![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#201
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 6279 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett sc-400 ![]() |
Спасибо за рецепт.добавил ложку кориандра и две ложки солода.Вышло чудненько.
|
|
|
![]()
Сообщение
#202
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Ну вот после всех моих страданий и мучений решила таки предпринять еще одну попытку... (страдания тут http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...mp;#entry98110)
Решила попробовать в режиме "без клейковины", колобок после замеса выглядит так: ![]() Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]()
Сообщение
#203
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 6846 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Всем Доброго времени суток! Я новичёк на вашем форуме ,надеюсь стану постояльцем,Печку купили неделю назад, пока проводим эксперименты с разными рецептами, прочитал это рецепт захотелось испечь!:)В первый раз получилось именно так как хотелось ,хлеб вышел замечательный и форма и вкус!Многие писали что возникают проблемы, у меня их не было:) Вот мой хлебушек, Думаю я принят в вашу компанию:)
![]() [URL=http://www.radikal.ru] ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#204
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Думаю я принят в вашу компанию:) Принят, однозначно! ![]() Пеките, выкладывайте фото-результаты, будем радоваться вместе! ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
Сообщение
#205
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Djedai Какой красивый хлебушек получился!Я тоже недавно пекла этот хлебушек.Очень вкусный и мой любимый!Спасибо!!
![]() Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]()
Сообщение
#206
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.5.2011 Пользователь №: 6900 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 366 ![]() |
Всем Доброго времени суток! Я новичёк на вашем форуме ,надеюсь стану постояльцем,Печку купили неделю назад, пока проводим эксперименты с разными рецептами, прочитал это рецепт захотелось испечь!:)В первый раз получилось именно так как хотелось ,хлеб вышел замечательный и форма и вкус!Многие писали что возникают проблемы, у меня их не было:) Вот мой хлебушек, Думаю я принят в вашу компанию:)<noindex> ![]() [URL=http://www.radikal.ru] ![]() Привет!Я тоже новичок.Хочу попробовать испечь этот хлебушек.Вопросик:все строго по рецепту делали ? |
|
|
![]()
Сообщение
#207
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 ![]() |
Ну и как, Владлена, попробовали? Получилось?
|
|
|
![]()
Сообщение
#208
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.6.2011 Пользователь №: 7026 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 ![]() |
Всем привет! Сегодня зарегистрировалась, похвасталась "своим" рецептом
![]() ![]() Вода теплая (или вода пополам с молоком) - 220 гр соль - 1 мерная маленькая ложка сахар - половину столовой ложки обычной, не мерной, или в таком же кол-ве мёд масло растительное без запаха - 1 - 1,5 больших ложки мерных (масло брала и растительное и оливковое, нравится с любым) мука - 2 и 1/2 CAP (по отметкам мерного стаканчика) в этот объем муки добавляю три столовые ложки (обычные) ржаной муки, не изменяя общий объем муки - 2 и 1/2 с муку просеиваю через сито, разравниваю поверхность, делаю ямку в центре и насыпаю 1 маленькую мерную ложку сухих дрожжей, я использую Preston. по сигналу добавляю тмин и кориандр в зернах. Закладка продуктов в последовательности как написано. Хлеб достаю сразу и заворачиваю в салфетку до остывания, где-то около часа. Корочки хрустящие....Если оставить хлеб на подогреве, то достанешь уже мягкий, без корочек. Ну вот, хлеб на каждый день готов! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#209
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.5.2011 Пользователь №: 6951 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM-1901 ![]() |
Дарницкий хлеб ПРОДУКТЫ: Вода - 300 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. <noindex> ![]() ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно. РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка РЕЗУЛЬТАТ: У меня получился ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, равномерно пропеченный хлебушек без намека на уже поднадоевший белый хлеб. При этом ни глютена, ни непросеянной муки под рукой не было. Надеюсь, форумчанам тоже понравится. Испекла Ваш хлебушек,получился без крыши, вкус обыкновенный.Ожидала другой результат.)))) |
|
|
![]()
Сообщение
#210
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5863 Спасибо сказали: 121 раз(а) Модель хлебопечки: Delonhgi 755s ![]() |
Вкусный хлеб. Мы, правда, забыли уже, какой вкус у ОБЫЧНОГО КИРПИЧИКА))))))))))))))))),но,уверена,что этот хлеб гораздо вкуснее
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#211
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Вкусный хлеб. Мы, правда, забыли уже, какой вкус у ОБЫЧНОГО КИРПИЧИКА))))))))))))))))),но,уверена,что этот хлеб гораздо вкуснее Он такой светлый получился, или фото цвет так передало? У меня получается темнее и по структуре мякиша действительно кирпичик дарницкий очень напоминает. Да и по вкусу, если без добавок. |
|
|
![]()
Сообщение
#212
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5863 Спасибо сказали: 121 раз(а) Модель хлебопечки: Delonhgi 755s ![]() |
Цвет, действительно, такой, а структура нежная,воздушная, поэтому и до "кирпичика" ему далеко....
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#213
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 3.9.2011 Из: Беларусь г.Витебск Пользователь №: 7931 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Огромное спасибо, Unforgiven'Ka, за рецепт удачного хлебушка (начало темы)... Правда еще добавил как вы предлагали позже, 1 ч.л тмина и 0,5 ч.л. какао. Ар-о-о-о-мат стоял, когда пекся, обалденный... И получился отменный хлебушек с хрустящей корочкой.
Вот что получилось... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#214
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 8259 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 2000 ![]() |
у хлеба сильно упала крыша, подозреваю, что мало муки. к сожалению, не следила за колобком, так бы хоть добавила.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#215
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 3.9.2011 Из: Беларусь г.Витебск Пользователь №: 7931 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Печём хлебушек постоянно по вашему рецепту из первого поста:
Вода - 300 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. Правда последних два раза добавлял еще 1ст.л. сухого кваса и вместо воды использовал картофельный отвар. Так вот, оба последних раза крышка хлеба хорошо поднималась, но её очень сильно "рвало", т.е получались как бы глубокие трещены. Подскажите почему??? ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#216
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.9.2011 Из: Washington,DC Пользователь №: 8246 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-RD250 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#217
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина ![]() |
Печём хлебушек постоянно по вашему рецепту из первого поста: Вода - 300 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. Правда последних два раза добавлял еще 1ст.л. сухого кваса и вместо воды использовал картофельный отвар. Так вот, оба последних раза крышка хлеба хорошо поднималась, но её очень сильно "рвало", т.е получались как бы глубокие трещены. Подскажите почему??? ![]() В сухом квасе есть дрожжи... плюс ваши 1,5 ложки дрожжей - получается перебор по дрожжам.. потому и крышу срывает ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#218
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Правда последних два раза добавлял еще 1ст.л. сухого кваса и вместо воды использовал картофельный отвар. Так вот, оба последних раза крышка хлеба хорошо поднималась, но её очень сильно "рвало", т.е получались как бы глубокие трещены. Подскажите почему??? ![]() Сухого кваса добавили (наверное большую ложку с горкой...), а про жидкость не упомянули. Жидкости добавили? Квас состоит в основном из сухарной крошки, котороая впитывает приличное количество жидкости. Обычно треснутая крыша признак густоватого колобка. Почитайте ЭТУ ветку. В сухом квасе есть дрожжи... плюс ваши 1,5 ложки дрожжей - получается перебор по дрожжам.. потому и крышу срывает ![]() ![]() Может какие-то производители и ложат дрожжи в сухой квас, но мне такой квас не попадался. Обычный состав: крошка сухарная ржаная (ржано-пшеничная), крошка сухарная пшеничная, солод ржаной. Ввиду отсутствия в наших магазинах ржаной муки, я практически постоянно делаю хлеб с добавлением отрубей и сухого кваса в соотношении 1ч. отрубей / 0.3ч. сухого кваса / 3.75ч. муки пшеничной 1сорт. Готовится как и простые пшеничные хлеба, и если получается оптимальный колобок, получается хороший и красивый хлеб. |
|
|
![]()
Сообщение
#219
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Может какие-то производители и ложат дрожжи в сухой квас, но мне такой квас не попадался. Обычный состав: крошка сухарная ржаная (ржано-пшеничная), крошка сухарная пшеничная, солод ржаной. А у нас продают сухой квас только с дрожжами, его надо просто развести водой и дать поиграть. Ну вот так придумал наш завод пищевых концентратов, поставляющий свою продукцию по всей Украине (ТМ "Колобок"). |
|
|
![]()
Сообщение
#220
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
А у нас продают сухой квас только с дрожжами, его надо просто развести водой и дать поиграть. Ну вот так придумал наш завод пищевых концентратов, поставляющий свою продукцию по всей Украине (ТМ "Колобок"). Значит автору вопроса надо проверить состав кваса, который он добавил, и при необходимости внести коррективы в закладку продуктов. Хотя, на мой взгляд, в 1ст.л. сухого кваса содержание дрожжей не будет столь значительным. Превышение количества дрожжей скорее приведет к избыточному подъему теста при расстойке, и как следствие к падению крыши при выпечке. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 6:00 |