IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечка Orion OBM 201-206, 24, 27., инструкции к Орион, обсуждение
zvezda
сообщение 5.10.2009, 11:26
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Это Вам к Папричке!!!Она спец по хлебам и эксперементам с ними.Поаукайте ей!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 5.10.2009, 15:09
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(SprutnuyKuchar @ 5.10.2009, 6:58) *
Здравствуйте все поклонники-обладатели созвездия ОРИОН. Купил 204 модель - первый же хлеб получился отпадным по виду и по вкусу. Готовил по рецепту из инструкции, только вместо воды и сухого молока залил натурального.. Решил посмотреть рецепты и советы от "бывалых хлебопёков" и углубился в Инэт. На первом же попавшемся сайте "хлебопёков" ничего на нашёл про такого производителя как ОРИОН, но нашел точную копию 204 модели - это Daewoo DI-3207S .
На утро уже заложена новая порция... Магазинному хлебу объявлен бойкот!.. Хочу поэкспериментировать с различными рецептами. Кто знает, подскажите - какие специи (фрукты и овощи) можно добавлять в хлеб для получения оригинальных вкусовых и ароматических результатов? Заранее благодарю rolleyes.gif

А что Ваши глазоньки в холодильнике видят, то и добавляйте. Колбаска, сыр, овощи, фрукты. Что Вам нравится и с чем хочется поэксперементировать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 5.10.2009, 18:17
Сообщение #83

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


SprutnuyKuchar, а у нас  здесь есть тема специальная - Добавки в хлеб


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АникА
сообщение 7.10.2009, 19:22
Сообщение #84

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 7.10.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 1000
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Доброго времени суток))))
Купили ХП маме в подарок.....сейчас ищу рецепты для нее....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bigsem
сообщение 5.11.2009, 13:37
Сообщение #85

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.11.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1113
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 204


Приветствую всех жителей планеты ОРИОН! После долгих изучений моделей ХП и тщательного просмотра этой темы, приобрел 204-ю. Конечно, согласен с Kayman, что 205-лучшая, но мне хватит и моей. Первый хлеб пёк из готовой смеси, продающейся в маркетах, сырный хлеб. Получилось очень вкусно и довольно красиво. Жаль, что не успел сохранить на фото. Сейчас печется белый пшеничный по рецепту dimalozzа. И, если все получится, как хочется, постараюсь выложить на форуме. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bigsem
сообщение 5.11.2009, 15:04
Сообщение #86

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.11.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1113
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 204


Первая проблема! Указанный рецепт:
Программа №2 (французский), 900г, цвет темный. 3ч.40мин.
265г(!) теплого молока !
1.9 ст.л. сахара
2.0 ст.л масла подсолнечного
1 яйцо (минус пол-ложки - оставляю на потом чтобы помазать с кунжутом)
1,6 ч.л. соли
560г муки в/с ТМ"Попробуй"
2,2 ч.л. дрожжей (львівські)

только с заменой дрожжей на САФ-момент через 2.5 часа работы программы привел к сильнейшему поднятию теста, с вылезанием за пределы ведерка (еле-еле успел спасти, чтоб не вывалилось на тэны) Пропорции соблюдал четко по рецепту, но увы. Значит что-то не то, скорей всего многовато дрожжей, нужно 2 ч.л., не более Ладно, ждем окончания выпечки! ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Королева Марго
сообщение 5.11.2009, 16:19
Сообщение #87

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.11.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1114
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 205


Привет всем владельцам Ориончиков!
Принимайте в свои ряды, пожалуйста! rolleyes.gif Завтра жду доставку хлебопечки, уже две недели болею этим девайсом, с тех пор, как попробовала домашний хлебушек моей кумы. biggrin.gif
Завтра куплю муку, дрожжи и пр. ингредиенты и отпишусь - что получилось!

Спасибо всем за отличные описания рецептов и правил использования, думаю, что все получится с первого раза!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bigsem
сообщение 5.11.2009, 16:39
Сообщение #88

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.11.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1113
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 204


Ну вот и всё! Результат, в общем, достойный. Правда, немного упала крыша, но это не страшно для второй выпечки в жизни. Похоже САФ-момент чем-то отличается от львовских дрожжей и его нужно класть чуть меньше. Выкладываю результат.







Кстати, я не обмазывал яйцом в конце и не посыпал ничем, зато при приготовлении добавил тертого сыра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.11.2009, 16:50
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


bigsem, поздравляю с удачным хлебушком! Хорош! А дрожжей, конечно, много.У нас в панасонькиной инструкции на 400 г муки-1 ч.л; на 500 г- 1,5 ч.л.; на 600 г муки - 2 ч.л. дрожжей. Ориентируйтесь, а со временем привыкнете. Удачи и вкусных хлебов!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 5.11.2009, 18:56
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Королева Марго @ 5.11.2009, 16:19) *
Привет всем владельцам Ориончиков!
Принимайте в свои ряды, пожалуйста! rolleyes.gif Завтра жду доставку хлебопечки, уже две недели болею этим девайсом, с тех пор, как попробовала домашний хлебушек моей кумы. biggrin.gif
Завтра куплю муку, дрожжи и пр. ингредиенты и отпишусь - что получилось!
Спасибо всем за отличные описания рецептов и правил использования, думаю, что все получится с первого раза!
...и вам привет))... рад видеть вас здесь).
удачи в ваших начинаниях rolleyes.gif ))...

Цитата(bigsem @ 5.11.2009, 16:39) *
Ну вот и всё! Результат, в общем, достойный. Правда, немного упала крыша, но это не страшно для второй выпечки в жизни. Похоже САФ-момент чем-то отличается от львовских дрожжей и его нужно класть чуть меньше. Выкладываю результат.
Кстати, я не обмазывал яйцом в конце и не посыпал ничем, зато при приготовлении добавил тертого сыра.

Вполне нормально! с почином вас!...
В данном случае несколько перебор с дрожжами, Татуля права. Хватит 1ч.л.. Удачи вам).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Королева Марго
сообщение 5.11.2009, 19:06
Сообщение #91

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.11.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1114
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 205


[quote name='Kayman' date='5.11.2009, 18:56' post='20962']
...и вам привет))... рад видеть вас здесь).
удачи в ваших начинаниях rolleyes.gif ))...


Kayman, спасибо! Приятно читать Вашу тему: все четко, логично и по существу!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Королева Марго
сообщение 6.11.2009, 23:50
Сообщение #92

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.11.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1114
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 205


Ура!!! Получилось!!! 1.gif С первого раза получился красивенный и вкуснейший хлебушек!!
Домашние в восторге, ждут следующего!
Пекла сладкий хлеб по рецепту из книги, которая шла в комплекте, но заменила сухое молоко на обычное. Добавила изюм.
Отлично, теперь будем пробовать дальше!
Посчитали, сколько по деньгам обошелся нам хлебчик: 15 гр. (или 1,8 долларов прибл.)
Но вот вес не успела измерить - хлеб уже надкусили прилично rolleyes.gif

Попробую выложить фотки.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 6.11.2009, 23:55
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Королева Марго! Отличный вышел хлебушек! Но что то слишком дорогой. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.11.2009, 0:07
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Королева Марго @ 6.11.2009, 23:50) *
Ура!!! Получилось!!! 1.gif С первого раза получился красивенный и вкуснейший хлебушек!!
Домашние в восторге, ждут следующего!
Пекла сладкий хлеб по рецепту из книги, которая шла в комплекте, но заменила сухое молоко на обычное. Добавила изюм.
Отлично, теперь будем пробовать дальше!
Посчитали, сколько по деньгам обошелся нам хлебчик: 15 гр. (или 1,8 долларов прибл.)
Но вот вес не успела измерить - хлеб уже надкусили прилично rolleyes.gif

примите поздравления!
однако, что за цена хлеба? вы что включаете в его стоимость амортизацию ХП*?))
у меня цена хлеба (простого) весом в 1кг равна где то 0.2$. Ну от силы 0.25$))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Королева Марго
сообщение 8.11.2009, 21:24
Сообщение #95

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.11.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1114
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 205


Нет, амортизацию печки не включаем rolleyes.gif
Считали так:
1. 300 мл. молока - 1,5 грн.
2. 500 гр. муки - 4 грн.
3. 0,3 ст. сахара - 2,10 грн.
4. 100 гр. изюма - 5 грн.
5. 2 ч. л. дрожжей - 2 грн.
6. эл. энергия - 0,50 грн.

получается приблизительно 15 грн... blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.11.2009, 21:33
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Не королевское это дело подсчитывать стоимость буханки хлеба! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 8.11.2009, 23:09
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Королева Марго @ 8.11.2009, 21:24) *
Нет, амортизацию печки не включаем rolleyes.gif
Считали так:
1. 300 мл. молока - 1,5 грн.
2. 500 гр. муки - 4 грн.
3. 0,3 ст. сахара - 2,10 грн.
4. 100 гр. изюма - 5 грн.
5. 2 ч. л. дрожжей - 2 грн.
6. эл. энергия - 0,50 грн.
получается приблизительно 15 грн... blink.gif

Гм, гм.... дело конечно не в том, чтобы сводить дебет с кредитом до копеечки) а просто в интересе))... для многих).
Так это у вас не просто хлеб, а сдоба)) Она конечно дороже).
Но в любом случае у нас цены несколько ниже.
Меня смущает сахар - у нас украинский стоит 1кг=0.84$, у вас должн быть не дороже, итого 0.075кг=0.07$, или 0,65 гривны. Или непонятна ваша система подсчета)).
За дрожжи вооще молчу - Львовские стоят 100грамм (20 чайных ложек) - около 4-5 гривен. В Украине должны быть дешевле. Их качество лучше любых зарубежно-турецких, так что выбор ясен.
Расход энергии - 0.4кВт....
У вас завышены расходы, имхо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Королева Марго
сообщение 9.11.2009, 0:08
Сообщение #98

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.11.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1114
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 205


tatulja, согласна, это мы так, для интересу, т.к. выше Kayman подсчитывал стоимость эл/энергии... 9.gif

Kayman, мы приблизительно посчитали, можно сказать - по максимуму, т.к. сахар по цене разный, и мука тоже... И дома оказался изюм королевский (1 кг. королевского изюма на 10-15 грн. дороже обычного). Молоко было суперпастеризованное, оно несколько дороже обычного. Я ж делала из тех ингредиентов, что были в наличии, а зная нюансы - получится печь дешевле.
Но можно сделать вилку: стоимость моего хлебца - 10-15 грн. То есть 1,3 - 1,8 долл. приблизительно.

Это так, для общего развития. Конечно, простой хлебушек будет дешевле.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sofi
сообщение 22.11.2009, 20:23
Сообщение #99

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 18.11.2009
Пользователь №: 1183
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Majestic BM530


Вчера пробовала испеч майонезный хлеб (рецепт из "Моя хлебопечка") В рецепте написано, что нужно печь на функции "быстрый хлеб". Но он у меня не поднялся вообщ. хотя и выпекся. Можент попробовать на функции basic. И вообще какой из рецептов у вас полячается на быстрой функции, подскажите
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valentina
сообщение 22.11.2009, 22:47
Сообщение #100

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.11.2009
Из: Кишинев
Пользователь №: 1206
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: OBM-204


Здравствуйте все хлебопеки! Сегодня купила Орион-204. Зашла нечаянно сюда и очень обрадовалась такому живому и доброму общению. Первы же вопрос Кайману - правильно ли я поняла, что Вы из Кишинева? Если это так, то где Вы покупаете львовские дрожжи и какую муку используете? Я тоже из Кишинева, новичок в хлебопечении и хотелось бы сразу попробовать испечь из правильных ингридиентов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 5:03