IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 9 10 11  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не поднимается хлеб
Sayano4ka
сообщение 6.12.2012, 9:46
Сообщение #201

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.11.2012
Из: Саяногорск, Хакасия
Пользователь №: 13342
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond
Имя: Таня


Извините, я думала тут все этот рецепт знают, там проверяльщиков на 23 стр было , не думаю что дело в рецепте. Он здесь: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2595 Ложу всё по рецепту.
Я больше на ржаную муку грешу, вот доберусь до магазина, там и проверим.
Думала может кто-то сталкивался с такой проблемой...Спасибо откликнувшимся, за помощь 354.gif буду искать дальше. Естьу меня похожий рецепт но с цельнозерновой пшеничной мукой, вот он получается на отлично, и можно было плюнуть и делать тот который получается, но интересно же где собака зарыта...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.12.2012, 0:50
Сообщение #202

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Ирина Zinner @ 5.12.2012, 22:38) *
добрый вечер. пеку по рецептам из маленькой книжечки, в комплекте шла. уже в 10 раз. грешу уже на печку. а тут почитала и нет оказывается дело в рецептах.у меня муки 605 грамм. воды 330мл поднимается до половины контейнера и опадает в процессе выпекания, достаю как кратер вулкана получается,края огромные а хлеб внизу. о ужас.чего много воды или муки???.у моей сестры буханка при выпечки аж вылазиет из контейнера а у меня и не видать хлебушка((( хлебопечка мулинекс 310130. да и еще попробовала сегодня в ней сделать тесто для пиццы лучше бы и не пробовала режим завершился а достала я от туда тесто как для аладьев. с дрожжами все в порядке тут же замесила руками тесто из этих же дрожжей и испекла прекрасно и тесто супер)))что это? в чем причина? все делала по рецепту из книжки(((

Обеспечьте создание ХП колобочка. Будет колобок - получится и хлеб. В данном конкретном случае колобка у вас явно не было, тесто - чрезмерно жидкое.
Надо было добавлять понемножку муки до получения колобка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина Zinner
сообщение 8.12.2012, 22:41
Сообщение #203

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 5.12.2012
Из: г.Волжский
Пользователь №: 13524
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno




Зашла сказать огромное спасибо! Всем кто тут находится и помогает советами. После посещения этого сайта у меня наконец то получился пышный и вкусный хлеб. Семья в восторге!!! Даже купила эл. весы. Итак: готова поделиться рецептом этого шедевра.
Вода 280мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
молоко сухое 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
1 яйцо
мука 500гр.
дрожжи 1 ч.л.
программа 1, корочка средняя.
Именно в такой последовательности я все ингредиенты и использовала. Да и наблюдала за колобком, действительно раньше его не было. Всем спасибо и удачных начинаний!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 9.12.2012, 1:08
Сообщение #204

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Ирина Zinner @ 8.12.2012, 22:41) *
Зашла сказать огромное спасибо! Всем кто тут находится и помогает советами. После посещения этого сайта у меня наконец то получился пышный и вкусный хлеб. Семья в восторге!!! Даже купила эл. весы. Итак: готова поделиться рецептом этого шедевра.
Вода 280мл.
Сахар 2 ст.л.
мелкий совет - примените режим французский для выпекания, и - количество сахара уменьшите до 1ст.л. Иначе хлеб будет казаться сладковатым. Хотя конечно дело вкуса.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерьяныч
сообщение 12.12.2012, 5:25
Сообщение #205

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 9.12.2012
Пользователь №: 13578
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood B900


Привет всем! Вчера наконец то довезли печку-Кенвуд 900-сделал таки себе подарок ко дню рождения жены)))))))На ночь поставил экспериментальную первую выпечку с отсрочкой. Выбрал французский хлеб, все положил согласно инструкции (отмерял на весах), дрожжи САФ, мука Французская штука, цельнозерновая, пшеничная, сорт обойная. В итоге с утра получил кирпичик с провалившейся крышей по вкусу и цвету больше похожий на ЧЕРНЫЙ хлеб из магазина, но с приятной корочкой))). Т.е. присутствует легкая кислинка и цвет точно не белый-ближе к южному, серому. Где мой косяк?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.12.2012, 8:31
Сообщение #206

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Валерьяныч, цвет вышел серый потому, что у вас мука цельнозерновая. Для белого цвета берите муку высшего сорта. А почему не получился хлеб, если все отмеряли на весах, даже не знаю, может быть дрожжи просрочены?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина Zinner
сообщение 24.12.2012, 22:28
Сообщение #207

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 5.12.2012
Из: г.Волжский
Пользователь №: 13524
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno


Цитата(Kayman @ 9.12.2012, 2:08) *
мелкий совет - примените режим французский для выпекания, и - количество сахара уменьшите до 1ст.л. Иначе хлеб будет казаться сладковатым. Хотя конечно дело вкуса.



Да действительно лучше. на обычном режие корочка трескается а на французской нет, ровненький такой. Спасибо за совет!!! b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ma-mu-sik
сообщение 24.12.2012, 23:39
Сообщение #208

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.12.2012
Пользователь №: 13800
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: BINATONE BM-2169


Добрый вечер.Извините что может не по адресу.Но мне очень нужен совет людей знающих толк в хлебопечках.Хочу подарить маме, сумма не большая до 900грн.Понравилась Хлебопечка BINATONE BM-2169 B.
Кто может сказать что-то об этой моделе, или посоветуйте в рамках суммы хорошую хлебопечку.Огромное спасибо за ответы)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маримьяна
сообщение 22.1.2013, 16:07
Сообщение #209

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.1.2013
Пользователь №: 14044
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: philips hd9020


Дрожжи саф левюр я закидываю сухими хлеб получается прекрасный!)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka31
сообщение 9.3.2013, 21:41
Сообщение #210

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 9.3.2013
Пользователь №: 14912
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM366


Здравствуйте. Муж подарил на 8 марта ХП, вот теперь постигаю азы мастерства. Вот объясните мне какой в итоге должен получаться по размерам хлебушек? Это ведь зависит от веса булки, я пеку на 500 гр и у меня он поднимается только на 2/3 формы. Он такой и должен быть или просто плохо поднимается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 9 10 11
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 13:12