IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Французский хлеб с жареным луком и паприкой
Света
сообщение 27.1.2011, 20:08
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ешё возможно:
1. понижение напряжения в сети, печка при выпечке не даёт нужную температуру.
2. Холодно в кухне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 27.1.2011, 23:20
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Вот несу и мой француз с луком и паприкой, очень вкусный пухленький хлебушек! Очередное удачное предложение, которое нашла на форуме. 5639.gif
Лесик, спасибо за хороший рецепт!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.1.2011, 1:20
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Eni @ 27.1.2011, 23:20) *
Вот несу и мой француз с луком и паприкой, очень вкусный пухленький хлебушек! Очередное удачное предложение, которое нашла на форуме. 5639.gif

Я поняла, Eni, почему вы увлеклись добавками. smile.gif Вы черпаете сочные краски для создания хорошего настроения. dance3.gif Ну нельзя такому хлебушку не радоваться. Party.gif Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 28.1.2011, 4:42
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Paprika @ 28.1.2011, 2:20) *
Я поняла, Eni, почему вы увлеклись добавками. smile.gif Вы черпаете сочные краски для создания хорошего настроения. dance3.gif Ну нельзя такому хлебушку не радоваться. Party.gif Спасибо. 6.gif


Paprika, Вы правы, хотя я зиму очень люблю, то от такого солнечного хлебушка становится тепло на душе! 5639.gif А уж как вкууусно...... biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 28.1.2011, 12:59
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(alex451 @ 27.1.2011, 16:34) *
Подскажите,что может быть на программе классическая выпечка хлеб то получается высокий то наполовину формы, загрузка на750гр.
кампоненты теже (мука, држжи, и тд) ?


alex451, у меня тоже в начале так было, вроде бы все точно по рецепту делала, а хлеб что-то не таким получался. Мне очень помогли фотки одного парня из болгарского форума Ердинч, он вообще специалист в этом деле, очень всем нам помогает советами, обьяснениями, рецептами. Сейчас я даже не совсем точно рецепты соблюдаю, иногда что-то добавляю, меняю, но всегда смотрю какой у меня колобок вертится в контейнере. Если надо муки прибавляю немного или жидкости, чтобы получился правильный колобок. Вот и фотки, надеюсь они кому-то помогут:



Первая фотка: чересчур сухое тесто, нужна жидкость.

Вторая: мокрое тесто, нужно добавить муки.

Третья: твердое тесто, консистенция должна быть где-то между второым и третьим колобком, но этот на третьей фотке наиболее близок к правильному колобку.

Не знаю хорошо ли обьяснила, но надеюсь поймете. Фотки яснее меня! biggrin.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elena69
сообщение 17.3.2011, 16:15
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 5.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5096
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 257


А вот мой хлебушек beach.gif , ну очень вкусный. Спасибо Лесик Party.gif

dance3.gif dance3.gif

dance3.gif dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ртуть
сообщение 17.3.2011, 18:14
Сообщение #87

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.2.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5424
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 24W


Цитата(Лесик @ 25.12.2008, 16:08) *
Французский хлеб с жареным луком и паприкой

Вода 220мл.
2 луковицы мелкопорезанные и обжаренные
375гр. муки
дрожжи - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное -1 ст.л.

На дно кладем дрожжи, затем муку, соль, паприку, затем воду и жареный лук.




Да, я тоже его пеку - просто улетный хлеб!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катерина Радуга
сообщение 20.3.2011, 19:21
Сообщение #88

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Наро-Фоминск, Моск. обл.
Пользователь №: 5869
Спасибо сказали: 37 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Всем привет! Вчера делала этот хлебушек. Вот что получилось!


Очень понравился, и цвет веселенький (я добавила 2,5 ст. л. паприки) и вкус необычный, и аромат легкий луковый! Вообщем, класс! Вязала себе на заметку.
Большое спасибо за рецептик! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alissa100
сообщение 21.3.2011, 12:26
Сообщение #89

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 21.3.2011
Из: Нарва
Пользователь №: 5915
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM210


Цитата(Катерина Радуга @ 20.3.2011, 20:21) *
Всем привет! Вчера делала этот хлебушек. Вот что получилось!
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
Очень понравился, и цвет веселенький (я добавила 2,5 ст. л. паприки) и вкус необычный, и аромат легкий луковый! Вообщем, класс! Вязала себе на заметку.
Большое спасибо за рецептик! 5639.gif

Всем привет! Я -новичок во всех делах хлебовыпечки,буду учиться у Вас! Хочу спечь хлеб с луком,но у меня сразу же вопрос,печка выпекает 700 г и 900 г,сколько мне нужно ставить грамм и программа-"Французский хлеб" подойдет???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.3.2011, 12:47
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(alissa100 @ 21.3.2011, 12:26) *
Всем привет! Я -новичок во всех делах хлебовыпечки,буду учиться у Вас! Хочу спечь хлеб с луком,но у меня сразу же вопрос,печка выпекает 700 г и 900 г,сколько мне нужно ставить грамм и программа-"Французский хлеб" подойдет???

Французский - подойдёт. А чтобы узнать приблизительный вес хлеба, сложите вес всех ингредиентов - вот и вес хлебушка. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катерина Радуга
сообщение 21.3.2011, 14:39
Сообщение #91

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Наро-Фоминск, Моск. обл.
Пользователь №: 5869
Спасибо сказали: 37 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(alissa100 @ 21.3.2011, 12:26) *
Всем привет! Я -новичок во всех делах хлебовыпечки,буду учиться у Вас! Хочу спечь хлеб с луком,но у меня сразу же вопрос,печка выпекает 700 г и 900 г,сколько мне нужно ставить грамм и программа-"Французский хлеб" подойдет???


Alissa100, я пекла этот хлебушек на основном режиме с размером L (как раз 700 гр. получается)! На французском тоже можно, он, наверное, даже еще воздушней будет! Так что экспериментируйте, у Вас все получится! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 23.3.2011, 22:27
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Всем добрый вечер! Вот тоже решила такой хлебушек испечь...только по первому рецепту Лесика нет сахара...а по перерасчёту "Паприки" на 500 гр муки уже есть...я в рецепт Лесика на всякий случай добавила 0,5 ч ложки сахара. А паприку 1 ст. ложку мелкой и 1 ст.ложку сушёного сладкого перца...вот жду что получится. после первых 30 минут сфоткала колобок...сейчас уже боюсь не открываю


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 24.3.2011, 0:47
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Вот какой у меня получился! Резать и пробовать будем завтра-горячий ещё...и ночь уже)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 25.3.2011, 13:37
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


в разрезе http://i042.radikal.ru/1103/bc/df37d4b0db27.jpg


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.3.2011, 14:44
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Золушка1 @ 25.3.2011, 13:37) *
в разрезе

Зря волновалась, Золушка! rolleyes.gif Прекрасный хлеб в разрезе получился. 5639.gif Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 11.4.2011, 18:17
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


Цитата(Paprika @ 26.6.2009, 11:11) *
Записывай, дорогая.

500гр муки
300мл воды
1,5 чл дрожжей
2чл масла олив.
2чл соли
2стл паприки
1стл сахара
3ст л лука сушёного жареного ( у меня такой есть, голландский)

А ты можешь пожарить лук, если сушёного нет.
Успехов!

Спасибо за рецепт.
Немного добавила от себя: вместо воды-сыворотку и еще мелко порезанный сыр. Домашним очень понравился, только его и заказывают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 11.4.2011, 22:30
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


Цитата(tatbog1 @ 11.4.2011, 18:17) *
Спасибо за рецепт.
Немного добавила от себя: вместо воды-сыворотку и еще мелко порезанный сыр. Домашним очень понравился, только его и заказывают.

Немного спортачила, надо было сразу бросить добавки, а я загрузила почти в конце замеса. Вот что получилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Spectral_Lynx
сообщение 12.4.2011, 16:10
Сообщение #98

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 5.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6142
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Ну, а вот и мой результат - вернее, то, что от него осталось за утро smile.gif Делала по рецепту автора, паприки 3 ложки, программа "Французский" - ставила на ночь.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 24.4.2011, 22:58
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Испекла этот хлеб на ржаной закваске. Лук использовала оставшийся от шашлыка - выдержанный в маринаде. Хлеб поднялся слабо, но вкус - ОЧЕНЬ яркий. Очень чувствуется паприка. Я положила 15 г (больше 2 ст.л.), вероятно, это слишком много, надо половину от этого количества.
Цвет у хлеба вышел темно-терракотовый, красивый.



Мужу хлеб очень понравился , мне-гораздо меньше. Очень вкусно было с малосольным лососем ( у нас сейчас сезон), он как-то под паприку подошел по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Spectral_Lynx
сообщение 8.5.2011, 21:50
Сообщение #100

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 5.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6142
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


"Луковые" хлеба - этот и итальянский на томатном соке - у нас дома очень прижились. Но у итальянского удалось добиться очень яркого вкуса, добавив в него оливки, а вот этот как-то отставал. Сегодня решила поставить небольшой эксперимент с рецептом:
  • сухие дрожжи (Саф-Момент) - 1 ч.л.
  • мука пшеничная - 375 г.
  • соль - 1 ч.л.
  • паприка молотая - 2 ст.л.
  • паприка сушеная - 2 ст.л.
  • прованская смесь трав - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 1.5 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • сыр тертый - 50 г.
  • вино сухое красное (было "Саперави") - 110 мл.
  • вода - 110 мл.
  • луковицы - 2 шт.

Лук нарезала "четвертькольцами" и обжаривала до светло-золотистого цвета на тех самых полутора ложках оливкового масла, дала остыть до комнатной температуры. Дальше загружала: дрожжи - мука - специи - тертый сыр - смесь воды, вина и меда (у меня мед прошлогодний, поэтому просто растворяю его в жидкости) - жареный лук.

Программа "Основной", режим "Выпечка", размер M, корочка светлая.

Получилось ОЧЕНЬ вкусно, но фото выложить не могу - хлеба уже не осталось. Ему даже остыть не дали... sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 7:11