хотя наверное можно на последней программе настроить, если кто пробовал - поделитесь опытом. И ещё, тут писали рецепт кекса, его выпекать на 5(сладкое) или 6(пироженое) программе? Кекс печётся на программе Пироженое (Cake), но я его пеку на программе Выпечка (Bake). Просто всё смешиваю миксером или в ручную. А на программе "Сладкое" выпекается сладкая сдобная выпечка т.е. на дрожжах, например, вот такая Сладкий сдобный хлеб с изюмом. А о тесте на пельмени я не знаю, готовить не приходилось, может кто-то другой ответит. |
|
|
26.7.2012, 10:02
Сообщение
#133
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 25.7.2012 Из: Новосибирск Пользователь №: 12330 Спасибо сказали: 37 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
Кекс печётся на программе Пироженое (Cake), но я его пеку на программе Выпечка (Bake). Просто всё смешиваю миксером или в ручную. А на программе "Сладкое" - выпекается сладкая сдобная выпечка т.е. на дрожжах Да, но тут приведен рецепт кекса с дрожжами, я поэтому и спросила. |
|
|
16.8.2012, 20:49
Сообщение
#134
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 14.12.2011 Из: Россия Пермь Пользователь №: 9154 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E. |
Здравствуйте Алиса 2 , я давненько на сайт незаглядывала, было много летних дел , а ещё пришлось немного похудеть. Скажу чесно осенью купили хлебопечь и понеслось, эксперимент за экспериментом (и всё с этого сайта - и всё такое потрясающее, просто умопомрачительно), пришлось летом брать себя в руки и приходить в норму. Для себя поняла, что белай хлеб на воде мне точно больше всего нравиться и вреда неприносит, если есть его умеренно. Корочку я тоже люблю среднюю, а вот с сывороткой я как и вы неподружилась. Брала сыворотку от творога который делала младшему ребёнку, ну невпечатляет меня такой хлеб и портится он быстрее. А ещё детям очень понравились сухарики из хлеба с хлебопечки так как они получаются невероятно хрустящими, попробуите. Ваши хлебушки на фото очень красивые, спасибо за рецепты будем пробовать, и ждать следующие. Рада что выбранная модель вам нравится, а продавцы в магазинах не всегда бывают компетентны, или им просто нужно продвигать что-то своё. |
|
|
21.8.2012, 19:45
Сообщение
#135
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 31.8.2011 Из: Москва Пользователь №: 7896 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
Здравствуйте Пекунья. Я с вами согласна насчет выпечки на сыворотке. Обычно если у меня что-то не получается, я стараюсь больше не повторяться. А на воде проблем никогда не возникает. Я для того и покупала печь с двумя ведерками, чтобы хлеб в одной емкости был наверняка, а во втором можно было бы эксперементировать. К сожалению или к счастью я уже третью неделю в отпуске, и хлеб давно не пеку. Есть огромное желание сделать тесто в хлебопечи и напечь что-то типа булок или сдобных пирогов. Приеду в Москву 25августа и сразу попробую.
Кстати для тех кто живет в Москве и имеет доступ к Ашану: покупала муку в Ашановской упаковке(она самая дешевая). И на удивление хлеб выходит на ура. Так вот и думаю, зачем платить больше? Пекунья скажите как вы делаете сухарики? Мой 4-х летний сын сухарики магазинные сметает за обе щеки. Но там же ничего хорошего нет. Как же сделать замену дома? А еще я варила варенье из апельсинов-киви-бананов(объедение), и из ежевики-клубники, слила в 250гбаночки, поставила в кладовке. До отъезда вроде стояли. Приеду посмотрю как стоят. |
|
|
22.8.2012, 18:44
Сообщение
#136
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Jasmina, Ваше сообщение перенесено сюда. Раздел Помощь начинющему хлебопеку.
Спасибо сказали:
|
|
|
22.8.2012, 20:32
Сообщение
#137
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 22.8.2012 Пользователь №: 12548 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
Jasmina, Ваше сообщение перенесено сюда. Раздел Помощь начинющему хлебопеку. Спасибо, все у меня получилось, видно дрожжи были плохие и мука тоже. Кстати ,варенье я тоже в ней варила из сливы, очень вкусное вышло. Вот фото |
|
|
22.8.2012, 22:29
Сообщение
#138
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Спасибо, все у меня получилось, видно дрожжи были плохие и мука тоже. Вот и хорошо, что все нормализовалось. Чтобы уверенней себя чувствовать в общении с печкой, почитайте разные темы раздела Помощь начинающему хлебопеку. Удачи! |
|
|
24.8.2012, 12:34
Сообщение
#139
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 25.7.2012 Из: Новосибирск Пользователь №: 12330 Спасибо сказали: 37 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
Недавно приобрела такую модель, но в ней не оказалось программы для замеса пельменного теста. сама спросила и сама же отвечу, может кому пригодиться. Подсмотрела в другой хлебопечке. Тесто пельменное. 1 яйцо, остальное вода - 1 чашка мука- 3 чашки соль-1 ч.ложка программа-тесто Спасибо сказали:
|
|
|
29.8.2012, 17:51
Сообщение
#140
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.8.2012 Пользователь №: 12605 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 1400 E |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 21:12 |