Хлебопечка Orion OBM 201-206, 24, 27., инструкции к Орион, обсуждение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка Orion OBM 201-206, 24, 27., инструкции к Орион, обсуждение |
5.10.2009, 11:26
Сообщение
#81
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Это Вам к Папричке!!!Она спец по хлебам и эксперементам с ними.Поаукайте ей!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.10.2009, 15:09
Сообщение
#82
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Здравствуйте все поклонники-обладатели созвездия ОРИОН. Купил 204 модель - первый же хлеб получился отпадным по виду и по вкусу. Готовил по рецепту из инструкции, только вместо воды и сухого молока залил натурального.. Решил посмотреть рецепты и советы от "бывалых хлебопёков" и углубился в Инэт. На первом же попавшемся сайте "хлебопёков" ничего на нашёл про такого производителя как ОРИОН, но нашел точную копию 204 модели - это Daewoo DI-3207S . На утро уже заложена новая порция... Магазинному хлебу объявлен бойкот!.. Хочу поэкспериментировать с различными рецептами. Кто знает, подскажите - какие специи (фрукты и овощи) можно добавлять в хлеб для получения оригинальных вкусовых и ароматических результатов? Заранее благодарю А что Ваши глазоньки в холодильнике видят, то и добавляйте. Колбаска, сыр, овощи, фрукты. Что Вам нравится и с чем хочется поэксперементировать. Спасибо сказали:
|
|
|
5.10.2009, 18:17
Сообщение
#83
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
SprutnuyKuchar, а у нас здесь есть тема специальная - Добавки в хлеб
Спасибо сказали:
|
|
|
7.10.2009, 19:22
Сообщение
#84
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 7.10.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 1000 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 |
Доброго времени суток))))
Купили ХП маме в подарок.....сейчас ищу рецепты для нее.... |
|
|
5.11.2009, 13:37
Сообщение
#85
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.11.2009 Из: Киев Пользователь №: 1113 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 204 |
Приветствую всех жителей планеты ОРИОН! После долгих изучений моделей ХП и тщательного просмотра этой темы, приобрел 204-ю. Конечно, согласен с Kayman, что 205-лучшая, но мне хватит и моей. Первый хлеб пёк из готовой смеси, продающейся в маркетах, сырный хлеб. Получилось очень вкусно и довольно красиво. Жаль, что не успел сохранить на фото. Сейчас печется белый пшеничный по рецепту dimalozzа. И, если все получится, как хочется, постараюсь выложить на форуме.
|
|
|
5.11.2009, 15:04
Сообщение
#86
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.11.2009 Из: Киев Пользователь №: 1113 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 204 |
Первая проблема! Указанный рецепт:
Программа №2 (французский), 900г, цвет темный. 3ч.40мин. 265г(!) теплого молока ! 1.9 ст.л. сахара 2.0 ст.л масла подсолнечного 1 яйцо (минус пол-ложки - оставляю на потом чтобы помазать с кунжутом) 1,6 ч.л. соли 560г муки в/с ТМ"Попробуй" 2,2 ч.л. дрожжей (львівські) только с заменой дрожжей на САФ-момент через 2.5 часа работы программы привел к сильнейшему поднятию теста, с вылезанием за пределы ведерка (еле-еле успел спасти, чтоб не вывалилось на тэны) Пропорции соблюдал четко по рецепту, но увы. Значит что-то не то, скорей всего многовато дрожжей, нужно 2 ч.л., не более Ладно, ждем окончания выпечки! |
|
|
5.11.2009, 16:19
Сообщение
#87
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.11.2009 Из: Киев Пользователь №: 1114 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 205 |
Привет всем владельцам Ориончиков!
Принимайте в свои ряды, пожалуйста! Завтра жду доставку хлебопечки, уже две недели болею этим девайсом, с тех пор, как попробовала домашний хлебушек моей кумы. Завтра куплю муку, дрожжи и пр. ингредиенты и отпишусь - что получилось! Спасибо всем за отличные описания рецептов и правил использования, думаю, что все получится с первого раза! |
|
|
5.11.2009, 16:39
Сообщение
#88
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.11.2009 Из: Киев Пользователь №: 1113 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 204 |
Ну вот и всё! Результат, в общем, достойный. Правда, немного упала крыша, но это не страшно для второй выпечки в жизни. Похоже САФ-момент чем-то отличается от львовских дрожжей и его нужно класть чуть меньше. Выкладываю результат.
Кстати, я не обмазывал яйцом в конце и не посыпал ничем, зато при приготовлении добавил тертого сыра. |
|
|
5.11.2009, 16:50
Сообщение
#89
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
bigsem, поздравляю с удачным хлебушком! Хорош! А дрожжей, конечно, много.У нас в панасонькиной инструкции на 400 г муки-1 ч.л; на 500 г- 1,5 ч.л.; на 600 г муки - 2 ч.л. дрожжей. Ориентируйтесь, а со временем привыкнете. Удачи и вкусных хлебов!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.11.2009, 18:56
Сообщение
#90
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Привет всем владельцам Ориончиков! ...и вам привет))... рад видеть вас здесь).Принимайте в свои ряды, пожалуйста! Завтра жду доставку хлебопечки, уже две недели болею этим девайсом, с тех пор, как попробовала домашний хлебушек моей кумы. Завтра куплю муку, дрожжи и пр. ингредиенты и отпишусь - что получилось! Спасибо всем за отличные описания рецептов и правил использования, думаю, что все получится с первого раза! удачи в ваших начинаниях ))... Ну вот и всё! Результат, в общем, достойный. Правда, немного упала крыша, но это не страшно для второй выпечки в жизни. Похоже САФ-момент чем-то отличается от львовских дрожжей и его нужно класть чуть меньше. Выкладываю результат. Кстати, я не обмазывал яйцом в конце и не посыпал ничем, зато при приготовлении добавил тертого сыра. Вполне нормально! с почином вас!... В данном случае несколько перебор с дрожжами, Татуля права. Хватит 1ч.л.. Удачи вам). Спасибо сказали:
|
|
|
5.11.2009, 19:06
Сообщение
#91
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.11.2009 Из: Киев Пользователь №: 1114 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 205 |
[quote name='Kayman' date='5.11.2009, 18:56' post='20962']
...и вам привет))... рад видеть вас здесь). удачи в ваших начинаниях ))... Kayman, спасибо! Приятно читать Вашу тему: все четко, логично и по существу!!! Спасибо сказали:
|
|
|
6.11.2009, 23:50
Сообщение
#92
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.11.2009 Из: Киев Пользователь №: 1114 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 205 |
Ура!!! Получилось!!! С первого раза получился красивенный и вкуснейший хлебушек!!
Домашние в восторге, ждут следующего! Пекла сладкий хлеб по рецепту из книги, которая шла в комплекте, но заменила сухое молоко на обычное. Добавила изюм. Отлично, теперь будем пробовать дальше! Посчитали, сколько по деньгам обошелся нам хлебчик: 15 гр. (или 1,8 долларов прибл.) Но вот вес не успела измерить - хлеб уже надкусили прилично Попробую выложить фотки. |
|
|
6.11.2009, 23:55
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям Королева Марго! Отличный вышел хлебушек! Но что то слишком дорогой.
|
|
|
7.11.2009, 0:07
Сообщение
#94
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Ура!!! Получилось!!! С первого раза получился красивенный и вкуснейший хлебушек!! Домашние в восторге, ждут следующего! Пекла сладкий хлеб по рецепту из книги, которая шла в комплекте, но заменила сухое молоко на обычное. Добавила изюм. Отлично, теперь будем пробовать дальше! Посчитали, сколько по деньгам обошелся нам хлебчик: 15 гр. (или 1,8 долларов прибл.) Но вот вес не успела измерить - хлеб уже надкусили прилично примите поздравления! однако, что за цена хлеба? вы что включаете в его стоимость амортизацию ХП*?)) у меня цена хлеба (простого) весом в 1кг равна где то 0.2$. Ну от силы 0.25$)) |
|
|
8.11.2009, 21:24
Сообщение
#95
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.11.2009 Из: Киев Пользователь №: 1114 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 205 |
Нет, амортизацию печки не включаем
Считали так: 1. 300 мл. молока - 1,5 грн. 2. 500 гр. муки - 4 грн. 3. 0,3 ст. сахара - 2,10 грн. 4. 100 гр. изюма - 5 грн. 5. 2 ч. л. дрожжей - 2 грн. 6. эл. энергия - 0,50 грн. получается приблизительно 15 грн... |
|
|
8.11.2009, 21:33
Сообщение
#96
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Не королевское это дело подсчитывать стоимость буханки хлеба!
|
|
|
8.11.2009, 23:09
Сообщение
#97
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Нет, амортизацию печки не включаем Считали так: 1. 300 мл. молока - 1,5 грн. 2. 500 гр. муки - 4 грн. 3. 0,3 ст. сахара - 2,10 грн. 4. 100 гр. изюма - 5 грн. 5. 2 ч. л. дрожжей - 2 грн. 6. эл. энергия - 0,50 грн. получается приблизительно 15 грн... Гм, гм.... дело конечно не в том, чтобы сводить дебет с кредитом до копеечки) а просто в интересе))... для многих). Так это у вас не просто хлеб, а сдоба)) Она конечно дороже). Но в любом случае у нас цены несколько ниже. Меня смущает сахар - у нас украинский стоит 1кг=0.84$, у вас должн быть не дороже, итого 0.075кг=0.07$, или 0,65 гривны. Или непонятна ваша система подсчета)). За дрожжи вооще молчу - Львовские стоят 100грамм (20 чайных ложек) - около 4-5 гривен. В Украине должны быть дешевле. Их качество лучше любых зарубежно-турецких, так что выбор ясен. Расход энергии - 0.4кВт.... У вас завышены расходы, имхо. Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2009, 0:08
Сообщение
#98
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.11.2009 Из: Киев Пользователь №: 1114 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 205 |
tatulja, согласна, это мы так, для интересу, т.к. выше Kayman подсчитывал стоимость эл/энергии...
Kayman, мы приблизительно посчитали, можно сказать - по максимуму, т.к. сахар по цене разный, и мука тоже... И дома оказался изюм королевский (1 кг. королевского изюма на 10-15 грн. дороже обычного). Молоко было суперпастеризованное, оно несколько дороже обычного. Я ж делала из тех ингредиентов, что были в наличии, а зная нюансы - получится печь дешевле. Но можно сделать вилку: стоимость моего хлебца - 10-15 грн. То есть 1,3 - 1,8 долл. приблизительно. Это так, для общего развития. Конечно, простой хлебушек будет дешевле. Спасибо сказали:
|
|
|
22.11.2009, 20:23
Сообщение
#99
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 18.11.2009 Пользователь №: 1183 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Majestic BM530 |
Вчера пробовала испеч майонезный хлеб (рецепт из "Моя хлебопечка") В рецепте написано, что нужно печь на функции "быстрый хлеб". Но он у меня не поднялся вообщ. хотя и выпекся. Можент попробовать на функции basic. И вообще какой из рецептов у вас полячается на быстрой функции, подскажите
|
|
|
22.11.2009, 22:47
Сообщение
#100
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.11.2009 Из: Кишинев Пользователь №: 1206 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: OBM-204 |
Здравствуйте все хлебопеки! Сегодня купила Орион-204. Зашла нечаянно сюда и очень обрадовалась такому живому и доброму общению. Первы же вопрос Кайману - правильно ли я поняла, что Вы из Кишинева? Если это так, то где Вы покупаете львовские дрожжи и какую муку используете? Я тоже из Кишинева, новичок в хлебопечении и хотелось бы сразу попробовать испечь из правильных ингридиентов.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 12:38 |