Первый раз с SD2501 WTS |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Первый раз с SD2501 WTS |
9.11.2011, 18:00
Сообщение
#161
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
В первый раз нетерпелось испечь хлеб и попробовали на 2 режиме Основной Быстрый. В итоге хлеб поднялся, но верхушка бледная, края красивые золотистые. Рецепт из книжки: Дрожжи (саф момент) 1/2 чл Пшеничная мука (1 сорт) 500г Соль 1,5 чл Сахар 1,5 ст.л Масло раст 1,5 ст.л Вода 330 мл Разрезала хлеб . Середина не пропеклась. 2 раз Решила испечь ржаной хлеб: Дрожжи (саф момент) 2 чл Пшеничная мука (1 сорт) 225г Ржаная мука 200г Соль 1,5 чл Сахар 1,5 ст.л Сухое молоко 2 ст.л Вода 330 мл Пекла на режиме Ржаной 3 ч 30 мин. Хлеб вынула красивый, пока остывал верхушка осела, разрезала- опять не пропекс. Я сейчас все хлеба пеку на быстром режиме (2:20) В варианте 1: воды надо меньше. На каждые 100г муки - 50-55 мм жидкости. На такое кол-во муки я воды добавляю 280мм. Читала здесь, что в панасонике надо больше. Попробуйте влить 280мм и если колобок не формируется по чуть-чуть водички добавте (буквально по 1ч.л.). Дрожжей на такое кол-во муки явно мало. Надо 1-1,3ч.л. По второму варианту воды тоже много. На такое кол-во муки я бы влила жидкости 250-260мл. Попробуйте. Удачи! У Вас все получится. Спасибо сказали:
Мэри, |
|
|
9.11.2011, 20:29
Сообщение
#162
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
Джулия поделитесь рецептом кекса с лимоном и с яблоками. В принципе я так понял что лимонный кекс это тот что в рецептах но вместо какао идет лимон. Лучше выложите рецепты. Буду очень благодарен очень понравилась завитушка и шарлотка! молодец хозяйка! пожалуйста поделитесь рецептами! |
|
|
10.11.2011, 10:21
Сообщение
#163
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 21.10.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 8545 Спасибо сказали: 71 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Джулия поделитесь рецептом кекса с лимоном и с яблоками. В принципе я так понял что лимонный кекс это тот что в рецептах но вместо какао идет лимон. Лучше выложите рецепты. Буду очень благодарен вот рецептик лимонного бисквита http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=155 получается кисленько!!! а это шарлотка=кекс на сметане http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6 очень понравилась завитушка и шарлотка! молодец хозяйка! пожалуйста поделитесь рецептами! Спасибочки!!Засмущали рецепт завитушек на главной странице http://www.hlebopechka.net/h13.php попробуйте этот рецепт,очень вкусно и просто в приготовлении и добавьте яблочек-с ними очень вкусно!! ещё шарлотка http://www.hlebopechka.net/h4.php |
|
|
10.11.2011, 17:06
Сообщение
#164
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ ДЖУЛИЯ! БУДЕМ РАБОТАТЬ))))
|
|
|
11.11.2011, 13:51
Сообщение
#165
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Джулия, отличная у вас выпечка, очень аппетитно выглядит!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2011, 13:35
Сообщение
#166
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Джулия, Шарлотка классная,а завитушка вообще отпад ! Молодец!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2011, 20:33
Сообщение
#167
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
все последние мои хлеба, штук 5-6, стали получаться с "чубчиком")).все рецепты до дыр затерты, не пойму почему так получается.
мы , белорусы, сейчас в магазины ходим не за провизией,а за добычей))) слава Богу,что хоть мука есть пшеничная! ржаной нет в природе((((. дрожжи я добыла в последнем походе вот такие, импортные и не хуже саф-момента. Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2011, 20:59
Сообщение
#168
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
А мне так нравятся такие рваные верхушки.Хлеб от этого ещё аппетитнее выглядит.
|
|
|
12.11.2011, 21:24
Сообщение
#169
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
раньше в магазине продавали круглый белый хлеб с гребешком, самый дорогой был, 41копейку!))
Спасибо сказали:
|
|
|
13.11.2011, 6:00
Сообщение
#170
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
мы , белорусы, сейчас в магазины ходим не за провизией,а за добычей))) слава Богу,что хоть мука есть пшеничная! ржаной нет в природе((((. дрожжи я добыла в последнем походе вот такие, импортные и не хуже саф-момента. ПОНЯ, а с какими продуктами у вас ещё перебои? Странно, что в наше время? И границы вроде, открыты... Девочки, как тут хорошо, на вашей милой уютной кухоньке. Выходите на большие просторы нашего сайта, знакомьтесь с нами и выставляйте свои работы. |
|
|
13.11.2011, 21:43
Сообщение
#171
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.11.2011 Пользователь №: 8785 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501WTS |
Здравствуйте!
Сегодня и я приобщился к хлебопекарному делу))) Вот такой получился первый хлебушек... Французский простой) Эмоции только положительные. Единственный вопрос возник... Между лопаткой и формой остается зазор около 1-2 мм. И вроде как надеть дальше ее невозможно (она очень свободно устанавливается, с большим люфтом). При этом после выпечки получается, что лопатка закрыта в буханке корочкой, а с вала она не слетает, потому что зазоры заполняются тестом, и всё крепление уплотняется... В результате буханка не выходит из формы, пока не сломается корка. Приходится довольно сильно трясти... Тут где-то моя ошибка, или это у всех так? =) Спасибо сказали:
|
|
|
13.11.2011, 21:49
Сообщение
#172
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Здравствуйте! Сегодня и я приобщился к хлебопекарному делу))) Вот такой получился первый хлебушек... Французский простой) Эмоции только положительные. Единственный вопрос возник... Между лопаткой и формой остается зазор около 1-2 мм. И вроде как надеть дальше ее невозможно (она очень свободно устанавливается, с большим люфтом). При этом после выпечки получается, что лопатка закрыта в буханке корочкой, а с вала она не слетает, потому что зазоры заполняются тестом, и всё крепление уплотняется... В результате буханка не выходит из формы, пока не сломается корка. Приходится довольно сильно трясти... Тут где-то моя ошибка, или это у всех так? =) Я думаю, что так у всех. Иногда хлеб из ведерка приходится чуть ли не выколачивать. Поздравлю Вас с первым хлебом (получился прямо классика) и желаю получать удовольствие от процесса общения с хлебопечкой и участниками форума. Нина |
|
|
13.11.2011, 22:04
Сообщение
#173
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
В результате буханка не выходит из формы, пока не сломается корка. Приходится довольно сильно трясти... Тут где-то моя ошибка, или это у всех так? =) А Вы попробуйте не сразу буханочку выколачивать, а минут на пять оставить ведерко (я ставлю на плиту) после того, как достали его из ХП. Во-первых, меньше риск обжечься, во-вторых, корочка чуть размягчается и хлеб вытряхнуть гораздо проще. |
|
|
13.11.2011, 22:15
Сообщение
#174
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 7.11.2011 Из: Киев Пользователь №: 8724 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Добрый вечер, опытные и не очень опытные хлебопеки. Вот уже 6 дней пытаюсь пополнить ваши ряды. Пекла уже 4 хлеба, не все были такие как хотелось, поменяла дрожжи по совету форумчан на Львовские, хлебушек вышел чудесный. А сегодня попробовала хлеб из разных видов муки на режиме Быстрый (1ч. 50 - 2 ч.)и не вышло, не пропекся, может размер надо было ставить ХЛ? Тут же поставила обычный белый из книги рецептов для хлебопечки тот, что на 400 гр. муки и 260 мл. воды, воду заменила частично (2/3) молоком, дрожжи 2 ч. л. +масло сливочное+ соль - получился хлеб весом 607 грамм, выставляла размер М, как в рецепте было написано. Почему не получился из разных сортов муки??? Из-за быстрого режима? Хочу очень испечь ржаной, но теперь боюсь дотрагиваться, там солод надо запаривать, не особо поняла как вообще с ним быть, и какой нужно, у меня есть солод житний не рафинированный, подойдет или нет? Может кто-то ссылку даст на тему по этому поводу, а то что-то я еще на форуме не освоилась, а сама не справлюсь. И вообще, что-то я отчаиваюсь, у всех хлебушек из ведерка торчит, а у меня только на 2/3 поднимается, а то и меньше Заранее спасибо.
ПОНЯ, а где Вы рецепт в книге нашли хлеба с ветчиной и сыром? |
|
|
13.11.2011, 22:40
Сообщение
#175
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Добрый вечер, опытные и не очень опытные хлебопеки. Вот уже 6 дней пытаюсь пополнить ваши ряды. Пекла уже 4 хлеба, не все были такие как хотелось, поменяла дрожжи по совету форумчан на Львовские, хлебушек вышел чудесный. А сегодня попробовала хлеб из разных видов муки на режиме Быстрый (1ч. 50 - 2 ч.)и не вышло, не пропекся, может размер надо было ставить ХЛ? Тут же поставила обычный белый из книги рецептов для хлебопечки тот, что на 400 гр. муки и 260 мл. воды, воду заменила частично (2/3) молоком, дрожжи 2 ч. л. +масло сливочное+ соль - получился хлеб весом 607 грамм, выставляла размер М, как в рецепте было написано. Почему не получился из разных сортов муки??? Из-за быстрого режима? Хочу очень испечь ржаной, но теперь боюсь дотрагиваться, там солод надо запаривать, не особо поняла как вообще с ним быть, и какой нужно, у меня есть солод житний не рафинированный, подойдет или нет? Может кто-то ссылку даст на тему по этому поводу, а то что-то я еще на форуме не освоилась, а сама не справлюсь. И вообще, что-то я отчаиваюсь, у всех хлебушек из ведерка торчит, а у меня только на 2/3 поднимается, а то и меньше Заранее спасибо. ПОНЯ, а где Вы рецепт в книге нашли хлеба с ветчиной и сыром? Хлеб из разных видов муки не пекут на быстром режиме! Быстрый режим можно использовать в тех рецептах (из инструкции), где стоят дрожжи R (количество дрожжей для быстрой выпечки) |
|
|
13.11.2011, 23:14
Сообщение
#176
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 7.11.2011 Из: Киев Пользователь №: 8724 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Цитата ОК, на счет режима понятно. А не подскажите, на счет размера, примерно из такого количества ингридиентов какой примерно по размеру относительно ведерка должен получиться? |
|
|
14.11.2011, 13:01
Сообщение
#177
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 7.11.2011 Из: Киев Пользователь №: 8724 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Хочу тоже показать мой первый и третий хлеб, а так же первый кекс. Все пекла строго по рецептам из книги рецептов к хлебопечке.
Что-то фото большие вышли, sorry Спасибо сказали:
|
|
|
14.11.2011, 13:02
Сообщение
#178
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
какой красивый хлебушек! а главное сколько радости при этом! к теплому хлебу никогда не привыкнешь! каждый раз как впервые!
|
|
|
14.11.2011, 13:08
Сообщение
#179
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 7.11.2011 Из: Киев Пользователь №: 8724 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Спасибо!!! ПОНЯ, а где Вы увдели рецепт хлеба с колбасой и сыром? я не нашла в книжке(((
|
|
|
14.11.2011, 19:44
Сообщение
#180
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
Спасибо!!! ПОНЯ, а где Вы увдели рецепт хлеба с колбасой и сыром? я не нашла в книжке((( а вы на главной странице посмотрите, я там нашла)) Какие же у вас цены, ПОНЯ,что всё вывозится. И что вывозится? Продукты питания? В связи с чем такой ажиотаж? у нас дешевле российских мясо, птица, молоко, колбасы, все белорусские продукты. нам вот цемент нужен, но в магазинах только российский дорогущий. если наше правительство уравняет в рамках союза цены,то белорусы будут влачить и так нелегкое существование.мне мужевой зарплаты сейас на 2 недели хватает,а раньше еще и откладывали половину. я не работаю,в отпуске по уходу за ребенком. туго стало... Спасибо!!! ПОНЯ, а где Вы увдели рецепт хлеба с колбасой и сыром? я не нашла в книжке((( Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой (на хлеб среднего размера - 700г) Продукты: 250г пшеничной муки 250г пшеничной муки с отрубями сухие дрожжи - 1,5 ч.л. соль - 2ч.л. сахар - 2ст.л растительное масло - 2ст.л сырокопченая колбаса, нарезанная мелкими кубиками - 2ст.л тертый сыр - 2ст.л измельченный чеснок - 1 зубчик вода - 330мл На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. В диспенсер загрузить обваленные в муке сыр и сырокопченую колбасу. Выпекать на программе «Основной», режим "Выпечка с изюмом" (ВАКЕ RAISIN), размер хлеба средний (700г), корочка средняя, 4 часа. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2024, 21:53 |