Первый раз с SD2501 WTS |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Первый раз с SD2501 WTS |
29.3.2012, 19:31
Сообщение
#501
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 29.3.2012 Пользователь №: 11178 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 wts |
Diatlik , в рецепте написано - 1 чайная ложка дрожжей на 400г муки, это для быстрого режима надо 2 чайные ложки на это же количество муки. Просто в инструкции путаница с названиями дрожжей, дрожжи для быстрого режима обозвали как дрожжи R, а для основного - дрожжи В, вот тут можете почитать - Чем отличаются дрожжи В от дрожжей R. Выходит тупанул немного(((совсем на одну ложечку я исправлюсь еще часик остался |
|
|
29.3.2012, 21:16
Сообщение
#502
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 20.1.2012 Из: Московская область Пользователь №: 9922 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 2501 |
Итак, делюсь своей новостью) Сегодня все-таки решилась и провела эксперемент по приготовлению черного мини-хлеба)))) Взяла рецепт Заварного хлеба из книги рецептов от ХП и разделила все количество продуктов попалам))) Единственное, воды я добавила чуть больше, где-то на 20-30 мл, но это я всегда так добавляю для любого хлеба.
Проблем не возникло. Замешалось все хорошо, подъем как обычно, а вот выпекала хлеб на 10 минут меньше, чем заложено программой - просто вынула его раньше. Хлеб получился отличный! А по размеру ровно в 2 раза меньше, чем стандартный. Так, как я и хотела) Вот так!)))Я очень рада! Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2012, 21:46
Сообщение
#503
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 15.2.2012 Из: Украина Пользователь №: 10427 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W |
|
|
|
29.3.2012, 21:49
Сообщение
#504
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Итак, делюсь своей новостью) Сегодня все-таки решилась и провела эксперемент по приготовлению черного мини-хлеба)))) Взяла рецепт Заварного хлеба из книги рецептов от ХП и разделила все количество продуктов попалам))) Единственное, воды я добавила чуть больше, где-то на 20-30 мл, но это я всегда так добавляю для любого хлеба. Проблем не возникло. Замешалось все хорошо, подъем как обычно, а вот выпекала хлеб на 10 минут меньше, чем заложено программой - просто вынула его раньше. Хлеб получился отличный! А по размеру ровно в 2 раза меньше, чем стандартный. Так, как я и хотела) Вот так!)))Я очень рада! VIPmalina, ну похвастайтесмь фоткой! Мы тут многие - любители бородинского, разделим Вашу трапезу |
|
|
30.3.2012, 20:32
Сообщение
#505
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
Всем привет! Надеюсь поплнить Ваши ряды)) Приобрел хлебопечку ПАНАС-2501 и вот ломаю голову немного((( Купил дрожжи быстродействующие САФ-МОМЕНТ(1 тысяча бел руб 11г на 1 кг муки) Возникает вопрос: КАКОЕ СЫПАТЬ КОЛИЧЕСТВО ЭТИХ ДРОЖЕЙ В ПЕЧКУ??? пологаю если содержимое высыпать в печку а это почти 2 ложки кака и указано в книге рецептов,то интересно что же получится,когда пакетик расчитан на 1 кг муки а не на 400 или 600 грамм ПОМОГИТЕ ПЖЛСТ подскажите где за тысячу вы купили саф-момент???????в Минске 3850-4700!!! очень интересно а сыпать их согласно рецепту, примерно 1.5 -2 чайных ложки, которая входит в комплект печи)) |
|
|
1.4.2012, 13:18
Сообщение
#506
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
1 плитка шоколада 320г муки 2 ч\л разрыхлителя 230г сахара 100г сл. масла (маргарина) 2 яйца 1 ч\л ванильного сахара 250 г сметаны 1. натереть шоколад на терке 2. смешать муку, шок и разрых. 3. растереть сахар с яйцами, ванилином, маслом, сметаной 4. теперь все смешать вместе, хорошо вымесить 5. программа "выпечка" (12), 1ч 20мин. Спасибо сказали:
|
|
|
1.4.2012, 13:44
Сообщение
#507
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
автор сего кексика LAVINIKA! оригинал тут: http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...amp;#entry23696
|
|
|
1.4.2012, 17:27
Сообщение
#508
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
ПОНЯ, классный кексик !
Спасибо сказали:
ПОНЯ, |
|
|
1.4.2012, 21:14
Сообщение
#509
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
ПОНЯ, классный кексик ! на НГ делали с маргарином, а сейчас на масле. получился немного рассыпчатым, резать трудно. на маргарине лучше все ж)) Спасибо сказали:
|
|
|
4.4.2012, 13:46
Сообщение
#510
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 20.1.2012 Из: Московская область Пользователь №: 9922 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 2501 |
|
|
|
8.4.2012, 18:07
Сообщение
#511
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10747 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
здравствуйте дорогие!
не знаю, спрашивал кто либо, не нашла! интересует вот что, ХП обязательно ли отключать от сети? хочется, чтобы ХП всегда была подключена к электропитанию, надоела туда сюда тягать шнур. но вот заметила, что дисплей то не гаснет((( и еще вопрос. у кого -нибудь внутренняя поверхность ХП желтеет? у меня очень потемнела.а точнее пожелтела хп внутри |
|
|
8.4.2012, 20:14
Сообщение
#512
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
здравствуйте дорогие! не знаю, спрашивал кто либо, не нашла! интересует вот что, ХП обязательно ли отключать от сети? хочется, чтобы ХП всегда была подключена к электропитанию, надоела туда сюда тягать шнур. но вот заметила, что дисплей то не гаснет((( и еще вопрос. у кого -нибудь внутренняя поверхность ХП желтеет? у меня очень потемнела.а точнее пожелтела хп внутри Эльли, привет! Вилку ХП обязательно нужно вытаскивать из розетки, поскольку ХП остается в рабочем режиме и работает на подогреве, потребляя энергию. У меня внутренняя часть ХП тоже пожелтела, ничего страшного. Чтобы не заморачиваться с выдергиванием шнура купите вот такой переходник в розетку и будете включать/отключать питание клавишей. Спасибо сказали:
|
|
|
9.4.2012, 10:40
Сообщение
#513
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10747 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
спасибо !!!))) обязательно куплю)
Спасибо сказали:
|
|
|
16.4.2012, 7:54
Сообщение
#514
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.4.2012 Пользователь №: 11541 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-2501 |
Здравствуйте. Давненько не покупал электроники, и вот решил купить хлебопечь. Типа подарок жене. Выбрал в и-нете панас 2502, пришел в магазин - нету. 2501 есть, 2502 - через неделю будут. Поломался немного, махнул рукой и взял 2501, чтобы два раза не ходить. Забежал по пути в прод.магазин, взял муки, дрожжей и разной фигни. Просмотрел мельком инструкцию, много упоминаний "выдернуть из розетки". Проблем нет, парочка сетевых фильтров дома всегда есть (ну это типа переноска с выключателем и предохранителем, если кто не знает. Обычно комп в нее включают). С электротехникой я дружу и вообще мы друг друга любим и уважаем. Поэтому спокойно насыпал ингридиентов для французского хлеба, без сомнений, что аппарат может меня подвести. Вместо сух.молока и воды залил просто молока. Через пол-часа понял, что дрожжи кинул неправильно. Типа их надо было подержать в теплой, сладкой воде. Ладно. Приоткрыл крышку, сыпанул столовую ложку сахара. Через часик заглянул, тесто почти подмешано, пахнет дрожжами. Ну и нормально. Хлеб спекся. Корочка, мякиш. Гуд. Минусы. Очень долго. Такой хлеб у нас и в магазине продают. Ну этот сохнет подольше и корочка тоньше.
День второй. Взял какую-то смесь. Оказалось - манник. По рецепту на коробке, залить водой, помесить, сунуть в форму, печь 40 минут. Хе. В панасе это быстрый хлеб. Засыпал в ведро, налил воды (за молоком лень идти), режим 2. Быстро, удобно, суховато, излишне сладко. Манник он и в Африке манник. Пока теплый ничего, потом так себе. В общем нормально, пропекся, румяный. В ведре не прилип. Белый хлеб. 10-грамовый пакетик дрожжей в пиалушку, полторы ложки сахара, 50 воды. Помешал и на батарею. Никак ее не выключат собаки. Через 15 минут прихожу, оказывается, у меня теперь дрожжей - залейся. Пена поднялась, аж щас повыливается и будет вонять кисляком. Хватаю и выплюхиваю скорее в ведерко. Пол-верка пены! Надо было мешнуть, но туплю. Засыпаю мукой и остальным. Наливаю воду. Она проваливается под муку, в пену. Чешу затылок. Ну и ладно! Не выкидывать же! Закрываю крышку. Режим 1. Ухожу. Хлеб получился вполне. Хорошо поднялся. Ноздрястый, высокий, тонкая корочка. Два минуса. Нет верхней крышки. Какая-то тонкая миллимитровая закрывашка получилась. И слегка пахнет дрожжами. Остальное без нареканий. Мои выводы. Неоднозначно. С одной стороны, ничего особенного. Никакой такой супер-фантастической и очень-очень-очень вкусной супервыпечки можно не ждать. Не знаю как у вас, у нас всякое такое вполне качественное и натуральное есть и в магазинах. С другой стороны. А стал бы я вообще печь? Да меня палкой на кухню не загонишь. А так закинул и иди к телевизору пузо чесать. В общем у меня несколько сомнений насколько это такая необходимая вещь. Но уже купил, значит пусть будет. К самому аппарату нареканий нет. Работает тихо, пекет хорошо. Получаемая выпечка соответствует рецепту. Нет выключателя, полная глупость. Нет автоматической остановки. Тоже ерунда какая-то. Им надо было подогрев наоборот ставить. Выпекла - остановись. Захочу подогреть, нажму кнопку. Хлеб из ведра выпадает нормально, лопатка в буханке не остается. В общем нормальный аппарат. Извините за много букв. Захотелось поделиться впечатлениями. Спасибо сказали:
|
|
|
25.4.2012, 11:28
Сообщение
#515
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10747 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Griffit интересный рассказ))) а жена не хочет испечь хлебушек?)))
весы домой электронные преобрели? я пользуюсь дрожжами "Саф-момент" они не требуют никакой выдержки в воде, и пахнут после выпечки. как то ,купили другие дрожжи, которые я минут 30 растворяла в теплой воде( они так и не растворились) и хлеб ужасно пах дрожжами и был кислым! эксперементируйте! у нас по сравнению с магазинным хлебом, домашний намного вкуснее, даже на второй-третий день! домашние в восторге от хлеба. пекла разные виды хлебушек) удачи ВАМ Griffit |
|
|
27.4.2012, 0:52
Сообщение
#516
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Минусы. Очень долго. Такой хлеб у нас и в магазине продают В магазине такой не продают. Там с консервантами, стимуляторами и прочей нездоровой гадостью. По времени, дело опыта. Я трачу на закладку ингредиентов при приготовлении пшеничного хлеба на каждый день всего пару минут, это с просевом муки. На ржаной несколько дольше, но его не часто пеку. Согласен с Эльли, если хотите быстро и просто, используйте дрожжи не требующие активации и весы электронные, чтобы с колобком не заморачиваться. Со временем, Вам понравится Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2012, 12:23
Сообщение
#517
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10747 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
3.5.2012, 15:56
Сообщение
#518
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
|
|
|
3.5.2012, 20:29
Сообщение
#519
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
ПОНЯ, написать можно что угодно, заметьте, в статье не написано, на каком основании были сделаны такие выводы и какие исследования, когда и на ком проводились! Здесь у нас уже обсуждалась эта тема.
Спасибо сказали:
|
|
|
5.5.2012, 8:30
Сообщение
#520
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 5.5.2012 Пользователь №: 11720 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Уважаемые, подскажите плиз - вчера купил эту хлебопечку, на ночь попробовал выпечь первых хлеб, вроде все получилось нормально, но благодаря моей невнимательности и спешке случилась одна проблема - когда резал хлеб, то зацепил ножом лопатку, которая в нем осталась после выпечки. В результате на ней появилось несколько царапин. Теперь вот переживаю, насколько это критично? Не будет ли ржаветь или давать какие-то другие неприятные побочные явления? А может лопатка и не должна застревать в хлебе и я что-то сделал не так?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2024, 7:03 |