IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик"
Огневушка
сообщение 30.8.2012, 15:35
Сообщение #281

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Апрельская @ 30.8.2012, 13:40) *
Скажите пожалуйста, вы солод предварительно заливаете кипятком или закладываете сухим? Никак не решу для себя этот вопрос. Тестомес с х/з сказала, что его нужно заливать крутым кипятком (3 ст.л с верхом 100 мл крутого кипятка), затем, когда смесь остынет - солод в ведерко, а жидкость приплюсовать к той, что будем заливать. Как правильно? И как делаете вы? Что посоветуете?

Солод можно запаривать кипятком, а можно засыпать сухим - это на Ваше усмотрение. Можно и так, и так.
Различия - это небольшая разница насыщенности во вкусе и чуть в цвете хлеба. С запаренным - более ароматно
и вкусно.
Если солод заливается кипятком (минут на 10-15), то для этого дела берется часть воды от общего количества
жидкости в рецепте. Например, взяли для заваривания 100 грамм воды, тогда к ним нужно добавить остальные
200 грамм. Т.е. всего получится 300 гр жидкости, которые заданы в рецепте.
Я в Дарницкий кладу 1,5 ст.ложки солода - это 15 грамм, нам достаточно. Если захотите более насыщенный вкус,
то будете увеличивать кол-во ложек/грамм солода. Солод поначалу заливала кипятком, а сейчас чаще не завариваю,
лень потому что biggrin.gif и так вкусно.
Попробуйте и так и так сделать и тогда выберете свой вариант вкуса и удобства закладки. Когда хлеб печешь практически каждый день, то все сводится к тому, чтобы как можно меньше времени тратить на закладку продуктов.
Удачной выпечки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Апрельская
сообщение 30.8.2012, 16:37
Сообщение #282

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 30.8.2012
Из: Самара-городок
Пользователь №: 12612
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник SD 254, тостер, ростер, аэрогриль, кофемашина, тестораскатыватель (лапшерезка) и много чего другого
Имя: Ольга


Цитата(Огневушка @ 30.8.2012, 16:35) *
Солод можно запаривать кипятком, а можно засыпать сухим - это на Ваше усмотрение. Можно и так, и так.
Различия - это небольшая разница насыщенности во вкусе и чуть в цвете хлеба. С запаренным - более ароматно
и вкусно.
Если солод заливается кипятком (минут на 10-15), то для этого дела берется часть воды от общего количества
жидкости в рецепте. Например, взяли для заваривания 100 грамм воды, тогда к ним нужно добавить остальные
200 грамм. Т.е. всего получится 300 гр жидкости, которые заданы в рецепте.
Я в Дарницкий кладу 1,5 ст.ложки солода - это 15 грамм, нам достаточно. Если захотите более насыщенный вкус,
то будете увеличивать кол-во ложек/грамм солода. Солод поначалу заливала кипятком, а сейчас чаще не завариваю,
лень потому что biggrin.gif и так вкусно.
Попробуйте и так и так сделать и тогда выберете свой вариант вкуса и удобства закладки. Когда хлеб печешь практически каждый день, то все сводится к тому, чтобы как можно меньше времени тратить на закладку продуктов.
Удачной выпечки!


Большое спасибо за быстрый и подобный ответ. Вот фото моего хлеба



а рецепт подбирала отсюда, поэтому и вопрос появился



Спасибо огромное!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 30.8.2012, 18:09
Сообщение #283

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Апрельская @ 30.8.2012, 16:37) *
Вот фото моего хлеба

Хороший хлебушек, а на вкус как - понравился?
В следующий раз, когда будете хлеб резать, дайте ему сначала немного остыть на решетке,
тогда мякиш не будет за ножом тянуться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Апрельская
сообщение 30.8.2012, 19:14
Сообщение #284

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 30.8.2012
Из: Самара-городок
Пользователь №: 12612
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник SD 254, тостер, ростер, аэрогриль, кофемашина, тестораскатыватель (лапшерезка) и много чего другого
Имя: Ольга


Цитата(Огневушка @ 30.8.2012, 19:09) *
Хороший хлебушек, а на вкус как - понравился?
В следующий раз, когда будете хлеб резать, дайте ему сначала немного остыть на решетке,
тогда мякиш не будет за ножом тянуться.

Увы, это невозможно, домашние не дают! Им нужен обязательно теплый, и с молоком! Еще сверху и мёда нальют! Но я не в претензии, для них стараюсь!
На вкус нормальный, устраивает. Сейчас вот снова пеку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька_солнышко
сообщение 12.9.2012, 14:47
Сообщение #285

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.9.2012
Из: Украина
Пользователь №: 12713
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: LG и Silver crest


Итак, мой фотоотчет:
1. Закладываем ингредиенты (в скобках то, что клала именно я):
ПРОДУКТЫ:
Вода - 300 мл (минеральная, слабогазированная)
Оливковое масло - 2 ст.л. (Олейна)
Мед - 1 ст.л.(кажется разнотравье)

Ржаная мука - 150 г. (цельнозерновая)
Пшеничная мука - 250 г. (цельнозерновая)
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. (морская)
Режим основной

2. начало замеса

3. через 5 минут, перестраховалась, добавила ложку муки, это было лишнее, пропорция просто идеальная!

4.второй замес, тесто пахнет очень вкусно, добавила кориандр, сушеный чеснок молотый и сушеный укроп

5.Ну и вот он - красавец, только из-за добавки муки крышка треснула

6.А вот и разрез, сделан в горячем виде, но тем не мене видно что он хорошо пропекся, пористый и воздушный


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.9.2012, 11:11
Сообщение #286

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Оленька_солнышко, хороший хлебушек получился! Спасибо вам за пошаговые фото! А ваш столовый хлеб я выделила в отдельную тему - Столовый хлеб с укропом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька_солнышко
сообщение 13.9.2012, 12:23
Сообщение #287

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.9.2012
Из: Украина
Пользователь №: 12713
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: LG и Silver crest


Цитата(Патрикеевна @ 13.9.2012, 11:11) *
Оленька_солнышко, хороший хлебушек получился! Спасибо вам за пошаговые фото! А ваш столовый хлеб я выделила в отдельную тему - Столовый хлеб с укропом.

Большое спасибо за положительную оценку, так как я еще новичок на форуме, то не перечитав все рецепты, не решилась создавать отдельную тему, чтоб не повторяться. А вообще мне здесь нравится girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valeri
сообщение 13.9.2012, 17:16
Сообщение #288

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 13.9.2012
Пользователь №: 12725
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


Здравствуйте! Я пока новичок в хлебопечении и из ржаной муки еще хлеб не пекла.Поэтому у меня возникло несколько вопросов. Можно ли в этом рецепте заменить мед на сахар и как?Сколько надо свежих дрожжей брать для этого рецепта?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.9.2012, 17:34
Сообщение #289

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Valeri, здравствуйте! И добро пожаловать на форум! Можете вместо меда положить сахар 1 ст.л. По применению дрожжей у нас есть отдельная тема - Дрожжи, где приведены основные формулы по пересчету количества дрожжей, для этого рецепта расчет следующий:
1,5ч.л. сухих дрожжей = 10г свежих дрожжей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька_солнышко
сообщение 13.9.2012, 17:58
Сообщение #290

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.9.2012
Из: Украина
Пользователь №: 12713
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: LG и Silver crest


Цитата(Valeri @ 13.9.2012, 17:16) *
Здравствуйте! Я пока новичок в хлебопечении и из ржаной муки еще хлеб не пекла.Поэтому у меня возникло несколько вопросов. Можно ли в этом рецепте заменить мед на сахар и как?Сколько надо свежих дрожжей брать для этого рецепта?

Лучше на яблочное повидло или коричневый сахар, с обычным сахаром может крышка (шапка) не подняться. И не забудьте, что свежие дрожжи нужно предварительно активировать в теплой воде с добавлением небольшого кол-ва муки, потраченую воду и муку затем вычесть из общего количества.)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valeri
сообщение 18.9.2012, 12:19
Сообщение #291

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 13.9.2012
Пользователь №: 12725
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


Большое спасибо за рецептик и советы !! Хлебчик получился очень вкусный, съели полбуханочки еще горячим сходу 435.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
samal43
сообщение 21.9.2012, 12:36
Сообщение #292

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.9.2012
Пользователь №: 12774
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Уважаемые коллеги! Испек дарницкий, получилось вкусно, но возник вопрос - что нам продают в магазине под названием "дарницкий"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valeri
сообщение 21.9.2012, 17:47
Сообщение #293

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 13.9.2012
Пользователь №: 12725
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


Цитата(samal43 @ 21.9.2012, 12:36) *
Уважаемые коллеги! Испек дарницкий, получилось вкусно, но возник вопрос - что нам продают в магазине под названием "дарницкий"?

У нас в магазинах дарницкий какой-то более мокрый gtgthhj.gif ,вкусный тоже,но домашний мне больше нравиться!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 1.10.2012, 15:59
Сообщение #294

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Сегодня испекла для сына Дарницкий хлебушек по рецепту из первого поста, от себя добавила только 1 ч/л растворимого кофе - получился более насыщенный цвет и приятный привкус. Фотографировать пока еще не могу - фотик еще у знакомых. Сынуля уже половинку буханки "приговорил"!!! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valeri
сообщение 1.10.2012, 23:54
Сообщение #295

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 13.9.2012
Пользователь №: 12725
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


[quote name='Татьяна-72' date='1.10.2012, 15:59' post='143171']
Сегодня испекла для сына Дарницкий хлебушек по рецепту из первого поста, от себя добавила только 1 ч/л растворимого кофе - получился более насыщенный цвет и приятный привкус. Фотографировать пока еще не могу - фотик еще у знакомых. Сынуля уже половинку буханки "приговорил"!!! girl_in_love.gif
[/quote
Интересненько!Надо и себе попробовать! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 2.10.2012, 0:01
Сообщение #296

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Valeri @ 1.10.2012, 23:54) *
Интересненько!Надо и себе попробовать! d8972a5723bd.gif

Попробуйте, Валери, не пожалеете! Приятный вкус и запах свежего хлеба - это здорово!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.10.2012, 0:03
Сообщение #297

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(samal43 @ 21.9.2012, 12:36) *
Уважаемые коллеги! Испек дарницкий, получилось вкусно, но возник вопрос - что нам продают в магазине под названием "дарницкий"?

Попробуйте другой вариант Дарницкого - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4598
У меня он не получается, а из этой темы получается нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valeri
сообщение 2.10.2012, 0:06
Сообщение #298

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 13.9.2012
Пользователь №: 12725
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


Спасибо Танечка!Согласна с Вами!Как купили хлебопечку не нарадуемся на неё!Такое чудо запах домашней выпечки!!!Сразу навевает воспоминания о детстве когда бабуля пекла хлеб и пироги и вся семья собиралась за столом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 2.10.2012, 0:23
Сообщение #299

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Valeri @ 2.10.2012, 0:06) *
Спасибо Танечка!Согласна с Вами!Как купили хлебопечку не нарадуемся на неё!Такое чудо запах домашней выпечки!!!Сразу навевает воспоминания о детстве когда бабуля пекла хлеб и пироги и вся семья собиралась за столом.

Одноклассники моего сына приходят "на корочку хлеба". Да и мы с соседкой частенько попиваем кофеёк с пшенично-ржаным хлебушком, а сладости лежат не тронутыми. От запаха свежего хлеба еще никто не "уходил" 5.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 2.10.2012, 0:28
Сообщение #300

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Света @ 2.10.2012, 0:03) *
Попробуйте другой вариант Дарницкого - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4598
У меня он не получается, а из этой темы получается нормально.

Светлана!!! Спасибо за ссылку. Завтра попробую его испечь, если сынуля доел сегодняшний. Да я читала жалобы на неудачи с этим рецептом, но у меня он получился просто вкусняшка! Мне даже не пришлось добавлять воду или муку. Тесто замесилось хорошо, колобок получился как на картинках и хлебушек здорово пропекся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 6:33