Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик" |
30.8.2012, 15:35
Сообщение
#281
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Скажите пожалуйста, вы солод предварительно заливаете кипятком или закладываете сухим? Никак не решу для себя этот вопрос. Тестомес с х/з сказала, что его нужно заливать крутым кипятком (3 ст.л с верхом 100 мл крутого кипятка), затем, когда смесь остынет - солод в ведерко, а жидкость приплюсовать к той, что будем заливать. Как правильно? И как делаете вы? Что посоветуете? Солод можно запаривать кипятком, а можно засыпать сухим - это на Ваше усмотрение. Можно и так, и так. Различия - это небольшая разница насыщенности во вкусе и чуть в цвете хлеба. С запаренным - более ароматно и вкусно. Если солод заливается кипятком (минут на 10-15), то для этого дела берется часть воды от общего количества жидкости в рецепте. Например, взяли для заваривания 100 грамм воды, тогда к ним нужно добавить остальные 200 грамм. Т.е. всего получится 300 гр жидкости, которые заданы в рецепте. Я в Дарницкий кладу 1,5 ст.ложки солода - это 15 грамм, нам достаточно. Если захотите более насыщенный вкус, то будете увеличивать кол-во ложек/грамм солода. Солод поначалу заливала кипятком, а сейчас чаще не завариваю, лень потому что и так вкусно. Попробуйте и так и так сделать и тогда выберете свой вариант вкуса и удобства закладки. Когда хлеб печешь практически каждый день, то все сводится к тому, чтобы как можно меньше времени тратить на закладку продуктов. Удачной выпечки! |
|
|
30.8.2012, 16:37
Сообщение
#282
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 30.8.2012 Из: Самара-городок Пользователь №: 12612 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник SD 254, тостер, ростер, аэрогриль, кофемашина, тестораскатыватель (лапшерезка) и много чего другого Имя: Ольга |
Солод можно запаривать кипятком, а можно засыпать сухим - это на Ваше усмотрение. Можно и так, и так. Различия - это небольшая разница насыщенности во вкусе и чуть в цвете хлеба. С запаренным - более ароматно и вкусно. Если солод заливается кипятком (минут на 10-15), то для этого дела берется часть воды от общего количества жидкости в рецепте. Например, взяли для заваривания 100 грамм воды, тогда к ним нужно добавить остальные 200 грамм. Т.е. всего получится 300 гр жидкости, которые заданы в рецепте. Я в Дарницкий кладу 1,5 ст.ложки солода - это 15 грамм, нам достаточно. Если захотите более насыщенный вкус, то будете увеличивать кол-во ложек/грамм солода. Солод поначалу заливала кипятком, а сейчас чаще не завариваю, лень потому что и так вкусно. Попробуйте и так и так сделать и тогда выберете свой вариант вкуса и удобства закладки. Когда хлеб печешь практически каждый день, то все сводится к тому, чтобы как можно меньше времени тратить на закладку продуктов. Удачной выпечки! Большое спасибо за быстрый и подобный ответ. Вот фото моего хлеба а рецепт подбирала отсюда, поэтому и вопрос появился Спасибо огромное! Спасибо сказали:
|
|
|
30.8.2012, 18:09
Сообщение
#283
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
30.8.2012, 19:14
Сообщение
#284
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 30.8.2012 Из: Самара-городок Пользователь №: 12612 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник SD 254, тостер, ростер, аэрогриль, кофемашина, тестораскатыватель (лапшерезка) и много чего другого Имя: Ольга |
Хороший хлебушек, а на вкус как - понравился? В следующий раз, когда будете хлеб резать, дайте ему сначала немного остыть на решетке, тогда мякиш не будет за ножом тянуться. Увы, это невозможно, домашние не дают! Им нужен обязательно теплый, и с молоком! Еще сверху и мёда нальют! Но я не в претензии, для них стараюсь! На вкус нормальный, устраивает. Сейчас вот снова пеку. Спасибо сказали:
|
|
|
12.9.2012, 14:47
Сообщение
#285
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.9.2012 Из: Украина Пользователь №: 12713 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: LG и Silver crest |
Итак, мой фотоотчет:
1. Закладываем ингредиенты (в скобках то, что клала именно я): ПРОДУКТЫ: Вода - 300 мл (минеральная, слабогазированная) Оливковое масло - 2 ст.л. (Олейна) Мед - 1 ст.л.(кажется разнотравье) Ржаная мука - 150 г. (цельнозерновая) Пшеничная мука - 250 г. (цельнозерновая) Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. (морская) Режим основной 2. начало замеса 3. через 5 минут, перестраховалась, добавила ложку муки, это было лишнее, пропорция просто идеальная! 4.второй замес, тесто пахнет очень вкусно, добавила кориандр, сушеный чеснок молотый и сушеный укроп 5.Ну и вот он - красавец, только из-за добавки муки крышка треснула 6.А вот и разрез, сделан в горячем виде, но тем не мене видно что он хорошо пропекся, пористый и воздушный Спасибо сказали:
|
|
|
13.9.2012, 11:11
Сообщение
#286
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Оленька_солнышко, хороший хлебушек получился! Спасибо вам за пошаговые фото! А ваш столовый хлеб я выделила в отдельную тему - Столовый хлеб с укропом.
|
|
|
13.9.2012, 12:23
Сообщение
#287
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.9.2012 Из: Украина Пользователь №: 12713 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: LG и Silver crest |
Оленька_солнышко, хороший хлебушек получился! Спасибо вам за пошаговые фото! А ваш столовый хлеб я выделила в отдельную тему - Столовый хлеб с укропом. Большое спасибо за положительную оценку, так как я еще новичок на форуме, то не перечитав все рецепты, не решилась создавать отдельную тему, чтоб не повторяться. А вообще мне здесь нравится |
|
|
13.9.2012, 17:16
Сообщение
#288
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 13.9.2012 Пользователь №: 12725 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 |
Здравствуйте! Я пока новичок в хлебопечении и из ржаной муки еще хлеб не пекла.Поэтому у меня возникло несколько вопросов. Можно ли в этом рецепте заменить мед на сахар и как?Сколько надо свежих дрожжей брать для этого рецепта?
|
|
|
13.9.2012, 17:34
Сообщение
#289
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Valeri, здравствуйте! И добро пожаловать на форум! Можете вместо меда положить сахар 1 ст.л. По применению дрожжей у нас есть отдельная тема - Дрожжи, где приведены основные формулы по пересчету количества дрожжей, для этого рецепта расчет следующий:
1,5ч.л. сухих дрожжей = 10г свежих дрожжей. Спасибо сказали:
|
|
|
13.9.2012, 17:58
Сообщение
#290
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.9.2012 Из: Украина Пользователь №: 12713 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: LG и Silver crest |
Здравствуйте! Я пока новичок в хлебопечении и из ржаной муки еще хлеб не пекла.Поэтому у меня возникло несколько вопросов. Можно ли в этом рецепте заменить мед на сахар и как?Сколько надо свежих дрожжей брать для этого рецепта? Лучше на яблочное повидло или коричневый сахар, с обычным сахаром может крышка (шапка) не подняться. И не забудьте, что свежие дрожжи нужно предварительно активировать в теплой воде с добавлением небольшого кол-ва муки, потраченую воду и муку затем вычесть из общего количества.) Спасибо сказали:
|
|
|
18.9.2012, 12:19
Сообщение
#291
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 13.9.2012 Пользователь №: 12725 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 |
Большое спасибо за рецептик и советы !! Хлебчик получился очень вкусный, съели полбуханочки еще горячим сходу !!!
|
|
|
21.9.2012, 12:36
Сообщение
#292
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.9.2012 Пользователь №: 12774 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Уважаемые коллеги! Испек дарницкий, получилось вкусно, но возник вопрос - что нам продают в магазине под названием "дарницкий"?
|
|
|
21.9.2012, 17:47
Сообщение
#293
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 13.9.2012 Пользователь №: 12725 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 |
|
|
|
1.10.2012, 15:59
Сообщение
#294
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Сегодня испекла для сына Дарницкий хлебушек по рецепту из первого поста, от себя добавила только 1 ч/л растворимого кофе - получился более насыщенный цвет и приятный привкус. Фотографировать пока еще не могу - фотик еще у знакомых. Сынуля уже половинку буханки "приговорил"!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
1.10.2012, 23:54
Сообщение
#295
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 13.9.2012 Пользователь №: 12725 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 |
[quote name='Татьяна-72' date='1.10.2012, 15:59' post='143171']
Сегодня испекла для сына Дарницкий хлебушек по рецепту из первого поста, от себя добавила только 1 ч/л растворимого кофе - получился более насыщенный цвет и приятный привкус. Фотографировать пока еще не могу - фотик еще у знакомых. Сынуля уже половинку буханки "приговорил"!!! [/quote Интересненько!Надо и себе попробовать! Спасибо сказали:
|
|
|
2.10.2012, 0:01
Сообщение
#296
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Интересненько!Надо и себе попробовать! Попробуйте, Валери, не пожалеете! Приятный вкус и запах свежего хлеба - это здорово! Спасибо сказали:
|
|
|
2.10.2012, 0:03
Сообщение
#297
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Уважаемые коллеги! Испек дарницкий, получилось вкусно, но возник вопрос - что нам продают в магазине под названием "дарницкий"? Попробуйте другой вариант Дарницкого - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4598 У меня он не получается, а из этой темы получается нормально. |
|
|
2.10.2012, 0:06
Сообщение
#298
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 13.9.2012 Пользователь №: 12725 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 |
Спасибо Танечка!Согласна с Вами!Как купили хлебопечку не нарадуемся на неё!Такое чудо запах домашней выпечки!!!Сразу навевает воспоминания о детстве когда бабуля пекла хлеб и пироги и вся семья собиралась за столом.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.10.2012, 0:23
Сообщение
#299
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Спасибо Танечка!Согласна с Вами!Как купили хлебопечку не нарадуемся на неё!Такое чудо запах домашней выпечки!!!Сразу навевает воспоминания о детстве когда бабуля пекла хлеб и пироги и вся семья собиралась за столом. Одноклассники моего сына приходят "на корочку хлеба". Да и мы с соседкой частенько попиваем кофеёк с пшенично-ржаным хлебушком, а сладости лежат не тронутыми. От запаха свежего хлеба еще никто не "уходил" Спасибо сказали:
|
|
|
2.10.2012, 0:28
Сообщение
#300
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Попробуйте другой вариант Дарницкого - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4598 У меня он не получается, а из этой темы получается нормально. Светлана!!! Спасибо за ссылку. Завтра попробую его испечь, если сынуля доел сегодняшний. Да я читала жалобы на неудачи с этим рецептом, но у меня он получился просто вкусняшка! Мне даже не пришлось добавлять воду или муку. Тесто замесилось хорошо, колобок получился как на картинках и хлебушек здорово пропекся. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 6:33 |