IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб - батон, Хлеб со вкусом батона
kesha200
сообщение 21.1.2011, 2:26
Сообщение #221

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(ProfiC @ 21.1.2011, 2:01) *
Ребят, объясните новичку как ориентироваться по колобку. Как узнать добавлять эти 3 ложки муки или нет. Какой должен быть колобок.

Трям ProfiC! Почитайте здесь ПРО КОЛОБОК. Конкретно в этом рецепте я не добавлял.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 24.1.2011, 21:14
Сообщение #222

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


Дончанка, еще раз - большое спасибо за классный рецепт!
пеку без 3 ложек муки и с 1 ст.л. сахара.
всегда беспроигрышный вариант. семье и всем друзьям нравится!
иногда заменяю 1-2 ст. л. белой муки на кукурузную, овсяную. тоже здорово.

а вот испекла из этого теста булочки для гамбургеров, получилось клево!!!!



Благодарим всей семьей!!!!! Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 25.1.2011, 9:47
Сообщение #223

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Anna_Ko, очень милые булочки!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 26.1.2011, 1:32
Сообщение #224

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


Спасибо-спасибо, хлебопеки!!!!

это мужу захотелось домашних гамбургеров, а т.к. с котлетами проблем не возникло то пршлось импровизировать с булочками 5.gif

а вот может есть еще варианты гамбургерных булок?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 27.1.2011, 15:07
Сообщение #225

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Anna_Ko @ 26.1.2011, 0:32) *
а вот может есть еще варианты гамбургерных булок?


Да по этому рецепту, что от Дончанки, что хочешь можно вытворять. Главное не ошибиться. Ходит по интернету ложный рецепт, вроде все то же, ан нет, нас не обманешь! Соли должно быть 1,5 чайной ложки! Мы своих не сдадим!

Вот пример:
Один батон и 4 багета. Встал в 6 утра, пока месилось - умылся, оделся. Пока выпекалось - позавтракал. В 8 уже все было готово!
Тесто делим пополам - один батон в микроволновку на расстойку, другой делим на 4 части и делаем багеты. Тут кнопку "Пуск" нажали, там на конвекции 190 градусов 30 минут задали - вот мы и хлебопеки!



Батон я стыдливо спрятал - там корочка слегка потрескалась, технологию новую пробовал, но не получилось. На вкус не повлияло. Зато новую силиконовую формочку прикупил. Тут и обновил. Понравилось!
3256.gif
Вниманию администрации, особенно для Паприки!
У меня на настоящий момент 20 килограммов моей любимой пшеничной муки "Киевмлын". Планирую взять еще столько же. И все-все буду печь ТОЛЬКО по рецепту от Дончанки, но каждый раз другое! Вот эта тема и поднимется до небес.
А вот видео - его не будет.
Цитата
-- Карлсон, ты, видно, хочешь попасть в телевизор?
Карлсон энергично замотал головой.
-- В этот вот ящик? Я? Ни за что на свете! Пока буду в
силах защищаться, меня туда не затащат. -- Но он тут же
задумался и добавил: -- Хотя, может быть. Если я там оказался
бы рядом с этой милой девчонкой...

При возвращении надо было провести разведку боем. А то смотрю, Кайман неплохо вооружился, с чего бы это, думаю? А и правильно, оказалось. Вот что по этому поводу пишется в "Боевом уставе пехоты":
Цитата
Стрелковый батальон, выделенный командиром дивизии как разведывательный отряд (разведка боем), усиливается артиллерией, танками (бронеавтомобилями), инженерными подразделениями и подразделениями химической защиты.
Задача батальона смело и активно действуя, проникнуть через полосу разведки и охранения противника и боем вынудить его показать свои силы.

Теперь понятно, где кто. А так я по очень многим соскучился, и Паприка, и Кайман, и Победа, и МамаЛена, и Сергей и ... А перед Кешей хочу извиниться публично, был неправ в выражениях.
Ха! Душа не на месте! А у кого она сейчас на месте, смею вас всех спросить?

Если бы не рецепт 1:1 я бы молчал, хотя ...
Цитата
Вы, товарищ командир, своим нижним бельем распугали всех фрицев ...

Ну не нравятся мне видео с мужиками! Так ведь это мое мнение, личное. Может некто Б.Моисеев по другому думает, сейчас модно! А по существу ведь возражений не было, значит правда, значит не флуд!

Еще в древней Ассирии, в "Поучениях писца Ахикара", жившего в YIII-YII веках до Р.Х. было сказано:
Цитата
Лучше получить от умного сто ударов, чем разрешить
Глупцу вылить на твою голову благовонные масла.

Добавить нечего.
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.1.2011, 13:10
Сообщение #226

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(literal @ 27.1.2011, 15:07) *
Да по этому рецепту, что от Дончанки, что хочешь можно вытворять.

Да у нас по любому рецепту можно что хочешь вытворять, literal. Самый демократичный и лояльный кулинарный форум. 1.gif Вы уже убедились в этом. tongue.gif
В теме " Батон" вы багеты выставили. wink.gif Хоть бы словом кто обмолвился?!
Кстати, багетики симпатичные, literal, по всему видно, что старались. После долгого отсутствия навыки разделки багетов не растеряли. А оформили как интересно! Один багет другой не повторил. 1221.gif
Да, Кайман у нас вооружён, но не опасен. 1221.gif В инете невооружённых, но смертельно опасных значительно больше.
Мы тоже, literal, вас часто вспоминали, скучали по вашим умным постам. Вот теперь наслаждаемся. 354.gif
literal, вам не надо снимать видео, у вас на фото всё прекрасно отражено. Можно, я последнее обозначу:" Ура! literal вернулся!" 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 29.1.2011, 0:35
Сообщение #227

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Девченки подскажите, кто-нибудь пек хлебушек на отложенным варианте? Это как сейчас все закинуть в хп, а устром хлеб готов???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.1.2011, 0:40
Сообщение #228

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Ksusha @ 28.1.2011, 23:35) *
Девченки подскажите, кто-нибудь пек хлебушек на отложенным варианте? Это как сейчас все закинуть в хп, а устром хлеб готов???

Да запросто! Я так на работу ухожу, а вечером вытаскиваю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 29.1.2011, 0:46
Сообщение #229

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Света @ 29.1.2011, 0:40) *
Да запросто! Я так на работу ухожу, а вечером вытаскиваю.

Спасибо, попробую...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 29.1.2011, 1:35
Сообщение #230

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Ну я поставила, посмотрим что будет утром happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 29.1.2011, 14:38
Сообщение #231

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата
Дама, дама!
Вы, Вы, та которая спрашивала за гамбургеры!
Так их есть у меня.
Как не гамбургеры? Шоб я так жил, как это гамбургеры!
Таки вчера контрабандой доставили прямо из Гамбурга.

Одесса, Привоз.

Может это и просто булочки. Пусть, не суть важно. Приступим …
Рецепт – согласно сообщения №1.
В связи с тем, что это булочки, а не булки, сделаем хитрую хитрость. С вечера замочим в 1 литре воды 100 граммов манной крупы. Или с утра - на вечер. Или просто замочим на 8-12 часов, это как удобнее.

Перед использованием всю воду аккуратно сольем. В связи с тем, что абсолютно все слить не получится, количество жидкости в исходном рецепте от Дончанки уменьшим на 20 мл (так у меня получилось, т.е. 240 мл.). Да еще я 50 мл заменил на сливки (см. фото).

Рекомендую эту марку молока/сливок в связи с тем, что на ней дрожжи действительно хорошо подходят. Это молоко хорошо и для приготовления домашних йогуртов. Вот если бы это была реклама, да мне кто-нибудь 10-15 тысяч долларов за это заплатил ... А так нет, не реклама.

Готовим тесто в хлебопечке. По готовности – выкладываем и обминаем на столе, посыпанном мукой (тесто весьма липкое, видимо манка так себя проявляет). У меня получилось 1120 граммов сырого теста.
Делим тесто на 7 равных частей (по 160 грамм, соответственно).
Каждый кусочек обминаем – расплющили и вдвое, и т.д. В конце все швы прячем вниз, а наверху получаем гладенькую поверхность . Выкладываем на противень, смазанный жиром и обильно посыпанный кукурузной мукой. Силиконовой лопаточкой наводим полную симметрию.

Для расстойки теста можно использовать микроволновую печь с режимом конвекции (спасибо Паприке за идею!). Многие об этом не подозревают, сужу по своим знакомым. Почти всегда есть режим «Конвекция 40 градусов» – вот это оно и есть.

Время 20-40 минут, зависит от теста/дрожжей (у меня 30). Противень надо чем-то сверху прикрыть. Раньше я пищевой пленкой пользовался, но она ко всему липнет, фу! А теперь, с появлением силиконовой формы, я ее использую и так, и наоборот!

После расстойки получаем нечто, вроде такого:

Если больше нечем заняться, можно булочки сверху слегка украсить. Мне было лень, и я особенно не украшал.
Выпечка на той же конвекции, в той же микроволновке. Температура 190 градусов, время 34 минуты.
Результат:



А Вы говорите, гамбургеры!
В.М.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.1.2011, 18:11
Сообщение #232

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(literal @ 29.1.2011, 14:38) *
А Вы говорите, гамбургеры!
В.М.

1221.gif Что вы, literal, какие гамбургеры?! Гамбургеры - простая банальная булка, придуманная для перекуса и быстрой еды. wink.gif
А ваши праздничные булочки - произведения кулинарного искусства. 5639.gif Во -первых, они очень оригинальны, начиная с рецепта, во -вторых, эффектно оформлены. Расскажите, как вам это удалось, создать такую красоту? Посыпка понятна. А надрезики ножом выполнены? Очень аккуратно! Знать бы, что вы, literal, пекарь, кулинар, не удивлялась бы так. ohmy.gif Да, есть чему у вас поучиться! 352.gif
Потрясающе красивые ваши булочки, literal. 4.gif Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 29.1.2011, 18:26
Сообщение #233

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Paprika @ 29.1.2011, 17:11) *
А надрезики ножом выполнены? Очень аккуратно!

Спасибо, но это не я один, это все МЫ и наш форум!
Party.gif
Надрезы делаются просто до поросячьего визга. Когда получилось - сам смеялся. Большими кухонными ножницами. Глубина 0,5 - 1 см, они потом зарастают, можно не стесняться. Чик-чик-чик и все. А ножом - это мука-мученическая. За ножом тесто тянется, предыдущие надрезы портятся, ужасть.
Или это я ножом не умею? Еще прошлый раз обсуждали - так и не получается хорошо.
А ножницами попробуйте - понравится!
Цитата
Мать Алладина: "Я подарю тебе прялку!"
Принцесса Будур:"А что это такое?"
Мать Алладина:"Тебе понравится!"

Из детского народного фильма.
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 29.1.2011, 21:44
Сообщение #234

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


literal - я с вами незнакома, редко бываю в теме хлеба (как-то раньше с ним не дружила), но ОБАЛДЕЛА от увиденного!!! Вы просто молодец!!! Очено красиво!!! 6.gif 6.gif 6.gif

Вот мой хлебушек, правда на батон не похож (стовила хп на ночь, а утром проснулись по вкусный запах хлеба). Павда делала так 1-й раз , но мне понравилось, теперь и впедь так буду делать.



Муж позавтракал свеженьким и сказал, что теперь не будет есть покупной хлебешек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 29.1.2011, 21:54
Сообщение #235

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Литерал, ничего себе не украшал... Просто ювелирная работа!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 30.1.2011, 15:23
Сообщение #236

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата
Косят зайцы траву, Трынь-траву на поляне
И от страха все сильнее песенку поют:
А нам всё равно …

Предлагается к выпеканию (с последующим поеданием) тема хлеба с рабочим названием «Заячья поляна». Помните, в детстве: «Хлеб от зайчика». Во, это об этом.
Можно считать это версией локализованной «Панды».
Отвечая Паприке про ножницы, я вспомнил, откуда ноги растут. В детстве очень любил рассматривать книжку «Детское питание», издание 50-х - 60-х годов (поискать в Интернете!). И там были фотографии о том, как ножницами из теста делают зайцев. И сколько маму не просил спечь зайчиков, так и не дошли руки. Ну, теперь мы сами мамы-папы, бабушки-дедушки, почему бы и не сделать.
Рецепт теста - согласно сообщению 268, база - сообщение 1.
Над хлебом еще работать и работать. И поляна - как кроты порыли, и зайцы – как жабы поросячьи.
Где зайцы, там и морковки! Морковки там внутри (кое-где выглядывают), с куркумой, красным сладким перцем и кунжутом. Еще не резал, но боюсь, что тоже подгуляли.
Надо и травку зеленую (именно травку, а не зеленую крышу), только без пищевых красителей, и по поводу квадратно-гнездовой посадки моркови идеи есть. Буду еще пробовать.
Единственной своей находкой считаю то, что недостаток хлебопечек (светлая крыша хлеба), обратил в достоинство. В духовке уши у зайцев непременно сгорели бы.
Если кто хочет поучаствовать в работе над хлебушком, прошу!



В.М.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.1.2011, 20:34
Сообщение #237

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Фантазёр - ты меня называла... smile.gif
Это же надо было придумать - зайцев на хлебушек посадить?! ohmy.gif Оригинально, literal, придумали.
Забавный хлебушек! 5639.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 30.1.2011, 22:30
Сообщение #238

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


literal Слов нет одни слюни!!!!СПАСИБО!!! Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 30.1.2011, 22:44
Сообщение #239

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


literal, восторги-восторги!!!! такая краса!!!!
а что насчет гамбургеров - муж попросил я испекла. гамбургеры разные нужны))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 31.1.2011, 0:37
Сообщение #240

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Anna_Ko @ 30.1.2011, 21:44) *
... а что насчет гамбургеров - муж попросил я испекла. гамбургеры разные нужны))))))

Надо нам попросить Паприку, я немножко потерял ориентацию, где здесь что.
ИМХО - годится любое дрожжевое пшеничное тесто без ярко выраженного вкуса. Весь вкус - он в начинке.
Годится и от хлеба-батона в чистом виде, и с манкой получится. И другие рецепты подойдут.
Ой! Только сейчас заметил, что по этому рецепту Вы уже пекли.
О! Нашел - ВОТ целая тема, я же говорю, что тут все есть.
Или Вы уже это читали? Тогда не знаю, что и посоветовать.
Я бы выбрал те рецепты, что с кефиром. А можно кефир добавить в любой рецепт вместо части жидкости. Тут простор для творчества.
Помните, как там у Гете, мммм .... ""Мертва теория, мой друг, лишь древо жизни вечно зеленеет"
В.М.

P.S.
2Paprika
Вот Вы справедливо заметили:
Цитата
В теме " Батон" вы багеты выставили. Хоть бы словом кто обмолвился?!

А что делать? Если из одного замеса - и батон, и багеты. Я же не могу один кусок теста в две темы класть, так никаких тем не хватит.
Я хотел донести мысль о том, что некоторые процессы могут идти одновременно. И багеты, и батон, и умывание прекрасно можно совместить.
Экономим время - удлиняем себе жизнь!
Сейчас не могу найти где, но были отзывы, что багеты в Муле - фигня, за 4 штучки и браться не стоит.
Но ведь в инструкции не написано, что теста можно сразу намесить на 2 порции. Выпечь багеты два раза не получится - второй ТЭН включается только в режиме "Багет" и только после замеса. Не гонять же замес вхолостую! Но ведь половину теста вполне можно выпечь в духовке/микроволновке/мультиварке/аэрогриле. А куда такую идею впихнуть? А тут к слову пришлось. Утром - багеты, вечером - батон. Вечером багеты - утром батон. И прощай, талия ...

P.P.S.
Нашел! ВОТ, сообщение 2.
Сергей обижает Мулечку:
Цитата
Смешно сказать,но до них ни руки не доходят,да и желания нет! Не практично это! Всего 4 штуки, а сколько времени и возни! ... Овчинка не стоит выделки!

СТОИТ!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 20:58