Хлеб - батон, Хлеб со вкусом батона |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб - батон, Хлеб со вкусом батона |
21.1.2011, 2:26
Сообщение
#221
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Ребят, объясните новичку как ориентироваться по колобку. Как узнать добавлять эти 3 ложки муки или нет. Какой должен быть колобок. Трям ProfiC! Почитайте здесь ПРО КОЛОБОК. Конкретно в этом рецепте я не добавлял. Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2011, 21:14
Сообщение
#222
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
Дончанка, еще раз - большое спасибо за классный рецепт!
пеку без 3 ложек муки и с 1 ст.л. сахара. всегда беспроигрышный вариант. семье и всем друзьям нравится! иногда заменяю 1-2 ст. л. белой муки на кукурузную, овсяную. тоже здорово. а вот испекла из этого теста булочки для гамбургеров, получилось клево!!!! Благодарим всей семьей!!!!! |
|
|
25.1.2011, 9:47
Сообщение
#223
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Anna_Ko, очень милые булочки!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
26.1.2011, 1:32
Сообщение
#224
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
Спасибо-спасибо, хлебопеки!!!!
это мужу захотелось домашних гамбургеров, а т.к. с котлетами проблем не возникло то пршлось импровизировать с булочками а вот может есть еще варианты гамбургерных булок? |
|
|
27.1.2011, 15:07
Сообщение
#225
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
а вот может есть еще варианты гамбургерных булок? Да по этому рецепту, что от Дончанки, что хочешь можно вытворять. Главное не ошибиться. Ходит по интернету ложный рецепт, вроде все то же, ан нет, нас не обманешь! Соли должно быть 1,5 чайной ложки! Мы своих не сдадим! Вот пример: Один батон и 4 багета. Встал в 6 утра, пока месилось - умылся, оделся. Пока выпекалось - позавтракал. В 8 уже все было готово! Тесто делим пополам - один батон в микроволновку на расстойку, другой делим на 4 части и делаем багеты. Тут кнопку "Пуск" нажали, там на конвекции 190 градусов 30 минут задали - вот мы и хлебопеки! Батон я стыдливо спрятал - там корочка слегка потрескалась, технологию новую пробовал, но не получилось. На вкус не повлияло. Зато новую силиконовую формочку прикупил. Тут и обновил. Понравилось! Вниманию администрации, особенно для Паприки! У меня на настоящий момент 20 килограммов моей любимой пшеничной муки "Киевмлын". Планирую взять еще столько же. И все-все буду печь ТОЛЬКО по рецепту от Дончанки, но каждый раз другое! Вот эта тема и поднимется до небес. А вот видео - его не будет. Цитата -- Карлсон, ты, видно, хочешь попасть в телевизор? Карлсон энергично замотал головой. -- В этот вот ящик? Я? Ни за что на свете! Пока буду в силах защищаться, меня туда не затащат. -- Но он тут же задумался и добавил: -- Хотя, может быть. Если я там оказался бы рядом с этой милой девчонкой... При возвращении надо было провести разведку боем. А то смотрю, Кайман неплохо вооружился, с чего бы это, думаю? А и правильно, оказалось. Вот что по этому поводу пишется в "Боевом уставе пехоты": Цитата Стрелковый батальон, выделенный командиром дивизии как разведывательный отряд (разведка боем), усиливается артиллерией, танками (бронеавтомобилями), инженерными подразделениями и подразделениями химической защиты. Задача батальона смело и активно действуя, проникнуть через полосу разведки и охранения противника и боем вынудить его показать свои силы. Теперь понятно, где кто. А так я по очень многим соскучился, и Паприка, и Кайман, и Победа, и МамаЛена, и Сергей и ... А перед Кешей хочу извиниться публично, был неправ в выражениях. Ха! Душа не на месте! А у кого она сейчас на месте, смею вас всех спросить? Если бы не рецепт 1:1 я бы молчал, хотя ... Цитата Вы, товарищ командир, своим нижним бельем распугали всех фрицев ... Ну не нравятся мне видео с мужиками! Так ведь это мое мнение, личное. Может некто Б.Моисеев по другому думает, сейчас модно! А по существу ведь возражений не было, значит правда, значит не флуд! Еще в древней Ассирии, в "Поучениях писца Ахикара", жившего в YIII-YII веках до Р.Х. было сказано: Цитата Лучше получить от умного сто ударов, чем разрешить Глупцу вылить на твою голову благовонные масла. Добавить нечего. В.М. Спасибо сказали:
эЛэН, |
|
|
28.1.2011, 13:10
Сообщение
#226
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да по этому рецепту, что от Дончанки, что хочешь можно вытворять. Да у нас по любому рецепту можно что хочешь вытворять, literal. Самый демократичный и лояльный кулинарный форум. Вы уже убедились в этом. В теме " Батон" вы багеты выставили. Хоть бы словом кто обмолвился?! Кстати, багетики симпатичные, literal, по всему видно, что старались. После долгого отсутствия навыки разделки багетов не растеряли. А оформили как интересно! Один багет другой не повторил. Да, Кайман у нас вооружён, но не опасен. В инете невооружённых, но смертельно опасных значительно больше. Мы тоже, literal, вас часто вспоминали, скучали по вашим умным постам. Вот теперь наслаждаемся. literal, вам не надо снимать видео, у вас на фото всё прекрасно отражено. Можно, я последнее обозначу:" Ура! literal вернулся!" |
|
|
29.1.2011, 0:35
Сообщение
#227
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Девченки подскажите, кто-нибудь пек хлебушек на отложенным варианте? Это как сейчас все закинуть в хп, а устром хлеб готов???
|
|
|
29.1.2011, 0:40
Сообщение
#228
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Девченки подскажите, кто-нибудь пек хлебушек на отложенным варианте? Это как сейчас все закинуть в хп, а устром хлеб готов??? Да запросто! Я так на работу ухожу, а вечером вытаскиваю. Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2011, 0:46
Сообщение
#229
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
|
|
|
29.1.2011, 1:35
Сообщение
#230
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Ну я поставила, посмотрим что будет утром
|
|
|
29.1.2011, 14:38
Сообщение
#231
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Цитата Дама, дама! Вы, Вы, та которая спрашивала за гамбургеры! Так их есть у меня. Как не гамбургеры? Шоб я так жил, как это гамбургеры! Таки вчера контрабандой доставили прямо из Гамбурга. Одесса, Привоз. Может это и просто булочки. Пусть, не суть важно. Приступим … Рецепт – согласно сообщения №1. В связи с тем, что это булочки, а не булки, сделаем хитрую хитрость. С вечера замочим в 1 литре воды 100 граммов манной крупы. Или с утра - на вечер. Или просто замочим на 8-12 часов, это как удобнее. Перед использованием всю воду аккуратно сольем. В связи с тем, что абсолютно все слить не получится, количество жидкости в исходном рецепте от Дончанки уменьшим на 20 мл (так у меня получилось, т.е. 240 мл.). Да еще я 50 мл заменил на сливки (см. фото). Рекомендую эту марку молока/сливок в связи с тем, что на ней дрожжи действительно хорошо подходят. Это молоко хорошо и для приготовления домашних йогуртов. Вот если бы это была реклама, да мне кто-нибудь 10-15 тысяч долларов за это заплатил ... А так нет, не реклама. Готовим тесто в хлебопечке. По готовности – выкладываем и обминаем на столе, посыпанном мукой (тесто весьма липкое, видимо манка так себя проявляет). У меня получилось 1120 граммов сырого теста. Делим тесто на 7 равных частей (по 160 грамм, соответственно). Каждый кусочек обминаем – расплющили и вдвое, и т.д. В конце все швы прячем вниз, а наверху получаем гладенькую поверхность . Выкладываем на противень, смазанный жиром и обильно посыпанный кукурузной мукой. Силиконовой лопаточкой наводим полную симметрию. Для расстойки теста можно использовать микроволновую печь с режимом конвекции (спасибо Паприке за идею!). Многие об этом не подозревают, сужу по своим знакомым. Почти всегда есть режим «Конвекция 40 градусов» – вот это оно и есть. Время 20-40 минут, зависит от теста/дрожжей (у меня 30). Противень надо чем-то сверху прикрыть. Раньше я пищевой пленкой пользовался, но она ко всему липнет, фу! А теперь, с появлением силиконовой формы, я ее использую и так, и наоборот! После расстойки получаем нечто, вроде такого: Если больше нечем заняться, можно булочки сверху слегка украсить. Мне было лень, и я особенно не украшал. Выпечка на той же конвекции, в той же микроволновке. Температура 190 градусов, время 34 минуты. Результат: А Вы говорите, гамбургеры! В.М. |
|
|
29.1.2011, 18:11
Сообщение
#232
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А Вы говорите, гамбургеры! В.М. Что вы, literal, какие гамбургеры?! Гамбургеры - простая банальная булка, придуманная для перекуса и быстрой еды. А ваши праздничные булочки - произведения кулинарного искусства. Во -первых, они очень оригинальны, начиная с рецепта, во -вторых, эффектно оформлены. Расскажите, как вам это удалось, создать такую красоту? Посыпка понятна. А надрезики ножом выполнены? Очень аккуратно! Знать бы, что вы, literal, пекарь, кулинар, не удивлялась бы так. Да, есть чему у вас поучиться! Потрясающе красивые ваши булочки, literal. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2011, 18:26
Сообщение
#233
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
А надрезики ножом выполнены? Очень аккуратно! Спасибо, но это не я один, это все МЫ и наш форум! Надрезы делаются просто до поросячьего визга. Когда получилось - сам смеялся. Большими кухонными ножницами. Глубина 0,5 - 1 см, они потом зарастают, можно не стесняться. Чик-чик-чик и все. А ножом - это мука-мученическая. За ножом тесто тянется, предыдущие надрезы портятся, ужасть. Или это я ножом не умею? Еще прошлый раз обсуждали - так и не получается хорошо. А ножницами попробуйте - понравится! Цитата Мать Алладина: "Я подарю тебе прялку!" Принцесса Будур:"А что это такое?" Мать Алладина:"Тебе понравится!" Из детского народного фильма. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2011, 21:44
Сообщение
#234
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
literal - я с вами незнакома, редко бываю в теме хлеба (как-то раньше с ним не дружила), но ОБАЛДЕЛА от увиденного!!! Вы просто молодец!!! Очено красиво!!!
Вот мой хлебушек, правда на батон не похож (стовила хп на ночь, а утром проснулись по вкусный запах хлеба). Павда делала так 1-й раз Муж позавтракал свеженьким и сказал, что теперь не будет есть покупной хлебешек. Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2011, 21:54
Сообщение
#235
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Литерал, ничего себе не украшал... Просто ювелирная работа!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2011, 15:23
Сообщение
#236
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Цитата Косят зайцы траву, Трынь-траву на поляне И от страха все сильнее песенку поют: А нам всё равно … Предлагается к выпеканию (с последующим поеданием) тема хлеба с рабочим названием «Заячья поляна». Помните, в детстве: «Хлеб от зайчика». Во, это об этом. Можно считать это версией локализованной «Панды». Отвечая Паприке про ножницы, я вспомнил, откуда ноги растут. В детстве очень любил рассматривать книжку «Детское питание», издание 50-х - 60-х годов (поискать в Интернете!). И там были фотографии о том, как ножницами из теста делают зайцев. И сколько маму не просил спечь зайчиков, так и не дошли руки. Ну, теперь мы сами мамы-папы, бабушки-дедушки, почему бы и не сделать. Рецепт теста - согласно сообщению 268, база - сообщение 1. Над хлебом еще работать и работать. И поляна - как кроты порыли, и зайцы – как жабы поросячьи. Где зайцы, там и морковки! Морковки там внутри (кое-где выглядывают), с куркумой, красным сладким перцем и кунжутом. Еще не резал, но боюсь, что тоже подгуляли. Надо и травку зеленую (именно травку, а не зеленую крышу), только без пищевых красителей, и по поводу квадратно-гнездовой посадки моркови идеи есть. Буду еще пробовать. Единственной своей находкой считаю то, что недостаток хлебопечек (светлая крыша хлеба), обратил в достоинство. В духовке уши у зайцев непременно сгорели бы. Если кто хочет поучаствовать в работе над хлебушком, прошу! В.М. |
|
|
30.1.2011, 20:34
Сообщение
#237
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Фантазёр - ты меня называла...
Это же надо было придумать - зайцев на хлебушек посадить?! Оригинально, literal, придумали. Забавный хлебушек! |
|
|
30.1.2011, 22:30
Сообщение
#238
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
literal Слов нет одни слюни!!!!СПАСИБО!!!
|
|
|
30.1.2011, 22:44
Сообщение
#239
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
literal, восторги-восторги!!!! такая краса!!!!
а что насчет гамбургеров - муж попросил я испекла. гамбургеры разные нужны)))))) |
|
|
31.1.2011, 0:37
Сообщение
#240
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
... а что насчет гамбургеров - муж попросил я испекла. гамбургеры разные нужны)))))) Надо нам попросить Паприку, я немножко потерял ориентацию, где здесь что. ИМХО - годится любое дрожжевое пшеничное тесто без ярко выраженного вкуса. Весь вкус - он в начинке. Годится и от хлеба-батона в чистом виде, и с манкой получится. И другие рецепты подойдут. Ой! Только сейчас заметил, что по этому рецепту Вы уже пекли. О! Нашел - ВОТ целая тема, я же говорю, что тут все есть. Или Вы уже это читали? Тогда не знаю, что и посоветовать. Я бы выбрал те рецепты, что с кефиром. А можно кефир добавить в любой рецепт вместо части жидкости. Тут простор для творчества. Помните, как там у Гете, мммм .... ""Мертва теория, мой друг, лишь древо жизни вечно зеленеет" В.М. P.S. 2Paprika Вот Вы справедливо заметили: Цитата В теме " Батон" вы багеты выставили. Хоть бы словом кто обмолвился?! А что делать? Если из одного замеса - и батон, и багеты. Я же не могу один кусок теста в две темы класть, так никаких тем не хватит. Я хотел донести мысль о том, что некоторые процессы могут идти одновременно. И багеты, и батон, и умывание прекрасно можно совместить. Экономим время - удлиняем себе жизнь! Сейчас не могу найти где, но были отзывы, что багеты в Муле - фигня, за 4 штучки и браться не стоит. Но ведь в инструкции не написано, что теста можно сразу намесить на 2 порции. Выпечь багеты два раза не получится - второй ТЭН включается только в режиме "Багет" и только после замеса. Не гонять же замес вхолостую! Но ведь половину теста вполне можно выпечь в духовке/микроволновке/мультиварке/аэрогриле. А куда такую идею впихнуть? А тут к слову пришлось. Утром - багеты, вечером - батон. Вечером багеты - утром батон. И прощай, талия ... P.P.S. Нашел! ВОТ, сообщение 2. Сергей обижает Мулечку: Цитата Смешно сказать,но до них ни руки не доходят,да и желания нет! Не практично это! Всего 4 штуки, а сколько времени и возни! ... Овчинка не стоит выделки! СТОИТ! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 20:58 |