IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Комплектация печки
Auren
сообщение 22.1.2012, 13:41
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 22.1.2012
Пользователь №: 9953
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-3207s


Подарил на новый год маме хлебопечку, сегодня решили включить! До сих пор не понял, для чего нужна железная штучка напоминающая букву G

..

Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 22.1.2012, 13:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Auren @ 22.1.2012, 13:41) *
Подарил на новый год маме хлебопечку, сегодня решили включить! До сих пор не понял, для чего нужна железная штучка напоминающая букву G

....

Трям, Auren! Иногда лопатка для замеса остаётся в хлебе, а это крючок для её вытаскивания.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kativoshchanina@...
сообщение 22.1.2012, 14:04
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 22.1.2012
Пользователь №: 9956
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс uno


это для того,чтобы мешалку вытаскивать из хлеба,когда он испечется. иногда она правда в нем не застревает,остается на месте



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Auren
сообщение 22.1.2012, 14:11
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 22.1.2012
Пользователь №: 9953
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-3207s


Спасибо, а то уж мы думали что это за странная вещь) Поскольку в инструкции толком про это нет. Сейчас вот боимся что хлеб не получится. Прошло 40 минут из 3 часов а тесто на втором замесе и сейчас какое-то жидковатое ИМХО, хотя по рецепту отсюда:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 22.1.2012, 14:44
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Auren @ 22.1.2012, 14:11) *
Спасибо, а то уж мы думали что это за странная вещь) Поскольку в инструкции толком про это нет. Сейчас вот боимся что хлеб не получится. Прошло 40 минут из 3 часов а тесто на втором замесе и сейчас какое-то жидковатое ИМХО, хотя по рецепту отсюда:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5
так добавьте муки чтобы получился Колобочек))... - пр втором замесе. Должны успеть, если режим Френч.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Auren
сообщение 22.1.2012, 14:59
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 22.1.2012
Пользователь №: 9953
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-3207s


Режим 1 (основной режим) Только не понимаю что происходит. Уже написано что осталось 1:30 но при этом печка даже не нагревается и уже и не мешает. Передняя стенка внешняя печки иногда не сильно нагревалась во время второго замеса
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 22.1.2012, 15:12
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Auren @ 22.1.2012, 14:59) *
Режим 1 (основной режим) Только не понимаю что происходит. Уже написано что осталось 1:30 но при этом печка даже не нагревается и уже и не мешает. Передняя стенка внешняя печки иногда не сильно нагревалась во время второго замеса

Значит, скоро выпечка начнется, минут через 20. Уже ничего не исправить. Остается только надеяться, что все получится. В крайнем случае, крыша опадет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Auren
сообщение 22.1.2012, 15:16
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 22.1.2012
Пользователь №: 9953
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-3207s


Понятненько. Тоесть выпекать начинает за час до конца программы? Сейчас щелкает периодически будто рэле
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 22.1.2012, 15:19
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Auren @ 22.1.2012, 15:16) *
Понятненько. Тоесть выпекать начинает за час до конца программы? Сейчас щелкает периодически будто рэле

Да, приблизительно за час. Реле щелкает, значит, видимо, выпечка началась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Auren
сообщение 22.1.2012, 15:36
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 22.1.2012
Пользователь №: 9953
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-3207s


54 минуты осталось - вроде тесто подниматься начало ) прям радостно даже становится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Auren
сообщение 22.1.2012, 16:50
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 22.1.2012
Пользователь №: 9953
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-3207s


Не получилось ( корочка вкусная а внутри - сырое тесто свалявшееся
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 22.1.2012, 18:36
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Auren @ 22.1.2012, 17:50) *
Не получилось ( корочка вкусная а внутри - сырое тесто свалявшееся

Тогда надо начинать разбор полетов:
- какой рецепт использовали?
- какие использовали дрожжи и как их закладывали в ведерко?
- чем отмеряли продукты при закладке в ведерко?
- проверить правильность выставления программы
И очень советую зайти в раздел для новичков: формирование колобка, закладка продуктов, дрожжи и т.д. Чем больше тем прочитаете, тем быстрее освоите азбуку хлебопека. viannen_10.gif Удачи Вам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 22.1.2012, 19:16
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


муки в следующий ра3 подсыпайте. После старта спустя 5 минут если нет колобка то по одной ложке муку подбрасывайте - и так, пока колобок красивый не увидете (к стенкам чтобы не прилипал, не ра3ма3ывался)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 22.1.2012, 19:25
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Auren @ 22.1.2012, 16:50) *
Не получилось ( корочка вкусная а внутри - сырое тесто свалявшееся
слишком жидкое тесто, отсутствие колобка.
Зайдите вот сюда, почитайте...: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3513


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Auren
сообщение 22.1.2012, 22:37
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 22.1.2012
Пользователь №: 9953
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-3207s


Цитата(Огневушка @ 22.1.2012, 19:36) *
Тогда надо начинать разбор полетов:
- какой рецепт использовали?
- какие использовали дрожжи и как их закладывали в ведерко?
- чем отмеряли продукты при закладке в ведерко?
- проверить правильность выставления программы
И очень советую зайти в раздел для новичков: формирование колобка, закладка продуктов, дрожжи и т.д. Чем больше тем прочитаете, тем быстрее освоите азбуку хлебопека. viannen_10.gif Удачи Вам!


1. Вот по данному рецепту
2. Дрожжи сухие САФ, 1.5 чайные ложки засыпали сразу же в ведерко
3. Отмеряли комплектной ложечкой и мерным стаканчиком на 200 мл
4. Стоял режим 1 (основной режим)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 22.1.2012, 22:43
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Auren @ 22.1.2012, 22:37) *
1. Вот по данному рецепту
2. Дрожжи сухие САФ, 1.5 чайные ложки засыпали сразу же в ведерко
3. Отмеряли комплектной ложечкой и мерным стаканчиком на 200 мл
4. Стоял режим 1 (основной режим)

условия, при которых у вас всегда - заметьте, -всегда - будет получаться хлеб:
1. Качественные ингридиенты, особенно это относится к дрожжам.
2. Выбор длительного режима - это чаще всего Френч, или Основной.
3. Контроль Колобка - помощь ХП в его создании.
И, само собой, рецепты с нашего Форума))...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Auren
сообщение 22.1.2012, 23:33
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 22.1.2012
Пользователь №: 9953
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-3207s


Ну, как говорится - первый блин он блин какой неудачный) Будем на днях пробовать и, если получится все нормально - отпишусь и, может фотку выложить


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 10:55