IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Конкурс "Домашний хлеб", Рецепты и итоги голосования
Рейтинг 5 V
Свекруха
сообщение 27.2.2012, 14:54
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4353 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А вот бы теперь устроить некое соцсоревнование - у кого из этих рецептов что лучше получится. У меня руки чешутся испечь Цопф, но я сейчас "в печали" - у моего любимого и сто раз испробованного памперникеля села крыша. Вот чуток успокоюсь - и испробую. А кто еще пек по рецептпм из конкурса? Признавайтесь.
А на корзинку меня когда-то подвигли дети, теперь вот внуки - вот это и есть наши Музы и маленькие Музики. У кого они есть, тот меня понимает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.2.2012, 15:40
Сообщение #122

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8340
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11367 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Свекруха , уже печем!
Вот здесь рецепты в отдельных темах, и уже есть отзывы:


Было бы хорошо, если бы и остальные участники конкурса поставили свои рецепты отдельными темами.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 27.2.2012, 16:03
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1953
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5068 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Свекруха @ 27.2.2012, 14:54) *
А вот бы теперь устроить некое соцсоревнование - у кого из этих рецептов что лучше получится.
А кто еще пек по рецептпм из конкурса? Признавайтесь.

Признаюсь, пекла уже раза 3 французский пшенично-ржаной, очень понравился! К сожалению, не фотографировала... А ещё делала фокаччу.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 27.2.2012, 22:46
Сообщение #124

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4353 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Симпатишшная фокачча!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luna
сообщение 28.2.2012, 18:27
Сообщение #125

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 24.12.2011
Пользователь №: 9304
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Поздравляю вcех победителей с победой! Всем участникам большое спасибо за интересные рецепты! Все молодцы!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 28.2.2012, 21:15
Сообщение #126

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Свекруха @ 27.2.2012, 13:54) *
А кто еще пек по рецептпм из конкурса? Признавайтесь.
А на корзинку меня когда-то подвигли дети, теперь вот внуки - вот это и есть наши Музы и маленькие Музики. У кого они есть, тот меня понимает.

Я пекла все, за что проголосовала, кроме Вашей корзиночки smile.gif
А именно, Фоккачу с сыром и маслинами и хлеб без названия под номером 31. И то и то понравилось.
За Вашу корзинку я проголосовала, но по очевидным причинам пока не опробовала )
Также пекла Цопф (уже после объявления результатов). Тоже очень понравился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 3.3.2012, 22:48
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4353 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Сегодня я сделала пробный Цопф: за неимением сливок клала сметану, колобок пришлось загустить манкой. Испекла просто в печечке на основном режиме, обьем на треть уменьшила и косичку не плела пока. Словом, просто тренировалась.
Какой неимоверный запах выпечки стоял во всей квартире! Это нечто! Мужу именно то, что хлеб не сладкий, а сладковатый, особенно понравилось. Правда, маленько села крыша, но это простительно. Может, причина в сметане? Но структура теста чудная. Словом, этот хлеб заслуженно стал победителем.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 18.3.2012, 0:34
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Отчитываюсь: сегодня получила свой приз - долгожданную и очень желанную Мороженицу! Вот она, красавица:



Всем большое спасибо, за то что теперь она у меня есть! girl_in_love.gif Патрикеевне отдельное спасибо за помощь во всем!
Теперь будем осваивать новую для меня технику и новые рецепты!!!!! f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.3.2012, 0:39
Сообщение #129

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8340
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11367 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Олечка, поздравляю с призом и победой еще раз give_rose.gif ! Вкусного мороженого 5.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.3.2012, 7:42
Сообщение #130

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5209 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Олюшка, поздравляю с победой и подарком!!! Хорошо, когда мечты сбываются!!! Удачи!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 18.3.2012, 14:30
Сообщение #131

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4353 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Ой как здорово! Я, Вань, такую же хочу! С вас - подробные впечатления об агрегате, близится теплое время, а я уже год, как отказалась от магазинного мороженого: что-то мое горло его не любит. А домашнее, надеюсь, признает.
Я за вас очень рада!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 15.5.2012, 19:34
Сообщение #132

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Цитата(Olyasha @ 18.3.2012, 0:34) *
Отчитываюсь: сегодня получила свой приз - долгожданную и очень желанную Мороженицу! Вот она, красавица:

..

Всем большое спасибо, за то что теперь она у меня есть! girl_in_love.gif Патрикеевне отдельное спасибо за помощь во всем!
Теперь будем осваивать новую для меня технику и новые рецепты!!!!! f53650ef9540.gif


Olyasha, поздравляю с долгожданным приобретением! rfgrh.gif ...поделитесь впечатлениями , если можно, меня сильно интересуют размеры формы, которую нужно ставить в морозилку , и какой у вас литраж 1л или 1,5 ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olkonin
сообщение 10.12.2012, 19:48
Сообщение #133

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 8.12.2012
Из: Псков
Пользователь №: 13562
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd2500
Имя: Сергей


Цитата(Патрикеевна @ 5.2.2012, 23:06) *
Рецепт №23

Хлеб "Объеденье!"
автор oxanis

240 г воды
30 г масла растительного
450 г муки
25 г сухого молока
9 г дрожжей
10 г соли
20 г сахара
Cмесь из сушеных помидоров,паприки,
базилика и чеснока добавляем по вкусу.

Выпекать в хлебопечке на основном режиме. Я закладываю все ингредиенты вечером,
задаю программку и утром семью будит обалденный запах свежего хлеба!

Благодаря специям он получается ароматный, красивый и
приобретает великолепный томатно-травяной вкус!
Вот вам и "Объеденье"! )))

Очень часто вместо специй добавляю 40 г семечек лущеных
подсолнечных.




Подскажите какой размер булки ставить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luliza
сообщение 26.2.2013, 23:00
Сообщение #134

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.2.2013
Из: г. Воронеж
Пользователь №: 14774
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo
Имя: Людмила


[quote name='Патрикеевна' date='4.2.2012, 11:06' post='124039']
Рецепт №20

Ржано-пшеничный хлеб
автор 43Sergey55

дрожжи сухие - 4/5 ст. ложки ???? gtgthhj.gif

Основной режим, средняя корочка.
Особую пикантность добавляют отруби.



Уточните, пожалуйста - это точно столько дрожжей надо 4/5 столовых ложки? Не много ли? Очень хочется попробовать испечь этот хлебушек rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 26.2.2013, 23:48
Сообщение #135

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3725
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6441 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(luliza @ 26.2.2013, 23:00) *
Уточните, пожалуйста - это точно столько дрожжей надо 4/5 столовых ложки? Не много ли? Очень хочется попробовать испечь этот хлебушек rolleyes.gif

Добрый вечер, luliza.
Прочитала ваш вопрос о дрожжах.
Получается если в 1 ст.л. - 11 гр., то 4/5, это будет около 9 гр. сух. дрожжей.
В чайной ложке около 5 гр. сух. дрожжей.
Ну вот исходя из этого, мне кажется, что это не много.
Надеюсь, что чем -то помогла.
Может и автор хлебушка в теме тоже ответит.
Румяного и аппетитного хлебушка!
Удачи!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oskar_kinski
сообщение 4.4.2013, 16:36
Сообщение #136

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.12.2011
Из: Москва
Пользователь №: 9166
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD ZB2502


А можно ли это тесто выпекать в силиконовых формочках, ну что бы избежать обваливания в муке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hvetula
сообщение 15.4.2013, 19:29
Сообщение #137

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.4.2013
Пользователь №: 15311
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Silver Crest


f53650ef9540.gif f53650ef9540.gif
Цитата(Патрикеевна @ 6.2.2012, 20:43) *
Рецепт №26

Каравай "Солнышко"
автор Марсина

..........

Мука пшеничная в/с 550 гр.
Молоко 125 мл
Кефир 125 мл
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 5 ст.л. с горкой
Дрожжи 2 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Масло сливочное 20 гр.
Яйца 2 шт.
ванильный сахар 1 пакетик

Масло сливочное (мягкое) не в тесто 100 гр.

Тесто замесила в ХП на режиме "Пицца", поднималось тесто в мультиварке на программе "Йогурт" ( ок. 40 град.). Обмяла тесто один раз, дала еще раз подняться. Тесто выложила на стол, отделила маленький кусочек и скатала шарик, выложила его на середину смазанной маслом формы. Остальное тесто разделила на 3 равных части. Одну часть теста раскатала в тонкую круглую лепешку, смазала ее мягким сливочным маслом. Вторую часть теста раскатала в такую же тонкую круглую лепешку и выложила ее сверху на первую, смазала мягким сливочным маслом. С третьей частью теста поступила также. Затем разрезала сложенные лепешки на 16 сегментов, из каждого скрутила рогалик и выложила их в форму вокруг серединки. Поставила на расстойку минут на 50, смазала желтком с молоком и поставила выпекать в разогретую до 180 град. духавку на 40 минут.


..........

..........


Готовый каравай можно резать, а можно отламывать рогалики. Очень вкусно !
Приятного аппетита

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aн-529
сообщение 3.1.2014, 17:32
Сообщение #138

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.12.2013
Из: Новоуральск, Свердловской области
Пользователь №: 16679
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: редмонд -м1902,мультиварка-скороварка Редмоннд РМ-4506, Йогуртница Махима-0154.
Имя: Андрей


Цитата(Патрикеевна @ 2.2.2012, 12:52) *
Рецепт № 11

Хлеб Мраморный
автор Eleno4k@

......

рецепт:

будем использовать хлебопечку, хотя можно и без неё.
1. белое тесто.
пшеничная мука исключительно В/С, так как тесто должно выйти белоснежное 280 гр., оливковое масло раф. ст.л., вода тёплая 170 мл, соль ч.л., сахар ч.л., сухие дрожжи ч.л.
-замешиваем на программе багет или замес и вынимаем через 40 мин. кладём в мисочку, смазываем маслом сверху, накрываем плёнкой, ставим в тёплое место.
тем временем готовим
2.тёмное тесто
пш. мука 200 гр, цельная мука 90 гр, смесь "Бородино" 50 гр или 2 ст.л. (ржанная), вода 160 мл, подсолнечное масло 15 гр или 2 ст.л. , соль неполная ч.л., сахар 2 ч.л., дрожжи полчайной (я брала чуточку больше) кориандр (молотый) и тмин по чайной или чуть больше ,если хотите , чтоб было более пряно.
-замешиваем на программе Ржанной хлеб и проходим все циклы в течение 2,5 часов.
-за это время нужно 1 раз обмять белое тесто.
-когда до окончания выпечки ржанного остаётся 1 час, быстро делаем сборку:
3. сборка.
-раскатать 2\3 тёмного в прямоугольный пласт толшиной 2 см. 1\3 отложить
-раскатать 1\2 белого теста, остальное не понадобится. Можно положить в холодильник и спечь завтра свежие багетики. Прямоугольник по ширине в узкой стороне должен быть равен тёмному, а по длине быть меньше на 3-5 см. Выложить на тёмное. Разровнять по длине
-из 1\3 тёмного сформировать 2 колбаски условной ширины и положить поперёк нашего теста
- с двух сторон завернуть рулетики, сомкнуть, соединить в середине, уложить на пергамент и придерживая , чтоб не развернулись "рулетики" поместить в форму.
-смазать водой и присыпать кориандром в горошке и тмином (по желанию)
Выпекаем около часу.
Даём остыть не менее часу, так как сразу хочется порезать. Этому хлебу нужно дать "отдохнуть", а самый вкусный он утром.


Извините за долгое изложение - первый раз рецептом делюсь.

Хлебопечкой пользуюсь недавно, в основном в духовке кулинарю.

Попробовал, но может что то не так: разделил обе половинки на три раза, раскатал и соеденил, пересыпав кунжутом и зёрнами кориандра...скатал всё это в рулет, дал подняться в х.п. и выпек... Хлеб верхушки опал, хотя до этого всё поднялось хорошо... Но в принципе получился вкусным.... Буду доводить до кондиции, а после этого выкладыватьфото...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аиша-Мариша
сообщение 4.1.2014, 21:03
Сообщение #139

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 61
Регистрация: 28.3.2013
Из: Кременчуг
Пользователь №: 15151
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion


Цитата(Патрикеевна @ 2.2.2012, 18:53) *
Рецепт №12

Классический белый хлеб
автор pokemon

рецепт:
1 вода-100гр.
2 кефир1%-110гр.
3 маргарин-3ст.л.
4 сахар-2 1\4ст.л.
5 соль-1 1\4ч.л.
6 мука пшен.-390гр.
7 дрожжи-1ч.л.

....

Режим "основной".Получился отменно,вместо чистой воды споловинил кефиром,чтобы не крошился.


Аесли положить полностью кефир без воды?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 4.1.2014, 22:27
Сообщение #140

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1953
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5068 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


hvetula, aн-529, Аиша-Мариша, не нужно копировать полностью чужие сообщения! 3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.4.2020, 5:29