IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 34 35 36 37 38 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечка Orion OBM 201-206, 24, 27., инструкции к Орион, обсуждение
tatulja
сообщение 28.3.2012, 19:49
Сообщение #701

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Alimat @ 28.3.2012, 20:40) *
Простой хлеб на режиме "Французкий". Первый раз пеку и так оплашалась. Еще осталось 25минут

Французский, значит корочка будет потолще и всего лишь. Отпишитесь потом, что получится, хорошо?! Не переживайте, научитесь, потом еще и нас будете учить. Удачи! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alimat
сообщение 28.3.2012, 19:59
Сообщение #702

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 25.3.2012
Пользователь №: 11129
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 204


Цитата(tatulja @ 28.3.2012, 19:49) *
Французский, значит корочка будет потолще и всего лишь. Отпишитесь потом, что получится, хорошо?! Не переживайте, научитесь, потом еще и нас будете учить. Удачи! give_rose.gif

Спасибо!!! И обязательно отчитаюсь


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 28.3.2012, 22:29
Сообщение #703

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Alimat! Наверное уже поздно пишу, но может на будущее пригодится. Сократить время выпечки можно просто отключив печку принудительно,для этого нужно зажать кнопку " Старт" на несколько секунд, пока не прозвучит сигнал. Удачи Вам! Вкусных хлебушков!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alimat
сообщение 29.3.2012, 10:35
Сообщение #704

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 25.3.2012
Пользователь №: 11129
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 204


Девочки спасибо за ответы! 6.gif Хлеб получился нормально, немного твердая корочка. Но мякиш немного мокрый, но думаю дело в рецепте. Буду искать и пробовать другие рецепты!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Disha
сообщение 9.4.2012, 21:59
Сообщение #705

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 9.4.2012
Из: Харьков, Украина
Пользователь №: 11386
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Добрый вечер!
Уже три дня я изучаю ваш форум и вот наконец то сегодня мы поехали и мне купили ХП!!!! girl_in_love.gif
Орион 204, по акции где к ней шли весы.
Вот не могу нарадоваться, мой пританцовывает хочет уже сегодня что то испеч - еле объяснила что как минимум дрожжи купить нужно happy.gif
теперь бы определиться с рецептом... мы ведь на посту, может посоветуете постный хлебушек для новичков? 9.gif
заранее оч вам благодарна!!! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 10.4.2012, 2:45
Сообщение #706

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Disha @ 9.4.2012, 21:59) *
теперь бы определиться с рецептом... мы ведь на посту, может посоветуете постный хлебушек для новичков?

Посмотрите вот здесь


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Disha
сообщение 10.4.2012, 7:15
Сообщение #707

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 9.4.2012
Из: Харьков, Украина
Пользователь №: 11386
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Огневушка, спасибо большое за подсказку! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Disha
сообщение 10.4.2012, 22:51
Сообщение #708

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 9.4.2012
Из: Харьков, Украина
Пользователь №: 11386
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Добрый вечер, девочки!
Возможно я не в той теме пишу, поетому заранее сорри... 9.gif
Только что испекла свой 1ый хлебешек, уже не помню кто писал этот рецепт ,т.к. весь день лопатила форум.. В общем рецепт был такой:
ХП Орион 204
вес 680гр
режим - 2 - франц.хлеб
корочка - темная (сильная)
410гр муки
250гр воды
1 ст л сахара
1 ч л соли
1 ч л сухие дрожжи (Львовские)
1 ст л растит. масла (клала оливковое)

Сразу напишу что хлебушек, в целом удался!!! Он пористый, сочный, корочка хрустящая, хотя делала белый, но вышел серый, как житний ))

Но у меня много вопросв...
Она (ХП) вымешивает 2 раз, с какого раза понимать что должен был быть колобочек? просто я читала что нужно следить за ним, но у меня было как густая сметана, добавила со 2го замеса еще 1/4 ст муки но все равно густая и по всей формочке тесто, т.е. НИКАКОГО калобочка (( Я побоялась сыпать еще муки, т.к. испугалась что вообще не подымится...
Честно! всё сыпала по рецепту, вымерчла на весах и мернвм стаканом. НО! Мука правда у меня не для ХП, а обычная, из магазина. Вода из чайника, т.е. комнатной температуры. Дрожжи свежие (при покупке см. срок годности)
И так вопрос: что я сделала не так? т.к. почему не было колобочка??? А то я на Пасху хо в ХП замесить тестно на куличики/паски и вот теперь оч переживаю.. да и вообще я столько всего хотела перепробовать - а теперь боюсь, т.к. у меня вообще не похоже на то, как у девочках на фото (((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 10.4.2012, 23:37
Сообщение #709

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Disha! Не переживайте Вы так!Муку мы все( ну за редким исключением ) покупаем в магазине, методом проб и ошибок подбираем такую, чтобы хлебушек получался красивым и вкусным. Я для хлеба пользуюсь мукой " Богумила" 1 сорт, она мне очень нравится. Но всё равно, даже одна и та же мука может быть разной( сырьё другое или условия хранения ).Для пшеничных хлебов КОЛОБОК ДОЛЖЕН БЫТЬ! Рецепты здесь выложены все проверенные ,несчётное количество раз.Если колобок не получается-это значит мука не лучшего качества, имеет смысл поменять, поэтому пока не подберёте хорошую муку, не закупайте её в больших количествах. Для сдобной выпечки тесто не будет собираться в колобок- это нормально! Если соберётесь печь сдобу, точно следуйте по рецепту, внимательно почитайте отзывы, чтобы учиться на чужих ошибках, а не на своих( такова селяви!). Кстати тесто для ржаного хлебушка тоже, как правило , размазнястое! Всё будет хорошо, не бойтесь! Чем сможем, поможем! Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Disha
сообщение 11.4.2012, 6:34
Сообщение #710

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 9.4.2012
Из: Харьков, Украина
Пользователь №: 11386
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Кира, огромное вам спасибо за поддержку! give_rose.gif
Раз должен быть колобок - значит наверное что то у меня с ингридиентами не то... а точнее с мукой... сегодня зайду в магазин - др.куплю на пробу!
Так просто я не здамся! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alimat
сообщение 11.4.2012, 13:56
Сообщение #711

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 25.3.2012
Пользователь №: 11129
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 204


Посмотрите видео здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...%E5%F6%E5%EF%F2
Там красиво видно какой должен быть колобок.

Девочки, помогите испечь кулич. Хочу замесить в хлебопечке, а выпекать в духовке. Помогите выбрать режим.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergey 1
сообщение 11.4.2012, 15:06
Сообщение #712

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.4.2012
Пользователь №: 11440
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Цитата(pivo @ 18.3.2009, 10:33) *
Все продукты закладываются как описано в рецепте для французского хлеба(основного) не больше, не меньше, правда у меня это все в чашках, а не в граммах, а ХП у меня никогда не двигается, да и крышка не открывается вообще, я ничего не добавляю ни изюм, ни орехи.... забросала все продукты и вытащила после окончания выпечки, так что по всем данным может быть проблема в муке....smile.gif

И еще вопрос?? как то у меня с весом хлеба не все получается точно:)
по рецепту пеку 1125г а по итогам выходит хлебушек не более 950г мистика или так и получается?


Элементарно объяснимо! В ппроцессе выпечки часть влаги из теста покидает хлебопечку через щели вентиляции. Этим и объясняется потеря 75г. массы на выходе.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.4.2012, 16:01
Сообщение #713

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Alimat @ 11.4.2012, 13:56) *
Девочки, помогите испечь кулич. Хочу замесить в хлебопечке, а выпекать в духовке. Помогите выбрать режим.

У вас есть программа для замеса теста, на ней и замешивайте, затем тесто можно достать, переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место (под батарею, например) подниматься, когда тесто увеличится вдвое, его переложить в формы для запекания, опять накрыть пленкой, подождать, пока поднимется и выпекать. Если в вашей печке есть программа замеса теста с расстойкой, тогда используйте её.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 11.4.2012, 21:27
Сообщение #714

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Disha @ 10.4.2012, 22:51) *
Она (ХП) вымешивает 2 раз, с какого раза понимать что должен был быть колобочек? просто я читала что нужно следить за ним, но у меня было как густая сметана, добавила со 2го замеса еще 1/4 ст муки но все равно густая и по всей формочке тесто, т.е. НИКАКОГО калобочка (( Я побоялась сыпать еще муки, т.к. испугалась что вообще не подымится...
Честно! всё сыпала по рецепту, вымерчла на весах и мернвм стаканом. НО! Мука правда у меня не для ХП, а обычная, из магазина. Вода из чайника, т.е. комнатной температуры. Дрожжи свежие (при покупке см. срок годности)
И так вопрос: что я сделала не так? т.к. почему не было колобочка??? А то я на Пасху хо в ХП замесить тестно на куличики/паски и вот теперь оч переживаю.. да и вообще я столько всего хотела перепробовать - а теперь боюсь, т.к. у меня вообще не похоже на то, как у девочках на фото (((

Колобочек должен получится после нескольких первоначальных минут вымешивания. Если тесто жидкое - необходимо досыпать понемногу муку, дожидаясь ее вымешивания, - до получения колобочка.
У вас явный перебор с жидкостями в рецепте, раз тесто - как сметана, имхо.
Если есть желание - то вам сюда, за советами:
Советы начинающим. Есть и по Колобочку).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Disha
сообщение 12.4.2012, 7:23
Сообщение #715

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 9.4.2012
Из: Харьков, Украина
Пользователь №: 11386
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Ну что - я вчера купила муку - Днипромлын - многие у меня на работе ее хвалили, говоря что в ней клейкости много. Колобок получился!!!!!!! girl_in_love.gif Хлебушик хорошо поднялся, не осел, не лопнул - и таой вкуснючий что слов нет!!!!!!
Но я дурик.... Я вчера не смогла нормально вымерять муку (т.к. на весы забыла купить батарейку) и насыпала в ХП муку стаканом. А вчера когда засыпала то уже на весах и оказалось что я почти 100гр недосыпала... (( вот поэтому и колобка ен получилось, и мука наверное хорошая...
Ну да ладно лишней не будет - ведь хлебушек я теперь каждый день делаю (на 680гр) да и Пасха впереди!!!
Спасибо вам за советы, подсказки и вкусные рецепты!!!!!! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vika-vita
сообщение 12.4.2012, 13:36
Сообщение #716

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.4.2012
Пользователь №: 11461
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion-206


Здравствуйте! Я присоединилась к обладателям ориончиков (206). Хочу испечь черный хлеб. Поделитись рецептами и опытом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.4.2012, 19:29
Сообщение #717

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Здравствуйте, vika-vita. Рецепты хлеба из ржаной муки у нас здесь - Ржаной хлеб .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vera04
сообщение 20.4.2012, 14:51
Сообщение #718

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 20.4.2012
Пользователь №: 11589
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn 8770


обладатели орион 204 - кто как пользуется программой Кекс??? вчера делала кекс по форумскому рецепту - 2 часа 50 минут колбасилось и выпекалось тесто - в результате корка кекса белая, допека на Выпечке еще 20 минут....

кто знает как печь нормальные кексы в орионе 204м, а то на автоматической программе что то не очень вкусно получилось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aredhel
сообщение 20.4.2012, 15:11
Сообщение #719

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 11.2.2012
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 10367
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 204, МВ Panasonic TMH-18


а у меня наоборот подгорел кекс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vera04
сообщение 20.4.2012, 16:15
Сообщение #720

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 20.4.2012
Пользователь №: 11589
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn 8770


Цитата(aredhel @ 20.4.2012, 14:11) *
а у меня наоборот подгорел кекс.


а по какому рецепту пекли? хоть вкусный?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 34 35 36 37 38 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 23:05