каким должен быть колобок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
каким должен быть колобок |
12.9.2012, 16:54
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
Цитата Изображение не открывается. Это вообще то видеофайл - с Ютуба требует установки Флеш Плеера |
|
|
30.9.2012, 20:26
Сообщение
#42
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.9.2012 Пользователь №: 12865 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Bork X800 |
Здравствуйте, уважаемые!
Принимайте в свои ряды)) Муж подарил мне печку Bork X800. Начала с первого рецепта из книжки, пшеничный хлеб. Первый раз сыпанула много дрожжей по невниманию)) По этой причине или еще каким-то у хлеба провалился верх, и он получился влажным. Второй раз положила дрожжей, сколько надо, немного уменьшила количество воды. Прочитала тут про колобок. Следила за стадиями изготовления, но колобка не было как такового. Процессы Rise (тесто подходило) и Punch Down (обминка) шли параллельно, причем последний выражался в том, что мешалка несколько раз прокрутилась)) Вот в таком виде началась выпечка: Я все сделала не так?)) |
|
|
1.10.2012, 9:00
Сообщение
#43
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
1.10.2012, 13:35
Сообщение
#44
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 1.10.2012 Пользователь №: 12871 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-S |
Вчера опробовапа свою печку впервый раз.
Всё сделала по инструкции. Хлеб получился вкусный, но поднялся на 2/3. Да и колобок получился с юбочкой. |
|
|
1.10.2012, 20:48
Сообщение
#45
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 1.10.2012 Пользователь №: 12871 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-S |
Здравствуйте!
30 09 испекла первый раз хлеб. Получился вкусный, но поднялся не на всю форму. форма 160мм. хлеб 130 мм. Делала всё по точно рецепту. Сегодня такаяже история, только первый раз колобок толком не получился, а сегодня получился очень хороший. Индигриенты одни и теже. Это правильно или нет ? |
|
|
1.10.2012, 22:52
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Здравствуйте! 30 09 испекла первый раз хлеб. Получился вкусный, но поднялся не на всю форму. форма 160мм. хлеб 130 мм. Делала всё по точно рецепту. Сегодня такаяже история, только первый раз колобок толком не получился, а сегодня получился очень хороший. Индигриенты одни и теже. Это правильно или нет ? Поднялся не на всю форму - так это смотря сколько вы туда ингредиентов засыпали. Я тоже делаю из расчета, чтобы в крышку не стучал. И еще - кто там мучился с колобком, особенно в ржаном хлебе? Поверьте моему опыту и моему ноу-хау: досыпайте не муку, а манку - беспроигрышный вариант! В манке больше клейковины, чем в просто муке. |
|
|
2.10.2012, 9:17
Сообщение
#47
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.9.2012 Пользователь №: 12865 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Bork X800 |
Здравствуйте, catriona. Надо было подсыпать муки до тех пор, пока сформируется колобок, как на фото и видео, показанных выше. Также советую приобрести кухонные весы и точно отмерять ингредиенты. Спасибо большое, я так и сделаю! Спасибо сказали:
|
|
|
4.10.2012, 21:30
Сообщение
#48
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 1.10.2012 Пользователь №: 12871 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-S |
После первых двух удач решила поэкспериментировать:
испечь Цельнозерновой хлеб с изюмом: положила дрожжей свежих 1/2 пачки (первые два раза клала 1 1/2 чайной ложки и 1/4 пачки) через 5 мин. после начала первого замеса(вычитала на форуме), немного разрыхлителя, немного семечек и орехов, мука пшеничная хлебопекарная. Режим Цельнозерновой хлеб. Колобок получился отличный.После второго поднятия тесто стало подниматься пока не упёрлось в крышку и потом упало.По краям формы запеклась горбушка, а верхняя половина хлеба не пропиклась. Низ нормально получился. Понятно, что с индигриентами намудрила, НО ЧТО нужно было СДЕЛАТЬ чтобы спасти хлеб ??? |
|
|
4.10.2012, 21:38
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
После первых двух удач решила поэкспериментировать: испечь Цельнозерновой хлеб с изюмом: положила дрожжей свежих 1/2 пачки (первые два раза клала 1 1/2 чайной ложки и 1/4 пачки) через 5 мин. после начала первого замеса(вычитала на форуме), немного разрыхлителя, немного семечек и орехов, мука пшеничная хлебопекарная. Режим Цельнозерновой хлеб. Колобок получился отличный.После второго поднятия тесто стало подниматься пока не упёрлось в крышку и потом упало.По краям формы запеклась горбушка, а верхняя половина хлеба не пропиклась. Низ нормально получился. Понятно, что с индигриентами намудрила, НО ЧТО нужно было СДЕЛАТЬ чтобы спасти хлеб ??? 1. Зачем? зачем вы добавляете разрыхлитель, если хлеб - дрожжевой? 2. что такое "1/2 пачки дрожжей"? у нас продают как 100 граммовые, так и 50гр. Есть и другие развесовки. На самом деле достаточно положить около 12 грамм дрожжей (свежих) на примерно килограммовый хлеб. У вас - крутой их перебор, что и явилось причиной падения теста. Зато теперь у вас появился опыт, сын.........)) зы. спасти - никак. Дрожжи то не изъять из замеса. |
|
|
5.10.2012, 12:55
Сообщение
#50
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 1.10.2012 Пользователь №: 12871 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-S |
1/2 50г пачки дрожжей. добавила разрыхлитель в качестве эксперимента, больше не буду! А может надо было крышку хлебопечки открыть когда тесто так высоко поднялось чтобы оно осело, а потом опять поднялось??? Или так НЕЛЬЗЯ делать ??? Следующий хлеб опять пекла по ИНСТРУКЦИИ «Белый хлеб », дрожжей положила 1/4 50 грамовой пачки как вы и писали. Тесто поднялось до края формы (хотя в первые два раза не поднималось так высоко и хлеб был 2/3 высоты формы). Хлеб получился высотой с форму, но когда разрезали в оказалось, что одном углу он осел и там получился не пропечёный конус. Странно первые разы он был ниже но пропечённый полностью хотя индигриенты и их количество одно и тоже. |
|
|
5.10.2012, 20:21
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Цитата Или так НЕЛЬЗЯ делать ??? точно)... - так делать низзззя))......Цитата Тесто поднялось до края формы (хотя в первые два раза не поднималось так высоко и хлеб был 2/3 высоты формы). здесь в работу вступает много факторов.Хлеб получился высотой с форму, но когда разрезали в оказалось, что одном углу он осел и там получился не пропечёный конус. К сожалению, рецепт вы не привели, поэтому сказать что либо поточнее трудно. Кстати, рекомендую вам проводить опыты на режиме "Французский". |
|
|
7.10.2012, 23:56
Сообщение
#52
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 1.10.2012 Пользователь №: 12871 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-S |
Белый хлеб
Размер буханки 1000 г 1. вода 300 мл 2. масло 2 ст.л. 3. соль 1 1/3 ч.л. 4. сахар 2 ст.л. 5. сухое молоко 2 ст. л. 6. хлебопекарная мука 3 1/2 чашки 7. 1 1/3 ч.л. положила 1/4 50 грамовой пачки. Три раза одинаковые закладки, а хлеб разный по высоте. |
|
|
8.10.2012, 9:46
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Белый хлеб Размер буханки 1000 г 1. вода 300 мл 2. масло 2 ст.л. 3. соль 1 1/3 ч.л. 4. сахар 2 ст.л. 5. сухое молоко 2 ст. л. 6. хлебопекарная мука 3 1/2 чашки 7. 1 1/3 ч.л. положила 1/4 50 грамовой пачки. Три раза одинаковые закладки, а хлеб разный по высоте. сахар - вполне можно обойтись 1ст.л. "под срез". Дрожжи сухие - достаточно 1ч.л. "под срез". С обычными дрожжами труднее дозировать, да и поди пойми, какое их качество у вашего производителя. Если вы из Украины - лучше поэкспериментировать с "Львовскими" сухими. Режим выпечки - для опытов выберите Французский. |
|
|
12.10.2012, 13:34
Сообщение
#54
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 1.10.2012 Пользователь №: 12871 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-S |
Я из Санкт-Петербурга.
Сухии дрожжи не разу не пробовала. Использую дрожжи хлебопекарные прессованные ОАО "КОМБИНАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ" г.Санкт-Петербург. Беру 50 грамовую пачку режу на 4 части и получается почти 12 грамм. Попробую испечь Французский. |
|
|
14.10.2012, 17:39
Сообщение
#55
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.10.2012 Пользователь №: 13006 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: AHS20AC-P Midea |
Первый опыт: все сделала по рецепту - колобка не было, было жидкое тесто. Получился пресный, липкий, отвратительный на вкус хлеб. Второй опыт: все сделала по рецепту-колобка нет, прешла на режим тесто, добавляю муку, чтобы получился колобок.Кто знает, что получится? Проблема, наверное, в весах. Как взвесить 400мл. муки? Это то же , что и 400г?. Как кзвесить ст.л. масла? Сколько это? ПОМОГИТЕ!!! Разочаровываюсь в хлебопечке напрочь.... |
|
|
15.10.2012, 8:59
Сообщение
#56
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Первый опыт: все сделала по рецепту - колобка не было, было жидкое тесто. Получился пресный, липкий, отвратительный на вкус хлеб. Второй опыт: все сделала по рецепту-колобка нет, прешла на режим тесто, добавляю муку, чтобы получился колобок.Кто знает, что получится? Проблема, наверное, в весах. Как взвесить 400мл. муки? Это то же , что и 400г?. Как кзвесить ст.л. масла? Сколько это? ПОМОГИТЕ!!! Разочаровываюсь в хлебопечке напрочь.... Елена333, можете воспользоваться этой таблицей - Таблица перевода мер и весов, но лучше приобрести кухонные весы и взвешивать ингредиенты точно. 400г муки - это не 400 мл, в 250мл стакане примерно 160г муки. Пока нет весов, присматривайте за колобком и добавляйте муку, пока не сформируется красивый колобок. Не расстраивайтесь, у многих поначалу хлеб не получался. Со временем приспособитесь, подберете себе рецепты на свой вкус и будете наслаждаться вкусным и ароматным домашним хлебушком ! |
|
|
15.10.2012, 9:53
Сообщение
#57
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.10.2012 Пользователь №: 13006 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: AHS20AC-P Midea |
Спасибо за таблицу. Весы есть. Буду пользоваться. Рузультат последней выпечки: пекла французский хлеб,тесто месила отдельной программой, т.к. оно было изначально жидкое и добавляла по ложке муки, пока не сформировался колобок, но, кажется, муки многовато. Толстая и жесткая корка и плотноватый мякиш , не так, что бы очень сильно, но - хотелось бы воздушнее и тоньше корочка. Тесто постоянно требовало муки и прилипало к стенке-поэтому я выполняла его требования. Колобок нормальный был мягкий и не липкий, но во время программы французский хлеб тесто месится ещё 3 раза и во время каждого очередного замеса колобок начинает липнуть к стенке. Может не обращать на это внимание?А я подпудривала мукой чтобы тесто не прилипало к стенке.Вправьте, пожалуйста, мне мозги.Что не так?
|
|
|
15.10.2012, 11:16
Сообщение
#58
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.10.2012 Пользователь №: 13006 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: AHS20AC-P Midea |
В таблице не нашла дрожжей, сколько их в чайной и столовой ложке должно быть.
|
|
|
15.10.2012, 11:23
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Рузультат последней выпечки: пекла французский хлеб,тесто месила отдельной программой, т.к. оно было изначально жидкое и добавляла по ложке муки, пока не сформировался колобок, но, кажется, муки многовато. Толстая и жесткая корка и плотноватый мякиш , не так, что бы очень сильно, но - хотелось бы воздушнее и тоньше корочка. Тесто постоянно требовало муки и прилипало к стенке-поэтому я выполняла его требования. Колобок нормальный был мягкий и не липкий, но во время программы французский хлеб тесто месится ещё 3 раза и во время каждого очередного замеса колобок начинает липнуть к стенке. Может не обращать на это внимание?А я подпудривала мукой чтобы тесто не прилипало к стенке.Вправьте, пожалуйста, мне мозги.Что не так? Лена, Колобочек только делает вид, что "прилипает к стенкам"). Ничего страшного нет. Лучше возьмите за опорную точку "готовности колобка" - прекращение "размазывания теста" под лопатками (лопаткой). Хотя, незначительное размазывание допускается, - здесь много нюансов, в зависимости от качества муки. И, если вам интересно, прочтите мои небольшие заметки для новичков в хлебопечении... (есть советы и по созданию Колобочков))...: Маленькие полезные советы) да, кстати. Не стоит раздельно замешивать - и выпекать. Просто пробуйте выпечь хлеб на режиме Французский, независимо от вашего рецепта. "У вас все получится") |
|
|
15.10.2012, 11:29
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:19 |