IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первый раз с SD2501 WTS
ПОНЯ
сообщение 20.11.2011, 18:23
Сообщение #201

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


Цитата(UA1ZOZ @ 20.11.2011, 17:30) *
Испек первый раз -программа 01, 4 часа, размер М, цвет корочки-средняя. Все получилось, вес 587 грамм, но корочка белая, хотелось золотистую. Надо почитать форум, как этого добиться.
попробуйте темную корочку, хотя у меня на всех хлебушках в среднем размере и на средней корочке получается золотистый цвет. если маленький хлеб, видимо чуть меньше время выпечки и его как раз не хватает для золотистой корочки. в инструкции есть описание как таймером добавить время. я пару раз не вынимала хлеб после сигнала минут 7 и хлеб чуть темнее получился. пробуйте !))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 20.11.2011, 21:59
Сообщение #202

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


пивной хлебушек)) рецепт нашла в разделе "ржаной хлеб"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.11.2011, 22:25
Сообщение #203

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(ПОНЯ @ 20.11.2011, 22:59) *
пивной хлебушек)) рецепт нашла в разделе "ржаной хлеб"

ПОНЯ, это ваш хлеб и ваши фото? shok.gif
Прекрасно! Замечательный хлебушек. b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 20.11.2011, 22:51
Сообщение #204

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


спасибо PAPRIKA!
следующий будет хлеб с паприкой))) а фото мои, я их в пикасе делаю

у меня ВКОНТАКТЕ есть фотоальбом для родственников, я их так агитирую за покупку печи)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.11.2011, 22:53
Сообщение #205

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(ПОНЯ @ 20.11.2011, 23:39) *
спасибо PAPRIKA!
следующий будет хлеб с паприкой))) а фото мои, я их в пикасе делаю

girl_in_love.gif Чудесные фото. На меня сразу столбняк напал. Так приятно смотреть на качественные снимки.
Вы - мастер, ПОНЯ. d8972a5723bd.gif
Уже представила фото хлеба с паприкой. rolleyes.gif Будем ждать.

Цитата(ПОНЯ @ 20.11.2011, 23:51) *
у меня ВКОНТАКТЕ есть фотоальбом для родственников, я их так агитирую за покупку печи)))

А вы их, ПОНЯ, один раз угостите своим хлебушком, и уговаривать не придётся. biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 21.11.2011, 13:05
Сообщение #206

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(UA1ZOZ @ 20.11.2011, 16:30) *
Испек первый раз -программа 01, 4 часа, размер М, цвет корочки-средняя. Все получилось, вес 587 грамм, но корочка белая, хотелось золотистую. Надо почитать форум, как этого добиться.

У меня самый первый хлебушек тоже был с очень светлой крышей, хотя ставила на среднюю корочку. Через 2-3 раза корочка на среднем варианте стала получаться то, что нужно.
Где то на форуме вычитала, что это нормально - тен должен разработаться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
UA1ZOZ
сообщение 21.11.2011, 18:07
Сообщение #207

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 20.11.2011
Пользователь №: 8857
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 WTS


Цитата(Огневушка @ 21.11.2011, 14:05) *
..., хотя ставила на среднюю корочку. Через 2-3 раза корочка на среднем варианте стала получаться то, что нужно.

Ну что ж, посмотрим через 2-3 раза.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 21.11.2011, 20:39
Сообщение #208

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


я тоже заметила, мой первый хлеб был светлее, а сейчас янтарики!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
нюсичка
сообщение 22.11.2011, 0:06
Сообщение #209

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 16.11.2011
Пользователь №: 8817
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Мн светлая корочка в хлебе нравится, она хоть и светлая, но плотная и хрустит, а это главное. Я не вынимаю сразу хлеб. Жду третьей очереди сигналов, потом только вынимаю.
ПОНЯ, вы не заметили, что травы сухие и приправы делают хлеб чуть ниже по высоте? У меня хлеб с тмином ниже,чем обычный хлебушек.

И ещё вопрос, а чем сухое молоко можно заменить? Можно свежим жидким?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 22.11.2011, 11:37
Сообщение #210

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Если в рецепте указана вода,то конечно можно заменить молоком,кефиром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Artkormilitsin
сообщение 22.11.2011, 16:02
Сообщение #211

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 22.11.2011
Из: Россия, Пенза
Пользователь №: 8881
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 WTS


Приветствую, братья и сестры!!! Ну во-первых, низкий поклон админам сайта, домашнюю обстановку создали, молодцы=) а во-вторых, обитателям-любо посмотреть на теплые слова в форуме, мир и лад не так часто встретишь на просторах Интернета. Примите, пожалуйства, в свою семью=)

Итак, сначала похвалюсь- купил вчерась 2501, притащил домой, достал. Стоит, значит, это чудо, а с какой стороны подойти к нему-не знаю. Начал потихоньку осваиваться: насыпал дрожжей, муки (отмерял мерным стаканом из расчета 250 мл=150 гр. муки), насыпал соли, щедро сыпанул сахара, добавил масла. Натыкал кнопки-процесс пошел. Правда приборчик долго молчал, изводя мои нервные клетки=) Потом зашумел моторчик, тесто активно начало мешаться. Я, конечно, знал, что открывать крышку крайне нежелательно на протяжении всех этапов, но удержаться не мог. Короче, больше, чем через три часа аромат хлебушка выгнал меня аж из ванной! Сел, как дурак, перед аппаратом, и жду, слюной исхожу!!! Каким же было мое изумление, когда хлебушек получился невероятно красивым, ароматным и "пушистым"!!! Ребятушки, такого хлеба я никогда в жизни не пробовал, честное слово!!! МММ, пишу, а у самого слюни текуть!!! Не ожидал я, что такая вкуснотища может получиться с моими кривыми руками и такими нарушениями процесса!!! Видимо, качественные дрожжи и мука сделали своё дело. Ох, извините, второй день никак оправиться от восторга не могу=) Всего 7500 рублей, а счастья на миллион=)

Но вообще я зашел по другому вопросу-как быть с черным хлебом? Просто для меня белый хлеб-исключительно к чаю, к основному столу его не приемлю. Просто что-то начитался всяких форумов и уж боюсь пихать ржаную муку в приборчик. Братья и сестры, помогите "чайнику", посоветуйте рецептик черного хлебушка, а то ей Богу не знаю, куда ткнуться, рецептов много, а экспериментировать пока не хочется особо=) Экспериментировать начнем, когда наедимся=)

Низкий поклон вам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
UA1ZOZ
сообщение 22.11.2011, 17:34
Сообщение #212

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 20.11.2011
Пользователь №: 8857
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 WTS


Цитата(Artkormilitsin @ 22.11.2011, 17:02) *
Приветствую... Всего 7500 рублей, а счастья на миллион=)

Покупал, будучи один день в Питере, в отпуске 28.09.2011 в интернет магазине ООО "Технозона" за 6290 руб., были и дешевле-но ждать надо было 3 дня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 22.11.2011, 18:13
Сообщение #213

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


Цитата(нюсичка @ 22.11.2011, 0:06) *
Мн светлая корочка в хлебе нравится, она хоть и светлая, но плотная и хрустит, а это главное. Я не вынимаю сразу хлеб. Жду третьей очереди сигналов, потом только вынимаю.
ПОНЯ, вы не заметили, что травы сухие и приправы делают хлеб чуть ниже по высоте? У меня хлеб с тмином ниже,чем обычный хлебушек.
И ещё вопрос, а чем сухое молоко можно заменить? Можно свежим жидким?

в белый я не добавляю ничего, я постоянно делаю яично-молочный, настоящий и вкуснющий. раньше перепробовала и с сыром и с колбасой и с чесноком. хлеб не падал и меньше не становился. а вот ржаной плохо поднимается с "наполнителями" . я правда их еще мало пекла и не набила руку. пивной получился пышный, бородинский пышный. второй раз бородинский не получился. подсолнечный тоже не пышный.кирпичи... где в рецепте больше пшеничной муки в составе,те и получаются. мне кажется что в ржаном режиме мало времени для подъема, еще бы минут 20. а молочко лейте вместо воды, это жидкость)) вот мой подсолнечный:


Цитата(Artkormilitsin @ 22.11.2011, 16:02) *
Приветствую, братья и сестры!!! !
я тоже еще новичек в ржаной выпечке. у меня получился хлеб на пиве. два раза! попробуйте тоже)))
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=29


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Artkormilitsin
сообщение 22.11.2011, 18:15
Сообщение #214

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 22.11.2011
Из: Россия, Пенза
Пользователь №: 8881
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 WTS


Цитата(UA1ZOZ @ 22.11.2011, 18:34) *
Покупал, будучи один день в Питере, в отпуске 28.09.2011 в интернет магазине ООО "Технозона" за 6290 руб., были и дешевле-но ждать надо было 3 дня.


Ну я особо не заморачивался ценой. Посмотрел наличие печки в М-Видео в сети с вечера, а утром просто пошел и купил. Можно было б и заказать. но ждать не хотелось=)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
UA1ZOZ
сообщение 22.11.2011, 18:55
Сообщение #215

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 20.11.2011
Пользователь №: 8857
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 WTS


Цитата(Artkormilitsin @ 22.11.2011, 19:15) *
Ну я особо не заморачивался ... но ждать не хотелось=)

Аналогично. Вечером, придя от друзей, у которых была хлебопечка PANASONIC SD-257 WTS я "созрел" и зная, что завтра буду в Питере машиной-нашел в интернете Panasonic SD-2501 WTS, причем в квартале от квартиры дочери. Поэтому даже не заморачивался с другими вариантами.
На очереди французский хлеб-сухое молоко уже приобрел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Artkormilitsin
сообщение 22.11.2011, 19:17
Сообщение #216

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 22.11.2011
Из: Россия, Пенза
Пользователь №: 8881
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 WTS


Цитата(ПОНЯ @ 22.11.2011, 19:13) *
в белый я не добавляю ничего, я постоянно делаю яично-молочный, настоящий и вкуснющий. раньше перепробовала и с сыром и с колбасой и с чесноком. хлеб не падал и меньше не становился. а вот ржаной плохо поднимается с "наполнителями" . я правда их еще мало пекла и не набила руку. пивной получился пышный, бородинский пышный. второй раз бородинский не получился. подсолнечный тоже не пышный.кирпичи... где в рецепте больше пшеничной муки в составе,те и получаются. мне кажется что в ржаном режиме мало времени для подъема, еще бы минут 20. а молочко лейте вместо воды, это жидкость)) вот мой подсолнечный:

я тоже еще новичек в ржаной выпечке. у меня получился хлеб на пиве. два раза! попробуйте тоже)))

Ой-ей-ей. заинтриговали=) Завтра же куплю пива и испеку=)
Ну а сейчас поставил печься "ржаной" по рецепту из инструкции., правда всыпал туда еще молотого кориандра. Посмотрим, что получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 22.11.2011, 19:25
Сообщение #217

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


Цитата(Artkormilitsin @ 22.11.2011, 20:17) *
Ой-ей-ей. заинтриговали=) Завтра же куплю пива и испеку=)
Ну а сейчас поставил печься "ржаной" по рецепту из инструкции., правда всыпал туда еще молотого кориандра. Посмотрим, что получится.

ну ждем фотоотчет!
я вот первые 2 ржаных замешивала на "Расческе", колобок был какой-то рваный, с начесом))а последние 2 хлебушка месила пшеничной лопаткой и колобок получался круглый и красивый ну и хлеб тоже меня порадовал))не знаю какой вред это печке принесет, не вижу ничего страшного. ржаное тесто не такое тяжелое как на пельмени или хворост.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Artkormilitsin
сообщение 22.11.2011, 22:47
Сообщение #218

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 22.11.2011
Из: Россия, Пенза
Пользователь №: 8881
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 WTS


Хлебушек "с ржаной мукой" из инструкции удался, но не совсем. Во-первых 50 грамм ржаной на 350 пшеничной-чрезвычайно мало. Во-вторых многовато, как мне показалось, воды, тесто получилось жидким, хотя поднялось неплохо. Ну и в-третих кориандра я пожалел. Аромат еле уловим. В общем, неплохо, но хочется действительно настоящего такого, ароматного черного хлеба, чтоб зимним вечером после работы/универа можно было навернуть с борщем, чесночком и сметанкой=) Ну а этот просто светло-серенький, можно сравнить с пеклеванным.
Будем пробовать и искать=)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 22.11.2011, 23:08
Сообщение #219

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Artkormilitsin @ 22.11.2011, 22:47) *
Хлебушек "с ржаной мукой" из инструкции удался, но не совсем. Во-первых 50 грамм ржаной на 350 пшеничной-чрезвычайно мало. Во-вторых многовато, как мне показалось, воды, тесто получилось жидким, хотя поднялось неплохо. Ну и в-третих кориандра я пожалел. Аромат еле уловим. В общем, неплохо, но хочется действительно настоящего такого, ароматного черного хлеба, чтоб зимним вечером после работы/универа можно было навернуть с борщем, чесночком и сметанкой=) Ну а этот просто светло-серенький, можно сравнить с пеклеванным.
Будем пробовать и искать=)


Пекли "француза"?
1. В рецептах для хлеба, который печется на режиме французский, содержание воды выше, чем в остальных. Тесто получается менее плотное, это нормально. Зато хлеб получается дырчатый, с тонкой хрустящей корочкой.
2. Хлеб, даже с большим содержанием ржаной муки, не будет темным, если не добавить солод (он же придает специфический "ржаной" вкус)
3. Рецепт можно выбрать здесь, я бы обратила внимание на те рецепты, где обширнее обсуждение. Важно изучить предмет подробно, т.к. в процессе испытания и обсуждения рецептов хлебопеками вносятся поправки, высказываются замечания... Очень полезное чтение!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Artkormilitsin
сообщение 22.11.2011, 23:17
Сообщение #220

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 22.11.2011
Из: Россия, Пенза
Пользователь №: 8881
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 WTS


Цитата(One @ 23.11.2011, 0:08) *
Пекли "француза"?
1. В рецептах для хлеба, который печется на режиме французский, содержание воды выше, чем в остальных. Тесто получается менее плотное, это нормально. Зато хлеб получается дырчатый, с тонкой хрустящей корочкой.
2. Хлеб, даже с большим содержанием ржаной муки, не будет темным, если не добавить солод (он же придает специфический "ржаной" вкус)
3. Рецепт можно выбрать здесь, я бы обратила внимание на те рецепты, где обширнее обсуждение. Важно изучить предмет подробно, т.к. в процессе испытания и обсуждения рецептов хлебопеками вносятся поправки, высказываются замечания... Очень полезное чтение!!


Я понимаю, что вопрос немного не по адресу и он уже тысячу раз обговаривался где-то, но всё-таки спрошу- что такое солод и где его взять? Или самому готовить?

И, кстати, только сейчас понял ошибку. Я пек хлеб не на том режиме. В инструкции указан режим "08", это, как я понимаю, французский хлеб, а я поставил "07" ржаной хлеб. Просто мне подумалось, что в инструкции что-то напутали=) Оказывается, зря я с недоверием отнесся=)
Как говорил Леонов: "Стыдно, товарищ, стыдно..."


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2025, 10:15