IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

52 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Все про PANASONIC SD-2502
Zsike
сообщение 27.9.2012, 21:35
Сообщение #381

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Мне на первый взгляд маловато к-во воды в этом рецепте.Попробуйте увеличить на 30мл. ИМХО.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.9.2012, 23:22
Сообщение #382

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


А мне не нравятся дрожжи "Саф-левюр". Попробуйте поменять на "Саф-момент". И воды маловато, Лиза права.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Томо4ка
сообщение 28.9.2012, 9:56
Сообщение #383

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 7.3.2012
Пользователь №: 10783
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502


Zsike, Света, спасибо за ответ. Попробую испечь хлеб еще, учитывая рекомендации, так как тесто вкусное получилось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey-525
сообщение 28.9.2012, 10:10
Сообщение #384

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 10444
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS


Приветствую всех.Очень люблю пресный лаваш(грузинский,хотя это не совсем верно).НЕ ОЧЕНЬ на дрожжах.Кто-нибудь пёк в хлебопечке?Прошу поделиться опытом,рецептом,технологией.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.9.2012, 11:13
Сообщение #385

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Приветствую, Andrey-525 ! Не совсем понятен Ваш вопрос про лаваш. Я вообще не представляю выпечку лаваша (плоской лепешки!) в ведерке хлебопечки!!! Да еще и непонятная приписка "НЕ ОЧЕНЬ на дрожжах".
Поясните, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 28.9.2012, 22:42
Сообщение #386

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Томо4ка @ 27.9.2012, 19:20) *
Такой был рецепт:
вода-230мл
мука -690гр
соль-1 ч.л.
мед -2 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
горчица - 2 ч.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л.(у меня "сафлевюр")

пекла на режиме основного хлеба (4 часа)
Что было сделано не так???

заранее благодарна за ответ!


На такое кол-во муки очень и очень мало жидкости это во-первых, во-вторых у Вашей ХП какой максимальный вес буханки? Я просто не знаю особенностей новых ХП Панасоник, но если судить по моей, то у меня максимум на 600гр. муки, а у Вас в рецепте уже 690гр. ХП просто-напросто не расчитана на выпечку большего объёма теста.
Предлагаю Вам испечь этот хлеб по таким пропорциям:
вода-340мл
мука -600гр
соль-1 ч.л.
мед -2 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
горчица - 2 ч.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
Желаю удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey-525
сообщение 1.10.2012, 10:27
Сообщение #387

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 10444
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS


Цитата(Света @ 28.9.2012, 14:13) *
Приветствую, Andrey-525 ! Не совсем понятен Ваш вопрос про лаваш. Я вообще не представляю выпечку лаваша (плоской лепешки!) в ведерке хлебопечки!!! Да еще и непонятная приписка "НЕ ОЧЕНЬ на дрожжах".
Поясните, пожалуйста.

Согласен,вопрос был некорректен.Интересен рецепт бездрожжевого лаваша.Матнакаш менее интересен.В хлебопечке испечь лаваш возможно.Тот же матнакаш,например.Надо лишь уточнить температуру в хлебопечке.И ,соответственно ,приложить ручки перед выпечкой(вынуть лопатку и сформировать тонкую лепёшку по дну ведёрка).Тонкий,армянский-проблематично.К тому же вопрос был ВООБЩЕ.Если все скажут,что испечь лаваш в хлебопечке НЕЛЬЗЯ,приму к сведению,и начну печь в духовке. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 1.10.2012, 23:36
Сообщение #388

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Andrey-525 @ 1.10.2012, 10:27) *
Если все скажут,что испечь лаваш в хлебопечке НЕЛЬЗЯ,приму к сведению,и начну печь в духовке.

Хм, зачем?
Испеките лаваш в хлебопечке и пусть все узнают, что это возможно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.10.2012, 23:52
Сообщение #389

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Andrey-525 @ 1.10.2012, 10:27) *
Согласен,вопрос был некорректен.Интересен рецепт бездрожжевого лаваша.Матнакаш менее интересен.В хлебопечке испечь лаваш возможно.Тот же матнакаш,например.Надо лишь уточнить температуру в хлебопечке.И ,соответственно ,приложить ручки перед выпечкой(вынуть лопатку и сформировать тонкую лепёшку по дну ведёрка).Тонкий,армянский-проблематично.К тому же вопрос был ВООБЩЕ.Если все скажут,что испечь лаваш в хлебопечке НЕЛЬЗЯ,приму к сведению,и начну печь в духовке. smile.gif


Ну про выпечку лаваша в ведёрке ХП ... честно говоря, не совсем понимаю ЗАЧЕМ??? gtgthhj.gif Из чистого любопытства? Попробуйте и расскажете.
Тут "умельцы" борщ варят в ХП, котлеты жарят и икру делают. ИМХО - по-первах очень хочется ставить такие экстремальные опыты, но это у меня очень быстро прошло, ведь это хлебо-печка! А теперь вообще вернулась к выпечке хлеба в духовке, все равно там вкуснее! Ещё раз ИМХО.
А если Вам нужен бездрожжевой лаваш, то тема о нем ЗДЕСЬ. Я сама пекла такой на сковородке.
Желаю Вам удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 2.10.2012, 0:11
Сообщение #390

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Света @ 1.10.2012, 23:52) *
А если Вам нужен бездрожжевой лаваш, то тема о нем ЗДЕСЬ. Я сама пекла такой на сковородке.
Желаю Вам удачи!

Света, извиняюсь, но по Вашей ссылке лаваш-таки дрожжевой. Я бы даже сказала "очень дрожжевой". )
Андрей, я не знаток грузинской и армянской кухни, но мне предполагается, что бездрожжевой лаваш - это тонкий листовой лаваш, а лаваши попышнее, в любом случае должны содержать в своем составе какой-то разрыхлитель (дрожжи или в крайнем случае - соду).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valeri
сообщение 2.10.2012, 0:16
Сообщение #391

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 13.9.2012
Пользователь №: 12725
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


Цитата(Света @ 1.10.2012, 23:52) *
Ну про выпечку лаваша в ведёрке ХП ... честно говоря, не совсем понимаю ЗАЧЕМ??? gtgthhj.gif Из чистого любопытства? Попробуйте и расскажете.
Тут "умельцы" борщ варят в ХП, котлеты жарят и икру делают. ИМХО - по-первах очень хочется ставить такие экстремальные опыты, но это у меня очень быстро прошло, ведь это хлебо-печка! А теперь вообще вернулась к выпечке хлеба в духовке, все равно там вкуснее! Ещё раз ИМХО.
А если Вам нужен бездрожжевой лаваш, то тема о нем ЗДЕСЬ. Я сама пекла такой на сковородке.
Желаю Вам удачи!

Почитала по ссылке,там дрожжи есть в рецепте.А как лаваш испечь в хлебопечке???Он же хлебом будет по форме!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Бо
сообщение 2.10.2012, 12:49
Сообщение #392

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 28.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11657
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701


Цитата(Valeri @ 2.10.2012, 0:16) *
Почитала по ссылке,там дрожжи есть в рецепте.А как лаваш испечь в хлебопечке???Он же хлебом будет по форме!

Лаваш в хлебопечке не пекут. В хлебопечке тесто на лаваш замешивают, дают подойти и потом раскатывают и пекут на плите.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.10.2012, 13:31
Сообщение #393

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Эрика @ 2.10.2012, 0:11) *
Света, извиняюсь, но по Вашей ссылке лаваш-таки дрожжевой. Я бы даже сказала "очень дрожжевой". )

Ой, прошу пардону!!! 03_hiding.gif 03_hiding.gif 03_hiding.gif СОРРИСОРРИСОРРИ!!!
Сегодня обязательно найду и дам рецепт, тем более я же его пекла!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.10.2012, 16:17
Сообщение #394

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Вот он бездрожжевой Армянский тонкий лаваш. Я давала вчера Андрею ссылку на него в другой теме.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex74
сообщение 7.10.2012, 14:54
Сообщение #395

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.10.2012
Пользователь №: 12935
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS


Cтал счастливым обладателем этой чудо печи Panasonic SD-ZB2502BTS
Первый рецепт из книжки к печи и о чудо блин не комом smile.gif
Муку вешали на весах, дрожжи обычные (Мастер дак) первые попались на глаза их и взял.
Хлебушек ушел за 8часов:) крошек не осталось.
Что удивило так это работа дрожжевого диспенсера очень шумно.
Качество выпекаемого хлеба, этот шум компенсирует с лихвой.
Очень нравится печка .
..............................


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.10.2012, 15:25
Сообщение #396

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


alex74, поздравляю с приобретением и удачным первым хлебушком!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ir_bis
сообщение 11.10.2012, 18:45
Сообщение #397

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 11.10.2012
Из: почти Екатеринбург
Пользователь №: 12985
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS
Имя: Сергей


Уважаемые гуру выпечки хлеба.Посоветуйте пожалуста какими дрожжами лучше всего пользоваться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 11.10.2012, 18:56
Сообщение #398

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Цитата(ir_bis @ 11.10.2012, 18:45) *
Уважаемые гуру выпечки хлеба.Посоветуйте пожалуста какими дрожжами лучше всего пользоваться.

Я далеко не гуру, но поделюсь, я пользуюсь сухими Львовскими дрожжами, ни разу не подводили 435.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ir_bis
сообщение 12.10.2012, 5:45
Сообщение #399

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 11.10.2012
Из: почти Екатеринбург
Пользователь №: 12985
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS
Имя: Сергей


Спасибо уважаемая Ясмен.Но беда в том,что у нас нет таких дрожжей.Можно ли использовать любые сухие дрожжи или это критично?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey-525
сообщение 12.10.2012, 9:00
Сообщение #400

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 10444
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS


Цитата(ir_bis @ 12.10.2012, 8:45) *
Спасибо уважаемая Ясмен.Но беда в том,что у нас нет таких дрожжей.Можно ли использовать любые сухие дрожжи или это критично?

Приветствую.На нашем рынке (Урал) несколько производителей.Воронежские,польские Pakmay,питерские (типа,французские) Саф.Это из основных.Есть ещё всякие по-мельче.Опытным путём пришел к выводу,что САФ-лучшие.Реально.Саф-момент и Саф-INSTANT - дорогова-то.Остановился на САФ-актив.Их как и большинство надо перед применением подготовить:замочить в тёплой воде на 10 минут.Это не трудно.И кошелёк не страдает.Беру 100гр упаковку.Храню в холодильнике.Стоимость пачки 30р на оптовках.Воронежские 18р.Польские 14р.Саф-момент на 3гр 7р(оптовки), 9-17р -розница.Удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

52 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 6:42