IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первый раз с SD2501 WTS
дунаев
сообщение 5.10.2011, 22:51
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(поваренок @ 5.10.2011, 23:41) *
Если при первом замесе есть колобок, а потом плывёт - это явный признак плохого качества муки! Она плывёт! Этого быть не должно. Значит мало в ней клейковины. Муку хлебопекарную используете? Добавьте чайную ложечку клейковины. Если мука хорошая, то колобок может сначала и липким быть, а потом станет нормальным (клейковина разбухнет - или как это правильно называется?) - так у меня обычно бывает с Дарницким. А наоборот быть не должно! Попробуйте взять другую муку. Удачи!

Это я и подозревал. На ржаной муке написано "мука ржаная хлебопекарная ОБДИРНАЯ (Кудесница называется, Петербургский мельничный комбинат). При просеивании видно что в ней отрубей (или как правильно сказать?)много, я их все равно в тесто кидал. А пшеничная мука хорошая вроде, "Увелка" называется, не из дешевых, с пшеничным хлебом проблем нет. Что должно быть на ржаной написано, чтоб крыша была высокая?
Тесто, точно, чем дальше, тем более липким становилось, когда к центру переносил, еле ложку отклеил, и на ложку еще малость налипло. Клейковину куплю при случае (ее искать надо)
Спасибо большое!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 5.10.2011, 23:01
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(дунаев @ 5.10.2011, 23:51) *
На ржаной муке написано "мука ржаная хлебопекарная ОБДИРНАЯ (Кудесница называется, Петербургский мельничный комбинат). При просеивании видно что в ней отрубей (или как правильно сказать?)много, я их все равно в тесто кидал. А пшеничная мука хорошая вроде, "Увелка" называется, не из дешевых, с пшеничным хлебом проблем нет. Что должно быть на ржаной написано, чтоб крыша была высокая?
Тесто, точно, чем дальше, тем более липким становилось, когда к центру переносил, еле ложку отклеил, и на ложку еще малость налипло. Клейковину куплю при случае (ее искать надо)
Спасибо большое!

Пользуюсь именно этой ржаной мукой, все получается. А тесто-таки через минут десять после замеса становится ЛИПКИМ! Ржаное потому-что.
Панифарин заказывала на сайте hlebdoma. Можно купить на Савушкина в "Апельсине".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 5.10.2011, 23:04
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(One @ 5.10.2011, 23:46) *
Очень даже высокий и красивый хлебушек!
А попробуйте следующий раз все-таки на ржаном, немножко меньше дрожжей или 2 ч.л. соли и сразу после замеса руки хорошенько смазать растительным маслом, достать тесто, пока оно еще "колобок", убрать лопатку и сформировать хлебушек, подворачивая хорошенько внутрь "натягивая крышу". Не знаю, понятно ли объяснила, проще сделать, чем объяснить.
Потом я аккуратно выкладываю свою заготовочку на дно ведерка, смазываю теплым молочком и посыпаю кунжутом.
Моему пшенично-ржаному очень нравится такая "процедура" и он получается ровным с симпатичной крышей.

А еще на "ржаном" режиме все-таки будет поменьше время подъема теста. крыша может падать от того, что тесто немного перестояло.

Вообще хлеб с большим содержанием ржаной муки довольно капризный. Более стабильный результат получается, если добавляю чайную ложечку панифарина.

Спасибо, вы моему хлебу льстите, по-моему, он страшней атомной войны, хотя и очень вкусный. Совет я, кажется, понял, и при случае попробую, но он напрочь перечеркивает заманчивую идею печь "на автопилоте". Сначала я пек на сухих дрожжах, клал их в диспенсер для дрожжей и шел спать, сейчас перешел на прессованные дрожжи и опару (зачем мне теперь диспенсер для дрожжей?) хлеб и вправду стал повкуснее, хотя мне и с сухими нравилось, потом стал колобок контролировать, а сейчас выясняется, что и формовать надо вручную...Так и до выпечки дедовским способом, в духовке, дело дойдет. Но попробую обязательно. Спасибо.
P.S. может, еще дело все ж в ржаной муке, она ОБДИРНАЯ, может, из-за этого так выходит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 5.10.2011, 23:15
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(дунаев @ 6.10.2011, 0:04) *
Совет я, кажется, понял, и при случае попробую, но он напрочь перечеркивает заменчивую идею печь "на автопилоте".


У Вас отличный хлеб для "беспризорника". А иногда, для красоты, для души, при желании, можно и повозиться.
Это Вы еще закваску не завели!!! f53650ef9540.gif
А для "автопилота" выбираю хлебушки с меньшим содержанием ржаной муки.
вот этот, например, пекла на французском режиме с таймером, без присмотра, на сухих дрожжах.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gig1000
сообщение 8.10.2011, 16:18
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 3.9.2011
Из: Беларусь г.Витебск
Пользователь №: 7931
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


После первого применения живых прессованных дрожжей, как правильно их хранить, чтобы в дальнейшем использовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 8.10.2011, 17:56
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(gig1000 @ 8.10.2011, 17:18) *
После первого применения живых прессованных дрожжей, как правильно их хранить, чтобы в дальнейшем использовать?


Прямо в родную пачку обратно заворачиваю, потом в полиэтиленовый пакетик и на дверцу в холодильник.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nusia
сообщение 8.10.2011, 20:39
Сообщение #87

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.9.2011
Пользователь №: 8256
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Pfnfsonic 2501


Коллеги, скажите в чем может быть проблема..поставила тесто для плюшек..замесилось..но не поднялось вообще..залезла а там в хлебопечке холодно..разве тесто может так подойти?..вообще не тронулось даже..щас вытащила его..поставила в теплое место посмотрю что будет..клала ак по рецепту 4 ч.л..этими дрожжами пеку хлеб..все хорошо..Скажите в чем проблема или в режимах приготовления теста она не подогревает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
larni
сообщение 9.10.2011, 15:51
Сообщение #88

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.10.2011
Из: г.Санкт-Петербург
Пользователь №: 8336
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501
Имя: Светлана


Всем привет. Недавно приобрела сие чудо:
и сразу решила использовать рецепты уже пользовавшихся хлебопечкой. Нашла на форуме понравившийся рецепт от дончанки:
МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ

1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан
молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком
воды доливаем 25 мл
то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл

1 ст.л. рафинированного растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л соли
2 ст.л. сахара
600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала)
1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр)

В моей ХП вначале закладывается жидкость,соль,сахар,масло, затем мука и на нее дрожжи. Знаю, у кого то будет наоборот. Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости.
Успехов, надеюсь у вас все получится.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сделала закладку, как рекомендовано производителем:
дрожжи

мука:

соль,сахар, влила по стеночкам смесь( яйцо,молоко,вода,масло), только молоко с водой в равных долях. Муку измеряла и просеивала вот этим механическим сито:

Программа: Выпечка- основной 01-XL-цвет корочки средний. Через 4 часа вот оно:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анюша
сообщение 10.10.2011, 17:42
Сообщение #89

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.10.2011
Из: Киев
Пользователь №: 8395
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Здравствуйте всем! принимайте в ряды счастливых обладателей Панасоников 2501.

Долго выбирала между Мулинексом и Панасоником, остановилась все же на Панасонике 2501 (хотя изначально приглянулась модель 2502, но различий кроме доп.диспенсера и корпуса не нашла, поэтому переплачивать не стала), короче говоря купила в субботу печку. а сегодня наконец спекла свой первый хлебушек - "Ржаной" и вышло замечательно! Корочка это нечто!! и форма меня порадовали wink.gif фотку разместила в теме Ржаной хлеб.
Кстати переживала на счет "колобка", начиталась понимаешь страшных историй smile.gif
муку брала такую:
<noindex></noindex>
колобок нормальный как для меня дилетанта rolleyes.gif Хотя переживала, т.к. у меня нет электронных весов пока, и взвешивала на механических (см.фото) оказались точные.
Главное муж, который ворчал: зачем нужно эта печка, сейчас режет себе второй кусок и говорит что был не прав))))))))

Мой первый в жизни хлеб! rolleyes.gif
<noindex></noindex>


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кэтрин
сообщение 10.10.2011, 20:36
Сообщение #90

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 14.9.2011
Из: Темрюк
Пользователь №: 8067
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 2501


Всем привет!! я не так давно тоже стала обладателем этой чудесной печки. и благодаря вашему сайту и вашей помощи - хочется творить еще больше. а вот то что у меня уже получилось. все рецепт с этого сайта. viannen_10.gif
Яичный хлебушек
http://images-7.moifoto.ru/big/1/262/40844...?1318268606.jpg
Синнабоны
http://images-7.moifoto.ru/big/1/262/40844...?1318268726.jpg
пирожки из сдобного теста на скорую руку
http://images-7.moifoto.ru/big/1/262/40844...?1318268786.jpg
тоже тесто , только жаренное
http://images-7.moifoto.ru/big/1/262/40844...?1318268812.jpg
с укропом и чесноком
http://images-7.moifoto.ru/big/1/262/40844...?1318268838.jpg

ничего не понимаю, как вставлять эти рисунки........ ohmy.gif
ну вот вроде как вставить ссылку я разобралась, а подскажите как вставить сразу рисунок в сообщение???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анюша
сообщение 10.10.2011, 20:51
Сообщение #91

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.10.2011
Из: Киев
Пользователь №: 8395
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Кэтрин поздравляю! я тоже столько полезной информации нашла и советов полезных. А пирожки у вас отменные вышли b67dbf7a403d.gif , а начинка какая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кэтрин
сообщение 10.10.2011, 20:59
Сообщение #92

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 14.9.2011
Из: Темрюк
Пользователь №: 8067
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 2501


Спасибо большое, сама в шоке от всей этой выпечки, ни когда в свой жизни ничего подобного не пекла.
А пирожки с - картошкой с грибами. очень вкусные
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 10.10.2011, 21:38
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Кэтрин @ 10.10.2011, 21:36) *
ну вот вроде как вставить ссылку я разобралась, а подскажите как вставить сразу рисунок в сообщение???


Правее кнопки вставки смайлика (через одну) кнопка "вставить изображение"
нажимаете и в окошко свою ссылку вставляете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.10.2011, 21:50
Сообщение #94

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Кэтрин @ 10.10.2011, 20:36) *
ничего не понимаю, как вставлять эти рисунки........ ohmy.gif
ну вот вроде как вставить ссылку я разобралась, а подскажите как вставить сразу рисунок в сообщение???

Кэтрин, вот в это окошко вставляйте ссылки на фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sinica
сообщение 14.10.2011, 12:05
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 21.9.2011
Из: г. Москва
Пользователь №: 8159
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd2501


Цитата(Новоселова Катя @ 4.10.2011, 20:45) *
Всем Здравтсвуйте! У меня данная модель ХП всего с 30 сентября этого года- подарок мне на ДР) Я просила именно эту модель, тк. изучала отзывы разных печек, а когда вышла эта новинка -сделала свой выбор и не пожалела!))) Вот теперь все 4 дня пеку хлеб, т.к. улетает он моментально, уж больно вкусный получается))) Не судите строго мои первые кулинарные шаги в деле выпекания домашнего хлебушка! Я все делаю строго по рекомендациям из инструкции к ХП, хочу отметить, что она очень толковая и легкая к изучению! Единственное, я тоже стала растворять сахар в воде, чтобы не попортить покрытие ведерка. Пользуюсь электронными весами, они тоже были к печке заказаны на ДР! Пока пекла только простой белый хлеб ( режим 01- пекла размер средний,вес получался в среднем 735 гр, получились буханки отличные, все промешивается и пропекается великолепно, корочка хрустящая) и белый с изюмом ( режим 03 - буханка с размером XL получилась на 1069 гр, ВКУСНО ОЧЕНЬ!!!Муку использую " Макфа" пшеничная высший сорт, дрожжи покупаю в "Пятерке"в красно-белых пакетиках -называются " САФ - момент" Муж уже на работу носил , угощал, вот теперь просит еще и еще, там тоже все в восторге ! ))))
Вот и мой первый хлебушек viannen_10.gif Обычный Белый ( 01 режим, размер L, корочка темная)
<noindex></noindex><noindex></noindex><noindex></noindex><noindex></noindex>

а вот Хлеб с Изюмом ( 03 режим, размер XL, корочка средняя)


Катя, какая вы молодец! Столько красивого хлебушка напекли. У меня такая же ХП и я ей довольна. Так же соль и сахар развожу в жидкости, сыворотке. А дрожжи использую Dr.Oetker - никогда не подводили (хотя стаж у меня чуть больше, чем у вас) Удачи.
viannen_10.gif
<noindex></noindex><noindex></noindex><noindex></noindex><noindex>]</noindex><noindex></noindex><noindex></noindex><noindex></noindex>

Теперь вот очень хочу попробовать хлеб испечь с лучком , наверное, он ооочень вкусный!!! girl_in_love.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 14.10.2011, 13:51
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Кэтрин @ 5.10.2011, 16:35) *
Всем привет!!!
Подскажите пожалуйста, как зависит установка размера хлеба (M, L, XL) на сам результат? брала рецепты с форума, указано в рецептах размер хлеба -700-750 гр., или 1000гр. - я выставляла и L и XL и как то не поняла разницы.
брала рецепт из инструкции -написано на размер M - хлеб получался под самую крышу, брала тот же рецепт для M - и ставила размер L - и тот же результат.
Вообще не пойму для чего эти размеры????


Вообще вес хлеба в нашей печке до 1000 гр, то есть от 500, далее 750, далее 1000 гр. Так вот в рецептах нужно сложить вес всех ингредиентов и вы получите общий вес хлеба и выбираете вес на табло. Просто если поставить вес М, а по рецепту у Вас будет ингредиентов на 1000 гр, то хлеб не пропечется, ему не хватит времени.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sl_924
сообщение 20.10.2011, 6:41
Сообщение #97

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 9.10.2011
Пользователь №: 8410
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd 2501


Первый Французский хлеб
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джулия
сообщение 21.10.2011, 11:37
Сообщение #98

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 21.10.2011
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 8545
Спасибо сказали: 71 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


УРА!!!!Теперь я тоже обладательница хлебопечки!!!! yahoo.gif girl_in_love.gif girl_in_love.gif Радости нет предела!!!Столько хочется попробовать рецептов viannen_10.gif
Пеку по два раза в день,уже начинаю поправляться-это единственный минус хлебопечек dash2.gif Постараюсь выложить свои фотовыпечки.
Вопрос:кто-нибудь пек в ХП запеканки,очень люблю!Пробовала испечь сладкий хлеб с творогом-получилось очень вкусно,как пасхальный кулич,но хочется найти рецепт именно запеканки,а не творожного хлеба или кекса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 21.10.2011, 12:01
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Цитата(Джулия @ 21.10.2011, 11:37) *
Пеку по два раза в день,уже начинаю поправляться-это единственный минус хлебопечек dash2.gif Постараюсь выложить свои фотовыпечки.

Как я вас понимаю! это насущная проблема. Мы тоже поправились всей семьёй, то хлеб, то пирожки, то булочки, каждый день мучное лопаем viannen_10.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 21.10.2011, 22:44
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


Здравствуйте,господа хлебопекари! Я вчера себе сделала подарок всем кризисам на зло! Собираюсь на сон поставить хлебушка,что бы утром или порадоваться результату или попытаться еще)))результат постараюсь сразу показать! у меня panasonic 2501
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 12:40