Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
20.11.2011, 18:23
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
Испек первый раз -программа 01, 4 часа, размер М, цвет корочки-средняя. Все получилось, вес 587 грамм, но корочка белая, хотелось золотистую. Надо почитать форум, как этого добиться. попробуйте темную корочку, хотя у меня на всех хлебушках в среднем размере и на средней корочке получается золотистый цвет. если маленький хлеб, видимо чуть меньше время выпечки и его как раз не хватает для золотистой корочки. в инструкции есть описание как таймером добавить время. я пару раз не вынимала хлеб после сигнала минут 7 и хлеб чуть темнее получился. пробуйте !)) |
|
|
|
20.11.2011, 21:59
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
пивной хлебушек)) рецепт нашла в разделе "ржаной хлеб"
Спасибо сказали:
|
|
|
|
20.11.2011, 22:25
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
пивной хлебушек)) рецепт нашла в разделе "ржаной хлеб" ПОНЯ, это ваш хлеб и ваши фото? Прекрасно! Замечательный хлебушек. Спасибо сказали:
ПОНЯ, |
|
|
|
20.11.2011, 22:51
|
|
![]() Активный участник
спасибо PAPRIKA!
следующий будет хлеб с паприкой))) а фото мои, я их в пикасе делаю у меня ВКОНТАКТЕ есть фотоальбом для родственников, я их так агитирую за покупку печи))) Спасибо сказали:
|
|
|
|
20.11.2011, 22:53
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
спасибо PAPRIKA! следующий будет хлеб с паприкой))) а фото мои, я их в пикасе делаю Вы - мастер, ПОНЯ. Уже представила фото хлеба с паприкой. у меня ВКОНТАКТЕ есть фотоальбом для родственников, я их так агитирую за покупку печи))) А вы их, ПОНЯ, один раз угостите своим хлебушком, и уговаривать не придётся. Спасибо сказали:
ПОНЯ, |
|
|
|
21.11.2011, 13:05
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Испек первый раз -программа 01, 4 часа, размер М, цвет корочки-средняя. Все получилось, вес 587 грамм, но корочка белая, хотелось золотистую. Надо почитать форум, как этого добиться. У меня самый первый хлебушек тоже был с очень светлой крышей, хотя ставила на среднюю корочку. Через 2-3 раза корочка на среднем варианте стала получаться то, что нужно. Где то на форуме вычитала, что это нормально - тен должен разработаться. |
|
|
|
21.11.2011, 18:07
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 20.11.2011 Пользователь №: 8857 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 WTS |
|
|
|
|
21.11.2011, 20:39
|
|
![]() Активный участник
я тоже заметила, мой первый хлеб был светлее, а сейчас янтарики!
|
|
|
|
22.11.2011, 0:06
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 8817 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Мн светлая корочка в хлебе нравится, она хоть и светлая, но плотная и хрустит, а это главное. Я не вынимаю сразу хлеб. Жду третьей очереди сигналов, потом только вынимаю.
ПОНЯ, вы не заметили, что травы сухие и приправы делают хлеб чуть ниже по высоте? У меня хлеб с тмином ниже,чем обычный хлебушек. И ещё вопрос, а чем сухое молоко можно заменить? Можно свежим жидким? |
|
|
|
22.11.2011, 11:37
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Если в рецепте указана вода,то конечно можно заменить молоком,кефиром.
|
|
|
|
22.11.2011, 16:02
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 22.11.2011 Из: Россия, Пенза Пользователь №: 8881 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 WTS |
Приветствую, братья и сестры!!! Ну во-первых, низкий поклон админам сайта, домашнюю обстановку создали, молодцы=) а во-вторых, обитателям-любо посмотреть на теплые слова в форуме, мир и лад не так часто встретишь на просторах Интернета. Примите, пожалуйства, в свою семью=)
Итак, сначала похвалюсь- купил вчерась 2501, притащил домой, достал. Стоит, значит, это чудо, а с какой стороны подойти к нему-не знаю. Начал потихоньку осваиваться: насыпал дрожжей, муки (отмерял мерным стаканом из расчета 250 мл=150 гр. муки), насыпал соли, щедро сыпанул сахара, добавил масла. Натыкал кнопки-процесс пошел. Правда приборчик долго молчал, изводя мои нервные клетки=) Потом зашумел моторчик, тесто активно начало мешаться. Я, конечно, знал, что открывать крышку крайне нежелательно на протяжении всех этапов, но удержаться не мог. Короче, больше, чем через три часа аромат хлебушка выгнал меня аж из ванной! Сел, как дурак, перед аппаратом, и жду, слюной исхожу!!! Каким же было мое изумление, когда хлебушек получился невероятно красивым, ароматным и "пушистым"!!! Ребятушки, такого хлеба я никогда в жизни не пробовал, честное слово!!! МММ, пишу, а у самого слюни текуть!!! Не ожидал я, что такая вкуснотища может получиться с моими кривыми руками и такими нарушениями процесса!!! Видимо, качественные дрожжи и мука сделали своё дело. Ох, извините, второй день никак оправиться от восторга не могу=) Всего 7500 рублей, а счастья на миллион=) Но вообще я зашел по другому вопросу-как быть с черным хлебом? Просто для меня белый хлеб-исключительно к чаю, к основному столу его не приемлю. Просто что-то начитался всяких форумов и уж боюсь пихать ржаную муку в приборчик. Братья и сестры, помогите "чайнику", посоветуйте рецептик черного хлебушка, а то ей Богу не знаю, куда ткнуться, рецептов много, а экспериментировать пока не хочется особо=) Экспериментировать начнем, когда наедимся=) Низкий поклон вам! |
|
|
|
22.11.2011, 17:34
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 20.11.2011 Пользователь №: 8857 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 WTS |
|
|
|
|
22.11.2011, 18:13
|
|
![]() Активный участник
Мн светлая корочка в хлебе нравится, она хоть и светлая, но плотная и хрустит, а это главное. Я не вынимаю сразу хлеб. Жду третьей очереди сигналов, потом только вынимаю. ПОНЯ, вы не заметили, что травы сухие и приправы делают хлеб чуть ниже по высоте? У меня хлеб с тмином ниже,чем обычный хлебушек. И ещё вопрос, а чем сухое молоко можно заменить? Можно свежим жидким? в белый я не добавляю ничего, я постоянно делаю яично-молочный, настоящий и вкуснющий. раньше перепробовала и с сыром и с колбасой и с чесноком. хлеб не падал и меньше не становился. а вот ржаной плохо поднимается с "наполнителями" . я правда их еще мало пекла и не набила руку. пивной получился пышный, бородинский пышный. второй раз бородинский не получился. подсолнечный тоже не пышный.кирпичи... где в рецепте больше пшеничной муки в составе,те и получаются. мне кажется что в ржаном режиме мало времени для подъема, еще бы минут 20. а молочко лейте вместо воды, это жидкость)) вот мой подсолнечный: Приветствую, братья и сестры!!! ! я тоже еще новичек в ржаной выпечке. у меня получился хлеб на пиве. два раза! попробуйте тоже)))http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=29 Спасибо сказали:
|
|
|
|
22.11.2011, 18:15
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 22.11.2011 Из: Россия, Пенза Пользователь №: 8881 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 WTS |
Покупал, будучи один день в Питере, в отпуске 28.09.2011 в интернет магазине ООО "Технозона" за 6290 руб., были и дешевле-но ждать надо было 3 дня. Ну я особо не заморачивался ценой. Посмотрел наличие печки в М-Видео в сети с вечера, а утром просто пошел и купил. Можно было б и заказать. но ждать не хотелось=) |
|
|
|
22.11.2011, 18:55
|
|
|
Новичок
Ну я особо не заморачивался ... но ждать не хотелось=) Аналогично. Вечером, придя от друзей, у которых была хлебопечка PANASONIC SD-257 WTS я "созрел" и зная, что завтра буду в Питере машиной-нашел в интернете Panasonic SD-2501 WTS, причем в квартале от квартиры дочери. Поэтому даже не заморачивался с другими вариантами. На очереди французский хлеб-сухое молоко уже приобрел. |
|
|
|
22.11.2011, 19:17
|
|
|
Новичок
в белый я не добавляю ничего, я постоянно делаю яично-молочный, настоящий и вкуснющий. раньше перепробовала и с сыром и с колбасой и с чесноком. хлеб не падал и меньше не становился. а вот ржаной плохо поднимается с "наполнителями" . я правда их еще мало пекла и не набила руку. пивной получился пышный, бородинский пышный. второй раз бородинский не получился. подсолнечный тоже не пышный.кирпичи... где в рецепте больше пшеничной муки в составе,те и получаются. мне кажется что в ржаном режиме мало времени для подъема, еще бы минут 20. а молочко лейте вместо воды, это жидкость)) вот мой подсолнечный: я тоже еще новичек в ржаной выпечке. у меня получился хлеб на пиве. два раза! попробуйте тоже))) Ой-ей-ей. заинтриговали=) Завтра же куплю пива и испеку=) Ну а сейчас поставил печься "ржаной" по рецепту из инструкции., правда всыпал туда еще молотого кориандра. Посмотрим, что получится. |
|
|
|
22.11.2011, 19:25
|
|
![]() Активный участник
Ой-ей-ей. заинтриговали=) Завтра же куплю пива и испеку=) Ну а сейчас поставил печься "ржаной" по рецепту из инструкции., правда всыпал туда еще молотого кориандра. Посмотрим, что получится. ну ждем фотоотчет! я вот первые 2 ржаных замешивала на "Расческе", колобок был какой-то рваный, с начесом))а последние 2 хлебушка месила пшеничной лопаткой и колобок получался круглый и красивый ну и хлеб тоже меня порадовал))не знаю какой вред это печке принесет, не вижу ничего страшного. ржаное тесто не такое тяжелое как на пельмени или хворост. |
|
|
|
22.11.2011, 22:47
|
|
|
Новичок
Хлебушек "с ржаной мукой" из инструкции удался, но не совсем. Во-первых 50 грамм ржаной на 350 пшеничной-чрезвычайно мало. Во-вторых многовато, как мне показалось, воды, тесто получилось жидким, хотя поднялось неплохо. Ну и в-третих кориандра я пожалел. Аромат еле уловим. В общем, неплохо, но хочется действительно настоящего такого, ароматного черного хлеба, чтоб зимним вечером после работы/универа можно было навернуть с борщем, чесночком и сметанкой=) Ну а этот просто светло-серенький, можно сравнить с пеклеванным.
Будем пробовать и искать=) |
|
|
|
22.11.2011, 23:08
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Хлебушек "с ржаной мукой" из инструкции удался, но не совсем. Во-первых 50 грамм ржаной на 350 пшеничной-чрезвычайно мало. Во-вторых многовато, как мне показалось, воды, тесто получилось жидким, хотя поднялось неплохо. Ну и в-третих кориандра я пожалел. Аромат еле уловим. В общем, неплохо, но хочется действительно настоящего такого, ароматного черного хлеба, чтоб зимним вечером после работы/универа можно было навернуть с борщем, чесночком и сметанкой=) Ну а этот просто светло-серенький, можно сравнить с пеклеванным. Будем пробовать и искать=) Пекли "француза"? 1. В рецептах для хлеба, который печется на режиме французский, содержание воды выше, чем в остальных. Тесто получается менее плотное, это нормально. Зато хлеб получается дырчатый, с тонкой хрустящей корочкой. 2. Хлеб, даже с большим содержанием ржаной муки, не будет темным, если не добавить солод (он же придает специфический "ржаной" вкус) 3. Рецепт можно выбрать здесь, я бы обратила внимание на те рецепты, где обширнее обсуждение. Важно изучить предмет подробно, т.к. в процессе испытания и обсуждения рецептов хлебопеками вносятся поправки, высказываются замечания... Очень полезное чтение!! |
|
|
|
22.11.2011, 23:17
|
|
|
Новичок
Пекли "француза"? 1. В рецептах для хлеба, который печется на режиме французский, содержание воды выше, чем в остальных. Тесто получается менее плотное, это нормально. Зато хлеб получается дырчатый, с тонкой хрустящей корочкой. 2. Хлеб, даже с большим содержанием ржаной муки, не будет темным, если не добавить солод (он же придает специфический "ржаной" вкус) 3. Рецепт можно выбрать здесь, я бы обратила внимание на те рецепты, где обширнее обсуждение. Важно изучить предмет подробно, т.к. в процессе испытания и обсуждения рецептов хлебопеками вносятся поправки, высказываются замечания... Очень полезное чтение!! Я понимаю, что вопрос немного не по адресу и он уже тысячу раз обговаривался где-то, но всё-таки спрошу- что такое солод и где его взять? Или самому готовить? И, кстати, только сейчас понял ошибку. Я пек хлеб не на том режиме. В инструкции указан режим "08", это, как я понимаю, французский хлеб, а я поставил "07" ржаной хлеб. Просто мне подумалось, что в инструкции что-то напутали=) Оказывается, зря я с недоверием отнесся=) Как говорил Леонов: "Стыдно, товарищ, стыдно..." Спасибо сказали:
One, |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 10:15 |