Все про PANASONIC SD-2502 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Все про PANASONIC SD-2502 |
12.4.2013, 10:31
Сообщение
#981
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 9.4.2013 Из: С-Петербург Пользователь №: 15259 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 Имя: Юрий |
|
|
|
12.4.2013, 11:45
Сообщение
#982
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Но если в рецепте указан , например, панифарин или и того хлеще , смесь Творопыш - я же не Лайнус Полинг,чтоб понять,как и чем их заменить Если у вас цель, испечь хлеб только по данному рецепту...........! Да! Тогда проблема! Юрий, а вы не смотрели здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=40 Может в этой теме есть возможные варианты замены компонентов! Удачи. Спасибо сказали:
Urry, |
|
|
12.4.2013, 15:31
Сообщение
#983
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 163 Регистрация: 6.3.2012 Из: Украина.Киев. Пользователь №: 10751 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника. Имя: Алёна. |
Спасибо Масло действительно было горячим , но вот дрожжи в диспенсер кладу (в последнюю очередь) всё по книжечке и по весам А я туда не заглядываю - ей (печке) одной известно,когда она там захочет начать в колобочки играть у меня был на вид такой хлебушек,как на фото,когда ХП стояла на сквозняке.Может быть ещё такой фактор,как холодно в самой кухне.Обычный хлеб ещё как-то получается,а французский не выходил. Я перепробовала,в своё время,ещё год назад,кучу разной муки и дрожжей. Пока не сделала вывод и не набила,так сказать,руку:дрожжи можно использовать любые,с мукой дело тонкое.Однажды купила муку высшего сорта,а хлеб получился как плошка. В итоге выяснилось,что магазин продавал муку низшего сорта под видом дорогой. А я уже думала ХП сломалась.Всё остальное,никак не влияет. Экспериментируйте,в итоге всё получится. Спасибо сказали:
Urry, |
|
|
12.4.2013, 17:42
Сообщение
#984
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 9.4.2013 Из: С-Петербург Пользователь №: 15259 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 Имя: Юрий |
AlenkaDS,спасибо за развёрнутую рекомендацию
На фото не неудачник-француз , а "обычный" (просто единичный случай с повреждённой крышей) , а вот француз получился высотой прим. см.8 не больше - весёлая плюшка . Цитата Может быть ещё такой фактор,как холодно в самой кухне.Обычный хлеб ещё как-то получается,а французский не выходил. Вот на кухне иногда бывает "аляска" , но "обычный" получается не "как-то" , а превосходно ("аляска" на кухне - редкость , но есть над чем задуматься - опять спасибо:) ) Ну и про муку я писал , что на этой же "Экстре" "обычный" - красавец , значит не в ней дело. Цитата Экспериментируйте,в итоге всё получится. С такими то помощницами - однозначно получится. Ещё раз - спасибо большое |
|
|
13.4.2013, 1:10
Сообщение
#985
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 9.4.2013 Из: С-Петербург Пользователь №: 15259 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 Имя: Юрий |
Ага , нашел где в Питере эти прибамбасы продают в розницу.После звонка будет произведён опустошающий набег
Если кому интересно: Савушкина 37 (м.Чёрная речка) минимаркет "Апельсин". (нужно предварительно звонить) |
|
|
13.4.2013, 17:09
Сообщение
#986
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 163 Регистрация: 6.3.2012 Из: Украина.Киев. Пользователь №: 10751 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника. Имя: Алёна. |
Да не за что. Если что,обращайтесь ,у нас всегда на форуме можно вместе подумать над проблеммой,мы тут все как общая дружная семья. Что очень редко бывает.
|
|
|
13.4.2013, 19:44
Сообщение
#987
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 9.4.2013 Из: С-Петербург Пользователь №: 15259 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 Имя: Юрий |
мы тут все как общая дружная семья. Что очень редко бывает. А я это уже заметил и мне , признаться , это весьма по душе Украине из Питера -----> Спасибо сказали:
|
|
|
16.4.2013, 17:46
Сообщение
#988
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.4.2013 Пользователь №: 15323 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BXE |
Доброго времени суток всем хлебопекарям!
Сегодня я тоже стала счастливой обладательницей ХП Только привез мне муж "европейку", т.е. она не русифицирована и в ней 27программ (2502BXE). Скачала я в инете инструкцию на русском, от модели 2502BTS ,стала сравнивать рецепты ,а они не такие. Даже в самом первом, тот ,что" Белый Хлеб" состав одинаковый ,а дозы указаны разные Про остальные рецепты я вообще молчу - полное не попадание. Вот сижу теперь и не знаю как быть: попробовать испечь как в моей книге написано или как у всех в "русских" книгах изложено? Честно говоря, я вообще хотела бы молочный хлеб испечь ,а такого в моей книге нет. Но естественно есть куча другого. Мне интересно, сам процесс ведь у этих печек одинаковый ,тогда почему в одинаковом рецепте(первом) в двух книгах ингредиенты указаны в разном весе и объеме (граммы ,миллилитры) ? Надеюсь на Вашу помощь и подсказку, форумчане. PS: за раннее прошу прощение ,если вдруг на форуме подобное уже обсуждалось, я не нашла к сожалению. PPS: сама ХП мне очень понравилась, красивая такая...главное ,чтобы теперь она стала моей верной помощницей на кухне |
|
|
16.4.2013, 18:25
Сообщение
#989
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Здравствуйте, Alyesya! Где-то обсуждали этот момент. Насколько я поняла, в Европе мука другого качества, поэтому в руссифицированной версии рецепты подкорректированы под нашу некондиционную муку . Здесь на форуме есть много хороших рецептов, можете начать выпекать по рецептам из инструкции и посмотреть, какой колобок, какой хлебушек получается и в случае чего подкорректировать рецепт. Пишите на форуме, постараемся помочь найти проблему если что-то не получится. Удачи в вам и вкусных хлебов !
|
|
|
18.4.2013, 10:25
Сообщение
#990
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.4.2013 Пользователь №: 15323 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BXE |
Испекла вчера "Молочный хлеб" по рецепту сайта - получилось просто замечательно За колобком следила по началу, долила буквально совсем немного жидкости (показалось чуток крутоватым тесто) Во время второго замеса, потрогала его - то ,что надо ! Еле дотерпели ,чтобы остыл хотя бы сверху ,так хотелось попробовать. Корочка - это вообще сказка . В общем съели мы за раз полхлебушка)))
Теперь получила заказ на "Сырный хлеб" Рецепт естественно буду брать тут на сайте http://hlebopechka.net/h24.php Там в ингредиентах есть сухое молоко, а можно его заменить на обычное? Если да, то в какой пропорции, не подскажите? Это получается надо часть воды заменить на молоко? А вместо сухого молока в таком количестве добавить муки? Я так понимаю нужно поддерживать соотношение сухих продуктов и жидкости. Или нужно все-таки искать в продаже сухое молоко (я просто скептически к нему отношусь ,уважаю натурпродукт:))? Присмотрела еще рецептик яичного хлебушка ,но там тоже в ингредиентах сухое молоко. После пшеничных хлебов перейду к ржаным для себя любимой ,муж и дети больше любят белый и сладкую выпечку )) Так что ХП у нас не заскучает Спасибо сказали:
|
|
|
18.4.2013, 11:03
Сообщение
#991
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Alyesya, вместо сухого молока можно использовать сухие детские молочные смеси. Если не было сухого молока, я заменяла воду обычным молоком 1к1.
|
|
|
25.4.2013, 15:19
Сообщение
#992
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 11.2.2013 Из: Москва Пользователь №: 14586 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: SD-ZB2502 |
Спасибо сказали:
|
|
|
25.4.2013, 16:42
Сообщение
#993
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
ЗУХРА, отличный батон !
Спасибо сказали:
|
|
|
25.4.2013, 17:43
Сообщение
#994
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 21.2.2013 Пользователь №: 14728 Спасибо сказали: 71 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 2501 |
обожаю свою ХП 2501-ЧУДЕСНИЦА!!! У меня в ней даже УЛЬТРАБЫСТРЫЙ (так по рецепту) замечательный, смотрите сами!
а вчера сделала ошибку-насыпала все по рецепту француза, а программу перепутала( вместо 08 поставила 07). т.е. вместо ФРАНЦУЗА выставила на РЖАНОЙ. ВЫСТАВИЛА НА ТАЙМЕР, поэтому не знала про ошибку и удивилась полученному результату. Хлебушек вышел на вид,как ржаной-невысокий,плотный, но все равно вкуснющий!!!пропеченный! моим даже показался интересен мякиш. Умница моя ХП! Спасибо сказали:
|
|
|
25.4.2013, 19:05
Сообщение
#995
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
echeva, интересный эксперимент получился! Спасибо, что поделились результатом! Хороший хлебушек !
|
|
|
29.4.2013, 21:54
Сообщение
#996
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 9.1.2013 Из: Одинцово, МО Пользователь №: 14054 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2502 Имя: Екатерина |
Добрый день!
кто-нибудь делал тесто для пирожков по книжке? собираюсь завтра пирожки сделать и тесто хотела по книжке сделать. вот думаю-вкусно будет или нет) |
|
|
30.4.2013, 7:33
Сообщение
#997
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 10444 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS |
|
|
|
30.4.2013, 10:03
Сообщение
#998
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 11.2.2013 Из: Москва Пользователь №: 14586 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: SD-ZB2502 |
Добрый день! кто-нибудь делал тесто для пирожков по книжке? собираюсь завтра пирожки сделать и тесто хотела по книжке сделать. вот думаю-вкусно будет или нет) ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Я ТОЖЕ ДЕЛАЛА ТЕСТО НА БЕЛЯШИ - ПОЛУЧАЕТСЯ ИДЕАЛЬНОЕ, НАВЕРНО И ТЕСТО НА ПИРОГИ ПОЛУЧИТСЯ. СДЕЛАЕТЕ - ПОДЕЛИТЕСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ |
|
|
3.5.2013, 14:23
Сообщение
#999
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 154 Регистрация: 11.11.2012 Из: Остров Пользователь №: 13277 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2502 |
А я вот делала на Оладьи,получилась какая то жижа...тестом на оладьи и не пахло,пришлось переделывать
|
|
|
3.5.2013, 22:16
Сообщение
#1000
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.5.2013 Пользователь №: 15464 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Всем здравствуйте! Приобрели на днях такую хлебопечку. Все нормально работает. Подскажите рецепт хлеба, чтобы он был похож на вкус круглого черного хлеба продаваемого в Москве в советское время. Пробуем разные рецепты, но пока нужный не нашли.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 3:06 |