Не поднимается хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не поднимается хлеб |
6.12.2012, 9:46
Сообщение
#201
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.11.2012 Из: Саяногорск, Хакасия Пользователь №: 13342 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond Имя: Таня |
Извините, я думала тут все этот рецепт знают, там проверяльщиков на 23 стр было , не думаю что дело в рецепте. Он здесь: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2595 Ложу всё по рецепту.
Я больше на ржаную муку грешу, вот доберусь до магазина, там и проверим. Думала может кто-то сталкивался с такой проблемой...Спасибо откликнувшимся, за помощь буду искать дальше. Естьу меня похожий рецепт но с цельнозерновой пшеничной мукой, вот он получается на отлично, и можно было плюнуть и делать тот который получается, но интересно же где собака зарыта... |
|
|
7.12.2012, 0:50
Сообщение
#202
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
добрый вечер. пеку по рецептам из маленькой книжечки, в комплекте шла. уже в 10 раз. грешу уже на печку. а тут почитала и нет оказывается дело в рецептах.у меня муки 605 грамм. воды 330мл поднимается до половины контейнера и опадает в процессе выпекания, достаю как кратер вулкана получается,края огромные а хлеб внизу. о ужас.чего много воды или муки???.у моей сестры буханка при выпечки аж вылазиет из контейнера а у меня и не видать хлебушка((( хлебопечка мулинекс 310130. да и еще попробовала сегодня в ней сделать тесто для пиццы лучше бы и не пробовала режим завершился а достала я от туда тесто как для аладьев. с дрожжами все в порядке тут же замесила руками тесто из этих же дрожжей и испекла прекрасно и тесто супер)))что это? в чем причина? все делала по рецепту из книжки((( Обеспечьте создание ХП колобочка. Будет колобок - получится и хлеб. В данном конкретном случае колобка у вас явно не было, тесто - чрезмерно жидкое. Надо было добавлять понемножку муки до получения колобка. Спасибо сказали:
|
|
|
8.12.2012, 22:41
Сообщение
#203
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 5.12.2012 Из: г.Волжский Пользователь №: 13524 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno |
Зашла сказать огромное спасибо! Всем кто тут находится и помогает советами. После посещения этого сайта у меня наконец то получился пышный и вкусный хлеб. Семья в восторге!!! Даже купила эл. весы. Итак: готова поделиться рецептом этого шедевра. Вода 280мл. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л. молоко сухое 2 ст.л. масло растительное 2 ст.л. 1 яйцо мука 500гр. дрожжи 1 ч.л. программа 1, корочка средняя. Именно в такой последовательности я все ингредиенты и использовала. Да и наблюдала за колобком, действительно раньше его не было. Всем спасибо и удачных начинаний!!! Спасибо сказали:
|
|
|
9.12.2012, 1:08
Сообщение
#204
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Зашла сказать огромное спасибо! Всем кто тут находится и помогает советами. После посещения этого сайта у меня наконец то получился пышный и вкусный хлеб. Семья в восторге!!! Даже купила эл. весы. Итак: готова поделиться рецептом этого шедевра. мелкий совет - примените режим французский для выпекания, и - количество сахара уменьшите до 1ст.л. Иначе хлеб будет казаться сладковатым. Хотя конечно дело вкуса.Вода 280мл. Сахар 2 ст.л. Спасибо сказали:
|
|
|
12.12.2012, 5:25
Сообщение
#205
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.12.2012 Пользователь №: 13578 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood B900 |
Привет всем! Вчера наконец то довезли печку-Кенвуд 900-сделал таки себе подарок ко дню рождения жены)))))))На ночь поставил экспериментальную первую выпечку с отсрочкой. Выбрал французский хлеб, все положил согласно инструкции (отмерял на весах), дрожжи САФ, мука Французская штука, цельнозерновая, пшеничная, сорт обойная. В итоге с утра получил кирпичик с провалившейся крышей по вкусу и цвету больше похожий на ЧЕРНЫЙ хлеб из магазина, но с приятной корочкой))). Т.е. присутствует легкая кислинка и цвет точно не белый-ближе к южному, серому. Где мой косяк?
|
|
|
12.12.2012, 8:31
Сообщение
#206
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Валерьяныч, цвет вышел серый потому, что у вас мука цельнозерновая. Для белого цвета берите муку высшего сорта. А почему не получился хлеб, если все отмеряли на весах, даже не знаю, может быть дрожжи просрочены?
|
|
|
24.12.2012, 22:28
Сообщение
#207
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 5.12.2012 Из: г.Волжский Пользователь №: 13524 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno |
мелкий совет - примените режим французский для выпекания, и - количество сахара уменьшите до 1ст.л. Иначе хлеб будет казаться сладковатым. Хотя конечно дело вкуса. Да действительно лучше. на обычном режие корочка трескается а на французской нет, ровненький такой. Спасибо за совет!!! |
|
|
24.12.2012, 23:39
Сообщение
#208
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.12.2012 Пользователь №: 13800 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: BINATONE BM-2169 |
Добрый вечер.Извините что может не по адресу.Но мне очень нужен совет людей знающих толк в хлебопечках.Хочу подарить маме, сумма не большая до 900грн.Понравилась Хлебопечка BINATONE BM-2169 B.
Кто может сказать что-то об этой моделе, или посоветуйте в рамках суммы хорошую хлебопечку.Огромное спасибо за ответы))) |
|
|
22.1.2013, 16:07
Сообщение
#209
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.1.2013 Пользователь №: 14044 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: philips hd9020 |
Дрожжи саф левюр я закидываю сухими хлеб получается прекрасный!)))
|
|
|
9.3.2013, 21:41
Сообщение
#210
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.3.2013 Пользователь №: 14912 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM366 |
Здравствуйте. Муж подарил на 8 марта ХП, вот теперь постигаю азы мастерства. Вот объясните мне какой в итоге должен получаться по размерам хлебушек? Это ведь зависит от веса булки, я пеку на 500 гр и у меня он поднимается только на 2/3 формы. Он такой и должен быть или просто плохо поднимается?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 13:12 |