Все про PANASONIC SD-2502 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Все про PANASONIC SD-2502 |
27.9.2012, 21:35
Сообщение
#381
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Мне на первый взгляд маловато к-во воды в этом рецепте.Попробуйте увеличить на 30мл. ИМХО.
|
|
|
27.9.2012, 23:22
Сообщение
#382
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
А мне не нравятся дрожжи "Саф-левюр". Попробуйте поменять на "Саф-момент". И воды маловато, Лиза права.
|
|
|
28.9.2012, 9:56
Сообщение
#383
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 7.3.2012 Пользователь №: 10783 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 |
Zsike, Света, спасибо за ответ. Попробую испечь хлеб еще, учитывая рекомендации, так как тесто вкусное получилось!
|
|
|
28.9.2012, 10:10
Сообщение
#384
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 10444 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS |
Приветствую всех.Очень люблю пресный лаваш(грузинский,хотя это не совсем верно).НЕ ОЧЕНЬ на дрожжах.Кто-нибудь пёк в хлебопечке?Прошу поделиться опытом,рецептом,технологией.
|
|
|
28.9.2012, 11:13
Сообщение
#385
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Приветствую, Andrey-525 ! Не совсем понятен Ваш вопрос про лаваш. Я вообще не представляю выпечку лаваша (плоской лепешки!) в ведерке хлебопечки!!! Да еще и непонятная приписка "НЕ ОЧЕНЬ на дрожжах".
Поясните, пожалуйста. |
|
|
28.9.2012, 22:42
Сообщение
#386
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Такой был рецепт: вода-230мл мука -690гр соль-1 ч.л. мед -2 ст.л. масло сливочное - 2 ст.л. горчица - 2 ч.л. дрожжи сухие - 2 ч.л.(у меня "сафлевюр") пекла на режиме основного хлеба (4 часа) Что было сделано не так??? заранее благодарна за ответ! На такое кол-во муки очень и очень мало жидкости это во-первых, во-вторых у Вашей ХП какой максимальный вес буханки? Я просто не знаю особенностей новых ХП Панасоник, но если судить по моей, то у меня максимум на 600гр. муки, а у Вас в рецепте уже 690гр. ХП просто-напросто не расчитана на выпечку большего объёма теста. Предлагаю Вам испечь этот хлеб по таким пропорциям: вода-340мл мука -600гр соль-1 ч.л. мед -2 ст.л. масло сливочное - 2 ст.л. горчица - 2 ч.л. дрожжи сухие - 2 ч.л. Желаю удачи! |
|
|
1.10.2012, 10:27
Сообщение
#387
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 10444 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS |
Приветствую, Andrey-525 ! Не совсем понятен Ваш вопрос про лаваш. Я вообще не представляю выпечку лаваша (плоской лепешки!) в ведерке хлебопечки!!! Да еще и непонятная приписка "НЕ ОЧЕНЬ на дрожжах". Поясните, пожалуйста. Согласен,вопрос был некорректен.Интересен рецепт бездрожжевого лаваша.Матнакаш менее интересен.В хлебопечке испечь лаваш возможно.Тот же матнакаш,например.Надо лишь уточнить температуру в хлебопечке.И ,соответственно ,приложить ручки перед выпечкой(вынуть лопатку и сформировать тонкую лепёшку по дну ведёрка).Тонкий,армянский-проблематично.К тому же вопрос был ВООБЩЕ.Если все скажут,что испечь лаваш в хлебопечке НЕЛЬЗЯ,приму к сведению,и начну печь в духовке. |
|
|
1.10.2012, 23:36
Сообщение
#388
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Если все скажут,что испечь лаваш в хлебопечке НЕЛЬЗЯ,приму к сведению,и начну печь в духовке. Хм, зачем? Испеките лаваш в хлебопечке и пусть все узнают, что это возможно! Спасибо сказали:
|
|
|
1.10.2012, 23:52
Сообщение
#389
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Согласен,вопрос был некорректен.Интересен рецепт бездрожжевого лаваша.Матнакаш менее интересен.В хлебопечке испечь лаваш возможно.Тот же матнакаш,например.Надо лишь уточнить температуру в хлебопечке.И ,соответственно ,приложить ручки перед выпечкой(вынуть лопатку и сформировать тонкую лепёшку по дну ведёрка).Тонкий,армянский-проблематично.К тому же вопрос был ВООБЩЕ.Если все скажут,что испечь лаваш в хлебопечке НЕЛЬЗЯ,приму к сведению,и начну печь в духовке. Ну про выпечку лаваша в ведёрке ХП ... честно говоря, не совсем понимаю ЗАЧЕМ??? Из чистого любопытства? Попробуйте и расскажете. Тут "умельцы" борщ варят в ХП, котлеты жарят и икру делают. ИМХО - по-первах очень хочется ставить такие экстремальные опыты, но это у меня очень быстро прошло, ведь это хлебо-печка! А теперь вообще вернулась к выпечке хлеба в духовке, все равно там вкуснее! Ещё раз ИМХО. А если Вам нужен бездрожжевой лаваш, то тема о нем ЗДЕСЬ. Я сама пекла такой на сковородке. Желаю Вам удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
2.10.2012, 0:11
Сообщение
#390
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
А если Вам нужен бездрожжевой лаваш, то тема о нем ЗДЕСЬ. Я сама пекла такой на сковородке. Желаю Вам удачи! Света, извиняюсь, но по Вашей ссылке лаваш-таки дрожжевой. Я бы даже сказала "очень дрожжевой". ) Андрей, я не знаток грузинской и армянской кухни, но мне предполагается, что бездрожжевой лаваш - это тонкий листовой лаваш, а лаваши попышнее, в любом случае должны содержать в своем составе какой-то разрыхлитель (дрожжи или в крайнем случае - соду). Спасибо сказали:
|
|
|
2.10.2012, 0:16
Сообщение
#391
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 13.9.2012 Пользователь №: 12725 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 |
Ну про выпечку лаваша в ведёрке ХП ... честно говоря, не совсем понимаю ЗАЧЕМ??? Из чистого любопытства? Попробуйте и расскажете. Тут "умельцы" борщ варят в ХП, котлеты жарят и икру делают. ИМХО - по-первах очень хочется ставить такие экстремальные опыты, но это у меня очень быстро прошло, ведь это хлебо-печка! А теперь вообще вернулась к выпечке хлеба в духовке, все равно там вкуснее! Ещё раз ИМХО. А если Вам нужен бездрожжевой лаваш, то тема о нем ЗДЕСЬ. Я сама пекла такой на сковородке. Желаю Вам удачи! Почитала по ссылке,там дрожжи есть в рецепте.А как лаваш испечь в хлебопечке???Он же хлебом будет по форме! Спасибо сказали:
|
|
|
2.10.2012, 12:49
Сообщение
#392
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 28.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11657 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701 |
Почитала по ссылке,там дрожжи есть в рецепте.А как лаваш испечь в хлебопечке???Он же хлебом будет по форме! Лаваш в хлебопечке не пекут. В хлебопечке тесто на лаваш замешивают, дают подойти и потом раскатывают и пекут на плите. Спасибо сказали:
|
|
|
2.10.2012, 13:31
Сообщение
#393
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Света, извиняюсь, но по Вашей ссылке лаваш-таки дрожжевой. Я бы даже сказала "очень дрожжевой". ) Ой, прошу пардону!!! СОРРИСОРРИСОРРИ!!! Сегодня обязательно найду и дам рецепт, тем более я же его пекла!!! Спасибо сказали:
|
|
|
2.10.2012, 16:17
Сообщение
#394
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Вот он бездрожжевой Армянский тонкий лаваш. Я давала вчера Андрею ссылку на него в другой теме.
Спасибо сказали:
|
|
|
7.10.2012, 14:54
Сообщение
#395
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.10.2012 Пользователь №: 12935 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS |
Cтал счастливым обладателем этой чудо печи Panasonic SD-ZB2502BTS
Первый рецепт из книжки к печи и о чудо блин не комом Муку вешали на весах, дрожжи обычные (Мастер дак) первые попались на глаза их и взял. Хлебушек ушел за 8часов:) крошек не осталось. Что удивило так это работа дрожжевого диспенсера очень шумно. Качество выпекаемого хлеба, этот шум компенсирует с лихвой. Очень нравится печка . ..... Спасибо сказали:
|
|
|
7.10.2012, 15:25
Сообщение
#396
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
alex74, поздравляю с приобретением и удачным первым хлебушком!
Спасибо сказали:
|
|
|
11.10.2012, 18:45
Сообщение
#397
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 11.10.2012 Из: почти Екатеринбург Пользователь №: 12985 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS Имя: Сергей |
Уважаемые гуру выпечки хлеба.Посоветуйте пожалуста какими дрожжами лучше всего пользоваться.
|
|
|
11.10.2012, 18:56
Сообщение
#398
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
|
|
|
12.10.2012, 5:45
Сообщение
#399
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 11.10.2012 Из: почти Екатеринбург Пользователь №: 12985 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS Имя: Сергей |
Спасибо уважаемая Ясмен.Но беда в том,что у нас нет таких дрожжей.Можно ли использовать любые сухие дрожжи или это критично?
|
|
|
12.10.2012, 9:00
Сообщение
#400
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 10444 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS |
Спасибо уважаемая Ясмен.Но беда в том,что у нас нет таких дрожжей.Можно ли использовать любые сухие дрожжи или это критично? Приветствую.На нашем рынке (Урал) несколько производителей.Воронежские,польские Pakmay,питерские (типа,французские) Саф.Это из основных.Есть ещё всякие по-мельче.Опытным путём пришел к выводу,что САФ-лучшие.Реально.Саф-момент и Саф-INSTANT - дорогова-то.Остановился на САФ-актив.Их как и большинство надо перед применением подготовить:замочить в тёплой воде на 10 минут.Это не трудно.И кошелёк не страдает.Беру 100гр упаковку.Храню в холодильнике.Стоимость пачки 30р на оптовках.Воронежские 18р.Польские 14р.Саф-момент на 3гр 7р(оптовки), 9-17р -розница.Удачи. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 6:42 |