Французский белый хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Французский белый хлеб |
16.1.2010, 0:24
Сообщение
#61
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1653 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik 255 |
[quote name='SeviLLa' date='6.1.2010, 18:22' post='26433']
замечательный рецепт! вот что вышло у меня <noindex><noindex> верхушку немного помяла при попытке вытащить) кстати - сыр брала плавленный, очень удачно вышло! хлебом очень довольны!!!! на следующий день сделали хлеб с жареным луком - тоже очень и очень!!! большое спасибо за рецепт! <noindex> [/Подскажите пжлст, есть ли принципиальная разница в муке пшеничной хлебопекарной и пшеничной цельной для выпечки французкого хлеба? В рецепте панасоника написано про муку цельную, найти её не смог. Сейчас заправил ХП на утро французкий хлебушек, но с пшеничной мукой не цельной. Жаль будет на утро обламаться с хлебушком. |
|
|
16.1.2010, 0:49
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
GALFIND, скоро утро, расскажите нам, что у вас вышло, а, вообще, пшеничная цельная мука и пшеничная мука высшего сорта требует разного кол-ва жидкости, так что худшее, что может быть- это ровный кирпичек, без верхушки и не выпуклый, может даже со впавшей крышей, но на вкус это не влияет. Я не поняла, какой именно рецепт вы использовали?
|
|
|
16.1.2010, 15:48
Сообщение
#63
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1653 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik 255 |
GALFIND, скоро утро, расскажите нам, что у вас вышло, а, вообще, пшеничная цельная мука и пшеничная мука высшего сорта требует разного кол-ва жидкости, так что худшее, что может быть- это ровный кирпичек, без верхушки и не выпуклый, может даже со впавшей крышей, но на вкус это не влияет. Я не поняла, какой именно рецепт вы использовали? Слава богу хлебушек получился хороший и ровненький без всяких прогибов трещин и впадин. А рецепт я взял из книжечки которая шла в месте с ХП панасоник 255. И еще интереспо, у всех хлеб быстро подсыхает или только у меня? Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2010, 19:15
Сообщение
#64
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1653 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik 255 |
GALFIND, скоро утро, расскажите нам, что у вас вышло, а, вообще, пшеничная цельная мука и пшеничная мука высшего сорта требует разного кол-ва жидкости, так что худшее, что может быть- это ровный кирпичек, без верхушки и не выпуклый, может даже со впавшей крышей, но на вкус это не влияет. Я не поняла, какой именно рецепт вы использовали? Еще вопрос у меня, у всех хлебушек быстро заветривается? И нужно ли его в пакете хранить. Я на форумах читал, что у некоторых до четырех дней хлеб не черствеет. |
|
|
16.1.2010, 22:55
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
GALFIND, у каждого , наверное, свой способ хранения хлеба. Я заворачиваю в полотенце и в пакет полиэт. А если хлеб не съедается за 2-3 дня, я его храню в холодильнике, так он может хранится до 5 дней. Но всё равно, мне кажется, вкус уже не такой.
|
|
|
16.1.2010, 22:59
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Еще вопрос у меня, у всех хлебушек быстро заветривается? И нужно ли его в пакете хранить. Я на форумах читал, что у некоторых до четырех дней хлеб не черствеет. А у меня он хранится в кухонном шкафчике в полиэт пакете, до 5-ти дней где-то...После вынимания из печки накрываем полотенцем, а через 1-1,5 часа - на место Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2010, 23:03
Сообщение
#67
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1653 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik 255 |
GALFIND, у каждого , наверное, свой способ хранения хлеба. Я заворачиваю в полотенце и в пакет полиэт. А если хлеб не съедается за 2-3 дня, я его храню в холодильнике, так он может хранится до 5 дней. Но всё равно, мне кажется, вкус уже не такой. Спасибо за ответ. Но я пришел к выводу, что лучше маленькими порциями печь, но чаще. Всеж свежак по вкуснее будет. Печку купил 3 дня назад, испек 3 булки хлеба( обычный белый, французкий, и сегодня молочный) все булочки получились на славу. А от себя даже не ожидал , что в 33 года стану хлебопекарем. Семья довольна хлебушком. И тесто для пельменей замесил, жена была на седбмом небе, теперь пельмешки будут чаще появляться в доме!!! |
|
|
16.1.2010, 23:06
Сообщение
#68
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Еще вопрос у меня, у всех хлебушек быстро заветривается? И нужно ли его в пакете хранить. Я на форумах читал, что у некоторых до четырех дней хлеб не черствеет. Здесь у нас обсуждается эта тема - В чем хранить хлеб Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2010, 23:27
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Спасибо за ответ. Но я пришел к выводу, что лучше маленькими порциями печь, но чаще. Всеж свежак по вкуснее будет. Печку купил 3 дня назад, испек 3 булки хлеба( обычный белый, французкий, и сегодня молочный) все булочки получились на славу. А от себя даже не ожидал , что в 33 года стану хлебопекарем. Семья довольна хлебушком. И тесто для пельменей замесил, жена была на седбмом небе, теперь пельмешки будут чаще появляться в доме!!! Вот это супер! У меня муж вчера пирожки с мясом спек на ужин - обалдеть, какие ням-ням получились, рецепт взял Плетенка от Татули ( хитовые в кухонную тетрадь записываю). У вас, 'GALFIND' , таааакое поле деятельности впереди, будем ждать результатов практики и экспериментов! |
|
|
17.1.2010, 11:27
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 |
А у меня французский по классическому рецепту чудесно 2 раза вышел!
Но только заменила 1 стакан булой муки на 1 стакан ржаной - потрескалась крыша. Вкус изумительный, но вот вид не очень, что делать? Как избежать трещин, подскажите? Спасибо сказали:
|
|
|
17.1.2010, 14:07
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Милая Tutta, не переживайте, как шрамы не портят мужчину, так же и трещинки не портят хлеб. А хлебушек у вас прекрасный!!!
|
|
|
17.1.2010, 15:35
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 |
Цитата как шрамы не портят мужчину, так же и трещинки не портят хлеб Да Вы философ! Уф, насмешили!.... Спасибо за комплимент! Слышала на одном форуме, что смачивают крышу ржаного хлеба водой, чтобы избежать трещин, не знаете на каком этапе? И относится ли это к французскому хлебу или только к ржаному? |
|
|
17.1.2010, 17:29
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Да Вы философ! Уф, насмешили!.... Спасибо за комплимент! Слышала на одном форуме, что смачивают крышу ржаного хлеба водой, чтобы избежать трещин, не знаете на каком этапе? И относится ли это к французскому хлебу или только к ржаному? Ржаной перед выпечкой смазывают водой или молоком, нужно заполнить все образовавшиеся трещинки. Я это тоже читала так и делаю. Или оооочень сильно обсыпаю мукой перед выпечкой. Спасибо сказали:
|
|
|
19.1.2010, 21:13
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
сегодня утром испекла хлеб по рецепту из книжки к своей хп..такого высоко хлеба у меня никогда небыло очень вкусный,мягкий..вот рецепт. вода-300 мл соль-1,5 ч.л цукор-1 ст.л мука пшеничная-500 гр сухое молоко-1.5 ст.л масло или маргарин-20 гр. корочка средняя,размер 900 гр,программа французкий. Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2010, 16:47
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 14.10.2009 Из: Карелия Петрозаводск Пользователь №: 1025 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник |
aleks, с новым хлебушком вас! Какая красота! Спасибо за рецепт. aleks, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ХЛЕБ ВКУСНЯШКА! пРАВДА БАЗИЛИК У МЕНЯ СУШЕНЫЙ, ПОЛОЖИЛА МАЛО, МОЖНО БОЛЬШЕ, ЛЕТОМ ПОПРОБУЮ СО СВЕЖИМ.вЕРХ У МОЕЙ мУЛИ ВСЕГДА БЛЕДНОВАТ, ТАК ЧТО ЕСЛИ ЯЙЦОМ НЕ МАЗАТЬ, ТАКОЙ КРАСИВЫЙ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. и ПУЗЫРЬКИ ПОД КРЫШКОЙ. В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ДОБАВЛЮ МУКИ. |
|
|
21.1.2010, 22:32
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
ИДА, красивый хлебушек получился и аппетитный.
Спасибо сказали:
Ида, |
|
|
28.2.2010, 18:53
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
что-то волноваться начинаю, загрузила печь на 6 часов-выпечка французского, прошло уже больше двух часов -а хп даже еще не начала замешивать тесто
неужели таааак дооооолго выравнивает....темп... и еще во время выравнивания я заглянула туда,,, как думаете -ничего страшного? |
|
|
28.2.2010, 19:00
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Лаура, ничего страшного, что заглянула. Сейчас начнется замес. Глянь в инструкцию, там написано на каких режимах - сколько идет выравнивание .
Спасибо сказали:
|
|
|
28.2.2010, 19:01
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Лаура, не страшно, заглядывать можно. Меня тоже всегда напрягает это выравнивание, поэтому теперь я часто делаю замес на пельменях(минут 7-10) , смотрю колобок и оставляю на той программе , которая нужна.
Спасибо сказали:
|
|
|
28.2.2010, 19:08
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
спустя 2 часа 47 минут--начала замешивать....ура-ра-ра
так что народ,если кто-то с этим столкнется -не пугайтесь -у техники видимо свои мысли в голове и свои заморочки девочки спасибо за ответы... вот спеку французский -выставлю фото.... интересно, почему при режиме французский -нельзя выставлять корочку и размер хлеба?? девочки., не знаете? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2024, 6:38 |