![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 18.3.2013 Из: Москва Пользователь №: 15026 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 Имя: Дмитрий ![]() |
Кстати, если немного добавить ржаной солод (такой горький, для кваса) то вкус получается именно черного хлеба. Главное - не переборщить. Ложки 2-3 всего лишь
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 31.10.2013 Из: г. Дзержинск, Нижегородская обл. Пользователь №: 16376 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC0128 Имя: Елена ![]() |
Всем привет! Готовила 2 дня назад по рецепту Unforgiven'Ka. Получился ровненький кирпичик. Правда уже позже обнаружила, что рецепт переписала с ошибкой. Вместо 150 рж. муки положила 250. Суховат получился. Но ничего, съедобный )) Съели.
Сегодня испекла по рецепту Ларчик. Крыша провалилась. Колобок такой хороший был и подошло тесто отлично, но... (( Серединка пропеклась хорошо. Что будет, если с этими пропорциями я поставлю вес не 1000 г, как в рецепте, а на 750? Подскажите, пжл, кто знает! А то мой хлебушек за края ведерка перевалил.. Может 2 ч.л. дрожжей это много? И чтоб крыша не проваливалась нужно меньше воды? Я правильно понимаю? Надеюсь, что опытные пекари откликнутся и помогут разобраться! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.2.2014 Пользователь №: 17033 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: mirta ![]() |
огромное спасибо. Сегодня купила хлебопечку, и первый хлебушек пекла ваш - прелесть, красивый, пахучий и очень-очень вкусный.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 27.10.2013 Из: Украина Пользователь №: 16356 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: gorenie BM900 ![]() |
Добрый день! Подскажите почему так получатся. Делаю хлеб по рецепту Unforgiven'Ka получается хлеб хороший, но он постоянно находится по крышкой и опадает, я уже пробовала добавлять не 1,5 ч.л. дрожжей а 1 ч .л. и все равно он находися под крышкой.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
tankoy, все ингредиенты отмеряете точно? Может жидкости много?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 18.3.2013 Из: Москва Пользователь №: 15026 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 Имя: Дмитрий ![]() |
tankoy
Действительно. Если делать все строго до грамма, по рецепту, такого не должно произойти |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 27.10.2013 Из: Украина Пользователь №: 16356 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: gorenie BM900 ![]() |
Делаю все до грамма, но к сожалению каждый раз такая картина, хотя хлеб получается вкусный
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.2.2016 Из: москва Пользователь №: 18915 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинексOW2000 ![]() |
Испекла хлебушек по первому рецепту в теме.Очень вкусно!!!!Съели за день.Спасибо!!!!Единственный вопрос-хлеб хорошо подошел,но в процессе выпечки опала"крыша"-почему?надо уменьшить кол-во воды?колобок после последнего замеса прилипал к рукам.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.2.2016 Из: москва Пользователь №: 18915 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинексOW2000 ![]() |
Спасибо,попробую,и отпишусь)))))
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 31.7.2016 Пользователь №: 19223 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje ВМ 1200ВК ![]() |
100 раз хочу сказать спасибо за рецепт,первый раз пекла ржаной хлеб,по этому рецепту получился супер,правда брала 250 мл.сыворотки.
Подскажите пожалуйста если я собираюсь снова печь на сыворотке,но хочу добавить ложку солода,заваривать горячей сывороткой,или только водой? |
|
|
![]()
|
|
Да, рецепт хороший, у меня тоже этот хлебушек был удачный.
Я сывороткой солод не заваривала, но можно попробовать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 31.7.2016 Пользователь №: 19223 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje ВМ 1200ВК ![]() |
Ну вот и мой хлебушек,у меня форма длинного кирпичика,для этого количества теста она великовата,но т.к.у нас семья из 2 человек,то размер меня устраивает.Одно смущает:ПОЧЕМУ ТРЕЩИТ КРЫША?Рецепт Unforgiven'Ka: Мои изменения:вместо 300 мл.воды(зная что моя мука "плывет")-250 сыворотки,дрожжи 1 ч.л.(в моей ХП от 1,5 проваливается крыша)+ 2 ч.л.солода.Колобочек был хороший,если б меньше муки-мазался бы по ведру.Может кто подскажет про крышу?
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Риченька, попробуйте точно по рецепту приготовить. В ржаном хлебе колобок не такой твердый, как в пшеничном.
У нас еще есть общие рекомендации и советы по устранению причин неудач - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8036 Цитата оттуда: Если верхушка хлеба треснутая, надорванная, значит вы использовали слишком много муки, или в тесте мало жидкости. |
|
|
![]()
|
|
Патрикеевна,спасибо,буду изучать и пробовать исправить внешний вид хлебушка,хотя внутри мякиш ОЧЕНЬ вкусный,чуть плотноватый,но как сказал муж"именно такой люблю,а воздушные пеки себе".Ох уж эти мужчины!Но я хочу добиться красоты!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6450 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE ![]() |
Патрикеевна,спасибо,буду изучать и пробовать исправить внешний вид хлебушка,хотя внутри мякиш ОЧЕНЬ вкусный,чуть плотноватый,но как сказал муж"именно такой люблю,а воздушные пеки себе".Ох уж эти мужчины!Но я хочу добиться красоты! Иногда так получается, когда хлеб не успел хорошо подняться (слабые, просроченные дрожжи; прохладное помещение), а время выпекания уже подошло. Идет борьба... И у меня получившийся плотный хлеб любит муж, а я люблю попышнее. Так что, хлебушек не прогаре! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Риченька,
Назира, Удачных и вкусных экспериментов! И мои мужчины любят плотный хлеб, да и я тоже. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6135 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 Имя: Юрий ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да,в сотый раз повторюсь-хлебушек изумительный,теперь это наш повседневный,пробовала точно по рецепту,но крыша падает,а вот с 250 мл.сыворотки самое то,и даже треснувшая крыша(фото выше)меня уже не беспокоит,даже стала нравиться,есть в этом что то
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 25.10.2016 Из: Казахстан г.Караганда Пользователь №: 19334 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Всем привет! Я новая участница форума. Печку купила 2 месяца назад, Moulinex OW 5004. Я в восторге! Пеку через день, а бывает и чаще. Сначала пробовала рецепты из книжечки, потом вычитывала в инете, а сейчас хочу поделиться со всеми адаптированным к моей печке рецептом Дарницкого хлеба. Я его усовершенствовала месяца полтора. Сразу проваливалась крыша, был непонятный вкус, а теперь муж заказывает только этот хлеб. И так Спасибо, спасибо, спасибо!!! первый раз пекла ржаной хлеб и все получилось!!! Спасибо всем участникам форума, все перечитала, проанализировала, кое что для себя отрегулировала и хлеб полчился очень высокий ( как и белый) пропеченый и очччень вкусный! Вот рецепт:ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ (Супер рецепт!)ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ Вода - 350 мл; Соль - 2ч.л.; Сахар - 2ч.л: Мед (у меня гречневый) - 1ст.л.; Масло оливковое - 2 ст.л. Мука пшен. - 440 гр; Мука рж. - 165 гр; Дрожжи СафтМомент - 2ч.л. Режим -2, вес - 1 кг, Корочка - средняя. Попробуйте, думаю Вам понравится. Вода - 300 мл; Соль – 2 ч.л.; Сахар – 2 ч.л: Мед натуральный - 1ст.л.; Масло растительное без запаха - 2 ст.л. Хлебный квас (сухой) 1ст.ложка залить 50 мл.кипятка Мука пшен. - 440 гр; Мука рж. - 165 гр; Дрожжи быстрорастворимые- 2ч.л. Режим -3 (французский хлеб), вес - 1 кг, Корочка - средняя. (Не могу найти как вставить фото(((Очень хочется похвалиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, спасибо, спасибо!!! первый раз пекла ржаной хлеб и все получилось!!! Спасибо всем участникам форума, все перечитала, проанализировала, кое что для себя отрегулировала и хлеб полчился очень высокий ( как и белый) пропеченый и очччень вкусный! Вот рецепт:ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ (Супер рецепт!) Вода - 300 мл; Соль – 2 ч.л.; Сахар – 2 ч.л: Мед натуральный - 1ст.л.; Масло растительное без запаха - 2 ст.л. Хлебный квас (сухой) 1ст.ложка залить 50 мл.кипятка Мука пшен. - 440 гр; Мука рж. - 165 гр; Дрожжи быстрорастворимые- 2ч.л. Режим -3 (французский хлеб), вес - 1 кг, Корочка - средняя. (Не могу найти как вставить фото(((Очень хочется похвалиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.3.2025, 6:35 |