Средиземноморский хлеб, Помогите,правильный ли рецепт! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Средиземноморский хлеб, Помогите,правильный ли рецепт! |
10.10.2012, 17:13
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
ВАЖНО!
Дорогие форумчане, помогите начинающему "пекарю"! Вот уже вторую неделю осваиваю ХП. Пекла хлебушек:белый,черный,луковый, итальянский, французский,голландский соблюдая все рецепты строго по книге,что прилагается к печке. Все получилось просто супер! И вот решила сегодня испечь средиземноморский хлебушек! Следуя рецепту: помидоры(измельченные в сок)-300мл; вода-80мл; Яйцо- 1шт; масло оливковое- 1 ст.л.; мука пшеничная- 450 г; соль- 2ч.л.; дрожжи сухие- 1,5 ч.л.; и оливки,нарезанные кольцами- 100 гр. И поглядывая через окно ХП ,тесто жидковато!!!Думаю может в рецепте есть ошибка в кол-ве ингредиентов. Посмотрю,что получится! Может кто из Вас уже пек такой хлебушек,поделитесь рецептом. Спасибо всем кто откликнется. |
|
|
||
10.10.2012, 19:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
ВАЖНО! Дорогие форумчане, помогите начинающему "пекарю"! Вот уже вторую неделю осваиваю ХП. Пекла хлебушек:белый,черный,луковый, итальянский, французский,голландский соблюдая все рецепты строго по книге,что прилагается к печке. Все получилось просто супер! И вот решила сегодня испечь средиземноморский хлебушек! Следуя рецепту: помидоры(измельченные в сок)-300мл; вода-80мл; Яйцо- 1шт; масло оливковое- 1 ст.л.; мука пшеничная- 450 г; соль- 2ч.л.; дрожжи сухие- 1,5 ч.л.; и оливки,нарезанные кольцами- 100 гр. И поглядывая через окно ХП ,тесто жидковато!!!Думаю может в рецепте есть ошибка в кол-ве ингредиентов. Посмотрю,что получится! Может кто из Вас уже пек такой хлебушек,поделитесь рецептом. Спасибо всем кто откликнется. Все хлеб испекся! Результат такой, хлеб поднялся но не сильно,верхушка во время выпечки опустилась. Пропекся внутри. Вкус на любителя,т.к. оливки придают свой специфический привкус. Думаю еще дорабатывать рецепт и пробовать.... У кого есть варианты рецепта хлебушка,буду рада если поделитесь! |
|
|
10.10.2012, 20:47
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Все хлеб испекся! Результат такой, хлеб поднялся но не сильно,верхушка во время выпечки опустилась. Пропекся внутри. Вкус на любителя,т.к. оливки придают свой специфический привкус. Думаю еще дорабатывать рецепт и пробовать.... У кого есть варианты рецепта хлебушка,буду рада если поделитесь! Да, жидкости многовато. Я все хлеба пеку из такого расчета на 400 гр муки: до одного яйца добавить жидкости, чтобы получилось в сумме 270 мл. Так что, если у вас помидоры сочные, то 80 мл воды явно лишние. |
|
|
10.10.2012, 21:08
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Да, жидкости многовато. Я все хлеба пеку из такого расчета на 400 гр муки: до одного яйца добавить жидкости, чтобы получилось в сумме 270 мл. Так что, если у вас помидоры сочные, то 80 мл воды явно лишние. Да,я первый раз решила строго пойти по рецепту из книги,хотя была оч.удивлена такому кол-ву жидкости. И во время замеса поняла, что то не то,т.к. колобок не формировался(тесто на вид как бисквитное). Пока ждала результата,посмотрела в интернете варианты рецепта "средиземноморского хлеба" и все они включают в себя ржаную муку плюс к пшеничной! Ну соответственно, что кол-во муки существенно больше. Но вы знаете хлеб классно пропекся и вкусный. Доработаю и будет супер! |
|
|
11.10.2012, 19:46
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Завтра и я попробую. Тогда доложусь.
|
|
|
11.10.2012, 20:54
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
|
|
|
12.10.2012, 22:33
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Ну что же, обьединила ваш рецепт и найденный в И-нете, пересчитала на свою Мульку.
Там: Хлеб средиземноморский • Тёплая вода : 350 мл • Соль : 1,5 ч.л. • Пшеничная мука : 400 гр • Панифарин : 2 ч.л. • Ржаная мука : 100 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. • Каперсы : 40 гр • Оливки : 70 гр • Оливковое масло : 1 ст.л. • Помидор : 1 (на самом деле уходит всего 2 кружочка) • Крупная соль : одна средняя щепотка для посыпки сверху. Я делала так: яйцо плюс протертая мякоть помидора (с кулак) плюс теплая вода - всего 280 мл. Пшеничная мука - 320 гр Ржаная - 80 гр сухие дрожжи - все же дала 1 ч.л., как в других рецептах соль, оливки, ол.масло - см. выше. Вместо панифарина клетчатка - у меня есть! на всякий случай - 1 ч.л. сахара - дрожжам на разгон. Колобок все же был жидковат - загустила манкой, беспроигрышный вариант. Вот каперсов - извините, чего нет, того нет. Зато средиземноморских трав сыпнула. И семечек подсолнечника - без них у меня ни один хлеб не обходится. С помидора мякоть я ободрала не до самой шкурки. Шкурки с остатком мякоти порезала мелкими кусочками и забросила в тесто вместе с оливками. (Даже если у когото неприятие помидорной шкурки - ее потом совершенно не чувствуется, просто приятный томатный привкус, но зато в мякише видно красненькие вкрапления). Главная хитрость: Если, как в вышеуказанном рецепте, помидоры просто порезать кусочками и забросить по сигналу - получится ерунда. Даже если колобок уже был нормальный, он станет жидковат, т.к. кусочки раздавятся и пустят сок - то бишь неучтенную жидкость. Если по сигналу бросить оливки и кусочки шкурки - колобок размажет их по стенкам ведерка и вмесить в тесто будет трудно. Поэтому оптимальный порядок закладки такой, как я описала: одновременно со всеми остальными компонентами. Результат превысил все мои ожидания. Поднялся прекрасно, уже собирался стучать в крышку, но в последний момент перед выпечкой одумался. Красивый цвет, нежная пористая структура, оливки и семечки добавляют привкуса. Словом, мы его таки призвали к порядку! Пробуйте! |
|
|
12.10.2012, 23:19
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Ну что же, обьединила ваш рецепт и найденный в И-нете, пересчитала на свою Мульку. Там: Хлеб средиземноморский • Тёплая вода : 350 мл • Соль : 1,5 ч.л. • Пшеничная мука : 400 гр • Панифарин : 2 ч.л. • Ржаная мука : 100 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. • Каперсы : 40 гр • Оливки : 70 гр • Оливковое масло : 1 ст.л. • Помидор : 1 (на самом деле уходит всего 2 кружочка) • Крупная соль : одна средняя щепотка для посыпки сверху. Я делала так: яйцо плюс протертая мякоть помидора (с кулак) плюс теплая вода - всего 280 мл. Пшеничная мука - 320 гр Ржаная - 80 гр сухие дрожжи - все же дала 1 ч.л., как в других рецептах соль, оливки, ол.масло - см. выше. Вместо панифарина клетчатка - у меня есть! на всякий случай - 1 ч.л. сахара - дрожжам на разгон. Колобок все же был жидковат - загустила манкой, беспроигрышный вариант. Вот каперсов - извините, чего нет, того нет. Зато средиземноморских трав сыпнула. И семечек подсолнечника - без них у меня ни один хлеб не обходится. С помидора мякоть я ободрала не до самой шкурки. Шкурки с остатком мякоти порезала мелкими кусочками и забросила в тесто вместе с оливками. (Даже если у когото неприятие помидорной шкурки - ее потом совершенно не чувствуется, просто приятный томатный привкус, но зато в мякише видно красненькие вкрапления). Главная хитрость: Если, как в вышеуказанном рецепте, помидоры просто порезать кусочками и забросить по сигналу - получится ерунда. Даже если колобок уже был нормальный, он станет жидковат, т.к. кусочки раздавятся и пустят сок - то бишь неучтенную жидкость. Если по сигналу бросить оливки и кусочки шкурки - колобок размажет их по стенкам ведерка и вмесить в тесто будет трудно. Поэтому оптимальный порядок закладки такой, как я описала: одновременно со всеми остальными компонентами. Результат превысил все мои ожидания. Поднялся прекрасно, уже собирался стучать в крышку, но в последний момент перед выпечкой одумался. Красивый цвет, нежная пористая структура, оливки и семечки добавляют привкуса. Словом, мы его таки призвали к порядку! Пробуйте! Спасибо за рецепт Попробую! Я постепенно учусь и пока стараюсь соблюдать рецепт для ХП. Но благодаря вашему рецепту я поняла,что можно импровизировать,творить свой особенный рецепт. Буду печь в ХП, т.к. раньше пекла в духовке с творческим подходом к каждому хлебушку! Спасибо за помощь. |
|
|
13.10.2012, 17:57
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Спасибо за рецепт Попробую! Я постепенно учусь и пока стараюсь соблюдать рецепт для ХП. Но благодаря вашему рецепту я поняла,что можно импровизировать,творить свой особенный рецепт. Буду печь в ХП, т.к. раньше пекла в духовке с творческим подходом к каждому хлебушку! Спасибо за помощь. Да на здоровьичко! Со временем вы научитесь интуитивно догадываться, чего хлебушку не хватает. Скажем, я очень люблю тот, который с сухой картошкой и жареным луком, кстати, посмотрите на этом форуме. Здесь: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=294 Чудесный! Но нет пределам совершенству, и даже такую красоту удалось усовершенствовать. За что и люблю именно ХП - тут сплошное творчество. И не расстраивайтесь, если что-то не получилось сразу: получится в следующий раз! Ой, чего-то оно глюкнуло. прошу модератора первый пост убрать - он неполный. Спасибки! Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
13.10.2012, 19:51
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Да на здоровьичко! Со временем вы научитесь интуитивно догадываться, чего хлебушку не хватает. Скажем, я очень люблю тот, который с сухой картошкой и жареным луком, кстати, посмотрите на этом форуме. Здесь: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=294 Чудесный! Но нет пределам совершенству, и даже такую красоту удалось усовершенствовать. За что и люблю именно ХП - тут сплошное творчество. И не расстраивайтесь, если что-то не получилось сразу: получится в следующий раз! Ой, чего-то оно глюкнуло. прошу модератора первый пост убрать - он неполный. Спасибки! Спасибо за новый рецептик,посмотрела,заинтриговал своими составляющими! обязательно попробую! |
|
|
13.10.2012, 22:15
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 24.9.2012 Пользователь №: 12811 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
Средиземноморский хлеб. Мне кажется, судя по ингридиентам ,что это одно и то же что у меня Итальянский. Вот его рецепт . Ингредиенты:
• 180 мл воды • 125 мл томатного сока • 4 ст.л. оливкового масла • 350 г пшеничной муки • 100 г муки ржаной • 1,5 ч.л. соли 1 ч.л молотого перца • 1 ч.л. сахара • 2 ч.л. базилика • 100 г черных маслин, разрезанных на 4 части • 2 зубчика чеснока •1,5 ч.л сухих дрожжей Инструкции по приготовлению: Режим выпечки «1», Основной хлеб. вес 750 гр. цвет корки средний или светлый Фото по ссылке. Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2012, 22:50
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Средиземноморский хлеб. Мне кажется, судя по ингридиентам ,что это одно и то же что у меня Итальянский. Вот его рецепт . Ингредиенты: • 180 мл воды • 125 мл томатного сока • 4 ст.л. оливкового масла • 350 г пшеничной муки • 100 г муки ржаной • 1,5 ч.л. соли 1 ч.л молотого перца • 1 ч.л. сахара • 2 ч.л. базилика • 100 г черных маслин, разрезанных на 4 части • 2 зубчика чеснока •1,5 ч.л сухих дрожжей Инструкции по приготовлению: Режим выпечки «1», Основной хлеб. вес 750 гр. цвет корки средний или светлый Фото по ссылке. . Средиземноморье объединяет в себе страны двух континентов — Евразии и Африки, а также многочисленные острова и архипелаги: Сицилия, Сардиния, Кипр, Крит, Балеарские острова и многие другие. И конечно рецепты хлебов стран Средиземноморья похожи. У меня в книге рецептов к ХП был этот рецепт "Средиземноморский хлеб"(и в нем явно было маловато муки), а с помощью активного участника этого форума Свекруха я испекла хлебушек и мне понравился. meh57 ,ваш рецепт тоже очень интересен! Спасибо! Попробую и доложусь! |
|
|
14.10.2012, 11:47
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Средиземноморский хлеб. Мне кажется, судя по ингридиентам ,что это одно и то же что у меня Итальянский. Вот его рецепт . Ингредиенты: • 180 мл воды • 125 мл томатного сока • 4 ст.л. оливкового масла • 350 г пшеничной муки • 100 г муки ржаной • 1,5 ч.л. соли 1 ч.л молотого перца • 1 ч.л. сахара • 2 ч.л. базилика • 100 г черных маслин, разрезанных на 4 части • 2 зубчика чеснока •1,5 ч.л сухих дрожжей Инструкции по приготовлению: Режим выпечки «1», Основной хлеб. вес 750 гр. цвет корки средний или светлый Фото по ссылке. . Почти! Но есть ма-а-аленькая заковыка. Можно сказать - малюсенькая. но она всю картину портит. Я этот рецепт пробовала где-то, как говорится, на заре своей хлебопекарской юности, он взошел плохо. Не могла понять, в чем дело. Дошло уже погодя. А весь фокус в томатном соке. Мы с Элей брали свежий помидор, то мякоть с соком из него давили, то на кусочки резали. НО - свежий! Томатный сок неопытный хлебопек, не заморачиваясь, возмет магазинный. А В НЕМ - КОНСЕРВАНТ! И порой именно тот, который дрожжи тормозит. Мне как раз такой и попался. Так что - предупреждаю: не надо искать легких путей - и в хлебопечении тоже. А насчет названия - так это как с кофе: что по-турецки, что по-грецки, что по-сербски. Пробовали. Видели, как готовят. Практически одинаково. Но каждый считает, что это - ЕГО. |
|
|
14.10.2012, 11:50
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Пы.Сы. А хлебушки, Элечка, у вас симпатичные. Посмотрела. Респект.
|
|
|
14.10.2012, 12:15
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
|
|
|
15.10.2012, 0:16
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Свекрушенька, прошу вас, как хлебопека со стажем, подкиньте наводку на вкусный рецепт кекса. Хочу на сладкой выпечке попробовать свою ХП! И огромгое спасибо за респект! Вот этот: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=327 я выпекала буквально на днях и именно в мульте. Правда, пришлось ждать 2 часа, но то, что получилось, того стоило! Это даже что-то среднее между кексом и бисквитом - нежный, легкий, даже без крема не естся, а уплетается за обе щеки. Я там на темке в самом конце писала, что получилось. А есть еще тыквенный, морковный - вкусные на удивление. Не говорю уже о лимонном - все на этом форуме есть и все проверены неоднократно. А в теме ХП мой опыт ирландского кекса - ну вот его еще в мульте не пробовала. Точнее, пробовала, но в той, где нет режима выпечки, а на другом он не очень удался. Но в ХП и мульте с выпечкой должно получиться нечто (хотя сам процесс морочный). Пардон, показалось, что вы про кекс в мульте спрашиваете. В ХП - здесь: http://forum.hlebopechka.net/index.php?act...amp;s=&f=75 Все вкусные - выбирайте, какой понравится. Лимонный делала - отличный! Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
15.10.2012, 15:38
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Вот этот: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=327 я выпекала буквально на днях и именно в мульте. Правда, пришлось ждать 2 часа, но то, что получилось, того стоило! Это даже что-то среднее между кексом и бисквитом - нежный, легкий, даже без крема не естся, а уплетается за обе щеки. Я там на темке в самом конце писала, что получилось. А есть еще тыквенный, морковный - вкусные на удивление. Не говорю уже о лимонном - все на этом форуме есть и все проверены неоднократно. А в теме ХП мой опыт ирландского кекса - ну вот его еще в мульте не пробовала. Точнее, пробовала, но в той, где нет режима выпечки, а на другом он не очень удался. Но в ХП и мульте с выпечкой должно получиться нечто (хотя сам процесс морочный). Пардон, показалось, что вы про кекс в мульте спрашиваете. В ХП - здесь: http://forum.hlebopechka.net/index.php?act...amp;s=&f=75 Все вкусные - выбирайте, какой понравится. Лимонный делала - отличный! Спасибо огромное за подсказки! |
|
|
15.10.2012, 15:47
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
|
|
|
25.10.2012, 16:11
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Почти! Но есть ма-а-аленькая заковыка. Можно сказать - малюсенькая. но она всю картину портит. Я этот рецепт пробовала где-то, как говорится, на заре своей хлебопекарской юности, он взошел плохо. Не могла понять, в чем дело. Дошло уже погодя. А весь фокус в томатном соке. Мы с Элей брали свежий помидор, то мякоть с соком из него давили, то на кусочки резали. НО - свежий! Томатный сок неопытный хлебопек, не заморачиваясь, возмет магазинный. А В НЕМ - КОНСЕРВАНТ! И порой именно тот, который дрожжи тормозит. Мне как раз такой и попался. Так что - предупреждаю: не надо искать легких путей - и в хлебопечении тоже. А насчет названия - так это как с кофе: что по-турецки, что по-грецки, что по-сербски. Пробовали. Видели, как готовят. Практически одинаково. Но каждый считает, что это - ЕГО. Свекрушенька,добрый денек! Спешу сообщить,что сегодня второй раз пекла хлебушек и не могу передать,как я его люблю! В этот раз я добавила 30 гр. каперсов. У меня не было панифарина и клетчатки, и я добавила 30 гр. хлебопекарской смеси "11 зерновых" и 50 гр. ржаной муки цельнозерновой. И во время формирования колобка(т.к.жидковат) еще подсыпала пшеничную муку 100 гр. Все остальные ингредиенты по вашему рецепту. Таким образом получился вот такой хлебушек. Да еще одна деталь, порезанные кольцами оливки и каперсы бросила не во время сигнала,а сразу как только пошел второй замес. Программа выпечки- классический хлеб,у меня 3 часа. Корочка- средняя. Верх,перед выпеканием, смазала теплым молоком. Яйцо -1 шт., плюс протертая мякоть помидора, плюс теплая вода - всего 280 мл. Пшеничная мука - 320 гр Ржаная - 50 гр Хлебопекарской смеси "11 зерновых"- 30 гр. Сухие дрожжи -1 ч.л., Соль - 1 ч.л., Ол.масло - 1 ст.л., Сахар -1 ч.л., Оливки - 70 гр., Каперсы - 30гр., Средиземноморских трав- 1 ч.л. |
|
|
26.10.2012, 14:27
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.10.2012 Пользователь №: 13110 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG-BY2001 |
Всем огромное спасибо,благодаря вашему сайту,даже мне, начинающему хлебопеку, (правда не поленившемуся ознакомиться с разделом для новичков) печь легко и в удовольствие!!Хлебушек безумно вкусный,но я добавила по чайной ложке семян льна и подсолнуха и 2 ст. ложки оливк. масла(потому как оччень его люблю),пришлось проследить и за колобком.Итак мой маленький шедевр в студию,это всего лишь 2й испеченный мною хлебушек:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 18:58 |