Первый раз с SD2501 WTS |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Первый раз с SD2501 WTS |
5.10.2011, 22:51
Сообщение
#81
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Если при первом замесе есть колобок, а потом плывёт - это явный признак плохого качества муки! Она плывёт! Этого быть не должно. Значит мало в ней клейковины. Муку хлебопекарную используете? Добавьте чайную ложечку клейковины. Если мука хорошая, то колобок может сначала и липким быть, а потом станет нормальным (клейковина разбухнет - или как это правильно называется?) - так у меня обычно бывает с Дарницким. А наоборот быть не должно! Попробуйте взять другую муку. Удачи! Это я и подозревал. На ржаной муке написано "мука ржаная хлебопекарная ОБДИРНАЯ (Кудесница называется, Петербургский мельничный комбинат). При просеивании видно что в ней отрубей (или как правильно сказать?)много, я их все равно в тесто кидал. А пшеничная мука хорошая вроде, "Увелка" называется, не из дешевых, с пшеничным хлебом проблем нет. Что должно быть на ржаной написано, чтоб крыша была высокая? Тесто, точно, чем дальше, тем более липким становилось, когда к центру переносил, еле ложку отклеил, и на ложку еще малость налипло. Клейковину куплю при случае (ее искать надо) Спасибо большое! |
|
|
5.10.2011, 23:01
Сообщение
#82
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
На ржаной муке написано "мука ржаная хлебопекарная ОБДИРНАЯ (Кудесница называется, Петербургский мельничный комбинат). При просеивании видно что в ней отрубей (или как правильно сказать?)много, я их все равно в тесто кидал. А пшеничная мука хорошая вроде, "Увелка" называется, не из дешевых, с пшеничным хлебом проблем нет. Что должно быть на ржаной написано, чтоб крыша была высокая? Тесто, точно, чем дальше, тем более липким становилось, когда к центру переносил, еле ложку отклеил, и на ложку еще малость налипло. Клейковину куплю при случае (ее искать надо) Спасибо большое! Пользуюсь именно этой ржаной мукой, все получается. А тесто-таки через минут десять после замеса становится ЛИПКИМ! Ржаное потому-что. Панифарин заказывала на сайте hlebdoma. Можно купить на Савушкина в "Апельсине". Спасибо сказали:
|
|
|
5.10.2011, 23:04
Сообщение
#83
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Очень даже высокий и красивый хлебушек! А попробуйте следующий раз все-таки на ржаном, немножко меньше дрожжей или 2 ч.л. соли и сразу после замеса руки хорошенько смазать растительным маслом, достать тесто, пока оно еще "колобок", убрать лопатку и сформировать хлебушек, подворачивая хорошенько внутрь "натягивая крышу". Не знаю, понятно ли объяснила, проще сделать, чем объяснить. Потом я аккуратно выкладываю свою заготовочку на дно ведерка, смазываю теплым молочком и посыпаю кунжутом. Моему пшенично-ржаному очень нравится такая "процедура" и он получается ровным с симпатичной крышей. А еще на "ржаном" режиме все-таки будет поменьше время подъема теста. крыша может падать от того, что тесто немного перестояло. Вообще хлеб с большим содержанием ржаной муки довольно капризный. Более стабильный результат получается, если добавляю чайную ложечку панифарина. Спасибо, вы моему хлебу льстите, по-моему, он страшней атомной войны, хотя и очень вкусный. Совет я, кажется, понял, и при случае попробую, но он напрочь перечеркивает заманчивую идею печь "на автопилоте". Сначала я пек на сухих дрожжах, клал их в диспенсер для дрожжей и шел спать, сейчас перешел на прессованные дрожжи и опару (зачем мне теперь диспенсер для дрожжей?) хлеб и вправду стал повкуснее, хотя мне и с сухими нравилось, потом стал колобок контролировать, а сейчас выясняется, что и формовать надо вручную...Так и до выпечки дедовским способом, в духовке, дело дойдет. Но попробую обязательно. Спасибо. P.S. может, еще дело все ж в ржаной муке, она ОБДИРНАЯ, может, из-за этого так выходит? |
|
|
5.10.2011, 23:15
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Совет я, кажется, понял, и при случае попробую, но он напрочь перечеркивает заменчивую идею печь "на автопилоте". У Вас отличный хлеб для "беспризорника". А иногда, для красоты, для души, при желании, можно и повозиться. Это Вы еще закваску не завели!!! А для "автопилота" выбираю хлебушки с меньшим содержанием ржаной муки. вот этот, например, пекла на французском режиме с таймером, без присмотра, на сухих дрожжах. Спасибо сказали:
|
|
|
8.10.2011, 16:18
Сообщение
#85
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 3.9.2011 Из: Беларусь г.Витебск Пользователь №: 7931 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
После первого применения живых прессованных дрожжей, как правильно их хранить, чтобы в дальнейшем использовать?
|
|
|
8.10.2011, 17:56
Сообщение
#86
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
После первого применения живых прессованных дрожжей, как правильно их хранить, чтобы в дальнейшем использовать? Прямо в родную пачку обратно заворачиваю, потом в полиэтиленовый пакетик и на дверцу в холодильник. |
|
|
8.10.2011, 20:39
Сообщение
#87
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 8256 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Pfnfsonic 2501 |
Коллеги, скажите в чем может быть проблема..поставила тесто для плюшек..замесилось..но не поднялось вообще..залезла а там в хлебопечке холодно..разве тесто может так подойти?..вообще не тронулось даже..щас вытащила его..поставила в теплое место посмотрю что будет..клала ак по рецепту 4 ч.л..этими дрожжами пеку хлеб..все хорошо..Скажите в чем проблема или в режимах приготовления теста она не подогревает?
|
|
|
9.10.2011, 15:51
Сообщение
#88
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.10.2011 Из: г.Санкт-Петербург Пользователь №: 8336 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 Имя: Светлана |
Всем привет. Недавно приобрела сие чудо:
и сразу решила использовать рецепты уже пользовавшихся хлебопечкой. Нашла на форуме понравившийся рецепт от дончанки: МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ 1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком воды доливаем 25 мл то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл 1 ст.л. рафинированного растительного масла 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л соли 2 ст.л. сахара 600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала) 1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр) В моей ХП вначале закладывается жидкость,соль,сахар,масло, затем мука и на нее дрожжи. Знаю, у кого то будет наоборот. Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости. Успехов, надеюсь у вас все получится. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Сделала закладку, как рекомендовано производителем: дрожжи мука: соль,сахар, влила по стеночкам смесь( яйцо,молоко,вода,масло), только молоко с водой в равных долях. Муку измеряла и просеивала вот этим механическим сито: Программа: Выпечка- основной 01-XL-цвет корочки средний. Через 4 часа вот оно: Спасибо сказали:
|
|
|
10.10.2011, 17:42
Сообщение
#89
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 8395 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Здравствуйте всем! принимайте в ряды счастливых обладателей Панасоников 2501.
Долго выбирала между Мулинексом и Панасоником, остановилась все же на Панасонике 2501 (хотя изначально приглянулась модель 2502, но различий кроме доп.диспенсера и корпуса не нашла, поэтому переплачивать не стала), короче говоря купила в субботу печку. а сегодня наконец спекла свой первый хлебушек - "Ржаной" и вышло замечательно! Корочка это нечто!! и форма меня порадовали фотку разместила в теме Ржаной хлеб. Кстати переживала на счет "колобка", начиталась понимаешь страшных историй муку брала такую: <noindex> колобок нормальный как для меня дилетанта Хотя переживала, т.к. у меня нет электронных весов пока, и взвешивала на механических (см.фото) оказались точные. Главное муж, который ворчал: зачем нужно эта печка, сейчас режет себе второй кусок и говорит что был не прав)))))))) Мой первый в жизни хлеб! <noindex> Спасибо сказали:
|
|
|
10.10.2011, 20:36
Сообщение
#90
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 14.9.2011 Из: Темрюк Пользователь №: 8067 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 2501 |
Всем привет!! я не так давно тоже стала обладателем этой чудесной печки. и благодаря вашему сайту и вашей помощи - хочется творить еще больше. а вот то что у меня уже получилось. все рецепт с этого сайта.
Яичный хлебушек Синнабоны пирожки из сдобного теста на скорую руку тоже тесто , только жаренное с укропом и чесноком ничего не понимаю, как вставлять эти рисунки........ ну вот вроде как вставить ссылку я разобралась, а подскажите как вставить сразу рисунок в сообщение??? |
|
|
10.10.2011, 20:51
Сообщение
#91
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 8395 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Кэтрин поздравляю! я тоже столько полезной информации нашла и советов полезных. А пирожки у вас отменные вышли , а начинка какая?
|
|
|
10.10.2011, 20:59
Сообщение
#92
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 14.9.2011 Из: Темрюк Пользователь №: 8067 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 2501 |
Спасибо большое, сама в шоке от всей этой выпечки, ни когда в свой жизни ничего подобного не пекла.
А пирожки с - картошкой с грибами. очень вкусные |
|
|
10.10.2011, 21:38
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
10.10.2011, 21:50
Сообщение
#94
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
14.10.2011, 12:05
Сообщение
#95
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 21.9.2011 Из: г. Москва Пользователь №: 8159 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd2501 |
Всем Здравтсвуйте! У меня данная модель ХП всего с 30 сентября этого года- подарок мне на ДР) Я просила именно эту модель, тк. изучала отзывы разных печек, а когда вышла эта новинка -сделала свой выбор и не пожалела!))) Вот теперь все 4 дня пеку хлеб, т.к. улетает он моментально, уж больно вкусный получается))) Не судите строго мои первые кулинарные шаги в деле выпекания домашнего хлебушка! Я все делаю строго по рекомендациям из инструкции к ХП, хочу отметить, что она очень толковая и легкая к изучению! Единственное, я тоже стала растворять сахар в воде, чтобы не попортить покрытие ведерка. Пользуюсь электронными весами, они тоже были к печке заказаны на ДР! Пока пекла только простой белый хлеб ( режим 01- пекла размер средний,вес получался в среднем 735 гр, получились буханки отличные, все промешивается и пропекается великолепно, корочка хрустящая) и белый с изюмом ( режим 03 - буханка с размером XL получилась на 1069 гр, ВКУСНО ОЧЕНЬ!!!Муку использую " Макфа" пшеничная высший сорт, дрожжи покупаю в "Пятерке"в красно-белых пакетиках -называются " САФ - момент" Муж уже на работу носил , угощал, вот теперь просит еще и еще, там тоже все в восторге ! )))) Вот и мой первый хлебушек Обычный Белый ( 01 режим, размер L, корочка темная) <noindex> а вот Хлеб с Изюмом ( 03 режим, размер XL, корочка средняя) Катя, какая вы молодец! Столько красивого хлебушка напекли. У меня такая же ХП и я ей довольна. Так же соль и сахар развожу в жидкости, сыворотке. А дрожжи использую Dr.Oetker - никогда не подводили (хотя стаж у меня чуть больше, чем у вас) Удачи. <noindex> Теперь вот очень хочу попробовать хлеб испечь с лучком , наверное, он ооочень вкусный!!! |
|
|
14.10.2011, 13:51
Сообщение
#96
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста, как зависит установка размера хлеба (M, L, XL) на сам результат? брала рецепты с форума, указано в рецептах размер хлеба -700-750 гр., или 1000гр. - я выставляла и L и XL и как то не поняла разницы. брала рецепт из инструкции -написано на размер M - хлеб получался под самую крышу, брала тот же рецепт для M - и ставила размер L - и тот же результат. Вообще не пойму для чего эти размеры???? Вообще вес хлеба в нашей печке до 1000 гр, то есть от 500, далее 750, далее 1000 гр. Так вот в рецептах нужно сложить вес всех ингредиентов и вы получите общий вес хлеба и выбираете вес на табло. Просто если поставить вес М, а по рецепту у Вас будет ингредиентов на 1000 гр, то хлеб не пропечется, ему не хватит времени. Спасибо сказали:
|
|
|
20.10.2011, 6:41
Сообщение
#97
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.10.2011 Пользователь №: 8410 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd 2501 |
|
|
|
21.10.2011, 11:37
Сообщение
#98
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 21.10.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 8545 Спасибо сказали: 71 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
УРА!!!!Теперь я тоже обладательница хлебопечки!!!! Радости нет предела!!!Столько хочется попробовать рецептов
Пеку по два раза в день,уже начинаю поправляться-это единственный минус хлебопечек Постараюсь выложить свои фотовыпечки. Вопрос:кто-нибудь пек в ХП запеканки,очень люблю!Пробовала испечь сладкий хлеб с творогом-получилось очень вкусно,как пасхальный кулич,но хочется найти рецепт именно запеканки,а не творожного хлеба или кекса. |
|
|
21.10.2011, 12:01
Сообщение
#99
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
|
|
|
21.10.2011, 22:44
Сообщение
#100
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
Здравствуйте,господа хлебопекари! Я вчера себе сделала подарок всем кризисам на зло! Собираюсь на сон поставить хлебушка,что бы утром или порадоваться результату или попытаться еще)))результат постараюсь сразу показать! у меня panasonic 2501
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 12:40 |