IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> каким должен быть колобок
BadGarry
сообщение 12.9.2012, 16:54
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


Цитата
Изображение не открывается.


Это вообще то видеофайл - с Ютуба
требует установки Флеш Плеера
http://www.adobe.com/software/flash/about/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
catriona
сообщение 30.9.2012, 20:26
Сообщение #42

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.9.2012
Пользователь №: 12865
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Bork X800


Здравствуйте, уважаемые!
Принимайте в свои ряды)) Муж подарил мне печку Bork X800. Начала с первого рецепта из книжки, пшеничный хлеб. Первый раз сыпанула много дрожжей по невниманию)) По этой причине или еще каким-то у хлеба провалился верх, и он получился влажным.
Второй раз положила дрожжей, сколько надо, немного уменьшила количество воды. Прочитала тут про колобок. Следила за стадиями изготовления, но колобка не было как такового. Процессы Rise (тесто подходило) и Punch Down (обминка) шли параллельно, причем последний выражался в том, что мешалка несколько раз прокрутилась))
Вот в таком виде началась выпечка:


Я все сделала не так?))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.10.2012, 9:00
Сообщение #43

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(catriona @ 30.9.2012, 20:26) *
но колобка не было как такового.

Здравствуйте, catriona. Надо было подсыпать муки до тех пор, пока сформируется колобок, как на фото и видео, показанных выше. Также советую приобрести кухонные весы и точно отмерять ингредиенты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаЛ
сообщение 1.10.2012, 13:35
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 1.10.2012
Пользователь №: 12871
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-S


Вчера опробовапа свою печку впервый раз.
Всё сделала по инструкции.
Хлеб получился вкусный, но поднялся на 2/3.
Да и колобок получился с юбочкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаЛ
сообщение 1.10.2012, 20:48
Сообщение #45

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 1.10.2012
Пользователь №: 12871
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-S


Здравствуйте!
30 09 испекла первый раз хлеб.
Получился вкусный, но поднялся не на всю форму.
форма 160мм. хлеб 130 мм.
Делала всё по точно рецепту.
Сегодня такаяже история, только первый раз колобок толком не получился,
а сегодня получился очень хороший. Индигриенты одни и теже.
Это правильно или нет ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 1.10.2012, 22:52
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(ТатьянаЛ @ 1.10.2012, 20:48) *
Здравствуйте!
30 09 испекла первый раз хлеб.
Получился вкусный, но поднялся не на всю форму.
форма 160мм. хлеб 130 мм.
Делала всё по точно рецепту.
Сегодня такаяже история, только первый раз колобок толком не получился,
а сегодня получился очень хороший. Индигриенты одни и теже.
Это правильно или нет ?


Поднялся не на всю форму - так это смотря сколько вы туда ингредиентов засыпали. Я тоже делаю из расчета, чтобы в крышку не стучал.
И еще - кто там мучился с колобком, особенно в ржаном хлебе? Поверьте моему опыту и моему ноу-хау: досыпайте не муку, а манку - беспроигрышный вариант! В манке больше клейковины, чем в просто муке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
catriona
сообщение 2.10.2012, 9:17
Сообщение #47

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.9.2012
Пользователь №: 12865
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Bork X800


Цитата(Патрикеевна @ 1.10.2012, 10:00) *
Здравствуйте, catriona. Надо было подсыпать муки до тех пор, пока сформируется колобок, как на фото и видео, показанных выше. Также советую приобрести кухонные весы и точно отмерять ингредиенты.



Спасибо большое, я так и сделаю!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаЛ
сообщение 4.10.2012, 21:30
Сообщение #48

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 1.10.2012
Пользователь №: 12871
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-S


После первых двух удач решила поэкспериментировать:
испечь Цельнозерновой хлеб с изюмом: положила дрожжей свежих 1/2 пачки (первые два раза клала 1 1/2 чайной ложки и 1/4 пачки) через 5 мин. после начала первого замеса(вычитала на форуме), немного разрыхлителя, немного семечек и орехов, мука пшеничная хлебопекарная. Режим Цельнозерновой хлеб. Колобок получился отличный.После второго поднятия тесто стало подниматься пока не упёрлось в крышку и потом упало.По краям формы запеклась горбушка, а верхняя половина хлеба не пропиклась. Низ нормально получился.
Понятно, что с индигриентами намудрила, НО ЧТО нужно было СДЕЛАТЬ чтобы спасти хлеб ???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 4.10.2012, 21:38
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(ТатьянаЛ @ 4.10.2012, 21:30) *
После первых двух удач решила поэкспериментировать:
испечь Цельнозерновой хлеб с изюмом: положила дрожжей свежих 1/2 пачки (первые два раза клала 1 1/2 чайной ложки и 1/4 пачки) через 5 мин. после начала первого замеса(вычитала на форуме), немного разрыхлителя, немного семечек и орехов, мука пшеничная хлебопекарная. Режим Цельнозерновой хлеб. Колобок получился отличный.После второго поднятия тесто стало подниматься пока не упёрлось в крышку и потом упало.По краям формы запеклась горбушка, а верхняя половина хлеба не пропиклась. Низ нормально получился.
Понятно, что с индигриентами намудрила, НО ЧТО нужно было СДЕЛАТЬ чтобы спасти хлеб ???

1. Зачем? зачем вы добавляете разрыхлитель, если хлеб - дрожжевой?
2. что такое "1/2 пачки дрожжей"? у нас продают как 100 граммовые, так и 50гр. Есть и другие развесовки.
На самом деле достаточно положить около 12 грамм дрожжей (свежих) на примерно килограммовый хлеб. У вас - крутой их перебор, что и явилось причиной падения теста.
Зато теперь у вас появился опыт, сын.........))
зы. спасти - никак. Дрожжи то не изъять из замеса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаЛ
сообщение 5.10.2012, 12:55
Сообщение #50

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 1.10.2012
Пользователь №: 12871
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-S




1/2 50г пачки дрожжей.
добавила разрыхлитель в качестве эксперимента, больше не буду!
А может надо было крышку хлебопечки открыть когда тесто так высоко поднялось чтобы оно осело, а потом опять поднялось???
Или так НЕЛЬЗЯ делать ???

Следующий хлеб опять пекла по ИНСТРУКЦИИ «Белый хлеб », дрожжей положила 1/4 50 грамовой пачки как вы и писали.
Тесто поднялось до края формы (хотя в первые два раза не поднималось так высоко и хлеб был 2/3 высоты формы).
Хлеб получился высотой с форму, но когда разрезали в оказалось, что одном углу он осел и там получился не пропечёный конус.
Странно первые разы он был ниже но пропечённый полностью хотя индигриенты и их количество одно и тоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 5.10.2012, 20:21
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата
Или так НЕЛЬЗЯ делать ???
точно)... - так делать низзззя))......
Цитата
Тесто поднялось до края формы (хотя в первые два раза не поднималось так высоко и хлеб был 2/3 высоты формы).
Хлеб получился высотой с форму, но когда разрезали в оказалось, что одном углу он осел и там получился не пропечёный конус.
здесь в работу вступает много факторов.
К сожалению, рецепт вы не привели, поэтому сказать что либо поточнее трудно.
Кстати, рекомендую вам проводить опыты на режиме "Французский".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаЛ
сообщение 7.10.2012, 23:56
Сообщение #52

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 1.10.2012
Пользователь №: 12871
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-S


Белый хлеб
Размер буханки 1000 г
1. вода 300 мл
2. масло 2 ст.л.
3. соль 1 1/3 ч.л.
4. сахар 2 ст.л.
5. сухое молоко 2 ст. л.
6. хлебопекарная мука 3 1/2 чашки
7. 1 1/3 ч.л. положила 1/4 50 грамовой пачки.
Три раза одинаковые закладки, а хлеб разный по высоте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 8.10.2012, 9:46
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(ТатьянаЛ @ 7.10.2012, 23:56) *
Белый хлеб
Размер буханки 1000 г
1. вода 300 мл
2. масло 2 ст.л.
3. соль 1 1/3 ч.л.
4. сахар 2 ст.л.
5. сухое молоко 2 ст. л.
6. хлебопекарная мука 3 1/2 чашки
7. 1 1/3 ч.л. положила 1/4 50 грамовой пачки.
Три раза одинаковые закладки, а хлеб разный по высоте.

сахар - вполне можно обойтись 1ст.л. "под срез".
Дрожжи сухие - достаточно 1ч.л. "под срез". С обычными дрожжами труднее дозировать, да и поди пойми, какое их качество у вашего производителя.
Если вы из Украины - лучше поэкспериментировать с "Львовскими" сухими.
Режим выпечки - для опытов выберите Французский.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаЛ
сообщение 12.10.2012, 13:34
Сообщение #54

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 1.10.2012
Пользователь №: 12871
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-S


Я из Санкт-Петербурга.
Сухии дрожжи не разу не пробовала.
Использую дрожжи хлебопекарные прессованные ОАО "КОМБИНАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ" г.Санкт-Петербург.
Беру 50 грамовую пачку режу на 4 части и получается почти 12 грамм.
Попробую испечь Французский.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена333
сообщение 14.10.2012, 17:39
Сообщение #55

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 14.10.2012
Пользователь №: 13006
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: AHS20AC-P Midea



Первый опыт: все сделала по рецепту - колобка не было, было жидкое тесто. Получился пресный, липкий, отвратительный на вкус хлеб.
Второй опыт: все сделала по рецепту-колобка нет, прешла на режим тесто, добавляю муку, чтобы получился колобок.Кто знает, что получится? Проблема, наверное, в весах. Как взвесить 400мл. муки? Это то же , что и 400г?. Как кзвесить ст.л. масла? Сколько это? ПОМОГИТЕ!!! Разочаровываюсь в хлебопечке напрочь....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.10.2012, 8:59
Сообщение #56

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Елена333 @ 14.10.2012, 17:39) *
Первый опыт: все сделала по рецепту - колобка не было, было жидкое тесто. Получился пресный, липкий, отвратительный на вкус хлеб.
Второй опыт: все сделала по рецепту-колобка нет, прешла на режим тесто, добавляю муку, чтобы получился колобок.Кто знает, что получится? Проблема, наверное, в весах. Как взвесить 400мл. муки? Это то же , что и 400г?. Как кзвесить ст.л. масла? Сколько это? ПОМОГИТЕ!!! Разочаровываюсь в хлебопечке напрочь....

Елена333, можете воспользоваться этой таблицей - Таблица перевода мер и весов, но лучше приобрести кухонные весы и взвешивать ингредиенты точно. 400г муки - это не 400 мл, в 250мл стакане примерно 160г муки. Пока нет весов, присматривайте за колобком и добавляйте муку, пока не сформируется красивый колобок. Не расстраивайтесь, у многих поначалу хлеб не получался. Со временем приспособитесь, подберете себе рецепты на свой вкус и будете наслаждаться вкусным и ароматным домашним хлебушком give_rose.gif!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена333
сообщение 15.10.2012, 9:53
Сообщение #57

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 14.10.2012
Пользователь №: 13006
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: AHS20AC-P Midea


Спасибо за таблицу. Весы есть. Буду пользоваться. Рузультат последней выпечки: пекла французский хлеб,тесто месила отдельной программой, т.к. оно было изначально жидкое и добавляла по ложке муки, пока не сформировался колобок, но, кажется, муки многовато. Толстая и жесткая корка и плотноватый мякиш , не так, что бы очень сильно, но - хотелось бы воздушнее и тоньше корочка. Тесто постоянно требовало муки и прилипало к стенке-поэтому я выполняла его требования. Колобок нормальный был мягкий и не липкий, но во время программы французский хлеб тесто месится ещё 3 раза и во время каждого очередного замеса колобок начинает липнуть к стенке. Может не обращать на это внимание?А я подпудривала мукой чтобы тесто не прилипало к стенке.Вправьте, пожалуйста, мне мозги.Что не так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена333
сообщение 15.10.2012, 11:16
Сообщение #58

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 14.10.2012
Пользователь №: 13006
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: AHS20AC-P Midea


В таблице не нашла дрожжей, сколько их в чайной и столовой ложке должно быть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 15.10.2012, 11:23
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Елена333 @ 15.10.2012, 9:53) *
Рузультат последней выпечки: пекла французский хлеб,тесто месила отдельной программой, т.к. оно было изначально жидкое и добавляла по ложке муки, пока не сформировался колобок, но, кажется, муки многовато. Толстая и жесткая корка и плотноватый мякиш , не так, что бы очень сильно, но - хотелось бы воздушнее и тоньше корочка. Тесто постоянно требовало муки и прилипало к стенке-поэтому я выполняла его требования. Колобок нормальный был мягкий и не липкий, но во время программы французский хлеб тесто месится ещё 3 раза и во время каждого очередного замеса колобок начинает липнуть к стенке. Может не обращать на это внимание?А я подпудривала мукой чтобы тесто не прилипало к стенке.Вправьте, пожалуйста, мне мозги.Что не так?

Лена, Колобочек только делает вид, что "прилипает к стенкам"). Ничего страшного нет.
Лучше возьмите за опорную точку "готовности колобка" - прекращение "размазывания теста" под лопатками (лопаткой). Хотя, незначительное размазывание допускается, - здесь много нюансов, в зависимости от качества муки.
И, если вам интересно, прочтите мои небольшие заметки для новичков в хлебопечении... (есть советы и по созданию Колобочков))...:
Маленькие полезные советы)
да, кстати. Не стоит раздельно замешивать - и выпекать. Просто пробуйте выпечь хлеб на режиме Французский, независимо от вашего рецепта.
"У вас все получится")
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 15.10.2012, 11:29
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Елена333 @ 15.10.2012, 11:16) *
В таблице не нашла дрожжей, сколько их в чайной и столовой ложке должно быть.
это несущественно)...обычно дрожжи измеряются чайной ложкой, "под срез". 1ч.л. хороших сухих дрожжей достаточно для выпечки примерно килограммового хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 10:19