IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик"
kusnez
сообщение 13.4.2011, 19:48
Сообщение #201

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.4.2011
Пользователь №: 6279
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett sc-400


Спасибо за рецепт.добавил ложку кориандра и две ложки солода.Вышло чудненько.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 15.5.2011, 16:14
Сообщение #202

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Ну вот после всех моих страданий и мучений решила таки предпринять еще одну попытку... (страдания тут http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...mp;#entry98110)
Решила попробовать в режиме "без клейковины", колобок после замеса выглядит так:


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Djedai
сообщение 20.5.2011, 20:41
Сообщение #203

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.5.2011
Пользователь №: 6846
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Всем Доброго времени суток! Я новичёк на вашем форуме ,надеюсь стану постояльцем,Печку купили неделю назад, пока проводим эксперименты с разными рецептами, прочитал это рецепт захотелось испечь!:)В первый раз получилось именно так как хотелось ,хлеб вышел замечательный и форма и вкус!Многие писали что возникают проблемы, у меня их не было:) Вот мой хлебушек, Думаю я принят в вашу компанию:)
[URL=http://www.radikal.ru]


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 20.5.2011, 20:50
Сообщение #204

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Djedai @ 20.5.2011, 21:41) *
Думаю я принят в вашу компанию:)


Принят, однозначно! 354.gif
Пеките, выкладывайте фото-результаты, будем радоваться вместе! Party.gif


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 20.5.2011, 22:00
Сообщение #205

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Djedai Какой красивый хлебушек получился!Я тоже недавно пекла этот хлебушек.Очень вкусный и мой любимый!Спасибо!!



Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vladlena
сообщение 23.5.2011, 16:03
Сообщение #206

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 23.5.2011
Пользователь №: 6900
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 366


Цитата(Djedai @ 20.5.2011, 21:41) *
Всем Доброго времени суток! Я новичёк на вашем форуме ,надеюсь стану постояльцем,Печку купили неделю назад, пока проводим эксперименты с разными рецептами, прочитал это рецепт захотелось испечь!:)В первый раз получилось именно так как хотелось ,хлеб вышел замечательный и форма и вкус!Многие писали что возникают проблемы, у меня их не было:) Вот мой хлебушек, Думаю я принят в вашу компанию:)<noindex>
[URL=http://www.radikal.ru]
</noindex>


Привет!Я тоже новичок.Хочу попробовать испечь этот хлебушек.Вопросик:все строго по рецепту делали ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 28.5.2011, 21:42
Сообщение #207

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Ну и как, Владлена, попробовали? Получилось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LydmilaT
сообщение 6.6.2011, 0:49
Сообщение #208

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 5.6.2011
Пользователь №: 7026
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


Всем привет! Сегодня зарегистрировалась, похвасталась "своим" рецептом smile.gif))))) к которому пришла собственными испытаниями. А сейчас нашла эту ветку на форуме, оказывается "мой" рецепт - это хлеб Дарницкий!!! smile.gif Но, все равно, у меня применительно к моей хлебопечке.

Вода теплая (или вода пополам с молоком) - 220 гр
соль - 1 мерная маленькая ложка
сахар - половину столовой ложки обычной, не мерной, или в таком же кол-ве мёд
масло растительное без запаха - 1 - 1,5 больших ложки мерных (масло брала и растительное и оливковое, нравится с любым)
мука - 2 и 1/2 CAP (по отметкам мерного стаканчика)
в этот объем муки добавляю три столовые ложки (обычные) ржаной муки, не изменяя общий объем муки - 2 и 1/2 с
муку просеиваю через сито, разравниваю поверхность, делаю ямку в центре и насыпаю 1 маленькую мерную ложку сухих дрожжей, я использую Preston.
по сигналу добавляю тмин и кориандр в зернах.
Закладка продуктов в последовательности как написано.
Хлеб достаю сразу и заворачиваю в салфетку до остывания, где-то около часа. Корочки хрустящие....Если оставить хлеб на подогреве, то достанешь уже мягкий, без корочек.
Ну вот, хлеб на каждый день готов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КРАЛЬКА
сообщение 7.6.2011, 14:46
Сообщение #209

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.5.2011
Пользователь №: 6951
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-1901


Цитата(Unforgiven'Ka @ 29.12.2008, 0:14) *
Дарницкий хлеб

ПРОДУКТЫ:
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.

<noindex></noindex>

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно.

РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка

РЕЗУЛЬТАТ: У меня получился ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, равномерно пропеченный хлебушек без намека на уже поднадоевший белый хлеб. При этом ни глютена, ни непросеянной муки под рукой не было. Надеюсь, форумчанам тоже понравится.

Испекла Ваш хлебушек,получился без крыши, вкус обыкновенный.Ожидала другой результат.))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настасьюшка
сообщение 1.7.2011, 17:05
Сообщение #210

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5863
Спасибо сказали: 121 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonhgi 755s


Вкусный хлеб. Мы, правда, забыли уже, какой вкус у ОБЫЧНОГО КИРПИЧИКА))))))))))))))))),но,уверена,что этот хлеб гораздо вкуснее


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 1.7.2011, 17:10
Сообщение #211

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Настасьюшка @ 1.7.2011, 18:05) *
Вкусный хлеб. Мы, правда, забыли уже, какой вкус у ОБЫЧНОГО КИРПИЧИКА))))))))))))))))),но,уверена,что этот хлеб гораздо вкуснее


Он такой светлый получился, или фото цвет так передало?

У меня получается темнее и по структуре мякиша действительно кирпичик дарницкий очень напоминает. Да и по вкусу, если без добавок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настасьюшка
сообщение 1.7.2011, 17:40
Сообщение #212

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5863
Спасибо сказали: 121 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonhgi 755s


Цвет, действительно, такой, а структура нежная,воздушная, поэтому и до "кирпичика" ему далеко.... 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gig1000
сообщение 18.9.2011, 21:52
Сообщение #213

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 3.9.2011
Из: Беларусь г.Витебск
Пользователь №: 7931
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Огромное спасибо, Unforgiven'Ka, за рецепт удачного хлебушка (начало темы)... Правда еще добавил как вы предлагали позже, 1 ч.л тмина и 0,5 ч.л. какао. Ар-о-о-о-мат стоял, когда пекся, обалденный... И получился отменный хлебушек с хрустящей корочкой.
Вот что получилось...



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мисти
сообщение 28.9.2011, 19:16
Сообщение #214

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 27.9.2011
Пользователь №: 8259
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 2000


у хлеба сильно упала крыша, подозреваю, что мало муки. к сожалению, не следила за колобком, так бы хоть добавила. gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gig1000
сообщение 2.10.2011, 15:05
Сообщение #215

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 3.9.2011
Из: Беларусь г.Витебск
Пользователь №: 7931
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Печём хлебушек постоянно по вашему рецепту из первого поста:

Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.

Правда последних два раза добавлял еще 1ст.л. сухого кваса и вместо воды использовал картофельный отвар. Так вот, оба последних раза крышка хлеба хорошо поднималась, но её очень сильно "рвало", т.е получались как бы глубокие трещены. Подскажите почему??? protest.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vladim
сообщение 5.10.2011, 20:49
Сообщение #216

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 27.9.2011
Из: Washington,DC
Пользователь №: 8246
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-RD250


Цитата(LydmilaT @ 6.6.2011, 1:49) *
(масло брала и растительное и оливковое, нравится с любым)



А сливочное масло не пробовали ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коржик
сообщение 5.10.2011, 21:37
Сообщение #217

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 65
Регистрация: 3.5.2011
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 6674
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529
Имя: Ирина


Цитата(gig1000 @ 2.10.2011, 15:05) *
Печём хлебушек постоянно по вашему рецепту из первого поста:

Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.

Правда последних два раза добавлял еще 1ст.л. сухого кваса и вместо воды использовал картофельный отвар. Так вот, оба последних раза крышка хлеба хорошо поднималась, но её очень сильно "рвало", т.е получались как бы глубокие трещены. Подскажите почему??? protest.gif


В сухом квасе есть дрожжи... плюс ваши 1,5 ложки дрожжей - получается перебор по дрожжам.. потому и крышу срывает rolleyes.gif я так думаю buba.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 6.10.2011, 8:45
Сообщение #218

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(gig1000 @ 2.10.2011, 18:05) *
Правда последних два раза добавлял еще 1ст.л. сухого кваса и вместо воды использовал картофельный отвар. Так вот, оба последних раза крышка хлеба хорошо поднималась, но её очень сильно "рвало", т.е получались как бы глубокие трещены. Подскажите почему??? protest.gif

Сухого кваса добавили (наверное большую ложку с горкой...), а про жидкость не упомянули. Жидкости добавили? Квас состоит в основном из сухарной крошки, котороая впитывает приличное количество жидкости. Обычно треснутая крыша признак густоватого колобка. Почитайте ЭТУ ветку.

Цитата(Коржик @ 6.10.2011, 0:37) *
В сухом квасе есть дрожжи... плюс ваши 1,5 ложки дрожжей - получается перебор по дрожжам.. потому и крышу срывает rolleyes.gif я так думаю buba.gif

Может какие-то производители и ложат дрожжи в сухой квас, но мне такой квас не попадался. Обычный состав: крошка сухарная ржаная (ржано-пшеничная), крошка сухарная пшеничная, солод ржаной. Ввиду отсутствия в наших магазинах ржаной муки, я практически постоянно делаю хлеб с добавлением отрубей и сухого кваса в соотношении 1ч. отрубей / 0.3ч. сухого кваса / 3.75ч. муки пшеничной 1сорт. Готовится как и простые пшеничные хлеба, и если получается оптимальный колобок, получается хороший и красивый хлеб.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.10.2011, 8:51
Сообщение #219

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(13Alex09 @ 6.10.2011, 8:45) *
Может какие-то производители и ложат дрожжи в сухой квас, но мне такой квас не попадался. Обычный состав: крошка сухарная ржаная (ржано-пшеничная), крошка сухарная пшеничная, солод ржаной.

А у нас продают сухой квас только с дрожжами, его надо просто развести водой и дать поиграть. Ну вот так придумал наш завод пищевых концентратов, поставляющий свою продукцию по всей Украине (ТМ "Колобок").
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 6.10.2011, 9:02
Сообщение #220

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Света @ 6.10.2011, 11:51) *
А у нас продают сухой квас только с дрожжами, его надо просто развести водой и дать поиграть. Ну вот так придумал наш завод пищевых концентратов, поставляющий свою продукцию по всей Украине (ТМ "Колобок").

Значит автору вопроса надо проверить состав кваса, который он добавил, и при необходимости внести коррективы в закладку продуктов. Хотя, на мой взгляд, в 1ст.л. сухого кваса содержание дрожжей не будет столь значительным. Превышение количества дрожжей скорее приведет к избыточному подъему теста при расстойке, и как следствие к падению крыши при выпечке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.2.2025, 6:00