Конкурс "Домашний хлеб", Рецепты и итоги голосования |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Конкурс "Домашний хлеб", Рецепты и итоги голосования |
27.2.2012, 14:54
Сообщение
#121
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А вот бы теперь устроить некое соцсоревнование - у кого из этих рецептов что лучше получится. У меня руки чешутся испечь Цопф, но я сейчас "в печали" - у моего любимого и сто раз испробованного памперникеля села крыша. Вот чуток успокоюсь - и испробую. А кто еще пек по рецептпм из конкурса? Признавайтесь.
А на корзинку меня когда-то подвигли дети, теперь вот внуки - вот это и есть наши Музы и маленькие Музики. У кого они есть, тот меня понимает. |
|
|
27.2.2012, 15:40
Сообщение
#122
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Свекруха , уже печем!
Вот здесь рецепты в отдельных темах, и уже есть отзывы: Было бы хорошо, если бы и остальные участники конкурса поставили свои рецепты отдельными темами. Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2012, 16:03
Сообщение
#123
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
А вот бы теперь устроить некое соцсоревнование - у кого из этих рецептов что лучше получится. А кто еще пек по рецептпм из конкурса? Признавайтесь. Признаюсь, пекла уже раза 3 французский пшенично-ржаной, очень понравился! К сожалению, не фотографировала... А ещё делала фокаччу. Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2012, 22:46
Сообщение
#124
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Симпатишшная фокачча!
Спасибо сказали:
|
|
|
28.2.2012, 18:27
Сообщение
#125
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 24.12.2011 Пользователь №: 9304 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Поздравляю вcех победителей с победой! Всем участникам большое спасибо за интересные рецепты! Все молодцы!
Спасибо сказали:
|
|
|
28.2.2012, 21:15
Сообщение
#126
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
А кто еще пек по рецептпм из конкурса? Признавайтесь. А на корзинку меня когда-то подвигли дети, теперь вот внуки - вот это и есть наши Музы и маленькие Музики. У кого они есть, тот меня понимает. Я пекла все, за что проголосовала, кроме Вашей корзиночки А именно, Фоккачу с сыром и маслинами и хлеб без названия под номером 31. И то и то понравилось. За Вашу корзинку я проголосовала, но по очевидным причинам пока не опробовала ) Также пекла Цопф (уже после объявления результатов). Тоже очень понравился. Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2012, 22:48
Сообщение
#127
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Сегодня я сделала пробный Цопф: за неимением сливок клала сметану, колобок пришлось загустить манкой. Испекла просто в печечке на основном режиме, обьем на треть уменьшила и косичку не плела пока. Словом, просто тренировалась.
Какой неимоверный запах выпечки стоял во всей квартире! Это нечто! Мужу именно то, что хлеб не сладкий, а сладковатый, особенно понравилось. Правда, маленько села крыша, но это простительно. Может, причина в сметане? Но структура теста чудная. Словом, этот хлеб заслуженно стал победителем. |
|
|
18.3.2012, 0:34
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
Отчитываюсь: сегодня получила свой приз - долгожданную и очень желанную Мороженицу! Вот она, красавица:
Всем большое спасибо, за то что теперь она у меня есть! Патрикеевне отдельное спасибо за помощь во всем! Теперь будем осваивать новую для меня технику и новые рецепты!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
18.3.2012, 0:39
Сообщение
#129
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Олечка, поздравляю с призом и победой еще раз ! Вкусного мороженого !
Спасибо сказали:
|
|
|
18.3.2012, 7:42
Сообщение
#130
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Олюшка, поздравляю с победой и подарком!!! Хорошо, когда мечты сбываются!!! Удачи!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
18.3.2012, 14:30
Сообщение
#131
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Ой как здорово! Я, Вань, такую же хочу! С вас - подробные впечатления об агрегате, близится теплое время, а я уже год, как отказалась от магазинного мороженого: что-то мое горло его не любит. А домашнее, надеюсь, признает.
Я за вас очень рада! Спасибо сказали:
|
|
|
15.5.2012, 19:34
Сообщение
#132
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
Отчитываюсь: сегодня получила свой приз - долгожданную и очень желанную Мороженицу! Вот она, красавица: . Всем большое спасибо, за то что теперь она у меня есть! Патрикеевне отдельное спасибо за помощь во всем! Теперь будем осваивать новую для меня технику и новые рецепты!!!!! Olyasha, поздравляю с долгожданным приобретением! ...поделитесь впечатлениями , если можно, меня сильно интересуют размеры формы, которую нужно ставить в морозилку , и какой у вас литраж 1л или 1,5 ? |
|
|
10.12.2012, 19:48
Сообщение
#133
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.12.2012 Из: Псков Пользователь №: 13562 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd2500 Имя: Сергей |
Рецепт №23 Хлеб "Объеденье!" автор oxanis 240 г воды 30 г масла растительного 450 г муки 25 г сухого молока 9 г дрожжей 10 г соли 20 г сахара Cмесь из сушеных помидоров,паприки, базилика и чеснока добавляем по вкусу. Выпекать в хлебопечке на основном режиме. Я закладываю все ингредиенты вечером, задаю программку и утром семью будит обалденный запах свежего хлеба! Благодаря специям он получается ароматный, красивый и приобретает великолепный томатно-травяной вкус! Вот вам и "Объеденье"! ))) Очень часто вместо специй добавляю 40 г семечек лущеных подсолнечных. Подскажите какой размер булки ставить? |
|
|
26.2.2013, 23:00
Сообщение
#134
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.2.2013 Из: г. Воронеж Пользователь №: 14774 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo Имя: Людмила |
[quote name='Патрикеевна' date='4.2.2012, 11:06' post='124039']
Рецепт №20 Ржано-пшеничный хлеб автор 43Sergey55 дрожжи сухие - 4/5 ст. ложки ???? Основной режим, средняя корочка. Особую пикантность добавляют отруби. Уточните, пожалуйста - это точно столько дрожжей надо 4/5 столовых ложки? Не много ли? Очень хочется попробовать испечь этот хлебушек |
|
|
26.2.2013, 23:48
Сообщение
#135
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Уточните, пожалуйста - это точно столько дрожжей надо 4/5 столовых ложки? Не много ли? Очень хочется попробовать испечь этот хлебушек Добрый вечер, luliza. Прочитала ваш вопрос о дрожжах. Получается если в 1 ст.л. - 11 гр., то 4/5, это будет около 9 гр. сух. дрожжей. В чайной ложке около 5 гр. сух. дрожжей. Ну вот исходя из этого, мне кажется, что это не много. Надеюсь, что чем -то помогла. Может и автор хлебушка в теме тоже ответит. Румяного и аппетитного хлебушка! Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
4.4.2013, 16:36
Сообщение
#136
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.12.2011 Из: Москва Пользователь №: 9166 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD ZB2502 |
А можно ли это тесто выпекать в силиконовых формочках, ну что бы избежать обваливания в муке?
|
|
|
15.4.2013, 19:29
Сообщение
#137
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.4.2013 Пользователь №: 15311 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Silver Crest |
Рецепт №26 Каравай "Солнышко" автор Марсина ..... Мука пшеничная в/с 550 гр. Молоко 125 мл Кефир 125 мл Соль 0,5 ч.л. Сахар 5 ст.л. с горкой Дрожжи 2 ч.л. Масло растительное 1 ст.л. Масло сливочное 20 гр. Яйца 2 шт. ванильный сахар 1 пакетик Масло сливочное (мягкое) не в тесто 100 гр. Тесто замесила в ХП на режиме "Пицца", поднималось тесто в мультиварке на программе "Йогурт" ( ок. 40 град.). Обмяла тесто один раз, дала еще раз подняться. Тесто выложила на стол, отделила маленький кусочек и скатала шарик, выложила его на середину смазанной маслом формы. Остальное тесто разделила на 3 равных части. Одну часть теста раскатала в тонкую круглую лепешку, смазала ее мягким сливочным маслом. Вторую часть теста раскатала в такую же тонкую круглую лепешку и выложила ее сверху на первую, смазала мягким сливочным маслом. С третьей частью теста поступила также. Затем разрезала сложенные лепешки на 16 сегментов, из каждого скрутила рогалик и выложила их в форму вокруг серединки. Поставила на расстойку минут на 50, смазала желтком с молоком и поставила выпекать в разогретую до 180 град. духавку на 40 минут. ..... ..... Готовый каравай можно резать, а можно отламывать рогалики. Очень вкусно ! Приятного аппетита |
|
|
3.1.2014, 17:32
Сообщение
#138
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.12.2013 Из: Новоуральск, Свердловской области Пользователь №: 16679 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: редмонд -м1902,мультиварка-скороварка Редмоннд РМ-4506, Йогуртница Махима-0154. Имя: Андрей |
Рецепт № 11 Хлеб Мраморный автор Eleno4k@ ... рецепт: будем использовать хлебопечку, хотя можно и без неё. 1. белое тесто. пшеничная мука исключительно В/С, так как тесто должно выйти белоснежное 280 гр., оливковое масло раф. ст.л., вода тёплая 170 мл, соль ч.л., сахар ч.л., сухие дрожжи ч.л. -замешиваем на программе багет или замес и вынимаем через 40 мин. кладём в мисочку, смазываем маслом сверху, накрываем плёнкой, ставим в тёплое место. тем временем готовим 2.тёмное тесто пш. мука 200 гр, цельная мука 90 гр, смесь "Бородино" 50 гр или 2 ст.л. (ржанная), вода 160 мл, подсолнечное масло 15 гр или 2 ст.л. , соль неполная ч.л., сахар 2 ч.л., дрожжи полчайной (я брала чуточку больше) кориандр (молотый) и тмин по чайной или чуть больше ,если хотите , чтоб было более пряно. -замешиваем на программе Ржанной хлеб и проходим все циклы в течение 2,5 часов. -за это время нужно 1 раз обмять белое тесто. -когда до окончания выпечки ржанного остаётся 1 час, быстро делаем сборку: 3. сборка. -раскатать 2\3 тёмного в прямоугольный пласт толшиной 2 см. 1\3 отложить -раскатать 1\2 белого теста, остальное не понадобится. Можно положить в холодильник и спечь завтра свежие багетики. Прямоугольник по ширине в узкой стороне должен быть равен тёмному, а по длине быть меньше на 3-5 см. Выложить на тёмное. Разровнять по длине -из 1\3 тёмного сформировать 2 колбаски условной ширины и положить поперёк нашего теста - с двух сторон завернуть рулетики, сомкнуть, соединить в середине, уложить на пергамент и придерживая , чтоб не развернулись "рулетики" поместить в форму. -смазать водой и присыпать кориандром в горошке и тмином (по желанию) Выпекаем около часу. Даём остыть не менее часу, так как сразу хочется порезать. Этому хлебу нужно дать "отдохнуть", а самый вкусный он утром. Извините за долгое изложение - первый раз рецептом делюсь. Хлебопечкой пользуюсь недавно, в основном в духовке кулинарю. Попробовал, но может что то не так: разделил обе половинки на три раза, раскатал и соеденил, пересыпав кунжутом и зёрнами кориандра...скатал всё это в рулет, дал подняться в х.п. и выпек... Хлеб верхушки опал, хотя до этого всё поднялось хорошо... Но в принципе получился вкусным.... Буду доводить до кондиции, а после этого выкладыватьфото... |
|
|
4.1.2014, 21:03
Сообщение
#139
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 61 Регистрация: 28.3.2013 Из: Кременчуг Пользователь №: 15151 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: Orion |
Рецепт №12 Классический белый хлеб автор pokemon рецепт: 1 вода-100гр. 2 кефир1%-110гр. 3 маргарин-3ст.л. 4 сахар-2 1\4ст.л. 5 соль-1 1\4ч.л. 6 мука пшен.-390гр. 7 дрожжи-1ч.л. .. Режим "основной".Получился отменно,вместо чистой воды споловинил кефиром,чтобы не крошился. Аесли положить полностью кефир без воды? |
|
|
4.1.2014, 22:27
Сообщение
#140
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
hvetula, aн-529, Аиша-Мариша, не нужно копировать полностью чужие сообщения!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 20:25 |