Французский хлеб с жареным луком и паприкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Французский хлеб с жареным луком и паприкой |
27.1.2011, 20:08
Сообщение
#81
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ешё возможно:
1. понижение напряжения в сети, печка при выпечке не даёт нужную температуру. 2. Холодно в кухне. |
|
|
27.1.2011, 23:20
Сообщение
#82
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Вот несу и мой француз с луком и паприкой, очень вкусный пухленький хлебушек! Очередное удачное предложение, которое нашла на форуме.
Лесик, спасибо за хороший рецепт! |
|
|
28.1.2011, 1:20
Сообщение
#83
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот несу и мой француз с луком и паприкой, очень вкусный пухленький хлебушек! Очередное удачное предложение, которое нашла на форуме. Я поняла, Eni, почему вы увлеклись добавками. Вы черпаете сочные краски для создания хорошего настроения. Ну нельзя такому хлебушку не радоваться. Спасибо. Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
28.1.2011, 4:42
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Я поняла, Eni, почему вы увлеклись добавками. Вы черпаете сочные краски для создания хорошего настроения. Ну нельзя такому хлебушку не радоваться. Спасибо. Paprika, Вы правы, хотя я зиму очень люблю, то от такого солнечного хлебушка становится тепло на душе! А уж как вкууусно...... Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2011, 12:59
Сообщение
#85
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Подскажите,что может быть на программе классическая выпечка хлеб то получается высокий то наполовину формы, загрузка на750гр. кампоненты теже (мука, држжи, и тд) ? alex451, у меня тоже в начале так было, вроде бы все точно по рецепту делала, а хлеб что-то не таким получался. Мне очень помогли фотки одного парня из болгарского форума Ердинч, он вообще специалист в этом деле, очень всем нам помогает советами, обьяснениями, рецептами. Сейчас я даже не совсем точно рецепты соблюдаю, иногда что-то добавляю, меняю, но всегда смотрю какой у меня колобок вертится в контейнере. Если надо муки прибавляю немного или жидкости, чтобы получился правильный колобок. Вот и фотки, надеюсь они кому-то помогут: Первая фотка: чересчур сухое тесто, нужна жидкость. Вторая: мокрое тесто, нужно добавить муки. Третья: твердое тесто, консистенция должна быть где-то между второым и третьим колобком, но этот на третьей фотке наиболее близок к правильному колобку. Не знаю хорошо ли обьяснила, но надеюсь поймете. Фотки яснее меня! |
|
|
17.3.2011, 16:15
Сообщение
#86
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 5.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5096 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257 |
А вот мой хлебушек , ну очень вкусный. Спасибо Лесик
|
|
|
17.3.2011, 18:14
Сообщение
#87
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 5424 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 24W |
Французский хлеб с жареным луком и паприкой Вода 220мл. 2 луковицы мелкопорезанные и обжаренные 375гр. муки дрожжи - 1 ч.л. соль - 1 ч.л. масло растительное -1 ст.л. На дно кладем дрожжи, затем муку, соль, паприку, затем воду и жареный лук. Да, я тоже его пеку - просто улетный хлеб! Спасибо сказали:
|
|
|
20.3.2011, 19:21
Сообщение
#88
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Наро-Фоминск, Моск. обл. Пользователь №: 5869 Спасибо сказали: 37 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Всем привет! Вчера делала этот хлебушек. Вот что получилось!
Очень понравился, и цвет веселенький (я добавила 2,5 ст. л. паприки) и вкус необычный, и аромат легкий луковый! Вообщем, класс! Вязала себе на заметку. Большое спасибо за рецептик! |
|
|
21.3.2011, 12:26
Сообщение
#89
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 21.3.2011 Из: Нарва Пользователь №: 5915 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM210 |
Всем привет! Вчера делала этот хлебушек. Вот что получилось! <noindex> <noindex> Очень понравился, и цвет веселенький (я добавила 2,5 ст. л. паприки) и вкус необычный, и аромат легкий луковый! Вообщем, класс! Вязала себе на заметку. Большое спасибо за рецептик! Всем привет! Я -новичок во всех делах хлебовыпечки,буду учиться у Вас! Хочу спечь хлеб с луком,но у меня сразу же вопрос,печка выпекает 700 г и 900 г,сколько мне нужно ставить грамм и программа-"Французский хлеб" подойдет??? |
|
|
21.3.2011, 12:47
Сообщение
#90
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Всем привет! Я -новичок во всех делах хлебовыпечки,буду учиться у Вас! Хочу спечь хлеб с луком,но у меня сразу же вопрос,печка выпекает 700 г и 900 г,сколько мне нужно ставить грамм и программа-"Французский хлеб" подойдет??? Французский - подойдёт. А чтобы узнать приблизительный вес хлеба, сложите вес всех ингредиентов - вот и вес хлебушка. Удачи! |
|
|
21.3.2011, 14:39
Сообщение
#91
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Наро-Фоминск, Моск. обл. Пользователь №: 5869 Спасибо сказали: 37 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Всем привет! Я -новичок во всех делах хлебовыпечки,буду учиться у Вас! Хочу спечь хлеб с луком,но у меня сразу же вопрос,печка выпекает 700 г и 900 г,сколько мне нужно ставить грамм и программа-"Французский хлеб" подойдет??? Alissa100, я пекла этот хлебушек на основном режиме с размером L (как раз 700 гр. получается)! На французском тоже можно, он, наверное, даже еще воздушней будет! Так что экспериментируйте, у Вас все получится! |
|
|
23.3.2011, 22:27
Сообщение
#92
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
Всем добрый вечер! Вот тоже решила такой хлебушек испечь...только по первому рецепту Лесика нет сахара...а по перерасчёту "Паприки" на 500 гр муки уже есть...я в рецепт Лесика на всякий случай добавила 0,5 ч ложки сахара. А паприку 1 ст. ложку мелкой и 1 ст.ложку сушёного сладкого перца...вот жду что получится. после первых 30 минут сфоткала колобок...сейчас уже боюсь не открываю
|
|
|
24.3.2011, 0:47
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
|
|
|
25.3.2011, 13:37
Сообщение
#94
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
|
|
|
25.3.2011, 14:44
Сообщение
#95
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
в разрезе Зря волновалась, Золушка! Прекрасный хлеб в разрезе получился. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2011, 18:17
Сообщение
#96
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 |
Записывай, дорогая. 500гр муки 300мл воды 1,5 чл дрожжей 2чл масла олив. 2чл соли 2стл паприки 1стл сахара 3ст л лука сушёного жареного ( у меня такой есть, голландский) А ты можешь пожарить лук, если сушёного нет. Успехов! Спасибо за рецепт. Немного добавила от себя: вместо воды-сыворотку и еще мелко порезанный сыр. Домашним очень понравился, только его и заказывают. |
|
|
11.4.2011, 22:30
Сообщение
#97
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 |
Спасибо за рецепт. Немного добавила от себя: вместо воды-сыворотку и еще мелко порезанный сыр. Домашним очень понравился, только его и заказывают. Немного спортачила, надо было сразу бросить добавки, а я загрузила почти в конце замеса. Вот что получилось. Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2011, 16:10
Сообщение
#98
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 5.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6142 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
24.4.2011, 22:58
Сообщение
#99
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Испекла этот хлеб на ржаной закваске. Лук использовала оставшийся от шашлыка - выдержанный в маринаде. Хлеб поднялся слабо, но вкус - ОЧЕНЬ яркий. Очень чувствуется паприка. Я положила 15 г (больше 2 ст.л.), вероятно, это слишком много, надо половину от этого количества.
Цвет у хлеба вышел темно-терракотовый, красивый. Мужу хлеб очень понравился , мне-гораздо меньше. Очень вкусно было с малосольным лососем ( у нас сейчас сезон), он как-то под паприку подошел по вкусу. |
|
|
8.5.2011, 21:50
Сообщение
#100
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 5.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6142 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
"Луковые" хлеба - этот и итальянский на томатном соке - у нас дома очень прижились. Но у итальянского удалось добиться очень яркого вкуса, добавив в него оливки, а вот этот как-то отставал. Сегодня решила поставить небольшой эксперимент с рецептом:
Лук нарезала "четвертькольцами" и обжаривала до светло-золотистого цвета на тех самых полутора ложках оливкового масла, дала остыть до комнатной температуры. Дальше загружала: дрожжи - мука - специи - тертый сыр - смесь воды, вина и меда (у меня мед прошлогодний, поэтому просто растворяю его в жидкости) - жареный лук. Программа "Основной", режим "Выпечка", размер M, корочка светлая. Получилось ОЧЕНЬ вкусно, но фото выложить не могу - хлеба уже не осталось. Ему даже остыть не дали... Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 6:28 |