IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первый раз с SD2501 WTS
mamalyuda
сообщение 9.11.2011, 18:00
Сообщение #161

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Цитата(Мэри @ 9.11.2011, 14:43) *
В первый раз нетерпелось испечь хлеб и попробовали на 2 режиме Основной Быстрый. В итоге хлеб поднялся, но верхушка бледная, края красивые золотистые.
Рецепт из книжки:
Дрожжи (саф момент) 1/2 чл
Пшеничная мука (1 сорт) 500г
Соль 1,5 чл
Сахар 1,5 ст.л
Масло раст 1,5 ст.л
Вода 330 мл
Разрезала хлеб . Середина не пропеклась.

2 раз Решила испечь ржаной хлеб:
Дрожжи (саф момент) 2 чл
Пшеничная мука (1 сорт) 225г
Ржаная мука 200г
Соль 1,5 чл
Сахар 1,5 ст.л
Сухое молоко 2 ст.л
Вода 330 мл
Пекла на режиме Ржаной 3 ч 30 мин.
Хлеб вынула красивый, пока остывал верхушка осела, разрезала- опять не пропекс.


Я сейчас все хлеба пеку на быстром режиме (2:20)
В варианте 1: воды надо меньше. На каждые 100г муки - 50-55 мм жидкости. На такое кол-во муки я воды добавляю 280мм. Читала здесь, что в панасонике надо больше. Попробуйте влить 280мм и если колобок не формируется по чуть-чуть водички добавте (буквально по 1ч.л.). Дрожжей на такое кол-во муки явно мало. Надо 1-1,3ч.л.
По второму варианту воды тоже много. На такое кол-во муки я бы влила жидкости 250-260мл.
Попробуйте. Удачи! У Вас все получится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 9.11.2011, 20:29
Сообщение #162

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


Цитата(Dogerty @ 9.11.2011, 14:18) *
Джулия поделитесь рецептом кекса с лимоном и с яблоками. В принципе я так понял что лимонный кекс это тот что в рецептах но вместо какао идет лимон. Лучше выложите рецепты. Буду очень благодарен

очень понравилась завитушка и шарлотка! молодец хозяйка! пожалуйста поделитесь рецептами! 5639.gif 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джулия
сообщение 10.11.2011, 10:21
Сообщение #163

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 21.10.2011
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 8545
Спасибо сказали: 71 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Dogerty @ 9.11.2011, 14:18) *
Джулия поделитесь рецептом кекса с лимоном и с яблоками. В принципе я так понял что лимонный кекс это тот что в рецептах но вместо какао идет лимон. Лучше выложите рецепты. Буду очень благодарен


вот рецептик лимонного бисквита http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=155 получается кисленько!!!
а это шарлотка=кекс на сметане http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6

Цитата(ПОНЯ @ 9.11.2011, 20:29) *
очень понравилась завитушка и шарлотка! молодец хозяйка! пожалуйста поделитесь рецептами! 5639.gif 4.gif

Спасибочки!!Засмущали rolleyes.gif
рецепт завитушек на главной странице http://www.hlebopechka.net/h13.php
попробуйте этот рецепт,очень вкусно и просто в приготовлении viannen_10.gif и добавьте яблочек-с ними очень вкусно!! girl_in_love.gif

ещё шарлотка http://www.hlebopechka.net/h4.php


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 10.11.2011, 17:06
Сообщение #164

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ ДЖУЛИЯ! БУДЕМ РАБОТАТЬ)))) viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.11.2011, 13:51
Сообщение #165

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Джулия, отличная у вас выпечка, очень аппетитно выглядит!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 12.11.2011, 13:35
Сообщение #166

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Джулия, b67dbf7a403d.gif Шарлотка классная,а завитушка вообще отпад f53650ef9540.gif ! Молодец!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 12.11.2011, 20:33
Сообщение #167

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


все последние мои хлеба, штук 5-6, стали получаться с "чубчиком")).все рецепты до дыр затерты, не пойму почему так получается.
мы , белорусы, сейчас в магазины ходим не за провизией,а за добычей))) слава Богу,что хоть мука есть пшеничная! ржаной нет в природе((((. дрожжи я добыла в последнем походе вот такие, импортные и не хуже саф-момента.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mortira
сообщение 12.11.2011, 20:59
Сообщение #168

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


А мне так нравятся такие рваные верхушки.Хлеб от этого ещё аппетитнее выглядит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 12.11.2011, 21:24
Сообщение #169

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


раньше в магазине продавали круглый белый хлеб с гребешком, самый дорогой был, 41копейку!))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.11.2011, 6:00
Сообщение #170

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(ПОНЯ @ 12.11.2011, 21:33) *
мы , белорусы, сейчас в магазины ходим не за провизией,а за добычей))) слава Богу,что хоть мука есть пшеничная! ржаной нет в природе((((. дрожжи я добыла в последнем походе вот такие, импортные и не хуже саф-момента.

ПОНЯ, а с какими продуктами у вас ещё перебои? blink.gif Странно, что в наше время? И границы вроде, открыты...

Девочки, как тут хорошо, на вашей милой уютной кухоньке. girl_in_love.gif
Выходите на большие просторы нашего сайта, знакомьтесь с нами и выставляйте свои работы. give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Forester
сообщение 13.11.2011, 21:43
Сообщение #171

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 13.11.2011
Пользователь №: 8785
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501WTS


Здравствуйте!
Сегодня и я приобщился к хлебопекарному делу)))
Вот такой получился первый хлебушек... Французский простой) Эмоции только положительные.


Единственный вопрос возник... Между лопаткой и формой остается зазор около 1-2 мм. И вроде как надеть дальше ее невозможно (она очень свободно устанавливается, с большим люфтом). При этом после выпечки получается, что лопатка закрыта в буханке корочкой, а с вала она не слетает, потому что зазоры заполняются тестом, и всё крепление уплотняется... В результате буханка не выходит из формы, пока не сломается корка. Приходится довольно сильно трясти... Тут где-то моя ошибка, или это у всех так? =)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 13.11.2011, 21:49
Сообщение #172

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Forester @ 13.11.2011, 20:43) *
Здравствуйте!
Сегодня и я приобщился к хлебопекарному делу)))
Вот такой получился первый хлебушек... Французский простой) Эмоции только положительные.


Единственный вопрос возник... Между лопаткой и формой остается зазор около 1-2 мм. И вроде как надеть дальше ее невозможно (она очень свободно устанавливается, с большим люфтом). При этом после выпечки получается, что лопатка закрыта в буханке корочкой, а с вала она не слетает, потому что зазоры заполняются тестом, и всё крепление уплотняется... В результате буханка не выходит из формы, пока не сломается корка. Приходится довольно сильно трясти... Тут где-то моя ошибка, или это у всех так? =)


Я думаю, что так у всех. Иногда хлеб из ведерка приходится чуть ли не выколачивать. Поздравлю Вас с первым хлебом (получился прямо классика) и желаю получать удовольствие от процесса общения с хлебопечкой и участниками форума. Нина
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 13.11.2011, 22:04
Сообщение #173

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Forester @ 13.11.2011, 21:43) *
В результате буханка не выходит из формы, пока не сломается корка. Приходится довольно сильно трясти... Тут где-то моя ошибка, или это у всех так? =)


А Вы попробуйте не сразу буханочку выколачивать, а минут на пять оставить ведерко (я ставлю на плиту) после того, как достали его из ХП. Во-первых, меньше риск обжечься, во-вторых, корочка чуть размягчается и хлеб вытряхнуть гораздо проще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oliverka
сообщение 13.11.2011, 22:15
Сообщение #174

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 7.11.2011
Из: Киев
Пользователь №: 8724
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Добрый вечер, опытные и не очень опытные хлебопеки. Вот уже 6 дней пытаюсь пополнить ваши ряды. Пекла уже 4 хлеба, не все были такие как хотелось, поменяла дрожжи по совету форумчан на Львовские, хлебушек вышел чудесный. А сегодня попробовала хлеб из разных видов муки на режиме Быстрый (1ч. 50 - 2 ч.)и не вышло, не пропекся, может размер надо было ставить ХЛ? Тут же поставила обычный белый из книги рецептов для хлебопечки тот, что на 400 гр. муки и 260 мл. воды, воду заменила частично (2/3) молоком, дрожжи 2 ч. л. +масло сливочное+ соль - получился хлеб весом 607 грамм, выставляла размер М, как в рецепте было написано. Почему не получился из разных сортов муки??? Из-за быстрого режима? Хочу очень испечь ржаной, но теперь боюсь дотрагиваться, там солод надо запаривать, не особо поняла как вообще с ним быть, и какой нужно, у меня есть солод житний не рафинированный, подойдет или нет? Может кто-то ссылку даст на тему по этому поводу, а то что-то я еще на форуме не освоилась, а сама не справлюсь. И вообще, что-то я отчаиваюсь, у всех хлебушек из ведерка торчит, а у меня только на 2/3 поднимается, а то и меньше sad.gif Заранее спасибо.

ПОНЯ, а где Вы рецепт в книге нашли хлеба с ветчиной и сыром?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 13.11.2011, 22:40
Сообщение #175

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Oliverka @ 13.11.2011, 21:15) *
Добрый вечер, опытные и не очень опытные хлебопеки. Вот уже 6 дней пытаюсь пополнить ваши ряды. Пекла уже 4 хлеба, не все были такие как хотелось, поменяла дрожжи по совету форумчан на Львовские, хлебушек вышел чудесный. А сегодня попробовала хлеб из разных видов муки на режиме Быстрый (1ч. 50 - 2 ч.)и не вышло, не пропекся, может размер надо было ставить ХЛ? Тут же поставила обычный белый из книги рецептов для хлебопечки тот, что на 400 гр. муки и 260 мл. воды, воду заменила частично (2/3) молоком, дрожжи 2 ч. л. +масло сливочное+ соль - получился хлеб весом 607 грамм, выставляла размер М, как в рецепте было написано. Почему не получился из разных сортов муки??? Из-за быстрого режима? Хочу очень испечь ржаной, но теперь боюсь дотрагиваться, там солод надо запаривать, не особо поняла как вообще с ним быть, и какой нужно, у меня есть солод житний не рафинированный, подойдет или нет? Может кто-то ссылку даст на тему по этому поводу, а то что-то я еще на форуме не освоилась, а сама не справлюсь. И вообще, что-то я отчаиваюсь, у всех хлебушек из ведерка торчит, а у меня только на 2/3 поднимается, а то и меньше sad.gif Заранее спасибо.

ПОНЯ, а где Вы рецепт в книге нашли хлеба с ветчиной и сыром?

Хлеб из разных видов муки не пекут на быстром режиме! Быстрый режим можно использовать в тех рецептах (из инструкции), где стоят дрожжи R (количество дрожжей для быстрой выпечки)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oliverka
сообщение 13.11.2011, 23:14
Сообщение #176

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 7.11.2011
Из: Киев
Пользователь №: 8724
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Цитата


ОК, на счет режима понятно. А не подскажите, на счет размера, примерно из такого количества ингридиентов какой примерно по размеру относительно ведерка должен получиться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oliverka
сообщение 14.11.2011, 13:01
Сообщение #177

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 7.11.2011
Из: Киев
Пользователь №: 8724
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Хочу тоже показать мой первый и третий хлеб, а так же первый кекс. Все пекла строго по рецептам из книги рецептов к хлебопечке.


Что-то фото большие вышли, sorry ohmy.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 14.11.2011, 13:02
Сообщение #178

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


какой красивый хлебушек! а главное сколько радости при этом! к теплому хлебу никогда не привыкнешь! каждый раз как впервые!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oliverka
сообщение 14.11.2011, 13:08
Сообщение #179

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 7.11.2011
Из: Киев
Пользователь №: 8724
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Спасибо!!! ПОНЯ, а где Вы увдели рецепт хлеба с колбасой и сыром? я не нашла в книжке(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 14.11.2011, 19:44
Сообщение #180

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


Цитата(Oliverka @ 14.11.2011, 13:08) *
Спасибо!!! ПОНЯ, а где Вы увдели рецепт хлеба с колбасой и сыром? я не нашла в книжке(((

а вы на главной странице посмотрите, я там нашла))

Цитата(Paprika @ 14.11.2011, 17:54) *
Какие же у вас цены, ПОНЯ,что всё вывозится. И что вывозится? Продукты питания? В связи с чем такой ажиотаж? d8972a5723bd.gif

у нас дешевле российских мясо, птица, молоко, колбасы, все белорусские продукты. нам вот цемент нужен, но в магазинах только российский дорогущий. если наше правительство уравняет в рамках союза цены,то белорусы будут влачить и так нелегкое существование.мне мужевой зарплаты сейас на 2 недели хватает,а раньше еще и откладывали половину. я не работаю,в отпуске по уходу за ребенком. туго стало...


Цитата(Oliverka @ 14.11.2011, 13:08) *
Спасибо!!! ПОНЯ, а где Вы увдели рецепт хлеба с колбасой и сыром? я не нашла в книжке(((


Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой
(на хлеб среднего размера - 700г)

Продукты:
250г пшеничной муки
250г пшеничной муки с отрубями
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
соль - 2ч.л.
сахар - 2ст.л
растительное масло - 2ст.л
сырокопченая колбаса, нарезанная мелкими кубиками - 2ст.л
тертый сыр - 2ст.л
измельченный чеснок - 1 зубчик
вода - 330мл

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. В диспенсер загрузить обваленные в муке сыр и сырокопченую колбасу. Выпекать на программе «Основной», режим "Выпечка с изюмом" (ВАКЕ RAISIN), размер хлеба средний (700г), корочка средняя, 4 часа. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 21:53