IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первый раз с SD2501 WTS
Diatlik
сообщение 29.3.2012, 19:31
Сообщение #501

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 29.3.2012
Пользователь №: 11178
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 wts


Цитата(Патрикеевна @ 29.3.2012, 19:46) *
Diatlik , в рецепте написано - 1 чайная ложка дрожжей на 400г муки, это для быстрого режима надо 2 чайные ложки на это же количество муки. Просто в инструкции путаница с названиями дрожжей, дрожжи для быстрого режима обозвали как дрожжи R, а для основного - дрожжи В, вот тут можете почитать - Чем отличаются дрожжи В от дрожжей R.


Выходит тупанул немного(((совсем на одну ложечку
я исправлюсь
еще часик остался
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VIPmalina
сообщение 29.3.2012, 21:16
Сообщение #502

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 20.1.2012
Из: Московская область
Пользователь №: 9922
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 2501


Итак, делюсь своей новостью) Сегодня все-таки решилась и провела эксперемент по приготовлению черного мини-хлеба)))) Взяла рецепт Заварного хлеба из книги рецептов от ХП и разделила все количество продуктов попалам))) Единственное, воды я добавила чуть больше, где-то на 20-30 мл, но это я всегда так добавляю для любого хлеба.
Проблем не возникло. Замешалось все хорошо, подъем как обычно, а вот выпекала хлеб на 10 минут меньше, чем заложено программой - просто вынула его раньше. Хлеб получился отличный! А по размеру ровно в 2 раза меньше, чем стандартный. Так, как я и хотела)
Вот так!)))Я очень рада!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр М.
сообщение 29.3.2012, 21:46
Сообщение #503

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 15.2.2012
Из: Украина
Пользователь №: 10427
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-24W


Цитата(Nastasya_T @ 20.3.2012, 13:57) *
Всем привет!

Тоже приобрели данную модель, настроились поесть хлебушек...И обломались(
Внутри получился серый и сырой, внизу мука не перемешалась(Зато сверху хрустящая корочка)
Так жаль.

А какую муку лучше покупать?

Мне понравилась "Богумила" viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 29.3.2012, 21:49
Сообщение #504

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(VIPmalina @ 29.3.2012, 21:16) *
Итак, делюсь своей новостью) Сегодня все-таки решилась и провела эксперемент по приготовлению черного мини-хлеба)))) Взяла рецепт Заварного хлеба из книги рецептов от ХП и разделила все количество продуктов попалам))) Единственное, воды я добавила чуть больше, где-то на 20-30 мл, но это я всегда так добавляю для любого хлеба.
Проблем не возникло. Замешалось все хорошо, подъем как обычно, а вот выпекала хлеб на 10 минут меньше, чем заложено программой - просто вынула его раньше. Хлеб получился отличный! А по размеру ровно в 2 раза меньше, чем стандартный. Так, как я и хотела)
Вот так!)))Я очень рада!

VIPmalina, ну похвастайтесмь фоткой! Мы тут многие - любители бородинского, разделим Вашу трапезу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 30.3.2012, 20:32
Сообщение #505

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


Цитата(Diatlik @ 29.3.2012, 15:14) *
Всем привет! Надеюсь поплнить Ваши ряды)) Приобрел хлебопечку ПАНАС-2501 и вот ломаю голову немного(((
Купил дрожжи быстродействующие САФ-МОМЕНТ(1 тысяча бел руб 11г на 1 кг муки)
Возникает вопрос: КАКОЕ СЫПАТЬ КОЛИЧЕСТВО ЭТИХ ДРОЖЕЙ В ПЕЧКУ???
пологаю если содержимое высыпать в печку а это почти 2 ложки кака и указано в книге рецептов,то интересно что же получится,когда пакетик расчитан на 1 кг муки а не на 400 или 600 грамм
ПОМОГИТЕ ПЖЛСТ

подскажите где за тысячу вы купили саф-момент???????в Минске 3850-4700!!! очень интересно 75093.gif
а сыпать их согласно рецепту, примерно 1.5 -2 чайных ложки, которая входит в комплект печи))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 1.4.2012, 13:18
Сообщение #506

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


сегодня приготовили шоколадный кекс. очень вкусный! рецепт нашла на сайте, жаль автора не запомнила((большое спасибо за вкуснятину!
1 плитка шоколада
320г муки
2 ч\л разрыхлителя
230г сахара
100г сл. масла (маргарина)
2 яйца
1 ч\л ванильного сахара
250 г сметаны

1. натереть шоколад на терке
2. смешать муку, шок и разрых.
3. растереть сахар с яйцами, ванилином, маслом, сметаной
4. теперь все смешать вместе, хорошо вымесить
5. программа "выпечка" (12), 1ч 20мин.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 1.4.2012, 13:44
Сообщение #507

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


автор сего кексика LAVINIKA! оригинал тут: http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...amp;#entry23696
give_rose.gif b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.4.2012, 17:27
Сообщение #508

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


ПОНЯ, классный кексик 1.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 1.4.2012, 21:14
Сообщение #509

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


Цитата(Патрикеевна @ 1.4.2012, 18:27) *
ПОНЯ, классный кексик 1.gif !

на НГ делали с маргарином, а сейчас на масле. получился немного рассыпчатым, резать трудно. на маргарине лучше все ж))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VIPmalina
сообщение 4.4.2012, 13:46
Сообщение #510

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 20.1.2012
Из: Московская область
Пользователь №: 9922
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 2501


Цитата(Эрика @ 29.3.2012, 21:49) *
VIPmalina, ну похвастайтесмь фоткой! Мы тут многие - любители бородинского, разделим Вашу трапезу smile.gif


Ох уж и ленивая я на фотки)))))) Я если честно и вставлять-то их не умею...Даже аватарку не могу сделать...(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эльли
сообщение 8.4.2012, 18:07
Сообщение #511

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10747
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


здравствуйте дорогие!
не знаю, спрашивал кто либо, не нашла!
интересует вот что, ХП обязательно ли отключать от сети?
хочется, чтобы ХП всегда была подключена к электропитанию, надоела туда сюда тягать шнур.
но вот заметила, что дисплей то не гаснет(((


и еще вопрос. у кого -нибудь внутренняя поверхность ХП желтеет? у меня очень потемнела.а точнее пожелтела хп внутри
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 8.4.2012, 20:14
Сообщение #512

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Эльли @ 8.4.2012, 18:07) *
здравствуйте дорогие!
не знаю, спрашивал кто либо, не нашла!
интересует вот что, ХП обязательно ли отключать от сети?
хочется, чтобы ХП всегда была подключена к электропитанию, надоела туда сюда тягать шнур.
но вот заметила, что дисплей то не гаснет(((

и еще вопрос. у кого -нибудь внутренняя поверхность ХП желтеет? у меня очень потемнела.а точнее пожелтела хп внутри

Эльли, привет! Вилку ХП обязательно нужно вытаскивать из розетки, поскольку ХП остается в рабочем режиме и работает на подогреве, потребляя энергию.
У меня внутренняя часть ХП тоже пожелтела, ничего страшного.
Чтобы не заморачиваться с выдергиванием шнура купите вот такой переходник в розетку и будете включать/отключать питание клавишей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эльли
сообщение 9.4.2012, 10:40
Сообщение #513

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10747
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


спасибо !!!))) обязательно куплю)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Griffit
сообщение 16.4.2012, 7:54
Сообщение #514

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 16.4.2012
Пользователь №: 11541
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-2501


Здравствуйте. Давненько не покупал электроники, и вот решил купить хлебопечь. Типа подарок жене. Выбрал в и-нете панас 2502, пришел в магазин - нету. 2501 есть, 2502 - через неделю будут. Поломался немного, махнул рукой и взял 2501, чтобы два раза не ходить. Забежал по пути в прод.магазин, взял муки, дрожжей и разной фигни. Просмотрел мельком инструкцию, много упоминаний "выдернуть из розетки". Проблем нет, парочка сетевых фильтров дома всегда есть (ну это типа переноска с выключателем и предохранителем, если кто не знает. Обычно комп в нее включают). С электротехникой я дружу и вообще мы друг друга любим и уважаем. Поэтому спокойно насыпал ингридиентов для французского хлеба, без сомнений, что аппарат может меня подвести. Вместо сух.молока и воды залил просто молока. Через пол-часа понял, что дрожжи кинул неправильно. Типа их надо было подержать в теплой, сладкой воде. Ладно. Приоткрыл крышку, сыпанул столовую ложку сахара. Через часик заглянул, тесто почти подмешано, пахнет дрожжами. Ну и нормально. Хлеб спекся. Корочка, мякиш. Гуд. Минусы. Очень долго. Такой хлеб у нас и в магазине продают. Ну этот сохнет подольше и корочка тоньше.
День второй. Взял какую-то смесь. Оказалось - манник. По рецепту на коробке, залить водой, помесить, сунуть в форму, печь 40 минут. Хе. В панасе это быстрый хлеб. Засыпал в ведро, налил воды (за молоком лень идти), режим 2. Быстро, удобно, суховато, излишне сладко. Манник он и в Африке манник. Пока теплый ничего, потом так себе. В общем нормально, пропекся, румяный. В ведре не прилип.
Белый хлеб. 10-грамовый пакетик дрожжей в пиалушку, полторы ложки сахара, 50 воды. Помешал и на батарею. Никак ее не выключат собаки. Через 15 минут прихожу, оказывается, у меня теперь дрожжей - залейся. Пена поднялась, аж щас повыливается и будет вонять кисляком. Хватаю и выплюхиваю скорее в ведерко. Пол-верка пены! Надо было мешнуть, но туплю. Засыпаю мукой и остальным. Наливаю воду. Она проваливается под муку, в пену. Чешу затылок. Ну и ладно! Не выкидывать же! Закрываю крышку. Режим 1. Ухожу. Хлеб получился вполне. Хорошо поднялся. Ноздрястый, высокий, тонкая корочка. Два минуса. Нет верхней крышки. Какая-то тонкая миллимитровая закрывашка получилась. И слегка пахнет дрожжами. Остальное без нареканий.
Мои выводы. Неоднозначно. С одной стороны, ничего особенного. Никакой такой супер-фантастической и очень-очень-очень вкусной супервыпечки можно не ждать. Не знаю как у вас, у нас всякое такое вполне качественное и натуральное есть и в магазинах. С другой стороны. А стал бы я вообще печь? Да меня палкой на кухню не загонишь. А так закинул и иди к телевизору пузо чесать. В общем у меня несколько сомнений насколько это такая необходимая вещь. Но уже купил, значит пусть будет.
К самому аппарату нареканий нет. Работает тихо, пекет хорошо. Получаемая выпечка соответствует рецепту. Нет выключателя, полная глупость. Нет автоматической остановки. Тоже ерунда какая-то. Им надо было подогрев наоборот ставить. Выпекла - остановись. Захочу подогреть, нажму кнопку. Хлеб из ведра выпадает нормально, лопатка в буханке не остается. В общем нормальный аппарат.

Извините за много букв. Захотелось поделиться впечатлениями.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эльли
сообщение 25.4.2012, 11:28
Сообщение #515

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10747
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Griffit интересный рассказ))) а жена не хочет испечь хлебушек?)))
весы домой электронные преобрели?
я пользуюсь дрожжами "Саф-момент"


они не требуют никакой выдержки в воде, и пахнут после выпечки.

как то ,купили другие дрожжи, которые я минут 30 растворяла в теплой воде( они так и не растворились) и хлеб ужасно пах дрожжами и был кислым!
эксперементируйте!
у нас по сравнению с магазинным хлебом, домашний намного вкуснее, даже на второй-третий день!
домашние в восторге от хлеба. пекла разные виды хлебушек)

удачи ВАМ Griffit
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 27.4.2012, 0:52
Сообщение #516

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 211
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 10014
Спасибо сказали: 529 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Griffit @ 16.4.2012, 7:54) *
Минусы. Очень долго. Такой хлеб у нас и в магазине продают

В магазине такой не продают. Там с консервантами, стимуляторами и прочей нездоровой гадостью.
По времени, дело опыта. Я трачу на закладку ингредиентов при приготовлении пшеничного хлеба на каждый день всего пару минут, это с просевом муки. На ржаной несколько дольше, но его не часто пеку.
Согласен с Эльли, если хотите быстро и просто, используйте дрожжи не требующие активации и весы электронные, чтобы с колобком не заморачиваться.
Со временем, Вам понравится smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эльли
сообщение 30.4.2012, 12:23
Сообщение #517

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10747
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Эльли @ 25.4.2012, 11:28) *
я пользуюсь дрожжами "Саф-момент"


они не требуют никакой выдержки в воде, и пахнут после выпечки.



ошибочка , они не требуют никакой выдержки в воде, и НЕ пахнут после выпечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 3.5.2012, 15:56
Сообщение #518

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


http://pochvistnevo.ru/index.php/news-menu...ym-nas-ubivajut тут про дрожжи к нашим печкам, мало хорошего!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.5.2012, 20:29
Сообщение #519

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


ПОНЯ, написать можно что угодно, заметьте, в статье не написано, на каком основании были сделаны такие выводы и какие исследования, когда и на ком проводились! Здесь у нас уже обсуждалась эта тема.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shurkec
сообщение 5.5.2012, 8:30
Сообщение #520

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 5.5.2012
Пользователь №: 11720
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Уважаемые, подскажите плиз - вчера купил эту хлебопечку, на ночь попробовал выпечь первых хлеб, вроде все получилось нормально, но благодаря моей невнимательности и спешке случилась одна проблема - когда резал хлеб, то зацепил ножом лопатку, которая в нем осталась после выпечки. В результате на ней появилось несколько царапин. Теперь вот переживаю, насколько это критично? Не будет ли ржаветь или давать какие-то другие неприятные побочные явления? А может лопатка и не должна застревать в хлебе и я что-то сделал не так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2024, 7:03