Хлебопечка Orion OBM 201-206, 24, 27., инструкции к Орион, обсуждение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка Orion OBM 201-206, 24, 27., инструкции к Орион, обсуждение |
28.3.2012, 19:49
Сообщение
#701
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Простой хлеб на режиме "Французкий". Первый раз пеку и так оплашалась. Еще осталось 25минут Французский, значит корочка будет потолще и всего лишь. Отпишитесь потом, что получится, хорошо?! Не переживайте, научитесь, потом еще и нас будете учить. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
28.3.2012, 19:59
Сообщение
#702
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 25.3.2012 Пользователь №: 11129 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 |
Французский, значит корочка будет потолще и всего лишь. Отпишитесь потом, что получится, хорошо?! Не переживайте, научитесь, потом еще и нас будете учить. Удачи! Спасибо!!! И обязательно отчитаюсь Спасибо сказали:
|
|
|
28.3.2012, 22:29
Сообщение
#703
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Alimat! Наверное уже поздно пишу, но может на будущее пригодится. Сократить время выпечки можно просто отключив печку принудительно,для этого нужно зажать кнопку " Старт" на несколько секунд, пока не прозвучит сигнал. Удачи Вам! Вкусных хлебушков!
|
|
|
29.3.2012, 10:35
Сообщение
#704
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 25.3.2012 Пользователь №: 11129 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 |
Девочки спасибо за ответы! Хлеб получился нормально, немного твердая корочка. Но мякиш немного мокрый, но думаю дело в рецепте. Буду искать и пробовать другие рецепты!!!
|
|
|
9.4.2012, 21:59
Сообщение
#705
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 9.4.2012 Из: Харьков, Украина Пользователь №: 11386 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 |
Добрый вечер!
Уже три дня я изучаю ваш форум и вот наконец то сегодня мы поехали и мне купили ХП!!!! Орион 204, по акции где к ней шли весы. Вот не могу нарадоваться, мой пританцовывает хочет уже сегодня что то испеч - еле объяснила что как минимум дрожжи купить нужно теперь бы определиться с рецептом... мы ведь на посту, может посоветуете постный хлебушек для новичков? заранее оч вам благодарна!!! |
|
|
10.4.2012, 2:45
Сообщение
#706
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
теперь бы определиться с рецептом... мы ведь на посту, может посоветуете постный хлебушек для новичков? Посмотрите вот здесь Спасибо сказали:
|
|
|
10.4.2012, 7:15
Сообщение
#707
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 9.4.2012 Из: Харьков, Украина Пользователь №: 11386 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 |
Огневушка, спасибо большое за подсказку!
|
|
|
10.4.2012, 22:51
Сообщение
#708
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 9.4.2012 Из: Харьков, Украина Пользователь №: 11386 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 |
Добрый вечер, девочки!
Возможно я не в той теме пишу, поетому заранее сорри... Только что испекла свой 1ый хлебешек, уже не помню кто писал этот рецепт ,т.к. весь день лопатила форум.. В общем рецепт был такой: ХП Орион 204 вес 680гр режим - 2 - франц.хлеб корочка - темная (сильная) 410гр муки 250гр воды 1 ст л сахара 1 ч л соли 1 ч л сухие дрожжи (Львовские) 1 ст л растит. масла (клала оливковое) Сразу напишу что хлебушек, в целом удался!!! Он пористый, сочный, корочка хрустящая, хотя делала белый, но вышел серый, как житний )) Но у меня много вопросв... Она (ХП) вымешивает 2 раз, с какого раза понимать что должен был быть колобочек? просто я читала что нужно следить за ним, но у меня было как густая сметана, добавила со 2го замеса еще 1/4 ст муки но все равно густая и по всей формочке тесто, т.е. НИКАКОГО калобочка (( Я побоялась сыпать еще муки, т.к. испугалась что вообще не подымится... Честно! всё сыпала по рецепту, вымерчла на весах и мернвм стаканом. НО! Мука правда у меня не для ХП, а обычная, из магазина. Вода из чайника, т.е. комнатной температуры. Дрожжи свежие (при покупке см. срок годности) И так вопрос: что я сделала не так? т.к. почему не было колобочка??? А то я на Пасху хо в ХП замесить тестно на куличики/паски и вот теперь оч переживаю.. да и вообще я столько всего хотела перепробовать - а теперь боюсь, т.к. у меня вообще не похоже на то, как у девочках на фото ((( |
|
|
10.4.2012, 23:37
Сообщение
#709
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Disha! Не переживайте Вы так!Муку мы все( ну за редким исключением ) покупаем в магазине, методом проб и ошибок подбираем такую, чтобы хлебушек получался красивым и вкусным. Я для хлеба пользуюсь мукой " Богумила" 1 сорт, она мне очень нравится. Но всё равно, даже одна и та же мука может быть разной( сырьё другое или условия хранения ).Для пшеничных хлебов КОЛОБОК ДОЛЖЕН БЫТЬ! Рецепты здесь выложены все проверенные ,несчётное количество раз.Если колобок не получается-это значит мука не лучшего качества, имеет смысл поменять, поэтому пока не подберёте хорошую муку, не закупайте её в больших количествах. Для сдобной выпечки тесто не будет собираться в колобок- это нормально! Если соберётесь печь сдобу, точно следуйте по рецепту, внимательно почитайте отзывы, чтобы учиться на чужих ошибках, а не на своих( такова селяви!). Кстати тесто для ржаного хлебушка тоже, как правило , размазнястое! Всё будет хорошо, не бойтесь! Чем сможем, поможем! Удачи!
Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2012, 6:34
Сообщение
#710
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 9.4.2012 Из: Харьков, Украина Пользователь №: 11386 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 |
Кира, огромное вам спасибо за поддержку!
Раз должен быть колобок - значит наверное что то у меня с ингридиентами не то... а точнее с мукой... сегодня зайду в магазин - др.куплю на пробу! Так просто я не здамся! |
|
|
11.4.2012, 13:56
Сообщение
#711
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 25.3.2012 Пользователь №: 11129 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 |
Посмотрите видео здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...%E5%F6%E5%EF%F2
Там красиво видно какой должен быть колобок. Девочки, помогите испечь кулич. Хочу замесить в хлебопечке, а выпекать в духовке. Помогите выбрать режим. Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2012, 15:06
Сообщение
#712
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.4.2012 Пользователь №: 11440 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 |
Все продукты закладываются как описано в рецепте для французского хлеба(основного) не больше, не меньше, правда у меня это все в чашках, а не в граммах, а ХП у меня никогда не двигается, да и крышка не открывается вообще, я ничего не добавляю ни изюм, ни орехи.... забросала все продукты и вытащила после окончания выпечки, так что по всем данным может быть проблема в муке.... И еще вопрос?? как то у меня с весом хлеба не все получается точно:) по рецепту пеку 1125г а по итогам выходит хлебушек не более 950г мистика или так и получается? Элементарно объяснимо! В ппроцессе выпечки часть влаги из теста покидает хлебопечку через щели вентиляции. Этим и объясняется потеря 75г. массы на выходе. |
|
|
11.4.2012, 16:01
Сообщение
#713
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Девочки, помогите испечь кулич. Хочу замесить в хлебопечке, а выпекать в духовке. Помогите выбрать режим. У вас есть программа для замеса теста, на ней и замешивайте, затем тесто можно достать, переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место (под батарею, например) подниматься, когда тесто увеличится вдвое, его переложить в формы для запекания, опять накрыть пленкой, подождать, пока поднимется и выпекать. Если в вашей печке есть программа замеса теста с расстойкой, тогда используйте её. |
|
|
11.4.2012, 21:27
Сообщение
#714
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Она (ХП) вымешивает 2 раз, с какого раза понимать что должен был быть колобочек? просто я читала что нужно следить за ним, но у меня было как густая сметана, добавила со 2го замеса еще 1/4 ст муки но все равно густая и по всей формочке тесто, т.е. НИКАКОГО калобочка (( Я побоялась сыпать еще муки, т.к. испугалась что вообще не подымится... Честно! всё сыпала по рецепту, вымерчла на весах и мернвм стаканом. НО! Мука правда у меня не для ХП, а обычная, из магазина. Вода из чайника, т.е. комнатной температуры. Дрожжи свежие (при покупке см. срок годности) И так вопрос: что я сделала не так? т.к. почему не было колобочка??? А то я на Пасху хо в ХП замесить тестно на куличики/паски и вот теперь оч переживаю.. да и вообще я столько всего хотела перепробовать - а теперь боюсь, т.к. у меня вообще не похоже на то, как у девочках на фото ((( Колобочек должен получится после нескольких первоначальных минут вымешивания. Если тесто жидкое - необходимо досыпать понемногу муку, дожидаясь ее вымешивания, - до получения колобочка. У вас явный перебор с жидкостями в рецепте, раз тесто - как сметана, имхо. Если есть желание - то вам сюда, за советами: Советы начинающим. Есть и по Колобочку). Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2012, 7:23
Сообщение
#715
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 9.4.2012 Из: Харьков, Украина Пользователь №: 11386 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 |
Ну что - я вчера купила муку - Днипромлын - многие у меня на работе ее хвалили, говоря что в ней клейкости много. Колобок получился!!!!!!! Хлебушик хорошо поднялся, не осел, не лопнул - и таой вкуснючий что слов нет!!!!!!
Но я дурик.... Я вчера не смогла нормально вымерять муку (т.к. на весы забыла купить батарейку) и насыпала в ХП муку стаканом. А вчера когда засыпала то уже на весах и оказалось что я почти 100гр недосыпала... (( вот поэтому и колобка ен получилось, и мука наверное хорошая... Ну да ладно лишней не будет - ведь хлебушек я теперь каждый день делаю (на 680гр) да и Пасха впереди!!! Спасибо вам за советы, подсказки и вкусные рецепты!!!!!! |
|
|
12.4.2012, 13:36
Сообщение
#716
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.4.2012 Пользователь №: 11461 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion-206 |
Здравствуйте! Я присоединилась к обладателям ориончиков (206). Хочу испечь черный хлеб. Поделитись рецептами и опытом.
|
|
|
12.4.2012, 19:29
Сообщение
#717
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Здравствуйте, vika-vita. Рецепты хлеба из ржаной муки у нас здесь - Ржаной хлеб .
|
|
|
20.4.2012, 14:51
Сообщение
#718
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 20.4.2012 Пользователь №: 11589 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn 8770 |
обладатели орион 204 - кто как пользуется программой Кекс??? вчера делала кекс по форумскому рецепту - 2 часа 50 минут колбасилось и выпекалось тесто - в результате корка кекса белая, допека на Выпечке еще 20 минут....
кто знает как печь нормальные кексы в орионе 204м, а то на автоматической программе что то не очень вкусно получилось |
|
|
20.4.2012, 15:11
Сообщение
#719
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.2.2012 Из: Тирасполь, Приднестровье Пользователь №: 10367 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204, МВ Panasonic TMH-18 |
а у меня наоборот подгорел кекс.
|
|
|
20.4.2012, 16:15
Сообщение
#720
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 20.4.2012 Пользователь №: 11589 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn 8770 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 13:11 |