IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первый раз с SD2501 WTS
OksanaH
сообщение 16.12.2011, 18:29
Сообщение #261

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультя-PANASONIC SR-TMH18

ПОНЯ
Я тоже пеку чаше всего с 0,5 кг муки, хорошо, что 2501-я справляется с таким объемом.
Спасибо за ответ.

+Цитировать сообщение
Кикимора
сообщение 16.12.2011, 19:30
Сообщение #262

Активный участник
Спасибо сказали: 279 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036

Ах, какой у меня сейчас хлебушек получился!!! 4.gif Укроп, петрушка, лук, сосиски и сыр!!! Жаль. что запах не передать по инету...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
One
сообщение 16.12.2011, 20:22
Сообщение #263

Активный участник
Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502

Цитата(Кикимора @ 16.12.2011, 19:30) *
Ах, какой у меня сейчас хлебушек получился!!! 4.gif Укроп, петрушка, лук, сосиски и сыр!!! Жаль. что запах не передать по инету...

Как приятно, когда все и сразу получается!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 16.12.2011, 20:29
Сообщение #264

Активный участник
Из: Армения Ереван
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18

Цитата(Кикимора @ 16.12.2011, 20:30) *

Поздравляю с красавчиком b67dbf7a403d.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
miss
сообщение 21.12.2011, 21:40
Сообщение #265

Активный участник
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257

Кикимора, b67dbf7a403d.gif Не хлеб, а бутерброд настоящий! Представляю, как вкууууусно!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 23.12.2011, 18:33
Сообщение #266

Активный участник
Из: UA
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Цитата(Кикимора @ 16.12.2011, 20:30) *

Поздравляю с удачным хлебушком!

+Цитировать сообщение
anna-p0
сообщение 24.12.2011, 10:31
Сообщение #267

Новичок

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Спешу присоединиться к вам! Сегодня мне привезли хп! Но ничего не получилось gtgthhj.gif (((((((((((( Делала с изюмом
Вес 750 гр.
Режим выпечки основной (белый хлеб)
молоко 100 мл
вода 50 мл
сливочное масло 130 гр
яйца 3 шт
пшеничная мука 500 гр
соль 0,75 ч.л.
сахар 7 ст.л.
ванилин 1 гр.
дрожжи сухие 6 гр
200 гр изюма
Когда месилось заглянула, тесто дидкое, не колобок. А по готовности, сырое. Делала все по инструкции и с эл.весами, дрожжи Саф-Момент.
Огорчена, как сфотаю , так выложу(((((((((((((((((((((((((

+Цитировать сообщение
One
сообщение 24.12.2011, 10:43
Сообщение #268

Активный участник

Цитата(anna-p0 @ 24.12.2011, 10:31) *
Когда месилось заглянула, тесто дидкое, не колобок. А по готовности, сырое. Делала все по инструкции и с эл.весами, дрожжи Саф-Момент.
Огорчена

Рецепт явно не из инструкции!?
Попробуйте для первого (уже второго) раза испечь обычный белый хлеб, L, среднюю корочку.
т.о. удостоверитесь в том, что Ваша ХП прекрасно справляется со своими "обязанностями", а потом будете экспериментировать, постепенно усложняя задачу, с другими рецептами.

Чтобы печь сдобу с таким количеством жиров, нужно быть уверенным в дрожжах, муке и иметь некоторый опыт хлебопечения.
1. Проверьте дрожжи на всхожесть (1 ст.л. воды, немного дрожжей, немного сахара, понаблюдайте, пойдут ли пузырики в течение 10 мин)
2. Посмотрите, мука случайно не блинная, с содой?
3. Сухие дрожжи в рецептах обычно в ч.л. Вы не ошиблись? по-моему 6 г. - это много.

+Цитировать сообщение
anna-p0
сообщение 24.12.2011, 11:41
Сообщение #269

Новичок

Цитата(One @ 24.12.2011, 11:43) *
Рецепт явно не из инструкции!?
Попробуйте для первого (уже второго) раза испечь обычный белый хлеб, L, среднюю корочку.
т.о. удостоверитесь в том, что Ваша ХП прекрасно справляется со своими "обязанностями", а потом будете экспериментировать, постепенно усложняя задачу, с другими рецептами.

Чтобы печь сдобу с таким количеством жиров, нужно быть уверенным в дрожжах, муке и иметь некоторый опыт хлебопечения.
1. Проверьте дрожжи на всхожесть (1 ст.л. воды, немного дрожжей, немного сахара, понаблюдайте, пойдут ли пузырики в течение 10 мин)
2. Посмотрите, мука случайно не блинная, с содой?
3. Сухие дрожжи в рецептах обычно в ч.л. Вы не ошиблись? по-моему 6 г. - это много.

Брала рецепт вот отсюда http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1198 Все на весах взвешивала, мука предпортовая. Когда месилось, было ощущение что много жидкости или мало муки)))

+Цитировать сообщение
anna-p0
сообщение 24.12.2011, 12:39
Сообщение #270

Новичок

А как фото вставить?

+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 24.12.2011, 14:42
Сообщение #271

Активный участник
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502

Цитата(anna-p0 @ 24.12.2011, 11:31) *
Спешу присоединиться к вам! Сегодня мне привезли хп! Но ничего не получилось gtgthhj.gif (((((((((((( Делала с изюмом
Вес 750 гр.
Режим выпечки основной (белый хлеб)
молоко 100 мл
вода 50 мл
сливочное масло 130 гр
яйца 3 шт
пшеничная мука 500 гр
соль 0,75 ч.л.
сахар 7 ст.л.
ванилин 1 гр.
дрожжи сухие 6 гр
200 гр изюма
Огорчена, как сфотаю , так выложу(((((((((((((((((((((((((

Не огорчайтесь, просто начните с рецептов попроще из Руководства к печке, например, попробуйте обычный белый хлеб или обычный белый хлеб с изюмом. Не мудрено, что не получилось. Откуда такой-у меня нет такого в инструкции? А когда у вас получится простой хлеб (а он обязательно получится!), берите посложнее рецепты с форума и из инструкции (только в рецепте хлеба с отрубями из инструкции ошибка-воды надо около 300мл, в остальных я ошибок не находил, вроде). Если видите при замесе пшеничного теста, что оно жидковато, как было у Вас, досыпайте муку примерно по столовой ложке, пока не выйдет круглый, красивый колобок. Корочку для начала ставьте среднюю. И все точно получится. Успеха.
P. S. Пока писал, уже ответили.

Цитата(anna-p0 @ 24.12.2011, 13:39) *
А как фото вставить?

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2-как вставить фото. Вкратце-выложить на "Радикал", и ссылку скопировать в сообщение.

+Цитировать сообщение
anna-p0
сообщение 24.12.2011, 17:36
Сообщение #272

Новичок

http://anna-p0.users.photofile.ru/photo/an...ge/95918889.jpg
http://anna-p0.users.photofile.ru/photo/an...ge/95918879.jpg

+Цитировать сообщение
anna-p0
сообщение 24.12.2011, 18:34
Сообщение #273

Новичок

Проверьте дрожжи на всхожесть (1 ст.л. воды, немного дрожжей, немного сахара, понаблюдайте, пойдут ли пузырики в течение 10 мин)

Что-то у меня дрожжи не поднимаются, попробовала два вида и никак. Или дрожжи г. или я безрукая((( Сейчас поставила простой пшеничной, посмотрим что получится)))

+Цитировать сообщение
Luna
сообщение 24.12.2011, 18:50
Сообщение #274

Активный участник
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501

Цитата(anna-p0 @ 24.12.2011, 19:34) *
Проверьте дрожжи на всхожесть (1 ст.л. воды, немного дрожжей, немного сахара, понаблюдайте, пойдут ли пузырики в течение 10 мин)

Что-то у меня дрожжи не поднимаются, попробовала два вида и никак.

Попробуйте чашечку с разведенными с мукой и сахаром дрожжами в тепло поставить, например, в миску с теплой водой, если не запузяырятся, значит плохие дрожжи!

+Цитировать сообщение
anna-p0
сообщение 24.12.2011, 19:50
Сообщение #275

Новичок

Чуток совсем запузырилось и пшеничный на подъеме как-то не поднялся. Неужели дрожжи Саф-Момет фальшивые?

+Цитировать сообщение
One
сообщение 24.12.2011, 20:18
Сообщение #276

Активный участник

Цитата(anna-p0 @ 24.12.2011, 19:50) *
Чуток совсем запузырилось и пшеничный на подъеме как-то не поднялся. Неужели дрожжи Саф-Момет фальшивые?

Отличные Саф Момент продают в "Дикси", где-то читала, что у них "правильный" Саф, мне нравятся больше, чем из других сетевиков.
А еще в "Дикси" и в "Пятерочке" продаются прессованные дрожжи наши, отечественные. Попробуйте-ка купить пачечку и заменить сухие. Вместо одной ложки сухих я кладу 8 г. прессованных. Просто бросаю кусочком под муку (чтобы сразу не намокли).
Сейчас пеку гречневый. Очень хорошо поднялся.

Судя по виду хлебушка, Ваши дрожжи не справились.

+Цитировать сообщение
Forester
сообщение 25.12.2011, 14:24
Сообщение #277

Новичок
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501WTS

Здравствуйте! 6493.gif
А пробовал кто-нибудь рецепт теста из инструкции "Плюшка Московская"? У нас что-то странное получается... До конца программы остался примерно один час, а тесто даже и не думает приподняться (не смотря на 4 ч.л. дрожжей)... Ничего похожего на колобок не получилось. Жидкое тесто (примерно как тесто для кекса), в углах формы мука не промешалась (остается еще надежда, что включится второй этап замеса). Мука и дрожжи проверены, хлеб из них отлично получается. Нет ли ошибки в рецепте? Как, например, с рецептом "Хлеб с отрубями" (ржаной)... 2876.gif Кстати, в том рецепте методом проб и ошибок, решил все таки, что оптимальное количество воды 330 мл. Тогда получается отличный хлеб, и мука перемешивается полностью без какой-либо помощи... =)

Сообщение отредактировал Forester - 25.12.2011, 14:33

+Цитировать сообщение
taro1
сообщение 1.1.2012, 22:40
Сообщение #278

Участник
Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501

С наступившим Новым годом! Party.gif
Приобрели хлебопечку Panasonic sd 2501 около месяца назад. Испекли уже несколько раз белый хлеб на режиме 01-(тут все делалось по инструкции к печке) и несколько раз фруктовый (изюм, семя льна, семечки) на 03 режиме. Один раз испекли кекс. С большим интересом читаю форум, много всего полезного. Первый хлеб испек на муке "Макфа" и дрождях "Саф-левюр" размер "XL", корочка- "темная". Хлеб получился шикарным - пропеченным, поднятым, но ощущался привкус дрожжей. Потом перешел на дрожжи Львовского производства - вкус ушел. Пробывали муку" Днепропрмлын", но лучше по моему мука "Макфа", хотя и дороже ее почти в 2 раза. Перешел на "Макфу" только лишь потому, что верх хлеба после выпечки хоть и не оподал, а проваливался при нажатии пальцем - почему не знаю. Испек к Новому году простой белый хлеб на режиме 01 размером "L" на "средней" цветом корочке. И тут уже у меня уже конкретизировались вопросы, если можно то дайте на них ответ:
1. Почему даже на муке "Макфа" происходит провал корочки при нажати на хлеб пальцем, но только в месте , которое расположено при выпекании хлеба ближе к панели управления печкой, а к тыльной стороне печки корочка нормальная. Это если рассматривать хлебопечку по длине. Тут корочка - верхняя часть хлеба
2. Второй вопрос является продолжением первого - почему в том же месте на хлебе где проваливается корочка ( возле панели управления) хлеб гораздо белее, чем корочка, находящаяся возле задней стенки? Не является ли это браком. Хотя тены в этом районе не сплошные, т.к. выходят из корпуса печки. Интересно у всех ли владельцев Panasonic такие замечания? gtgthhj.gif
3. Почему время на выпечку хлеба одно и тоже несмотря на то, что размеры хлеба "М", "L", "XL"? Интересно, на что тратится время?
4. Почему на режиме "Подъем" хлеба корпус печки слева гораздо горячее, чем справа? Интересно это и на других Panasonicах или только у меня - может это брак? Хотя в режиме "Выпечка" корпус прогрет по бокам и задней стенке одинаково, но холоднее в передней части хлебопечки.
Если можно, то успокойте нас, т.к. мы уже хотим нести ее в сервисный центр. t2309.gif
5. Можно ли вручную включить режим "Выпечка", если хлеб на мой взгляд недопекся. Пробывал сразу включить режим "12" "Выпечка", но на дисплее высвечиваются цифры "U50"- это значит, что устройство слишком горячее. Что в таком случае делать?
gtgthhj.gif

+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 2.1.2012, 0:15
Сообщение #279

Активный участник
Из: Украина
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60

Цитата(taro1 @ 1.1.2012, 22:40) *
1. Почему даже на муке "Макфа" происходит провал корочки при нажати на хлеб пальцем

По-видимому под корочкой образовался воздушный пузырь. Когда многовато жидкости - дрожжам сильно вольготно. Нужно откорректировать плотность колобка (или немного добавить муки при замесе колобка 1-2 ст.ложки, или чуть уменьшить количество жидкости при закладке ингредиентов. Проще добавить муки при замесе). Мука здесь не причем, а на Макфе печь как-то дороговато хлеб на каждый день. Я выпекаю хлеба на муке 1-го сорта: хлебушек отличный получается. Поначалу тоже бывало пузыри образовывались, стала делать более плотный колобок - и пузыри ушли, и мякиш хлеба стал менее
ватяным, и более плотным и более похожим на магазинный.
Ну, и конечно проверьте правильно ли Вы отмеряете количество дрожжей.

2. Второй вопрос является продолжением первого - почему в том же месте на хлебе где проваливается корочка ( возле панели управления) хлеб гораздо белее, чем корочка, находящаяся возле задней стенки? Не является ли это браком. Хотя тены в этом районе не сплошные, т.к. выходят из корпуса печки. Интересно у всех ли владельцев Panasonic такие замечания?

Откорректируйте п.1, может и эта проблема отпадет.

3. Почему время на выпечку хлеба одно и тоже несмотря на то, что размеры хлеба "М", "L", "XL"? Интересно, на что тратится время?

На мой взгляд при выпечке хлеба разного размера по разному греют тены, потому и время одинаковое.

4. Почему на режиме "Подъем" хлеба корпус печки слева гораздо горячее, чем справа? Интересно это и на других Panasonicах или только у меня - может это брак? Хотя в режиме "Выпечка" корпус прогрет по бокам и задней стенке одинаково, но холоднее в передней части хлебопечки.
Если можно, то успокойте нас, т.к. мы уже хотим нести ее в сервисный центр. t2309.gif

Вот уж не заморачивалась и не щупала бока печки. Главное, чтобы хлебушек достойный выпекался и здесь опыта просто надо набраться и читать темы форума - очень много полезной
информации.

5. Можно ли вручную включить режим "Выпечка", если хлеб на мой взгляд недопекся. Пробывал сразу включить режим "12" "Выпечка", но на дисплее высвечиваются цифры "U50"- это значит, что устройство слишком горячее. Что в таком случае делать?[/size] gtgthhj.gif

У меня не было необходимости допекать хлеб, но на форуме читала, что допекают в духовке.
Главное не паникуйте!!! Выбирайте проверенные рецепты с форума, набирайтесь опыта и удачи!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Алишар
сообщение 2.1.2012, 6:57
Сообщение #280

Новичок
Из: Пенза
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD2501

Я тоже выпекаю хлеб только еще 2 недели и у меня та же модель, что и у вас. Я в дополнение к печке приобрела электронные весы и теперь муку завешиваю только на весах. И вообще рецептуру не нарушаю - все по инструкции. Выпеченный хлеб съедается на ура! Мука высшего сорта, дрожжи "Саф-момент"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему