Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
16.12.2011, 18:29
Сообщение
#261
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 15.4.2010 Пользователь №: 2505 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультя-PANASONIC SR-TMH18 |
ПОНЯ
Я тоже пеку чаше всего с 0,5 кг муки, хорошо, что 2501-я справляется с таким объемом. Спасибо за ответ. |
|
|
|
16.12.2011, 19:30
Сообщение
#262
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 124 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 9156 Спасибо сказали: 279 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036 |
Ах, какой у меня сейчас хлебушек получился!!!
|
|
|
|
16.12.2011, 20:22
Сообщение
#263
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Ах, какой у меня сейчас хлебушек получился!!! Как приятно, когда все и сразу получается! Спасибо сказали:
|
|
|
|
16.12.2011, 20:29
Сообщение
#264
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Ах, какой у меня сейчас хлебушек получился!!! Поздравляю с красавчиком Спасибо сказали:
|
|
|
|
21.12.2011, 21:40
Сообщение
#265
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Кикимора,
Спасибо сказали:
|
|
|
|
23.12.2011, 18:33
Сообщение
#266
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
|
24.12.2011, 10:31
Сообщение
#267
|
|
![]() Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 24.12.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9300 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Спешу присоединиться к вам! Сегодня мне привезли хп! Но ничего не получилось
Вес 750 гр. Режим выпечки основной (белый хлеб) молоко 100 мл вода 50 мл сливочное масло 130 гр яйца 3 шт пшеничная мука 500 гр соль 0,75 ч.л. сахар 7 ст.л. ванилин 1 гр. дрожжи сухие 6 гр 200 гр изюма Когда месилось заглянула, тесто дидкое, не колобок. А по готовности, сырое. Делала все по инструкции и с эл.весами, дрожжи Саф-Момент. Огорчена, как сфотаю , так выложу((((((((((((((((((((((((( |
|
|
|
24.12.2011, 10:43
Сообщение
#268
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Когда месилось заглянула, тесто дидкое, не колобок. А по готовности, сырое. Делала все по инструкции и с эл.весами, дрожжи Саф-Момент. Огорчена Рецепт явно не из инструкции!? Попробуйте для первого (уже второго) раза испечь обычный белый хлеб, L, среднюю корочку. т.о. удостоверитесь в том, что Ваша ХП прекрасно справляется со своими "обязанностями", а потом будете экспериментировать, постепенно усложняя задачу, с другими рецептами. Чтобы печь сдобу с таким количеством жиров, нужно быть уверенным в дрожжах, муке и иметь некоторый опыт хлебопечения. 1. Проверьте дрожжи на всхожесть (1 ст.л. воды, немного дрожжей, немного сахара, понаблюдайте, пойдут ли пузырики в течение 10 мин) 2. Посмотрите, мука случайно не блинная, с содой? 3. Сухие дрожжи в рецептах обычно в ч.л. Вы не ошиблись? по-моему 6 г. - это много. |
|
|
|
24.12.2011, 11:41
Сообщение
#269
|
|
![]() Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 24.12.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9300 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Рецепт явно не из инструкции!? Попробуйте для первого (уже второго) раза испечь обычный белый хлеб, L, среднюю корочку. т.о. удостоверитесь в том, что Ваша ХП прекрасно справляется со своими "обязанностями", а потом будете экспериментировать, постепенно усложняя задачу, с другими рецептами. Чтобы печь сдобу с таким количеством жиров, нужно быть уверенным в дрожжах, муке и иметь некоторый опыт хлебопечения. 1. Проверьте дрожжи на всхожесть (1 ст.л. воды, немного дрожжей, немного сахара, понаблюдайте, пойдут ли пузырики в течение 10 мин) 2. Посмотрите, мука случайно не блинная, с содой? 3. Сухие дрожжи в рецептах обычно в ч.л. Вы не ошиблись? по-моему 6 г. - это много. Брала рецепт вот отсюда http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1198 Все на весах взвешивала, мука предпортовая. Когда месилось, было ощущение что много жидкости или мало муки))) |
|
|
|
24.12.2011, 12:39
Сообщение
#270
|
|
![]() Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 24.12.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9300 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
А как фото вставить?
|
|
|
|
24.12.2011, 14:42
Сообщение
#271
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Спешу присоединиться к вам! Сегодня мне привезли хп! Но ничего не получилось Вес 750 гр. Режим выпечки основной (белый хлеб) молоко 100 мл вода 50 мл сливочное масло 130 гр яйца 3 шт пшеничная мука 500 гр соль 0,75 ч.л. сахар 7 ст.л. ванилин 1 гр. дрожжи сухие 6 гр 200 гр изюма Когда месилось заглянула, тесто дидкое, не колобок. А по готовности, сырое. Делала все по инструкции и с эл.весами, дрожжи Саф-Момент. Огорчена, как сфотаю , так выложу((((((((((((((((((((((((( Не огорчайтесь, просто начните с рецептов попроще из Руководства к печке, например, попробуйте обычный белый хлеб или обычный белый хлеб с изюмом. Не мудрено, что не получилось. Откуда такой-у меня нет такого в инструкции? А когда у вас получится простой хлеб (а он обязательно получится!), берите посложнее рецепты с форума и из инструкции (только в рецепте хлеба с отрубями из инструкции ошибка-воды надо около 300мл, в остальных я ошибок не находил, вроде). Если видите при замесе пшеничного теста, что оно жидковато, как было у Вас, досыпайте муку примерно по столовой ложке, пока не выйдет круглый, красивый колобок. Корочку для начала ставьте среднюю. И все точно получится. Успеха. P. S. Пока писал, уже ответили. А как фото вставить? http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2-как вставить фото. Вкратце-выложить на "Радикал", и ссылку скопировать в сообщение. |
|
|
|
24.12.2011, 17:36
Сообщение
#272
|
|
![]() Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 24.12.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9300 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
|
24.12.2011, 18:34
Сообщение
#273
|
|
![]() Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 24.12.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9300 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Проверьте дрожжи на всхожесть (1 ст.л. воды, немного дрожжей, немного сахара, понаблюдайте, пойдут ли пузырики в течение 10 мин) Что-то у меня дрожжи не поднимаются, попробовала два вида и никак. Или дрожжи г. или я безрукая((( Сейчас поставила простой пшеничной, посмотрим что получится))) |
|
|
|
24.12.2011, 18:50
Сообщение
#274
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 24.12.2011 Пользователь №: 9304 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Проверьте дрожжи на всхожесть (1 ст.л. воды, немного дрожжей, немного сахара, понаблюдайте, пойдут ли пузырики в течение 10 мин) Что-то у меня дрожжи не поднимаются, попробовала два вида и никак. Попробуйте чашечку с разведенными с мукой и сахаром дрожжами в тепло поставить, например, в миску с теплой водой, если не запузяырятся, значит плохие дрожжи! |
|
|
|
24.12.2011, 19:50
Сообщение
#275
|
|
![]() Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 24.12.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9300 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Чуток совсем запузырилось и пшеничный на подъеме как-то не поднялся. Неужели дрожжи Саф-Момет фальшивые?
|
|
|
|
24.12.2011, 20:18
Сообщение
#276
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Чуток совсем запузырилось и пшеничный на подъеме как-то не поднялся. Неужели дрожжи Саф-Момет фальшивые? Отличные Саф Момент продают в "Дикси", где-то читала, что у них "правильный" Саф, мне нравятся больше, чем из других сетевиков. А еще в "Дикси" и в "Пятерочке" продаются прессованные дрожжи наши, отечественные. Попробуйте-ка купить пачечку и заменить сухие. Вместо одной ложки сухих я кладу 8 г. прессованных. Просто бросаю кусочком под муку (чтобы сразу не намокли). Сейчас пеку гречневый. Очень хорошо поднялся. Судя по виду хлебушка, Ваши дрожжи не справились. |
|
|
|
25.12.2011, 14:24
Сообщение
#277
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.11.2011 Пользователь №: 8785 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501WTS |
Здравствуйте!
А пробовал кто-нибудь рецепт теста из инструкции "Плюшка Московская"? У нас что-то странное получается... До конца программы остался примерно один час, а тесто даже и не думает приподняться (не смотря на 4 ч.л. дрожжей)... Ничего похожего на колобок не получилось. Жидкое тесто (примерно как тесто для кекса), в углах формы мука не промешалась (остается еще надежда, что включится второй этап замеса). Мука и дрожжи проверены, хлеб из них отлично получается. Нет ли ошибки в рецепте? Как, например, с рецептом "Хлеб с отрубями" (ржаной)... Сообщение отредактировал Forester - 25.12.2011, 14:33 |
|
|
|
1.1.2012, 22:40
Сообщение
#278
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 22.12.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 9283 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
С наступившим Новым годом!
Приобрели хлебопечку Panasonic sd 2501 около месяца назад. Испекли уже несколько раз белый хлеб на режиме 01-(тут все делалось по инструкции к печке) и несколько раз фруктовый (изюм, семя льна, семечки) на 03 режиме. Один раз испекли кекс. С большим интересом читаю форум, много всего полезного. Первый хлеб испек на муке "Макфа" и дрождях "Саф-левюр" размер "XL", корочка- "темная". Хлеб получился шикарным - пропеченным, поднятым, но ощущался привкус дрожжей. Потом перешел на дрожжи Львовского производства - вкус ушел. Пробывали муку" Днепропрмлын", но лучше по моему мука "Макфа", хотя и дороже ее почти в 2 раза. Перешел на "Макфу" только лишь потому, что верх хлеба после выпечки хоть и не оподал, а проваливался при нажатии пальцем - почему не знаю. Испек к Новому году простой белый хлеб на режиме 01 размером "L" на "средней" цветом корочке. И тут уже у меня уже конкретизировались вопросы, если можно то дайте на них ответ: 1. Почему даже на муке "Макфа" происходит провал корочки при нажати на хлеб пальцем, но только в месте , которое расположено при выпекании хлеба ближе к панели управления печкой, а к тыльной стороне печки корочка нормальная. Это если рассматривать хлебопечку по длине. Тут корочка - верхняя часть хлеба 2. Второй вопрос является продолжением первого - почему в том же месте на хлебе где проваливается корочка ( возле панели управления) хлеб гораздо белее, чем корочка, находящаяся возле задней стенки? Не является ли это браком. Хотя тены в этом районе не сплошные, т.к. выходят из корпуса печки. Интересно у всех ли владельцев Panasonic такие замечания? 3. Почему время на выпечку хлеба одно и тоже несмотря на то, что размеры хлеба "М", "L", "XL"? Интересно, на что тратится время? 4. Почему на режиме "Подъем" хлеба корпус печки слева гораздо горячее, чем справа? Интересно это и на других Panasonicах или только у меня - может это брак? Хотя в режиме "Выпечка" корпус прогрет по бокам и задней стенке одинаково, но холоднее в передней части хлебопечки. Если можно, то успокойте нас, т.к. мы уже хотим нести ее в сервисный центр. 5. Можно ли вручную включить режим "Выпечка", если хлеб на мой взгляд недопекся. Пробывал сразу включить режим "12" "Выпечка", но на дисплее высвечиваются цифры "U50"- это значит, что устройство слишком горячее. Что в таком случае делать? |
|
|
|
2.1.2012, 0:15
Сообщение
#279
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
1. Почему даже на муке "Макфа" происходит провал корочки при нажати на хлеб пальцем
По-видимому под корочкой образовался воздушный пузырь. Когда многовато жидкости - дрожжам сильно вольготно. Нужно откорректировать плотность колобка (или немного добавить муки при замесе колобка 1-2 ст.ложки, или чуть уменьшить количество жидкости при закладке ингредиентов. Проще добавить муки при замесе). Мука здесь не причем, а на Макфе печь как-то дороговато хлеб на каждый день. Я выпекаю хлеба на муке 1-го сорта: хлебушек отличный получается. Поначалу тоже бывало пузыри образовывались, стала делать более плотный колобок - и пузыри ушли, и мякиш хлеба стал менее ватяным, и более плотным и более похожим на магазинный. Ну, и конечно проверьте правильно ли Вы отмеряете количество дрожжей. 2. Второй вопрос является продолжением первого - почему в том же месте на хлебе где проваливается корочка ( возле панели управления) хлеб гораздо белее, чем корочка, находящаяся возле задней стенки? Не является ли это браком. Хотя тены в этом районе не сплошные, т.к. выходят из корпуса печки. Интересно у всех ли владельцев Panasonic такие замечания? Откорректируйте п.1, может и эта проблема отпадет. 3. Почему время на выпечку хлеба одно и тоже несмотря на то, что размеры хлеба "М", "L", "XL"? Интересно, на что тратится время? На мой взгляд при выпечке хлеба разного размера по разному греют тены, потому и время одинаковое. 4. Почему на режиме "Подъем" хлеба корпус печки слева гораздо горячее, чем справа? Интересно это и на других Panasonicах или только у меня - может это брак? Хотя в режиме "Выпечка" корпус прогрет по бокам и задней стенке одинаково, но холоднее в передней части хлебопечки. Если можно, то успокойте нас, т.к. мы уже хотим нести ее в сервисный центр. Вот уж не заморачивалась и не щупала бока печки. Главное, чтобы хлебушек достойный выпекался и здесь опыта просто надо набраться и читать темы форума - очень много полезной информации. 5. Можно ли вручную включить режим "Выпечка", если хлеб на мой взгляд недопекся. Пробывал сразу включить режим "12" "Выпечка", но на дисплее высвечиваются цифры "U50"- это значит, что устройство слишком горячее. Что в таком случае делать?[/size] У меня не было необходимости допекать хлеб, но на форуме читала, что допекают в духовке. Главное не паникуйте!!! Выбирайте проверенные рецепты с форума, набирайтесь опыта и удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
|
2.1.2012, 6:57
Сообщение
#280
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.1.2012 Из: Пенза Пользователь №: 9423 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD2501 |
Я тоже выпекаю хлеб только еще 2 недели и у меня та же модель, что и у вас. Я в дополнение к печке приобрела электронные весы и теперь муку завешиваю только на весах. И вообще рецептуру не нарушаю - все по инструкции. Выпеченный хлеб съедается на ура! Мука высшего сорта, дрожжи "Саф-момент"
Спасибо сказали:
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 17:16 |