IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 7 8 9 10 11 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не поднимается хлеб
Патрикеевна
сообщение 28.5.2012, 0:03
Сообщение #161

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Здравствуйте, Мартиона. Зайдите на сайт http://www.radikal.ru/ и через кнопку Обзор закачайте фото с вашего компьютера на Радикал, затем вставляйте в сообщение на форуме вторую или третью строку с Радикала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
barrymoor
сообщение 7.6.2012, 12:58
Сообщение #162

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 12.5.2012
Пользователь №: 11754
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett sc 400


Наконец всё наладилось! Причина-в дрожжах! Нашел сухие "Домашняя кухня".Московская обл., Орехово-Зуевский р-н.,п.Пригородный d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аллика
сообщение 12.6.2012, 20:22
Сообщение #163

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 12.6.2012
Пользователь №: 11980
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Друзья!!!! Помогите. Купили хлебопечку. Делаем все по протоколу! Хлеб не поднимается. Получается лепешка без вкуса. Пробовали 4 раза. Что делать и как дальше поступать. Хлебопечка Панасоник. Спасибо!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.6.2012, 20:34
Сообщение #164

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Аллика, хотите получить помощь и советы, тогда напишите рецепт, какой использовали, чем отмерялись продукты. Распишите все подробно. Если есть фото,покажите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аллика
сообщение 12.6.2012, 21:04
Сообщение #165

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 12.6.2012
Пользователь №: 11980
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Спасибо огромное! Я налила воды, правдо может холодной, далее отмеряля мерной ложкой которая находитя при покупке, соль, сахар, масло подсолнечное, потом высыпала 400 мг пшеничной муки хлебопекарной и в лунку высыпала 2 мерные маленькие ложки дрожжжей- активные СAФ-ЛЕВЮР, и получается непропекшийся блин через 4 часа! что делать? покупали на гордушке печь. Помогите!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 12.6.2012, 21:21
Сообщение #166

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Это все про панасоник Вы говорите? Хм..
1. Саф-левюр требует предварительной активации. Если засыпаете сухими, то лучше взять саф-момент. А Саф-левюр лучше развести теплой водой и вылить ко всем ингредиентам. ..но все равно они должны были сработать хоть немного.
2. Дрожжи точно высыпались из диспенсера? Проверьте.
3. "400 мг пшеничной" - надеюсь, это опечатка? smile.gif
4. Сколько воды в Вашем рецепте?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.6.2012, 21:30
Сообщение #167

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Проверьте срок годности у дрожжей и всегда читайте на упаковке, как следует ими пользоваться, там всегда пишут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аллика
сообщение 12.6.2012, 21:42
Сообщение #168

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 12.6.2012
Пользователь №: 11980
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Спасибо огромное! ноды я наливала холодной 260 мл! муки 400 мг может дрожжи не те? Спасибо! Что же делать. Может есть ваш рецепт или менять, Сломана печь, Спасибо!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Бо
сообщение 12.6.2012, 21:50
Сообщение #169

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 28.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11657
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701


Цитата(Аллика @ 12.6.2012, 21:04) *
Спасибо огромное! Я налила воды, правдо может холодной, далее отмеряля мерной ложкой которая находитя при покупке, соль, сахар, масло подсолнечное, потом высыпала 400 мг пшеничной муки хлебопекарной и в лунку высыпала 2 мерные маленькие ложки дрожжжей- активные СAФ-ЛЕВЮР, и получается непропекшийся блин через 4 часа! что делать? покупали на гордушке печь. Помогите!

В Панасоник сначала кладутся дрожжи (лучше брать те, что не надо разводить в воде), потом мука (лучше взвешивать на электронных весах, но если отмеряете стаканчиком, то не забывайте, что стаканчик для воды и в мл. Муки в гр. там меньше), затем всё остальное. Сверху аккуратно наливается вода, чтоб не пробить муку.
Если рецепт из инструкции, то обратите внимание, на количество дрожжей. Дрожжи R - это колличество для быстрой выпечки, дрожжи B - колличество для обычной выпечки. Одновременно и то и другое класть не надо.
Дрожжи купите свежие и правильно их храните - плотно упакованными, если пачка вскрыта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 12.6.2012, 21:55
Сообщение #170

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Аллика @ 12.6.2012, 21:42) *
Спасибо огромное! ноды я наливала холодной 260 мл! муки 400 мг может дрожжи не те? Спасибо! Что же делать. Может есть ваш рецепт или менять, Сломана печь, Спасибо!!!!

Рецепт нормальный. Купите дрожжи, не требующие активации. Или разведите эти в теплой воде, через 20-30 минут выливайте в ведерко. Можете включить 1 программу, пока будет выравнивание температуры, дрожжи активируются, в баночке, например. (Воду для дрожжей вычитаете из общего кол-ва жидкости). Как раз перед замесом выливаете и ждете пахучий хлебушек )
Ждем отчетика smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аллика
сообщение 12.6.2012, 21:55
Сообщение #171

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 12.6.2012
Пользователь №: 11980
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Спасибо огромное! А если ВСЕ ТАК как Вы говорите мы делаем, может погрешность в печке или еще раз что-то попробывыть, может вы напишите, как Вы делаете в режиме быстром?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 12.6.2012, 21:57
Сообщение #172

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Елена Бо @ 12.6.2012, 21:50) *
В Панасоник сначала кладутся дрожжи

Елена Бо, это SD-ZB2502, там диспенсер для дрожжей.
Можно, конечно и вниз ведерка, но левюр лучше активировать отдельно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 12.6.2012, 21:58
Сообщение #173

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Аллика @ 12.6.2012, 21:55) *
как Вы делаете в режиме быстром?

Да подождите вы быстрый... Испеките хотя бы один нормальный хлеб на основном режиме. )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Бо
сообщение 12.6.2012, 22:22
Сообщение #174

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 28.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11657
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701


Цитата(Аллика @ 12.6.2012, 21:55) *
Спасибо огромное! А если ВСЕ ТАК как Вы говорите мы делаем, может погрешность в печке или еще раз что-то попробывыть, может вы напишите, как Вы делаете в режиме быстром?

Так вы на быстром что-ли пекли? Пеките на основном режиме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.6.2012, 18:55
Сообщение #175

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Тогда могу посоветовать выпечь хлеб по этому рецепту, но на другой программе, примерной длительности.
А на этой программе, на которой хлеб не выходит, другие рецепты тоже не получаются или только один рецепт "сбоит"?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 13.6.2012, 19:45
Сообщение #176

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Аллика @ 12.6.2012, 20:22) *
Друзья!!!! Помогите. Купили хлебопечку. Делаем все по протоколу! Хлеб не поднимается. Получается лепешка без вкуса. Пробовали 4 раза. Что делать и как дальше поступать. Хлебопечка Панасоник. Спасибо!!!!!!!!

Почитайте здесь, может быть пригодится:
Советы для начинающих.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 13.6.2012, 20:41
Сообщение #177

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Аллика @ 12.6.2012, 21:42) *
Спасибо огромное! ноды я наливала холодной 260 мл! муки 400 мг может дрожжи не те? Спасибо! Что же делать. Может есть ваш рецепт или менять, Сломана печь, Спасибо!!!!

Муку нужно мерять не мл, а как в рецете, в граммах, на весах желательно, а если весов нет, то за колобком смотреть и добавить муки столько, чтобы тесто не размазывалось под лопаткой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рута
сообщение 15.7.2012, 18:28
Сообщение #178

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 15.7.2012
Пользователь №: 12232
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: MISTERI MBM-1203


Привет всем! Я новенький хлебопек, не могу испечь хлеб, просто перевожу продукты..... У меня 4 дня как печка и за это короткое время перепробовала всякие варианты начиная как от замеса и заканчивая взвешиванием продуктов или наоборот. Суть в том что хлеб не поднимается ни по одному рецепту просто густая консистенция -лепешка. Я рецепты брала и в инсрукции и на вашем сайте -результат один. Печь у меня Misteri MBM-1203, купила весы , взвешиваю что в граммах, что в мл и ложечкой мерной пробовала не могу понять что еще не правильно делаю?????? Друзья подскажите что делать ? Одни переживания.... хоть назад уноси печь в магазин(((((((
Что касается муки (свежая и просеянная), дрожжи (сухие Саф-момент), воду добавляю теплую (не холодную не кипяток), ну и соль с сахаром тоже логично что в нормальном состоянии, пробовала рецепты с молоком, яйцами,вместо раст.масла добавляла сливочное масло. Результат один лепешка.
Что касается выбранной программы. я ставлю основную выпечку (белый пшеничный хлеб) по времени 3 часа. Корочка средняя. Вес пробовала разный и 450,750,1000г. Но тем не менее хлеб не поднимается. Закладку продуктов делаю "мука в воду" дрожжи сверху с солью не соприкасаются. Что делать???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 15.7.2012, 18:48
Сообщение #179

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Рута,
Думается мне, что надо ХП поменять...может она неисправна, может с нагревательным элементом что-то. Попробуйте все же поменять дрожжи и муку, а вдруг!?...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 15.7.2012, 18:58
Сообщение #180

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Рута
Прежде всего нужно быть уверенным в работоспособности дрожжей. Давайте для начала просто их проверим.
- насыпьте дрожжи в стакан, долейте 50 гр теплой воды, размешайте
- добавьте 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, размешайте, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут
Если масса начнет расти и пенной шапкой подымется до края стакана, значит с дрожжами все в порядке.

Если Вы закладку продуктов в ведерко ХП делали правильно, как того требует производитель и сухие
дрожжи до замеса не соприкасались с водой, сахаром или солью и при замесе колобок был сформирован, тогда нужно проверить греет ли Ваша печь тесто во время расстойки. Для этого просто придется открыть крышку и потрогать тесто теплое ли оно. Если холодное - несите печь в ремонт или сдавайте в магазин.

Если бы дело было только в плохой муке, я думаю, что в конечном результате была бы все же не лепешка,
а хоть какой то хлеб.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 7 8 9 10 11 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
21 чел. читают эту тему (гостей: 21, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 17:31