IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 15 16 17 18 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик"
TechStone
сообщение 29.7.2013, 8:35
Сообщение #321

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 18.3.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15026
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501
Имя: Дмитрий


Кстати, если немного добавить ржаной солод (такой горький, для кваса) то вкус получается именно черного хлеба. Главное - не переборщить. Ложки 2-3 всего лишь


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss_Jordan
сообщение 6.11.2013, 23:16
Сообщение #322

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 31.10.2013
Из: г. Дзержинск, Нижегородская обл.
Пользователь №: 16376
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC0128
Имя: Елена


Всем привет! Готовила 2 дня назад по рецепту Unforgiven'Ka. Получился ровненький кирпичик. Правда уже позже обнаружила, что рецепт переписала с ошибкой. Вместо 150 рж. муки положила 250. Суховат получился. Но ничего, съедобный )) Съели.

Сегодня испекла по рецепту Ларчик. Крыша провалилась. Колобок такой хороший был и подошло тесто отлично, но... (( Серединка пропеклась хорошо. Что будет, если с этими пропорциями я поставлю вес не 1000 г, как в рецепте, а на 750? Подскажите, пжл, кто знает! А то мой хлебушек за края ведерка перевалил.. Может 2 ч.л. дрожжей это много? И чтоб крыша не проваливалась нужно меньше воды? Я правильно понимаю? Надеюсь, что опытные пекари откликнутся и помогут разобраться!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга макеева
сообщение 5.3.2014, 20:55
Сообщение #323

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.2.2014
Пользователь №: 17033
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: mirta


огромное спасибо. Сегодня купила хлебопечку, и первый хлебушек пекла ваш - прелесть, красивый, пахучий и очень-очень вкусный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tankoy
сообщение 2.6.2014, 9:34
Сообщение #324

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 27.10.2013
Из: Украина
Пользователь №: 16356
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenie BM900


Добрый день! Подскажите почему так получатся. Делаю хлеб по рецепту Unforgiven'Ka получается хлеб хороший, но он постоянно находится по крышкой и опадает, я уже пробовала добавлять не 1,5 ч.л. дрожжей а 1 ч .л. и все равно он находися под крышкой.,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.6.2014, 10:35
Сообщение #325

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


tankoy, все ингредиенты отмеряете точно? Может жидкости много?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TechStone
сообщение 3.6.2014, 11:14
Сообщение #326

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 18.3.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15026
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501
Имя: Дмитрий


tankoy
Действительно. Если делать все строго до грамма, по рецепту, такого не должно произойти
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tankoy
сообщение 3.6.2014, 17:28
Сообщение #327

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 27.10.2013
Из: Украина
Пользователь №: 16356
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenie BM900


Делаю все до грамма, но к сожалению каждый раз такая картина, хотя хлеб получается вкусный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зайка-зазнайка
сообщение 4.2.2016, 20:02
Сообщение #328

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.2.2016
Из: москва
Пользователь №: 18915
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинексOW2000


Испекла хлебушек по первому рецепту в теме.Очень вкусно!!!!Съели за день.Спасибо!!!!Единственный вопрос-хлеб хорошо подошел,но в процессе выпечки опала"крыша"-почему?надо уменьшить кол-во воды?колобок после последнего замеса прилипал к рукам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.2.2016, 23:12
Сообщение #329

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Зайка-зазнайка @ 4.2.2016, 20:02) *
в процессе выпечки опала"крыша"-почему?надо уменьшить кол-во воды?колобок после последнего замеса прилипал к рукам.

попробуйте немного уменьшить кол-во воды или пару ложек пшеничной муки добавить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зайка-зазнайка
сообщение 5.2.2016, 6:33
Сообщение #330

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.2.2016
Из: москва
Пользователь №: 18915
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинексOW2000


Спасибо,попробую,и отпишусь)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Риченька
сообщение 7.9.2016, 19:00
Сообщение #331

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 31.7.2016
Пользователь №: 19223
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje ВМ 1200ВК


100 раз хочу сказать спасибо за рецепт,первый раз пекла ржаной хлеб,по этому рецепту получился супер,правда брала 250 мл.сыворотки.
Подскажите пожалуйста если я собираюсь снова печь на сыворотке,но хочу добавить ложку солода,заваривать горячей сывороткой,или только водой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.9.2016, 19:51
Сообщение #332

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Да, рецепт хороший, у меня тоже этот хлебушек был удачный.
Я сывороткой солод не заваривала, но можно попробовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Риченька
сообщение 8.9.2016, 18:36
Сообщение #333

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 31.7.2016
Пользователь №: 19223
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje ВМ 1200ВК


Ну вот и мой хлебушек,у меня форма длинного кирпичика,для этого количества теста она великовата,но т.к.у нас семья из 2 человек,то размер меня устраивает.Одно смущает:ПОЧЕМУ ТРЕЩИТ КРЫША?Рецепт Unforgiven'Ka: Мои изменения:вместо 300 мл.воды(зная что моя мука "плывет")-250 сыворотки,дрожжи 1 ч.л.(в моей ХП от 1,5 проваливается крыша)+ 2 ч.л.солода.Колобочек был хороший,если б меньше муки-мазался бы по ведру.Может кто подскажет про крышу?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.9.2016, 19:33
Сообщение #334

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Риченька, попробуйте точно по рецепту приготовить. В ржаном хлебе колобок не такой твердый, как в пшеничном.

У нас еще есть общие рекомендации и советы по устранению причин неудач -
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8036
Цитата оттуда: Если верхушка хлеба треснутая, надорванная, значит вы использовали слишком много муки, или в тесте мало жидкости.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Риченька
сообщение 8.9.2016, 22:30
Сообщение #335

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 31.7.2016
Пользователь №: 19223
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje ВМ 1200ВК


Патрикеевна,спасибо,буду изучать и пробовать исправить внешний вид хлебушка,хотя внутри мякиш ОЧЕНЬ вкусный,чуть плотноватый,но как сказал муж"именно такой люблю,а воздушные пеки себе".Ох уж эти мужчины!Но я хочу добиться красоты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Назира
сообщение 9.9.2016, 9:33
Сообщение #336

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6450
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE


Цитата(Риченька @ 8.9.2016, 22:30) *
Патрикеевна,спасибо,буду изучать и пробовать исправить внешний вид хлебушка,хотя внутри мякиш ОЧЕНЬ вкусный,чуть плотноватый,но как сказал муж"именно такой люблю,а воздушные пеки себе".Ох уж эти мужчины!Но я хочу добиться красоты!


Иногда так получается, когда хлеб не успел хорошо подняться (слабые, просроченные дрожжи; прохладное помещение), а время выпекания уже подошло. Идет борьба...
И у меня получившийся плотный хлеб любит муж, а я люблю попышнее. Так что, хлебушек не прогаре! yahoo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.9.2016, 11:27
Сообщение #337

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Риченька,
Назира,
Удачных и вкусных экспериментов!
И мои мужчины любят плотный хлеб, да и я тоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yevlakh
сообщение 24.9.2016, 11:08
Сообщение #338

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 5.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6135
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255
Имя: Юрий


Цитата(ХлебопЁчка @ 11.1.2009, 17:16) *
Могу дать ценный совет! т.к. тоже столкнулась с этой проблемой. Воды надо брать 250 мл, а не 300. И все будет ок)

Да, воды многовато. добавлю немного муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Риченька
сообщение 26.9.2016, 18:46
Сообщение #339

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 31.7.2016
Пользователь №: 19223
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje ВМ 1200ВК


Да,в сотый раз повторюсь-хлебушек изумительный,теперь это наш повседневный,пробовала точно по рецепту,но крыша падает,а вот с 250 мл.сыворотки самое то,и даже треснувшая крыша(фото выше)меня уже не беспокоит,даже стала нравиться,есть в этом что то girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НТатьяна
сообщение 3.12.2016, 16:54
Сообщение #340

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 25.10.2016
Из: Казахстан г.Караганда
Пользователь №: 19334
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Ларчик @ 23.1.2009, 20:07) *
Всем привет! Я новая участница форума. Печку купила 2 месяца назад, Moulinex OW 5004. Я в восторге! Пеку через день, а бывает и чаще. Сначала пробовала рецепты из книжечки, потом вычитывала в инете, а сейчас хочу поделиться со всеми адаптированным к моей печке рецептом Дарницкого хлеба. Я его усовершенствовала месяца полтора. Сразу проваливалась крыша, был непонятный вкус, а теперь муж заказывает только этот хлеб. И так

ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ

Вода - 350 мл;
Соль - 2ч.л.;
Сахар - 2ч.л:
Мед (у меня гречневый) - 1ст.л.;
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мука пшен. - 440 гр;
Мука рж. - 165 гр;
Дрожжи СафтМомент - 2ч.л.
Режим -2, вес - 1 кг, Корочка - средняя.

Попробуйте, думаю Вам понравится.
Спасибо, спасибо, спасибо!!! первый раз пекла ржаной хлеб и все получилось!!! Спасибо всем участникам форума, все перечитала, проанализировала, кое что для себя отрегулировала и хлеб полчился очень высокий ( как и белый) пропеченый и очччень вкусный! Вот рецепт:ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ (Супер рецепт!)

Вода - 300 мл;
Соль – 2 ч.л.;
Сахар – 2 ч.л:
Мед натуральный - 1ст.л.;
Масло растительное без запаха - 2 ст.л.
Хлебный квас (сухой) 1ст.ложка залить 50 мл.кипятка
Мука пшен. - 440 гр;
Мука рж. - 165 гр;
Дрожжи быстрорастворимые- 2ч.л.
Режим -3 (французский хлеб), вес - 1 кг, Корочка - средняя. (Не могу найти как вставить фото(((Очень хочется похвалиться viannen_10.gif



d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif



Цитата(НТатьяна @ 3.12.2016, 19:48) *
Спасибо, спасибо, спасибо!!! первый раз пекла ржаной хлеб и все получилось!!! Спасибо всем участникам форума, все перечитала, проанализировала, кое что для себя отрегулировала и хлеб полчился очень высокий ( как и белый) пропеченый и очччень вкусный! Вот рецепт:ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ (Супер рецепт!)

Вода - 300 мл;
Соль – 2 ч.л.;
Сахар – 2 ч.л:
Мед натуральный - 1ст.л.;
Масло растительное без запаха - 2 ст.л.
Хлебный квас (сухой) 1ст.ложка залить 50 мл.кипятка
Мука пшен. - 440 гр;
Мука рж. - 165 гр;
Дрожжи быстрорастворимые- 2ч.л.
Режим -3 (французский хлеб), вес - 1 кг, Корочка - средняя. (Не могу найти как вставить фото(((Очень хочется похвалиться viannen_10.gif



d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 15 16 17 18 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 3:15