IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Французский белый хлеб
GALFIND
сообщение 16.1.2010, 0:24
Сообщение #61

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 16.1.2010
Пользователь №: 1653
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik 255


[quote name='SeviLLa' date='6.1.2010, 18:22' post='26433']
замечательный рецепт!
вот что вышло у меня
<noindex><noindex></noindex></noindex>
верхушку немного помяла при попытке вытащить)
кстати - сыр брала плавленный, очень удачно вышло!
хлебом очень довольны!!!!
на следующий день сделали хлеб с жареным луком - тоже очень и очень!!!
большое спасибо за рецепт!
<noindex></noindex>
[/Подскажите пжлст, есть ли принципиальная разница в муке пшеничной хлебопекарной и пшеничной цельной для выпечки французкого хлеба? В рецепте панасоника написано про муку цельную, найти её не смог. Сейчас заправил ХП на утро французкий хлебушек, но с пшеничной мукой не цельной. Жаль будет на утро обламаться с хлебушком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 16.1.2010, 0:49
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


GALFIND, скоро утро, расскажите нам, что у вас вышло, а, вообще, пшеничная цельная мука и пшеничная мука высшего сорта требует разного кол-ва жидкости, так что худшее, что может быть- это ровный кирпичек, без верхушки и не выпуклый, может даже со впавшей крышей, но на вкус это не влияет. Я не поняла, какой именно рецепт вы использовали? blink.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GALFIND
сообщение 16.1.2010, 15:48
Сообщение #63

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 16.1.2010
Пользователь №: 1653
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik 255


Цитата(победа @ 16.1.2010, 0:49) *
GALFIND, скоро утро, расскажите нам, что у вас вышло, а, вообще, пшеничная цельная мука и пшеничная мука высшего сорта требует разного кол-ва жидкости, так что худшее, что может быть- это ровный кирпичек, без верхушки и не выпуклый, может даже со впавшей крышей, но на вкус это не влияет. Я не поняла, какой именно рецепт вы использовали? blink.gif rolleyes.gif

Слава богу хлебушек получился хороший и ровненький без всяких прогибов трещин и впадин. А рецепт я взял из книжечки которая шла в месте с ХП панасоник 255. И еще интереспо, у всех хлеб быстро подсыхает или только у меня?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GALFIND
сообщение 16.1.2010, 19:15
Сообщение #64

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 16.1.2010
Пользователь №: 1653
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik 255


Цитата(победа @ 16.1.2010, 0:49) *
GALFIND, скоро утро, расскажите нам, что у вас вышло, а, вообще, пшеничная цельная мука и пшеничная мука высшего сорта требует разного кол-ва жидкости, так что худшее, что может быть- это ровный кирпичек, без верхушки и не выпуклый, может даже со впавшей крышей, но на вкус это не влияет. Я не поняла, какой именно рецепт вы использовали? blink.gif rolleyes.gif

Еще вопрос у меня, у всех хлебушек быстро заветривается? И нужно ли его в пакете хранить. Я на форумах читал, что у некоторых до четырех дней хлеб не черствеет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 16.1.2010, 22:55
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


GALFIND, у каждого , наверное, свой способ хранения хлеба. Я заворачиваю в полотенце и в пакет полиэт. А если хлеб не съедается за 2-3 дня, я его храню в холодильнике, так он может хранится до 5 дней. Но всё равно, мне кажется, вкус уже не такой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 16.1.2010, 22:59
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(GALFIND @ 16.1.2010, 20:15) *
Еще вопрос у меня, у всех хлебушек быстро заветривается? И нужно ли его в пакете хранить. Я на форумах читал, что у некоторых до четырех дней хлеб не черствеет.

А у меня он хранится в кухонном шкафчике в полиэт пакете, до 5-ти дней где-то...После вынимания из печки накрываем полотенцем, а через 1-1,5 часа - на место rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GALFIND
сообщение 16.1.2010, 23:03
Сообщение #67

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 16.1.2010
Пользователь №: 1653
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik 255


Цитата(aleks @ 16.1.2010, 22:55) *
GALFIND, у каждого , наверное, свой способ хранения хлеба. Я заворачиваю в полотенце и в пакет полиэт. А если хлеб не съедается за 2-3 дня, я его храню в холодильнике, так он может хранится до 5 дней. Но всё равно, мне кажется, вкус уже не такой.

Спасибо за ответ. Но я пришел к выводу, что лучше маленькими порциями печь, но чаще. Всеж свежак по вкуснее будет. Печку купил 3 дня назад, испек 3 булки хлеба( обычный белый, французкий, и сегодня молочный) все булочки получились на славу. А от себя даже не ожидал , что в 33 года стану хлебопекарем. Семья довольна хлебушком. И тесто для пельменей замесил, жена была на седбмом небе, теперь пельмешки будут чаще появляться в доме!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.1.2010, 23:06
Сообщение #68

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(GALFIND @ 16.1.2010, 19:15) *
Еще вопрос у меня, у всех хлебушек быстро заветривается? И нужно ли его в пакете хранить. Я на форумах читал, что у некоторых до четырех дней хлеб не черствеет.

Здесь у нас обсуждается эта тема - В чем хранить хлеб


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 16.1.2010, 23:27
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(GALFIND @ 16.1.2010, 23:03) *
Спасибо за ответ. Но я пришел к выводу, что лучше маленькими порциями печь, но чаще. Всеж свежак по вкуснее будет. Печку купил 3 дня назад, испек 3 булки хлеба( обычный белый, французкий, и сегодня молочный) все булочки получились на славу. А от себя даже не ожидал , что в 33 года стану хлебопекарем. Семья довольна хлебушком. И тесто для пельменей замесил, жена была на седбмом небе, теперь пельмешки будут чаще появляться в доме!!! biggrin.gif

Вот это супер! У меня муж вчера пирожки с мясом спек на ужин - обалдеть, какие ням-ням получились, рецепт взял Плетенка от Татули ( хитовые в кухонную тетрадь записываю).
У вас, 'GALFIND' , таааакое поле деятельности впереди, будем ждать результатов практики и экспериментов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tutta
сообщение 17.1.2010, 11:27
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 84
Регистрация: 10.1.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1613
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702


А у меня французский по классическому рецепту чудесно 2 раза вышел! tongue.gif

Но только заменила 1 стакан булой муки на 1 стакан ржаной - потрескалась крыша.
Вкус изумительный, но вот вид не очень, что делать? Как избежать трещин, подскажите? blink.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.1.2010, 14:07
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Милая Tutta, не переживайте, как шрамы не портят мужчину, так же и трещинки не портят хлеб. laugh.gif А хлебушек у вас прекрасный!!! 1.gif 1.gif 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tutta
сообщение 17.1.2010, 15:35
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 84
Регистрация: 10.1.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1613
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702


Цитата
как шрамы не портят мужчину, так же и трещинки не портят хлеб

Да Вы философ! laugh.gif Уф, насмешили!....
Спасибо за комплимент! rolleyes.gif

Слышала на одном форуме, что смачивают крышу ржаного хлеба водой, чтобы избежать трещин, не знаете на каком этапе? И относится ли это к французскому хлебу или только к ржаному?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.1.2010, 17:29
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Tutta @ 17.1.2010, 17:35) *
Да Вы философ! laugh.gif Уф, насмешили!....
Спасибо за комплимент! rolleyes.gif

Слышала на одном форуме, что смачивают крышу ржаного хлеба водой, чтобы избежать трещин, не знаете на каком этапе? И относится ли это к французскому хлебу или только к ржаному?

Ржаной перед выпечкой смазывают водой или молоком, нужно заполнить все образовавшиеся трещинки. Я это тоже читала так и делаю. Или оооочень сильно обсыпаю мукой перед выпечкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 19.1.2010, 21:13
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05







сегодня утром испекла хлеб по рецепту из книжки к своей хп..такого высоко хлеба у меня никогда небыло очень вкусный,мягкий..вот рецепт.
вода-300 мл
соль-1,5 ч.л
цукор-1 ст.л
мука пшеничная-500 гр
сухое молоко-1.5 ст.л
масло или маргарин-20 гр.

корочка средняя,размер 900 гр,программа французкий.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 20.1.2010, 16:47
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 14.10.2009
Из: Карелия Петрозаводск
Пользователь №: 1025
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник


Цитата(tatulja @ 17.9.2009, 20:18) *
aleks, с новым хлебушком вас! Какая красота! Спасибо за рецепт.


aleks, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ХЛЕБ ВКУСНЯШКА! пРАВДА БАЗИЛИК У МЕНЯ СУШЕНЫЙ, ПОЛОЖИЛА МАЛО, МОЖНО БОЛЬШЕ, ЛЕТОМ ПОПРОБУЮ СО СВЕЖИМ.вЕРХ У МОЕЙ мУЛИ ВСЕГДА БЛЕДНОВАТ, ТАК ЧТО ЕСЛИ ЯЙЦОМ НЕ МАЗАТЬ, ТАКОЙ КРАСИВЫЙ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. и ПУЗЫРЬКИ ПОД КРЫШКОЙ. В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ДОБАВЛЮ МУКИ.

http://s003.radikal.ru/i202/1001/56/da024ef0c323.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/1001/69/7fa9a15c9400.jpg





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 21.1.2010, 22:32
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


ИДА, красивый хлебушек получился и аппетитный. 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 28.2.2010, 18:53
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


что-то волноваться начинаю, загрузила печь на 6 часов-выпечка французского, прошло уже больше двух часов -а хп даже еще не начала замешивать тесто unsure.gif
неужели таааак дооооолго выравнивает....темп...
и еще во время выравнивания я заглянула туда,,, как думаете -ничего страшного? mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.2.2010, 19:00
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Лаура, ничего страшного, что заглянула. Сейчас начнется замес. Глянь в инструкцию, там написано на каких режимах - сколько идет выравнивание .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.2.2010, 19:01
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лаура, не страшно, заглядывать можно. Меня тоже всегда напрягает это выравнивание, поэтому теперь я часто делаю замес на пельменях(минут 7-10) , смотрю колобок и оставляю на той программе , которая нужна.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 28.2.2010, 19:08
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


спустя 2 часа 47 минут--начала замешивать....ура-ра-ра


так что народ,если кто-то с этим столкнется -не пугайтесь -у техники видимо свои мысли в голове и свои заморочки laugh.gif

девочки спасибо за ответы...
вот спеку французский -выставлю фото....
интересно, почему при режиме французский -нельзя выставлять корочку и размер хлеба??
девочки., не знаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.4.2024, 6:38